Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Yuliya2

Муж-мусульманин,

Рекомендованные сообщения

Мама мужа у них непререкаемый авторитет, ей слова лишнего сказать нельзя. Невестки убираются в доме, готовят еду. У нее сейчас 4 детей, занимается ими она только сама, никто ей никогда не помогает. И вот скажите кому такая жизнь нужна?
Затем,когда дети вырастут, она для всех станет непререкаемый авторитет. :very_funny: Будет строить невесток.

Поделиться сообщением

Я бы тоже себе со своей свекровью такого не позволила. У нас хорошие отношения. Я бы просто из уважения к человеку

так сказать не смогла.

ну не начинайте

все там с уважением в порядке

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя, она просто завидует)

Поделиться сообщением

Девчата, а вот если женщина- христианка принимает ислам, значит ей нужно отречься от своей веры?
Конечно,она автоматом отрекается принимая ислам. Я считаю что двое по-настоящему религиозных человека разных вер вместе жить не будут ни под каким соусом. Если же у них завязались отношения,кто-то из них не религиозен,скорее женщина,может и оба.

Поделиться сообщением

У меня у знакомой свекрови дочка вышла замуж за мусульманина. Живут у него. Так свекровь такие вещи рассказывает. Мужчины и женщины у них едят в разных комнатах.Женщины ходят в платках и в платьях с длинным рукавом и до пола. Притом у него в семье 5 братьев почти все женаты.Все живут в одном огромном доме. Мама мужа у них непререкаемый авторитет, ей слова лишнего сказать нельзя. Невестки убираются в доме, готовят еду. У нее сейчас 4 детей, занимается ими она только сама, никто ей никогда не помогает.

И вот скажите кому такая жизнь нужна?

Несколько раз прочитала вышесказанное, но так и не поняла, что такого ужасного в этой жизни, исходя только из выше описанного?

Видно, что ортодоксально-религиозная семья, большой дом, всем места хватает, каждый участвует в ведении общего хозяйства. Детей у всех своих много, оттого и заняты все и при деле. В конце концов "знакомая дочки" сама сделала свой выбор в пользу многодетности и ортодоксального ислама.

Разве что "непререкаемый авторитет свекрови" под вопросом, да и то, как знать, что там на самом деле и в каких именно делах проявляется этот самый авторитет.

Не надо мерить чужие шкурки на себя. Каждый выбирает свой образ жизни добровольно и вполне может быть счастлив от того, что другие сочтут "кому такая жизнь нужна?"

Ну, а случаи бытового насилия, увы, случаются абсолютно во всех культурах и религиозных конфессий.

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

Мужчины и женщины у них едят в разных комнатах.Женщины ходят в платках и в платьях с длинным рукавом и до пола. Притом у него в семье 5 братьев почти все женаты.Все живут в одном огромном доме. Мама мужа у них непререкаемый авторитет, ей слова лишнего сказать нельзя. Невестки убираются в доме, готовят еду. У нее сейчас 4 детей, занимается ими она только сама, никто ей никогда не помогает.

И вот скажите кому такая жизнь нужна?

я тоже перечитала два раза и ужаса никакого не увидела. Сто лет назад так и русские крестьяне жили, не только казаки. Тоже невестки были в полном подчинении у свекровей, тоже были платки и длинные рукава. Только плюсом к этому мужья еще пили и жен по пьяному делу избивали до полусмерти. Мы это все просто крепко подзабыли, просто у нас это уже утрачено, а у них нет. И кстати явная тенденция нашего времени, что все больше и больше русских девчат совершенно добровольно и сознательно выходят замуж за мусульман. И я не могу сказать, что я их не понимаю. Ортодоксальная мусульманская семья многого требует, но и много дает взамен.

Поделиться сообщением

Сто лет назад так и русские крестьяне жили, не только казаки. Тоже невестки были в полном подчинении у свекровей, тоже были платки и длинные рукава. Только плюсом к этому мужья еще пили и жен по пьяному делу избивали до полусмерти. Мы это все просто крепко подзабыли, просто у нас это уже утрачено, а у них нет.

Чесслово, я нисколечко не переживаю о такой утрате.

:hi-hi:

Поделиться сообщением

Мужья-мусульмане тоже разные бывают. Один свою жену "под замком" держит, тиран домашний. А другой и в рестораны водит и цветы нередко задариват и вообще в семье царит уважение ВЗАИМНОЕ друг к другу (и такое знаю, вижу).

Поэтому и совета как такового конкретного никто дать и не может, все у всех по разному в семье бывает...

Хотя так может быть и в семье, где муж не мусульманин...а провославной веры, допустим

...а то и похлеще)

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Затем,когда дети вырастут, она для всех станет непререкаемый авторитет. very_funny.gif Будет строить невесток.

шутки шутками но это тоже много значит. элементарно не бояться, что в старости будешь брошена на произвол судьбы и никому не нужна. а заодно и матом в лицо никто посылать не будет, не ударит никто. я сейчас никого из форумчанок конкретно не имею ввиду. среди русских есть знакомые, у которых невестка жестоко избила свекровь, и это не алкаши, это самые обычные люди, с виду вообще очень приличная семья. если не знать всех подводных камней... вот свекровь мусульманка во всяком случае такого на старости лет точно может не опасаться.

Поделиться сообщением

шутки шутками но это тоже много значит. элементарно не бояться, что в старости будешь брошена на произвол судьбы и никому не нужна. а заодно и матом в лицо никто посылать не будет, не ударит никто. я сейчас никого из форумчанок конкретно не имею ввиду. среди русских есть знакомые, у которых невестка жестоко избила свекровь, и это не алкаши, это самые обычные люди, с виду вообще очень приличная семья. если не знать всех подводных камней... вот свекровь мусульманка во всяком случае такого на старости лет точно может не опасаться.

Мамам мальчиков-мусульман хоть в старости хорошо в качестве уважаемой свекрови.

А какова, интересно, судьба мам девочек?

Поделиться сообщением

Со мной в Вузе в одной группе училась девочка-чеченка. И так вышло, что мы стали дружить, дружили 4 девушки, все кроме нее русские. Так вот, мы в кафе постоянно ходили, платок она не носила, только зимой вместо шапки, штаны не носила тоже, только юбки длинной до колена. Замуж вышла тоже за чеченца с нашего же вуза (вот он кстати гулял до их свадьбы с девками но с русскими), сейчас они живут в Грозном вместе с родителями мужа. Недавно она родила ребенка (девочку) так у них все рады все равно, свекровь и даже муж постоянно помогают, пеленки стирают, гуляют с ребенком. Короче по ее рассказам ее жизнь ничем не отличается от нашей)))

А вообще истиные мусульмане берут в жены только девственниц и в основном своей веры(она так рассказывала), а с женщинами другой веры и не девственницами предпочитают просто время проводить, а если у автора темы уже есть ребенок и не смотря на это мусульманин предлагает ей брак значит он не строго соблюдает все традиции и волноваться не о чем.

Поделиться сообщением

RANIA, согласна с вами по поводу веры, но, менталитет у них другой, и как бы социализированны они не были,, они совсем другие и в поведении, и в отношении к женщине, к старшим- они другие))) И не скажу, что плохие )

вы только мне не рассказывайте какие "они" совсем другие))) я сама мусульманка :good_friend:

Поделиться сообщением

вообще чтобы как следует узнать человека, а не гадать на кофейной гуще, необходимо познакомиться с его семьей, потому что все идет оттуда. Важно побывать в доме его родителей. вы там все увидите своими глазами - в платках или без платков, в разных комнатах или не в разных, отношения между отцом и матерью. Вы сразу же поймете, чего ожидать от своей будущей семейной жизни с этим человеком.

Поделиться сообщением

У меня отец мусульманин, мама с ним продержалась 1,5 года. Оставила все, что было в доме, забрала только меня. Вторая его жена (тоже русская, причем у всех его остальных братьев жены свои, мусульманки) мне сказала, что понять ее сможет только моя мама, как несладко пришлось, и что несколько раз порывалась уйти, но ей это было проблематичнее, т.к. не местная и ее отчий дом далеко. Поэтому учитывайте разницу не только религии, но и менталитетов, а так же воспитания, которое во многом опирается на Шариат и религию. Многие вещи, которые у них считаются нормальными для нас абсолютно неприемлимы, например у моего деда по отцовской линии на соседней улице жила вторая "жена", родившая 2 дочерей ему, как все понимаете во времена СССР еще, когда нравственность была куда выше нынешней. О той семье все знали, бабка в том числе. Я своей матери благодарна за то, что такой человек, как мой отец меня не воспитывал и не жил с нами. Сама бы замуж за мусульманина никогда не вышла.

Поделиться сообщением

Девчата, а вот если женщина- христианка принимает ислам, значит ей нужно отречься от своей веры?

Конечно, причем, как мне рассказывали процедура отречения весьма и весьма затруднительная (знакомая как-то решила, что быть ей католичкой хочется), при этом двоеверие согласно православной конфессии является одним из страшных грехов.

По поводу мусульманский свекровей - это непредсказуемо, моя мама говорила, что бабушка по отцу была очень хорошим человеком, так что здесь - уж как повезет

Поделиться сообщением

вообще чтобы как следует узнать человека, а не гадать на кофейной гуще, необходимо познакомиться с его семьей, потому что все идет оттуда. Важно побывать в доме его родителей. вы там все увидите своими глазами - в платках или без платков, в разных комнатах или не в разных, отношения между отцом и матерью. Вы сразу же поймете, чего ожидать от своей будущей семейной жизни с этим человеком.

Согласна.

Пригласят в родительский дом?

У себя посадят вас за стол со всей семьёй или укажут на женскую половину и т.д...

Примут приглашение к вашим родителям и усядутся все вместе за стол?

Как и что будет говориться и делаться - не случайно.

Смотреть надо, внимательно слушать и думать хорошенько: если всё устраивает и нравится, то почему нет. Если хочется считать, что потом будет иначе, то лучше ещё подумать)

Поделиться сообщением

вообще моя близкая подруга мусульманка мне как-то сказала по секрету, что браки мусульман с немусульманами редко бывают счастливыми... Это был ее ответ на мой вопрос, почему она категорически отказывалась рассмотреть даже теоретическую возможность встречаться и выйти замуж за русского парня (я была тогда юная, наивная и некоторые вещи мне было очень сложно понять). От парня мусульманина, женившегося на русской, может отречься вся его родня, на него могут смотреть как на паршивую овцу. о снохе и говорить не приходится... Но это все разумеется при том условии, что это реально верующая мусульманская семья и при условии, что новоиспеченная сноха сама не под каким видом ислам принимать не желает и соответственно не желает таким образом интегрироваться в мусульманскую семью своего мужа. Есть еще и ультра ортодоксы, которые не готовы признать сноху не "из своих" не при каких обстоятельствах, даже если она будет готова ради этого сама в лепешку расшибиться. это уже самый сложный вариант. Вот тут надо точно сто тысяч раз подумать, прежде чем на такой брак решиться.

Поделиться сообщением

Пригласят в родительский дом?

Да, это еще большой вопрос - а пригласят ли. И это само по себе очень о многом говорит.

Если хочется считать, что потом будет иначе, то лучше ещё подумать

Потом лучше не будет 100%, потом будет только хуже.

Поделиться сообщением

Лалеска, так потому и вопрос поставила)

Если бы уверена была, то начинала бы со слов "когда пригласят в дом..."

Получить приглашение - уже хорошо на самом деле. Бывает и так, что уже детей растят, а роднёй не считаются.

Поделиться сообщением

Лалеска, у кто у тебя муж? в смысле по национальности? ну просто интересно.

Поделиться сообщением

Лалеска, у кто у тебя муж? в смысле по национальности? ну просто интересно.

Литовец?...

Поделиться сообщением

Почему нет?)))))) лежала в больниц с цыганкой-мусульманкой, она практически дословно тоже самое рассказывала)))))))))) Только вместо пива самогона фигурировала))))))))))))

а цигане бывают не христиане??? :blink: ого! тоесть они еще меж собою разной веры....

оо

)

А вообще истиные мусульмане берут в жены только девственниц

ага тото у НИХ там в Грозном клиники по востановлению д.плевры в почете..

Поделиться сообщением

а цигане бывают не христиане??? ого! тоесть они еще меж собою разной веры....
А что бывают христиане?Я всегда считала,что они буддисты.))

Поделиться сообщением

А что бывают христиане?Я всегда считала,что они буддисты.))

Есть даже легенда, к действительности ничего не имеющая, что цыган украл гвоздь, которым должны были пригвоздить Христа. Вместо 4 вонзили 3, два в каждую руку, а ноги одним гвоздём прибили. И за этот поступок Господь наградил их даром предсказывать будущее.

Поделиться сообщением

Наши соседи цыгане говорят что они мусульмане, но это не мешает им напиваться и на курбан и на пасху.

Поделиться сообщением

Наши соседи цыгане говорят что они мусульмане, но это не мешает им напиваться и на курбан и на пасху.

почитала я

http://otvet.mail.ru/question/22554985

Поделиться сообщением

пружинка, да какие они мусульмане или христиане,если у них воровать в почете?Их образ жизни не вяжется ни с одной ни с другой религией.

Поделиться сообщением

SlonikMar, а у татар нация не по матери идет?

нет, конечно... вообще единственно, где я знаю, что национальность по матери передается - это евреи... а татары умеренно патриархальны... мало чем отличаются от русских...

Изменено пользователем SlonikMar

Поделиться сообщением

Одноклассница живет в Сирии - дети 2 мальчика. Отношения в семье очень хорошие - не назвала бы свою подругу забитой. она работала пока была работа - врач косметолог. Сейчас старшего привезла в политех учиться, он тут у русской бабушки живет, а сама кинулась домой с младшим, к мужу... не смотря на то что там опасно было.

Люди разные - не национальность и не вера их портит, люди портят мнение о национальности и вере.

Поделиться сообщением

Какой муж будет не от веры зависит а от человека! Прожила с мужем 6 лет и до этого чуть больше года встречались. Как жилось замечательно потому что муж мой стена и золото был, отношения родственников со стороны свекрови отличное, но не сразу такое стало, сначала они очень не хотели чтоб женился на русской ( и думали что на другой собрался жениться) как узнали что беременная отношения кардинально изменилось свекровь сама мне первая позвонила и попросила прощение за то что не проявила уважение к выбору сына а когда узнали что я и ислам приняла то на радостях резали барана и для свекрови я стала любимая сноха, но она у меня вообще тётка мировая. С родственниками со стороны отца мужа отношений нет и не будет но и у мужа с отцом они были натянутые. праздники отмечали и мусульманские и христианские, платок не ношу даже при дедушке и бабушке, как сказала свекровь будет возраст пожилой может и наденешь. Мини и откровенный верх тут да муж был против, но это не из веры а из за самого мужа ну не нравиться ему чтоб на мою грудь пялились. Дети конечно же мусульмане но так таковой вопрос веры ещё не обсуждали. Различие мальчик или девочка не делают в нашей семье, когда родила дочку все говорили нужна вторая (это почётно воспитать двоих дочерей) подарки за дочь получила больше чем за сына. А ну единственное что просила свекровь это если едем в аул к бабушке мужа то одевать всё своё золото. ( этот момент меня всегда смешил) хоть я и люблю золото, но одеть всё что есть на себя это выше моего понимания.

Поделиться сообщением

потому что в таких условиях очень сложно воспитывать детей. Двуязычие - это ладно, знание лишнего языка в жизни никогда не помешает. А вот как воспитывать ребенка в двурелигиозной семье? я себе этого вообще не представляю. в пятницу водить в мечеть, а в воскресенье в церковь? Отмечать и Пасху, и Курбан-Байрам? я себе этого совершенно не представляю. И главное, какая будет в голове у ребенка каша от всего этого...

Мы отмечаем праздники так праздники и не чё каши в голове у дитя нет, а ну ещё и про католические праздники знает так как сестра в католической стране живёт. Были соседи папа узбек - мусульманин, мама русская христианка, дети мусульмане. У одного жена русская веру не меняла и вот их дочь в будущем будет сама выбирать веру, сейчас девочке 10 и водят и в мечеть и в церковь.

Поделиться сообщением

что ты имеешь ввиду?))) ТС, надо еще учесть, что у мусульман существует большое количество всевозможных традиций и обычаев, которых нет у нас. Это различия на чисто бытовом уровне, не на религиозном даже. Например, вы знаете, что ислам запрещает женщинам посещать кладбище? мои подруги мусульманки не были на кладбище ни разу в своей жизни. Лично для меня этот запрет выглядит особенно каким-то странным. Я не представляю, как можно не приезжать на могилы бабушек и дедушек, не приносить цветы, не молиться... для меня это дико и странно. Но к этому нужно быть готовой, если вы хотите связать свою жизнь с мусульманином. Так же как и к огромному количеству других вещей. Про запрет на свинину (а также колбасу, сосиски и пр.) наверное и говорить не стоит, все это и так знают. Возможно, вы и так это все не едите, но если едите, постарайтесь себе хорошенько представить, какого вам будет отказаться от всей этих вещей навсегда. И вообще есть такое понятие как Халяль, там наука целая. Мои друзья мусульмане никогда не покупают мясо ни в магазинах, ни на рынках, покупают только у своих проверенных знакомых, к которым специально ездят для этого за 70 км. Еще они никогда не кушают в ресторанах, кафе, столовых и пр., потому что для них принципиально знать, кем и как именно была приготовлена еда. Этому придается огромное значение. Понятно, что не все такие, я про своих конкретных знакомых рассказываю (а они далеко не ортодоксы).

Вот и можно, ходить на кладбище и на могилы нужно для этого есть специальный праздник и после похорон когда прочтут молитву и закапают можно женщине идти на могилу. Я это знаю на 100% когда умер муж всё узнавала мне не разрешили только в мечеть и на момент закапывания а потом я уже пошла и могу ходить в любой день.

Поделиться сообщением

Любопытно,когда рождается девочка,что они делают?))

Вот про девочек в исламе; в дом в котором есть девочка, каждый день с небес снисходит двенадцать благодатей. И этот дом непрерывно посещают ангелы. И каждый день, ночь они записывают родителям саваб, равный поклонению целого года. В исламе нет разницы между девочками и мальчиками и разделять по половому признаку детей непозволительно.

У меня есть интересная книга женщина в исламе там очень много мифов об исламе и роли в нём женщины развеиваются.

Поделиться сообщением

У меня у знакомой свекрови дочка вышла замуж за мусульманина. Живут у него. Так свекровь такие вещи рассказывает. Мужчины и женщины у них едят в разных комнатах.Женщины ходят в платках и в платьях с длинным рукавом и до пола. Притом у него в семье 5 братьев почти все женаты.Все живут в одном огромном доме. Мама мужа у них непререкаемый авторитет, ей слова лишнего сказать нельзя. Невестки убираются в доме, готовят еду. У нее сейчас 4 детей, занимается ими она только сама, никто ей никогда не помогает. И вот скажите кому такая жизнь нужна?

А у меня например свекровь сама всё делает когда я к ней приезжаю говорит чтоб отдыхала дома на убираюсь, а когда к нам приезжает то я перестаю готовить она сама всё делает и детей по утрам забирает к себе в комнату и целый день с ними возиться а меня отправляет с подружками прогуляться и отдохнуть. А у подруги русские христиане всё наоборот муж деспот не куда не отпускает, за каждой копейкой потраченной следит ( при том что подруга и сама зарабатывает) а уж про кафе или платье купить без повода это скандал дома, так ещё и свекровь вечно интересуется куда и на что они деньги тратят. Так что это от людей зависит а не религий.

Поделиться сообщением

вообще моя близкая подруга мусульманка мне как-то сказала по секрету, что браки мусульман с немусульманами редко бывают счастливыми... Это был ее ответ на мой вопрос, почему она категорически отказывалась рассмотреть даже теоретическую возможность встречаться и выйти замуж за русского парня (я была тогда юная, наивная и некоторые вещи мне было очень сложно понять). От парня мусульманина, женившегося на русской, может отречься вся его родня, на него могут смотреть как на паршивую овцу. о снохе и говорить не приходится... Но это все разумеется при том условии, что это реально верующая мусульманская семья и при условии, что новоиспеченная сноха сама не под каким видом ислам принимать не желает и соответственно не желает таким образом интегрироваться в мусульманскую семью своего мужа. Есть еще и ультра ортодоксы, которые не готовы признать сноху не "из своих" не при каких обстоятельствах, даже если она будет готова ради этого сама в лепешку расшибиться. это уже самый сложный вариант. Вот тут надо точно сто тысяч раз подумать, прежде чем на такой брак решиться.

Если это реально верующая семья то не отрекутся Аллаха побояться брак с христианками разрешен исламом. А отрекаются от самодурства и невежества. счастье в браке зависит от людей. а вот женщинам мусульманкам ислам запрещает замужество с не мусульманином.

Поделиться сообщением

Если это реально верующая семья то не отрекутся Аллаха побояться брак с христианками разрешен исламом. А отрекаются от самодурства и невежества. счастье в браке зависит от людей. а вот женщинам мусульманкам ислам запрещает замужество с не мусульманином.

так а тебе за кого замуж можно выходить?

Поделиться сообщением

По исламу за мусульманина, но в исламе к вдовам есть какие то послабления вроде. Но на данный момент я вообще не верующая.

Поделиться сообщением

Ну тут тонкий вопрос, разрешен брак с людьми писания, к коим относятся монотеисты, а современное христианство с его триединством отца-сына-и-святого духа рассматривается как многобожие. Поэтому если разговор идёт про ортодоксов, т могут и отречься.

Поделиться сообщением

Вот про девочек в исламе; в дом в котором есть девочка, каждый день с небес снисходит двенадцать благодатей. И этот дом непрерывно посещают ангелы. И каждый день, ночь они записывают родителям саваб, равный поклонению целого года. В исламе нет разницы между девочками и мальчиками и разделять по половому признаку детей непозволительно.

У меня есть интересная книга женщина в исламе там очень много мифов об исламе и роли в нём женщины развеиваются.

впервые слышу. не буду спорить, об исламе знаю мало. но сколько есть знакомых семей мусульман: в каждой четкое разделение мальчик и девочка. к мальчику изначально другое отношение у всех членов семьи. девочек не бьют и не унижают конечно. но разницу в поклонении и просто нежной любви чувствуешь буквально во всем

Поделиться сообщением

Ну тут тонкий вопрос, разрешен брак с людьми писания, к коим относятся монотеисты, а современное христианство с его триединством отца-сына-и-святого духа рассматривается как многобожие. Поэтому если разговор идёт про ортодоксов, т могут и отречься.

В одном из хадисов сказано. если к вам придёт свататься тот, чью религию и нрав вы видите приемлемыми, то выдавайте за него дочь свою . Если говорить прям про ортодоксов то они и не просто на мусульманках женятся а на равных себе, при выборе должны учитываться по 6 или 7 критериев и вот степень веры там на первом месте, то есть просто мусульманин не то должны быть одинаково верующие.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...