Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Шпынять маму запрещается

Рекомендованные сообщения

курят с***п@й**с.

:sm044:

А школа благополучная или с нехорошей славой? Не вечерка?

Поделиться сообщением

Это не связанно ни тем , что ребенок ходит в школу , ни с тем что он учится дома, это связанно с его устойчивостью. Если ребенок учится дома , то он все равно общается , выбрать ему стир ильных друзей и среду невозможно, и держать при себе невозможно , границы должны расширяться и обязанности тоже , иначе никак. Вопрос в том что 13-14 лет возраст уничижения родительского авторитета и важности примыкания к группе , хорошо если эта группа положительна активн а , и родитель в этот момент должен быть особенно внимателен и не потерять доверия. Ведь в такие группы идут не просто так.

Это все верно, конечно. Хотя лично я была благополучная, отличница, никогда не зависела от обществнного мнения (тут есть моя одноклассница, она подтвердит)))). Тем не менее, когда поехала в лагерь в 13 лет, и все девочки ходили курить на балкон, я тоже с ними ходила и курила. И тогда же впервые попробовала водку. Слава Богу, хоть не паленую.

Все-таки конвекционная мораль - великое дело.

Например, мой муж (футбольный фанат)недавно рассказывал о погромах в Москве после какого-то матча. Недовольные проигрышем Спартака, кажется, пошли поджигать машины и бить витрины. Самых злостных задержали. И это оказались не экстремальщики, а обычные люди: офис-менеджеры, студенты, отцы семейств. Они в один голос лепетали, что не знают, как так получилось. "Все кричали, я тоже стал кричать. Все пошли - и я пошел. Кто-то принес бензин, кто-то чиркнул спичкой..."

И это взрослые люди. Если они так поддаются толпе, то чего ждать от детей.

Поделиться сообщением

Кошмар какой, Боже мой(((((((

Вот тебе и школа... в том плане, что отношение учителя к этому своеобразное (((( никому ни до чего нет дела. Пофигисты ( это страшно...

Ксюш, а что ты хочешь от учителя? Сдавать тест на наркотики можно письменно отказаться - и многие это делают. Потом, тест может быть положительным, если с утра ребёнок ел утром булку с маком к чаю. Тем более, ты никогда не сталкивалась, когда родителям говорят, а вот ваш сын избил другого мальчика, а родители разводят руками и говорят, что все ошиблись, это мальчик с гематомами во всё лицо скорее всего избил их сына, т.к. их ребёнок не мог такого совершить, т.к. они его воспитывали как порядочного человека, нет, не сталкивалась? И пацан этот стоит и перед всеми врёт в глаза родителям "мам, это не я, меня оклеветали, не верь им" - и слёзы в глазах. И пока родителям не предъявят неопровержимые доказательства (вот тут я "за" камеры в школе) или результаты судмедэкспертизы - стоят как стена - не мог наш ребёнок этого сделать. У меня в школе классе в шестом, вроде, несколько мальчишек порезали лезвием новые куртки нескольких ребят и портфели. Когда родителям об этом сообщили - те долго не могли поверить. Но когда весь класс дружно засвидетельствовал, что видели, как они резали куртки (а не воспрепятствовали, потому что пригрозили, если полезут - то и их порежут), им пришлось признать этот факт и выплатить стоимость испорченного имущества.

Так что пробить стену родительского - "да Вы что! Мой сын/дочь не такой/ая!" - ой, как не просто. Потому, пока конкретных доказательств нет - чел не виновен. А подозрения - это всего лишь подозрения.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Кошмар какой, Боже мой(((((((

Вот тебе и школа... в том плане, что отношение учителя к этому своеобразное (((( никому ни до чего нет дела. Пофигисты ( это страшно...

Сейчас вам расскажу ещё одну страшилку про школу и бездействие учителей. Это мне рассказала подруга, она же наша форумчанка, ей рассказал об этом муж.

Мужу 30 лет. Т.е. ещё в те времена "дети" могли делать следующее.

Не любили мальчики трудовика и на его уроках, не стесняясь доставали своё добро и дрочили, жидкость выливалась то на пол, то на стол.

Трудовик делал вид, что ничего не видит. Их толпа, учитель перед которой оказался бессилен. Элементарно, они могли засвидетельствовать и его же в педофилии бы обвинили. Скажи родителям, что ваш ребёнок так себя ведёт на уроках, все ли скажут, что да, верю, будем разбираться, скорее будет, быть этого не может на моего дитятку наговаривают, всех засужу-посажу.

Да и мишелька, кажется, где-то давно рассказывала, что ее мама-учитель старшекласснику что-то сказала по делу, а он ей в ответ, типа не смейте так со мной разговаривать, а-то скажу, что вы над моим маленьким посмеялись, будут у вас проблемы, мне обязательно поверят.

Изменено пользователем Кассандра

Поделиться сообщением

не, не, я говорю именно про продолжение фильма из 7 серий, когда показывают всех участников конфликта, оставшихся в живых ПОСЛЕ, а также их родителей и учительницу, в последней серии Каспару дают три года условно.

Я не видела продолжение, прочитала краткое содержание, едва ли буду смотреть, от первой части не отошла. Я в курсе, что его оправдали 3 года условно.

Кидайте тапки, но я бы на месте присяжных, зная всю подноготную, также бы 3 года условно дала.

Никак не прочитаю книгу, тоже очень тяжёлая. Пишет мама ребёнка, который пострелял одноклассников.

http://www.labirint.ru/books/192042/

Поделиться сообщением

На тех же стадионах сейчас полно школьников вечерами, которые подтягиваются на турниках. Я обязательно вслух комментирую, приводя своим их в пример, что здорово уметь подтягиваться, чем больше, тем лучше. В последнее время увеличилось количество спорт-клубов, так что ориентир меняется в сторону крутости заниматься спортом, а не курить.

А в классах, как повезёт, хотя на 90% от учителя зависит, ориентир на учёбу или нет. От этого зависит, круто ли быть ботаном или нет.

Поделиться сообщением

школа о которой я рассказывала вполне обыкновенная. Видимо не крутая, но и не вечерняя. находится не в захолустье, в обычном жилом квартале. номер школы не хочу озвучивать, чтобы не шла дурная слава именно об этой школе. Если кому-то удобнее думать, что это просто школа нехорошая, а в остальном везде и всюду все иначе - ваше право. Нет смысла заранее себя пугать, но надо быть готовым к тому, что изнанка гораздо непригляднее глянцевого лоска.

Учителя вообще сказали, что сейчас им проще делать вид, что дети вполне порядочные добрые милые замечательные ученики. Так довольны все: и родители и дети. Стоит только заикнуться о нехорошей стороне поведения - будь то наркотики, алкоголь, половая связь - моментально грозят всеми тюрьмами и судами за клевету.

Я уверена, что не одна я оказалась свидетельницей разговорах о наркотиках. Многие и слышали и знают. Знает и милиция. Только бездействует. В

В этой цепочке есть много участников, кто продает и баночную дрянь в содержанием химии и алкоголя и прочие ингредиенты. И этот "коллектив" работает очень слаженно.

Дети боятся неодобрения родителей. Выбирают время, чтобы к возвращению взрослых, уже быть в адеквате

И, судя по тому, что родители дают неплохие карманные деньги, они вполне доверяют детям. Одеты все прилично, да и в школе их хвалят...

Поделиться сообщением

Сейчас вам расскажу ещё одну страшилку про школу и бездействие учителей. Это мне рассказала подруга, она же наша форумчанка, ей рассказал об этом муж.

Мужу 30 лет. Т.е. ещё в те времена "дети" могли делать следующее.

Не любили мальчики трудовика и на его уроках, не стесняясь доставали своё добро и дрочили, жидкость выливалась то на пол, то на стол.

Трудовик делал вид, что ничего не видит. Их толпа, учитель перед которой оказался бессилен. Элементарно, они могли засвидетельствовать и его же в педофилии бы обвинили. Скажи родителям, что ваш ребёнок так себя ведёт на уроках, все ли скажут, что да, верю, будем разбираться, скорее будет, быть этого не может на моего дитятку наговаривают, всех засужу-посажу.

Да и мишелька, кажется, где-то давно рассказывала, что ее мама-учитель старшекласснику что-то сказала по делу, а он ей в ответ, типа не смейте так со мной разговаривать, а-то скажу, что вы над моим маленьким посмеялись, будут у вас проблемы, мне обязательно поверят.

Марина, какой ужас ты рассказала. В случае с трудовиком есть вина и самого учителя (да "детки" не ангелы). Значит он позволяет так себя не уважать. На других же уроках они такого не вытворяют.

А вобще да, такая тенденция пошла - подросшие детки становятся слишком умными в правовых вопросах. "Вы не имеете права меня наказывать" "Пожалуюсь, у вас будут проблемы" "Я свободная личность, не имеете права на меня давить" и т.д. При этом не берется во внимание, что "давить на личность" - это заставлять чистить зубы, например, или выполнять домашнее задание, или даже надеть теплую куртку в холодную погоду.

Про подростков под школой со спиртным и другой гадостью. Считаю, что те дети, кто всерьез занимается спортом, танцами, музыкой и т.д., не имеют времени и желания (хочется верить) на эти сборища.

Поделиться сообщением

курят с***п@й**с. они не делают это прям там на стадионе, но активно обсуждают где и когда соберутся сегодня ради этого процесса, кто сколько денег скинется. сколько будут брать этой гадости и сколько банок бурды алкогольной...

караул!

знакомая рассказывала, как на скоро в реанимацию увезли одногруппника ее сына... парню "в шутку" подсунули покурить что-то, дитя скрючило -- не дышать, не лежать... мать в ужасе, у отца инфаркт -- в больнице, парню -- реанимация 4 дня, прогнозов не дают!!! горе горькое(((

Поделиться сообщением

Про подростков под школой со спиртным и другой гадостью. Считаю, что те дети, кто всерьез занимается спортом, танцами, музыкой и т.д., не имеют времени и желания (хочется верить) на эти сборища.

увы(((

в 13-15 лет обязательно нужно быть КАК ВСЕ!

мало у кого из ребят такая стабильная психика и адекватная самооценка, что могут легко вести себя "не так как надо"

Поделиться сообщением

Сейчас какой-то термоядерный спайс, по многим каналам показывают последствия. Отрезвляет(

Поделиться сообщением

Марина, какой ужас ты рассказала. В случае с трудовиком есть вина и самого учителя (да "детки" не ангелы). Значит он позволяет так себя не уважать. На других же уроках они такого не вытворяют.

А вобще да, такая тенденция пошла - подросшие детки становятся слишком умными в правовых вопросах. "Вы не имеете права меня наказывать" "Пожалуюсь, у вас будут проблемы" "Я свободная личность, не имеете права на меня давить" и т.д. При этом не берется во внимание, что "давить на личность" - это заставлять чистить зубы, например, или выполнять домашнее задание, или даже надеть теплую куртку в холодную погоду.

Оксана, не знаю про поведение на др. Уроках, если подруга посчитает нужным, зайдет-расскажет.

Вспоминаю катерлизхен и её откровения, что водку она в первый раз попробовала именно в муз. Школе. ( но она приличным человеком выросла.

Поделиться сообщением

Про спайс смотрела как в Гомеле трое покурили и двое одному удалили глазные яблоки. Причем когда милиция приехала тот потерпевший был в сознании и ему было очень весело... Жесть.

Поделиться сообщением

Про реакцию родителей: выше писала о своем соседе наркомане. Когда это только начиналось они с дружками раскуривали т возле нашей квартиры. Моя мама не выдержала и пошла к его матери поговорить. Боже я помню тот скандал, как его мать орала: да ты что такое говоришь, быть такого не может и т.п. До самой маминой смерти они даже не здоровались, хотя до этого были близкими подругами. А вот мама другого мальчика из их компании отреагировала иначе, правда ей уже не моя мама "на стучала", она своего сына сразу к отцу отправила, а после школы в армию, потом он там по контракту остался. Сейчас он приличный человек с семьей и работой... А мой сосед... Но мать его сама виновата однозначно

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

увы(((

в 13-15 лет обязательно нужно быть КАК ВСЕ!

мало у кого из ребят такая стабильная психика и адекватная самооценка, что могут легко вести себя "не так как надо"

Поэтому может родителям и необходимо в какой то момент начать прислушиваться к шпыняниям со стороны учителей и окружающих? Просто где правильно найти ту грань? В этих вопросах или до этого момента я вас слушать не буду, я сама знаю как воспитывать ребенка, а вот тут уже необходимо принимать меры? А может это уже результат бесконечного шпыняния: к подростковому возрасту мамы уже так "коркой" обрастают, что любая информация о чаде воспринимается как агрессия...

Поделиться сообщением

Поэтому может родителям и необходимо в какой то момент начать прислушиваться к шпыняниям со стороны учителей и окружающих? Просто где правильно найти ту грань?

Вот полностью согласна, иногда, я подчеркну иногда, со стороны виднее, и может быть стоит обращать внимание на комментарии родтвенников, окружающих? Не беру во внимание в данном случае шпыняние злобными старушками у подъезда, которые в силу возраста уже детей не так любят и прежде всего свой покой ценят.

Но если что-то говорят родственники, родители, которые уже имеют опыт в воспитании, учителя, воспитатели следует всегда отмахиваться, т.к. я мама - мне виднее?

Откуда берется потом дети, вечно качающие права? Не результат ли это чрезмерного потакания, лелеяния свободы личности ребенка?

Поделиться сообщением

Откуда берется потом дети, вечно качающие права? Не результат ли это чрезмерного потакания, лелеяния свободы личности ребенка?

Девчат, вы зачем переворачиваете так? Потакание не имеет ничего общего со свободой личности, потому как свобода - это ответственность за свои поступки прежде всего. Так же отстаивание своих прав не имеет ничего общего с качанием прав. Нет у ученика такого права дрочить на уроках труда и все. Хоть обкачайся.

Поделиться сообщением

Свобода личности - это когда передо мной несколько вариантов, и я выбираю, заранее просчитывая последствия и свою ответственность. И мне никто не мешает в выборе вариантов. А совсем не то, что я творю, че хочу, а потом бегу к мамке, пусть разгребает все мое г...о.

Поделиться сообщением

Свобода личности - это когда передо мной несколько вариантов, и я выбираю, заранее просчитывая последствия и свою ответственность. И мне никто не мешает в выборе вариантов. А совсем не то, что я творю, че хочу, а потом бегу к мамке, пусть разгребает все мое г...о.

а где грань, когда надо помешать?

я тоже "за" свободу личности. но где момент, когда надо прислушаться к мнению окружающих?

Поделиться сообщением

Девчат, вы зачем переворачиваете так? Потакание не имеет ничего общего со свободой личности, потому как свобода - это ответственность за свои поступки прежде всего. Так же отстаивание своих прав не имеет ничего общего с качанием прав. Нет у ученика такого права дрочить на уроках труда и все. Хоть обкачайся.

не сваливайте в кучу дро..щих детей и качание прав.

Вы не сталкивались с ситуациями, когда учитель в классе оказывается самым бесправным, когда ученики на каждое его замечание отвечают, "а вы права не имеете", т.к. видимо про права они хорошо усвоили, а про то, что права подразумевают определенные обязанности и ответственность - нет?

А с другой стороны родители, которые за замечание о их детях, готовы как коршуны накинуться?

И не хотят они знать ни про спайсы, ни про что другое

Поделиться сообщением

тут согласна полностью, главное - это донести до наших детей, что наша свобда заканчивается там, где начинается свобода другого человека, вот о том, как это сделать без перегибов и в одну и другую сторону, мне бы и хотелось услышать.

Поделиться сообщением

а где грань, когда надо помешать?

я тоже "за" свободу личности. но где момент, когда надо прислушаться к мнению окружающих?

когда 5 человек за два дня пошпыняли вас)))

Поделиться сообщением

не сваливайте в кучу дро..щих детей и качание прав.

Вы не сталкивались с ситуациями, когда учитель в классе оказывается самым бесправным, когда ученики на каждое его замечание отвечают, "а вы права не имеете", т.к. видимо про права они хорошо усвоили, а про то, что права подразумевают определенные обязанности и ответственность - нет?

А с другой стороны родители, которые за замечание о их детях, готовы как коршуны накинуться?

И не хотят они знать ни про спайсы, ни про что другое

А вы не пачкайте выражение "свобода личности".

Тогда у меня такой вопрос - а молчать учитель право имеет в таком случае ? Я не уверена. Даже по закону.

и я тоже за камеры, кстати, везде

Поделиться сообщением

Тогда у меня такой вопрос - а молчать учитель право имеет в таком случае ? Я не уверена. Даже по закону.

Ksunya, как бы вам не было неприятно, но "свобода личности" может принимать уродливые формы, о том и речь, собственно.

Поделиться сообщением

Самое комфортное место в 28 поликлинике это приемная у главврача. Там камера, там тебя за человека считают. Извините за офф топ

Поделиться сообщением

тут согласна полностью, главное - это донести до наших детей, что наша свобда заканчивается там, где начинается свобода другого человека, вот о том, как это сделать без перегибов и в одну и другую сторону, мне бы и хотелось услышать.

С малых лет позволять мирозданию выдать ребенку обратку при любых неверных движениях, если это не причинит ему непоправимый бред. Не пытаться защитить от всех и вся, и подстилать соломку там, где не надо. Чтоб знал, что за все придется ответить. Лезешь на дерево - держись крепко, я тебя ловить не собираюсь. Дерешься? Будь готов получить сдачи. Ну и т.д.

Поделиться сообщением

Самое комфортное место в 28 поликлинике это приемная у главврача. Там камера, там тебя за человека считают. Извините за офф топ

А кстати как в нее дозвониться? В регистратуру в смысле. Какая то нереальная для меня задача оказалась. Или лучше сразу через главврача:))))

Поделиться сообщением

Дерешься? Будь готов получить сдачи.

Ksunya, а если он хорошо дерется и редко получает отпор, не ведет ли это к пониманию того, что драться можно, но лучше бы с тем, кто ответить не может?

Поделиться сообщением

Ksunya, как бы вам не было неприятно, но "свобода личности" может принимать уродливые формы, о том и речь, собственно.

Не может. То, о чем вы говорите, по-другому и называется. Надо называть вещи своими именами, и тогда тем, кто растит из ребенка не пойми что, нечем будет и прикрываться.

Поделиться сообщением

Не может. То, о чем вы говорите, по-другому и называется. Надо называть вещи своими именами, и тогда тем, кто растит из ребенка не пойми что, нечем будет и прикрываться.

Ksunya, дело в том, что никто не растит наглых, беспринципных, думающих что им все дозволено детей, растят-то любящие родители просто свободных, не затюканных детей.

Поделиться сообщением

Ksunya, а если он хорошо дерется и редко получает отпор, не ведет ли это к пониманию того, что драться можно, но лучше бы с тем, кто ответить не может?

Я ж говорю, с малых лет, никто в этом возрасте хорошо не дерется и всегда есть те, кто старше и сильнее. Будешь обижать других - я тебя не буду защищать от тех, кто сильнее.

Поделиться сообщением

Ksunya, дело в том, что никто не растит наглых, беспринципных, думающих что им все дозволено детей, растят-то любящие родители просто свободных, не затюканных детей.

Нет, те, о ком мы говорим, которые потакают, дают свободу, пардон, нас..ать, но не дают свободы за собой подтереть, а тут же сами за дитяткой с тряпкой бегут. Свободу нужно давать уравновешенную ответственностью. Прошу не понимать буквально слово тряпка и остальные.

Поделиться сообщением

Я ж говорю, с малых лет, никто в этом возрасте хорошо не дерется и всегда есть те, кто старше и сильнее. Будешь обижать других - я тебя не буду защищать от тех, кто сильнее.

т.е. обижать нельзя, потому что потом защищать не будете, а не потому что, в принципе, нельзя делать намеренно больно другому человеку?

Поделиться сообщением

А тема-то как обычно совсем о другом))))) Ни одним словом она не о шпынянии ДЕТЕЙ.

Но все равно все выросло в меряние пиписьками сиськами мамок))))))) Кто на свете всех прекрасней, всех душевней, толерантней))))))))))))))

Поделиться сообщением

Гость Меделин
А тема-то как обычно совсем о другом))))) Ни одним словом она не о шпынянии ДЕТЕЙ.

Но все равно все выросло в меряние пиписьками сиськами мамок))))))) Кто на свете всех прекрасней, всех душевней, толерантней))))))))))))))

Классика)

Поделиться сообщением

т.е. обижать нельзя, потому что потом защищать не будете, а не потому что, в принципе, нельзя делать намеренно больно другому человеку?

это потом, постарше придет. Не помню как точно это звучит, но если говорить ребенку что что-то нельзя, то он какбэ пытается тебе доказать, что, ну вот же можно, я ж только что ударил. Т.е. для них нельзя=невозможно. В итоге будет только обратный эффект.

опять же, ну вот возьмем этих подростков, которые курят (ну, или случай с трудовиком, будь он неладен), ну они ж поди в курсе, что нельзя, вряд ли не подозревают

Поделиться сообщением

А где у нас тема такая, где можно меряться без поводов ))) пойдемте все туда )))))

Поделиться сообщением

это потом, постарше придет. Не помню как точно это звучит, но если говорить ребенку что что-то нельзя, то он какбэ пытается тебе доказать, что, ну вот же можно, я ж только что ударил. Т.е. для них нельзя=невозможно. В итоге будет только обратный эффект.

опять же, ну вот возьмем этих подростков, которые курят (ну, или случай с трудовиком, будь он неладен), ну они ж поди в курсе, что нельзя, вряд ли не подозревают

думаете они еще не вышли из того детского возраста, когда "нельзя" воспринимается как "невозможно" и стараются доказать обратное?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...