Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lenok1282

Переехать в другой город

Рекомендованные сообщения

Да,в Краснодаре нужно жить,чтобы все рядом было.Знаю,что некоторые свои квартиры сдают,а сами снимаю рядом с работой. Трамвай не через весь город идет..а так очень удобно,только в часы пик,там людей очччень много. Ну на зарплату в 35т,при том что квартира стоит 20 в месяц не проживешь. Я стала рассматривать себе работу,была не плохая,но условие без больничных. Естественно это не возможно,когда рядом никаких родственников. Няни,которые имеют хорошую репутацию,на не постоянную работу не хотят выходить.А платить 25тыс няни,работать с утра до вечера(т.е не видеть своих детей) я не хочу. У нас в подъезде мама жила с сыном,она 5 месяцев не могла найти работу по специальности,папа не переезжал из Новосибирска,так как там у него хорошая работа(две дочери жили с ним), вообщем не очень... Но есть и другие примеры,муж зарабатывает 25(полиции),жена дома в декрете с двумя детками. Отдавали за квартиру 15т,а на остальное жили кое-как..но в Краснодаре. и им совершенно были не по карману все ТЦ, они ездили только на Вешняковский рынок,на море вообще не выезжали(около 5 лет).Но есть перспектива получить жилье от Государства,вот и ждут. Вообщем ,если есть свое жилье,больше половины проблем,отпадает.

Поделиться сообщением

буслик писал:
Да,в Краснодаре нужно жить,чтобы все рядом было.Знаю,что некоторые свои квартиры сдают,а сами снимаю рядом с работой. Трамвай не через весь город идет..а так очень удобно,только в часы пик,там людей очччень много. Ну на зарплату в 35т,при том что квартира стоит 20 в месяц не проживешь. Я стала рассматривать себе работу,была не плохая,но условие без больничных. Естественно это не возможно,когда рядом никаких родственников. Няни,которые имеют хорошую репутацию,на не постоянную работу не хотят выходить.А платить 25тыс няни,работать с утра до вечера(т.е не видеть своих детей) я не хочу. У нас в подъезде мама жила с сыном,она 5 месяцев не могла найти работу по специальности,папа не переезжал из Новосибирска,так как там у него хорошая работа(две дочери жили с ним), вообщем не очень... Но есть и другие примеры,муж зарабатывает 25(полиции),жена дома в декрете с двумя детками. Отдавали за квартиру 15т,а на остальное жили кое-как..но в Краснодаре. и им совершенно были не по карману все ТЦ, они ездили только на Вешняковский рынок,на море вообще не выезжали(около 5 лет).Но есть перспектива получить жилье от Государства,вот и ждут. Вообщем ,если есть свое жилье,больше половины проблем,отпадает.

Ленусь, читай выделенное.

Там то же самое!!! есть у нас работа по 35 - и то же без больничных, но тут у тебя есть МАМА, а там ты ОДНА!

И после переезда у тебя будет все то тоже, но в другом городе.

Только когда девочки твои подрастут, ты сможешь спокойно найти работу за деньги (а не платья выгуливать) и тут - дома.

Поделиться сообщением

Ну у меня есть знакомые, которые в подмосковье выгодно поселились у электрички. Поэтому быстро и без пробок добираются до центра на работу. Я так поняла в течение часа успевают.

Им тоже нравится огромное количество школ, кружков-секций, парков, а в них куча развлечений платных и бесплатных... чистота и т.д. и т.п. Просто надо выбирать место вдумчиво, именно с транспортной точки зрения.

Поделиться сообщением

Час на электриче тоже мало приятного. Подмосковье точно не мой вариант.

Поделиться сообщением

lenok1282 писал:
Час на электриче тоже мало приятного. Подмосковье точно не мой вариант.

Она хотела бы жить на Манхетенне...)))

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Ольга, а что у вас в Калининграде со стоимостью жилья? Чистенькую однушку за сколько можно снять, чтобы не на куличках?

Ольга, а мне про климат интересно. Как оно там?

А в мск судя по рассказам моего мужа, который часто ездит, вечно чем-то воняет. Неохота в вонючку))

Поделиться сообщением

Еленок писал:
Она хотела бы жить на Манхетенне...)))

Ога, там накси все ездят )) из-за пробок ))

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Ольга, а мне про климат интересно. Как оно там?

Девчат извините только прочитала...

Стоимость жилья тут та же цена, что и Волгограде, в новостройке в центре от 52-54 тыс. за квадрат, на окраине дешевле. Если и заоблачные цены и совсем бюджетные варианты, но в целом говорю цены с Волгоградом одинаковые.

Климат тут более умеренный, чем в Волгограде. Сейчас у нас +6, дождя давно не было. Жарко было только в июле до 37, в августе уже температура была +23-25, но такая погода была до середины октября и только потом температура начала снижаться. Холодно только в январе, снега почти нет, в феврале уже начинает теплеть и к марту прям весна весна +15 примерно. Влажности я тут особой не почувствовала.

Поделиться сообщением

Про съем жилья: снять квартиру реально от 10 до 20 это не на куличиках и с приличным ремонтом, да и это я про двушки, про однушку не могу сказать не узнавала.

Поделиться сообщением

Ольга писал:
Про съем жилья: снять квартиру реально от 10 до 20 это не на куличиках и с приличным ремонтом, да и это я про двушки, про однушку не могу сказать не узнавала.

Оля, а с работой не подскажешь, как там дела? Я почитала разные форумы - говорят, мало ее там.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Оля, а с работой не подскажешь, как там дела? Я почитала разные форумы - говорят, мало ее там.

Я пока не пыталась найти работу, так как в моем случае это не реально, мы тут одни без бабушки, ребь в садик ходит, на больничных сидеть не кому, да и живем мы сейчас не там где будем жить в следующем году, поэтому с работой не тороплюсь.

Тут крупная торговая развязка: порт, ж/д, думаю для мужчин тут вряд ли будут проблемы с работой.

Поделиться сообщением

В садик мы тут без проблем попали, встали на очередь и через месяц пригласили за путевкой. Садики все (которы я видела) после капитального ремонта, с новой мебелью, пластиковые окна, новые игровые площадки. С нас не брали никаких первоначальных взносов и на вопрос о содействии садику нам сказали, что у них все есть. Сдали деньги только на рабочие тетради и на подарки детям.

Новостройки тут все с подземными гаражами, огромные новые детские площадки, инфраструктура. Я так понимаю тут это обязательное условие доя застройщиков.

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

Ольга, ты меня извини, я тебя уже задергала вопросами))) А можешь назвать самые существенные недостатки жизни в Калининграде?

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Ольга, ты меня извини, я тебя уже задергала вопросами))) А можешь назвать самые существенные недостатки жизни в Калининграде?

Однозначно это пробки!

Поделиться сообщением

Может кто-то может посоветовать гостиницу в Краснодаре крупную, маленькую, не важно, главное проверенную, приличную) ну и наверное не очень далеко от центра...хотим с мужем посетить сей славный город т.к. много наслышаны о том какой он прекрасный)) достопримечательности посмотреть, погулять... дня 3....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...