Слоняра 0 #521 Опубликовано: 30 ноября 2010 а я решила переложить в кроватку все таки, пусть мне сложнее, но он должен привыкать спать один. Да если честно высыпаюсь одна я все-таки лучше. а то потом совсем не отучишь, у меня такой вопрос когда надо переводить ребенка в другую комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #522 Опубликовано: 30 ноября 2010 а я решила переложить в кроватку все таки, пусть мне сложнее, но он должен привыкать спать один. Да если честно высыпаюсь одна я все-таки лучше. а то потом совсем не отучишь, у меня такой вопрос когда надо переводить ребенка в другую комнату. :hi-hi: смешно звучит "совсем не отучишь". Так если малыш с вами не спит, то можете его сразу и в другую комнату переводить. Это тоже самое что он с вами в одной комнате, но без вас под боком. Некоторые дети и спят лучше когда одни. Я предпочитаю по ночам не бегать, поэтому дети рядом спят. А по опыту со старшим сыном (совместный сон до 1.5 лет, пока на ГВ) знаю как легко переводить ребя в другую комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #523 Опубликовано: 30 ноября 2010 а я решила переложить в кроватку все таки, пусть мне сложнее, но он должен привыкать спать один. а почему должен? кому собственно?))))))) ему же так хорошо и тепло когда мама рядом) я бы на вашем месте радовалась пока что ребь рядо м спит, а то ведь вырастут и глазом моргнуть не успеем.... мне вот иногда обидно уже когда мой сына меня выгоняет от своей кровати и сам там вошкается перед сном))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёся 0 #524 Опубликовано: 30 ноября 2010 а потом он есть раза3 ночью,я все-равно возьму его обратно на диван и усну за кормлением.а муж?задавит еще его, он беспокойно спит, храпит еще наш папа тоже храпит, ребенку это не мешает. Раздавить 4,5 месячного малыша уже навряд ли получится. Я каждые 2 часа встаю-кормлю-кладу обратно. Под утро выматываюсь и забираю к нам. Один раз забрала прям с вечера к нам и он за всю ночь только один раз проснулся. Но стараюсь не злоупотреблять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DaYaNa 0 #525 Опубликовано: 30 ноября 2010 Мы уже такие большие девчонки, а всё рядом с мамой спим!!!! если положу в свою кроватку не уснёт,будет орать! Если заснёт с нами спящую перекладываю, вроде спит, через час просыпается и начинает орать просится обратно к нам! НЕ ЗНАЮ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #526 Опубликовано: 30 ноября 2010 Нам полтора года и мы только сейчас укладываем в детской спать и все равно ночью просыпается и молча топает к нам на диван, залезает спит дальше.... Лучший вариант в данной ситуации - широкий диван, что бы и детке места хватало и папе :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #527 Опубликовано: 30 ноября 2010 Совместный сон при ГВ - это, конечно, оч.хорошо и удобно. Но у нас после окончания ГВ доча избрала такую "тактику" - она спала отдельно в др.комнате, ночью вставала на горшок, потом шла к нам и укладывалась строго между мамой и папой :very_funny: и так каждую ночь!!!!!! Не скажу, что мы с мужем были от этого в восторге! Когда ребенку 5 лет и он каждую (!!!!!!!!) ночь приходит к маме с папой - это не есть хорошо :angry: Уговоры не помогали, говорила, что ей страшно спать одной, скучно, грустно, холодно и т.д. и т.п. Избавились от этой "вредной привычки", когда захотели второго. Сказали дочке, что если она будет приходить спать к нам, то малыш не появится. Она ничё не поняла, но когда мы ей сообщили, что ждем малыша, она сначала не поверила, потом вздохнув сказала, что теперь ей придется спать в своей кровати, а то малыш не появится!!!!! :very_funny: С тех пор уже полгода спит у себя, и после ночного посещения туалета тоже идет только к себе!!! Вот так. Со вторым планирую поставить кроватку рядом с нашей и все-таки перекладывать туда, хоть это и более напряжно. А там посмотрим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #528 Опубликовано: 30 ноября 2010 мы тоже спим все вместа!благо кровать большая,но почемуто мне места на ней все равно не хватает!доча спит поперек,ногами на папе!папа конечно не в восторге!сисю сосем по ночам,порой даже всю ночь!