ODeva 0 #1 Опубликовано: 3 февраля 2009 Мамочки, думаю оч актуальная тема обустройства детской (некоторые аспекты рассматриваются на форуме, но чтобы все вместе в одной теме, такого не встречала). Детская комната, не бывает статичной, она всегда меняется, дополняется новыми фишечками. Она как ребенок, она взрослеет с ним, приобретает его характер и настроение. А пока ребенок еще слишком мал, то именно родители создают его окружающий мир - и ИМХО оч важно окружить его уютом и заботой. Давайте делиться полезными идеями, оригинальными находками, и просто примерами из своей (и не только) жизни. И первый момент, который мне хотельсь бы обсудить больше касается девочек - а именно - так хочется создать дочери атмосферу сказочности, вот и думаю оформить над ее кроваткой балдахин - как у сказочной принцессы. Ваше мнение по этой задумке - балдахин - это пылесборник, ограничитель доступа кислорода? но так красиво ведь на картинках! и сразу спальное место преображается! Что скажите? Еще интересно как это изготовить своими руками! Поделитесь своими идеями! Добавлено (03.02.2009, 13:22) --------------------------------------------- Еще одна идея, кот я хочу реализовать в детской - это самоклеющиеся рисунки для декора интерьеров, оформления помещений и дизайна отдельных элементов (например Декоретто) В ту же тему ("принцессы") мне приглянулись вот такие экземпляры: - оч интересное дерево! Еще есть экземляры светящиеся в темноте. У нас сейчас старый шкаф в комнате где спит дочка с такими светящимися картинками: перед тем как ложиться спать, она просит все выключить чтобы увидеть светящиеся звездочки, разговаривает с ними и потом не хочет включать даже ночники, чтобы их видеть. После приобретения новой мебели, я вот думаю хорошо бы было отодрать их (хоть они и многоразовые - крепко блин держаться на шкафу) и если они сохраняться наклеить их на потолок - классно будет ночью!!! Еще хорошая идея - это ночники - у нас их два в иде желтого бегемотика и зеленого мишки - оч удобно ночью, свет тусклый, но можно все увидеть, оч рекомендую и деткам интересно, легко включаются и выключаются, и вставляются прямо в розетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #2 Опубликовано: 3 февраля 2009 где такие картинки брали? =) конечно охота красоту навести, но денег нет =))) кризис и бизнес закрывается, щас нужно новый открывать... =((( смотреть ирасстариваться только =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #3 Опубликовано: 3 февраля 2009 Quote (pretty607)конечно охота красоту навести, но денег нет ну я прям не думаю что эти примеры больших денег стоят например тот же балдахин в IKEA стоит всего 399 (но мне охота самой сделать по своему вкусу выбрать ткань, украшения всякие, бусинки). А наклейки, например, те которые я привела в качестве примера стоят на сайте 390 р., тоже не огромные деньги. У меня вот муж машину помыл за 250 р., и сказал что мойка еще подорожает. А мог бы и сам - а детю картинку Quote (pretty607)где такие картинки брали? =) в инете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #4 Опубликовано: 3 февраля 2009 ну балдахины и бусинки мне вообще не хочется у меня ж мальчик всетаки =) у меня щас кроватный болдахин висит, я думаю детскую чтоб прям вот для него и кроватки и стульчики это попозже сделать когда года 3 будет.... а картинки хочу =) как их извлечь из интернета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #5 Опубликовано: 3 февраля 2009 pretty607, в детском мире точно есть, да и вообще много где. В стройбери были, еще где-то в строительно-интерьерных магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #6 Опубликовано: 3 февраля 2009 catty, спасибо! =)))) а то мне уже зачелось в одном месте все обклеить =)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #7 Опубликовано: 3 февраля 2009 да в детском мире нет, а в стройбери есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #8 Опубликовано: 3 февраля 2009 pretty607, Декоретто сейчас в Рубль бум бывают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #9 Опубликовано: 3 февраля 2009 В Волжском в Детском мире были наклейки, видела их недели две назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #10 Опубликовано: 3 февраля 2009 rishka, спасибо буду смотреть =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #11 Опубликовано: 4 февраля 2009 А что, оч даже прикольно! Я б с удовольствием мальцу своему уголок обклеила. Да и он у меня любитель чего-нибудь наваять. Наверно, можно вместе с ним такую красоту наклеить? А стройбери - это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #12 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (rishka)pretty607, Декоретто сейчас в Рубль бум бывают.. Quote (tiffany)да в детском мире нет, а в стройбери есть Девчонки,а какие цены на светящиеся наклейки в этих магазинах? Вчера в Стройграде спросили-500 руб.,и светящиеся,к пример,только под заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #13 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (Anechka)Девчонки,а какие цены на светящиеся наклейки в этих магазинах? Anechka, я купила вчера в красноармейском в магазе "Обойная сила" 2 наклейки как (в первом посте) замки: розовый и желтый - 310 и 370 руб. Желтый замок светиться, размерами они 47х67 см. (думаю из старого привоза, новые цену будут выше) А дерево заказала, но оно из новой коллекции, так что пока сказали только узнают можно ли такое привезти и скока будет стоить. Добавлено (04.02.2009, 15:31) --------------------------------------------- Наклейки наклейками, а я опять за свое.... Меня как посетила идея детской-замка/дворца для принцессы, я немного прошерстила инет и вот интересные нашла примеры оформления. Может кому-нибудь пригодятся - правда темы близкие для мальчиков Я вот своей заказала в таком стиле (желто-зеленый) А еще оч популярна "морская тема": А вот просто интересные находки: Оформление потолка Оригинальная конструкция Многие идеи позаимствовала вот с этого сайта Еще бы мне многое чего хотелось бы обсудить: и хранение игрушек (хотя частично это обсуждалось вот в этой теме ), освещение, оформление окон (тоже много интересного здесь увидела), полы, ковры..... Тема мебели еще обсуждалась здесь Предлагайте другие темы! Обращение к модераторам: "Если я слишком перебарщиваю в своих сообщениях (по своей внутренней натуре, системному мышлению и комплексному подходу ), предупредите меня сразу, чтобы потом не удалять все мои труды, мне будет жаль " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #14 Опубликовано: 4 февраля 2009 ODeva, спасибо за инфу(за ссылки тоже). А если заказывать в Инете,наверное то на то и выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #15 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (Anechka)ODeva, спасибо за инфу(за ссылки тоже). А если заказывать в Инете,наверное то на то и выйдет. Anechka, на сайте Декоррето посмотрите, там доставка в регионы денег стоит, причем чем больше сумма заказа, тем меньше процент доставки + по моему еще почтовый сбор Я одно время оч хотела заказать из серии Декориссимо, они только на заказ, но потом это дерево появилось в серии декоретто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #16 Опубликовано: 4 февраля 2009 ODeva, молодец! Столько инфы пересмотрела! Оля, а ваша детская уже готова? Может своими фото похвастаешь? А я на днях была в Меббери на Бакинской. Там обалденая мебель! Правда цены......... Всё никак не доеду в Домик Ленд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #17 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (LIZ)ODeva, молодец! Столько инфы пересмотрела! Оля, а ваша детская уже готова? Может своими фото похвастаешь? А я на днях была в Меббери на Бакинской. Там обалденая мебель! Правда цены......... Всё никак не доеду в Домик Ленд... Нет наша еще не готова, вернее обои есть, шторы есть, линолеум лежит, но из мебели - старый шкаф и 2-х спальная кровать от родителей. Причем ранее было решение - дочке др. комнату отдать - так что все оформление не особо имеет "детскую направленность" Мы вот только заказали, готова будет в марте. Пока есть время - продумываю детали интерьера Про ДОмикЛенд вообще молчу, меня уже "поругали" за мои бескорыстные сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LIZ #18 Опубликовано: 4 февраля 2009 ODeva, ну как будет всё готово - хвались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #19 Опубликовано: 4 февраля 2009 насчет детских была вот такая темка. А то кажется начинаем дублироваться. А наклейки для детских и не только в ассортименте в Стройбери и в Бойстрое на Ватутина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #20 Опубликовано: 4 февраля 2009 knopka_1, ну извини не нашла возможно такая тема не оч логична в данном разделе Форум Волгоградских мам » Наши детки » Карапузы от 1-3 Хотя пусть как решат модераторы, "убьют" значит "убьют", "объединят" - на их усмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #21 Опубликовано: 4 февраля 2009 Светящиеся наклейки видела в Старике Хоттабче, помоему от 350 рублей и выше (летом дело было). Для мальчиков космические, для девочек - кукольные. Мы там купили обои для детской - тоже светятся в темноте. Когда выключаешь свет, то вся комната озаряется светом сотни звезд. Оч. красиво! Детям нравится. Еще у нас стоит двухэтажная кровать- сосновая. Куплено в мебели Белоруси. Видела на картинке выше такую кровать с горкой. Очень бы хотелось такую горку. Может ее можно где-нибудь сделать дополнительно? Интересная детская мебель на Североморцах. Мы взяли корпусную Мебель "Маугли". Красивые фасады - выбиты пальмовые ветви и сам Маугли. Цвет нежно-зеленый с бежевым. Есть и другие "бюджетные" варианты интересной детской мебели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #22 Опубликовано: 4 февраля 2009 ODeva, просто тогда, когда она созадавалась, еще не было такого количества темок, вот мы ее туда и засунули Quote (Цветик)Мы там купили обои для детской - тоже светятся в темноте. Когда выключаешь свет, то вся комната озаряется светом сотни звезд. Тоже хочу обои со звездами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #23 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (knopka_1)Тоже хочу обои со звездами! Легко! И не дорого + мы сами наклеили. А еще мне нужен нарядный детский бюджетный ковер. Вся комната красивая, а ковер старый, надоедный. Отправьте меня куда-нибудь, к коврам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #24 Опубликовано: 4 февраля 2009 knopka_1, у меня еще вопрос - если данная тема поднималась вами довольно давно - возможно у вас уже есть какие-то результаты - поделитесь опытом, желательно с фото!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #25 Опубликовано: 4 февраля 2009 Ой, девочки, не надо про ковры. Я тут такое увидела, прям хочу, не могу. Коврики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #26 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (Цветик)Легко! И не дорого + мы сами наклеили. Клею я тоже сама, осталось только найти вышеупомянутые замечательные обои Кстати, Цветик, цену не подскажешь? ODeva, лично у меня все еще в самом начале, я только спроектировала детскую, из того, что будет в ней сейчас готовы только занавески, выглядят они вот так: Возможно еще останется потолок, он обычный - плиточный, на розовом фоне выложено имя дочки. Это была папина идея, он ее собс-но и воплощал. Все остальное я только приглядываю, но сколько бы детских я ни смотрела, все больше прихожу к выводу, что придется заказывать, а это дополнительные траты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #27 Опубликовано: 4 февраля 2009 knopka_1, ого, Ань, вот это вы развернулись! респект! Алюха цветочки с гардин не собирает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #28 Опубликовано: 4 февраля 2009 coolinaria, гы, Оль, ты всё еще помнишь ее в возрасте "собирания цветочков с гардин"? Она уже взрослая дама - даже заказывать занавески сама ездила. А сами занавески мы еще в декабре забрали от портнихи и повесили их, но до фотки у меня всё руки не доходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #29 Опубликовано: 4 февраля 2009 У нас детская очень красивая. Делалась к рождению сына. Много идей которые мы воплотили выдержали проверку временем и оказались полезными. 1 Очень советую делать в детской 2 источника света и на 1 из них ставить в детской диммер - регулируемое освещение помимо центрального основного. Оч удобно - засыпает при приглушеннном свете, заглянуть ночью можно чуть чуть прибавив света не будя ребенка, в пасмурную погоду можно днем чуть прибавить свет, без центрального освещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #30 Опубликовано: 4 февраля 2009 zakaz, а фотки где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #31 Опубликовано: 4 февраля 2009 knopka_1, Ань, да такие цветочки я бы и сама пособирала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #32 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (zakaz)У нас детская очень красивая. Делалась к рождению сына. не поверим, пока фоток не увидим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #33 Опубликовано: 4 февраля 2009 coolinaria, Оль, ну приедете - пособираешь, мы постараемся до вашего приезда сохранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #34 Опубликовано: 4 февраля 2009 Внесу свои 5 копеек в эту (очень любимую мною) тему. Девочки, перед тем, как вы продумаете всю концепцию ремонта - сделайте следующее. Одна из самых тяжелых задач, стоящих перед визуальными коммуникаторами - иметь способность выбирать гармонично подходящие друг другу комбинации цвета. Хотя мы все чувствовали, что способны от рождения выбирать цвета должным образом, мы с грустью осознаем, насколько это неверно в реальности, и как невероятно тяжело выбирать хорошие цветовые сочетания без какого-либо опыта в области дизайна и соответствующей подготовки. Но нас утешает тот подмеченный факт, что совершенные цветовые комбинации - это результаты совершенных математических уравнений. Точные и утонченные различия в световом тоне, цвете и насыщенности создают приятные и гармоничные комбинации, совсем как те, которые создавались на протяжении веков великими художниками. Примените эти знания в разработке интерактивного обучения и средств визуализации, и тогда, с течением времени, вы сможете начать распознавать совершенные сопоставления и комбинации красок без каких-либо затрат времени. К счастью, кое-кто уже сделал эту работу для вас, и теперь вы можете наслаждаться захватывающими эффектами интерактивного визуального сопоставления цвета. Цветовое колесо поможет вам выбрать mono-гамму, найти contrast, triad, tetrad, analogia. Вы легко разберетесь) Если что - спрашивайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #35 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (knopka_1) готовы только занавески, выглядят они вот так: knopka_1, оч красивые и нежные, и "девчачьи"!!!! Как я уже говорила - ту комнату, в которой сейчас делаем спальню дочке, мы изначально предполагали для др целей - поэтому и обои и шторы мы покупали с другим раскладом (а в той что думали под детскую оборудовать до сих пор штор нет), были у меня разные задумки насчет "дочкиных" штор - но теперь не судьба - нет лишних денег одни снимать, др. покупать, может потом..... Но в принципе они тоже ничего, тоже как-нибудь фотку повешу, наверное, в марте уже с мебелью. Я только их наверное немного украшу - есть у меня пару идей с ленточками и бусинками. Видимо в марте в отпуск мне идти надо У Алисы как раз и ДР будет! А насчет балдахина, что все молчат, ПОСОВЕТУЙТЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #36 Опубликовано: 4 февраля 2009 ODeva, ну чисто теоретически мне не все балдахины, но некоторые нравятся. Но мне кажется это прям вот в спальне отдельной только возможно. В детской, где вечная беготня, скакания по кроватям и т.д. и т.д. с трудом представляю это себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #37 Опубликовано: 4 февраля 2009 ГражданкаЛошадка, так много умных слов..... А вы уже освоили "распознавание совершенных сопоставлений и комбинаций красок"? Поделитесь опытом, как вы это "цветовое колесо" в жизни использовали? не сочтите за придирку, чистое любопытство и спасибо за ссылку, оч интересно - я думаю нормальное я сочетание выбрала в мебели зеленый (возможно, светло-салатовый) и светло-желтый (вроде Analogic) Добавлено (04.02.2009, 22:26) --------------------------------------------- Quote (catty)вечная беготня, скакания по кроватям catty, это прям про нас - хорошее замечание, спасибо, тема для размышления Возможно, правда балдахин для девочек постарше, когда уже спокойнее, романтичнее что ли становятся.... Мелкие сильно не проникнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #38 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (ГражданкаЛошадка)Если что - спрашивайте triad, tetrad- не поняла совсем эти кнопки для чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #39 Опубликовано: 5 февраля 2009 А я воочию видела Кнопкины занавески! Красивыееееее! Имхо, все эти балдахины - собиратели пыли (как и меховые игрушки и проч.). И доступ воздуха ограничивают. Но это мое личное мнение, никому не навязываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #40 Опубликовано: 5 февраля 2009 ODeva, Ёжишка@82, Выбираете цвет от которого хотите отталкиваться. Решаете для себя - сколько максимум цветов вы хотели бы использовать в комнате. В идеале - до 4 цветов должно быть - иначе будет радуга. ПОсле того, как нашли свой цвет в цветовом колесе, жмете поочередно на кнопки mono, contrast, triad, tetrad, analogia. Выбираете то, что вас больше всего устраивает. Я в детской делала tetrad, т.е. использовала 4 цвета (в детской можно "оторваться" по полной) в интерьере (цвет мебели, цвет стен, цвет штор, цвет покрывала на кровать). В ванной - contrast, т.е. 2 контрастирующих цвета. В кухне - analogia, т.е. гамму цветов, аналогичную основному цвету (это мебель, и цветочные горшки, и стулья, и все-все мелочи). Спальня моя еще не доработана - шторы никак не подберу, хотя старые тоже хорошо смотрятся.. но хочется чего-то новенького. Спрашивайте еще, будем вместе бродить по цветовому колесу)Добавлено (05.02.2009, 09:04) --------------------------------------------- Quote (Candy)Имхо, все эти балдахины - собиратели пыли (как и меховые игрушки и проч.). И доступ воздуха ограничивают. Но это мое личное мнение, никому не навязываю Светлан, вот я тоже так думаю В Волгограде эта вездесущая пыль не дает такие штучки делать). Даже над кроваткой малыша не вешала балдахин, только бортики. Хотя... может мы более аскетичны исходя из того, что у нас мальчишки)) И рюшечки-балдахинчики для нас исключены). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение