Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Yuliya2

Муж-мусульманин,

Рекомендованные сообщения

Девчата, нужен совет, очень, у кого-нибудь есть муж или молодой человек мусульманин. Вопрос интересует такой-поменялось ли отношение к вам после брака? Какие они в семейной жизни?

Поделиться сообщением

Yuliya2, у моей знакомой муж мусульманин. Не курит, не пьет вообще, не гуляет, на все их мусульманские праздники ездит обязательно. Отношения с женой хорошие, ей пришлось принять мусульманскую веру, муж возмущается если у нее платье недостаточно длинное ) А так в целом довольна. У нее второй брак, двоих детей родили, дом построили. НО хотя... Надо сказать, она и сама очень работящая - дома не присядет - дети, огород, домашние дела. Была бы ленивее, может было бы больше проблем. Изменено пользователем Marion

Поделиться сообщением

Yuliya2 писал:
Девчата, нужен совет, очень, у кого-нибудь есть муж или молодой человек мусульманин. Вопрос интересует такой-поменялось ли отношение к вам после брака? Какие они в семейной жизни?

думаю, дело не в самом факте, что человек мусульманин. чтобы на такие вопросы отвечать, нужно понять, насколько человек ортодоксален.

Если вера и следование традициям занимает значительное место в жизни человека, то это всегда проявляется, и не влияет на перемены в поведении после заключения брака.

Поделиться сообщением

RANIA, согласна с вами по поводу веры, но, менталитет у них другой, и как бы социализированны они не были,, они совсем другие и в поведении, и в отношении к женщине, к старшим- они другие))) И не скажу, что плохие )

Поделиться сообщением

тут даже не главное муж-мусульманин, тут родня-мусульмане.

у меня у подруги муж мусульманин. муж как муж и на руках носит, и детей любит, за тещей лежачей ухаживает, и поругаться с женой может и всяко. а вот родня у него мусульмане, так свекровь гнобит ее и его, т.к. она чужая. Ольге моей даже приходится платок одевать, когда в гости идут. там по-разному у них было.

Поделиться сообщением

очень разные все мусульмане... есть и такие, которые и пьют, и гуляют, и чего только не вытворяют... надо очень, очень и очень внимательно присмотреться ДО свадьбы. Взвесьте все за и против десять раз. В любом случае мусульманин - это не гарантия верности и отсутствия вредных привычек.

Поделиться сообщением

Цитата
Извините,все равно что задать вопрос замужем ли кто за православным, как они в семейной жизни?Они такие же разные как и все люди. Дело думаю даже не столько в том мусульманин-не мусульманин,сколько в самой национальности и насколько этот человек истинный мусульманин. У нас православие тоже много чего запрещает,а соблюдается ли это?Вот в чем вопрос. Так что я бы узнавала именно по нации,тем более сейчас можно зайти на такие национальные форумы да почитать реальных историй.

Поделиться сообщением

Девчата, да просто спросила у своих любимых волгомамочек. :e-mail:

Поделиться сообщением

Yuliya2, а национальность то какая?У нас есть родственники с Башкортостана и Татарстана. Люди как люди. Семью любят. Отношение не поменялось. Ну может немного строгие как папы по отношению к дочерям. Сосед азербайджанец,жена русская,тоже ничего,живут нормально.

Поделиться сообщением

Yuliya2 писал:

Походу это вопрос года))))))))))

С таким же успехом можно было спросить, А у кого есть муж - мужчина и как поменялось отношение после брака?)))))))))))

Каждый человек индивидуален и невозможно спрогнозировать, как будут складываться ваши отношения...

Поделиться сообщением

А я семью знала где папа азербайджанец а мама русская и трое детей у них. Дочки.

вот дочки в той семье попадали. Очень жестко воспитывал.

И мама из больниц не выходила от побоев.. (но тут не мусульманство наверно причина..дураков везде хватает)

А что касается дочерей, то тут была обязаловка выйти замуж только за СВОЕГО..

В итоге одна сбежала куда то на север, чтоб папа не продал (именно продал, может так называется у них, незнаю), вторая тоже за русского вышла с горем по полам, делали 2 свадьбы русскую и по их обычаям..

Поделиться сообщением

У меня у подруги гражданский муж - мусульманин. Отношения замечательные, он ее буквально на руках носит и пылинки сдувает. Единственное, слегка против, чтобы она на работу выходила, но если сильно захочет, то отпустит))) Живут уже лет 6 точно, у нее дочь от первого брака, просто обожает его и он ее воспитывает как свою! Праздники отмечают и православные и мусульманские, при чем на "свои" зовет всех соседей и друзей независимо от веры, т.к. все родственники и друзья остались на родине.

И есть один партнер по бизнесу - так вот он абсолютная противоположность. Жену никогда никуда не берет, разговаривает как с собакой, прям жалко так ее иногда. Со стороны кажется, что у нее никаких прав, одни обязанности. И вообще про него только плохое могу сказать.

Вот и разберись тут! Одно точно, нужно тыщу раз подумать и все взвесить, приглядеться к нему и к себе. Сможете ли вы пойти на компромиссы, понять и принять друг друга такими какие есть, с вашими верами, обычаями и традициями. Обсудить все это до свадьбы, может договориться о чем-то. Вы у него спрашивали, как он видит вашу совместную жизнь, как родственники к этому отнесутся, в каких традициях будете детей воспитывать?

Поделиться сообщением

Yuliya2 писал:
к старшим- они другие))) И не скажу, что плохие )

скорее даже наоборот... вот в этом многим нашим остается только пожелать такого же отношения к старшим, как у них. У них уважение к старшим чуть ли не на первом месте в жизни. Тут конечно речь идет о тех, которые чтут традиции своего народа и своей веры. Всё зависит от человека, а не от веры. Я встречалась с мусульманином в свое время достаточно продолжительное время, и многому у него могла поучиться. Очень порядочный был человек.

Подруга моя так и вышла замуж за его друга-мусульманина, живут, двое детей. Ну понятно, что у нее семья, муж, дети - на первом месте, она хозяйка, она хранительница очага, но от нее зато не требуется пахать по 12 часов в сутки на работе, чтобы содержать семью, как у многих русских принято.

Поделиться сообщением

важно еще оценить заранее степень его религиозности. Есть такие, которые не разрешают жене без платка из дома выходить и это для них крайне принципиально. Такие вещи нужно обязательно до свадьбы выяснять.

Поделиться сообщением

Цитата
Вот и разберись тут! Одно точно, нужно тыщу раз подумать и все взвесить, приглядеться к нему и к себе. Сможете ли вы пойти на компромиссы, понять и принять друг друга такими какие есть, с вашими верами, обычаями и традициями. Обсудить все это до свадьбы, может договориться о чем-то. Вы у него спрашивали, как он видит вашу совместную жизнь, как родственники к этому отнесутся, в каких традициях будете детей воспитывать?

Я бы 100 раз подумала,с кем останутся дети в случае развода. Меня больше всего этот вопрос беспокоит.

Поделиться сообщением

Овечка Долли писал:
Я бы 100 раз подумала,с кем останутся дети в случае развода. Меня больше всего этот вопрос беспокоит.

+ 1000

У меня у одной дальней родственницы так было. После развода муж забрал сына 3-х летнего и уехал куда-то к себе "на Кавказ". Запугал ее так, что она даже не пикнула и документы все подписала. Сына увидела 1 раз, только когда он уже повзрослел и ТАЙКОМ ее сам нашел. Был проездом в Волгограде, поговорили пол часа и всё, сел в поезд и уехал ...

Я как представлю такое, у меня сердце холодеет!

Поделиться сообщением

Мальта писал:
+ 1000

У меня у одной дальней родственницы так было. После развода муж забрал сына 3-х летнего и уехал куда-то к себе "на Кавказ". Запугал ее так, что она даже не пикнула и документы все подписала. Сына увидела 1 раз, только когда он уже повзрослел и ТАЙКОМ ее сам нашел. Был проездом в Волгограде, поговорили пол часа и всё, сел в поезд и уехал ...

Я как представлю такое, у меня сердце холодеет!

Так наша соседка-дурочка осталась одна без ТРОИХ ДЕТЕЙ!!!

Обычная история -- пьющие родители, умерли рано, 9 класс закончила только... И тут этот гражданин, на руках носил, всяко обещал...

Итог страшный -- детей забрал... И все...

Мамина одноклассница еще в Союзе вышла замуж за сирийца, учились в меде вместе -- две дочки, всех своих сестер она переманила в Сирию и успешно там выдала замуж, у одной из сестер совсем нет детей , но живут отлично, муж приличный , свекры тоже... Сейчас все вернулись в Волгоград -- война у них там...

Никак не угадаешь((( хоть мусульманин, хоть кто... А платок -- не самое страшное! Знак уважения к мужу, нормальный мужчина это оценит, семейная жизнь сплошные компромиссы)))

Поделиться сообщением

Цитата
А платок -- не самое страшное!

абсолютно согласна. Просто для некоторых может показаться, что это чересчур. Надо заранее оценить свою готовность на подобного рода компромиссы.

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
Никак не угадаешь((( хоть мусульманин, хоть кто... А платок -- не самое страшное! Знак уважения к мужу, нормальный мужчина это оценит, семейная жизнь сплошные компромиссы)))
Платок это уже вера ,начнут с платка....

Вот в их семьях почемуто начинают придерживаться их(мужа) направления веры,

а ее(наши праздники уже не преветствуются в семьях,но бывают и исключения)

Поделиться сообщением

Фильм художественный в тему посоветую: Только с дочерью

Поделиться сообщением

Про детей стоит учитывать. Тоже знаю семью, где после развода отец сына во дворе забрал тайком и просто увёз. И на этом всё. Воспитывать будет бабушка, тётя или ещё кто-нибудь из женского родства там. Вернуть проблемно даже для Пугачёвой оказалось, громкий скандал был.

Поделиться сообщением

RANIA писал:
думаю, дело не в самом факте, что человек мусульманин. чтобы на такие вопросы отвечать, нужно понять, насколько человек ортодоксален.

Если вера и следование традициям занимает значительное место в жизни человека, то это всегда проявляется, и не влияет на перемены в поведении после заключения брака.

вот пять с плюсом просто - абсолютно согласна.

У меня муж-мусульманин)). Вместе уже 12 лет. Бывает, скандалим, конечно, но как и любая семья. Платок не ношу)), "мини-бикини" тоже - но юбок выше колена хватает. Могу увеяться на "девичник" - в таких случаях мои родители больше возмущаются, чем он. В доме икон православных много, к нашим праздникам относится уважительно, если прошу, к примеру, никакими делами не заниматься, потому что православный праздник - посмеется, но отложит. Если мне лень - дома делать ничего не буду, с его стороны никаких высказываний по этому поводу. Так что все от человека зависит в первую очередь.

Поделиться сообщением

еще многое зависит от национальности конкретной. Татарин или кавказец - большая разница. Еще большая разница - рос человек на Кавказе или здесь. Самый главный вопрос, о чем необходимо думать в первую очередь - это конечно дети. Обсудите это заранее. У мусульман взгляды на воспитание сильно отличаются, особенно, на воспитание мальчиков. История Орбакайте и Байсарова - самая известная, но таких историй множество. Моя тетя кстати замужем за мусульманином. Никаких икон в доме нет, праздники православные отмечать - исключено. тетя приняла ислам и все 4 детей - мусульмане. Платок правда тетя не носила никогда. Но в целом она довольная и счастлива.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
История Орбакайте и Байсарова - самая известная, но таких историй множество.

И такое же множество историй когда богатый отец-христианин отобрал детей у матери и она их годами не может увидеть....

Поделиться сообщением

мусульманин и не богатый может детей увезти. тут дело не в деньгах, а в принципе. воспитывают потом ребенка там бабушки, тетушки, жена вторая (даже такое бывает). проходит несколько лет, и ребенок свою родную мать уже не помнит и не признает. Разумеется заранее никто не думал, что может в такой ситуации оказаться. Тем не менее, оказываются.

Поделиться сообщением

Лалеска, меня просто забавляет эта тема))))))))) в России чуть ли не двадцать миллионов мусульман, неужели кто-то всерьез предполагает, что все они имеют одинаковый характер, воспитание, привычки и в семейной жизни ведут себя абсолютно идентично? Глупо пытаться спрогнозировать свое будущее на опыте других людей...

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
еще многое зависит от национальности конкретной. Татарин или кавказец - большая разница. Еще большая разница - рос человек на Кавказе или здесь. Самый главный вопрос, о чем необходимо думать в первую очередь - это конечно дети. Обсудите это заранее. У мусульман взгляды на воспитание сильно отличаются, особенно, на воспитание мальчиков. История Орбакайте и Байсарова - самая известная, но таких историй множество. Моя тетя кстати замужем за мусульманином. Никаких икон в доме нет, праздники православные отмечать - исключено. тетя приняла ислам и все 4 детей - мусульмане. Платок правда тетя не носила никогда. Но в целом она довольная и счастлива.

+10000 Впервые с вами соглашусь.

Поделиться сообщением

Когда наша девушка хочет выйти замуж за иностранца, ее обычно все призывают десять раз подумать, взвесить все за и против, ибо разная культура, разная ментальность, разный жизненный уклад. Это не означает, что иностранцы плохие или какие-то не такие. просто РАЗНОЕ воспитание может стать потенциальным источником огромного количества проблем в семейной жизни. Здесь примерно то же самое. Как говорится в одном известном фильме, ислам - это не просто другая религия, это другое отношение к жизни и смерти. Поэтому надо ОЧЕНЬ хорошо подумать. Тут есть вероятность как ужасного развития событий (как и в случае с брака с иностранцем), так и есть вероятность вытащить счастливый билет. Я в последнее время очень часто вижу в нашем городе девушек явно славянской внешности в хиджабах с 3-4 детишками. Я нисколько не сомневаюсь в том, что они как раз вытащили счастливый билет (совершенно серьезно говорю). Несчастливый вытащили те, у кого дети живут за тысячу километров без права встреч и передач. Поэтому и надо очень хорошо подумать.

Поделиться сообщением

Интересно, много ли случаев, когда мусульмане меняют веру на христианскую, как у жены? Я что-то ни одного случая не знаю, а наоборот, полно.

Кстати, чем Орбакайте история закончилась? Ребёнка отцу присудили?

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Когда наша девушка хочет выйти замуж за иностранца, ее обычно все призывают десять раз подумать, взвесить все за и против,

И что? она прям послушает советы окружающих и откажется.. или наоборот - послушает и выйдет? )))))))))))))) Ну-ну...

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Лалеска, меня просто забавляет эта тема))))))))) в России чуть ли не двадцать миллионов мусульман, неужели кто-то всерьез предполагает, что все они имеют одинаковый характер, воспитание, привычки и в семейной жизни ведут себя абсолютно идентично? Глупо пытаться спрогнозировать свое будущее на опыте других людей...

А что плохого в том, чтобы анализировать опыт чужих людей? Мотать себе на ус, делать выводы, на чужих ошибках, в конце концов, поучиться.

Поделиться сообщением

Цитата

Таня ну ты прям заведенная с темы "зачем нужна семья и брак" :hi-hi:

Ну я считаю вполне нормальный вопрос у ТС. Я тоже бы таким вопросом задалась. ВСе равно, согласись, что таких браков гораааааааздо меньше, нежели браков одной веры.

Если я всю жизнь общаюсь только с христианами, откуда мне знать как живется с мусульманами.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
А что плохого в том, чтобы анализировать опыт чужих людей? Мотать себе на ус, делать выводы, на чужих ошибках, в конце концов, поучиться.

Чему можно научиться на примере чужого мужа? Ты же не за него замуж собираешься , а за совершенно другого человека, с другим характером, привычками, укладом жизни)))))))))))))

Поделиться сообщением

Цитата
Интересно, много ли случаев, когда мусульмане меняют веру на христианскую, как у жены? Я что-то ни одного случая не знаю, а наоборот, полно.

Такого не бывает. Почти всегда жена веру меняет. Мне кстати одна моя знакомая рассказывала, что когда в чеченской семье рождается мальчик, то вся родня мужа сноху буквально на руках носит. Вся тысяча близких и дальних родственников лично приезжают поздравить, дарят огромное количество подарков. Если бы у меня был муж чеченец, меня бы за двух сыновей его родня на руках носила) а у нас, когда все узнали, что второй опять мальчик, некоторые чуть ли не открыто посочувствовали) всю Б я слушала от всех подряд, что нам позарез нужна девочка, а тут опять мальчик :hi-hi: если будет три мальчика, наверное, начнут сочувствовать уже открыто))) А насчет послушать советы окружающих - нормальные люди слушают вообще-то, особенно, самых близких родных. Как можно с родителями не посоветоваться, например? я не говорю слушать всех подряд, но родители-то явно добра желают своей дочке и плохого не посоветуют. Я сама выходила замуж за иностранца и прекрасно помню, как многие меня предупреждали и отговаривали, пугали, что он детей заберет и пр. Неудивительно, ведь подобных историй с плохим концом множество. И я как жена человека в совершенно другой культурой и ментальностью первая начну отговаривать от брака с иностранцем любую русскую девушку. Большинство таких браков заканчиваются плохо. А дети - это самая огромная проблема. Такой брак может быть успешным, только если девушка очень сильно готова меняться и подстраиваться под своего мужа. Поэтому человеку здравомыслящему неплохо бы узнать побольше реально историй, так гораздо меньше будет вероятность ошибиться.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
Ну я считаю вполне нормальный вопрос у ТС. Я тоже бы таким вопросом задалась. ВСе равно, согласись, что таких браков гораааааааздо меньше, нежели браков одной веры.

Если я всю жизнь общаюсь только с христианами, откуда мне знать как живется с мусульманами.

Если честно, я не знаю, и как живется в браке с христианами))) поскольку среди моих знакомых нет ярых приверженцев веры)))))... А.. вообще-то у сестры такая знакомая есть она "вешается" в браке с "истинным" христианином и собирается разводиться, задолобал совсем((((((((( и по ему я буду судить о всех?))))))))))))

Поделиться сообщением

Кассандра писал:

Знаю семью , где муж-индус крестился в православном храме, и муж-протестант тоже стал православным. Но, признаюсь, это единичные случаи из тотальной практики омусульманивания жен.

Ну, кому что -- культуры двурелигиозного и двуязычного воспитания в России пока мало.

Поделиться сообщением

Цитата
культуры двурелигиозного и двуязычного воспитания в России пока мало

потому что в таких условиях очень сложно воспитывать детей. Двуязычие - это ладно, знание лишнего языка в жизни никогда не помешает. А вот как воспитывать ребенка в двурелигиозной семье? я себе этого вообще не представляю. в пятницу водить в мечеть, а в воскресенье в церковь? Отмечать и Пасху, и Курбан-Байрам? я себе этого совершенно не представляю. И главное, какая будет в голове у ребенка каша от всего этого...

Поделиться сообщением

Цитата
Если честно, я не знаю, и как живется в браке с христианами))) поскольку среди моих знакомых нет ярых приверженцев веры)))))... А.. вообще-то у сестры такая знакомая есть она "вешается" в браке с "истинным" христианином и собирается разводиться, задолобал совсем((((((((( и по ему я буду судить о всех?))))))))))))

Да никто про "ярых" и не говорит.

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
Знаю семью , где муж-индус крестился в православном храме, и муж-протестант тоже стал православным. Но, признаюсь, это единичные случаи из тотальной практики омусульманивания жен.

Ну, кому что -- культуры двурелигиозного и двуязычного воспитания в России пока мало.

Все же протестант стал православным это не то же самое, что и мусульманин стал православным. И индусы это индуисты в основном, мусульман среди них мало. Он именно мусульманином был?

Поделиться сообщением

Кассандра писал:

Я пересекалась по жизни с девушкой, муж которой из Таджикистана. Он поменял свою религию на христианство. Объяснил тем, что иначе не только жена, но и ее семья должна была сменить религию. Отношение его родни к поступку не знаю, живут в семье жены

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...