Кисточка 0 #441 Опубликовано: 2 марта 2011 Да, сон для меня тоже больная тема...Мы УЖАСНО спим((( Днем 2 раза по полчаса и разочек 1-1,5 и то при условии, что я буду где-то рядом. Если спи на кровати нашей, то я рядом лежу, если на диване-тоже. А ночь-это вообще отдельная история...Засыпаем мы где-то в 9 и до 12, максимум до 1 ночи спим. После этого начинается ежечасное (а может и раньше, даже уже не наблюдаю за этим) пробуждение. У меня не остается никаких вариантов, как брать его с собой, в нашу кровать. Так я хоть как-то высплюсь. Хотя, конечно, спать втроем очень неудобно, наш тоже парень "характерный" и любит маму с кровати выталкивать))) Ну сейчас уже как-то приспособились и все не так страшно, как кажется. Вот только, как его отучать от этого совместного сна ума не приложу...И в 7 утра, а бывает и раньше уже подъем. УРА, мама, новый день начался!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #442 Опубликовано: 2 марта 2011 Днем 2 раза по полчаса и разочек 1-1,5 и то при условии, что я буду где-то рядом. Как я Вас понимаю. Моя барышня днем во время сна каждые минут 10 открывает глазки и проверяет, лежу ли я рядом. И если мама вдруг посмела покинуть ее и отойти по своим делам, возмущению нет предела и сон на этом завершается сразу же. Зато потом капризничает и ноет невыспавшаяся до следующего "сонного захода" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #443 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) У нас та же песня и я это с зубами связываю. Лезут пачкой. У вас судя по возрасту - тоже зубки в процессе появления. а мне кажется, если уже уснул, то зубы не должны беспокоить... Зато потом капризничает и ноет невыспавшаяся до следующего "сонного захода" это даааааааааааа!!! :) Изменено 2 марта 2011 пользователем kiborgira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #444 Опубликовано: 2 марта 2011 а мне кажется, если уже уснул, то зубы не должны беспокоить... В детском организме многие процессы именно во сне и происходят, в том числе и процессы роста. В период роста зубов детки всегда спят беспокойно. Мой сын перед первым зубиком 2 ночи толком спать вообще не мог, постоянно просыпался, хныкал. А если и засыпал, то во сне вскрикивал и стонал от болезненных ощущений. Я измучалась постоянно к нему бегать, по пол ночи не отходила, а на второе утро нащупала зубик случайно. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #445 Опубликовано: 2 июля 2011 Мой сынуля до 1.5 лет вобще не спал нормально, за ночь раз 5 проснется, сейчас ему 2.6 и то часто просыпается и не может заснуть по часу и более, вот так и я сплю с ним набегами уже 2.6 года, УЖАААС(((( Блин,что-то совсем безрадостно.... Я уже год и месяц так. Дошло до обмороков у меня от усталости. Ничего не могу поделать. но у нас проблема: бутылка. Началось с того,что мало было молока,поэтому мы висели на сисе ночами. До года была сися,а потом стала бутылка. Подавай ей каждый час или чаще. Что мы только ни делаи. Перевели с трудом на воду. Скажу сразу,что это не голод,т.к. ужин у нас за час до сна. Проверялись на ВЧД- нет его у нас. Невролог советовал успокоительные,но я что-то не рискнула. Хотя подруга с 2 мес. свою дочь пичкает,и та дрыхнет на ура. Но этот вариант не для меня. Единственный выход- не давать пить так часто. Вот мы и начали отучать. Ор стоит теперь нереальный. 2 дня орала по 2 часа без перерыва. Если дать бутылку,то сразу успокаивается и спит дальше еще полчаса. Потом все по новой. Сейчас жара,поэтому пить ребенку надо,но не литр за ночь,при нашем еще весе в 9 кг... Вообщем, пытаемся отучить. Потом напишу,что в итоге получилось. Очень хочется,что ребенок спал всю ночь,пару раз просыпался попить ,но не 10 раз),чтоб почки ночью отдыхали (сейчас памперсы меняем раза 3 за ночь), ну и чтоб мама с папой тоже немного спали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #446 Опубликовано: 7 июля 2011 Да... не одни мы такие. Нам вот годик совсем скоро, а сынок рушит все стереотипы, которые написаные в книжках про детей. Спим мы крайне мало, ночью много раз просыпаемся ( я не считаю, потому что чсато все это в полудреме проходит) на ночь готовлю отряд бутылочек с соком, с водой, с молоком, с кефиром (мы на ИВ). Подъем в 5,30-6,00 утра и днем в общей сложности 2 часа спим (2 раза по 1 часу). Сегодня с ним днем прилегла и заснула, проснулась через 2 часа, смотрю на врем я и понимаю, что Проша уже 2 часа спит, у меня началась паника - почему мой ребенок СТОЛЬКО спит?!?!? в общем, что для обычных детей норма - для нас нонсенс. Я - взрослый человек и то, если бы мне можно было спать столько сколько я хочу - я бы спала больше чем он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgassh13 0 #447 Опубликовано: 10 июля 2011 скоро год а мы спим до обеда около 2-х часов и после обеда тоже около 2-х часов...ночью редко просыпается, может один раз- дам молочка- и засыпает...спим до 8 часов утра... а в 21-00 ложу спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #448 Опубликовано: 1 августа 2011 Ночью мы спим с 22:00 и до 6 утра, а вот днем по-разному. Можем между кормлениями и на 20 мин приспнуть, можем вообще не спать, а можем и на часа 3 завалиться. Так и не могу понять от чего это зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #449 Опубликовано: 1 августа 2011 А моя рядышком спит всю ночь, переложишь в свою койку тут же просыпается, жду не дождусь, когда брошу ГВ и будет спать всю ночь......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy_Margo 0 #450 Опубликовано: 5 августа 2011 Девочки схожу с ума. Моя доча очень плохо спит. Может за день вообще ни разу глаза не сомкнуть. Было даже такое что она в 8 утра встала в 9 вечера легла, и это если учесть что ей всего 2,5 месяца. А спать укладываю с такими истериками, туго туго пеленаю, чтоб ни дай бог руками себя не будила, зажимаю руки с нагами и начинаю качать, могу прыгать бегать по комнате, чем сильнее трясёшь тем лучше засыпает. Представьте зрелише ребенка заматала в пеленку и побежала по комнате благо комната позволяет 21 метр. :very_funny: Заснула, кладу её в коечку и сверху на ножки подушку свою кладу, чтоб ни дай бог она себя ими не разбудила. И со всеми ухищрениями она спит всего по 20 мин. У врачей была, они говорят привыкайте такой темперамент. Свекровь говорит что муж такой же был она его до 9 месяцев пеленала и руки с ногами зажимала. Я как представлю что мне еще 6,5 месяцев мучаться, дурно становиться, а если она к этому времени кг 10 будет весить.....Здраствуй грыжа..... :bu: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #451 Опубликовано: 5 августа 2011 Happy_Margo, а ночью как спите? если хорошо и долго, то зачем насильно укладывать спать? пусть на мир смотрит)))))) или колыбельку купите, положил, а она укачивает.....может это будет для вас выходом из такого положения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy_Margo 0 #452 Опубликовано: 5 августа 2011 Ночью спит также так и качаю её. А днем если её не укачать то орет на весь дом от усталости, ко мне даже как то соседка приходила спросить всё ли у меня в порядке. Представляю что они обо мне думают :very_funny: Если она переутомиться то укачать её вообще не риально..... :jest_1: Беру её на руки разворачиваю от себя лицом прижимаю к себе и пою песенку на ушко, вот так стоя она и засыпает. Была у сестры у неё качели для малышей в них есть режим качания, её дочь только в них и спит, а моёй даже они не помогли, думаю колыбель нас не спасет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #453 Опубликовано: 5 августа 2011 Happy_Margo, мда..даж и не знаю чего вам еще посоветовать..может перерастете.....терпения мамочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy_Margo 0 #454 Опубликовано: 5 августа 2011 Laymo спасибо большое, вот только на это и надеюсь что перерастем..... :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La100cka 0 #455 Опубликовано: 10 августа 2011 Мой сорванец тоже очень плохо спит. Днем если я его после засыпания у груди положу в кроватку проспит ровно пол часа, можно даже часы сверять. А нсли лягу с ним то от часа до полутора, и то не факт может так же пол часа. Глаза только откроет сразу вскакивает и хоть что с ним делай не поможет. Ночью тоже постоянно просыпается, ворочиется, крехтит..если на живот перевернется то все через мин 5 уже садиться..... Не знаю пройдет это или нет.....И это все с учетом что наш невролог выписал нам успокоительное которое мы исправно пьем. Выходит что толку никакого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #456 Опубликовано: 5 сентября 2011 Ночью мы спим с 22:00 и до 6 утра, а вот днем по-разному. Можем между кормлениями и на 20 мин приспнуть, можем вообще не спать, а можем и на часа 3 завалиться. Так и не могу понять от чего это зависит Вот это повезло!!! Мы ночью просыпаемся, сейчас аж по 3-4 раза, думаю на зубы.... а то и каждый час.... и днем практически не спит, я только успеваю поесть (хоть так). Надеюсь, скоро все наладится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #457 Опубликовано: 7 сентября 2011 Девочки схожу с ума. Моя доча очень плохо спит. Может за день вообще ни разу глаза не сомкнуть. Было даже такое что она в 8 утра встала в 9 вечера легла, и это если учесть что ей всего 2,5 месяца. А как на улице? У старшей был такой период, приходилось добросовестно гулять по 3 часа в любую погоду С младшим другая песня - "не лезь, я сам засну" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ля-ля 0 #458 Опубликовано: 23 сентября 2011 Даааааа,девочки,не одни мы такие............мы всю неделю практически не спим ночью,эт какой-то кошмар....Страшно то,что беспокоит дочу,вроде бы как зубы,но днем она нормальная,играет,бегает в ходунах,а ночью начинается жесть . Ложимся около 21.00,поела,заснула,все нормально :umilenie: ,а ночью орет.как-будто ее режут,приступами какими-то. Днем спим тоже раза три по пол часа ,не больше. Может какие-то успокоительные есть,или что еще поможет моей малышке спать нормально???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kat866 0 #459 Опубликовано: 25 ноября 2011 (изменено) у нас то же проблемы со сном. одну ночь спим нормально, один раз просыпается покушать, а вторую не могу от нее отойти. постоянно просыпается, возиться, плачет. я положила ей в кроватку корни валерьянки в сумочке, даю успокоительное на ночь, вечером долго купаемся. не знаю что именно помогает. вчера смогла ее уложить открыв окно. буквально 5 минут походила с ней и она уснула. а до этого не могла 3 часа уложить. во сне плакала и все. если сегодня будет то же плохо спать опять попробую открыть окно, может просто кислородное голодание у нее. я сама такая же не могу духату переносить Изменено 25 ноября 2011 пользователем kat866 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #460 Опубликовано: 25 ноября 2011 И у нас тоже один день ночь хорошо, а другой день плохо, уже измучилась ни как к графику не приучу, чтоб хоть как-то можно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty25 0 #461 Опубликовано: 2 декабря 2011 Я уже привыкла! Нам 9 месяцев, мы спим 3 раза днем, два раза по полчаса и один раз час. Ночью просыпаемся 10-12 раз. Мы уже все перепробовали: и массаж, и гулянья до поздна на улице, и даже эдас пили. Эффекта ноль. Смирилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #462 Опубликовано: 2 декабря 2011 Нам 9 месяцев, мы спим два раза днем. В общей сложности два - два с половиной часа, но только если я лежу с ней рядом. Без меня не может спать. Просыпаемся в 8 утра, укладываемся спать в 9 вечера. Вечернее укладывание спать занимает от 40 минут до часа. Хочется конечно уложить ее днем и пока она спит позаниматься своими делами, но она категорически смотрит на сон в одиночестве. Поэтому спим вместе, нашла в этом даже свои плюсы, я отдыхаю. Я вот тоже без мужа под боком не могу уснуть, а доча без меня. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёкушка 0 #463 Опубликовано: 17 декабря 2011 Я уже привыкла! Нам 9 месяцев, мы спим 3 раза днем, два раза по полчаса и один раз час. Ночью просыпаемся 10-12 раз. Мы уже все перепробовали: и массаж, и гулянья до поздна на улице, и даже эдас пили. Эффекта ноль. Смирилась! Я думала, что мы одни такие... Днем спим 3-4 раза по пол часа, ночью просыпаемся каждые пол часа-час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belis 0 #464 Опубликовано: 2 января 2012 кладите спать на2 часа позже и не надо будет укачивать, поменяйте свой график Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #465 Опубликовано: 11 марта 2012 нам год, у нас такой график: с 22-00 до 8-00 ночью, просыпается в среднем 3 раза, днем - 2 раза по полтора часа, с 12.00 - полтора часа и с 17-00 или 18-00 полтора часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #466 Опубликовано: 31 октября 2012 Моя дочка на раз-два засыпает в машинах (своей или маршрутке).Сегодня посадила ее кататься на качелях "Тако",катала-катала и убаюкала) на 1,5 часа раньше привичного времени. Может кому пригодится мой опыт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #467 Опубликовано: 2 ноября 2012 на 8 месяцев.3 дня назад у нас было так: ночь с 21-3,покушали в полудреме и с 3-9. днем с 12-14 , с 16,30-17,30. ну еще мог вздремнуть полчасика вечером. а сейчас брррр какой -то . с трудом укладываем в ночь с 9 до 11 качаем. при том, что до этого засыпал сам в кроватке. и ночью очень беспокойно спит. последнюю ночь спал со мной и все время проверял, рядом я или нет. я даже не знаю, что с ребенком стало. зубы пока не лезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ptaxa777777 0 #468 Опубликовано: 4 января 2013 А мы засыпаем 19:30 просыпаемся в 6:00 :oh_mama: За ночь встаю раза 3,а вот днём спим только на руках или в каляске,а можем вообще не спать ...не знаю как поменять график,с петухами как то вставать не особо хочется,мож кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #469 Опубликовано: 4 января 2013 (изменено) . Изменено 2 декабря 2013 пользователем БабкаЁжка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЯ 0 #470 Опубликовано: 11 января 2013 Младший сын ни как не уснет, т.к. у старшего рот не закрывается, надеюсь ночь будем сладко спать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inysik 0 #471 Опубликовано: 24 января 2013 Моей 10 месяцев, резко вдруг перешла на один дневной сон, и ничего не поделаешь, причем может и час всего за день поспать и нормально так, бодречком себя чувствует))) одна я по-моему все время спать хочу :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #472 Опубликовано: 15 марта 2013 Сыну 3 месяца. Ночью спит с 11 вечера до 9 утра с 2 небольшими перерывами на кормление. Поест в 2 ночи и где-то в 5 и опять засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #473 Опубликовано: 15 марта 2013 Днём спит плохо- в обед часик поспит, да на прогулке ещё часа полтора и всё. Хорошо хоть ночью маме спать даёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #474 Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) мы ночью раза 3 прикладываемся к сисе, но хоть засыпает сразу. Хотя пишут что дите в 6 мес уже часто спит всю ночь. Где эти дети? Изменено 2 апреля 2013 пользователем Natlee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #475 Опубликовано: 6 апреля 2013 У меня сразу при рождении второго были приучены спать вместе днем) младший вообще любитель подрыхнуть тот еще, если хочет так просто ложится сам накрывается и на бочок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondGirl 0 #476 Опубликовано: 15 апреля 2013 а мы спим ночью с 22 до 8, всю ночь крепко спит с 2-х месяцев еще! только в период когда зубки лезут встаю за ночь раза 2-3 просто соску дать и он дальше спит, а днем 2 раза по 1,5 - 2 часа! первый сон может и мин 40 всего поспать. Единственное ночью мы долго качаемся...только кладешь в кроватку - просыпается...так что кладу его как хрустальную вазу!) Спит всегда только в своей комнате один! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #477 Опубликовано: 23 апреля 2013 Знаю, что не правильно, но и первого сынулю и вторую дочу после 4 месяцев с собой укладывать стала на сисе всю ночь висим (как-то само получилось). Дети спят хорошо да воть только родителям не спится! А еще посреди ночи старшенький приходит, вообще веселье начинается! Через недельку муж в отпуск идет, будем младшую от груди отучивать. Соску, бутылку не берет, с рождения не кочали - Я ДУМАЮ С МЕСЯЦОК ВООБЩЕ СПАТЬ ПЕРЕСТАНЕМ! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stepanova 0 #478 Опубликовано: 1 мая 2013 мы спим с 21-00 до 8-00, ночью просыпаемся в среднем два раза, чтобы покушать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #479 Опубликовано: 2 мая 2013 спим с 8-9 до 6-7. ночью сейчас в основном не ест, но иногда просыпается в 4 и лежит на меня смотрит, встаю иду смесь навожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lan_ka 1 #480 Опубликовано: 2 мая 2013 а мы днем практически не спим, только на руках или коляске на улице((( ночью тоже по разному, иногда прям хорошо, иногда часто просыпается... надеюсь еще устаканется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение