Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Тривия

"Взрослый" кефир для ребёнка. Стоит ли давать?

Рекомендованные сообщения

Девочки, поделитесь мнением , стоит ли давать взрослый кефир 10-тимесячному лялю? Дело в том,что мы сейчас достаточно далеко от цивилизации и детских кисломолочных продуктов здесь не продают. В магазине можно найти лишь взрослый кефир. Стоит ли его давать ребёнку или лучше не рисковать?

Перелопатила интернет ,мнения кардинально разные. Может ,кто-то посоветует из личного опыта? :kniksen:

Поделиться сообщением

Татьяна607 писал:
Девочки, поделитесь мнением , стоит ли давать взрослый кефир 10-тимесячному лялю? Дело в том,что мы сейчас достаточно далеко от цивилизации и детских кисломолочных продуктов здесь не продают. В магазине можно найти лишь взрослый кефир. Стоит ли его давать ребёнку или лучше не рисковать?

Перелопатила интернет ,мнения кардинально разные. Может ,кто-то посоветует из личного опыта? :kniksen:

Мы давали Снежок или Бифилин с 10 мес.Всё нормально.Сначала начните по 1 чайной ложке.Посмотрите в течение дня за реакцией малыша, не беспокоит ли животик, нет ли высыпаний, как сходил в туалет.Если всё в норме, как и раньше, можно смело давать.

Поделиться сообщением

Я,когда мы были в такой ситуации,делала йогурт сама,только заранее купила закваску.

Поделиться сообщением

я давала, да и сейчас сын пьет снежок... правда начала давать наверное лет с 2

Поделиться сообщением

Все с одного крана разливаются, что детский, что взрослый.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за мнение :misc_flowers:

Не пошёл нам "взрослый кефир" ,высыпало моментально. :waiting:

Поделиться сообщением

"Взрослые" кефиры из всякой ерунды делают, смотрите состав-мало сейчас кефиров,в составе которых только молоко и закваска. Суют туда черт знает что(((И сухое молоко и сгущенку...и состав буквой отмечают (где дата изготовления). У нас кисломолочка дома есть всегда-сынуля без нее жить не может) Когда вдруг заканчивается,то квашу сама) Для закваски обычной сметаны достаточно)

Изменено пользователем Fleurdelis

Поделиться сообщением

Fleurdelis писал:
"Взрослые" кефиры из всякой ерунды делают, смотрите состав-мало сейчас кефиров,в составе которых только молоко и закваска. Суют туда черт знает что(((И сухое молоко и сгущенку...и состав буквой отмечают (где дата изготовления). У нас кисломолочка дома есть всегда-сынуля без нее жить не может) Когда вдруг заканчивается,то квашу сама) Для закваски обычной сметаны достаточно)

Спасибо! Поделитесь рецептом?

Поделиться сообщением

Я квашу молоко так - кипячу, остужаю до температуры чтобы палец "терпел" , потом добавляю туда 15%ю сметану (на 1,5 литра 1 ст.л,) накрываю и укутываю, заквашивается до состояния густой сметаны. Я делаю на ночь, утром готово, но можно и на 5 часов оставить. Главное не мешать. И самое важное делаю так только из домашнего молока. И потом снимаю вверхний слой (сама ем) он очень жирный и там пенки, они забивают бутылку.)

Поделиться сообщением

Катява писал:
Я квашу молоко так - кипячу, остужаю до температуры чтобы палец "терпел" , потом добавляю туда 15%ю сметану (на 1,5 литра 1 ст.л,) накрываю и укутываю, заквашивается до состояния густой сметаны. Я делаю на ночь, утром готово, но можно и на 5 часов оставить. Главное не мешать. И самое важное делаю так только из домашнего молока. И потом снимаю вверхний слой (сама ем) он очень жирный и там пенки, они забивают бутылку.)

Вот примерно так же и делаю) Только когда нет домашнего молока,то делаю из покупного( топленого или отборного),получается ряженка или кислое молочко))))Только тогда не кипячу,а лишь подогреваю. И сметанки могу побольше положить на 0.5 литра-столовая ложка.

Изменено пользователем Fleurdelis

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...