Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sessiya

1 воспитатель в ясельной группе

Рекомендованные сообщения

Девочки, практически крик души!

Ситуация такая:

Ребёнок пошёл в ясельную группу, на момент нашего прихода второй воспитатель ушла в декрет. Первые 2 месяца работала 1 воспитатель, завед. обещала поставить второго. В итоге в сентябре ставят второго, как бы постоянного, но в октябре уходящего на 4 мес. на учёбу!

И вот октябрь. У нас опять 1 воспитатель и 1 нянечка. Воспитатель спустя неделю заболела - ушла на больничный - другие воспитатели вставать на нашу группу не захотели (отказались и т.п. со слов зав.) И детей перекинули во вторую ясельную группу!!! Там детям естественно шкафчиков для детей нет, но укладывают спать на кроватки детей которых нет. Нам конечно ж сказали, что через недельку-полторы - воспит. вернётся и вернёмся в свою группу.

Но ведь это тоже не дело, что б в яслях целый день всю неделю работал 1 воспитатель и 1 нянечка. Детей в группе 20, ходят постоянно человек 10 - 15.

Вопрос - как нам быть если мы не готовы с этим мирится?

Поделиться сообщением

Sessiya писал:

Устройтесь в сад воспитателем.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:

Я думаю автор не на такой ответ рассчитывал :very_funny:

Поделиться сообщением

Скажите спасибо, что няня есть.

А-то воспитатель без няни обычная практика.

Поделиться сообщением

Sessiya писал:

Ситуация такая:

Ребёнок пошёл в ясельную группу, на момент нашего прихода второй воспитатель ушла в декрет. Первые 2 месяца работала 1 воспитатель, завед. обещала поставить второго. В итоге в сентябре ставят второго, как бы постоянного, но в октябре уходящего на 4 мес. на учёбу!

И вот октябрь. У нас опять 1 воспитатель и 1 нянечка. Воспитатель спустя неделю заболела - ушла на больничный - другие воспитатели вставать на нашу группу не захотели (отказались и т.п. со слов зав.) И детей перекинули во вторую ясельную группу!!! Там детям естественно шкафчиков для детей нет, но укладывают спать на кроватки детей которых нет. Нам конечно ж сказали, что через недельку-полторы - воспит. вернётся и вернёмся в свою группу.

Но ведь это тоже не дело, что б в яслях целый день всю неделю работал 1 воспитатель и 1 нянечка. Детей в группе 20, ходят постоянно человек 10 - 15.

Нехватка кадров,обычное дело в ДОУ. Вот честное слово,редкий случай,когда все группы полностью укомплектованы сотрудниками. То там няни нет,то здесь воспитателя. А бывает и одна няня на весь сад,так и скачет резвой козочкой из группы в группу с кастрюльками-вёдрами наперевес.

С чем вы не готовы мириться ?С тем ,что дети недельку побудут в другой группе? Ну Вам же руководитель объяснил,что мера временная,что вас так возмутило?

Поделиться сообщением

Cadabra писал:

Главное остроумно!

Поделиться сообщением

Татьяна607 писал:
Нехватка кадров,обычное дело в ДОУ. Вот честное слово,редкий случай,когда все группы полностью укомплектованы сотрудниками. То там няни нет,то здесь воспитателя. А бывает и одна няня на весь сад,так и скачет резвой козочкой из группы в группу с кастрюльками-вёдрами наперевес.

С чем вы не готовы мириться ?С тем ,что дети недельку побудут в другой группе? Ну Вам же руководитель объяснил,что мера временная,что вас так возмутило?

А вы считаете, что малыши которые только что прошли адаптацию к саду и новой обстановке, с радостью ходят в чужую группу, к чужим воспитателям и спят на чужих кроватках?

Ну не устраивает хотя бы тот факт, что 1 воспитатель работающий в течении недели без выходных с утра до вечера не может обеспечить должного внимания маленьким деткам.

Поделиться сообщением

Sessiya, к сожалению, воспитателей-нянечек-врачей-учителей не хватает. Заведующая где возьмет еще одного воспитателя, если желающих нет?

Поделиться сообщением

К сожалению, как правильно девчата сказали, это в садах обычное дело. Оочень редко, когда все укомплектованы группы. Зато няня есть, это большой плюс.

А как вы собираетесь с этим бороться. И как заведующая с этим сможет бороться,? Самой в группе работать? Перевести к вам вторую воспитательницу из другой группы, а те уж как-нибудь?

Поделиться сообщением

Дааа, чем больше читаю про наши садики, тем больше удивляюсь.

В нашей группе, ясли кстати, одна воспитатель перешла в старшую группу. Осталась одна, и обещают взять новую. Когда возьмут- неизвестно. Летом, когда одна из наших была в отпуске, с детьми занималась старший воспитатель. Я так приняла, это должность вроде завуча в школе. В крайней ситуации могут заменить ею воспитателя и в вашем садике. Если у вас есть такая должность.

У нас по списку 28 детей. К Новому году выходят обычно все. Вот уж где не позавидукшь ни детям, ни сотрудникам садика.

А по поводу того, что не хотят работать, это от заведующей зависит. Воспитателчм, как и учителям, подняли зарплату, но все решает заведующая. То есть, захочет повысить зарплату, повысит и найдёт возможности.

Поделиться сообщением

Sessiya писал:
А вы считаете, что малыши которые только что прошли адаптацию к саду и новой обстановке, с радостью ходят в чужую группу, к чужим воспитателям и спят на чужих кроватках?

Ну не устраивает хотя бы тот факт, что 1 воспитатель работающий в течении недели без выходных с утра до вечера не может обеспечить должного внимания маленьким деткам.

Многие летом проходят адаптацию, когда основные воспитатели в отпуске, хорошо, если по очереди, а так у детей сегодня логопед на замене воспитателя, завтра физ. Работник, на след. День др. Воспит. И т.д. каждый день разные люди.

Конечно, хорошего в этом мало: и чужая группа, кроватки, воспитатели. Конечно, воспитателю тяжело, кто спорит. Но, очереди не выстраиваются из желающих стать воспитателем.

Остаётся надеяться и ждать и радоваться, что няня не сбежала. У нас, когда няни не было в яслях, родители помогали на прогулку и с прогулки одеть-раздеть:-)

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Sessiya, к сожалению, воспитателей-нянечек-врачей-учителей не хватает. Заведующая где возьмет еще одного воспитателя, если желающих нет?

Такая она горькая правда.А в том, чтобы устроиться воспитателем ничего смешного нет,а заведующая ничем Вам не поможет.Еще вариант, искать другой садик.

Поделиться сообщением

fantom30 писал:
Такая она горькая правда.А в том, чтобы устроиться воспитателем ничего смешного нет,а заведующая ничем Вам не поможет.Еще вариант, искать другой садик.

А кто даст ТС гарантию ,что в след. саду будет всё укомплектовано ,а воспитатели не будут ходить на больничные,в учебные отпуска и проч.?

Форс-мажоры везде случаются, просто нужно поставить себя на место руководителя и понять ,что не ставит она на группу педагога не потому что не хочет , а потому что не кого. Если сотрудник отказывается от подработки , ЗАСТАВИТЬ его заведующая не сможет ну никак, никто не обязан работать больше, чем положено. Думаю,стоит отнестись с пониманием.

Изменено пользователем Татьяна607

Поделиться сообщением

У нас все 5 лет так было, почти всегда 1 воспитатель и 1 няня, иногда вообще никого- муз.работники, физруки и тп. Группу постоянно совмещали с другими. Дети никому не нужны, ни занятий, ни стихов, ни поделок. Ходили к заведующей, просили, ругались. Только руками разводила- где я вам возьму людей? Просто счастлива, что наконец пошли в школу!

Поделиться сообщением

Sessiya писал:

Ситуация такая:

Пораньше забирайте детя из садика - так хоть немного "разгрузите" воспитателя. А что вы еще хотите сделать? Жаловаться куда-то бесполезно... Конечно, вы правы, что не должен человек , отвечающий за жизнь и здоровье детей, так переутомляться, но.. так уж есть. И так всегда - никто не хочет выходить в чужую группу, тем более в ясли , там сложнее всего.

Поделиться сообщением

Татьяна607 писал:
А кто даст ТС гарантию ,что в след. саду будет всё укомплектовано ,а воспитатели не будут ходить на больничные,в учебные отпуска и проч.?

Форс-мажоры везде случаются, просто нужно поставить себя на место руководителя и понять ,что не ставит она на группу педагога не потому что не хочет , а потому что не кого. Если сотрудник отказывается от подработки , ЗАСТАВИТЬ его заведующая не сможет ну никак, никто не обязан работать больше, чем положено. Думаю,стоит отнестись с пониманием.

Мне кажется, выход довольно простой,нужно платить воспитателям достойную зарплату!!!

Изменено пользователем fantom30

Поделиться сообщением

fantom30 писал:
Мне кажется, выход довольно простой,нужно платить воспитателям достойную зарплату!!!

Есть желание доплачивать из своего кармана?

Поделиться сообщением

fantom30 писал:

Я бы не отказалась)))

Но как это заведующая может решить на месте? Отдавать свою з.п что ли?А с какой такой радости?

Данный вопрос не решается в рамках конкретно взятого ДОУ ,этим другие организации занимаются.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Есть желание доплачивать из своего кармана?

Это должно решаться на уровне Кабмина,ведь в конце концов воспитатели, заботятся о нашем новом поколении.Пусть чиновники и депутаты поделятся своими доходами.

Поделиться сообщением

fantom30 писал:
Это должно решаться на уровне Кабмина,ведь в конце концов воспитатели, заботятся о нашем новом поколении.Пусть чиновники и депутаты поделятся своими доходами.

Я за:-) а чиновники, скорее всего, очень против.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Я за:-) а чиновники, скорее всего, очень против.

Конечно против, какое им дело до простых воспитателей,ведь их дети и внуки врядли ходят в обыкновенный детский сад.

Поделиться сообщением

У нас в садике в ясельной группе тоже 1 воспитатель и няня. И ни у кого из родителей претензий нет. Группа 18 человек. Все детки чистенькие, накормленные. И на горшок всех успевают высадить и одежду поменять, если что.

Поделиться сообщением

Соланж писал:
У нас в садике в ясельной группе тоже 1 воспитатель и няня. И ни у кого из родителей претензий нет. Группа 18 человек. Все детки чистенькие, накормленные. И на горшок всех успевают высадить и одежду поменять, если что.

У нас тоже хорошие воспитатели и няня,Если человек относится с душой к деткам они отвечают тем-же.Наш ходит в садик с удовольствием.

Изменено пользователем fantom30

Поделиться сообщением

Цитата
Если человек относится с душой к теткам они отвечают тем-же
Тётки они такие, любят хорошее отношение к себе))))

Поделиться сообщением

у нас долгое время был 1 опытный воспитатель и 1 опытная няня. Потом взяли второго воспитателя, молодого. Первый воспитатель ушел в др.садик, но был готов остаться и в нашем, т.е. 2 ставки получается. Но заведующая сказала нет, возьмем нового воспитателя, мотивируя тем, что - внимание! - ей звонят и интересуются работой в саду!!!!!! (я оже много куда могу звонить, это не означает, что я иду туда работать!) - заведующая переживает за пересменку, д.б. два воспитателя с 12 до 14.00. Мы, родители, согласны на любые условия, лишь бы та, опытная, осталась, пусть опаздывает. Два юных воспитателя - анархия будет 100%, с молодой дети ведут себя из рук вон, да и подготовка к школе будет никакая....Не знаю, поживем-увидим, но сдается мне, будут проблемы с поиском второго воспитателя....

Изменено пользователем loveplanet

Поделиться сообщением

У моей в свое время год была одна воспитатель,потом взяли вторую.Все с детьми нормально было.Помоему это больше родительские тараканы

Поделиться сообщением

loveplanet, Знаете не все воспитатели готовы работать в две смены. И ставок не две, а платят, за 7 часов + 5 часов. Это очень сложно. А отношение с детьми и порядок в группе зависит не от возраста, а скорее от отношения. У моего сына два воспитателя с 20 летним стажем, и если у одной они как шёлковые, то у другой они на люстрах весят). А подготовка к школе уже давно лежит на плечах у родителей.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
loveplanet, Знаете не все воспитатели готовы работать в две смены. И ставок не две, а платят, за 7 часов + 5 часов. Это очень сложно. А отношение с детьми и порядок в группе зависит не от возраста, а скорее от отношения. У моего сына два воспитателя с 20 летним стажем, и если у одной они как шёлковые, то у другой они на люстрах весят). А подготовка к школе уже давно лежит на плечах у родителей.

знаю, и наша молодая воспитатель не готова, и это хорошо, т.к. ей еще опыта надо набираться и набираться, а учить ее теперь некому(( Порядка в группе в ее смену мало, дети не слушаются, а у той, опытной они послушные, хотя она не кричит вообще, просто хулигана ставит около себя и держит за руку мин.10-15. Так что, я оч.надеюсь, что никто к нам не придет работать и завед вынуждена будет вернуть нашу любимую воспитательницу, пусть и с пересменкой будет накладка. Самое смешное - когда у нас одна воспит-ль работала никого не волновал момент пересменки, а тут вдруг.... И насчет подготовки - не так, программы подготовки к школе никто не отменял, минимум должен дать педагог садика, а уж если родители хотят углубленные знания дать (научить читать, например) это полностью их забота.

Поделиться сообщением

По новому приказу по городу на группу на одну группу приходится не 2 а 1.7 ставки т.е.2 воспитателя на 3 гр. Сейчас почти во всех садах оптимизация штата.пошла первая волна сокращений.после нового года вторая пойдет.

Поделиться сообщением

Алелька писал:
По новому приказу по городу на группу на одну группу приходится не 2 а 1.7 ставки т.е.2 воспитателя на 3 гр. Сейчас почти во всех садах оптимизация штата.пошла первая волна сокращений.после нового года вторая пойдет.

Поговаривали об этом давно,но я надеялась,что всё ж это на уровне слухов останется. Оказывается, нет. :waiting:

Поделиться сообщением

Татьяна607, К сожалению это не слухи. При всём при этом группы укамплектовывают под завязку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...