пытались отучить спать отдельно и укладываться без укачивания,неделю орали как сумашедшие при этом стоя в кроватке,а потом начала глазки жмурить,пришлось прекратить эксперемент! могу сказать мне так спокойнее,сисю сунула и дальше сплю!папа пытылся недавно перекладывать ее в кроватку,хватило его до трех ночи!потом надоело и уложил с нами! кстати сказать-после укачивания,ложим в свою кровать,спим мы там ровно до 12 ночи,а потом к нам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #529 Опубликовано: 30 ноября 2010 кроватку ставите около своей. длина в длину. одну стенку длинную боквину снимаете. и вот этой частью она должна составлять продолжение вашей кровати. получается ребенок спит с вами,но только в своей кровати,сосет грудь,потом ему удобно, и ваша кровать только ваша. в вашем возрасте рано детку отучать спать одного,тем более в другой комнате. а вы еще не знаете что такое вскакивать и кормить ночами, а потом в кроватку...так покормите с пару недель, и забудите слово выспаться" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 0 #530 Опубликовано: 30 ноября 2010 вот для нас не вариант ставить рядом кровать ребенка,потомучто высота нашей кровати и кроватки отличается!да даже еслиб и не отличалась,у нас Катюха так спит ночами,аж на грудь ко мне или к папе залазиет во сне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #531 Опубликовано: 30 ноября 2010 Мы на ГВ, вечером кладу спать в детскую кровать, где-то с 3 ночи (просыпается) - беру к себе уже до утра. Таким образом пытаюсь и к кровати приучить, и себе ночь не портить)))) Кстати, на днях читала, что очень часто детки, которые с рождения спят в своих кроватках после 1,5 лет перебираются в родительскую. Так что кто пытается сразу приучать, еще не факт ,что этого не случится позже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #532 Опубликовано: 1 декабря 2010 ) Кстати, на днях читала, что очень часто детки, которые с рождения спят в своих кроватках после 1,5 лет перебираются в родительскую. Так что кто пытается сразу приучать, еще не факт ,что этого не случится позже) Тоже об этом слышала, детский психолог говорил. И еще, что детки, которые с мамой спят, темноты потом не боятся, и что комплекс неполноценности у таких малышей реже появляется впоследствии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #533 Опубликовано: 1 декабря 2010 Кстати, на днях читала, что очень часто детки, которые с рождения спят в своих кроватках после 1,5 лет перебираются в родительскую. Так что кто пытается сразу приучать, еще не факт ,что этого не случится позже) Именно так часто и случается, потому все эти "приучения" и "должен спать сам" в 4 месяца и даже в год - смешные. Ребенок никому ничего не должен. Все дети инстинктивно тянутся к родителям, совместный сон - это психологически верно, это поддержка ребенка. Мама до 9 месяцев деткиных "донашивает" его (человеческий детеныш примерно к 9 месяцам выходит на уровень развития, с которым рождаются детеныши животных), и совместный сон - это один из элементов этого донашивания. Конечно, всегда есть те, кто отложил в кроватку с рождения и все у них прекрасно, но это скорее исключение из правил, редкость. Сама я начала перекладывать дочь в кроватку, приставленную к нашей (без 1 стенки) в год и 6, когда начали сворачивать ГВ, все прошло очень легко. В 2,5 года я попросила дочь засыпать самостоятельно в своей кроватке (она до этого с нами засыпала, а потом мы ее перекладывали), к тому времени кроватка уже опять обзавелась всеми стенками и была отвернута от нашей (торцом примыкала только). С тех пор дочь ложится в кроватку сама, я глажу ей ручку, пою песню, рассказываю сказку, выключаю свет и мы засыпаем. Засыпает она сейчас в 3 года за 2 минуты, за редким исключением за 5-10. У нас не было возвратов в нашу кровать, не было нервотрепки. Если сейчас ребенок по какой-то причине хочет придти к нам спать, то мы не отказываем, очень редко такое случается, обычно под утро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #534 Опубликовано: 1 декабря 2010 мы с сыном спали наверно до 3-х лет вместе и ничего....с рождения он вообще не спал в своей кроватке, да и мне было спокойней, я высыпалась. когда он со мной спал- подольше спал и поспокойней. Зато сейчас никаких проблем, спит в другой комнате, на своей кровати и не приходит никогда, и ттемноты не боится, даже просит чтобы я ночник выключила, говорит, он мне мешает, поэтому в совместном сне ничего плохого не вижу, ну конечно мы затянули с ним до 3-х лет/))))))))))))))ну это уж моя вина была, и возможности не было, но если б раньше клала отдельно, он бы и раньше наверно начал спать один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poncha 0 #535 Опубликовано: 1 декабря 2010 махношка, а как добились, чтобы сам укладывался? А то моему сынишке скоро 4, а он когда укладывается, требует,чтобы мама рядом была. Потом, конечно, я спокойно ухожу, а дальше как получится - либо проснется ночью в туалет и спокойно сходит, зайдя в нашу комнату, чтобы проводила, либо с плачем просыпается, маму требует. Темноты не боится, это да, но я бы хотела, чтобы он и засыпал сам, без меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #536 Опубликовано: 1 декабря 2010 просто строго ему говорю, что пора спать и все, раньше какую нибудь книжку читала, теперь конечно нет, положу, свет выключу, спокойной ночи и пошла, ночью если просыпается, попить пописить, всегда сидит на кровати и зовет меня, или за мной приходит, будит меня, сам ночью в туалет не ходит, потом засыпает нормально.поначалу даже хныкал, слезы выдавливал из себя, говорил хочу с тобой лечь, но я решила тапк сказать жесткость проявить, хотя было безумно жалко его, хотелось на все плюнуть и сказать....да пойдем со мной ложиться :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #537 Опубликовано: 1 декабря 2010 Мы когда пришли из роддома,я сразу сказала всем родственникам,что буду спать с ребенком вместе и со включенным ночником.Где-то пару недель они с этим мирились,а потом начали убеждать меня,что это плохо и не правильно приучать ребенка к совместному сну и по началу я не поддавалась,пока где-то к месяцу дочка не стала спать всю ночь не просыпаясь.К груди она с самого начала относилась равнодушно,раньше чем через три часа после очередного кормления видеть ее не хотела,а ночью и вообще прикладывалась только первые две-три недели.Но главное почему я изменила свое решение и переложила ее в кровать:во первых однажды я проснулась и увидела,что муж лег на ребенка,тогда стала класть ее к стенке,и тут (я наверное ужасная мать) сама стала на нее постоянно наваливаться во сне(ну так я крепко сплю!).После этого я просто начала бояться,что задавлю ее и к тому же во вторых,когда я все таки решила положить ее спать на ночь в кроватку,я обнаружила,что ей все равно где спать со мной или в кроватке,все равно спит спокойненько всю ночь.Вот так у нас вышло. А вообще я восхищаюсь мамами,которые постоянно спят со своими детками(особенно совсем маленькими),как у вас получается контролировать себя во сне,чтобы не навалиться,не задавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalesca 0 #538 Опубликовано: 1 декабря 2010 Мы на ИВ, малыш с рождения спит в своей кроватке в отдельной комнате, засыпает сам безо всяких проблем, сейчас уже спит до утра, не просыпаясь. Для меня вообще дикость спать с ребенком в одной кровати, даже не представляю, как это можно. Но мы на ИВ почти с рождения, это конечно несколько иная ситуация Вот-вот, меня тоже этот вопрос волнует, а как вы вообще своих детей во сне не раздавливаете? Я например вешу под 70, к тому же, сплю очень крепко и раскинув руки-ноги во все стороны. Я вообще не представляю, как можно расслабиться и заснуть, когда рядом это крохотное, хрупкое тельце! К тому же мне педиатр сказала строго-настрого, что с ребенком в одной кровати спать НЕЛЬЗЯ, были реально случаи, когда детей во сне придавливали, ведь во сне человек себя не контролирует, это же совершенно очевидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #539 Опубликовано: 1 декабря 2010 Про случаи я тоже знаю, но вот как то наверно я сплю чутко- каждый шорох от ребенка-и я просыпаюсь, по крайней мере с сыном так было. Просто мне и самой удобней было, когда он рядом был, потому как ребь был оч беспокойным, я буквально не спала ночами, и те часы когда он рядышком сопел-мне было настоящим отдыхом. Вот. ну каждому наверно свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silvia 0 #540 Опубликовано: 1 декабря 2010 мы с 1,5 мес на смешанном вскармливании, спим в своей кроватке с рождения, причем доча никакого дискомфорта не испытывает, она у меня самостоятельная ))))) ночью беру ее к себе только, если ее что-то начинает беспокоить, но это редко. мне очень нравится спать с ней, но когда она рядом, я сплю без движения и у меня все затекает так, что потом трудно нормально функционировать, к тому же наш папа спит настолько крепко, что мне все время боязно. что он может нечаянно ее придавить. так что эту потребность в совместном сне я восполняю днем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #541 Опубликовано: 1 декабря 2010 Натусик, Lalesca, девочки, ну естественно вопрос о совместном сне возникает, когда речь идет о ГВ. Неужели если б моя дочь спокойно спала себе не просыпаясь всю ночь, я б ее к себе в кровать тащила?))) Завидую вам по-хорошему, но для многих совместный сон - единственный выход на ночной отдых, и кто там кого может придавить? Бред это все. П.с. ну если уж сам участковый ПЕДИАТР сказал нельзя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #542 Опубликовано: 2 декабря 2010 Натусик, Lalesca, девочки, ну естественно вопрос о совместном сне возникает, когда речь идет о ГВ. и кто там кого может придавить? Бред это все. Ну во первых мы вообще-то были на ГВ до 8 мес. А на счет того,что придавить никто не может я не согласна!мне свекровь рассказывала,что у нее на работе,женщина плотной комплекции во сне своего ребенка новорожденного придавила и он задохнулся.да и я сама не раз на дочери просыпалась,ну правда я не плотной комплекции,поэтому может быть насмерть бы и не задавила,но все же мало ли что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #543 Опубликовано: 2 декабря 2010 Натусик, да я читала, что на ГВ, могу только искренне порадоваться, что твоя дочь спокойно спала и давала выспаться другим) Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению. Поэтому тема совместного сна сейчас и актуальна. А про случаи, когда мамы давили своих детей во сне - может, и есть такие, чего только в нашей жизни не бывает, но считаю, что с адекватными родителями такое не может произойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #544 Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) ведь во сне человек себя не контролирует, это же совершенно очевидно :very_funny: какая категоричость! Нет, не раздавливаем, и да, очень даже контролирует. Думаю, что у большинства уже есть опыт, например, раннего подъема на какое-то важное мероприятие, например, на самолет, без будильника, просто ты так настраиваешься на это, что сам просыпаешься в 4-5 утра, хотя обычно можешь спать и до 9-10. Все потому, что каждый человек может контролировать себя и во сне. Когда родители спят рядом с ребенком, то они контролируют себя, а если нет, то значит, не залегло в подкорку, что надо быть осторожнее. Изменено 2 декабря 2010 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #545 Опубликовано: 2 декабря 2010 Натусик, да я читала, что на ГВ, могу только искренне порадоваться, что твоя дочь спокойно спала и давала выспаться другим) Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению. Поэтому тема совместного сна сейчас и актуальна. А про случаи, когда мамы давили своих детей во сне - может, и есть такие, чего только в нашей жизни не бывает, но считаю, что с адекватными родителями такое не может произойти. Вот полностью согласна. Повезло тем мамам у которых детки спят всю ночь, но это зависит исключительно от самого ребенка. Приучить младенца спать всю ночь на мой взгляд не возможно, если сам не захочет. Ты либо будешь к нему бегать постоянно, либо спать вместе с ним. В моем случае я выбрала совместный сон, тк просыпаться каждые 1.5 - 2 часа для кормления, это можно вообще не ложиться. Муж спит с одной стороны кровати, я с другой, чтобы дети не упали. И я не представляю какая должна быть комплекция чтобы придавить ребенка! Я на каждый шорох и писк сразу просыпаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #546 Опубликовано: 2 декабря 2010 сплю с ребенком и все при этом прекрасно себя чувствуют. И я, и дочь и муж. Это беспокоит всех вокруг, кроме нас самих. и наверное, я все таки эгоистка та еще (кажись уже писала об этом в темке) - мне себя жалко, бегать из комнаты в комнату. Легче рядом лечь. Когда был шанс отселить в свою кроватку, я сама пропустила это. А теперь ЩАЗЗЗ, она и не хочет без меня. Ну и ладно. Как нибудь разберемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #547 Опубликовано: 2 декабря 2010 Натусик, да я читала, что на ГВ, могу только искренне порадоваться, что твоя дочь спокойно спала и давала выспаться другим) Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению. Поэтому тема совместного сна сейчас и актуальна. А про случаи, когда мамы давили своих детей во сне - может, и есть такие, чего только в нашей жизни не бывает, но считаю, что с адекватными родителями такое не может произойти. Да знаю я ,что все дети разные.И я ничего против не имею как совместного так и не совместного сна.У кого какой ребенок,это все понятно.я о другом говорю,у меня не получалось контролировать себя во сне.возможно я не адекватна,а возможно потому что дочка спала как сурок всю ночь и я соответственно тоже.может если бы она просыпалась кушать каждые 2-3 часа у меня бы не было такого крепкого сна и я была бы более адекватна.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #548 Опубликовано: 2 декабря 2010 Натусик, про адекватность я имела ввиду как можно во сне придушить своего ребенка, все-таки здесь что-либо со здоровьем должно быть, либо другие факторы - алкоголь, усталость и пр. Не надо принимать на себя :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик 0 #549 Опубликовано: 2 декабря 2010 Натусик, про адекватность я имела ввиду как можно во сне придушить своего ребенка, все-таки здесь что-либо со здоровьем должно быть, либо другие факторы - алкоголь, усталость и пр. Не надо принимать на себя :mir: А я и не принимаю.Шучу) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lalesca 0 #550 Опубликовано: 2 декабря 2010 Да при чем здесь вообще адекватность? Человек крепко спит и все! А адекватным или неадекватным он бывает только тогда, когда бодрствует и соответственно контролирует свое поведение. И кстати, у меня первый месяц ребенок тоже по ночам просыпался кушать каждые 2 часа, и я вставали и шла в другую комнату его кормить, ничего страшного. P. S. И я никогда в жизни не просыпалась на самолет в 4 утра без будильника, бред какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #551 Опубликовано: 3 декабря 2010 Да при чем здесь вообще адекватность? Человек крепко спит и все! А адекватным или неадекватным он бывает только тогда, когда бодрствует и соответственно контролирует свое поведение. И кстати, у меня первый месяц ребенок тоже по ночам просыпался кушать каждые 2 часа, и я вставали и шла в другую комнату его кормить, ничего страшного. P. S. И я никогда в жизни не просыпалась на самолет в 4 утра без будильника, бред какой-то Адекватность здесь при том, что как правило, мамы спят очень чутко с детьми, не только в одной кровати, но и просто в комнате, реагируя на малейший шорох и писк из кровати. Конечно, в каждом правиле есть исключения, и наверно, если мама чувствует, что спит очень крепко, и это опасно для ее малыша, она спать с ним вместе не будет. Что я вкладывала в понятие адекватности, уже написала выше, повторяться не буду. П.с. наверно, целый месяц мотаться в соседнюю комнату по несколько раз за ночь тяжело, а если это год, или больше? это тогда просто мазахизм какой-то, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #552 Опубликовано: 10 декабря 2010 Мой малыш до 4-х месяцев без проблем спал в кроватке. И я была рада. А теперь вот через ночь спим вместе. Что поделать если он просыпается через каждые полчаса. Укладываемся в кроватку, а если ночью встает беру к себе. Не знаю как у других, но я очень чутко сплю, если малой рядом. Я просто чувствую его. :happy_family: и так здорово когда он рядом сопит. А вырастет и сам не захочет спать с мамой. Знаю по опыту старшей дочери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #553 Опубликовано: 12 декабря 2010 моя со мной спит с рождения.я не против, одной не скучно спать зато)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapushka 0 #554 Опубликовано: 14 декабря 2010 своего ребенка новорожденного придавила и он задохнулся. Да я на каждое ее движение просыпаюсь, и сейчас, когда спим вместе, и раньше, когда в кроватке спала. Очень внимательна даже во сне. Сплю с доченькой с огромным удовольствие, мне так приятно, нам так удобно, тем более мы на ГВ. Позже перееду в другую комнату, а спальню детской сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #555 Опубликовано: 18 декабря 2010 я вообще не адекватна, когда сплю. точнее я пытаюсь изображать адекватность, отвечаю на вопросы, что-то говорю, но сама сплю. в роддоме мне ночью принесли сына на кормление, я сообщила куда его положить, дала грудь. когда проснулась в ужас пришла, откуда ребенок рядом со мной появился, ничего не помнила. потому боялась задавить. а когда стали вместе ложиться, то всю ночь чувствовать его начала. да и просыпаться на кормления проще стало. так и спим теперь вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viva-vanessa 0 #556 Опубликовано: 18 декабря 2010 Натусик, да я читала, что на ГВ, могу только искренне порадоваться, что твоя дочь спокойно спала и давала выспаться другим) Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению. Поэтому тема совместного сна сейчас и актуальна. А про случаи, когда мамы давили своих детей во сне - может, и есть такие, чего только в нашей жизни не бывает, но считаю, что с адекватными родителями такое не может произойти. не может у адекватных?в жизнивсе может быть.у моего мужа друзья живут в германии,там у них сынуля родился....так папа его во сне придавил...случайно,спали ведь все..так мальчику 10 лет,он сам не ест,не ходит,не говорит...и его не выличить..вот так :jest_1: мой сынуля спит в кроватке,муж ворочается во сне,я тоже...так что встаю,грею молоко,кормлю и обратно...береженого бог бережот.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #557 Опубликовано: 18 декабря 2010 у моего мужа друзья живут в германии,там у них сынуля родился....так папа его во сне придавил...случайно,спали ведь все..так мальчику 10 лет,он сам не ест,не ходит,не говорит...и его не выличить..вот так :jest_1: :jest_1: в жизнивсе может быть вот с этим не поспоришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #558 Опубликовано: 18 декабря 2010 P. S. И я никогда в жизни не просыпалась на самолет в 4 утра без будильника, бред какой-то Бред - это убедить себя, что суждено крепко спать и ни за что не получится спать чутко. А просыпаться без будильника на какое-то важное событие - это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #559 Опубликовано: 18 декабря 2010 Девочки, вот противоречите сами себе. Если спать чутко и просыпаться на каждый писк - то какая тогда разница, с вами спит ребёнок или не с вами, если всё равно просыпаешься??? Ведь рядом его кладут, чтобы выспаться самой - а получается, что спишь некрепко, контролируя себя каждую минуту. Я вот вроде чутко всегда спала и наоборот не высыпалась при совместном сне, но была один раз ночью ситуация почти как у Дженни. Я проснулась, рядом ребёнок у меня, причём у края кровати, когда взяла и сколько раз за ночь кормила - не помню. А один раз обнаружила у него синячок на лбу, видимо, от моего локтя, т.к. я руку под голову подкладывала, а он чуть ниже лежал. Это у меня, родной мамы, такие казусы. А муж его вообще не чувствует. Однажды спали вместе, не знаю что ему приснилось, как закинет он на меня сразу руку и ногу - а Кирилл с другой стороны лежал. Лежал бы посередине - если бы не пострадал, то испугался бы точно. Вот вам и совместный сон. Мне нравится спать с мелким, но я не считаю это безопасным. Поэтому я на ночные кормления не ленюсь, встаю к нему, а утром, когда муж уходит, беру уже к себе, и мы досыпаем. Днём тоже спим вместе, нам хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamasia 0 #560 Опубликовано: 18 декабря 2010 А у меня ребенок до двух лет спал всегда в отдельной кровати в своей комнате. А сейчас спит на обычной кровати (ей 2,3 года) и иногда ночью сама к нам приходит под утро... Просыпаюсь - дочка рядом, порой даже не слышу, как она пришла... Не знаю, вроде взрослая уже, вряд ли мы ее придавим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение