Helen 0 #1 Опубликовано: 9 октября 2014 Девчата, когда дадут отопление! В д/с в группе 15 гр!!!!!!!!!!!!!! Куда звонить? С кем ругаться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #2 Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) и у нас очень холодно! :cry: 4-й год ходим в садик, и первый раз такое, обычно в это время отопление уже включали спит моя в теплом спортивном костюме под теплым одеялом...говорит, что мерзнут ножки и носик :jest_1: власти совсем думать разучились :hysteric: отопление включить обещали в этот понедельник...видимо забыли :jest_1: Изменено 9 октября 2014 пользователем Ю_Лиана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геликония 0 #3 Опубликовано: 9 октября 2014 Девчата, когда дадут отопление! В д/с в группе 15 гр!!!!!!!!!!!!!! Куда звонить? С кем ругаться??? тепло дадут, если только заведующая Вашего садика подала заявку на подачу тепла в ваш сад. к ней обращайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #4 Опубликовано: 9 октября 2014 Я тоже такое читала. Не пойму почему тянут заведующие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #5 Опубликовано: 9 октября 2014 у нас 22* в группе. Кировский. не топят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #6 Опубликовано: 9 октября 2014 Звонила заведующей, сказала это только так написано. Занимаемся этим вопросом! Достали, каждый год одно и тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #7 Опубликовано: 9 октября 2014 Звонила заведующей, сказала это только так написано. Занимаемся этим вопросом! Достали, каждый год одно и тоже! мне воспитатель сказала что обещали дать раньше срока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #8 Опубликовано: 9 октября 2014 У моей знакомой сын ходит в соседний садик, там уже с понедельника топят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #9 Опубликовано: 9 октября 2014 и это при том, что еще летом направо и налево кричали о том, что к отопительному сезону готовы на 100%. Были б готовы, почему не дать тепло в сады, школы и больницы?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #10 Опубликовано: 9 октября 2014 А что, холодно в ДС? Вот я с Луны упала, даже не интересовалась, как у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #11 Опубликовано: 9 октября 2014 Ну не знаю. 15 гр это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #12 Опубликовано: 9 октября 2014 А сколько надо? 15 - маловато, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knatika 0 #13 Опубликовано: 9 октября 2014 Ужасно холодно в садике, вчера были на родительском собрании, родители все сидели в одежде((( Сказали, что тепла раньше 15 не ждать. Родители предложили обогреватели, но сказали у садика жесткая экономия и лимиты на электроэнергию, т.е. нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #14 Опубликовано: 9 октября 2014 У нас (Спартановка) всю прошлую неделю топили. В этот вторник отключили. В группе работает сплит на тепло, в принципе, в воздухе тепло. НО пол холодный. Свою забираю до сна. Мне так спокойнее, а после обеда привожу ее на дополнительные занятия. Сегодня сама видела, как детки переодеваются в пижамки, при этом воспитатель их держит на ковре, но они все равно выбегали по "очень важным" делам на голый холодный пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #15 Опубликовано: 9 октября 2014 По нормам минимум 20! Сейчас на улице гр 15. Выйди и разденься до трусов! Дети ведь так в группе переодеваются, когда спать ложатся. Меня еще поражает, пока воспитателя в лоб не спросишь сколько градусов, они и не говорят, что холодно в группе :cranky2:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #16 Опубликовано: 9 октября 2014 Тоже свою забираю в обед. Но у них утром самый холод, потом хоть солнышко в окна. Уже кашлять начали со вторника:-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #17 Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Кировский, сидим дома с отитом после трёх холодных дней в садике( на третий день сынок жаловался,что ручки замёрзли). Ходил мой мальчишка в штанах с начёсом и свитере, но всё равно заболел... Изменено 9 октября 2014 пользователем Люлькинамама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #18 Опубликовано: 9 октября 2014 Я тут писала про отопление в нашем саду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #19 Опубликовано: 9 октября 2014 У моих детей в обоих в садах включили отопление на Красном. А в центре знаю сад в котором с самого понедельника тепло. Видимо, кто раньше подал заявку - тот и в тепле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #20 Опубликовано: 9 октября 2014 мне вот не понятно, почему наш сад на этой неделе отключил батареи? Денег не хватило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #21 Опубликовано: 9 октября 2014 Helga, тепло стало на улице?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #22 Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) У нас в саду тоже не топят. Но как стало холодать воспитатели бросили клич и родители принесли 2 обогревателя. Целый день работают или в группе , или в спальне. А утром и вечером ещё включают в раздевалке, чтобы когда детей переодевали были тепло. В принципе не холодно, но полы холодные всё равно. Хорошо, что заведующая хоть не экономит на эл. энергии. Изменено 9 октября 2014 пользователем Атя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #23 Опубликовано: 9 октября 2014 У нас тоже сплиты на обогрев и обогреватель в спальне. В группе часам к 10-10.30 нагревается до 24* но когда приводим там всего 16* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #24 Опубликовано: 9 октября 2014 Юнона, в понедельник - среда не так и тепло было(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #25 Опубликовано: 10 октября 2014 Кировский, сидим дома с отитом после трёх холодных дней в садике( на третий день сынок жаловался,что ручки замёрзли). Ходил мой мальчишка в штанах с начёсом и свитере, но всё равно заболел... кошмар какой. Выздоравливайте скорее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #26 Опубликовано: 10 октября 2014 А у нас еще в понедельник в саду тепло дали ( Краснооктябрьский р-н) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #27 Опубликовано: 10 октября 2014 У нас так и не дали отопление (центр) Весь день работает обогреватель, но толку мало Так моя мадам ещё и без обуви в группе ходит, не заставишь обуться... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ 0 #28 Опубликовано: 10 октября 2014 У нас в саду +18, обогреватели запретили!!! Опасно! Еще и батареи срезали старые - меняют)) Время-то подходящее для этого)) Кировский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #29 Опубликовано: 10 октября 2014 У нас в саду +18, обогреватели запретили!!! Опасно! Еще и батареи срезали старые - меняют)) Время-то подходящее для этого)) Кировский. И у нас запретили из-за пожарной безопасности, мало того еще и комисси бесконечные неожиданно проверяют((( мы дома засели, холодно, самое смешное- без справ потом прийти можно, и пофик что больше трех дней пройдет, а вот с питания не снимают!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #30 Опубликовано: 10 октября 2014 Потому и не снимают, что получается, вы неофициально без справки не ходите. Чтоб у них деньги с документами сошлись, им официоз в виде справок нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #31 Опубликовано: 10 октября 2014 Потому и не снимают, что получается, вы неофициально без справки не ходите. Чтоб у них деньги с документами сошлись, им официоз в виде справок нужен. Эт понятно, мне другое интересно, значит когдя я уезжаю к родителям с дитем- три дня и справка что вы здоровы, а то проверяют кто есть кого нет, все отмечают и тд, а сейчас- хоть неделю дома сидите, хоть две справка не нужна и с доками все впорядке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #32 Опубликовано: 10 октября 2014 Аннэт, а вы принесите-таки справку - пересчитают, никуда не денутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #33 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Вчера в нашей группе и рядом в соседней так и был целый день морозильник, хотя отопление по всему саду дали. Наша воспитательница (спасибо ей!) сразу стала требовать, чтоб проверили батареи. Приходили сантехники вчера и сегодня, сливали снова воду, прочищали, затопили снова, наконец батареи в спальне и игровой комнатах слегка потеплели. Вчера забирала сына с леденющими руками, холодным носом и щеками, бррррр, меня аж передергивает, когда думаешь как можно так весь день находиться в таких условия. И не ходить не можем, потому что ему очень в саду нравится, учат стихи, песни, готовятся к празднику осеннему, молешься каждый день, чтоб не заболел!!!! Изменено 10 октября 2014 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ 0 #34 Опубликовано: 10 октября 2014 Я вообще не представляю, как в таком холодильнике можно еще и спать!!! Бедные детки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #35 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Спать как раз-таки для здоровья рекомендуют в холодильнике. Но! Под теплым одеялом. Даже в Санпине нормы по темпе в спальне ниже, чем в игровых. Изменено 10 октября 2014 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #36 Опубликовано: 10 октября 2014 Спать как раз-таки для здоровья рекомендуют в холодильнике. Но! Под теплым одеялом. Даже в Санпине нормы по темпе в спальне ниже, чем в игровых. предел этому холодильнику тоже должен быть, у моей ножки замерзают и нос, когда спят, а спит она в теплом спортивном костюме, под которым теплые колготки, носки, маечка и кофта на флисовой подкладке была бы возможность - не водила бы ребенка в садик, но такой возможности, увы, нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В...ОдНОм...ЭкЗЕмПляРЕ 0 #37 Опубликовано: 10 октября 2014 Спать как раз-таки для здоровья рекомендуют в холодильнике. Но! Под теплым одеялом. Даже в Санпине нормы по темпе в спальне ниже, чем в игровых. Жаль, что это одеяло никто не греет перед тем как под него залечь... эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenia27 0 #38 Опубликовано: 10 октября 2014 Девочки, есть кто из 310 детсада? Топят там или нет... Мы думаем, выходить нам с больничного или еще посидеть дома :waiting: Две недели болели, потом сходили в сад на 4 часа и опять 2 недели на больничном, ужас какой-то(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #39 Опубликовано: 10 октября 2014 Я вообще не представляю, как в таком холодильнике можно еще и спать!!! Бедные детки! Нас попросили второе одеяло принести. Сейчас батареи потеплели, но всё равно ещё холодно. Спят под двумя одеялами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #40 Опубликовано: 10 октября 2014 Девочки, есть кто из 310 детсада? Топят там или нет... Мы думаем, выходить нам с больничного или еще посидеть дома :waiting: Две недели болели, потом сходили в сад на 4 часа и опять 2 недели на больничном, ужас какой-то(( Если есть возможность, то посидите ещё. Не нагрелся ещё сад (мы не из вашего). Холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение