Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ТРОПИКАНКА

Пойти в школу или оставить в саду "на второй год"?

Рекомендованные сообщения

Ещё раз здравствуйте)Моему сыну в конце октября исполнится 6 лет.Группа в саду которую мы посещаем выпускается в следующем году.Проблема в том ,что я совершенно не вижу готовности у ребёнка к школе. Неусидчив,не проявляет особого интересса к процессу обучения,плюс ко всему огромные проблемы с памятью из_за 2 перенесённых в этом году операций под общим наркозом.Знаний у нас маловато(хотя может за этот год и подтянемся).Так вот ,я бы с удовольствием оставила ребёнка ещё на годок в саду.Но он говорит что хочет как все его друзья пойти в школу(причём сам переодически ноет что в школе будет трудно.это он извлёк из нашего с ним разговора о школе.)тоесть он хочет пойти в школу не от большого желания,а чтоб быть как все.вот и думаю не нанесу ли я ему психологическую травму если оставлю его против воли в детском саду.

Изменено пользователем Снежанка

Поделиться сообщением

Ещё раз здравствуйте)Моему сыну в конце октября исполнится 6 лет.Группа в саду которую мы посещаем выпускается в следующем году.Проблема в том ,что я совершенно не вижу готовности у ребёнка к школе. Неусидчив,не проявляет особого интересса к процессу обучения,плюс ко всему огромные проблемы с памятью из_за 2 перенесённых в этом году операций под общим наркозом.Знаний у нас маловато(хотя может за этот год и подтянемся).Так вот ,я бы с удовольствием оставила ребёнка ещё на годок в саду.Но он говорит что хочет как все его друзья пойти в школу(причём сам переодически ноет что в школе будет трудно.это он извлёк из нашего с ним разговора о школе.)тоесть он хочет пойти в школу не от большого желания,а чтоб быть как все.вот и думаю не нанесу ли я ему психологическую травму если оставлю его против воли в детском саду.

Здравствуйте, Снежана. Скорее нанесете чем нет. Во- первых, это его желание. Оставив его на второй год желания в следующем году может не быть. И вы получите большую проблему мотивации. Если есть ощущение, что ребенку нужна подготовка отдавайте на кружки, которые формируют усидчивость и тренируют память. Найдите хорошие курсы по подготовке к школе. Желание пойти в школу - один из важнейших показателей готовности. Если ребенок настаивает это желание стоит выполнить и можно использовать как мотивирующий фактор и помогать с подготовкой. Для мальчика важно его МОгу. Невыполнение в данном случае его воли это удар по самооценке и уверенности в своих силах, а также удар по мужественности. Мне кажется вам немного страшно самой отдавать его в школу. Но в данном случае стоит принять за основу его желание. Это моя рекомендация. Решать конечно Вам. И еще разговоры школе стоит вести в таком формате, чтобы формировать интерес. Править интерес к учебе сложная задача. При этом здесь важную роль играют ваши эмоции и чувства.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...