Ольга 0 #281 Опубликовано: 15 октября 2014 Петелька, можно офф топ? А вы в Волгограде физмат заканчивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #282 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Ну, и работать воспитателями-учителями должны люди, у которых это получается и нравится. Это как раз для этой ситуации: никто никому ничего не должен. Светлана Светличная вообще могла стать великим хирургом, а стала актрисой. Так что... Образование не всегда совпадает с желанием, а желание - со способностями и предрасположенностями. Свести все три пункта воедино - вот это и есть гармония.) Изменено 15 октября 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #283 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Чародейка, не ну работать воспитателем и иметь желание поубивать детей - это безусловно путь к гармонии... Изменено 15 октября 2014 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #284 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Чародейка, не ну работать воспитателям и иметь желание поубивать детей - это безусловно путь к гармонии... Нет, конечно. Но ведь многие так и работают. А есть ещё, когда получают бухобразование и спокойно работают без детей. Каждый рулевой своего корабля.) Просто спросите каждый себя, а вы занимаетесь тем, чем хотите? Или только тем, что предоставили? Или тем, к чему предрасположены? Это уже к теме "Делай то, что любишь" http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry4178071 Изменено 15 октября 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #285 Опубликовано: 15 октября 2014 Меня напрягало, когда воспитатели льстиво при родителях: "проходи, мой хороший, мой ручки, дорогой". А за спиной : "достали!". Верю прекрасно, что не просто достали, а похлеще. Просто кто за язык тянет с вашими "хороший, дорогой!", если это не от души?Кассандра, а как же мама родная, которая не только "хороший-дорогой" говорит, но еще и в попу целует, никогда не шипит на своих детей, что они ее достали? Всяко бывает. И одно другому не мешает. Я никого не оправдываю. Просто реально в душу человеку не заглянешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #286 Опубликовано: 15 октября 2014 Я лично тоже не люблю чужих детей, церемониться-сюсюкаться с ними не обязана, но малышу чужому улыбнусь, если он глядя на меня улыбается и ручонки тянет, сюсюкаться не буду уж сильно, а вот улыбнуться не сложно. Меня напрягало, когда воспитатели льстиво при родителях: "проходи, мой хороший, мой ручки, дорогой". А за спиной : "достали!". Верю прекрасно, что не просто достали, а похлеще. Просто кто за язык тянет с вашими "хороший, дорогой!", если это не от души? Педагогичнее в глазах родителей будете выглядеть без этих лишних слов. Можно и смолчать в этой ситуации. Ну, и работать воспитателями-учителями должны люди, у которых это получается и нравится. В саду, куда ходит мой сын, работает воспитательница, которая еще меня нянчила. Вот уж действительно, воспитатель от бога. Чудесная женщина. Но собирается уходить на пенсию. Понятно, ей уже за 60, отдохнуть хочется. И дети ее очень любят. Мой крендель не любит идти в сад, когда не ее смена )) Петелька, можно офф топ? А вы в Волгограде физмат заканчивали? Нет, в Саратове. В Волгограде моя мама физмат заканчивала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #287 Опубликовано: 15 октября 2014 Это как раз для этой ситуации: никто никому ничего не должен. Светлана Светличная вообще могла стать великим хирургом, а стала актрисой. Так что... Образование не всегда совпадает с желанием, а желание - со способностями и предрасположенностями. Свести все три пункта воедино - вот это и есть гармония.) Как это не должен? Пришёл на работу, выполняй свои обязанности хорошо. Нормальный руководитель в шею погонит таких работников, которые не любят детей, ещё и не скрывают этого. По крайней мере, в частных садах и школах точно. В мун. За этим родители должны следить, чтоб добросовестно исполнялись обязанности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #288 Опубликовано: 15 октября 2014 А до определённого возраста - это до какого?Чародейка, пока взрослые еще не успели его испортить)) до такого, в котором ребенок уже усвоил правила игры взрослой манеры общения и начал общаться по-взрослому. Пока ребенок еще искренен, не умеет видеть подвоха и сам еще пока не умеет притворятся и что-то из себя корчить. Так что у всех по-разному. Кто-то в этом смысле и в 30, и в 50 лет как ребенок. Но изначально маленькие человечки все такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #289 Опубликовано: 15 октября 2014 Кассандра, а как же мама родная, которая не только "хороший-дорогой" говорит, но еще и в попу целует, никогда не шипит на своих детей, что они ее достали? Всяко бывает. И одно другому не мешает. Я никого не оправдываю. Просто реально в душу человеку не заглянешь. Мама, это мама. Это её прямая непосредственная обязанность - любить и наказывать. А воспитатель все же не мама и не станет ею для моего ребёнка. Да, я не хочу, чтоб воспитатель, учитель обзывали моего ребёнка, это моя прерогатива:-) А профессиональный воспитатель, все-таки и виду не подаст, что её достали, тем более не скажет этого детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #290 Опубликовано: 15 октября 2014 Как это не должен? Пришёл на работу, выполняй свои обязанности хорошо. Нормальный руководитель в шею погонит таких работников, которые не любят детей, ещё и не скрывают этого. По крайней мере, в частных садах и школах точно. В мун. За этим родители должны следить, чтоб добросовестно исполнялись обязанности. Нда.) Я вижу, что нас, перфекционистов, на этом свете порядочно много.) :good_friend: Рабочие обязанности хорошо выполнять - должен. А вот свобода выбора в профессии и т.д. у нас ещё не запрещена. И чел может всё до буковки выполнять - не придерёшься - а вот плохо детям с ним - не улыбнётся лишний раз, не обнимет (т.к. в обязанностях этого нет), но и не накричит, не накажет (т.к. это где-то закреплено то ли в законодательстве, то ли ещё где, но докУмент я этот читала, просто за ненадобностью уже забыла, что за докУмент). Я думаю, не стОит смешивать хорошее выполнение рабочих обязанностей и призвание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #291 Опубликовано: 15 октября 2014 а гиперактивными они тоже сразу рождаются? ну вообщето это СИНДРОМ это раз. для него характерны тройчатка: нарушение внимания (неусидчивость), импульсивность и двигательная активность, и тут не мама дура и не семья не умеет воспитывать, не наследственность- алкаши и прочие совершенно. тут просто наследственность ноне факт. С возрастом гипперактивные дети становятся более усидчивыми. девочки раньше мальчиков – к 7 годам, а мальчики – к 10 ну тут как пойдёт уже.. кстати в Израиле ЭТО лечится категорически , а у нас на усмотрение родителей, такому ребенку говорят НУЖЕН строгий режим))) а другим :very_funny: он не нужен??? ил и не строгий? ну и не допускания жестокости и вседозволенности. короче по нашей жизни обычный ребенко, все зависит от мамы с папой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #292 Опубликовано: 15 октября 2014 ну вообщето это СИНДРОМ это раз. для него характерны тройчатка: нарушение внимания (неусидчивость), импульсивность и двигательная активность, и тут не мама дура и не семья не умеет воспитывать, не наследственность- алкаши и прочие совершенно. тут просто наследственность ноне факт. С возрастом гипперактивные дети становятся более усидчивыми. девочки раньше мальчиков – к 7 годам, а мальчики – к 10 ну тут как пойдёт уже.. кстати в Израиле ЭТО лечится категорически , а у нас на усмотрение родителей, такому ребенку говорят НУЖЕН строгий режим))) а другим :very_funny: он не нужен??? ил и не строгий? ну и не допускания жестокости и вседозволенности. короче по нашей жизни обычный ребенко, все зависит от мамы с папой. пружинка, расстрою тебя, но то, что это СИНДРОМ, мне ничего не говорит, и, слава Богу, значит я с этим близко не сталкивалась, здесь Лалеска меня уже просветила чуток. Я вот сама еще почитала про детские спортивные секции, и там обратила внимание на информацию о том, что гиперактивных детей часто родители стараются отдать в какие-то секции, чтоб они там свою чрезмерную активность реализовывали, казалось бы благое дело, а нет, нужно быть очень осторожными в выборе, т.к. это может способствовать еще большему перевозбуждению ребенка. так чтоможет и есть смысл в режиме для таких деток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #293 Опубликовано: 15 октября 2014 пружинка, расстрою тебя, но то, что это СИНДРОМ, мне ничего не говорит, и, слава Богу, значит я с этим близко не сталкивалась, здесь Лалеска меня уже просветила чуток. Я вот сама еще почитала про детские спортивные секции, и там обратила внимание на информацию о том, что гиперактивных детей часто родители стараются отдать в какие-то секции, чтоб они там свою чрезмерную активность реализовывали, казалось бы благое дело, а нет, нужно быть очень осторожными в выборе, т.к. это может способствовать еще большему перевозбуждению ребенка. так чтоможет и есть смысл в режиме для таких деток? ну определенно есть. так то Оно с любым ребенком есть смысл ну и ваша инфа про секции тоже относится ко всем ДЕтям а не только к гипперактивным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #294 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) А профессиональный воспитатель, все-таки и виду не подаст, что её достали, тем более не скажет этого детям.Кассандра, вам хоть раз в жизни встретился такой пуленепробиваемый воспитатель? Который никогда-никогда, ни разу, за 30 лет профессиональной деятельности... Изменено 15 октября 2014 пользователем Брунхильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #295 Опубликовано: 15 октября 2014 Кассандра, вам хоть раз в жизни встретился такой пуленепробиваемый воспитатель? Который никогда-никогда, ни разу, за 30 лет профессиональной деятельности... вспомнилось: на первом курсе встретили в универе в туалете нашего преподавателя, видно заметила она некое наше удивление и сказала : " а преподаватели тоже люди и тоже пис..ют, вы разве не знали?")) Так вот учителя, воспитатели тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, и, если они разочек, отойдя в сторонку тихонько выругаются на замучавших их чад, спустив так пар, а потом продолжат сеять доброе и вечное, я не буду их меньше уважать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #296 Опубликовано: 15 октября 2014 Ну и в них тоже. Не читала полностью, но суть уловила. Зашпыняли мужика. поделом ему. вот ему конкретно - поделом) мужиков, которые ведут себя как бабы, шпынять можно и нужно :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #297 Опубликовано: 15 октября 2014 поделом ему. вот ему конкретно - поделом) мужиков, которые ведут себя как бабы, шпынять можно и нужно Нет, отказаться от соблазна в этой ситуации сложно конечно)) Но меня мама в детстве учила: относись к другим так, как бы ты хотела, чтобы относились к тебе. К сожалению, я не всегда так поступаю, но вот если бы все и всегда следовали этому простому правилу, то жили бы мы все в настоящем раю... И тем бы таких, и споров не возникало бы. Так что лучше все же не шпынять, даже если соблазн велик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #298 Опубликовано: 15 октября 2014 Как показывают мои наблюдения, родители детей ведущих себя немнооого агрессивно на детской площадке часто гордятся своим ребенком.считая его активным, бесстрашным, лидером по природе. И не считают нужным его одергивать, воспитывать и т.д. они же могут затюкать в нем личность.а это плохо. Для него. А проблемы окружающих ....это их проблемы. Не хочу никого обидеть, но я это вижу очень часто.при этом ни в коем случае такое поведение не допускается в адрес этих детей Меня конечно этот период уже слава Богу миновал, но у меня как раз именно такой активный мальчик, который мог и обидеть другого ребенка и лопатку отобрать. Своему ребенку я всегда делала замечания, мол так нельзя и т.п. Но по каким то неведомым причинам родители более спокойных деток не считали нужным делать замечания своим детям в случае если они моего обижали... Мне так и хотелось шпнуть таких родителей жаль воспитание не позволяло. Просто своему перестала делать замечания если он проявлял агрессию к конкретным детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #299 Опубликовано: 15 октября 2014 Но по каким то неведомым причинам родители более спокойных деток не считали нужным делать замечания своим детям в случае если они моего обижали... я это тоже много раз замечала. Очень странно... еще есть такое негласное правило в песочницах - кто первый заплакал, тот и жертва. хотя это далеко не всегда так. Просто когда моего ребенка толкают первым (даже очень сильно), он никогда не плачет (потому что он вообще в принципе не плачет практически никогда), но когда он дает сдачи обидчику, обидчик начинает орать таким благим матом, как будто ему в одном место оса залетела. И вот мамаша обидчика как правило очухивается именно в этот момент и кидается на меня с претензиями (а типа как ее ребенок ударил моего она разумеется не видела). когда я говорю, мол ваш сын толкнул первым, а моя просто защищается, обычно следует "гениальный" ответ, что ваш ребенок не плачет, а плачет мой! а я виновата чтоли, что у кого-то ребенок - плакса? но логика большинства к сожалению такова, что тот, кто заплакал, обидчиком быть не может. Получается, кто первым заплакал, тот и прав. Могу только представить, во что все это может в школе вылиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #300 Опубликовано: 15 октября 2014 но логика большинства к сожалению такова, что тот, кто заплакал, обидчиком быть не может. Получается, кто первым заплакал, тот и прав. Могу только представить, во что все это может в школе вылиться. В темы типа "моего ребенка ударили в школе за то что он ударил другого,стоит ли идти в суд" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаРостов 0 #301 Опубликовано: 15 октября 2014 в некоторых странах с маленьким ребенком не чувствуешь себя ущербным. Например, этим летом мой ребенок ездил в Литву и он там совершенно не выделялся на фоне большинства литовских детей. Потому что в Литве в любом общественном месте есть в большом количестве бегающие и шумящие дети. В Литве детей на улицах и в общественных местах настолько много и они настолько заметны, что создается ощущение, будто бы у них там рождаемость запредельно высокая (в реальности она запредельно низкая). Непоседливые и орущие дети там повсюду - в парках, в торговых центрах, в кафе, на детских площадках, в аквапарках и т.д. И никто не падает в обморок и не устраивает скандалов и разборок в песочнице. И каким-то макаром из этих детей вырастают нормальные взрослые. Уровень воспитания и культурности среднестатистического литовца существенно превышает оный у среднестатистического россиянина. И каким-то чудом эти воспитанные и сдержанные взрослые (медленные литовские люди - это не анекдот) вырастают из очень активных, непоседливых, шумных и очень мало управляемых детей. Невероятно, но факт. Так что не надо мне рассказывать сказки об ужасах, которые якобы ждут меня в будущем. не верю. Лалеска, без обид, но Ваши рассуждения про Литву необъективны, для меня по крайней мере. Попалась такая статья: Согласно международному исследованию «Поведение детей школьного возраста», сегодня объектами буллинга (как виртуального, так и реального) становятся школьники по всему миру. Россия занимает в рейтинге стран по распространенности этого явления пятое место. Оригинал материала: http://diplom.161.ru/text/education2/854454.html 11-летних школьников опрашивали - как часто их обижают сверстники. Посмотрите таблицу по ссылке, первые три места занимают: Литва, Эстония, Латвия. То есть там больше обиженных сверстниками детей, чем в других странах. Да и Россия недалеко ушла - 5-е место. Это я к чему, раскрепощенность не всегда хорошее дело. Но и бесконечные шпыняния ни к чему хорошему не приведут. Золотая середина - наше все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #302 Опубликовано: 15 октября 2014 Ваши рассуждения про Литву необъективны, если у вас в Литве нет кучи друзей и родственников и вы там не были сами лично по крайней мере десять раз - ваше о ней представление едва ли может быть объективнее моего. Без обид. первые три места занимают: Литва, Эстония, Латвия. То есть там больше обиженных сверстниками детей, чем в других странах. Вот очень какой-то странный рейтинг, уж извините. Кто заказчик? Российское министерство образования? Уж очень как-то подозрительно все три первые места достались прибалтийским республикам. Там уровень насилия и агрессии в обществе намного ниже, чем у нас. Про литовские школы могу вам достоверно рассказать, что в так называемых "русских" школах буллинг распространен намного сильнее, чем в "литовских" и в "польских" (это три основные типа школ в Литве). В литовских и польских совсем другой уровень отношений между детьми. в русских школах Литвы атмосфера примерно как у нас - выживает сильнейший, над детьми с недостатками и ботанами жестоко издеваются. Может, это они участвовали в опросе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #303 Опубликовано: 15 октября 2014 Кассандра, вам хоть раз в жизни встретился такой пуленепробиваемый воспитатель? Который никогда-никогда, ни разу, за 30 лет профессиональной деятельности... Кулема:-) с ее слов:-) Я к ней своих детей не водила, не знаю наверняка, но хочется верить, что у неё слова с делом не расходятся:-) Если этот воспитатель в начале своего пути, т.е. без году неделя в саду, глупо ждать от него профессионализма так быстро, а если именно опыт 5-10-20-30 лет и более, здесь он присутствовать обязан. Пар необходимо выпускать, но не на детях-родителях, а где-то за пределами сада, это не означает конечно, что слова ни ребёнку, ни родителям не скажи. Претензии, советы могут даваться, но в рамках приличия без "достали придурки". Про то, что дети придурки можно мужу, ещё кому-то на кухне рассказать, но не в саду детям, за спинами родителей. А так, конечно, все мы люди да живые, никто ни от чего не зарекается, но профессионал от непрофессионала именно этим и отличается, что не смешивает личное и рабочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаРостов 0 #304 Опубликовано: 15 октября 2014 если у вас в Литве нет кучи друзей и родственников и вы там не были сами лично по крайней мере десять раз - ваше о ней представление едва ли может быть объективнее моего. Без обид. Вот очень какой-то странный рейтинг, уж извините. Кто заказчик? Российское министерство образования? Уж очень как-то подозрительно все три первые места достались прибалтийским республикам. Там уровень насилия и агрессии в обществе намного ниже, чем у нас. Про литовские школы могу вам достоверно рассказать, что в так называемых "русских" школах буллинг распространен намного сильнее, чем в "литовских" и в "польских" (это три основные типа школ в Литве). В литовских и польских совсем другой уровень отношений между детьми. в русских школах Литвы атмосфера примерно как у нас - выживает сильнейший, над детьми с недостатками и ботанами жестоко издеваются. Может, это они участвовали в опросе? Российское министерство образования провело исследования в 38 странах? Я рада, что уровень агрессии в Прибалтийскх странах ниже. В "русских" школах буллинг распространен сильнее? А это не вчерашние дети-дошкольники, мило бегающие по площадям и паркам Литвы, где им никто не делает замечаний? По поводу школ в России, где "выживает сильнейший". Вы с лихими 90-мы не путаете? Моя дочь учится в 8 классе. Нет там никакого "выживания" Над "ботанами" уже никто не издевается. Дошло, наконец, что "ботаны" поступят в престижные ВУЗы и получат хорошую работу. И помню в дочкиной школе девочку в инвалидной коляске, которая приезжала на сдачу экзаменов, и трепетное отношение к ней одноклассников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #305 Опубликовано: 15 октября 2014 В "русских" школах буллинг распространен сильнее? Да. А это не вчерашние дети-дошкольники, мило бегающие по площадям и паркам Литвы, где им никто не делает замечаний Не совсем. в русских семьях и в литовских воспитание несколько отличается. Литовским детям как правило позволяется больше, это именно они мило бегают по паркам и им никто не делает замечаний (а кстати почему бегающим в парке надо делать замечания?) Вы с лихими 90-мы не путаете? Ничего не путаю. в российских школах уровень буллинга просто огромный (и даже приведенное вами непонятно кем и по чьему заказу выполненное исследование это подтверждает, так как России стоит довольно высоко в рейтинге школьной травли). К традиционным формам теперь еще и травля в интернете добавилась, так что теперь все еще гораздо хуже, чем в 90-е. я просто благодарю небеса, что в мои школьные годы не было интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #306 Опубликовано: 15 октября 2014 А что из себя представляет нынче интернетная травля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #307 Опубликовано: 15 октября 2014 . в российских школах уровень буллинга просто огромный Откуда сведения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #308 Опубликовано: 15 октября 2014 Кассандра, только вообрази, что сейчас у каждого школьника есть телефон с камерой. т.е. можно запросто сказать однокласснику что-то типа "или ты мне 6 тысяч или завтра в соц. сети или на ютубе видео тебя в туалете". все что угодно можно снять на камеру а потом вконтактик выложить и все это увидят. это совершенно новый уровень психологического террора, в 90-е такое и не снилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #309 Опубликовано: 15 октября 2014 в любом случае вывод о том, что школьное насилие связано в отсутствием наказаний в детстве, совершенно безоснователен. Как раз наоборот. Школьными задирами и обидчиками часто становятся дети, которых в семье слишком часто и сильно наказывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #310 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Ну, это уголовно наказуемо, с родителей можно хороший штраф отжать за клевету и испорченную репутацию, мор. Ущерб. Есть же суд. Слушания, когда бывший муж выкладывал обнаденные фото жены без её согласия, штраф нехилый, др. Неповадно будет. Да можно и не снимать получается, а просто фотку отфотошопить и выложить с чужим обнаженным телом. Согласна, новая гадость, ужасно неприятная. Изменено 15 октября 2014 пользователем Кассандра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #311 Опубликовано: 15 октября 2014 в русских школах Литвы атмосфера примерно как у нас - выживает сильнейший, над детьми с недостатками и ботанами жестоко издеваются. Лалеска, в какой коррекционной школе ты училась? :very_funny: у меня в классе был мальчик с сильнейшим заиканием. вообще практически ничего не мог выговорить. но это не мешало моим одноклассникам с ним дружить, а я с ним год сидела за одной партой и как-то нормально общались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #312 Опубликовано: 15 октября 2014 Ну, это уголовно наказуемо проблема в том, что иногда бывает сложно установить, кто именно совершил киберпреступление. Иногда бывает, что концов вообще не сыскать, особенно, если кибербуллер - не полный профан в этом деле. Если кому интересно, вот очень интересная и подробная статья в Независимой газете о школьном буллинге, его распространенности и причинах: http://www.ng.ru/stsenarii/2013-06-25/9_childhood.html Немного оттуда: Результаты анкетирования показали, что больше половины студентов (129 человек) написали о том, что они были сильно огорчены и подавлены в связи с травлей в школе. Негативные эмоции, связанные с такого рода эпизодами, были в равной мере характерны как для мальчиков, так и для девочек. Как показывают наши данные, проблема травли в российских школах реально существует. Замалчивание проблемы таит в себе реальные негативные последствия для общества в целом. В современном российском обществе наблюдается еще больший всплеск социальной напряженности в школе. Появление значительного количества детей мигрантов делает классы в этническом отношении менее однородными, и это множит конфликты. Дети мигрантов часто отличаются от одноклассников внешним обликом, одеждой и незнанием русского языка. Игорь Кон одним из первых в нашей стране заговорил о буллинге. Я вам только кусочек из его размышлений приведу. «На мой взгляд, за этим стоит не столько социальная неустроенность России, сколько всеобщая рабская «притерпелость» к произволу и насилию. Мы не привыкли уважать ни свое, ни чужое человеческое достоинство. Ребенок для нас не самоценный субъект, а частица чего-то безличного, что в советское время называли «человеческим фактором», а теперь именуют «демографической проблемой». Если детей нужно рожать ради того, чтобы не ослабла мощь государства и его природные богатства не достались другим народам (именно эти аргументы педалирует официальная пропаганда), кому какое дело до буллинга? Это всего лишь нормальный способ воспитать в ребенке умение постоять за себя. Неважно, кто его бьет, лишь бы он научился давать сдачи, а еще лучше – бить первым. На философии «добро должно быть с кулаками» гуманное общество не построишь. И с христианством она ничего общего не имеет». Проще всего сказать, надо, чтобы к этому прислушалась власть. К сожалению, такой оптимистический сценарий, по моему мнению, в ближайшее время маловероятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #313 Опубликовано: 15 октября 2014 Лалеска, в какой коррекционной школе ты училась? very_funny.gif вот кстати - типичный пример буллинга. в данном конкретном случае - кибербуллинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #314 Опубликовано: 15 октября 2014 Лалеска, не надо умных слов, это просто стёб)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #315 Опубликовано: 15 октября 2014 Лалеска, не надо умных слов, это просто стёб)))))))))))) Ну, не всем этот стеб по душе. А в адрес Елены действительно много подъеб...к. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #316 Опубликовано: 15 октября 2014 Ну, не всем этот стеб по душе. А в адрес Елены действительно много подъеб...к. Зачем? Просто забавно видеть, что как бы тема не начиналась, как бы не называлась, любая, Лялеска, в итоге все сводит тому, что жизнь в России - г..... Причем на полном серьезе потратит уйму сил и времени, чтобы аргументировано доказать это))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #317 Опубликовано: 15 октября 2014 Лалеска, в какой коррекционной школе ты училась? В коррекционных школах между прочим учатся сотни детишек, которые ничем не хуже вас, такие же люди. Эта фраза звучит крайне пренебрежительно в первую очередь по отношению к ним, не ко мне даже. Можно лишь сожалеть, если вы этого реально не осознаете. Если бы ваш ребенок учился в кор. школе, едва бы подобный "стеб" вам казался остроумным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #318 Опубликовано: 15 октября 2014 Просто забавно видеть, что как бы тема не начиналась, как бы не называлась, любая, Лялеска, в итоге все сводит тому, что жизнь в России - г..... Причем на полном серьезе потратит уйму сил и времени, чтобы аргументировано доказать это))))))))))) И? Это повод стебаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #319 Опубликовано: 15 октября 2014 И? Это повод стебаться? Вообще-то это форум, а научная конференция)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #320 Опубликовано: 15 октября 2014 В коррекционных школах между прочим учатся сотни детишек, которые ничем не хуже вас, такие же люди. Эта фраза звучит крайне пренебрежительно в первую очередь по отношению к ним, не ко мне даже. Можно лишь сожалеть, если вы этого реально не осознаете. Если бы ваш ребенок учился в кор. школе, едва бы подобный "стеб" вам казался остроумным. ой, да вы в болтушке домашнего обучения выставили детей, посещающих школу, просто идиотами. не надо тут теперь высокопарных слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение