Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Военные и кадетские училища

Рекомендованные сообщения

В Орле военный институт готовит специалистов для войск правительственной связи. Анкеты "предков" должны быть "чистыми".

Для желающих быть "выездными": в Москве - Институт военных переводчиков (Военный университет МО РФ). Не знаю,как сейчас, а раньше выезжали за рубеж даже после первого курса, из-за этих командировок учеба бывает длилась 7-8 лет.

Поделиться сообщением

задвоилось

Изменено пользователем FeliCita

Поделиться сообщением

в академии ФСБ приоритет детям/внукам сотрудников ФСБ.

В Ростове есть высшее военное училище связи, если служить не останется, то профессия очень востребована на гражданке.

В армии есть поговорка: танкистов - наградить, артиллеристов - наградить, связистов - не наказывать:-)

Поделиться сообщением

Военным больше не будут давать квартиры и денежные сертификаты.Только военная ипотека. Это с января 2016г. Сегодня в новостях прочитала.

Изменено пользователем lenok1282

Поделиться сообщением

Военным больше не будут давать квартиры и денежные сертификаты.Только военная ипотека. Это с января 2016г. Сегодня в новостях прочитала.

Это касается молодых. Старичков ждут старые пути получения жилья.

Поделиться сообщением

Это касается молодых. Старичков ждут старые пути получения жилья.

Там написано для тех ,кто пришел на службу после 2005г.

Поделиться сообщением

Там написано для тех ,кто пришел на службу после 2005г.

Да, так и есть с 2005 года. Получил по ипотеке в городище, перевели во Владикавказ.

В городище сдаешь, во владике снимаешь:-)

Поделиться сообщением

У меня папа заканчивал военное училище, муж то же самое дцать лет спустя.

Своих детей муж не хочет отдавать в военное.

Я окончила музыкалку - своих детей ни за что не поведу)

Муж окончил Горхоз - тоже против обучения детей там)) :very_funny:

Вы ходит , что где сам учился - туда дитя не отдам?

Поделиться сообщением

Вот и мы о том же племяннику говорим. Вдруг передумает потом. Хотя, там после окончания вуза контракт на 5 лет, раньше уволиться нельзя, думаю за 5 дет привыкнет уже.

Да, юридически так и есть. А по факту возможны варианты. Вот при введении военной ипотеки и новых зарплат не только легко соглашались на разрыв контракта, но и сами предлагали, гарантируя отсутствие материальных претензий впоследствии.

Так это привлекательнее, лишь бы заработало)

Поделиться сообщением

Интересная темка! Спасибо автору)

У одного знакомого сын отучился в институте космических войск(не знаю правильного названия), сам попросился в Плисецк, т.к. пока холост, можно и в суровых условиях пожить. Специальность связана с компьютерными технологиями, пока вполне доволен.

Племянница в этом году поступала в МЧС вуз, не прошла медкомиссию(углядели предрасположенность к внутричерепному давлению).

Мой брат закончил ГПС МЧС в Питере - супердоволен.

Поделиться сообщением

Помню в поезде попутчики, пара ребят, один женился на питерской богатой девочке, сам парень волгорадский, его отправили куда-то на север служить, она с ним. Говорит, что обязаловка пять лет после вуза надо отслужить. Говорит, пытаюсь, чтоб уволили, ни в какую, ни рапорт по собственному, даже если пьяным буду каждый день ходить - не уволят. Он без претензий на квартиру, в Питере есть жены, просто хочет расстаться по-хорошему с армией, но не отпустят раньше срока. А сейчас вроде бы, можно меньше 5 лет служить после вуза, просто вернуть гос-ву стоимость за все годы обучения. А может и контракт сразу на 10 лет заключают сейчас, т.е. 10 лет рабства, раньше на 5, потом можешь не продлевать.

Поделиться сообщением

Manyacha, про запрет на выезд я забыла(( это плохо

выходит - сейчас они с нами поездят, а потом можно забыть про заграничный отдых?((

точно, у нас знакомый ФСбшник кроме черного моря никуда не ездит.. жена без него собралась

пишите рапорт,примерно за полгода до отпуска и ждете решение начальства...иногда разрешают))) так что заграница все же светит))

Поделиться сообщением

у меня брат моряк, он очень доволен службой, на гражданке иметь то, что он имеет там не каждый сможет

он с класса 8-го бредил военкой, много раз отказывался от этой идеи, потом снова загорался...в итоге поступил и не пожалел

военное сделало из него настоящего мужчину, я им горжусь B)

вместе с ним поступало человек 5-6 с его класса, в профессии остался только он и ни капельки не жалеет

у него любовь к военной сфере в крови)

а у того, у кого "душа не лежит" делать там нечего...не нужно ломать себя

про невозможность выезжать заграницу...да, ограничение, но не такое уж смертельное

это лишь небольшой минус на фоне других плюсов

Одноклассник мой бредил морем и службой, симпатичная такая мечта для 90х годов... Поступил ... Служит ))) умница!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...