Аннэт 0 #601 Опубликовано: 26 октября 2014 Я тоже наконец дозвонилась сегодня по тел. 58-52-05, сказали ведутся наладочные работы после аварии. В течение, а точнее через 2 дня дадут тепло. Но сказано было неубедительно, с сомнением в голосе как-то... А я не обломалась перезвонить) опять долго молчала, потом нашла видимо свою же пометку, так и не смогла ничего про наш дом сказать и отправила меня в аварийку, там заказ приняли и попрощались! Написала в человек и закон, заодно с вопросом о перерасчете, а то на официальном портале города все дома отапливаются, толи мой дом не дом, толи мы не в городе, тогда где.... область уже 2 недели как топит...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #602 Опубликовано: 26 октября 2014 Кировский, Быстрова - ТОПЯТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #603 Опубликовано: 26 октября 2014 А вы с какого подъезда? Мы тоже с Ополченской 49, но тепла нет(( С 3-го! Батареи уже теплые..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #604 Опубликовано: 26 октября 2014 С 3-го! Батареи уже теплые..... на Ополченской 53 по прежнему холодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геликония 0 #605 Опубликовано: 26 октября 2014 на Ополченской 53 по прежнему холодно Волгоградцы могут обращаться с вопросами по пуску тепла по двум телефонам диспетчерской службы департамента ЖКХ и ТЭК – 33-63-92 и 33-63-84. Вопрос-ответ Могут ли волгоградцы сделать перерасчет за отопление? Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, на 16.00 субботы, 25 июня, отопление подается в 4973 многоквартирных дома из 5090. Холодными батареи пока остаются в ряде домов на 7 Ветрах, где при пуске отопления произошла коммунальная авария, а также в домах, запитанных от ведомственной котельной завода «Красный октябрь». Напомним, подать тепло во все дома города власти обещают до конца дня 25 октября. Пуск тепла стартовал 23 октября, когда на улице и в ночное, и в дневное время стояла минусовая температура. Ранее отопление не подали, ссылаясь на теплую погоду – в середине октября столбик термометра поднимался до +15 градусов. Однако потом произошло резкое похолодание, и температура в домах опустилась до +9 градусов. В таких условиях людям приходится проживать вот уже несколько дней. Волгоградские активисты обратились с жалобой на сложившуюся ситуацию в приемную президента РФ Владимир Путина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #606 Опубликовано: 26 октября 2014 Напомним, подать тепло во все дома города власти обещают до конца дня 25 октября. Угу, верим-верим. У нас два стояка до сих пор не подключены, два чуть теплые. Однако потом произошло резкое похолодание, и температура в домах опустилась до +9 градусов. В таких условиях людям приходится проживать вот уже несколько дней. Маленькая поправочка - до минус 10 градусов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #607 Опубликовано: 26 октября 2014 По данным департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда на 12:00 часов 26 октября, все социальные объекты и жилые дома областного центра получают тепло. Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/859331.html Вот оно как!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #608 Опубликовано: 26 октября 2014 По данным департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда на 12:00 часов 26 октября, все социальные объекты и жилые дома областного центра получают тепло. Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/859331.html прочитала и сразу теплее стала, при 14 градусах и под 2 одеялами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #609 Опубликовано: 26 октября 2014 прочитала и сразу теплее стала, при 14 градусах и под 2 одеялами... Ага, надеждой греемся.... :hysteric: Вчера вечером забулькали батареи, я как дура обрадовалась нереально.... но кроме бульканья и еле-еле тепленьких батарей толку никакого.... в квартире теплее не стало, так же работает без перерыва обогреватель. Полы ледяные, ходим в теплых одежках все. Детей уже несколько дней не могу накупать, тк невозможно их из ванной потом в комнате одевать, заболеют сразу. Тем более что один из мелких уже подкашливать начал. Сама просто из душа вышла вчера и как в прорубь ледяную окунулась.... :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #610 Опубликовано: 26 октября 2014 Родителям звонила. Живут на Экране в Дзержинском... батареи чууууть теплые... легче не стало... газовая плита горит и обогреватель около кровати... сидят у себя в комнате, она с кухней рядом, дверь не открывают в другую часть квартиры.... и не высовываются....((((( ЖЕСТЬ КАКАЯ-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #611 Опубликовано: 26 октября 2014 У нас даже не булькает ничего, батареи по прежнему ледяные. Все, что пишут о сроках подачи тепла- брехня, лишний раз убеждаюсь, когда надо органам власти зад прикрыть, наши СМИ не прдкачают, наврут с 3 короба, и как всегда, никому ничего за это не будет((((. Ну или найдут какого- нибудь стрелочника, на которого все и повесят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #612 Опубликовано: 26 октября 2014 Девочки, куда жаловаться можно и с какого числа? вроде как сказали 23 октября отопительный сезон начат и в течении 5 дней подключение. т.е. с 28 можно жалобы писать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #613 Опубликовано: 26 октября 2014 Про еле теплые батареи. Кума в котельной работает. Звякнула ей, спрашиваю, про теплые батареи. Она мне ответила, что у них указание с 9.00 до 21.00 топить как при температуре +8 вне зависимости от внешней температуры. А с 21.00 до 9.00 топить как при 0 град. вне зависимости от минуса на улице. Это котельная центральная кировская. Отапливает дома от Руднева до Отрады. Вот вам и ответ почему теплые. Так что завтра продолжаем штурмовать администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #614 Опубликовано: 26 октября 2014 Про еле теплые батареи. Кума в котельной работает. Звякнула ей, спрашиваю, про теплые батареи. Она мне ответила, что у них указание с 9.00 до 21.00 топить как при температуре +8 вне зависимости от внешней температуры. А с 21.00 до 9.00 топить как при 0 град. вне зависимости от минуса на улице. Это котельная центральная кировская. Отапливает дома от Руднева до Отрады. Вот вам и ответ почему теплые. Так что завтра продолжаем штурмовать администрации Ужас! Беспредел полный :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #615 Опубликовано: 26 октября 2014 Про еле теплые батареи. Кума в котельной работает. Звякнула ей, спрашиваю, про теплые батареи. Она мне ответила, что у них указание с 9.00 до 21.00 топить как при температуре +8 вне зависимости от внешней температуры. А с 21.00 до 9.00 топить как при 0 град. вне зависимости от минуса на улице. Это котельная центральная кировская. Отапливает дома от Руднева до Отрады. Вот вам и ответ почему теплые. Так что завтра продолжаем штурмовать администрации Интересно, они теперь всю зиму так топить будут? Даже если случится чудо, и нам дадут отпление, при еле теплых батареях наша панельная высотка никогда не прогреется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Znaakaa 0 #616 Опубликовано: 26 октября 2014 Про еле теплые батареи. Кума в котельной работает. Звякнула ей, спрашиваю, про теплые батареи. Она мне ответила, что у них указание с 9.00 до 21.00 топить как при температуре +8 вне зависимости от внешней температуры. А с 21.00 до 9.00 топить как при 0 град. вне зависимости от минуса на улице. Это котельная центральная кировская. Отапливает дома от Руднева до Отрады. Вот вам и ответ почему теплые. Так что завтра продолжаем штурмовать администрации Очень похоже на правду! Потому, что весь день батареи еле теплые были! А сейчас они у нас горячее стали!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #617 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Очень похоже на правду! Потому, что весь день батареи еле теплые были! А сейчас они у нас горячее стали!... А у нас на Рокоссовского так и не стали . Как были еле еле ощутимо теплые так и остались. Толку от этого отопления никакого. За что мы платим круглый год, за какое отопление?! Изменено 26 октября 2014 пользователем vita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #618 Опубликовано: 26 октября 2014 Про еле теплые батареи. Кума в котельной работает. Звякнула ей, спрашиваю, про теплые батареи. Она мне ответила, что у них указание с 9.00 до 21.00 топить как при температуре +8 вне зависимости от внешней температуры. А с 21.00 до 9.00 топить как при 0 град. вне зависимости от минуса на улице. Это котельная центральная кировская. Отапливает дома от Руднева до Отрады. Вот вам и ответ почему теплые. Так что завтра продолжаем штурмовать администрации 3,14ЗДЕЦ ПРОСТИТЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Znaakaa 0 #619 Опубликовано: 27 октября 2014 Девчат, ну что...утром в 9 часов батареи снова стали еле теплыми((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #620 Опубликовано: 27 октября 2014 А нас тольк утром подкючили, и то не все стояки, и после бурного обшения с ЖЭУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #621 Опубликовано: 27 октября 2014 В мэрии Волгограда объяснили, что на наладочные работы по регулированию тепла в квартирах горожан уйдет по меньшей мере семь дней. «В режим отопления запущены все 157 котельных, в настоящий момент идет регулировка температурного графика по каждому объекту, – сообщили V1.ru в городской администрации. – Имеющиеся локальные проблемы будут регулироваться еще в течение как минимум семи дней. С проблемами теплоснабжения жители могут обращаться либо в свою управляющую компанию, либо в диспетчерскую службу департамента ЖКХ и ТЭК по телефону: 33-63-92. По всем оставленным горожанами заявкам будут приняты меры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #622 Опубликовано: 27 октября 2014 Я так понимаю 7 ветров до сих пор без отопления? Купили там квартиру, сейчас ездили. Батареии теплые только в одной комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #623 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Глюк Изменено 27 октября 2014 пользователем fairy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #624 Опубликовано: 27 октября 2014 Я так понимаю 7 ветров до сих пор без отопления? Купили там квартиру, сейчас ездили. Батареии теплые только в одной комнате. Без-без! У Вас хоть в одной комнате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #625 Опубликовано: 27 октября 2014 У нас сегодня в 8 утра потеплела батарея в спальне, к обеду - в другой комнате. В ванной и на кухне - нет до сих пор. Будем ждать. Красный, Монолит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРИНА81 0 #626 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) На Ватутина 8 батареи холодные ,лишь в одной комнате еле теплые. Выяснилось,что это по нашему стояку только, т.к в других квартирах и подъездах тепло.Поднялись на последний этаж помочь спустить воздух- отказали (бабулечка, дети на работе), пригрозила натравить собаку. Оставили записку с номером телефона,но тишина. Может кто сталкивался с такой проблемой? Изменено 27 октября 2014 пользователем МАРИНА81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #627 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) На Ватутина 8 батареи холодные ,лишь в одной комнате еле теплые. Выяснилось,что это по нашему стояку только, т.к в других квартирах и подъездах тепло.Поднялись на последний этаж помочь спустить воздух- отказали (бабулечка, дети на работе), пригрозила натравить собаку. Оставили записку с номером телефона,но тишина. Может кто сталкивался с такой проблемой? У нас такая же ерунда. Мы живем на втором, муж ходил на пятый, там отказали. Мол поменена только одна батарея, остальные - старые. Спускать не собираются. Я ещё в субботу в аварийке УК оставляла гневную заявку, сегодня в 8 утра стало чуток теплеть. Остальное теперь только ждать. Из-за этих нехороших людей на 5м этаже каждый год на кухне ждём тепла по две недели. Крепитесь. Изменено 27 октября 2014 пользователем Belyanka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #628 Опубликовано: 27 октября 2014 У нас такая же ерунда. Мы живем на втором, муж ходил на пятый, там отказали. Мол поменена только одна батарея, остальные - старые. Спускать не собираются. Я ещё в субботу в аварийке УК оставляла гневную заявку, сегодня в 8 утра стало чуток теплеть. Остальное теперь только ждать. Из-за этих нехороших людей на 5м этаже каждый год на кухне ждём тепла по две недели. Крепитесь. Я вотдумаю что верхние, все- таки спустили воду( они ж не мазохисты мерзнуть тоже))) ,а иначе б теплые не были батареи. А вот что б были они погорячее точно не от них зависит,как дадут давление и горячую воду в батарее,так и появится тепло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #629 Опубликовано: 27 октября 2014 Я так понимаю 7 ветров до сих пор без отопления? Купили там квартиру, сейчас ездили. Батареии теплые только в одной комнате. Без-без! У Вас хоть в одной комнате... А у нас в двух!!!! Причем в детской ледяные, сплю сегодня с гавриками, в кухне чууууть теплые, хотя похорошему чтобы прогреть теперь промерзшие дома от огненных только через несколько дней толк был бы, хотя неееет, прогрсс есть, было у нас +13, стало +15!!!!! Ох завтра опять ругаться буду, уже прям как овчарка бешенная.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРИНА81 0 #630 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) У нас такая же ерунда. Мы живем на втором, муж ходил на пятый, там отказали. Мол поменена только одна батарея, остальные - старые. Спускать не собираются. Я ещё в субботу в аварийке УК оставляла гневную заявку, сегодня в 8 утра стало чуток теплеть. Остальное теперь только ждать. Из-за этих нехороших людей на 5м этаже каждый год на кухне ждём тепла по две недели. Крепитесь. Мне вот интересно ,а другие жители живущие над- и под нами не мерзнут и детей наверное ни у кого нет!!!!!!??????????? Изменено 27 октября 2014 пользователем МАРИНА81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРИНА81 0 #631 Опубликовано: 27 октября 2014 Я вотдумаю что верхние, все- таки спустили воду( они ж не мазохисты мерзнуть тоже))) ,а иначе б теплые не были батареи. А вот что б были они погорячее точно не от них зависит,как дадут давление и горячую воду в батарее,так и появится тепло.. У нас теплая в одной спальне, других комнатах ледяные батареи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #632 Опубликовано: 27 октября 2014 Я вотдумаю что верхние, все- таки спустили воду( они ж не мазохисты мерзнуть тоже))) ,а иначе б теплые не были батареи. У нас там какие-то тихие флегматики живут. Они ни разу за 4 года, что я в этой квартире живу, не согласились, сказали, что всегда ждут, когда само наладится. Мне вот интересно ,а другие жители живущие над- и под нами не мерзнут и детей наверное ни у кого нет!!!!!!??????????? Ну над нами две бабульки и флегматики лет 55. Детей нет. У нас теплая в одной спальне, других комнатах ледяные батареи. Процесс пошёл, с почином!!! Теперь ждать отладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #633 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) У нас такая же ерунда. Мы живем на втором, муж ходил на пятый, там отказали. Мол поменена только одна батарея, остальные - старые. Спускать не собираются. Я ещё в субботу в аварийке УК оставляла гневную заявку, сегодня в 8 утра стало чуток теплеть. Остальное теперь только ждать. Из-за этих нехороших людей на 5м этаже каждый год на кухне ждём тепла по две недели. Крепитесь. да что вы так все на последние этажи пеняете. Сама живу уже 40 лет - одна и та же песня слышалась вначале от ЖЭУ а потом некоторое время и от ТСЖ, о том что в холодном стояке виноваты соседи сверху (при этом звонила в последние лет этак 15-ть я сама. У нас квартира последняя на 9-м этаже и угловая и вечная проблема была с дальним стояком. ЖЕКи ТСЖ и т.п. организации сами могут сделать сброс в подвале (стоят краны сброса на каждой обратке). Подачу открыли, кран обратки перекрыли и открыли кран на сбросе - всё прекрасно продавит, просто они работать лишний раз не хотят. Причины слабой циркуляции могут быть как слабый перепад давления в системе между подачей и обраткой, слабая циркуляция из-за засора, низкая температура в системе. А вы бы спросили у соседей, как, извините стены обсирают этим самым спуском. У нас доходило раньше до того, что по пол-дня воду шлангом (проходя всю квартиру из дальней спальни в туалет) из батарей выливали - типа прочищали :cranky2: Изменено 27 октября 2014 пользователем Dead_Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #634 Опубликовано: 27 октября 2014 да что вы так все на последние этажи пеняете. Сама живу уже 40 лет - одна и та же песня слышалась вначале от ЖЭУ а потом некоторое время и от ТСЖ, о том что в холодном стояке виноваты соседи сверху (при этом звонила в последние лет этак 15-ть я сама. У нас квартира последняя на 9-м этаже и угловая и вечная проблема была с дальним стояком. ЖЕКи ТСЖ и т.п. организации сами могут сделать сброс в подвале (стоят краны сброса на каждой обратке). Подачу открыли, кран обратки перекрыли и открыли кран на сбросе - всё прекрасно продавит, просто они работать лишний раз не хотят. Причины слабой циркуляции могут быть как слабый перепад давления в системе между подачей и обраткой, слабая циркуляция из-за засора, низкая температура в системе. А вы бы спросили у соседей, как, извините стены обсирают этим самым спуском. У нас доходило раньше до того, что по пол-дня воду шлангом (проходя всю квартиру из дальней спальни в туалет) из батарей выливали - типа прочищали :cranky2: точно точно. +100000000000000 А на новых радиаторах пипочки маленькие)))))) брызги на всю стену и ведро на весу держу ))один х.. все забрызгивает.Каждый год открываю дверь и вижу одних и тех же соседей и не верят они что я вменяемая)))И думают что я такая плохая хочу издеваться морозить их)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #635 Опубликовано: 27 октября 2014 ЖЕКи ТСЖ и т.п. организации сами могут сделать сброс в подвале (стоят краны сброса на каждой обратке). Подачу открыли, кран обратки перекрыли и открыли кран на сбросе - всё прекрасно продавит, просто они работать лишний раз не хотят.Кстати это тоже правда. В квартирах совмещены иногда 2 комнаты или ванная и кухня по отоплению. У нас Кухня и ванная.Тоже до последнего не грели и сливали 100раз. Пока не дали звиздюлей слесарям и они в подвале не открыли обратку,тогда и пошла горячая вода. В последствии мы сами сделали кран обратки у себя после замены батареи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #636 Опубликовано: 27 октября 2014 Кстати это тоже правда. В квартирах совмещены иногда 2 комнаты или ванная и кухня по отоплению. У нас Кухня и ванная.Тоже до последнего не грели и сливали 100раз. Пока не дали звиздюлей слесарям и они в подвале не открыли обратку,тогда и пошла горячая вода. В последствии мы сами сделали кран обратки у себя после замены батареи. у нас давненько один слесарь был (молодой и неопытный - поэтому прокололся) на наш вопрос а почему вы к нам все время поднимаетесь а не в подвале - сказал, что бояться открывать в подвале, всё поржавело и не дай божи сорвёт кран... А то что у нас может его сорвать от давления, ниче так, нормально... Но ремонт сделали в подвале - теперь там спускают, только каждый год забывают где обратка находится именно от того стояка :hi-hi: (намудрили когда ремонтировали), приходится обучение им давать небольшое - приглашаем к нам и отец на пальцах объясняет как его "найти" (просто он уже знает, т.к. был там неоднократно со слесарями), а слесаря меняются и каждый год снова одна и та же песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #637 Опубликовано: 27 октября 2014 да что вы так все на последние этажи пеняете. Сама живу уже 40 лет - одна и та же песня слышалась вначале от ЖЭУ а потом некоторое время и от ТСЖ, о том что в холодном стояке виноваты соседи сверху (при этом звонила в последние лет этак 15-ть я сама. У нас квартира последняя на 9-м этаже и угловая и вечная проблема была с дальним стояком. ЖЕКи ТСЖ и т.п. организации сами могут сделать сброс в подвале (стоят краны сброса на каждой обратке). Подачу открыли, кран обратки перекрыли и открыли кран на сбросе - всё прекрасно продавит, просто они работать лишний раз не хотят. Причины слабой циркуляции могут быть как слабый перепад давления в системе между подачей и обраткой, слабая циркуляция из-за засора, низкая температура в системе. А вы бы спросили у соседей, как, извините стены обсирают этим самым спуском. У нас доходило раньше до того, что по пол-дня воду шлангом (проходя всю квартиру из дальней спальни в туалет) из батарей выливали - типа прочищали :cranky2: Зачем вы так? Я с родителями сама прожила 17 лет на верхнем этаже, и каждый год отец спускал воздух, чтобы его же детям теплее стало. Каждый год одна и та же процедура помогала. Почему-то сосед, живущий также на пятом этаже, только напротив, может спустить воздух с учётом наличия евроремонта?! Он мужу моему дверь, пардон, в нижнем белье открывал. Здесь уже стоит вопрос о человечности, раз, наличии условий, два, и месте, откуда руки растут, три. А ждать когда в течение пяти дней подадут, а потом ещё в течение 7 дней отрегулируют, не у всех есть возможность и желание, особенно когда в квартире +14. И не надо разводить пустую дискуссию. Каждый рассказывает о своей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #638 Опубликовано: 27 октября 2014 (изменено) Зачем вы так? Я с родителями сама прожила 17 лет на верхнем этаже, и каждый год отец спускал воздух, чтобы его же детям теплее стало. Каждый год одна и та же процедура помогала. Почему-то сосед, живущий также на пятом этаже, только напротив, может спустить воздух с учётом наличия евроремонта?! Он мужу моему дверь, пардон, в нижнем белье открывал. Здесь уже стоит вопрос о человечности, раз, наличии условий, два, и месте, откуда руки растут, три. А ждать когда в течение пяти дней подадут, а потом ещё в течение 7 дней отрегулируют, не у всех есть возможность и желание, особенно когда в квартире +14. И не надо разводить пустую дискуссию. Каждый рассказывает о своей ситуации. Это форум где и обсуждают и дискутируют и на обвинение о том что виноваты на последнем этаже был просто дан ответ что это не панацея. Руки растут у всех как положено. А вот когда каждый год даже при спуске воздуха к тебе постоянно посылают всех соседей которые находятся ниже этажом и простые объяснения не помогают, то извините возникает уже обратная реакция. Почему то соседи больше верят именно обслуживающей организации а не соседям сверху которые говорят что воздух спущен. Рассказывала именно о своей ситуации, если что... И опять же из своего опыта, если спускать воду из батареи - в этот период они становятся намного теплее, но после того как прекратить в течение нескольких часов они остывают. Нет циркуляции - проблема с обраткой. Но не каждый на такой эксперимент решится чтобы показать соседям. Нам хватило одного раза :-) Изменено 27 октября 2014 пользователем Dead_Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #639 Опубликовано: 28 октября 2014 1. Отопление дали 2. Воздух вчера слесаря спустили 3. Самое главное - как добиться, чтобы трубы были реально горячими, а не чуть теплыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #640 Опубликовано: 28 октября 2014 Девочки, вы видели?!!! http://v1.ru/text/newsline/859973.html?full=3 Заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Сергей Удалов уточнил, что тепло сейчас получают все жилые дома и социальные объекты. При этом господин Удалов категорически опроверг появляющиеся слухи о том, что начало отопительного сезона было задержано из-за желания власти накопить средства для расчета с газовиками. «В соответствии с постановлением главы администрации Волгограда, отопительный сезон в городе начался 23 октября, – рассказал господин Удалов. – В соответствии с действующими нормативами мы были обязаны подать теплоноситель в течение пяти дней. При этом администрация Волгограда провела определенные мероприятия по подготовке теплосетей, в результате, заполнение систем было выполнено в три дня. Последний дом был запущен в субботу вечером. В настоящий момент все потребители получают тепло в полном объеме. Единственный момент, который сейчас остался, – наладка там, где необходимо, потому что возможно завоздушивание систем. Возможно, управляющие компании не всегда успевают, но, думаю, в течение ближайших двух дней все работы будут завершены и в домах появится тепло». Также Сергей Удалов пояснил, что в администрации Волгограда создана объединенная диспетчерская, в обязанности которой входит прием жалоб и заявок, касающихся пуска тепла. По словам господина Удалова, все заявки рассматриваются, по ним принимаются меры, о которых докладывается заявителю. Также господин Удалов заявил, что слухи о том, что администрация Волгограда специально затянула с отопительным сезоном для того, чтобы рассчитаться с долгами, не соответствуют действительности. Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/859973.html?full=3 Я чуть не умерла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение