Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Alyenushka

лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Рекомендованные сообщения

Гость Меделин
  DIZZY писал:
Он даст ей в лицо и все равно уедет, только обозленный, и будет педаль в пол давить.

Девушки, да у нас каждый третий пьяный за рулем. А каждый второй - под химией. Я их вижу, когда еду: то крадутся, крадутся, а потом как рванут через три ряда в сторону, потом обратно, потом в занос... Страшно ездить.

Тут проблема не в женах, а в отсутствии контроля ГИБДД. Меня за 3 года за рулем 3 раза остановили. Вот если бы стояли на каждом перекрестке с "трубочками", тогда бы меньше пьяных за рулем было. Т.к. при нынешнем раскладе шанс нарваться на гаишника в городе 1 к 100. А когда будет 99 к 100 - люди задумаются. Пешком ходить три года никому неохота.

А мне кажется проблема совсем не в том, что гаишников мало, а в том, что большинство тех, кто пьяный ездит, уверены, что свои права они получат назад. Россия - страна кумовства и полезных связей) У меня дядя мужа, сам бывший гаишник, трезвый в принципе не ездит, и что?

Cadabra писал:
Офигенно, я и не зала, что у нас на сайте столько высоко квалифицированных гаишников- консультантов.......

Ты вспомни срачи на 30 страниц в разделе консультанта-психолога)

Поделиться сообщением

Меделин писал:
Ты вспомни срачи на 30 страниц в разделе консультанта-психолога)

Не ну там-то понятно- девушки с рождением ребенка начинают мнить себя гениями в процессе воспитания и прирожденными детскими психологами))))), но чтоб гаишниками......

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Не ну там-то понятно- девушки с рождением ребенка начинают мнить себя гениями в процессе воспитания и прирожденными детскими психологами))))), но чтоб гаишниками......

Ну а стремление к ролевым играм?

Поделиться сообщением

Цитата
Да обосрался он
МАРИИИН :shy: :shy: :shy: :shy: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama:
  Цитата
Не узнаю тебя после смены ника! Ты ли это пишешь?
+10000000

Поделиться сообщением

давайте хотя бы не будем консультировать, как смягчить наказание пьяным водителям.

и да, если бы жена была нормальная, она бы не пыталась оправдать мужа и найти пути того, чтобы ему раньше вернули права.

я бы просто продала машину и сказала - Дорогой, поздравляю, ты теперь пожизненны пешеход.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Музыка

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Музыка

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Тут проблема не в женах, а в отсутствии контроля ГИБДД. Меня за 3 года за рулем 3 раза остановили. Вот если бы стояли на каждом перекрестке с "трубочками", тогда бы меньше пьяных за рулем было. Т.к. при нынешнем раскладе шанс нарваться на гаишника в городе 1 к 100. А когда будет 99 к 100 - люди задумаются. Пешком ходить три года никому неохота.

Ваши слова, да в уши всем власть держащим и законы принимающим, может хоть почаще папку дома видеть будем!!

А если серьезно, нашему народу не угодишь: останавливают "козлы ездить спокойно не дают, стоят на каждом шагу" не останавливают и не стоят " козлы не работают, за порядком не следят", а стоять не кому,.т к в нашем городе отсутствует культура вождения,почти все главные, первые и опаздывающие, считающие ниже своего достоинства пропустить или уступить на дороге, а следствие- куча дтп, и всех надо оформить ближайшие 10-15 мин, и ведь тл горячей линии все знают, а пдд забывают периодически((((

А по поводу жен пьяных водителей, конечно всякие есть ситуации, как и всякое есть отношение к этой ситуации, кто-то перед машиной становится, колеса дырявит, если уж с ключами не прокатило, а кто то в сторонке стоит типа " а что я сделаю"- а представь, что там ребенок твой сидит, тоже стоять будешь? Каждый думает что случается что то с кем то, только не с ним, к слову за последние трое суток погибла семья, муж с женой, чудом высадившие детей за 30-50 мин до аварии, из-за пьяного, вылетевшего им в лоб, на их месте мог оказаться любой из нас..... нас много, все мы разные, и ситуации разные, но если каждый будет следить за собой и рядом живущим, может все по-спокойней на дорогах будет......

Поделиться сообщением

Рапира писал:
давайте хотя бы не будем консультировать, как смягчить наказание пьяным водителям.

Почему? Помню как аборт лучше сделать девушка спрашивала, так ниче, активно консультировали.....

Поделиться сообщением

Рапира писал:
я бы просто продала машину и сказала - Дорогой, поздравляю, ты теперь пожизненны пешеход.

Ох, Маша, сомневаюсь )))

И кто вообще сказал, что машина на жену оформлена, чтобы ее продавать?

Поделиться сообщением

Alyenushka писал:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Муж лишается прав за вождение в нетрезвом виде и дтп По поводу дтп уверен, что оно подставное - т.к. точно помнит, что не задевал и тем более бил этот автомобиль. Ну и собственно, два вопроса. Ничуть не оправдываю его - трепеть не могу такие вещи, считаю, что они однозначно должны быть наказаны. Но по поводу дтп - можно ли как-то оспорить его это вмятина или нет. Как это делается и есть ли в этом смысл. Особенно если учитывать, что подписал все бумажки, заботливо поданные инспектором. И второй вопрос - штраф как я поняла 30 т.р. Можно ли как-то эту сумму если не уменьшить, то хотя бы платить частями. Т.к. муж-то виноват, но платить-то теперь семье. А это его ЗП, т.е. весь наш доход.

Рапира писал:

и да, если бы жена была нормальная, она бы не пыталась оправдать мужа и найти пути того, чтобы ему раньше вернули права.

ТС по-моему адекватная' сама его не оправдывает. Но пишет' что его зарплата это и есть весь доход семьи' поэтому логично' что жена' а по совместительству мама' хочет эту сумму разбить на части' потому как виноват то муж' и она слава Богу это понимает и не отрицает' но страдать и ущемлять свои аппетиты в ближайшее время будут именно жена и дети.

Поэтому вряд ли машина на нее оформлена' чтобы она могла так резво ею распоряжаться.

Поделиться сообщением

Катя, ну а ты дальше почитай

Alyenushka писал:
Но по поводу дтп - можно ли как-то оспорить его это вмятина или нет. Как это делается и есть ли в этом смысл. Особенно если учитывать, что подписал все бумажки, заботливо поданные инспектором.

видимо заботливо подали акт об отказе проходить освидетельство. Потому как муж ТС прекрасно знал, что пьян и какой будет результат заключения.

Alyenushka писал:
Суммировали наказания по двум статьям - вождение в нетрезвом виде и отказ от освидетельствования - типа скрылся с места дтп. Вопрос - есть ли смысл в аппелляции - ну может не три года лишения прав, а меньше. И опять-таки как это делается?

и дальше вообще темный лес. Скрылся с ДТП? Ил отказался от освидетельства? Или все вместе?

И ТС хочет, чтобы муж пораньше вернул права. Это что, видимо мои представления об осуждении поступка расходятся с твоими.

Incanta писал:
Ох, Маша, сомневаюсь )))

И кто вообще сказал, что машина на жену оформлена, чтобы ее продавать?

почему?)))

Поделиться сообщением

Цитата
В таких случаях на горячую линию можно звонить, сказать, что за рулем нетрезвый водитель. И пусть для семьи это ущерб и убыток, но зато это поможет избежать трагедии.

Да куда на горячую линию, Лен, если жена вот приходит и спрашивает, как скостить срок наказания?! :hi-hi: Не, я еще могу понять, что спросить, как получить рассрочку, сумма штрафа очень немаленькая, но о том, чтобы уменьшить срок наказания????? Да пожизненно лишать за пьяное вождение! (Но только при условии большого количества алкоголя в крови).

Поделиться сообщением

Цитата
Да пожизненно лишать за пьяное вождение! (Но только при условии большого количества алкоголя в крови).

Настя, вот поставила спасибо, но то что в скобках не увидела сразу ( с этим уточнением я не согласна, а то начнутся разночтения, много это или мало. Без разницы сколько. Раз мудак, так отвечай за свои поступки и, прально, пожизненно!

Изменено пользователем tako

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Да куда на горячую линию, Лен, если жена вот приходит и спрашивает, как скостить срок наказания?! :hi-hi: Не, я еще могу понять, что спросить, как получить рассрочку, сумма штрафа очень немаленькая, но о том, чтобы уменьшить срок наказания????? Да пожизненно лишать за пьяное вождение! (Но только при условии большого количества алкоголя в крови).

Неее, Настя, это для адекватных жен, которые хотят избавить мир от пьяного водителя путем переделывания его в пешехода.

А горячая линия реально работает (правда телефон не знаю))), подруга так сдала однажды знакомого своего, приняли на ближайшем посту, прав лишился и при этом не узнал, как его, такого красивого, вычислили %

Поделиться сообщением

tako писал:
Настя, вот поставила спасибо, но то что в скобках не увидела сразу ( с этим уточнением я не согласна, а то начнутся разночтения, много это или мало. Без разницы сколько. Раз мудак, так отвечай за свои поступки и, прально, пожизненно!

Таня, ну погрешность все равно есть. Если ты прополощешь зубы каким-нибудь "Лесным бальзамом", примешь какой-нибудь сироп от кашля со спиртом (прямо ложку чайную), и через 15 минут выйдешь и сядешь за руль, то сколько-то промилле может обнаружиться и у тебя...

Поделиться сообщением

tako, низзя категорично, ибо это шанс злоупотреблений властьимущими. Уже доказано, что в организме человека может быть алкоголь и без употребления спиртных напитков.

Поделиться сообщением

Еленок писал:
очень интересно...

А что вы вот конкретно можете сделать, если чел пьян и у него есть ключи от автомобиля?

Если ничего не может сделать, то теперь получает то что есть.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:

Давно не заходила в раздел консультаций, а тут такие дебаты...

После реорганизации сотрудников ГИБДД и правда стало в разы меньше, но это не дает никому право садиться за руль нетрезвым.

Срок лишения быть меньше не может, на оплату штрафа дается 40 суток, плюс 10 дней. В постановлении суда, которое выдается на руки, подробно написаны сроки лишения и оплаты штрафа. По опыту таких ситуаций, могу сказать, что апеляции ни к чему не приведут, как и юр.конторы, которых сейчас много. Судьи категоричны в отношении статей-управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения мед.освидетельствования. Если протокол о данном правонарушении составлен, то наказание 100% неминуемо.

А то, что никто не застрахован от пьяных водителей, согласна. К сожалению, жизнь не знает слов если бы... очень часто алкоголь в крови водителя приводит к трагедии.

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Неее, Настя, это для адекватных жен, которые хотят избавить мир от пьяного водителя путем переделывания его в пешехода.

А горячая линия реально работает (правда телефон не знаю))), подруга так сдала однажды знакомого своего, приняли на ближайшем посту, прав лишился и при этом не узнал, как его, такого красивого, вычислили %

Мне вот прям жизненно необходим этот телефончик.Хочу сдать ,вот прям сильно хочу,бывшего знакомого.Вечно ездит с большого бодуна.У него уже руки бесперестанно трясутся.

Поделиться сообщением

Самая оперативная реакция у сотрудников дежурной части, тел. 93-21-31. Звоните, спокойно сообщаете где находится водитель (улица,дом) на каком авто. Сотрудники ГИБДД будут благодарны вам за достоверную, оперативную информацию

Поделиться сообщением

АвтоЛеди писал:
Самая оперативная реакция у сотрудников дежурной части, тел. 93-21-31. Звоните, спокойно сообщаете где находится водитель (улица,дом) на каком авто. Сотрудники ГИБДД будут благодарны вам за достоверную, оперативную информацию

А если он закроет машину и уйдёт домой до приезда сотрудников? Звонящего привлекут за несколько ложные вызовы? Или прям в две-пять минут приезжают?

Нужно тел. В закрепленное сообщение.

Поделиться сообщением

Если он закроет машину и уйдет, к ответственности его уже не привлечешь. Вам за ложный вызов ничего не будет. Сотрудники подъезжают по возможности, если нет мероприятий/ДТП/оформления документов у других участников дорожного движения и т.д. Они тоже в этом заинтересованы, поэтому выезжают оперативно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...