Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lenok1282

Переехать в другой город

Рекомендованные сообщения

Да,в Краснодаре нужно жить,чтобы все рядом было.Знаю,что некоторые свои квартиры сдают,а сами снимаю рядом с работой. Трамвай не через весь город идет..а так очень удобно,только в часы пик,там людей очччень много. Ну на зарплату в 35т,при том что квартира стоит 20 в месяц не проживешь. Я стала рассматривать себе работу,была не плохая,но условие без больничных. Естественно это не возможно,когда рядом никаких родственников. Няни,которые имеют хорошую репутацию,на не постоянную работу не хотят выходить.А платить 25тыс няни,работать с утра до вечера(т.е не видеть своих детей) я не хочу. У нас в подъезде мама жила с сыном,она 5 месяцев не могла найти работу по специальности,папа не переезжал из Новосибирска,так как там у него хорошая работа(две дочери жили с ним), вообщем не очень... Но есть и другие примеры,муж зарабатывает 25(полиции),жена дома в декрете с двумя детками. Отдавали за квартиру 15т,а на остальное жили кое-как..но в Краснодаре. и им совершенно были не по карману все ТЦ, они ездили только на Вешняковский рынок,на море вообще не выезжали(около 5 лет).Но есть перспектива получить жилье от Государства,вот и ждут. Вообщем ,если есть свое жилье,больше половины проблем,отпадает.

Поделиться сообщением

Да,в Краснодаре нужно жить,чтобы все рядом было.Знаю,что некоторые свои квартиры сдают,а сами снимаю рядом с работой. Трамвай не через весь город идет..а так очень удобно,только в часы пик,там людей очччень много. Ну на зарплату в 35т,при том что квартира стоит 20 в месяц не проживешь. Я стала рассматривать себе работу,была не плохая,но условие без больничных. Естественно это не возможно,когда рядом никаких родственников. Няни,которые имеют хорошую репутацию,на не постоянную работу не хотят выходить.А платить 25тыс няни,работать с утра до вечера(т.е не видеть своих детей) я не хочу. У нас в подъезде мама жила с сыном,она 5 месяцев не могла найти работу по специальности,папа не переезжал из Новосибирска,так как там у него хорошая работа(две дочери жили с ним), вообщем не очень... Но есть и другие примеры,муж зарабатывает 25(полиции),жена дома в декрете с двумя детками. Отдавали за квартиру 15т,а на остальное жили кое-как..но в Краснодаре. и им совершенно были не по карману все ТЦ, они ездили только на Вешняковский рынок,на море вообще не выезжали(около 5 лет).Но есть перспектива получить жилье от Государства,вот и ждут. Вообщем ,если есть свое жилье,больше половины проблем,отпадает.

Ленусь, читай выделенное.

Там то же самое!!! есть у нас работа по 35 - и то же без больничных, но тут у тебя есть МАМА, а там ты ОДНА!

И после переезда у тебя будет все то тоже, но в другом городе.

Только когда девочки твои подрастут, ты сможешь спокойно найти работу за деньги (а не платья выгуливать) и тут - дома.

Поделиться сообщением

Ну у меня есть знакомые, которые в подмосковье выгодно поселились у электрички. Поэтому быстро и без пробок добираются до центра на работу. Я так поняла в течение часа успевают.

Им тоже нравится огромное количество школ, кружков-секций, парков, а в них куча развлечений платных и бесплатных... чистота и т.д. и т.п. Просто надо выбирать место вдумчиво, именно с транспортной точки зрения.

Поделиться сообщением

Час на электриче тоже мало приятного. Подмосковье точно не мой вариант.

Поделиться сообщением

Час на электриче тоже мало приятного. Подмосковье точно не мой вариант.

Она хотела бы жить на Манхетенне...)))

Поделиться сообщением

Ольга, а что у вас в Калининграде со стоимостью жилья? Чистенькую однушку за сколько можно снять, чтобы не на куличках?

Ольга, а мне про климат интересно. Как оно там?

А в мск судя по рассказам моего мужа, который часто ездит, вечно чем-то воняет. Неохота в вонючку))

Поделиться сообщением

Она хотела бы жить на Манхетенне...)))

Ога, там накси все ездят )) из-за пробок ))

Поделиться сообщением

Ольга, а мне про климат интересно. Как оно там?

Девчат извините только прочитала...

Стоимость жилья тут та же цена, что и Волгограде, в новостройке в центре от 52-54 тыс. за квадрат, на окраине дешевле. Если и заоблачные цены и совсем бюджетные варианты, но в целом говорю цены с Волгоградом одинаковые.

Климат тут более умеренный, чем в Волгограде. Сейчас у нас +6, дождя давно не было. Жарко было только в июле до 37, в августе уже температура была +23-25, но такая погода была до середины октября и только потом температура начала снижаться. Холодно только в январе, снега почти нет, в феврале уже начинает теплеть и к марту прям весна весна +15 примерно. Влажности я тут особой не почувствовала.

Поделиться сообщением

Про съем жилья: снять квартиру реально от 10 до 20 это не на куличиках и с приличным ремонтом, да и это я про двушки, про однушку не могу сказать не узнавала.

Поделиться сообщением

Про съем жилья: снять квартиру реально от 10 до 20 это не на куличиках и с приличным ремонтом, да и это я про двушки, про однушку не могу сказать не узнавала.

Оля, а с работой не подскажешь, как там дела? Я почитала разные форумы - говорят, мало ее там.

Поделиться сообщением

Оля, а с работой не подскажешь, как там дела? Я почитала разные форумы - говорят, мало ее там.

Я пока не пыталась найти работу, так как в моем случае это не реально, мы тут одни без бабушки, ребь в садик ходит, на больничных сидеть не кому, да и живем мы сейчас не там где будем жить в следующем году, поэтому с работой не тороплюсь.

Тут крупная торговая развязка: порт, ж/д, думаю для мужчин тут вряд ли будут проблемы с работой.

Поделиться сообщением

В садик мы тут без проблем попали, встали на очередь и через месяц пригласили за путевкой. Садики все (которы я видела) после капитального ремонта, с новой мебелью, пластиковые окна, новые игровые площадки. С нас не брали никаких первоначальных взносов и на вопрос о содействии садику нам сказали, что у них все есть. Сдали деньги только на рабочие тетради и на подарки детям.

Новостройки тут все с подземными гаражами, огромные новые детские площадки, инфраструктура. Я так понимаю тут это обязательное условие доя застройщиков.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Ольга, ты меня извини, я тебя уже задергала вопросами))) А можешь назвать самые существенные недостатки жизни в Калининграде?

Поделиться сообщением

Ольга, ты меня извини, я тебя уже задергала вопросами))) А можешь назвать самые существенные недостатки жизни в Калининграде?

Однозначно это пробки!

Поделиться сообщением

Может кто-то может посоветовать гостиницу в Краснодаре крупную, маленькую, не важно, главное проверенную, приличную) ну и наверное не очень далеко от центра...хотим с мужем посетить сей славный город т.к. много наслышаны о том какой он прекрасный)) достопримечательности посмотреть, погулять... дня 3....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...