DECOza 0 #281 Опубликовано: 31 июля 2009 libra писал: Или как вы себе предстатвляете ГВ и раздельный сон с ребенком? У меня сынок с рождения спал в своей кроватке. :krovatka: Это только недавно мес-в с 6 стала класть вместе с собой и то не всегда,потому что ночью просыпается постоянно. Вечером всегда укладывается вместе со мной,а потом перекладываю в кроватку. Ночью тоже иногда с собой кладу. И под утро под бочком. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariko 0 #282 Опубликовано: 31 июля 2009 Мы тоже спим с маленьким.Спим с рождения,очень удобно.Один раз наш папа решил всё же положить маленького в кроватку,так я полночи плохо спала, всё время просыпалась,как он там, что с ним там.А так спит с нами, вот он под боком.Раскрылся сразу укрыла. кушать захотел,он сразу начинает вошкаться,но спит,я сразу понимаю(хотя сплю крепко),пора дать сисю.А в кроватки вошкается,не слышу,доходит до плача. А поповоду что можно раздовить.Всё это неправда.Я один раз чуть не уронила ребёнка,кормила ночью, сидя.Всё это усталость. С этим уже не стали эксперементировать.Спит с нами, ему так лучше,он же чувствует мамино тепло.И мне спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milla 0 #283 Опубликовано: 10 августа 2009 Я тоже думаю что если ребёнок спит рядом с мамой то ничего в этом плохого нет, а только плюсы. Сын спал с нами где-то до двух лет. Где-то с двух лет приходил к нам по утрам подремать рядышком. Сейчас сынок спит в другой комнате на своём диванчике. Причём он сам уже не захотел спать в детской кроватке и с удовольствием перешёл спать в соседнюю комнату. Приходит только по утрам будить нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #284 Опубликовано: 20 августа 2009 Milla писал: Сын спал с нами где-то до двух лет. Где-то с двух лет приходил к нам по утрам подремать рядышком. Сейчас сынок спит в другой комнате на своём диванчике. Причём он сам уже не захотел спать в детской кроватке и с удовольствием перешёл спать в соседнюю комнату. Приходит только по утрам будить нас. Повезло вам. Девочки! Подружка совета спросила, а я не знаю, что ей и ответить. Ждет третьего ребенка через 3 месяца, средний сын (2 года 1 месяц) спит с ней. Ей просто НЕОБХОДИМО отучить его от совместного сна до рождения малыша (ждать, когда сын сам перейдем и будет спать отдельно времени нет). Как отучить? Все время приходит к ней, сколько бы раз его не перекладывали, и все это с криками. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #285 Опубликовано: 20 августа 2009 Девочки! Ау! Неужели у всех двухлеток легко происходило отучение от совместного сна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #286 Опубликовано: 20 августа 2009 Marina_smilelife писал: Девочки! Ау! Неужели у всех двухлеток легко происходило отучение от совместного сна? Наш сын спал с нами практически всегда, нас не напрягало это, но недавно он сам сказал- мама клади меня в маленькую кроватку и переехал спать туда. А ведь раньше ругался если мы его перекладывали. Может его воодушевить на такое событие- ну например- "как здорово когда есть своя кроватка, ты уже совсем как большой", или пусть зверей любимых туда укладывает или как наш, машинки. Или класть в кроватку и убалтывать- " что мы сегодня делали, видели", сказки читать, таким образом сломать стереотип- мамина кровать-спать на сказка в кроватке- спать. И терпения, терпения и терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #287 Опубликовано: 20 августа 2009 Marina_smilelife писал: Девочки! Ау! Неужели у всех двухлеток легко происходило отучение от совместного сна? НЕт, совсем нелегко,старшая влезла к нам в кровать когда от соски отучали :) Пришлось купить ей диван он узенький но в длину ооггромный! Куда ей было деваться :) Но пару раз в неделю приходит под утро к нам, но ложится как кошка в ногах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #288 Опубликовано: 20 августа 2009 Оляшка писал: ложится как кошка в ногах бедный ребеночек :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #289 Опубликовано: 20 августа 2009 Marina_smilelife, может новое постельное бельё офигенно красивое купить в кроватку, или украсить как нибудь спальное мест. А ещё можно сходить с ребёнком в магазин и предложить выбрать игрушку, с которой он будет спать вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #290 Опубликовано: 20 августа 2009 а может купить новый диванчик. моя сестра так делала, когда сына отучала. на тот момент ему уже за 2 было из кроватки вырос, вот и решено было вместе идти покупать, выбирать. только за несколько дней она с ним часто разговаривала, о том, какую бы он хотел свою кроватку, что будет свое собственное место, как у взрослых, там можно делать, что хочешь, ну и т.д. да, они даже ее нарисовали! :) а когда купили, он С УДОВОЛЬСТВИЕМ там теперь спит и вообще без проблем. попробуйте так, может тоже получится! удачи! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #291 Опубликовано: 21 августа 2009 Ой, девочки! И диванчик новый классный, и белье, и игрушки. Но этого мало, нужна мама, и все тут. Может сказки на данную темку кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #292 Опубликовано: 21 августа 2009 Ой, девы, а я - мать-лентяйка! С 5-ти Полюнькиных сплю всю ночь без зазрения совести. И таааак обленилась, что порой не могу ночью заставить себя встать к ребенку укрыть, мужа прошу и одеваю Полю потеплее специально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #293 Опубликовано: 21 августа 2009 Я не знаю, может, я не современная... но дочь у меня с рождения и до сих пор спит в своей кроватке. Я ее и качала то очень редко, она сама засыпала. Мне кажется днем мы достаточно вместе находились и лежали и обнимались, а вечером спокойно спали в кроватке, я только вставала ее кормить ночью. И никаких комплексов у нас нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #294 Опубликовано: 21 августа 2009 Пифия писал: но дочь у меня с рождения и до сих пор спит в своей кроватке. Я ее и качала то очень редко, она сама засыпала. Пифия, это настолько сильно зависит от ребенка, что даже сравнивать не стоит. У кого-то малыш с рождения мог сам засыпать в кроватке. Для нас до сих пор это нонсенс! Хотя сейчас уже она спит в кроватке, но до полутора лет - только вместе. Сейчас засыпает всегда со мной или мужем в обнимку, а потом перекладываем ее в кроватку, там спит всю ночь, но иногда переползает обратно под бок. Моему ребенку с рождения был нужен постоянный физический контакт с родителем. Тут не в современности дело. А в психологическом и физическом благополучии ребенка и родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #295 Опубликовано: 21 августа 2009 Nataliya писал: Ой, девы, а я - мать-лентяйка! С 5-ти Полюнькиных сплю всю ночь без зазрения совести. Наташ, у тебя Поля в 5 месяцев не просыпалась ночью есть?? Я бы и рада полентяйничать, да кто ж даст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #296 Опубликовано: 21 августа 2009 Marlene писал: Наташ, у тебя Поля в 5 месяцев не просыпалась ночью есть Ну да, с 9-ти вечера до 7-ми утра спала. Причем просыпаться перестала достаточно резко. Этим, скажу честно, оч довольно, и на кол-во молока (были на ГВ) сей факт никак не повляил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #297 Опубликовано: 21 августа 2009 девочки, а я всё время кладу Виолюшу с собой. сначала укачиваю, потом кладу в её кроватку, а когда ложусь сама, то перекладываю к себе под бочок. так она знает, что засыпает у себя "дома", т.е. в своей кроватке. надеюсь, в будущем проблем с переходом от совместного сна к самостоятельному не будет. ох, как же я жалею, что доча на ИВ... ночью часто просыпается, я вымоталась совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #298 Опубликовано: 21 августа 2009 Nataliya писал: Этим, скажу честно, оч довольно Еще бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #299 Опубликовано: 21 августа 2009 А мы никогда раньше не спали с сынкой вместе. А теперь нашего папу перевели работать в ночь. И вот уже больше месяца мы 3 ночки спим с сынкой, а 3 ночки с папкой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #300 Опубликовано: 21 августа 2009 Irina-marmenteva писал: а 3 ночки с папкой и папа не возражает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vfvfcdtnf 0 #301 Опубликовано: 21 августа 2009 Marina_smilelife писал: Девочки! Ау! Неужели у всех двухлеток легко происходило отучение от совместного сна? Абсолютно легко произошло отучение от совместного сна только после того как отлучила от груди. Сама не ожидала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #302 Опубликовано: 21 августа 2009 vfvfcdtnf писал: Абсолютно легко произошло отучение от совместного сна только после того как отлучила от груди. Сама не ожидала Подружка давно от груди отучила, зимой еще, а ребенок до сих пор желает спать с мамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #303 Опубликовано: 21 августа 2009 Мы хоть и засыпаем вместе, но сын почему то стал как поест сразу отворачиваться и отодвигаться в противоположную сторону! Так, что думаю тоже после отлучения перейдет от меня в свою кроватку, видимо я ему уже надоела :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #304 Опубликовано: 21 августа 2009 Только сегодня обращалась к неврологу по проблеме совместного сна из-за частых просыпаний. Просыпается она не от голода, а просто так, т.к. я вечером за компом, я к ней подхожу, сисю в зубы и она дальше спит, укачиванием откупиться не получается. А потом ложусь с ней и спим мы втроём до утра, с перерывами на грудь. Невролог нам назнчила уколы Кортексин, для улучшения кровоснабжения, вот сижу и думаю колоть или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #305 Опубликовано: 21 августа 2009 Нелли, а она прям просыпается полноценно? Сколько раз за ночь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #306 Опубликовано: 21 августа 2009 Flynell85, лучше глицин попить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #307 Опубликовано: 21 августа 2009 Francaise, плакать начинает, причём иногда сразу как серена, с 9-ти до часу ночи может от 4х до 6 раз проснуться, а когда я с ней сплю, уже не считаю, только зашевелилась - сиську в зубы. Заметила, что иногда просыпается, когда писает, хотя спит в подгузнике, но не 6 раз за 4 часа она писает! Annushka, мне кажется, что от него как мёртвому припарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #308 Опубликовано: 21 августа 2009 А у нас проблема,дочка до сих пор приходит к нам из своей комнаты ночью или под утро. Нам очень тесно уже вместе И диванчик ей купили и комната красивая, свет включен в коридоре, но все приходит к мамочке. Пытались разговаривать, не помогает-ответ один"я по маме скучаю".Как отучить не знаю, наверное, только ждать когда сама перестанет Flynell85 писал: мне кажется, что от него как мёртвому припаркиа многие его пьют, говорят спокойнее детки становятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #309 Опубликовано: 21 августа 2009 Flynell85, я просто почитала про Кортексин, действия у них похожие, да и почему же мертвому припарка,это неплохой препарат,как мне кажется. А уколы это больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #310 Опубликовано: 21 августа 2009 Annushka писал: А уколы это больно. я вот тоже об этом подумала, если ребенок беспокойный, для него уколы будут дополнительным стрессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #311 Опубликовано: 21 августа 2009 Annushka, нам уколы назначили, чтобы лекарство не проходило через ЖКТ. При глизине возможны аллергические реакции. А как написано про Кортексин, он ещё благоприятно влияет на умствееное и речевое развитие, снижает последствия внутриутробно гипоксии. Фиг его знает надо или не надо и как это отразится на ночном сне. Почитала исследования прменения Кортексина, в принципе вызывает доверие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #312 Опубликовано: 22 августа 2009 Flynell85 писал: Annushka, нам уколы назначили, чтобы лекарство не проходило через ЖКТ. При глизине возможны аллергические реакции. А как написано про Кортексин, он ещё благоприятно влияет на умствееное и речевое развитие, снижает последствия внутриутробно гипоксии. Фиг его знает надо или не надо и как это отразится на ночном сне. Почитала исследования прменения Кортексина, в принципе вызывает доверие. Нам для физического и морального спокойствия невролог прописывал пантогам, нейромультивит и фенибут,курс-месяц, недели через две моя ребенка стала подниматься по лестнице попеременно моднимая ножки, а до этого первой всегда была правая: значит что-то там заснабжалось! И болтать стала заметно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #313 Опубликовано: 22 августа 2009 А спать я её почти всегда откладывала в кроватку после сиси, под утро только оставляла с собой. И после отлучения от сиси(в 1,2г) всегда спит в своей кроватке, ну иногда засыпает со мной и я её после перекладываю. Нелли, а может твоя лялька голодная, поэтому так часто просыпается: попробуй её на ночь хорошенько покормить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #314 Опубликовано: 28 августа 2009 Helena писал: а может твоя лялька голодная, поэтому так часто просыпается: попробуй её на ночь хорошенько покормить! Не знаю у кого как, а уменя Марго и на ночь ела и сисю сосала и пить я ей давала, ничего не помогает, просыпается и все, это надо ждать пока ребенок перестанет сисю сосать, тогда мож и перестанет просыпаться постепенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #315 Опубликовано: 8 сентября 2009 Я считаю, что детки должны спать с родителями, да еще и между ними, там энергия самая лучшая для деток...Ведь что может быть естественнее для ребенка, один в темноте в кроватки с бездушным мишкой или у мамочки под бочком, еде бьется ее сердечко, где слышно ее сопение, где папа такой большой сильный и надежный, где так тепло и сладко спать...детки быстро растут, придет время и вот они уже сами хотят спать одни, так надо насладиться с полна этим чудесным временем, когда вся семья может прижавшись бок о бак спать вместе, когда энергия циркулирует самым гармоничным способом и сны слаще, это нужно понять, принять и высыпаться будешь на ура!!! Мои спят с нами, и мы счастливы, и дети спокойнее стали и я сплю как сурок...они когда поймут, что мама вот всегда рядом, они все ночь спокойно спят, мой второй так с рождения у меня под боком, так я и не знаю что такое бессонная ночь..... Детки разные, кто-то с мальства готов спать один, он силен духом с рождения, а для кого-то спать с мамой - жизненно необходимо для нормального развития...главное не навредить, если просит, ну, почему не положить под бочек!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #316 Опубликовано: 8 сентября 2009 panilora писал: Детки разные, кто-то с мальства готов спать один, он силен духом с рождения, а для кого-то спать с мамой - жизненно необходимо для нормального развития...главное не навредить +100 panilora писал: если просит, ну, почему не положить под бочек!? все-таки я считаю что детки кому уже за 2 года должны спать отдельно от родителей, да и с мужем хочется побыть наедине как говорится, наша приходит под утро когда уже вставать надо (можно и будильник не ставить обычно это происходит в одно и то же время :hi-hi: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panilora 0 #317 Опубликовано: 8 сентября 2009 Мамулёк писал: все-таки я считаю что детки кому уже за 2 года должны спать отдельно от родителей а оно так и получается...Алиса стала спать одна с 2 лет, сама, так и спала одна в детской, к нам приходила иногда, а когда Велес родился, я сама ее койку перенесла в спальню, а потом предложила спать с нами. Подумала, мы с мелким здесь, а она там одна. Она согласилась, по началу поспит чуть-чуть и к себе, а сейчас привыкла, спим все вместе. А с папой наедине - эт мы в другую комнату, когда шпана уснет :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #318 Опубликовано: 24 сентября 2009 Мы с рождения спим раздельно, сынуля всегда спит в своей кроватке, я не приемлю совместный сон с ребенком, мы кстати ни разу вместе с сыном не спали. Ночью кушем и обратно в свою кроватку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #319 Опубликовано: 24 сентября 2009 Моей дочке 5,5 лет, мы до сих пор спим вместе, и переложить её нереально. Проблемы со сном были с самого рождения, точнее, сна не было. Она ревела и висела на сисе, болела голова из-за повышенного внутричерепного давления. Я вставала к ней примерно каждые полчаса, не успевая даже заснуть, а она при рождении весила 4кг 670 гр.! После того, как я уснула днём, держав её на руках- я забрала её к себе. Папа не выдержал ночного плача и ушёл в изолированную комнату ещё раньше, чем я взяла её в кровать. В общем, всё закончилось плачевно - с мужем мы расстались. Но, конечно не только по этой причине. Я всегда переживала по поводу совместного сна, но чтобы выжить. пришлось на это пойти. Вот теперь не знаю, как перевести её в отдельную кровать, она засыпает только со мной, и чаще я вырубаюсь раньше неё, т.к. очень устаю. :sad_2: Похоже, без психолога здесь точно не обойтись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #320 Опубликовано: 24 сентября 2009 svetlanka писал: Похоже, без психолога здесь точно не обойтись... svetlanka, Вы абсолютно правы. Я бы вам очень советовала обратиться к психологу. Одно дело спать с младенцем, сосущим грудь, а другое дело со взрослым ребенком, а ваша девочка уже взрослая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение