Королева 0 #1 Опубликовано: 8 января 2008 Мамочки поделитесь опытом как спят ваши детки, особенно ночью. У меня целая проблема. Перед ночным сном приходиться долго укачивать иногда по 2 часа. Ночью просыпаемся каждых два часа. Ложу спать в 21-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 8 января 2008 Королева, если Вы в 21-00 уже укладывате, значит в 19-00 начинаете укачивать? Или в 21-00 только начинаете укачивать? У меня мась месяцев до 8 засыпал в 21-00. Потом график начал смещаться, как я ни старалась, он раньше 21.30 не ложился. Поэтому я для себя (да и для него) проблему с ночным сном решила быстро: я его не насилую, он ходит-бродит сколько ему нужно, после 21-30 я приглушаю свет и он перемещается на наш диван (мы каждую ночь двигаем кроватку к намешу спальному месту, засыпает он рядом со мной, а я потом его перекатываю на его территорию). Какое-то время он толчется по дивану, может потихоньку возится с конструктором или другими игрушками, а потом как-то сам начинает своим видом показывать, что "пора". Типа глаза тереть, голову прикладывать на подушку и т.д. Сейчас мы где-то в 22.00-22.30 стабильно спим. Если время уже позднее, а он никаких признаков усталости не подает, я просто выключаю везде свет и ложусь в кровать, его под бок пытаюсь положить. Все равно полная темнота делает своё дело и минут через 10 он уже мирно сопит. С дневным было примерно то же самое. Одно время спал четко по графику. Потом начались продолжительные истерики во время укладывания. Я точно так же предоставила его самому себе и через 1-2 недели он у меня перешел на 1 сон. Так что присмотритесь к доче, може она просто спать еще не хочет, когда вы её начинаете трамбовать? А по поводу спокойного сна... Днем спит ОЧЕНЬ чутко. На каждый шорох может проснуться и потом вообще не лечь до самого вечера. Очень беспокойно спит, когда зубки продвигаются по десне или уже лезть начинают: постоянно вертится и зудит во сне. А так мы каждую ночь под утро часов с 5 постоянно просыпаемя, вертимся. В течение ночи раза 2-3 прикладывается к груди. В принципе, поскольку он спит в полуметре от меня, я не особенно обращаю внимания на его колоброды. Вставать-то никуда не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #3 Опубликовано: 9 января 2008 Королева, у нас таких проблем не было. я никогда не приучала к укачиванию, просто ложилась на кровать рядом, давала грудь, и так засыпали всегда (да и сейчас тоже ) ночью сколько раз просыпалась, я не считала никогда, потому как спали вместе,и стоило детю проснуться, тут же предлагала ей грудь, она могла сразу же и заснуть, пару раз лизнув сосок, но могла и подольше пососать. у нас все это так естественно происходило, что я все делала практически во сне, не просыпаясь, да и подростая, Настя уже сама могла добраться до груди, не беспокоя меня, самообслуживание засыпаем мы с самого рождения тоже в районе 9 вечера, может и в 8 иногда отрубиться, но изредка и до 11 проколбаситься, в зависимости от сна дневного. до года мы четко спали днем 2 раза, после года плавно перешли на 1 сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #4 Опубликовано: 9 января 2008 Вот похвалилась вчера хорошим ночным сном и видимо зря. Сегодня всю ночь колобродил. Но у нас видимо на зубы. И слюни рекой потекли, да и так настроение у сына сегодня не фонтан. Мистер Канюка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #5 Опубликовано: 9 января 2008 Я свою укачивать начинаю в 21. Сама она редко засыпает, приходиться с ней танцевать по комнате. Муж против совместного сна с ребенком, да и места на диване мало, я сама так плохо высыпаюсь, боюсь придавить или потревожить. Когда встаю ночью, даю ей грудь, она пососет и вроде спит, ложить в кровать сна как и не было, Мы тоже особо насильно не укладываем. Когда она утомилась, то начинает капризулить, тереть глаза, проситься на ручки, то это верный признак - хочу спать. А когда купаем, то в воду добавляем соль с мятой и пену с лавандой. Иногда помогает, быстро засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #6 Опубликовано: 9 января 2008 Мы укачивались месяцев до 7 только на руках. Потом я для начал перестала с ним ходить по комнате (а этого тоже плясала). Конечно, были протесты, крики и т.д. Несколько дней пришлось потерпеть. Потом я стала пытаться его укладывать рядом под бок, под грудь. Тоже боролись долго. Сейчас засыпаем под боком, а днем может и на руках, но я хоть сидеть спокойно могу. Завидую тем, у кого ребенка можно просто положить в кроватку и он сам засыпает. По словам моей мамы я такая была. Видимо, сына не в меня пошел в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #7 Опубликовано: 9 января 2008 Ой, а я сегодня встала с кровати с мыслью открыть такую темку на форуме. Давно уже хотела (кажется, она была до взлома), но сегодняшняя ночь уже была последней каплей. Проблемный сон стал с 5 месяцев, в смысле частое просыпание и плач иногда до истерик. Укачивала до 1 года и 3-х месяцев, и по часу, и по 2, и всю ночь могла промучаться, всякое бывало, и с плясками, и с песнями, и молча, сидя, тихо-тихо. Все перепробывала. Уже можно целое пособие написать по укачиванию. Больше же всего меня беспокоили ночные плачи и мои долгие попытки хоть как-то дочу успокоить. Тоже все перепробовали, от диагностик нервной системы и приемов успокоительных средств, до хождений к бабушкам... В итоге, сделала вывод, что у меня просто очень эмоциональный ребенок и все эти эмоции ночью выливаются в очень чуткий и беспокойный сон. Папа с командировки приехал - эмоции, бабушка с деревни приезжала вот, 3 дня гостила и все 3 дня я не спала, а мучалась. Совместный сон меня особо не спасает, а пока муж в полетах, мы вместе спим, так как, во первых, у меня нет спасительной груди, а во-вторых, она не просто ворочается, ноет, а ревет, бывает подолгу, бывает по чуть-чуть, с перерывами в минуту и так может целый час длиться. Так как я сама засыпаю очень долго, то пока я усну, она может снова проснуться с плачем. Вот так сегодня и было, поспать удалось лишь утром, с 8 до 11. Днем Надя спит хорошо, в смысле быстро засыпает обычно. Правда в последнее время только по 1,5 часа, а раньше по 2-3 часа обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #8 Опубликовано: 9 января 2008 Оказывается проблемы со сном у многих детишек. Я то-то думала у моей что-то не в порядке. Но мы наблюдались у невролога и УЗИ головы делали все в порядке. Просто такой темперамент. Да и днем мы спим без пблем. Правда недолго. Самое большое 1,5 часа. А по поводу укачиваний, говорят приучили. Но как можно стоять в стороне, когда твой ребенок надрывается в кроватке и не взять его на руки покачать, успокоить? До недавнего времени малышка моя признавала только мои руки. Сейчас засыпает даже у папы. Но и здесь пришлось побороться. Ничего перерастут. Будем с тоской вспоминать то время, когда они не слазили с наших рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 9 января 2008 Окс, да уж. Эмоции через край. У меня детство тоже бурное было в этом плане. Я не знаю, конечно, насколько я плакала по ночам, но "летала" с дивана после бурных событий только так, никакие преграды не спасали. Причем лет аж до 12 летала. И лунатила к тому же. Мне тоже супер-возбудимость нервной системы ставили, лечили ваннами хвойными, травками всякими. А потом всё как-то само прошло. Переросла наверное. Надеюсь, у вас все гораздо быстрее закончится. У меня иногда тоже с диким плачем просыпается. Кошмарики, наверное снятся. Я вот все думаю, у деток в таком маленьком возрасте особенных страхов из серии "бабайки" наверное еще нет. От чего же они так плачут во сне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #10 Опубликовано: 9 января 2008 Quote (Caswyn)От чего же они так плачут во сне? Я думаю, они ещё не четко разделяют сон и реальность. Им вообще пока не понятно, что такое сон. Проваливаешься куда-то.... Это потом начинают понимать, что нужно лечь-затаиться-глазки закрыть. И будет новый день и новая каша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 9 января 2008 Т.е. типа во сне мама куда-то ушла, а они думают, что это взаправду все. А с какого возраста они уже начинают это осознавать. Думаешь, Аришка уже ждет по вечерам новой каши? Кстати, о птичках... Вы за сколько до сна последний раз питаете детку. И чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #12 Опубликовано: 9 января 2008 С вечерней едой вообще проблема, молочное все либо вообще не естся, либо тут же рвотный рефлекс, ну не мясом же на ночь кормить? В общем, что смогу затолкаю часов в 9, а спать мы сейчас где-то в 11 ложимся. Caswyn, слушай, ты прям на мысль натолкнула, я ведь раньше что-то даже и не задумывалась, я про лунатизм. У нас у папы он до сих пор в активной форме, причем тоже замечала, в основном, в эмоциональные периоды - супер возбудимость. Может и у дочки это он в такой пока форме проявляется, не будет же она пока ходить во сне, я надеюсь А вот возмущалась как-то сегодня ночью, калякала что-то по-своему вперемешку с плачем! Кстати, о ванночках, можно поподробнее, как это делается и какие именно травы оказывают наиболее успокоительный эффект. И еще, после такой ванны нужно сразу в постель? А то мы еще часа 2 гуляем после купания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #13 Опубликовано: 9 января 2008 Настюха несколько раз лунатила уже))). пока я сижу за компом по ночам. она встает, причем очень резко, будто и не спала вовсе, а просто лежала, и идет по кровати, хорошо, я быстро ее ловила, а то и свалилась бы с кровати. с просонья такие смешные вещи говорит, про зайчиков, которых она гладила, про мультики и различных персонажей. глазки порой откроет, расскажет что-то и дальше спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #14 Опубликовано: 10 января 2008 Окс, ну вот видишь, оказывается, у вас вся эмоциональность в папу. насчет ванночек я, честно сказать, не очень помню. Точно скажу, что были хвойные ванны. Покупали готовый состав в аптеке, и я минут по 15 лежала в горячей ванне. Я сегодня мамн своей позвоню, может она поподробней вспомнит, она же все мне делала. Chudo, а Настюха так вскакивает, когда свет горит или в другое время ты просто не ловила её? Яська тоже просто очень беспокойно спит, пока я за компом сижу, но это скорее всего из-за света, т.к. я ночник включаю, а то совсем зрение уже посадила от ночного сидения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #15 Опубликовано: 10 января 2008 Caswyn, не, она не из-за света, ей не мешает.было еще пару раз уже когда все спали, но тогда я просыпалась, когда доча уже топала по мне, и я не знаю, как она проснулась, т.е. может быть и просто проснулась и пошла, а может и лунатила. еще как-то давно пару раз падала с кровати, но я тоже спала и не знаю - то ли она докрутилась до края, а может встала и пошла. кстати, до того, как мы поставили кровать Настину к нашей, границы я сооружала из подушек и ставила еще стулья со спинками к кровати, но все равно она умудрялась эти стулья отодвинуть и упасть. а еще падала со стороны ног. всего раза 3-4 грохнулась, наверное.Добавлено (10.01.2008, 11:01) --------------------------------------------- можно купить соль для ванн с добавками, есть разные, в т.ч. и хвойные. еще я покупала сбор травяной для ванн в пакетиках, только нужно знать, что на эти травы нет алергии. лаванда точно успокаивает, продавались раньше мешочки х/б с травами, чтобы вешать на кроватку или класть под простынку, вроде ребь дышит и успокаивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #16 Опубликовано: 10 января 2008 Chudo, ой, как я через стулья падала, аж вспоминать страшно. Один раз. помню, вообще проснулась сидя на полу, а ножка стула у меня в шею упирается. Окс, созвонилась сейчас с мамой. Она сказала, что давала мне микстуру Кватера (или Катера) и купала в хвойной ванне. А птеке порошок продавался "хвойный экстракт". Но она говорит, что не очень-то все и помогало, чисто для самоуспокоения все делали, спонтом лечим. Началось все лет в 5, а прошло уже лет в 13-14. Она ещё говорит, что можно попробовать в кроватку у изголовья положить подушечку, набитую травами успокаивающими. Она посмотрит в книжках своих и записях, я потом отпишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #17 Опубликовано: 10 января 2008 Quote (Окс)я про лунатизм. У нас у папы он до сих пор в активной форме, И как он выражается у вашего папы? Прямо ходит и дела всякие делает?. У меня один родственник в подростковом возрасте и паласы по ночам скатывал и ячницу жарил, короче веселил родственников по полной А уж болтал, не переставая. Кстати, вы знаете, что когда человек лунатит (даже просто болтает во сне) нельзя его по имени называть? А еще считается, что у него (но видимо имеется ввиду уже взрослый человек) можно спрашивать что-то типа про будущее или что-то в этом роде. Ну наверно как гадание получается :D( на лунатиках ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #18 Опубликовано: 10 января 2008 Дамы, вы меня со своим лунатизмом прям удивили... Интересно так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #19 Опубликовано: 10 января 2008 Mukushok, да уж. Со временем, боюсь, и не такие подробности могут всплыть! knopka_1, эх, жаль, что я сейчас уже не брожу по квартире, а то можно было бы судьбу свою узнать. Кстати, закатывание ковров и поедание пищи по начам - это еще не самое страшное. Брат одного моего знакомого в период лунатизма частненько мочился в шкаф по ночам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #20 Опубликовано: 10 января 2008 Quote (Caswyn)А с какого возраста они уже начинают это осознавать. Думаешь, Аришка уже ждет по вечерам новой каши? Не знаю, но понимает, что нужно глаза закрыть, охотно отворачивается к стеночке, умеет изображать храп. Добавлено (10.01.2008, 14:46) --------------------------------------------- Quote (Caswyn) Брат одного моего знакомого в период лунатизма частненько мочился в шкаф по ночам Ужас какой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #21 Опубликовано: 10 января 2008 Mukushok, Quote (Mukushok)Ужас какой... Да уж, приятного мало... Они с братом в одной комнате спали и тот его постоянно караулил, чтобы чего не случилось. Слушай, а у Аришки кроватка закрытая со всех сторон? ты ей прям игрушки туда складываешь или чем она себя по утрам развлекает, пока ты не встанешь? А нас на пол щемится, он бы сам себя, конечно. спокойно занял. но пока страшновато его самому себе предоставлять. Он и углы пока сшибает, и пальцы на руках не казенные. ----------------- И всё-таки насчет покушать на ночь? А то только одна Ксюха среагировала. Вы чем кормите деток и за сколько до сна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #22 Опубликовано: 10 января 2008 Quote (knopka_1)И как он выражается у вашего папы? Прямо ходит и дела всякие делает? Я когда первый раз это увидела, вообще в шоке была, не поняла сначала ничего. Какая-то агрессия откуда ни возьмись взялась, тащил меня куда-то, ну и объяснял это чем-то, уже не помню чем. Потом уже привыкла. Обычно он или просто резко вскакивает и бормочет что-то, типа, что-то страшное стряслось. Тогда, главное, его успокоить и он мирно снова ложиться спать. Кстати, всегда при этом его по имени называла. А почему нельзя-то knopka_1, ? И на вопросы никакие он при этом не отвечает, так что судьбу узнать мне не судьба! Или он просто идет на кухню и что-нибудь питонит, говорит за едой иногда и просыпается или утром по огрызкам узнаем, что "кто-то" ночью ел. Надя пока еще не ходит во сне. Неужели нам это предстоит? Ни фига себе! И с кровати тоже еще не летала, слава Богу. Она, максимум, может не до конца проснувшись слезть с кровати. Спасибо всем за информацию по травам, надо попробовать, "для успокоения души". Сколько раз уже убеждалась, нельзя хвалить своего ребенка, а вот жаловаться можно, срабатывает. Тьфу-тьфу, или это мы наконец-то с дочей вдвоем остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #23 Опубликовано: 10 января 2008 Окс, я не помню -почему нельзя. Это я как-то давно передачу смотрела про всякие неизученные человеческие способности что ли. Оттуда и запомнила, что нельзя по имени называть, типа у этого лунатика тогда вся "программа сбивается" и черт-те что от него тогда ожидать можно. Страсти-мордасти, короче Caswyn, Я, например, Алюхе кладу несколько самых любимых игрух с собой (у нее есть некоторая куча игрух, к-рая когда она засыпает должна быть под рукой. В процессе засыпания она может затребовать любую из них, обнять и уснуть ) самый любимый синий бегемот, по-Алькиному "Момот" просто обязан лежать у нее под боком всю ночь, а еще 3 штуки сидят у нее в ногах и ждут утра, тогда уж она ими займется, пока мама будет додрёмывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #24 Опубликовано: 10 января 2008 Quote (Caswyn)Слушай, а у Аришки кроватка закрытая со всех сторон? ты ей прям игрушки туда складываешь или чем она себя по утрам развлекает, пока ты не встанешь? Счастливые.... У нас вынуты несколько прутьев, чтобы влазить-вылазить могла сама. Как просыпается, сразу вылазает и родителей будить. Ничем не задержишь. Папу, она как правило, только утром и видит. Досыпать - это моя мечта теперь.... При лучшем раскладе приходится это делать под звуковое сопровждение мультфильмов. Потом голова квадратная...Добавлено (10.01.2008, 18:31) --------------------------------------------- Quote (Caswyn) Вы чем кормите деток и за сколько до сна? Поскольку подраздел про детей до года, не высказываюсь.:) У нас вообще никакого графика сейчас, чаще всего, не ужинаем вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #25 Опубликовано: 10 января 2008 Мы тоже плохо спим. Укладываемся на нашей большой кровати-вроде бы крепко спим, беру его, аккуратно-аккуратно перекладываю в свою кроватку и как только дотрагиваемся до нее открываем глаза, просыпаемся, начинается паника. Опять переезжаем на большую кровать и вместе с сисей засыпаем. Так может продолжатся очень долго. Спать вместе-боюсь. Купания с травами не помогают, мне кажется у них эффект не успокаивающий , а возбуждающий. Думала, может я его перекладываю на холодную постель- набирала 1.5 л. бутылку горячей воды, грела кровать-не помогает, просыпается. Иногда доходит до смешного-когда кладу обратно на большую кровать, даже не успеваю его накрыть, тем более дать грудь- он уже сладко посапывает, как и не просыпался. Как это объяснить? Так и мучаемся каждый вечер-получится его переложить или нет? Думала, что другие детки спят хорошо, что мой один такой и я делаю что-то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #26 Опубликовано: 10 января 2008 Окс, Quote (Окс)Надя пока еще не ходит во сне. Неужели нам это предстоит? Да кто ж её знает. Может и не будет. Я, кстати, довольно безобидно лунатила. По холодильнику только шарилась (недоедание что ли какое у всех лунатиков в подсознании, что-то все сразу хомячить щемятся), могла маму разбудить глупыми вопросами типа: "что будет, если соль-вода выбросить в окно" и т.д. Manina, у нас такое было во время дневного сна. Жуть была, причем он у нас даже на большом диване не спал, ТОЛЬКО на руках. Как бы крепко деть не спал, при выкладывании в кроватку тут же просыпался и начинал истошно плакать. Началось у нас это в 4.5 месяца, а месяцам к 6 прошло само по себе. Буквально несколько недель назад мы начали спать днем в своей кроватке, а до этого спал на большом диване, чтобы я в любую минуту могла к нему прыгнуть и грудь дать. Иначе спал по 15-20 минут, а потом на рогах до вечера тусил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #27 Опубликовано: 24 февраля 2008 ой, а мне сегодня Петрич устроил ночь длинных ножей. просыпался шесть раз (обычно три, реже два). причем первый раз проснулся в час ночи (раньше трех давно уже не подавал голос), а четыре последних раза - между семью и девятью я читала, что с пяти месяцев многие дети начинают хуже спать, вот теперь сижу и боюсь - неужели ОНО. хотя хорошо он никогда не спал, днем, бывает, вообще уталкивается только разик на полчаса. но я уже как-то приспособилась к этому плохому ритму, а он стал еще хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #28 Опубликовано: 25 февраля 2008 Quote (coolinaria)я читала, что с пяти месяцев многие дети начинают хуже спать У нас так и было. Просыпался по 20 раз кряду. После этого я забрала его к себе к постель, и сон стал как у младенца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #29 Опубликовано: 25 февраля 2008 Девчат, а как вы отучали деток спать с вами? Поняла, что многие практикуют совместный сон. Мы уже месяца 2 спим вместе. Этому есть две причины-когда засыпает не могу переложить в свою кроватку, а если получилось переложить, то он спит там не более 1.5-2 часов. Кроватка служит нам как склад игрушек. Головой понимаю, что не правильно спать вместе. Но так уже получилось, что спим... А как дальше? В каком возрасте вы стали спать отдельно? Как процесс отучения проходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #30 Опубликовано: 25 февраля 2008 Caswyn, он до сих пор с тобой спит? а днем? я, кстати, только сейчас заметила, что тема в постгодовалом разделе. но, видимо, слово "СОН", да еще и большими буквами, возымело на меня гипнотическое действие, вот я и залезла сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #31 Опубликовано: 25 февраля 2008 coolinaria, перенесла наши сообщения. Сказать по правде, раздельного сна у нас нет до сих пор. Какой-то он у нас полураздельный: т.е. кроватка каждую ночь двигается к нашему спальному месту, вроде бы и рядом (и грудь быстро дать можно, и прибаюкать, если что), а вроде бы у каждого своя территория. Сколько это будет длится, не знаю. У нас одна комната, перевод сына в детскую соответственно не стоит, так что мне гораздо важнее свой собственный сон, которого и так крайне мало, нежели я буду по 10 раз на ночь вставать к кроватке, которая все равно стоит в 10 см от нашего изголовья. Днем спит в своей кроватке, но шли к этому очень долго: руки - > диван, но рядом с мамой всегда -> диван и если что, то мама - > кроватка, но засыпание все равно рядом с мамой. Quote (Manina)Головой понимаю, что не правильно спать вместе. Из неправильного вижу только недовольство мужа и чисто физическое неудобство от тесноты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #32 Опубликовано: 25 февраля 2008 И я залезла не туда. Извеняйте, не доглядела темку. Quoteнедовольство мужа Да он не сильно не доволен. Спать же мне не очень удобно, а не ему. Quote и грудь быстро дать можно, и прибаюкать, А по подробнее можно? Это как? Как происходит процесс кормления? Например, кроватка справа-грудь правая. А если левая? Что-то я не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #33 Опубликовано: 26 февраля 2008 В любом случае я пододвигаю его к самому краю кроватки, у нас она в один уровень с нашим диваном. Если нужна левая грудь, я просто переворачиваюсь торсом так, чтобы практически полулежать на животе. Но это нужно приспособиться, я уже наловчилась, конечно не гипер-удобно, но при желании можно даже вздремнуть. У меня сечас процесс кормления минут 10 максимум ночью занимает. А раньше, конечно, перекладывала его к себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #34 Опубликовано: 26 февраля 2008 Мы тоже спим вместе, но я ее забираю из кроватки перед первым ночным кормлением. Так что около двух часов можем с мужем вдвоем поспать. Утром часиков в 8, когда она кряхтеть начинает, перекладываю ее обратно в кроватку. Она дальше спит, и у меня еще есть часик-полтора либо на сон, либо на дела. В общем, она и зысыпает и просыпается в кроватке. Просыпается когда - видит знакомых медведей на пеленке - радуется, улыбается А укачиваемся только на руках, с колыбельными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #35 Опубликовано: 27 февраля 2008 Sylphide, а если не забирать, то беспокойно спит? Или просто много раз к груди прикладывается за ночь, что вставать замороченно? Quote (Sylphide)А укачиваемся только на руках, с колыбельными... А моему колыбельные надоели что ли. Раньше улыбался все время, а теперь ладошкой рот закрывает, когда я петь начинаю. А еще говорят, что малышу все равно, есть у вас слух и голос или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #36 Опубликовано: 28 февраля 2008 Quote (Caswyn)Раньше улыбался все время, а теперь ладошкой рот закрывает, когда я петь начинаю. Ага. А он лежит и думает:"Чё она мне спать мешает?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #37 Опубликовано: 28 февраля 2008 knopka_1, во-во! Где-то в соседней темке про "детский форум" об этом уже говорилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #38 Опубликовано: 28 февраля 2008 а я никогда колыбельные не пою, потому что он просыпается и начинает с интересом слушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #39 Опубликовано: 28 февраля 2008 Caswyn, если не забирать - будет дрыхнуть Сейчас ей вообще стало с нами спать некомфортно. Постоянно шевелится, кряхтит. Теперь ее после кормления обратно кладу. Тут ведь еще в чем дело, я не могу дождаться, когда она налопается- вырубаюсь раньше ее. А вчера фокус был - укачиваю ее, пою, пританцовываю, а она постанывает. Думаю, наверное животик болит (ветер же был), я ее еще сильнее укачиваю, выразительнее пою, она всё равно постанывает. У меня уже вся рука мокраяя от ее слюней, да и устала. Решила поменять руки, положила ее временно в кроватку, вытерлась. Глянула - а она во всю дрыхнет. Вот сижу и размышляю - видимо, она от моего пения стонала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королева 0 #40 Опубликовано: 28 февраля 2008 А мы уже неделю спим один раз в день, правда просыпаемся поздно в 10-11. Днем на прогулке около 1,5 часа спит и все потом до 21-00 тусует, купаемся и без проблем засыпает. Зато ранним утром,где-то около 5-6 часов просыпается, веселиться, прыгает по нам. И так около часа. Вот так в полудреме с ней порезвишься и дальше спать. А про колыбельные: Варе очень не нравится песня про серенького волчка, который укусит за бочок, она прям плачит, ее и не поем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение