Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

seleesta, а в слинге не пробовали гулять? Может ему коляска не нравится? Если на руки берете на прогулке, то успокаивается?

Поделиться сообщением

Ой, а я свою красотку вчера сама в 12 ночи побудила - слишком активно порядок наводила в комнате. Так она вскочила в кровати, стоит, подпрыгивает, смотрит на нас и явно требует внимания. Я, честно, растерялась даже. Первой была мысль, как без сиси тепрь уложу? Но мы с мужем выключили свет и сделали вид что спим, причем вид делала только я. муж-то сразу заснул. Так Поля повозилась минут 40 в кроватке, поныла и, видя отсутствие внимания уснула.

seleesta, у нас в вашем возрасте вообще бардак был со сном wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
слишком активно порядок наводила в комнате

эх.. а мы на цыпочках ходим, если она спит.. паркет скрипучий, зараза... лишнее движение боишься сделать wacko.gif моя сегодня чиво-то куролесила весь день, второй сон был в 19-30 wacko.gif укачала в ночь еле-еле в 23, при норме в 21-30.. может, опыты над нами ставят? чо дети-то не спят angry.gif

Поделиться сообщением

Stasy, в слинге мы вообще не очень то к сожалению sad.gif на улицу так в нем и не ходили, ток дома да и то несколько раз. как я понимаю вертикально нам еще рано, а колыбелькой нам не лежится, его как прижимать к себе начинаешь отталкивается и визжит, и на руках лежа только засыпает, а так стоя его надо носить.

а на улице на руках не успокаивается, ток грудь помогает sad.gif

один раз только проснулся и сразу не заплакал, ехал и смотрел, потом правда на руки запросился, хорошо уже рядом с домом были, на долго не хватило его biggrin.gif

а сегодня чет ночью спали плохо, хотя в последнее время почти всю ночь дрыхли..

так что, Nataliya, у нас тож бардак получается biggrin.gif

Поделиться сообщением

Жалко, что на руках не успокаивается sad.gif Ну ничего, скоро вы переживете этот момент. Моя тоже месяцев до 5 на улице либо спала, либо орала.

Поделиться сообщением

Stasy, очень обнадеживает biggrin.gif

Поделиться сообщением

seleesta, а может наоборот, малышу укачивание спать мешает? Дома в неподвижной кровати же спит нормально?

Поделиться сообщением

У нас тоже сын всю ночь плакал, видать правда бури какие чувствуют!

А у нас как только в слинге на улицу, так сразу засыпал, сколько ходишь столько спит!

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
эх.. а мы на цыпочках ходим, если она спит.. паркет скрипучий, зараза... лишнее движение боишься сделать

Марин, у меня тоже самое, паркет скрипит, захожу на цыпочках, это я просто с кровати нашей начала вещи по местам раскладывать (просто за день там детских вещей и игрушек накапливается прилично), да разошлась, не соблюла шумового ограничения biggrin.gif

Поделиться сообщением

вряд ли укачивание мешает.. днем дома не особо хорошо спит, тока рядом со мной в основном, а так один когда просыпается sad.gif

а на улицу в слинге даж не знаю как его попробовать вынести.. одеваемся мы сс боем, потом успокаиваемся сисей и засыпаем. если ток его спящего ложить пробовать, боюсь разбудить..

вот такие сложности ((

Поделиться сообщением

seleesta, я свою спящую и клала на улице в слинг. А зимой и дома клала, хоть она и возмущалась, т.к. она возмущаться начинала еще в момент одевания, и в коляске, и на руках орала одинаково. А в холодную погоду она отубалась на улице почти мгновенно.

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
и говорить "шшшшш"

а у нас "чччччччччччччч" biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
а у нас "чччччччччччччч"

У нас тоже biggrin.gif Помогает, кстати

Поделиться сообщением

А у нас и "ччччч", и "шшшш" и даже "ааааа". Что маме в голову придет, то и поем.

Поделиться сообщением

Девушки! У меня ребенок начал не так давно спать попой кверху - на коленки становится и мордочкой вниз утыкается - как его не переворачивай, все равно переползет! Это как, нормально? surprised.gif

Поделиться сообщением

Девушки! У меня ребенок начал не так давно спать попой кверху - на коленки становится и мордочкой вниз утыкается - как его не переворачивай, все равно переползет! Это как, нормально?

У меня так иногда спит. biggrin.gif Я в детстве тоже любила так спать.

Поделиться сообщением

Это нормально. Многие детки так спят. Моя вообще в каких только позах не спит, иногда обхохочешься с нее smile.gif

Поделиться сообщением

erty, у меня сын месяцев с трех так спал, это была его любимая поза biggrin.gif

Quote (erty)
Это как, нормально?

Думаю, что это вполне естественая поза. Когда Тема так спал, то сон у него был спокойнее и дольше.

Поделиться сообщением

Stasy, спасибо за советы!, попробую какнибудь ))) а то лежит наш слинг в шкафу всеми забытый ))

вот муж уедет, будет повод попробовать, а то в магазины ой как неудобно на коляске ))

Поделиться сообщением

erty, у меня тоже сын так спит довольно часто. Потом сам переворачивается на спину.

Поделиться сообщением

ой а у нас сень прорыв! мы первый раз гуляли в слинге :))

сначала вышли у папы н руках, заснули на улице, а потом в слинг легли и гуляли более менее долго smile.gif

вобщем все довольны biggrin.gif

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили. biggrin.gif А то мы с мужем прям не знали как и реагировать.

Поделиться сообщением

А моя вот сегодня проснулась в 2.30 и всё, что я только не делала - и качала, и кормила, и песенки пела, ничего не помогает. Крутилась, вертелась, болтала. В общем угомонилась только сейчас. А я вот сижу и думаю, стоит ли мне спать ложиться или нет. Папе нашему в 5.30 вставать, так что видимо смысла нет.

Поделиться сообщением

olusik, а почему смысле нет? Ты что каждое утро вместе с мужем встаешь?!

Поделиться сообщением

А у нас ночью к мелкому папа встает! tongue.gif А когда Яромирка утром просыпается, мы пихаем ему в кроватку игрушки и он еще некоторое время там колупается.

Поделиться сообщением

Quote (erty)
А у нас ночью к мелкому папа встает

Класс!!!

А нашего папу не поднять... говорит что тити у него нету...

Поделиться сообщением

Девчат, а какой смысл папе ночью вставать, когда детка-то на ГВ? Ну чем он помочь сможет в случае плача, качать ходить? В такой обстановке все равно фиг поспишь! Самое верное средство - титю в зубы - и вперед!

Ну если только носик проверить или одеялко поправить...

У нас и раньше папа не вставал, и сейчас, когда ГВ завершили, не пытается. А я, пока не засну, раз 10 к кроватке подойду проверить теплоту носа и ручек. А потом засыпаю и к утру только просыпаюсь....лентяйка biggrin.gif

Поделиться сообщением

Когда были на смешанном, папа вставал и, пока я кормила грудью, готовил молоко. А теперь мы на ИВ, и я из этого процесса выпала! Теперь папа мне говорит: а чего тебе вставать - ты же не кормишь? biggrin.gif

Поделиться сообщением

erty, а сколько месяцев вашему малышу, что вы ночью кормитесь смесью?

Поделиться сообщением

Девять. biggrin.gif Такую штуку как ночной перерыв в кормлении нам пытались привить еще в роддоме. Он был на докорме и мне приходилось пару раз за ночь распинывать сестер, чтобы приготовили смесь. А на их речи о ночном перерыве и 7-ми разовом питании я отвечала, что ребенок считать не умеет и их режим ему без разницы. Ночью, спросонья, он ест достаточно много, и выкинуть эту еду из его рациона я не могу - он не толстый. А перерывы у него уже больше, так что думаю постепенно устаканится. Спит он хорошо.

Поделиться сообщением

erty, а какой смесью кормите по ночам? Передомной такой вопрос сейчас тоже встал.

Поделиться сообщением

НАНом2 гипоаллергенным. Но мы и днем им кормили - у нас были проблемы с аллергией. А так можно и обычным.

У меня подруга кормила грудью до 2,5 лет - так к ней дите из другой комнаты приходило ночью сосать. smile.gif Она даже не всегда просыпалась! biggrin.gif И ничего, сейчас дочке 8 лет и она по ночам к холодильнику не шляется.

Поделиться сообщением

Quote (erty)
У меня подруга кормила грудью до 2,5 лет

Ну это уже наверное кормлением назвать нельзя, в таком возрасте. Меня когда спрашивают - кормите грудью- не знаю что ответить, в 9-ть месяцев, это уже не еда, а способ успокоения, усыпления и т.п.

Поделиться сообщением

Quote (erty)
Он был на докорме и мне приходилось пару раз за ночь распинывать сестер, чтобы приготовили смесь. А на их речи о ночном перерыве и 7-ми разовом питании я отвечала, что ребенок считать не умеет и их режим ему без разницы.

Бред какой-то. Причем тут перерывы у новорожденных wacko.gif Мне в роддоме всегда, даже среди ночи смесь давали.

Quote (erty)
Ночью, спросонья, он ест достаточно много, и выкинуть эту еду из его рациона я не могу - он не толстый.

А ночью вы водичку вместо смеси пробовали давать?

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
А ночью вы водичку вместо смеси пробовали давать?

А от водички какой прок? Я не отучаю его не потому, что жалко ребенка нервировать, а потому, что считаю, что для него это питание нелишнее. А водичку пробовали давать. Давно уже. Просыпался через полчаса-час и все равно есть просил. А потом послал нас с нашей водичкой.

Quote (irina-yudaeva)
Ну это уже наверное кормлением назвать нельзя, в таком возрасте

Да нет, в данном случае можно. У этой моей подруги молоко фонтаном било - ребенок весь в молоке, простыни в молоке, муж в молоке и кот, к его радости, тоже был в молоке. Она когда кормить бросала (это через 2,5-то года!) грудь перевязывала и таблетки для понижения лактации жрала.

Поделиться сообщением

Quote (erty)
Когда были на смешанном, папа вставал и, пока я кормила грудью, готовил молоко. А теперь мы на ИВ, и я из этого процесса выпала! Теперь папа мне говорит: а чего тебе вставать - ты же не кормишь?
.Мы хоть и на смешанном вскармливании,наш папа все равно отговорку находит,что он не умеет кормить из бутылочки,правда я его ща приучаю по ночам не кушать,чтобы животик отдыхал,последнее кормление в 11 делаю,а потом до 9 утра,ну правда ночью он когда возиться,то приходится ему свои капельки молока,а может не столько молока сколько успокоение сисей smile.gif

Добавлено (17.11.2008, 10:31)

---------------------------------------------

Quote (erty)
А от водички какой прок?

а нас от воды пучить сильно начинает,я ему стараюсь воду не давать,т.к.он сразу пукает и ему больно становиться

Поделиться сообщением

Quote (Vicki)
папа все равно отговорку находит,что он не умеет кормить из бутылочки

Отговорку всегда можно найти. Мы, женщины, тоже с этими умениями не рождаемся. Нас даже грудью кормить учить надо. smile.gif А папа чем раньше начнет, тем быстрее выучится. И что-то будет получаться даже лучше, чем у мамы. Мы с роддома начали. У нас папа, например, может укачать ребенка, когда этот жук и спать-то не слишком хочет или ноет. А вот я - фиг, только когда он уж явно укладываться собрался. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (erty)
У нас папа, например, может укачать ребенка, когда этот жук и спать-то не слишком хочет или ноет
,а я второй день укладываю в десять вечера,т.к. раньше он спать не хочет и решила себя не насиловать,если не хочет спать,то и не надо укладывать все равно не ляжет,а уж как глазки начинает тереть,значит пора,просто раньше мы в 20.30 ложились,потом с этим переводом времени раньше естественно стали,какое-то время в восемь отрубался,а ща девять наступает,а у него не в одном глазу smile.gif

Поделиться сообщением

Девчат,а мы вообще отказываемся до 11-12 спать подскажите что делать? Укачаешь ее уложишь она через 5 мин просыпается и орет дурняком, пол часа успокаивается потом опять укачиваемся и все заново, а в 11- 12 ложимся с родителями изасыпаем!

Поделиться сообщением

Mari-Sofi, а днем сколько раз спит? Последний сон во сколько и сколько? Может много?

Добавлено (18.01.2009, 13:23)

---------------------------------------------

Mari-Sofi, смотрю на аватарку и все время путаюсь: у Ани knopka_1 такая же. мож тебе стоит сменить?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...