Рапира 2 #321 Опубликовано: 15 октября 2014 И? Это повод стебаться? а почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #322 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Вакансия. Работа без зарплаты и результата Стали бы вы работать с начальником, который контролирует ваш каждый шаг, без зарплаты, и чтобы при том все результаты вашего труда выкидывали? Условия такие: — зарплата — ноль, никаких процентов или акций (предполагается, что вы получаете ценный опыт); — минимальный соцпакет: только отпуск и больничные — например, нет страховки; — никакой возможности карьерного роста; — никаких должностных инструкций: просто делайте, что вам скажут; — босс требует отчета о вашем проекте каждый час; — строгий график, начало ровно в 8:30; — если вы опоздаете хотя бы на 5 минут, ваш босс пошлет вас к вышестоящему начальнику; — полная рабочая неделя, но вы также должны много работать из дома; — все столы в одном помещении, никаких отдельных комнат или даже перегородок; жесткие стулья; — работа скучная и унизительная, такая как переписывание текста или сложение цифр; — всю вашу работу выкидывают; — если вы хотите использовать компьютер, вы можете купить свой — или писать на бумаге; — вы сами обеспечиваете себя необходимыми письменными принадлежностями; — моя дочь не может водить машину, поэтому добираться трудно; — вы даже не можете включить эту работу в свое резюме, пока не проработаете там 10 лет. Вы думаете, это шутка или я придумываю? Посовещавшись со мной, моя дочь, конечно, отказалась от этого нелепого предложения и пока работает самостоятельно, рассматривая лучшие варианты. Но миллионы других СЕМИЛЕТНИХ приняли подобное предложение. и конечно спасибо лалески под этим г"вном (пардоньте) и дальше уже в этой теме умилительные слова лалески В коррекционных школах между прочим учатся сотни детишек, которые ничем не хуже вас, такие же люди. Эта фраза звучит крайне пренебрежительно в первую очередь по отношению к ним, не ко мне даже. Можно лишь сожалеть, если вы этого реально не осознаете. Если бы ваш ребенок учился в кор. школе, едва бы подобный "стеб" вам казался остроумным. и вы спрашиваете, почему Лалеску невозможно воспринимать в серьез? Изменено 15 октября 2014 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #323 Опубликовано: 15 октября 2014 а почему нет? Ну раз вам так хочется, кто запретит? Если модераторы сами не прочь постебаться. Просто правда непонятно, зачем? Для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #324 Опубликовано: 15 октября 2014 Лалеску не трожте! Она способствует нашей социализации. Мы ж тут на форуме общаемся, то бишь социализируемся. Очень интересно бывает читать мнение, не совпадающее с твоим. Я без стеба, если чё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #325 Опубликовано: 15 октября 2014 Машаааа.Там,под этим "говном"еще несколько человек спасибкнули Ksunya, Sunshain, Клементинка, Кулёма, Лалеска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #326 Опубликовано: 15 октября 2014 Машаааа.Там,под этим "говном"еще несколько человек спасибкнули Ksunya, Sunshain, Клементинка, Кулёма, Лалеска. ну я там свое мнение написала на тот счет, и была еще предельно корректна. но здесь же Лалеска запереживала за детей, вот я ей и напомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #327 Опубликовано: 15 октября 2014 ну я там свое мнение написала на тот счет, и была еще предельно корректна. но здесь же Лалеска запереживала за детей, вот я ей и напомнила. Лалеска упомянула не просто детей,а детей,учащихся в корр.школе.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #328 Опубликовано: 15 октября 2014 Шпынять себя не разрешаю НО не довожу до того, чтобы меня было за что шпынять Никого не подпускаю к воспитанию детей, но при этом достаточно строгая Не принимаю плохо ведущих себя детей и их родителей, но при этом молчу Если плохо себя ведут мои дети, чувствую себя отвратительно Так что я самошпыняющаяся мама) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #329 Опубликовано: 15 октября 2014 Лалеска упомянула не просто детей,а детей,учащихся в корр.школе.(Помню в 6-м классе я, круглая отличница, очень близко общалась с ребятами из 8-го класса коррекции. Милейшие второ- и второ-второгодники))) Хочу ли я, чтобы с подобным кругом общения столкнулись мои дети? НИ ЗА ЧТО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаРостов 0 #330 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Лалеску не трожте! Она способствует нашей социализации. Мы ж тут на форуме общаемся, то бишь социализируемся. Очень интересно бывает читать мнение, не совпадающее с твоим. Я без стеба, если чё. Та ради Бога. Пусть остается при своем - в России растут монстры ("школа выживания"), в Литве -ангелы. И да, я не против Литвы, Латвии и Эстонии. Ну не нравится Лалеске статистика, что ж поделаешь. И давайте будем чуточку добрее друг к другу! Хотелось бы вернуться к теме. Даже пожаловаться. Есть у меня сестренка, которая....мммм.."всё знает" в воспитании детей и других житейских вопросах. Узнала она от другой моей сестры, что дочка моя решила поступать в художественный техникум (ну художница прям растет). Что тут началось - и что она себе возомнила, и кем она потом будет и тд. Я молчу. Это ведь только нам решать, определять будущее. Изменено 15 октября 2014 пользователем ОксанаРостов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #331 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Помню в 6-м классе я, круглая отличница, очень близко общалась с ребятами из 8-го класса коррекции. Милейшие второ- и второ-второгодники))) Хочу ли я, чтобы с подобным кругом общения столкнулись мои дети? НИ ЗА ЧТО! Я понимаю,про что ты говоришь. Но в корр.школах учатся дети не только с уо(она тоже разная бывает),но и с СД ,слабовидящие-слышащие,с дцп и проблемами ода.Не надо всех под одну гребенку.И я бы хотела,что б мои дети с подобным кругом общения столкнулись. Может были бы более терпимыми. Изменено 15 октября 2014 пользователем кыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #332 Опубликовано: 15 октября 2014 кыся, ну ты же понимаешь, про какие коррекционные школы говорила Рапира. Явно же не про деток с дцп или другими проблемами со здоровьем. Да и вообще, это была скорее аллегория, чем обращение к конкретному виду школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #333 Опубликовано: 15 октября 2014 ЛАлеске не нравится Россия и россияне... а живет тут Касандре не нравиться Вм и волго мамы а сидит тут... чО не валите там где хорошо??? и мухи не кусают??? ну ОТВЕТЬТЕ Мне ?А просто без как на духу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #334 Опубликовано: 15 октября 2014 Катерлизхен, ну вот ты общалась и выросла и не дура и не шпана, так чегож???? ))тогда НЕЗАШТО то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #335 Опубликовано: 15 октября 2014 ЛАлеске не нравится Россия и россияне... а живет тут Касандре не нравиться Вм и волго мамы а сидит тут... чО не валите там где хорошо??? и мухи не кусают??? ну ОТВЕТЬТЕ Мне ?А просто без как на духу Почему это мне не нравятся вм? Очень даже и нравятся некоторые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #336 Опубликовано: 15 октября 2014 Катерлизхен, ну вот ты общалась и выросла и не дура и не шпана, так чегож???? ))тогда НЕЗАШТО то?Ален, Бог миловал. Причем несколько раз реально проносило. Не нужно так испытывать судьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #337 Опубликовано: 15 октября 2014 ЛАлеске не нравится Россия и россияне... а живет тут Касандре не нравиться Вм и волго мамы а сидит тут... чО не валите там где хорошо??? и мухи не кусают??? ну ОТВЕТЬТЕ Мне ?А просто без как на духу Ой началось... Чемодан то собирать уже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #338 Опубликовано: 15 октября 2014 Катерлизхен, ну вот ты общалась и выросла и не дура и не шпана, так чегож???? ))тогда НЕЗАШТО то? Я из тех кто НЕЗАШТО. У меня сосед хороший милый мальчик из приличной семьи связался в школе со шпаной второгодниками, ну круто жеж с "крутыми" мальчишками общаться. К 30 годам на сегодняшний день имеет три судимости и наркоманию, а дружки все теже. Вот не хотела бы относительно своего ребенка гадать "пронесет" - "не пронесет", если он со шпаной свяжется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #339 Опубликовано: 15 октября 2014 Ой началось... Чемодан то собирать уже??? что началось? а ты кто? :very_funny: Лена или Марина?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #340 Опубликовано: 15 октября 2014 что началось? а ты кто? :very_funny: Лена или Марина?))) Да так просто мимо проходила... Ни Лена и ни Марина, извините что задела... Не нервничайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #341 Опубликовано: 15 октября 2014 пружинка, расстрою тебя, ... Не нервничайте вот что за жизнь у меня пошла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #342 Опубликовано: 15 октября 2014 Кулема:-) с ее слов:-) Я к ней своих детей не водила, не знаю наверняка, но хочется верить, что у неё слова с делом не расходятся:-) Если этот воспитатель в начале своего пути, т.е. без году неделя в саду, глупо ждать от него профессионализма так быстро, а если именно опыт 5-10-20-30 лет и более, здесь он присутствовать обязан. Пар необходимо выпускать, но не на детях-родителях, а где-то за пределами сада, это не означает конечно, что слова ни ребёнку, ни родителям не скажи. Претензии, советы могут даваться, но в рамках приличия без "достали придурки". Про то, что дети придурки можно мужу, ещё кому-то на кухне рассказать, но не в саду детям, за спинами родителей. А так, конечно, все мы люди да живые, никто ни от чего не зарекается, но профессионал от непрофессионала именно этим и отличается, что не смешивает личное и рабочее. Ой, ну я не могу)))))))) Ну во-первых мы с тобой лично знакомы)))))) детей своих ты ко мне водила в зайчонок, если мне память не изменяет))) у меня даж фотка есть, хочешь, покажу?))) Во -вторых я не воспитатель))) Я - менеджер, я управляющий) Я говорю, что думаю, и детям, и взрослым. Я очень строгая, но последовательная. Дети меня уважают и слушаются))) А я их люблю) Я могу повысить голос, именно интонацией. Не заорать, а сделать голос громче, внушительнее)) Я могу воздействовать на детей физически (прикинь?))))))) Взять за руку и отвести в нужное мне место. Посадить на стульчик) Снять откуда-нибудь и запретить залазить) Мне нет никакого смысла говорить то, чего нет на самом деле. Меня слишком многие знают лично. И дети охотно идут ко мне на руки. Это важнее. И, кстати, постоянно "шпыняю" наших родителей на предмет того как одет ребенок, достаточно ли здоров, и вопросов воспитания иногда тоже касаюсь. Я надеюсь, что это не воспринимается как "шпыняние", ибо детей вижу каждый день. Воспитатели находятся с детьми дольше, чем их родители и вполне имеют право, на мой взгляд, и сказать что-то, и даже замечание сделать. А как реагировать - тут дело родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #343 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Да. Не совсем. в русских семьях и в литовских воспитание несколько отличается. Литовским детям как правило позволяется больше, это именно они мило бегают по паркам и им никто не делает замечаний (а кстати почему бегающим в парке надо делать замечания?) Ничего не путаю. в российских школах уровень буллинга просто огромный (и даже приведенное вами непонятно кем и по чьему заказу выполненное исследование это подтверждает, так как России стоит довольно высоко в рейтинге школьной травли). К традиционным формам теперь еще и травля в интернете добавилась, так что теперь все еще гораздо хуже, чем в 90-е. я просто благодарю небеса, что в мои школьные годы не было интернета. А откуда у вас такие подробности.Дети у вас маленькие, вы по вашим школьным воспоминаниям судите?Во всех темах у вас это сквозит. Если можно какие то подробности и ссылки.А спрашиваю, потому что мои дети ходят в обычную школу. А тут как не зайдешь на ВМ так ужас про школу. Старший ходит в 6 кл.Да сначала были какие-то проблемы у него в отношениях, потому что, у нас играние в комп, безолаберность, лень в семье не приветствуется.Сначала тяжело ему было, но сейчас ничего добился уважение другими способами.Пытаюсь учить детей не сливаться с серой массой, а наоборот задавать темп и моду.Например моду на учёбу и т.д. Изменено 15 октября 2014 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #344 Опубликовано: 16 октября 2014 А откуда у вас такие подробности.Дети у вас маленькие, вы по вашим школьным воспоминаниям судите?Во всех темах у вас это сквозит. Если можно какие то подробности и ссылки.А спрашиваю, потому что мои дети ходят в обычную школу. А тут как не зайдешь на ВМ так ужас про школу. Старший ходит в 6 кл.Да сначала были какие-то проблемы у него в отношениях, потому что, у нас играние в комп, безолаберность, лень в семье не приветствуется.Сначала тяжело ему было, но сейчас ничего добился уважение другими способами.Пытаюсь учить детей не сливаться с серой массой, а наоборот задавать темп и моду.Например моду на учёбу и т.д. а вообще может детям чаще сказку про гадкого утенка читать, который в лебедя прекрасного превратился? беседовать о том, как нужно относиться к людям, что люди разные бывают, и это не повод для шпыняний и насмешек, что человеку бывает больно и обидно от прозвищ, насмешек... что еще можно сделать, чтобы ребенок не шпынял в школе, в саду окружающих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #345 Опубликовано: 16 октября 2014 ой, да вы в болтушке домашнего обучения выставили детей, посещающих школу, просто идиотами. не надо тут теперь высокопарных слов Вот тут не соглашусь. Мы обсуждаем идиотизм системы, а дети - ее заложники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #346 Опубликовано: 16 октября 2014 что еще можно сделать, чтобы ребенок не шпынял в школе, в саду окружающих? хороший вопрос. Обычно шпыняют тех,кто чем отличается от большинства.Очки носит,например или избыточным весом страдает.Девочку одну помнится доставали пару классов,из за того,что дочка учительницы.Пока не поумнели.. Общаться надо больше с такими,кто отличается.Если у ребенка будет друг в очках,он никогда не будет издеваться над такими же.Или если у семье есть знакомый или родственник,например с СД,то сомневаюсь что ребенок из этой семьи будет дразнить ребят с СД. От взрослых тоже много зависит,от их позиции.Помниться в магните видела женщину с мальчиком лет 8,у того явные проблемы с психикой были((Слышу,одна бабка стоит и внучке своей объясняет-вот мол,мальчик дурак.. Ну что за люди..Вот такая то девочка потом и будет шпынять не похожих на нее детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #347 Опубликовано: 16 октября 2014 я не хочу, чтобы моего ребенка шпыняли, но и чтобы он был шпыняющим тоже не хочу. Вот приходит он из сада и рассказывает, а вот мы с Петей-петухом играли так-то и так-то... Спрашиваю, почему он так его называет, не обидно ли другу, хочет ли сын, чтобы ему придумали кличку? Сильно морализировать ситуацию не хочется, потому как в детском коллективе есть свои негласные правила, фишки, но и расставить необходимые акценты считаю необходимым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #348 Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) К вопросу о буллинге в школах Прибалтики.. Есть потрясающий фильм "Класс" (Эстония, 2007 год). Там как раз про милых эстонских мальчиков, доведённых одноклассниками до логического конца :skalka: Изменено 16 октября 2014 пользователем АнКор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #349 Опубликовано: 16 октября 2014 К вопросу о буллинге в школах Прибалтики.. Есть потрясающий фильм "Класс" (Эстония, 2007 год). Там как раз про милых эстонских мальчиков, доведённых одноклассниками до логического конца :skalka: Фильм основан на реальных событиях. Какие же слепые взрослые( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #350 Опубликовано: 16 октября 2014 Вроде бы есть продолжение. Класс: жизнь после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #351 Опубликовано: 16 октября 2014 После таких фильмов по-др. Смотришь на эти расстрелы "внезапные", коих все больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #352 Опубликовано: 16 октября 2014 После таких фильмов по-др. Смотришь на эти расстрелы "внезапные", коих все больше. В продолжении поднимают вопрос о том, имели ли ребята, подвергавшиеся издевательствам в классе, моральное право поступить подобным образом. Судя по концовке, выходит, что имели. Поэтому концовка мне не понравилась категорически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #353 Опубликовано: 16 октября 2014 В продолжении поднимают вопрос о том, имели ли ребята, подвергавшиеся издевательствам в классе, моральное право поступить подобным образом. Судя по концовке, выходит, что имели. Поэтому концовка мне не понравилась категорически. Тяжёлый фильм, что там может нравится? Концовка вполне себе логична. Такие зверства приводят к ещё большим зверствам. То, как они поступили в конце вполне объяснимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #354 Опубликовано: 16 октября 2014 решила написать тут, чтобы не лезть в темы о домашнем обучении, потому как не хочу свести разговор к тому виновата школа или не виновата. хочу именно про родителей девочки, так получилось, что я несколько часов последние дни провела на школьном стадионе. с коляской в сторонке, тихо в уголочке. внимания на меня никто не обращал. и я все эти часы преспокойно слушала о чем говорят дети... лет 13-15 на вид. не скажу, что все поголовно но абсолютное большинство из каждого класса, который выходил на физ-ру курят с***п@й**с. они не делают это прям там на стадионе, но активно обсуждают где и когда соберутся сегодня ради этого процесса, кто сколько денег скинется. сколько будут брать этой гадости и сколько банок бурды алкогольной... я знаю теперь много подробностей про это г"""вно сказать, что я в шоке это ничего не сказать. у меня паника от того, что это так близко так распространено и так обыденно тон разговоров скорее привычный. кто-то нецензурно, кто-то с приколами, кто-то излишне бравируя своей денежностью или крутостью, но эти дети вполне привычно обсуждали такую ему. как правило у них физ-ра была последним уроком, вот они и договаривались куда кто и зачем идет после школы. на третий день я подошла к учителю. спросила, знает ли он про "увлечения" школьников. он мне ответил, что ни один родитель не позволит назвать чадо наркоманом. поэтому все молчат, тк только нервотрепкой дело и заканчивается. не пойман- не вор. а родители сами знают как воспитывать и не надо их учить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #355 Опубликовано: 17 октября 2014 Это не связанно ни тем , что ребенок ходит в школу , ни с тем что он учится дома, это связанно с его устойчивостью. Если ребенок учится дома , то он все равно общается , выбрать ему стир ильных друзей и среду невозможно, и держать при себе невозможно , границы должны расширяться и обязанности тоже , иначе никак. Вопрос в том что 13-14 лет возраст уничижения родительского авторитета и важности примыкания к группе , хорошо если эта группа положительна активн а , и родитель в этот момент должен быть особенно внимателен и не потерять доверия. Ведь в такие группы идут не просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #356 Опубликовано: 17 октября 2014 А номер школы не скажите, чтобы знать, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #357 Опубликовано: 17 октября 2014 Тяжёлый фильм, что там может нравится? Концовка вполне себе логична. Такие зверства приводят к ещё большим зверствам. То, как они поступили в конце вполне объяснимо. не, не, я говорю именно про продолжение фильма из 7 серий, когда показывают всех участников конфликта, оставшихся в живых ПОСЛЕ, а также их родителей и учительницу, в последней серии Каспару дают три года условно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #358 Опубликовано: 17 октября 2014 А номер школы не скажите, чтобы знать, Не думаю, что такая ситуация конкретно в этой школе. Во всяком случае, у меня тоже есть знакомая, сына которой поймали в школе за этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #359 Опубликовано: 17 октября 2014 Самое интересное, что на окружающих людей мне глубоко фиолетово, что они скажут. А вот недавно моя подруга перестала со мной общаться из-за того, что я отказалась от прививки АКДС своей дочери. Так и не поняла я этого прикола)) А вот родители мои выводят из равновесия частенько. Приведу вчерашний случай. Они поклонники гомеопатии и народных средств лечения. После затяжного насморка и высокой темпы у старшего врач назначила антибиотик колоть, который я колю сама ему дома. ЗАпилили меня просто..Что никчёмная мать, гублю здоровье своего ребёнка, травлю его химией и уколы нужно срочно отменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #360 Опубликовано: 17 октября 2014 решила написать тут, чтобы не лезть в темы о домашнем обучении, потому как не хочу свести разговор к тому виновата школа или не виновата. хочу именно про родителей девочки, так получилось, что я несколько часов последние дни провела на школьном стадионе. с коляской в сторонке, тихо в уголочке. внимания на меня никто не обращал. и я все эти часы преспокойно слушала о чем говорят дети... лет 13-15 на вид. не скажу, что все поголовно но абсолютное большинство из каждого класса, который выходил на физ-ру курят с***п@й**с. они не делают это прям там на стадионе, но активно обсуждают где и когда соберутся сегодня ради этого процесса, кто сколько денег скинется. сколько будут брать этой гадости и сколько банок бурды алкогольной... я знаю теперь много подробностей про это г"""вно сказать, что я в шоке это ничего не сказать. у меня паника от того, что это так близко так распространено и так обыденно тон разговоров скорее привычный. кто-то нецензурно, кто-то с приколами, кто-то излишне бравируя своей денежностью или крутостью, но эти дети вполне привычно обсуждали такую ему. как правило у них физ-ра была последним уроком, вот они и договаривались куда кто и зачем идет после школы. на третий день я подошла к учителю. спросила, знает ли он про "увлечения" школьников. он мне ответил, что ни один родитель не позволит назвать чадо наркоманом. поэтому все молчат, тк только нервотрепкой дело и заканчивается. не пойман- не вор. а родители сами знают как воспитывать и не надо их учить Кошмар какой, Боже мой((((((( Вот тебе и школа... в том плане, что отношение учителя к этому своеобразное (((( никому ни до чего нет дела. Пофигисты ( это страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение