Nataliya 0 #81 Опубликовано: 28 апреля 2008 rishka, я думаю, что поводу отдыха не стоит переживать - у деток в этом возрасте очень развиты инстинкты и процессы саморегуляции, т.е. ребенок не будет еще не спать "назло" или из принципа, как устанет, все равно уснет, не спит, значит не нужно пока. Кстати, у меня Полинка после дневных бдений хорошо (тьфу-тьфу) ночью спит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #82 Опубликовано: 28 апреля 2008 Quote (Nataliya)Кстати, у меня Полинка после дневных бдений хорошо (тьфу-тьфу) ночью спит Да, у нас ночью (ттт) тоже без проблем..в 9 купаемся, кормимся и засыпаем, 2-3 раза просыпаемся поесть (практически во сне) и просыпаемся в 7-8.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #83 Опубликовано: 28 апреля 2008 Quote (rishka)Да, у нас ночью (ттт) тоже без проблем..в 9 купаемся, кормимся и засыпаем, 2-3 раза просыпаемся поесть (практически во сне) и просыпаемся в 7-8.. Ну все как про нас! А спите вмест? У нас детка засыпает в кроватке, ночью, часика в 3 после пробуждения, беру к себе и спим вместе до 9-10 утра (сони мы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #84 Опубликовано: 28 апреля 2008 Nataliya, ой, какие вы солодцы, что сони! Кстати, с первым переворотом вас!!! И дальнейших достижений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #85 Опубликовано: 28 апреля 2008 Quote (knopka_1)Nataliya, ой, какие вы солодцы, Хорошо, что не Холодцы. С переворотом вас тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #86 Опубликовано: 28 апреля 2008 Спасибо, девочки! Будем стараться! Quote (Caswyn)Хорошо, что не Холодцы. А вот это это уже ближе ко мне! проблема лишнего веса всегда актуальна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #87 Опубликовано: 28 апреля 2008 Quote (Nataliya)А спите вмест? У нас детка засыпает в кроватке, ночью, часика в 3 после пробуждения, беру к себе и спим вместе Nataliya, как когда..раньше перекладывала все время после кормления.. А где-то с неделю назад Ника себя напугала во время купания: ручкой как шндарахнула по воде и плеснула себе в лицо..аж зашлась криком.. Я решила ее с собой оставить..и так мы сладко всю ночь проспали..первый раз проснулась часов в пять только, потом около восьми, а окончательно часам к 10 мы встали..такой счастливый ребь, прямо расплывалась вся от удовольствия!.. С тех пор перекладываю не всегда..особенно если сама с ней на пару во время кормления усну.. А еще у нас достижение: уже два дня подряд кнопка моя вечером САМА в кроватке уснула!!! Как обычно, поели мы, заснули, стали перекладываться, открыли глаза..я решила попробовать не брать, а оставить одну, вышла из комнаты, вернулась через минут 10-15, а лапа моя сопит уже сладко!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #88 Опубликовано: 28 апреля 2008 Quote (rishka)А еще у нас достижение: уже два дня подряд кнопка моя вечером САМА в кроватке уснула!!!Как обычно, поели мы, заснули, стали перекладываться, открыли глаза..я решила попробовать не брать, а оставить одну, вышла из комнаты, вернулась через минут 10-15, а лапа моя сопит уже сладко!!! Супер! Молодцы! У меня моя лапуля в вашем возрасте примерно стала сама в кроватке засыпать, главное, не пропустить момент, когда не нужно на руки брать. Детка покряхтит-покряхтит и засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #89 Опубликовано: 28 апреля 2008 Quote (Caswyn)Хорошо, что не Холодцы Ну ладно-ладно "холодцы-солодцы", МОЛОДЦЫ конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #90 Опубликовано: 14 июня 2008 Девочки, а как ваши малыши просыпаются? С вопросами сна мне стало все понятно - спали и спим мы, как и многие, отметившиеся в этой теме, не очень хорошо. И мало, и чутко, и сами совсем не засыпаем. Но это меня уже не волнует (волновало первый месяц-полтора, наверное). Меня беспокоит то, что далеко не каждый раз мой Герка просыпается со счастливой улыбкой на лице (такое бывает, но редко). Чаще пробуждение сопровождается плачем. Где-то я прочитала, что это может свидетельствовать о каких-то неврологических проблемах, в т.ч. о ВЧД. Невролог наш считает, что беспокоиться, в принципе, нечего. Перерастет. Вот и хотелось узнать - это мы одни такие? Как у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #91 Опубликовано: 14 июня 2008 Quote (ГеркинаМама)пробуждение сопровождается плачем У нас тоже такое бывает, но не часто (ттт)... Мне кажется ему (Тимохе) просто что- то снится не приятное в такие моменты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #92 Опубликовано: 15 июня 2008 ГеркинаМама, мы как когда: можем с улыбкой, можем в слезах..мне тоже кажется, ей это приснится что-то..потому что обычно она глазенки открывает, рассматривает все вокруг себя с любопытством...доооолго может так лежать, только потом дает о себе знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #93 Опубликовано: 16 июня 2008 Девочки, а у меня такой вопрос.С чем связан "плохой" сон после 5 мес.? Раньше мы спали просто отлично.Раз за ночь вставали.После проблем с ГВ и возвращению на него мы стали кормиться как проснемся. И ВСЕ!!!! То, чего я боялась свершилось.Сын только с сисей засыпает (ну это еще куда ни шло) Но ночью-проснется-труба!!! Бери на руки, качай или сисю давай!!!Каждый час , 1,5 встает. Что ж делать-то? думаю, может днем стараться не качать - проснется и проснется. А то я как привыкла при восстановлении ГВ. Как глаза откроет - сисю в рот.Целыми днями на руках и с сисей были. Месяц уже прошел - мы никак не отучимся(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #94 Опубликовано: 16 июня 2008 -юля-, а вы разве в кроватке спите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #95 Опубликовано: 16 июня 2008 Нет, не спим. Просто иногда я её туда сажаю как в манеж, а сама делами занимаюсь пока она играет Правда редко такое получается Добавлено (16.06.2008, 12:03) --------------------------------------------- Quote (-юля-)Я так и сделала с самого начала, хотя бы потому, что ребенка так видно самой Ты про это? Мы спали в кроватки первый месяц. Сейчас могу иногда положить её туда на дневной сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #96 Опубликовано: 16 июня 2008 Quote (-юля-)Сейчас могу иногда положить её туда на дневной сон. Везет! Моя не перекладывается в кроватку ни в какую, только вместе на нашу кровать ложимся, и я потом отползаю. А сейчас уже никуда от нее и спящей не уйдешь, т.к. она вертится и ползает во сне, и может упасть Я свою тоже сажаю в кроватку как в манеж, но она встает тут же и может несколько минут постоять, а потом орать начинает, т.к. сесть сама не может, а стоять уже устала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #97 Опубликовано: 16 июня 2008 А мы не встаём ещё... Только пытаемся Я в кроватку её кладу если она вдруг на руках засыпает. Но спит она там недолго. Полчаса максимум... А если на сисе усыпить и тихонько отползти,. то может и 2 часа проспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #98 Опубликовано: 16 июня 2008 Maryselka, а вы вместе спите? А то лень по темкам другим искать. мы примерно в этом возрасте с такой же бодягой столкнулись: сон на руках, с сисей. Ночью вообще пипец был. Пришлось взять его к себе в кровать. Сон сразу наладился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #99 Опубликовано: 16 июня 2008 Caswyn, Полночи получается, что вместе.Т.к. пока ест-я засыпаю и минут 50 спим.А через час он опять просыпатся.Но еще проблема.У него отрыжка после еды осталась (врач сказала, что должна пройти).И его после еды надо держать вертикально.(во всяком случае ночью).А я засыпаююю Все время спать не получается вместе.Во-первых нам чет и с папой пока тесновато))А во-вторых, мы живем с родителями и если перейти на полный совместный сон - с личной жизнью мона попрощаться.А в ванной мне как-т не охота.... Кать, а почкму после 5 месяцев так? Многие жалуются. Подружка моя соску сыну через каждый час совала (он у неё искусственник). В чем дело-то? Понимать многое начингают, что-ль? Поэтому сон чуткий??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #100 Опубликовано: 16 июня 2008 Maryselka, думаю, что да: Quote (Maryselka)Понимать многое начинают, что-ль? Соображалка, наверное, начинает активней работать. В этом же возрасте детки и чужих могут начать бояться (т.е. уже четко их от своих отличают). Честно сказать, даже не знаю, как быть в ашей ситуации. А нет возможности кроватку на ночь к вашему спальному месту двигать? Можно бортик один снять и типа совместный сон будет, но каждый на своей территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #101 Опубликовано: 16 июня 2008 Caswyn, да нет, как у вас не получится.Жаль конечно.Хотела днем попробовать не качать, если проснется. Но он плачет. Не получается((( Будем ждать лучших времен. Катюш, спасиб за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #102 Опубликовано: 16 июня 2008 Maryselka, да не за что, вроде бы и не помогла ничем... :flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #103 Опубликовано: 25 июня 2008 Девочки.В какую тему писАть, не знаю!! То-ли к Орлене, то-ли сюдать... ну жаловалась я уже на плохой сон малыша моего. Привыкла уже, вроде, каждые 2-3 часа вставать к нему ночью. Но вчерашний день и ночь-это жжжуть была!!! Сын не спал один! Каждые 15 (!!!) мин. просыпается и ищет сисю! (и днем и ночью) Естественно, не находит (спит в кроватке) и начинает орать. С сисей засыпаетсразу (иногда вообще не ест!!) Что с ним (или со мной?). Может, полугодовой криз молочный начался. Я тут в пятницу, получилось, голодала (ну не спец, конечно).Может на молочке отразилось.Но вчера вторник уже был...Да и не бешено он сисю хватает. Может соску дать? Чего делать-то??? спать вместе не получается. Я как горбун по утрам встаю.Спину ломит, не сплю вообче!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #104 Опубликовано: 25 июня 2008 Maryselka, у нас тоже так было с 5 до 7,5 месяцев примерно. я плюнула и спала с ним (дико неудобно было, один фиг плохо спала ) но потихоньку все нормализовалось и он обратно в свою кровать переехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #105 Опубликовано: 25 июня 2008 coolinaria, а с чем это связано?Откуда такая тяга к сисе? Оль, а зубы у вас не в этот период полезли? Чет он вообще капризначать стал больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #106 Опубликовано: 25 июня 2008 Maryselka, я тут уже как-то ссылку давала на перевод книги про возрастные кризисы первых полутора лет жизни у малышей. Кажется, у вас возрастной кризис. А подсчитать, какая у вас неделя идет, и вообще про кризисы можно по этой ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #107 Опубликовано: 25 июня 2008 Настюш, спасиб!!! Обязательно прочту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #108 Опубликовано: 4 августа 2008 у Пети, похоже, началась какая-то перестройка структуры сна - сегодня утром подскочил в 7.30 (обычно около девять просыпается), потом уснул со мной до 11, в час, как обычно, вообще не легли, лег в 14, проснулся через час вместо двух-двух с половиной. второй раз вечером не спит уже неделю, я не врубаюсь - у него что, прилив сил? чего-то меня такая жизнь не устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #109 Опубликовано: 4 августа 2008 У нас примерно в этом же возрасте Ясь перешел на 1 дневной сон. И пока он перестраивался, недели 2 бардак был с режимом. Потом сам вышел на время 14.30 и спит по 2 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #110 Опубликовано: 4 августа 2008 coolinaria, мы вечером не спим с полугода.. имхо, она просто перевозбуждается... в Волго спала утром до 8... потом вырубалась максимум на 2 часа и в течение дня спала 2 раза по полчаса... сейчас то ли в связи с болезнью, то ли от климата холодного просыпается не раньше 10 и может через час вырубиться... вечером, к моей радости, дрыхнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #111 Опубликовано: 24 октября 2008 привет, похоже у всеъх проблема что ребенок спать в кроватке не хочет, у меня тоже самое ночью спим но всего часа 4, а затем в кровать к родителям, а днем так это из области фантастики. чтобы не придумавала все попусту, руки вот излюбленное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #112 Опубликовано: 24 октября 2008 Я тож со своей вместе сплю, но только ночью. Днем укачиваю в слинге и в кроватку, ее уже опасно на диване оставлять. Ночью по дивану колбасится, раскрывается, а в квартире не жара. Поэтому пока удобнее с ней. Папа вот только, бедняга в соседней комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #113 Опубликовано: 26 октября 2008 Привет от пропащей Маруселки! Я тут рассказать про свой ужасно неудавшийся опыт по приучению малыша спать отдельно и без СИСИ. Можете кидаться в меня там, тапками, помидорами и всем остальным. Но я уже не могу жить без нервоза из-за постоянных недосыпов и искривленной спины, которая болит уже круглосуточно!!! Вобщем, прочитала я полгода назад про метод Эстевиля, но посчитала слишком кощунственным его и забросила распечатку куда подальше! Но недавно в ЖЖ одна дама подняла тему про этот самый метод. И я решила снова освежить в памяти прочитанное. Причем, пара человек говорили о том, что кому-то этот способ очч даже помог приучить малыша спать самостоятельно. И супруг мой твердил, что пора уже спать отдельно от нас Леше и засыпать без сиси. Это мнение подкреплялось желанием хоть куда-нибудь выйти из дома: в кино, на прогулку и т.д. - куда очч приятственно ходить поздним вечером (когда малыши все спать должны). Мы пробовали уложить его с сисей и уматывали. Но проснувшись после 40-50 мин. Леха искал мамину грудь и укачивания бабушек для него "не катили". Решилась я на пробу метода Эстевиля. Прочла снова распечатку, предупредила всех домочадцев о надвигающейся недельной истерике (в худшем случае), закупила всем беруши. И к вечеру прошлого воскресенья была в полной боевой готовности, заодно и вдрызг разругавшейся со свекром, который считал меня изувером, морящим ребя. Как раз в 21.00 наш дедуля уходил на часовую прогулку с собакой, папа наш лез в ванну - купаться. А я,0 покормив сына своим молочком, положила его в кроватку, погладила по животику, мяукнула: "Спокойной ночи" и под крики вышло из спальни. Засекла время. И действовала по инструкции этого самого Эстевиля. Сначала выждала минуту - зашла к сыну, погладила его и вышла. Потом через 3 минуты, еще через 3, через 5...И потом Леша уснул. "Малыш был замучен высасыванием соплей,- решила я - по-этому первый бой так быстро был выигран" Ночь будет хуже. Эстевиль писАл, что ребенок больше 2-часов плакать не може. На это я и надеялась. За первую ночь сын просыпался около 7-8 раз (как всегда, впрочем). И плакал не больше 4-5 мин за просып. Естесственно, никто не подходил к нему больше положеного. И жалко его так уж не было. Я предполагала худшее. На утро мы, окрыленные с мужем успехом уже строили планы, как хороши бы было лечь и поспать спокойно всю ночь. Но на следующую ночь Леша задал нам жАру! Уснул он уже не за 12, а за 20 минут (хорошо, дед и папа не слышали воплей малыша - убили бы меня!). А ночью, проснулся около 4 часов (где-то в-третий раз) и как начал истерику, которая длилась около 25 мин. Эстевиль писАл, что родители сдаются после первого часа. Мой супруг сдался после 25 мин. Он взял сына на руки и стал качать, не смог смотреть, как Леша стоит в кроватке и жалобно ревет. Укачивание длилось около 15 мин. Измученый ребенок уснул. Но через полтора часа снова начались вопли. Естессно, папа подскочил к ребенку сразу же, чем положил конец всему приучения, так сказать. Я злющая, выскочила из спальни, по пути получила пару "ласковых" от свекра. На следующую ночь я пытаться даже не стала. Так как уверена, что смысла это укже не имеет. В первую ночь Леша спал отлично. И мы могли бы, перетерпев вторую ночь, пытаться далее. Я уверена, что все получилось бы!!! Но теперь мы добились того, что сын вообще не спит в кроватке своей, а мама с папой снова по разным краям ложа своего: кто вжат, кто падает. Зато свекр ходит довольный, что больше двух дней не продлился кошмар (к слову, берушами ни один даже не попробовал воспользоваться, кроме свекрови, которой, конечно , вся эта карти не очень нравилась, н она считала, что лучше сейчас, чем в год или в два издеваться над человечком, который уже все понимает!). Но ни один из жалостливых мужчин моих не может посмотреть на полгодика вперед, и подумать о том, что когда я выйду на работу, придется всеравно приучать спать самостоятельно (потому как 7-8 раз за ночь переворачиваться с одной неудобной пазы на другую и вставать утром злющей, с горбом за спиной и синяками под глазами можно, если ты сидишь дома, а не в коллективе весь день проводишь, где еще и работать предстоит, а не в нете сидеть и супы варить). А как это будет происходить...Представить боюсь!!! Вобчем, расстроен я не по-детски! Единственный плюс - худеть начала от такой "чудной" жизни. Воть и вся история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #114 Опубликовано: 26 октября 2008 Maryselka, Маринка, помидорами бросаться и не подумаю, оч. хорошо тебя и твою мотивацию понимаю потому что. но подозреваю, что именно в этом возрасте неудачное время для приучения - ребенок уже достаточно сильный, чтобы долго орать, но все еще слишком маленький, чтобы принять какие-то условия договора. а у тебя Щекандр прямо вот поесть так часто просыпается или просто почмокать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #115 Опубликовано: 26 октября 2008 Maryselka, эх... а ведь тож подумывала то-то подобное сотворить.. но сейчас у мну другая тактика- я ей сиську без конца сую... и ей вроде отказываться не хочется, да и облопалась уже... вопчем вчера перед сном сама мордочку воротила от сиси... уснула на моей руке без нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #116 Опубликовано: 26 октября 2008 ООО, какая для меня больная тема. Maryselka, Марин оооочень тебя понимаю и во всем с тобой соглашаюсь. Спина тоже отваливается, ночью практически не сплю и т.д. и т.п. Да вырваться из дома хотя бы на 2 часа хочется. У меня 2 вопроса- где можно прочитать про этот метод и где продаются беруши? сейчас буду искать в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #117 Опубликовано: 26 октября 2008 coolinaria, иногда - почмокать, иногда - поесть. Чаще - лопает, чем чмокает. Я очч расстроен! Мне кажется, что чем старше он будет, тем страшнее будет кричать, а на "условия договора" вообще нив в какую не станет соглашаться. ЗЫ: Оль, очч красивый аватар! Мне эти фоты очч нравятся) Manina, беруши в любой аптеке.40 рублев за 4 шт. А метод в нете легко найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #118 Опубликовано: 26 октября 2008 Maryselka, а днем он хорошо ест? на ночь лопает еду? (за похвалы большое спасибо, нам дико приятно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #119 Опубликовано: 26 октября 2008 coolinaria, днем совсем почти не ел. Вот два дня стал прям просить кушать (ну, ныть на кухне и охотно открывать клювик при приближении ложки). А до этого - не впихнешь. Не смотря на появление аппетита у сына - ночи эти были ужасны((( Оль, ты дкмаешь, надо больше его на ночь кормть? Попробую. Вы вроде уже где-то обсуждали, что на ночь лучше кефирчику... Вот я не настаивала на плотной пище. Оль, хоррррошая дата у вас сегодня! Поздравляю))) В продолжение темы. Я уже начала настраивать себя, что я - ужасная мамаша, которая и с сыном спать в одной кровати не может. Вон сколько Волгомам дрыхнут с малышами. А я тут фу-ты ну-ты... Но моя и без того шаткая нервная система может начать давать сбой после пары-трийки месяцев недосыпа и бескомфортного отдыха (если это можно так назвать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #120 Опубликовано: 26 октября 2008 Maryselka, ты очень сильная, я б не выдержала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение