хаманечка 0 #601 Опубликовано: 8 октября 2012 ODeva, а площадь комнаты какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODeva 0 #602 Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) ODeva, а площадь комнаты какая? Я точно не помню, дома замеры - но думаю квадратов 12-14 Изменено 8 октября 2012 пользователем ODeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #603 Опубликовано: 8 октября 2012 но думаю квадратов 12-14 ну вполне нормальный метраж.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vixen 0 #604 Опубликовано: 14 октября 2012 Девочки , мы несколько лет назад покупали дочке детскую мебель в "домикленде". Кто может знает - где они сейчас находятся??? Мы хотим младшему на день рождения (2 года) купить кровать в виде машинки - думаем это будет самым лучшим подарком, он у нас обожает машинки и мульт "тачки". Подскажите кто знает. Буду очень признательна за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madina 0 #605 Опубликовано: 14 октября 2012 Vixen, Как мне объяснили, фирма разделилась - Домиклэнд в Москве, делает только кроватки, а мебель для комнат -фирма Мебель от Михаила, но вроде бы там тоже кроватки или есть , или привозят. Заказывала примерно в середине августа - в Домике дороже, в Михаиле не было нужной модели , нашла частный телефон -по цене примерно как в Мебель от Михаила, но пришлось ждать пока сформируется заказ , и кровати приедут из Москвы - недели 2-3. Поэтому. сначала позвоните на фирму, может есть нужная модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #606 Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) Здесь Нра как сделано оригинально хранения всякой мелкой канцелярии А я вот тут идеи для хранения http://vk.com/photo-32251753_290124054 приглядела, весело, аккуратно и с выдумкой)) Изменено 16 октября 2012 пользователем lotty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #607 Опубликовано: 16 октября 2012 Девочки , мы несколько лет назад покупали дочке детскую мебель в "домикленде". Кто может знает - где они сейчас находятся??? Мы хотим младшему на день рождения (2 года) купить кровать в виде машинки - думаем это будет самым лучшим подарком, он у нас обожает машинки и мульт "тачки". Подскажите кто знает. последний раз видела их продукцию в мебель-молле А1 на Козловской. в цокольном этаже. еще у них офис был на Богданова (в Советском). но это было давно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #608 Опубликовано: 17 октября 2012 озадачилась детской комнатой. Точнее - детско-подростковой. Метраж - 11 квадратов. Мальчик 7,5 лет. Первоклассник, любитель гонок, динозавров. Совсем уж прям детскую не солидно, взрослую тоже не хочется - как-то лишать ребенка детства рановато. Ищу средний вариант. Обои серо-голубые с ненавязчивым абстрактным рисунком. Потолок белый глянцевый. Нужно решить вопрос с общим освещением, т.к. ребенок слабовидящий местами. Спальное и рабочее место тоже пока под вопросом. Планирую сдержанный общий фон оживлять ярким текстилем. Вопрос в том - как? С цветовой гаммой никак не определюсь. ему нравится насыщенный яркий синий. Мне хотелось бы разбавить солнечным желтым, апельсиновым, травяным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #609 Опубликовано: 17 октября 2012 озадачилась детской комнатой. Точнее - детско-подростковой. Метраж - 11 квадратов. Мальчик 7,5 лет. Первоклассник, любитель гонок, динозавров. Совсем уж прям детскую не солидно, взрослую тоже не хочется - как-то лишать ребенка детства рановато. Ищу средний вариант. Обои серо-голубые с ненавязчивым абстрактным рисунком. Потолок белый глянцевый. Нужно решить вопрос с общим освещением, т.к. ребенок слабовидящий местами. Спальное и рабочее место тоже пока под вопросом. Планирую сдержанный общий фон оживлять ярким текстилем. Вопрос в том - как? С цветовой гаммой никак не определюсь. ему нравится насыщенный яркий синий. Мне хотелось бы разбавить солнечным желтым, апельсиновым, травяным. Албин, рассмотрите вариант бирюзы как цветовые пятна, она вмещает в себя и зеленый и синий и желтый, это может быть текстиль в полоску всех перечисленных тобой цветов. Подушки, рамки, шторы, постер, покрывало. Подобрать правда будет сложновато, можно заглянуть в икею за текстилем... ну вот первая какая попалась картинка с бирюзой, только у вас общий не бежевый и коричневый будет, а серо-голубой, как ты выбрала. И бирюза не основная добавка, а местами, она как переход от акцентов к общему фону, и с ней можно можно добавлять другие цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #610 Опубликовано: 17 октября 2012 http://www.myhome.ru/idea/interior/3520/#/room/6519 Детская мечты для доченьки!!Вот!!! Вот я наконец нашла то, о чём говорила!! Однотонные стены и фотообои!! И всё такое выдержанное. У нас конечно таких масштабов нет в квартире, к сожалению, но как идея!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vixen 0 #611 Опубликовано: 28 октября 2012 Девочки, подскажите пож-та темному человеку как вы фотки своих детских размещаете? хочу похвастаться своей покупкой, а не знаю как! Заранее спасибо тому кто научит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #612 Опубликовано: 28 октября 2012 Девочки, подскажите пож-та темному человеку как вы фотки своих детских размещаете? хочу похвастаться своей покупкой, а не знаю как! Заранее спасибо тому кто научит! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vixen 0 #613 Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Вот такую кроватку мы купили сыну. Romana! спасибо вам за помощь - первый раз получилось вставить фото. Изменено 4 ноября 2012 пользователем Vixen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #614 Опубликовано: 5 ноября 2012 Девчат кто сталкивался с покупкой детской,напишите адреса магазинов.Ищем мебель Таймаут для мальчика.Везде на заказ от 28 рабочих дней,в наличии негде нет.Ждать времени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
не невеста 0 #615 Опубликовано: 19 ноября 2012 А где такую кроватку машинку покупали??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #616 Опубликовано: 19 ноября 2012 А где такую кроватку машинку покупали???подобные машинки-кроватки в Домик-ленде изготавливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #617 Опубликовано: 19 ноября 2012 http://www.myhome.ru/idea/interior/3520/#/room/6519 Детская мечты для доченьки!!Вот!!! Вот я наконец нашла то, о чём говорила!! Однотонные стены и фотообои!! И всё такое выдержанное. У нас конечно таких масштабов нет в квартире, к сожалению, но как идея!!!!!!! это супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #618 Опубликовано: 25 ноября 2012 Здравствуйте. Очень интересная темка! У нас еще нет детей, но я уже планирую как она будет выглядеть. Очень хочется узнать поподробнее что нужно для детской и какие шаги нужно делать, чтобы не допустить ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #619 Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Девочки, посоветуйте мебель на заказ. Хочу детскую на двоих детей, уже и проект нарисовала, но их столько этих на заказ, боюсь нарваться, и все испортить. Планирую светло-зеленый со светло-желтым мебель, а вот обои думаю, то ли взять с рисунком, что есть в магазинах, то ли однотонные, а потом догонять наклейками, еще пока не решила. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #620 Опубликовано: 27 ноября 2012 Здравствуйте. Очень интересная темка! У нас еще нет детей, но я уже планирую как она будет выглядеть. Очень хочется узнать поподробнее что нужно для детской и какие шаги нужно делать, чтобы не допустить ошибок. Главное сначала определиться чего вы хотите. Потому что очень сейчас всего много. А потом потихоньку осуществлять замыслы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #621 Опубликовано: 28 ноября 2012 Главное сначала определиться чего вы хотите. Потому что очень сейчас всего много. А потом потихоньку осуществлять замыслы :) Вот-вот, смотрю в И-нете всякие есть картинки комнат. Прямо так завораживает! Самое главное - хочется и это и то, глазки разбегаются. :sm044: У меня вот такое дело, в дальнейшем комната будет детской, а сейчас я хочу ее оборудовать под кабинет. Хочу сделать и пол и стены так, чтобы потом минимальный ремонт провести. Вот в этом у меня загвоздка. Ну начнем наверно с потолка - можно ли в детской натяжной потолок - кто делал и какой лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #622 Опубликовано: 28 ноября 2012 начнем наверно с потолка - можно ли в детской натяжной потолок - кто делал и какой лучше? Мы делали. Обычный ПВХ. Смотрится отлично, ничем не воняет. ИМХО слухи о неэкологичности этого покрытия сильно преувеличены. Ну зачем, скажите мне, потолку дышать? Все ж ставят пластиковые ПВХ-окна и не парятся. А линолеум вообще с советских времен все стелят и ничего. Но для мнительных есть тканевые натяжные потолки. Подороже. У меня вот такое дело, в дальнейшем комната будет детской, а сейчас я хочу ее оборудовать под кабинет. Хочу сделать и пол и стены так, чтобы потом минимальный ремонт провести. Вот в этом у меня загвоздка. Ну а что? Очень даже и не загвоздка, а, наоборот. Делаете нейтральные стены и пол. А «детскость» в дальнейшем можно придать тематическим текстилем (шторы, подушечки, коврик), наклейками Декоретто, да и просто наличием в комнате игрушек. А то ИМХО все эти навороченные тематические детские – ну насколько это лет? Детям все быстро приедается; а школьник даже будет стесняться своей малышовой детской. Опять ремонт? Знаю тех, кто пожалели, что в беременном порыве поклеили детские обойки и сделали приторно-конфетную детскую; и все переделали через тройку лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #623 Опубликовано: 28 ноября 2012 Очень хочется узнать поподробнее что нужно для детской и какие шаги нужно делать, чтобы не допустить ошибок. Чтобы избежать ошибок, надо заранее логически все предусмотреть. 1. Проводка: - выключатели на уровне вашей опущенной руки – чтобы ребенок тоже мог достать; - заранее предусмотреть расположение будущей мебели на всех этапах роста ребенка (кровать; дошкольник – игровая зона, хранение игрушек; школьник – рабочая зона). Исходя из этого планировать удобное расположение выключателей и розеток, сплита; - если есть возможность, еще на этапе ремонта купить сплит, заштробить в стены все трассы и электропроводку под него. - ТВ-розетку на будущее тоже предусмотреть. 2. Маленькие дети основное время проводят на полу в играх. Поэтому: - максимально высвободить центр комнаты: чем больше свободного места – тем лучше; мебель «размазываем по стенам; - напольное покрытие: оптимально – пробка (недостатки – дорогая, своеобразный внешний вид); практичный и недорогой вариант - линолеум. Паркет. Не советую ламинат – очень жесткий, падать дитю больно будет; гремучий – от любой уроненной игрушки подпрыгивать будете. И только не ковролин – пылесборник, трудный уход. Если необходимо, лучше коврик на пол бросить или одеяло. 3. Про стены уже писала – нейтральных спокойных цветов. 4. На будущее - удобные места для хранения игрушек (корзины, комоды под рост ребенка) – чтобы ребенок сам мог их собирать. Если что еще в голову придет – допишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #624 Опубликовано: 28 ноября 2012 Мне тоже не очень нравятся приторно-конфетные детские, прямо как-то на психику давят. У нас вся детская отделана в нейтральном светло-бежевом тоне, стены просто покрашены, на полу ламинат, атмосферу создали "пиратским" ковром (купили в ОБИ), плюс наклейки Декоретто. Надоело - содрал, другие наклеил. Сейчас тематические новогодние клеим) А масштабные ремонты с переделыванием-перекрашиванием всего подряд я просто ненавижу, для меня это катастрофа :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #625 Опубликовано: 29 ноября 2012 Я тоже думаю что потолок и стены можно нейтральным сделать. А детство потом интерьером внести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната_75 0 #626 Опубликовано: 30 ноября 2012 Девочки а кто нибудь заказывал -встроенную шкаф-кровать или просто откидную? если да то поделитесь впечатлениями от сделанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #627 Опубликовано: 30 ноября 2012 Однозначно дорого будет. Ведь конструкция, хм... опасная, и надо чтобы все механизмы были максимально надежные и исполнение на высоте. Если честно, даже не знаю, делают ли тут в Волгограде такое. Я не рискнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната_75 0 #628 Опубликовано: 30 ноября 2012 Однозначно дорого будет. Ведь конструкция, хм... опасная, и надо чтобы все механизмы были максимально надежные и исполнение на высоте. Если честно, даже не знаю, делают ли тут в Волгограде такое. Я не рискнула. В Волгограде делаются, а вот как с качеством...отзывы на сайте есть +. дорого-согласна, но ведь это такая возможность экономии пространства. Мне вот нужно разместить двух деток на 13кв.м, думаю-как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #629 Опубликовано: 5 декабря 2012 Нам сегодня детскую мебель привезли.Заказывали в Санкт-Петербурге.На выходных будет сборка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #630 Опубликовано: 6 декабря 2012 Нам сегодня детскую мебель привезли.Заказывали в Санкт-Петербурге.На выходных будет сборка. Да, уж ближний свет, а кинь ссылкой посмотреть, ну ничего не могу подобрать, сходила в мебель на заказ, вроде с ценой определились, цвет выбрала у них, обои под него купила, а она мне как эскиз нарисовала, я так и офигела, если еще так и сделают, она мне и не нужна такая, все грубо, так и скучно. Девочки, скажите что-нибудь по поводу 2-х ярусной кровати, одни советуют, другие отговаривают. у меня комната 11 м кв., 2 детей, ну не придумаю ничего с этими кроватями, вот думаю, что будет лучше 2 отдельные, места конечно больше займут или 2-х ярусную, не будет ли она давить + шкафы еще. уже прямо голова кругом. ну а вот комната вид сверху \ или так лучше будет видно Посоветуйте, со стороны виднее!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #631 Опубликовано: 6 декабря 2012 Кровать, конечно, будет давить. Единственное, хорошо, что она у вас за дверью, не так бросается в глаза. Может, и ничего будет. Но я от такой отказалась. Как менее громоздкие варианты: 1) 2-ярусная кровать, где одна выкатывается из-под другой. Высотой она где-то около 1м. В этом и недостаток, и достоинство: менее громоздко, но на ней днем не посидишь - высоко. 2) 2 отдельных раскладных диванчика илидаже широких кресла-кровати. Есть варианты с вполне приличными матрасами, где осанке ничего не угрожает. Еще советы, если позволите: 1) не ставьте громоздких шкафов, да еще напротив входа. Все равно дети не будут доставать до верхних полок В идеале, если место в квартире позволяет, разместить хранение одежды за пределами комнаты. Если нет – невысокие небольшие шкафчики, комодики – лучший вариант. 2) Угловой стол – тоже не лучший вариант. Лучше 2 отдельных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #632 Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Кровать, конечно, будет давить. Единственное, хорошо, что она у вас за дверью, не так бросается в глаза. Может, и ничего будет. Но я от такой отказалась. Как менее громоздкие варианты: 1) 2-ярусная кровать, где одна выкатывается из-под другой. Высотой она где-то около 1м. В этом и недостаток, и достоинство: менее громоздко, но на ней днем не посидишь - высоко. 2) 2 отдельных раскладных диванчика илидаже широких кресла-кровати. Есть варианты с вполне приличными матрасами, где осанке ничего не угрожает. Еще советы, если позволите: 1) не ставьте громоздких шкафов, да еще напротив входа. Все равно дети не будут доставать до верхних полок В идеале, если место в квартире позволяет, разместить хранение одежды за пределами комнаты. Если нет – невысокие небольшие шкафчики, комодики – лучший вариант. 2) Угловой стол – тоже не лучший вариант. Лучше 2 отдельных. К сожалению, места свободного нет, в ней должно быть: игровая и для уроков,и для хранения вещей+ спальные места. Спасибо за совет, буду думать, что с этим делать дальше. Кресла-кровати однозначно не вариант,у меня сын на такой уже 2 года в зале спит, больше не хочу, ведь надо еще куда-то делать спальные принадлежности. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #633 Опубликовано: 6 декабря 2012 Всегда есть варианты. Есть кресла-кровати с ящиками для белья внизу. У моих деток диванчики тоже с большим ящиком внизу: в одном диване игрухи, в другом - 2 постели. А двухъярусные кровати - это вообще парадоксальный вариант: хорошо смотрятся они только в больших помещениях; но их в больших-то как раз и не ставят! Шкафы все же постарайтесь негромоздкие. Все ж детская одежда не столько места занимает, как взрослая. А воздуха и пространства зрительно больше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #634 Опубликовано: 6 декабря 2012 Есть еще такой вариант размещения кроватей: А вот такая двухъярусная не выглядит особо громоздкой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #635 Опубликовано: 6 декабря 2012 А вот такая двухъярусная не выглядит особо громоздкой: Ну так и видно, что на картинке комната больше и шире. А в наших типовых комнатках ЛЮБАЯ двухэтажная кровать будет выглядеть более громоздкой, чем на картинках. Хотя соглашусь, что эта кроватка изящнее предложенной на заказ. А вот первая картинка мне нра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #636 Опубликовано: 6 декабря 2012 Ежевика, я еще обратила внимание, что достаточно широкий дверной проем, и дверь открывается внутрь комнаты. Это можно изменить? Тогда б стенку у двери можно было б использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #637 Опубликовано: 6 декабря 2012 Ежевика, вообще у вашей кровати лестница слишком громоздкая, и абсолютно не функциональная, я бы либо сделала из нее шкафчик с ящиками, либо вообще убрала на кровать, в виде стремянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #638 Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Ежевика, вообще у вашей кровати лестница слишком громоздкая, и абсолютно не функциональная, я бы либо сделала из нее шкафчик с ящиками, либо вообще убрала на кровать, в виде стремянки. Так это и есть ящики... для игрушек, так "красиво" дизайнер все нарисовал, я так специально и задумала, ну просто безумное их количество у нас, когда стали делать ремонт, даже не знала, что их у нас столько, причем убирала их по мере взросления, но с появлением второго ребенка пришлось доставать потихоньку и старые Идея первой картинки мне нравится, вопрос куда деть шкафы? они мне просто необходимы, причем один из них взрослый, хотя бы 80 см он мне нужен, там у меня висят зимние вещи, лежат зимние вещи(его хочу сделать с зеркалом), обувь; в прихожей, к сожалению, не разместить, у нас там коляска и велосипед)))), второй только детский, изначально это была наша спальня с 2-хспальной кроватью и прочими обычными вещами: комод, тумбочки, шкаф, сейчас нет ничего уже, все должно быть для детей, но эти вещи реально мне некуда деть в зале, все уже обставлено. Ежевика, я еще обратила внимание, что достаточно широкий дверной проем, и дверь открывается внутрь комнаты. Это можно изменить? Тогда б стенку у двери можно было б использовать. ну, пока еще двери мы не успели поставить, надо над этим подумать Ширина комнаты 2,4; длина 4,2. Если Поставить с одной стороны кровать, ну например 80 см, с другой напротив шкаф 60 см, между ними будет всего 1 м!!!! по-моему очень некомфортно. Я в программке расстановки мебели уже столько вариантов перекрутила)))((( Изменено 6 декабря 2012 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #639 Опубликовано: 6 декабря 2012 Насчет шкафа рискну предложить, как вариант, делать с распашными дверцами, а не купе. Все ж эти двери с направляющими занимают 8-10 см полезной глубины шкафа. С обычными дверями можно сделать шкаф Уже, а это немаловажно, когда метров мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #640 Опубликовано: 6 декабря 2012 В то место, куда открывается дверь, шкаф не встанет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение