Dead_Space 0 #641 Опубликовано: 28 октября 2014 1. Отопление дали 2. Воздух вчера слесаря спустили 3. Самое главное - как добиться, чтобы трубы были реально горячими, а не чуть теплыми? 1. Отопление дали 2. Воздух вчера слесаря спустили 3. Самое главное - как добиться, чтобы трубы были реально горячими, а не чуть теплыми? если батареи чуть тёплые - здесь очень много факторов, просто так не сказать почему. "Бороться" с этим проще (если можно так сказать) если в квартире температура не доходит до нормы, здесь сразу же необходимо комиссию с обслуживающей организации - замер температуры - составление акта и т.д. Но если температура в пределах нормы - здесь уже, честно говоря, трудно "воевать" - норматив есть норматив. В нашем случае было несколько причин: плохие трубы в подвале (соответственно не было давления и циркуляции) - сделали потом кап.ремонт (после отопительного сезона) и оголенные трубы (они у нас шли по улице и не были обтянуты утеплителем /не знаю как правильно назвать/) - на данный момент их уже повторно капитально "укутывают" :party:. и всё это начали делать после письменных жалоб и перерасчетов (нам делали перерасчет - температура в нашей угловой квартире тогда была примерно 15 град.). Конечно были заморочки - как вспомню, то аж не верится что смогли всё это сделать :bu: Девочки, вы видели?!!! http://v1.ru/text/newsline/859973.html?full=3 ..... млииин - вот брехуны.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРИНА81 0 #642 Опубликовано: 28 октября 2014 да что вы так все на последние этажи пеняете. Сама живу уже 40 лет - одна и та же песня слышалась вначале от ЖЭУ а потом некоторое время и от ТСЖ, о том что в холодном стояке виноваты соседи сверху (при этом звонила в последние лет этак 15-ть я сама. У нас квартира последняя на 9-м этаже и угловая и вечная проблема была с дальним стояком. ЖЕКи ТСЖ и т.п. организации сами могут сделать сброс в подвале (стоят краны сброса на каждой обратке). Подачу открыли, кран обратки перекрыли и открыли кран на сбросе - всё прекрасно продавит, просто они работать лишний раз не хотят. Причины слабой циркуляции могут быть как слабый перепад давления в системе между подачей и обраткой, слабая циркуляция из-за засора, низкая температура в системе. А вы бы спросили у соседей, как, извините стены обсирают этим самым спуском. У нас доходило раньше до того, что по пол-дня воду шлангом (проходя всю квартиру из дальней спальни в туалет) из батарей выливали - типа прочищали :cranky2: А где можно взять документ утверждающий что сброс воздуха надо производить в подвале,что бы можно было предъявить слесарю. Вы думаете нам хочется ходить к соседям верхнего этажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #643 Опубликовано: 28 октября 2014 Девочки, не поверите! Меня сегодня так "завела" эта статья на v1.ru, что я не дозвонившись ни по одному телефону в Волгограде, позвонила все-таки в Москву на "горячую линию" Общественной палаты РФ, рассказав о проблеме, не забыла упомянуть, что в СМИ руководство области отчитывается о включении отопления на 100%. У меня взяли все данные: ФИО, полный адрес, телефон. И не знаю теперь совпадение или нет, но около 15.00 дали в наш дом тепло. У меня слезы на глазах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #644 Опубликовано: 28 октября 2014 Девочки, системы разные, где-то можно в подвале, а где-то надо на чердаке или верхнем этаже. Если дом последний в звене подключения, то неизбежно весь воздух с других домов будет собираться и потом каждый день можно воздух сбрасывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #645 Опубликовано: 28 октября 2014 И не знаю теперь совпадение или нет, но около 15.00 дали в наш дом тепло. я уверена, что тут же позвонили куда надо, настучали по шапке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #646 Опубликовано: 28 октября 2014 Девочки, не поверите! Меня сегодня так "завела" эта статья на v1.ru, что я не дозвонившись ни по одному телефону в Волгограде, позвонила все-таки в Москву на "горячую линию" Общественной палаты РФ, рассказав о проблеме, не забыла упомянуть, что в СМИ руководство области отчитывается о включении отопления на 100%. У меня взяли все данные: ФИО, полный адрес, телефон. И не знаю теперь совпадение или нет, но около 15.00 дали в наш дом тепло. У меня слезы на глазах! Телефон в студию!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #647 Опубликовано: 28 октября 2014 Статья понравилась http://oblvesti.ru/pilipenko-v-tochku/gero...holodomora.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #648 Опубликовано: 28 октября 2014 Телефон в студию!!!! Волшебный телефон 8-800-700-8800 Общественная приемная РФ. Я его. кстати, здесь же в теме нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #649 Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) ... Изменено 28 октября 2014 пользователем Dead_Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #650 Опубликовано: 30 октября 2014 Мы звонили на этот волшебный номер... Сказали рассмотрят в порядке живой очереди((( А потом мама всю ночь звонила в аварийную УК и на горячую линию городского ЖКХ (здесь были эти телефоны)... И каждый раз записывала номера заявок... Позвонив туда вновь утром, ей сказали следующее: "Вы так много жалоб везде оставили. Теперь вашим домом занимается лично губернатор"))) Короче занимается губер нашим домом уже скоро 3 дня, а батареи так и холодные стоят((( Интрересно как он будет остальным делами заниматься((( А УК отчиталась, у нее все хорошо, работают с 9 до 16((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #651 Опубликовано: 31 октября 2014 Мы звонили на этот волшебный номер... Сказали рассмотрят в порядке живой очереди((( А потом мама всю ночь звонила в аварийную УК и на горячую линию городского ЖКХ (здесь были эти телефоны)... И каждый раз записывала номера заявок... Позвонив туда вновь утром, ей сказали следующее: "Вы так много жалоб везде оставили. Теперь вашим домом занимается лично губернатор"))) Короче занимается губер нашим домом уже скоро 3 дня, а батареи так и холодные стоят((( Интрересно как он будет остальным делами заниматься((( А УК отчиталась, у нее все хорошо, работают с 9 до 16((( Ну это они преувеличили :very_funny: . Губернатор сейчас в отпуске. Я в Волгоград вообще не могла дозвониться ни по одному телефону, даже в наше ДУ. Не знаю, может зависит от смены, кто сидит на телефоне. Я и писала, может просто совпало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #652 Опубликовано: 31 октября 2014 А к нам только что тетечка приходила, типа с администрации, отрабатывают жалобы, вы вот звонили писали,.что холодно, вот пришли проверить как обстоят дела, говорю а где же вы были 26-27 октября, когда на улице -10 было,.чтоб проверить.... на детей больных посмотреть, ответ меня убил- а что же вы обогреватели не включали, говорю включали,.счет за электроэнергию вам направлять, будем взаимозачет производить, из тех денег что мы за отопление платим, смутилась, записала тел и все, жалобу отработали!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #653 Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) я думала у всех уже тепло.ан нет Изменено 31 октября 2014 пользователем vikunmikun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #654 Опубликовано: 31 октября 2014 Сейчас прислали № И-79169 от 27.10.2014 Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Правительство Волгоградской области. Отдел по работе с обращениями граждан. Ну-ну... Еще есть время подождать, а потом в прокуратуру опять пойду... Или в ЖЭКе поселюсь, там ведь тепло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #655 Опубликовано: 2 ноября 2014 Сейчас прислали Ну-ну... Еще есть время подождать, а потом в прокуратуру опять пойду... Или в ЖЭКе поселюсь, там ведь тепло)) а что ещё не топят у вас??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАРИНА81 0 #656 Опубликовано: 2 ноября 2014 На Ватутина 8, 2й-подьезд опять батареи холодные,Звонили в тепловые сети,через час пришли слесаря , поковырялись в подвале и ушли так и неустранив причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #657 Опубликовано: 6 ноября 2014 а что ещё не топят у вас??? Нет не топят... точнее только у нас и в соседней по подъезду квартире стояки горяченькие, а батареи холодные... У остальных жителей дома все нормально! Опять будем воевать до самых морозов, пока давление на всю катушку не дадут... А так ночью обогреватель включаю. Каждый день в жэк хожу, они удивляются так говорят, ну мы же приходили продували... А я им - результата НЕТ! Вот и ходим друг за другом, то я к ним, то они к нам... В этом году даже в прокуратуру не хочу идти, все-равно не помогут... Ну если только прокуроры сами придут воздух спускать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #658 Опубликовано: 13 ноября 2014 Девчат, сегодня письмо пришло... От Аппарата Правительства РФ!!! Мне пришел, я так понимаю, дубликат что ли... Ответчик стоит Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской обл.... Кто-нибудь обращался с претензией в Аппарат Правительства РФ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #659 Опубликовано: 18 ноября 2014 Девчат, сегодня письмо пришло... От Аппарата Правительства РФ!!! Мне пришел, я так понимаю, дубликат что ли... Ответчик стоит Министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской обл.... Кто-нибудь обращался с претензией в Аппарат Правительства РФ??? Что пишут-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #660 Опубликовано: 18 ноября 2014 Что пишут-то? Текст письма... "Направляем Вам на рассмотрение заявление Апраксиной Л.В., поступившее в Аппарат Правительства ФР. Контроль! О результатах рассмотрения просьба сообщить заявителю, в Аппарат Правительства РФ и в Аппарат Губернатора и Правительства Волгоградской области к 09.12.2014г. Оригинал заявления подлежит возврату." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #661 Опубликовано: 25 ноября 2014 Вчера ходила в Администрацию, жалобу написала... Сегодня в дверь постучали (с ЖЭКа), спросили как дела с отоплением... Типа мы тут мимо проходили... Я так и не поняла, то ли это совпадение то ли уже получили по шапке... Но батареи пока холодные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #662 Опубликовано: 3 декабря 2014 Вчера ходила в Администрацию, жалобу написала... Сегодня в дверь постучали (с ЖЭКа), спросили как дела с отоплением... Типа мы тут мимо проходили... Я так и не поняла, то ли это совпадение то ли уже получили по шапке... Но батареи пока холодные...Нет, не совпадение)))))))) 28.11.14 уже затопили как надо))) Теперь я знаю куда идти надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ 0 #663 Опубликовано: 3 декабря 2014 Нет, не совпадение)))))))) 28.11.14 уже затопили как надо))) Теперь я знаю куда идти надо))) Это просто офигеть!!!!!!!! Они там больные что ли :cranky2: Зима на дворе! А у вас только отопление дали???? Я бы уже расстреляла всю администрацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #664 Опубликовано: 3 декабря 2014 Нет, не совпадение)))))))) 28.11.14 уже затопили как надо))) Теперь я знаю куда идти надо))) Как вы спасались в таких условиях? Ужас, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #665 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Это просто офигеть!!!!!!!! Они там больные что ли :cranky2: Зима на дворе! А у вас только отопление дали???? Я бы уже расстреляла всю администрацию! Если учесть, что морозы у нас с октября начались... то привыкли))) Я в ПТ позвонила в ЖЭК, сказала что батареи горячие, так они там перекрестились. И начальница ЖЭКа мне говорит: "Ну вы хоть благодарственное письмо напишите на нас... а то нам и так досталось..." Это я, после того как написала жалобу на них, должна их же отблагодарить, что мне 28 ноября дали отопление!!! Вот дают))) :very_funny: Как вы спасались в таких условиях? Ужас, конечно. Обогреватель!!! Света конечно намотало, сумма как за ЖКХ за 1 мес. за 1 комн. кв.))) А куда деваться... Ребенка морозить не могла. Изменено 3 декабря 2014 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #666 Опубликовано: 3 декабря 2014 Если учесть, что морозы у нас с октября начались... то привыкли))) Я в ПТ позвонила в ЖЭК, сказала что батареи горячие, так они там перекрестились. И начальница ЖЭКа мне говорит: "Ну вы хоть благодарственное письмо напишите на нас... а то нам и так досталось..." Это я, после того как написала жалобу на них, должна их же отблагодарить, что мне 28 ноября дали отопление!!! Вот дают))) :very_funny: Обогреватель!!! Света конечно намотало, сумма как за ЖКХ за 1 мес. за 1 комн. кв.))) А куда деваться... Ребенка морозить не могла. жесть какая-то!!!!!наконец всё кончилось!!! может и правда трубы не пропускали?раз у всех топили,у вас нет,у соседей было же отопление. пока всех за уши не потаскаешь,никому не важно чужое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #667 Опубликовано: 3 декабря 2014 жесть какая-то!!!!!наконец всё кончилось!!! может и правда трубы не пропускали?раз у всех топили,у вас нет,у соседей было же отопление. пока всех за уши не потаскаешь,никому не важно чужое. Трубы нормальные, они как-то один раз даванули давление у нас все трубы прогрелись полностью... правда через час все стали холодными... Думаю, там просто заморочи с отопительной системой, т.к. пол дома наполовину протапливались батареи. А если учесть, что у нас в доме 16 квартир и в основном старики, то понятно почему мне больше всех надо. В соседней квартире (тоже малыш есть), так же как и в подъезде жара нереальная была. Просто нужно было не 15 мин. посидеть на чердаке, а 2 часа воду сливать, что бы воздух весь продуть... А им лень, пока люлей не дали... Ну в общем, Слава Богу у нас теперь Ташкент))) аж батареи прикрываем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #668 Опубликовано: 8 октября 2015 В связи с похолоданием интересно, когда включат отопление в этом году..и не повторится ли прошлогодняя история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #669 Опубликовано: 8 октября 2015 В связи с похолоданием интересно, когда включат отопление в этом году..и не повторится ли прошлогодняя история повторится, потому что заявки заведующие должны давать на досрочное подключение а они экономят, так как на каждое доу есть лимит финансирования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #670 Опубликовано: 8 октября 2015 да, жаль, что тема ожила((( Будем надеяться, что история не будет хотя бы такой долгой, как в прошлый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #671 Опубликовано: 10 октября 2015 Волгоградцам предлагают жаловаться на холод в квартирах. Пожаловаться на холодные батареи после официального старта отопительного сезона можно будет с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по телефону 8(8442) 35-21-77. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #672 Опубликовано: 10 октября 2015 Волгоградцам предлагают жаловаться на холод в квартирах. Пожаловаться на холодные батареи после официального старта отопительного сезона можно будет с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 по телефону 8(8442) 35-21-77. СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #673 Опубликовано: 10 октября 2015 читала на майле, вчера, вроде, что принято решение о начале подтопки садиков и школ с 8 октября, начало отопительного сезона перенесли на 12 октября в связи с похолоданием. Но дочка в пятницу сказала, что в садике очень холодно, и после выходных просили одеваться потеплее, т.к. тепла не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧИТУЛЬКА 0 #674 Опубликовано: 10 октября 2015 В связи с похолоданием интересно, когда включат отопление в этом году..и не повторится ли прошлогодняя история Вроде с 12 октября сказали начнут официально, но да слабо верится. :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #675 Опубликовано: 10 октября 2015 Вроде с 12 октября сказали начнут официально, но да слабо верится. :shuffle: В нашем доме последние три года отопление давали на 10-15 дней после начала отопительного сезона! Морозяка страшная была... Даже боюсь представить что будет в этом году, учитывая холод за окном.... Живем только благодаря обогревателям и сплитам..... На электричестве разоримся скоро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧИТУЛЬКА 0 #676 Опубликовано: 10 октября 2015 В нашем доме последние три года отопление давали на 10-15 дней после начала отопительного сезона! Морозяка страшная была... Даже боюсь представить что будет в этом году, учитывая холод за окном.... Живем только благодаря обогревателям и сплитам..... На электричестве разоримся скоро... В нашем тоже самое. А холод по ходу насовсем теперь, до мая.Готовить не люблю, однако сегодня весь день на кухне тусовала, все готовила в духовке и грелась заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэлла 4 #677 Опубликовано: 10 октября 2015 в нашем садике (328й) в пятницу вечером батареи были чуть теплые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LENKA 0 #678 Опубликовано: 10 октября 2015 С понедельника начнут котельные на тепло запускать. Но когда дойдёт тепло до квартир.... А тепло в наших домах вообще под вопросом: полностью меняют трассу, работы ещё не закончены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #679 Опубликовано: 11 октября 2015 читала на майле, вчера, вроде, что принято решение о начале подтопки садиков и школ с 8 октября, начало отопительного сезона перенесли на 12 октября в связи с похолоданием. Но дочка в пятницу сказала, что в садике очень холодно, и после выходных просили одеваться потеплее, т.к. тепла не будет. я тоже такое читала-позвонила в садик воспитательнице-сказала что батареи холодные((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #680 Опубликовано: 11 октября 2015 Очень холодно, дети ходят укутанные в кучу кофт, штанов. Поскорее бы дали тепло уже! Вроде бы с понедельника обещают начать отапливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение