Светлана С. 0 #1 Опубликовано: 6 октября 2014 Добрый день! У меня такой вопрос. Сыночку 2,5 мес. Полностью на ГВ. В четверг я заболела ларингитом с температурой до 39. ГВ, разумеется, не прекращали. Принимала дважды парацетамол, и в пятницу и субботу гомеовокс - гомеопатический препарат от ларингита. Со вчерашнего вечера - очень мало молока. Ребенок подолгу сосёт, минут через 40-50 после кормления - беспокоится, просит еще: впечатление, что не наедается. Какает нормально, писает - по моему мнению чуть реже, по крайней мере, вчера и сегодня ночью только один раз меняла подгузник (обычно 2-3 раза). Связываю уменьшение лактации с приемом гомеовокса, хотя, может, просто совпадение, или плюс еще и интоксикация. Мои действия: по возможности прикладываю каждый час-полтора, даже если спит - бужу на кормление. Пью чай для кормящих HIPP, в промежутках - настой фенхеля. Пока в какой-либо степени значительного увеличения лактации не замечаю. Собственно, вопрос: какие еще меры можно принять для скорейшего увеличение лактации. Даже не спрашиваю, восстановится ли она; думаю, безусловно - да, просто вопрос времени. Добавлю, что старшую дочку кормила до 3 лет 2 мес, без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #2 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Светлана С., здравствуйте! Возможно, в данном случае, еще и наложение на болезнь лактационного криза. По возрасту подходит. Обычно лактация в этом случае восстанавливается в необходимом объеме за 2-4 дня при условии частого прикладывания. Ребенок подолгу сосёт, минут через 40-50 после кормления - беспокоится, просит еще: впечатление, что не наедается. То есть сосет более 40-50 минут подряд? Я правильно поняла? Тогда можно через 40 минут сменить грудь. Кормление из двух грудей в одно кормление является одной из экстренных мер для увеличения лактации. Можно также заваривать брусничный лист вместо чая. Изменено 6 октября 2014 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #3 Опубликовано: 6 октября 2014 То есть сосет более 40-50 минут подряд? Я правильно поняла? Да, и сосёт более 40 минут, и просит ещё, примерно через такое же время. Это тоже стараюсь делать: менять грудь за одно кормление. Спасибо большое! Про лактакционный криз я как-то совершенно забыла, с дочкой такого не было. Был однажды "молочный бунт" в 9 месяцев :hi-hi: , звонила вам, ваши рекомендации тогда очень нас выручили. Дней через 5 отпишусь, кк у нас дела с лактацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана С. 0 #4 Опубликовано: 10 октября 2014 Орлена, спасибо большое! Лактация восстановилась в полном объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение