ODeva 0 #481 Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) тоже не удержалась :) повмешиваюсь danser, а вы какую основную идею вкладывали в интерьер? он изначально предполагался тематическим (деревенским/кантри, дворик, полянка, лето .....) или просто вносили элементы которые нравятся (солнце, небо, забор)? Мне когда я оформляла свою детскую оч нравились такие идеи оформления окна (может я их уже и выкладывала здесь, не помню :) а искать долго) - может как-то натолкнет на интересную мысль у меня была теме "дворца для принцессы" вариант с "нитками" :) в киде штор видела в живую у знакомой - с бусинами - оч красиво легко и нарядно - так что как вариант :) я соглашусь с Аленой - мне кажется немного тяжеловесной римская штора - но либо это такое впечатление от картинке - а в жизни будет др оттенок, полегче материал и может будет отлично вот пример нашала Изменено 21 октября 2010 пользователем ODeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #482 Опубликовано: 21 октября 2010 Кто подскажет, куда обратиться за такими "рисовальщиками"? я знаю одного рисовальщика, но честно не знаю цен и работы не видела, только картины и декор утвари вроде бутылок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #483 Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) и еще насчет забора - моя давняя любовь и мечта где-нить реализовать вот такую идею так что и ваш заборчик может быть забором из карандашей - тем самым поддерживая саму идею забора, создавая настроение и выделяя зону для творчества (недаром у вас рядом столик со стульчиками) хотя в этом случае карандаши должны быть потолще конечно - чтоб не рябило :) Изменено 21 октября 2010 пользователем ODeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #484 Опубликовано: 21 октября 2010 Если рисунок простой, то и самой можно попробовать, главное краски правильно подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #485 Опубликовано: 21 октября 2010 Например , где? Чёт , я вообсче не понимаю, что это за мастерские такие? Да в Эльте можно, я думаю, заказать. Они же изготавливают любой рисунок на самоклеющейся плёнке для рекламных плакатов. Комната 3 на 6 Узкая. Выбирая шторы будь внимательна, а то комната визуально превратится в щель. Это хорошо, что ты не хочешь длинные, а если на них будет рисунок с горизонтальными полосками ещё лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #486 Опубликовано: 21 октября 2010 красиво, не спорю, но у нас сыночек)) Поздравляю! сори за не в тему - так для меня тогда труднее советовать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #487 Опубликовано: 21 октября 2010 А заборчик, кстати, и правда не сложно нарисовать. Попробуй на бумаге красками изобразить текстуру дерева. Это легко. (правда я с детства хорошо рисую - может это мне легко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #488 Опубликовано: 21 октября 2010 (изменено) danser, а солнце - это светильник или нет? если нет то можно привнести в интерьер такую наклейку декоррето по забору может идти кот или выглядывать подсолнух Изменено 21 октября 2010 пользователем ODeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #489 Опубликовано: 21 октября 2010 danser, не знаю, я б не перегружала окно всякими яркми ламбрекенами с сюжетами и финтифлюшками, это будет просто убийственно,подобно как иногда любят все заклеить декоретто, что такое ощущение, что картинная галлерея. Тут ярких деталей и так достаточно и еще их на шторы переносить, имхо перебор.тем более комната для мальчишки, мне нравится идея просто шторы. и опять же что вы сравниваете компьютерный дизайн, еще ни разу в жизни не видела, чтоб он точно отображал конечный результа. просто надо материал для штор мне кажется выбирать тщательно. но штору б я оставила простой. Кстати, насчет размеров не парьтесь, у меня детская приблизительно таких же размеров, вытянутая, ничего похожего на щель, кстати квадратные комнаты еще сложнее обыгрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox 0 #490 Опубликовано: 21 октября 2010 danser, а солнце - это светильник или нет? если нет то можно привнести в интерьер такую наклейку декоррето по забору может идти кот или выглядывать подсолнух а где такие наклеечки купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #491 Опубликовано: 21 октября 2010 Так все красиво, а я еще даже не задумалась об этом, а пора бы. Пол с классиками это нарисовано или коврик такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #492 Опубликовано: 21 октября 2010 а я тоже фотографию нашей детской выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #493 Опубликовано: 21 октября 2010 Девчат, где этот домик - лэнд находится? На ост Кинотеатр Мир, там здание прямо на остановке, увидишь вывеску. На 2ом этаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #494 Опубликовано: 21 октября 2010 Дар гора, Ворошиловский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #495 Опубликовано: 21 октября 2010 но,как представлю вытирание пыли , сразу вспоминаю батареи и детскую реечную кровать а мне кажется его легко будет вытирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #496 Опубликовано: 22 октября 2010 На ост Кинотеатр Мир, там здание прямо на остановке, увидишь вывеску. На 2ом этаже А я думала они где-то в советском р-не! :wow: А это ж прям рядом со мной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #497 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) а я тоже фотографию нашей детской выложу Спасибо за реальный пример :) а то мы здесь по большей степени фотки из инета выкладываем :) - а здесь все настоящее, жизненное позвольте сделать ненавязчивые комментарии - не в коей степени не претендуя на последнюю инстанцию :) мне кажется на данный момент комната выглядит незаконченной - я думаю это связано с тем что малыш еще мал, а растет быстро и в скором времени здесь уже не будет колыбели, будут горы игрушек, книг и т.п. - так что думаю скоро вы выложите уже совсем другую комнату ;) ну а на данный момент специфика комнаты воспринимается именно как спальня - у меня по крайней мере из-за люстры :) единственное что мне не совсем импонирует в этой комнате - это шторы - такое ощущение что они не отсюда :) - я вижу что-то другое, более легкое, светлое - может белое, перливающееся...похожее на балдахин над кроваткой я думаю в дальнейшем эту комнату можно обыграть в какой-нибудь космической тематике :) - мне кажется должно интересно получится О, только заметила - комната поделена в разных цветах - отличное решение - как бы выделение зон - мне понравилось :) Вообще хотела высказать свое мнение насчет детской - мне кажется в дошкольном возрасте детская может выглядеть "несерьезно" - т.е. лаконичный дизайн, с минимальным набором предметов, отсутствие несочетаемых предметов ну или как то так :) - не для нее - в моем представлении эта комната должна стимулировать фантазию, иметь яркие детали, интересные формы, содержать максимальную функциональность - не в ущерб надежности, безопасности - ну и конечно с учетом специфики, индивидуальности развития ребенка. Изменено 22 октября 2010 пользователем ODeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #498 Опубликовано: 22 октября 2010 ODeva, светильник бомбейский ))) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #499 Опубликовано: 22 октября 2010 (изменено) а мне в такой бы детской было бы неуютно, как будто все время ночь. а как же день, солнышко?! . пока ребенок маленький и почти все время спит это еще нормально, но спустя всего несколько месяцев он превращается в непоседу, а ощущение ночи к активности не располагает. но это мое мнение Изменено 22 октября 2010 пользователем Kitty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #500 Опубликовано: 22 октября 2010 а я тоже фотографию нашей детской выложу Мне очень понравилась эта комната своей легкостью и незагроможденностью. Особенно светильник - просто супер, я таких никогда не видела!!! Единственное, я бы его использовала как торшер вечером, а вот для верхнего света что-нибудь более солнечное прицепила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #501 Опубликовано: 23 октября 2010 Может позно я вернулась в темку.....но там повыше речь шла о безопасности МДФ и небезопасности дерева. Я вам как человек проработавший на ДОЗе, когда он еще был жив, могу сказать, что дерево для мебели пропитками не обрабытывается. Дерево по составу натуральный материал. А для непосвещенных МДФ это отходы деревообрабатывающего производства - опилки и стружка на 40 % и клей содержащий формальдегидные смолы на 60%, которые при нагреве от 50 град (батарея) начинают выделять в воздух яд - формальдегид. А потом вопросы откуда безпричинный кашель и аллергии. И при этом при всем, цены за отходы+клеи+термоклеенку, под названием МДФ, заоблачные и взяты с потолка. Настоящая мебель всегда деревянная, но к сожалению дорога, поэтому в наших эконом магазинах столько МДФ-отходов. ИКЕА предлагает натуральную безопасную мебель по нормальным ценам. Дизайн же вопрос вкуса и умения его использовать..... И у шведских дизайнеров в частности у Anna Efverlundон (имеющей мировое признание) безупречный в отличие от Домик Лэнд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #502 Опубликовано: 27 октября 2010 ну насчет торшера, у нас там висит на светлой стороне такой же человечек, который и на люстре сидит, просто плохо видно, он там по лесенке взбирается и еще на фотографии он без головы (лампочки), перегорела)). вот, насчет шторок мы сначала повесили светло голубые, но как смотрелось не понравилось, поменяли на желтые. ну и еще насчет того, что все время ночь, это не так, у нас две стены синие - это ночь, а две светло-желтые - это день, просто на фото этого не видно. всем спасибо за комментарии))) светильник и торшер, кстати, покупали в оби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #503 Опубликовано: 27 октября 2010 zakaz, вы утверждаете что в процессе обработки, дерево не подвергается воздействию никаких веществ???? не думайте, что я тут говорю о полезности МДФ и ПВХ. Все вредно! А что вы скажеет в ответ на использование пвх в производстве шприцов и систем тогда? Поэтому здесь лишь дело вкуса. Нравится вам икея - почему бы нет. На здоровье. но утверждать, что икея чуть ли не зэ бэст, увы смешно. Да икея - массовая марка, бюджеетная, ориентированная на средний класс и ниже. Поэтому и популярна. Что касается стиля, утверждать, что икея, равно как и домик лэнд (я вообще не являюсь его поклонников), по меньшей мере. не очень корректно. кстати, я за хорошую мебель из древа, но у меня столько денег нет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #504 Опубликовано: 16 ноября 2010 Здравствуйте. Прощу прощение, что вмешиваюсь. Тоже назрел вопрос обустройства детской. Планируем ремонт. Для деток предполагаем выделить комнату 25м. Может у кого-то есть опыт соседства двух мальчишек? Стоит ли зонировать комнату на 2 части, или они нормально будут соседствовать на параллельных кроватях, столах и т.д? Я тут нарыла несколько идей, которые мне понравились. вот думаю как это все будет смотреться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлёчик 0 #505 Опубликовано: 19 ноября 2010 А где эта остановка?)))) Ангелин!!! У нас кстати тоже Домик Лэнд и у Мамашки (Насти))))) У нас Форсаж, это где кровать в виде машины, а у них Замок)))) Ничего лучше в нашем городе мы не нашли, по соотношению цена-качества!!!! И дизайн всех детских у них классный, мне там много что нравиться, и сделать могут любого цвета в любом сочитании. В общем обязательно туда съездий, не пожалеешь!!!! Правда находяться они в глуши!!!!!! Они недавно переехали, я теперь не знаю точно где, но у них есть сайт http://www.domik-land.ru/ там есть телефоны и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #506 Опубликовано: 19 ноября 2010 Они недавно переехали, остановка кинот-р Мир, там вывеска их, невозможно не увидить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #507 Опубликовано: 19 ноября 2010 Ангелин!!! У нас кстати тоже Домик Лэнд и у Мамашки (Насти))))) У нас Форсаж, это где кровать в виде машины, а у них Замок)))) Ничего лучше в нашем городе мы не нашли, по соотношению цена-качества!!!! И дизайн всех детских у них классный, мне там много что нравиться, и сделать могут любого цвета в любом сочитании. В общем обязательно туда съездий, не пожалеешь!!!! Правда находяться они в глуши!!!!!! Они недавно переехали, я теперь не знаю точно где, но у них есть сайт http://www.domik-land.ru/ там есть телефоны и т.д. Раньше они были на Электролесовской. Разве это глушь? :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлёчик 0 #508 Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Раньше они были на Электролесовской. Разве это глушь? :sm044: Не в обиду тех кто там живет, там хороший микрорайон, просто я там совсем не ориентируюсь))))) Изменено 19 ноября 2010 пользователем Юлёчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #509 Опубликовано: 19 ноября 2010 Не в обиду тех кто там живет, там хороший микрорайон, просто я там совсем не ориентируюсь))))) Да нет, я не обижаюсь. Я живу не там. Но глушью никак нельзя назвать это место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлёчик 0 #510 Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) А вот наша детская))))) Метраж, если не ошибаюсь, метров 15 не больше)))) :car_play: Я в нее влюблена))))))) Изменено 19 ноября 2010 пользователем Юлёчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #511 Опубликовано: 19 ноября 2010 Да прикольно смотрится но самое обидное что пять лет назад я тоже дочке старшей заказывала весёлую детскую с верхним вторым игральным этажом т.е. внизу спишь наверхз лезешь играть,всё такое красивое а сейчас смотрю вот ещё годика три и всё прийдётся демонтировать и такие деньги теряем,но зато какая радость была в её глазах когда на три годика мы подарили ей её детскую комнату,она до сих пор от неё без ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #512 Опубликовано: 19 ноября 2010 Раньше они были на Электролесовской. Разве это глушь? :sm044: Девчат, на Электролесовской у них главный офис. Преимущество покупки именно там в том, что при заказе от 20тыс они делают скидку (не помню 10 или 20 . Мы когда брали свою двухярусную "добивали" сумму еще и полочкой (и получилось что она нам обошлась в 300р. оч интересная и необычная), и тогда у них еще и сборка бесплатная. По крайне мере год назад было так. а в других их офисах о скидке и слышатьне слышали. А вот если к вопросу "о вредности" - важный фактор-нагревание до 50 градусов. Я не представляю что нужно делать и где эта кровать должна стоять чтоб была такая тем-ра.... Хотя это основа наших расприй с мамой (вот на днях посмотрела она программу с Малышевой, теперь ни слова о микроволновке, а кровать надо выкинуть...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #513 Опубликовано: 21 ноября 2010 У меня тоже Домик-Ленд. Хотя, мягко говоря, не являюсь поклонницей их мебели. Даже в магазине стоит резкий химический запах.. В договоре специально прописывают, что выветривается за 2 месяца. Хотя в комнате запаха нет, но у нас только кровать и шкафчик. Муж настоял :hysteric: Аргументировал тем, что через 2 года все равно мебель менять, т.к. сынок пойдет в школу. И мы планируем переделать немного детскую на более взрослый вариант. У нас вообще по поводу вредности постоянная война. Я вот отвоевала отсутствие теплого пола в детской, так теперь муж иронизирует, что, мол, теплого пола лишила, а к вечному огню водишь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эн-кА 0 #514 Опубликовано: 21 ноября 2010 (изменено) Девчат, где этот домик - лэнд находится? :ura: Девочки, Домиклэнд - переехал. Сейчас они на Тулака для нас, населения продают. Там где Оптово-строительный рынок на Тулака, сразу при въезде с центрального входа слева, Торговый центр НОВОСТРОЙ на 2 этаже. :umilenie: А для детских садиков на Богданова, в Советском районе...хотя Тулака кажется тоже считается Советским районом :botan: Изменено 21 ноября 2010 пользователем Эн-кА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyLand 0 #515 Опубликовано: 30 ноября 2010 Да, мы переехали. Приглашаем Вас за покупками по новому адресу и на наш новый фотоконкурс! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #516 Опубликовано: 1 декабря 2010 Мы позже займемся обустройством детской-пока идеи коплю. Сейчас в комнате мы с дочкой вместе спим, и это взрослый вариант, думаю годам к 3 точно под нее все переделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada 0 #517 Опубликовано: 5 декабря 2010 Моему сыну 2.6, недавно сделали ему детскую, купили мебель но он трудно привыкает так как до этого спал со мной, попозже выложу фотки, качество мебели очень понравилось заказывали в Диаманте на Бакинской, на 3м этаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #518 Опубликовано: 15 декабря 2010 (изменено) Девчонки, покупайте для своих детей белую мебель!!! Её прада в Волгограде найти не возможно, но есть интернет-магазины и ИКЕА. Такие красивые комнаты получаются, просто прелесть!!! Почему-то мы привыкли делать детские разноцветными и яркими. Потом еще игрушки и беспорядок добавляются. А мне кажется в комнате ребенок должен отдыхать и успакаиваться после прогулок, детского садика и т.п. Я сама недавно озадачилась интерьером детской комнаты. И полазив по иностранным интерьерным сайтам, поняла, что белая мебель (особенно для девочки) просто суперррр!!!! Не загружаются фотки((( Изменено 15 декабря 2010 пользователем Полёша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #519 Опубликовано: 15 декабря 2010 А вы уже сделали комнату или фотки из инета? Очень интересненько! Мне тоже нравится белая мебель... и глянцевая и такая, как это называется, с патиной, типа слегка состареная (светлая). Эта, вторая, вообще, какой-то аристократический вариант. На мой взгляд- скучновато, но ооооочень красиво, не спорю! Но я вот человек творческий. У меня висели на стенах плакаты, постеры, фотографии. Это была МОЯ территория. И вот у дочи повесили- её рисунок (каля-маля тёмнгог цвета :icon_biggrin: ), и гербарий- мы сушили листья и приклеили их на альб. лист. Ей нравится! Говорит- шедевры :salut: Про бардак и беспорядок в цветной комнате- я прошу следить за порядком. Конечно, разрешаю и конструктор собирать и посудку всю вытряхнуть и всё такое. А потом убираемся. Зато мы в своей цветной детской поставили спортивный уголок! А в такую великосветскую уже не прокатит((((. Не пытаюсь кого-то убедить...Видите, у меня у самой два мнения. И то хорошо и это! Было бы две детских! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markizka 0 #520 Опубликовано: 16 декабря 2010 мы купили в детскую дочке белую мебель из ИКЕИ. дитё в восторге! как просто белая надоест - сделаем наклейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение