Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
psian Nata

Особенности в поведении человека, связанные с его рождением

Рекомендованные сообщения

И судя по Вашей реакции, я все таки попала в точку. .

Скорее я)))))

И хорошо, не буду заходить в ваши темы, если это вас так напрягает))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

психоанализ никто не отменял, а утверждать... - это же эмпирическим путем выводы делаются, берется опр. кол-во человек с опр. проблемой, анализируется их жизнь, а когда в итоге оказывается, что у них есть схожее из прошлого, а в частности схожесть в процессе их появления на свет - значит можно делать вывод. Но как всегда есть исключения из правил

Спасибо за адекватные прояснения участникам. Приятно читать.

Поделиться сообщением

Скорее я)))))

И хорошо, не буду заходить в ваши темы, если это вас так напрягает))))

Меня это не напрягает, Вы просто сформулируйте четко вопрос и я Вам отвечу на все вопросы, даже если он к теме не относится. Меня Ваши сообщения очень повеселили. А Вы сейчас злитесь.. Зачем? Лучше улыбнитесь. Я просто снова Вам отзеркалила Ваши чувства. Я так поняла, что Вы этого хотите. Или скажите о вашем желании.. Я вас всегда рада видеть, как и всех. У меня нет каких- либо ограничений или приоритетов. Причем интересно то, что чем более я к Вам доброжелательна, тем больше Вы злитесь. Вот почему интересно...обижаться, то точно ни к чему. И из раздела Вас тоже никто не прогонял, наоборот, приглашала вас тему создать во взрослом разделе.:)) просто диссертации к детям и родам не относятся.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Вот с этим я согласна и мне уже давно интересно - а как обосновывается то, что те или иные особенности характера связаны именно со способами родоразрешения или с уходом за младенцем (тоже есть такие теории)? От рождения до момента когда можно делать какие-то выводы по характеру (кто, кстати, попал в исследование, кто отвечал на вопросы - мать или дитя? Если ребенок, то, вероятно, он уже не малыш и прошло уже много лет с момента родов и младенчества.) человек подвергается миллионам всевозможных воздействий. Как можно утверждать, что то или иное связанно именно с родами?

опять же - кто решил? А может смерть? Кто расскажет?

Бэйба, мир не делится на черное и белое. В нем оттенки есть. И как было правильно замечено, психология к точным наукам не относится. А методы исследования есть разные. Можно у Ананьева почитать.

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

точно точно...

стремительные роды были... у ребенка страх присутствует, тревожность, что куда то исчезнет мама...

psian Nata, как исправить ситуацию? как помочь ребенку?

Остеопаты работают с этим на телесном уровне, на эмоциональном в кабинете можно проработать.

Поделиться сообщением

а чем объяснить боязнь воды и шума с рождения?

ребь растёт, внимание сейчас уже переключается, может и в кораблики играть( не залезая в ванну) заигравшись- залезет, но трусы и майку до последнего не снимает.

включать технику(фен, миксер и т.д.) - нельзя.... ну ладно сейчас уже можно, но предупредив и в другом углу квартиры....

Sergei, мне встречались детки с подобными симптомами при многоводии, проколах пузыря, стремительных родах и обвитии.

Поделиться сообщением

2. Затяжные роды и роды при перекошенность. Люди в последующим остро реагируют на любые задержки, не выносят периода ожидания. Если им приходится ждать, их состояние доходит до истерик, гнева и крика. Им нужно быстро, все и сразу, не воспринимают логические доводы, делают прежде чем подумают. Они доходят до всего методом тыка.

меня мама рожала почти двое суток, из вышеперечисленного в целом сказать могу, что не люблю ждать, но если жду то спокойно, истеричность мне вообще не присуща. А вот что мне все горит, если захотелось, вынь да положь, это про меня. И если ситуация стрессовая, то я делаю, потом думаю (и удивляюсь, что это я сделала). Про метод тыка не про меня.

моей дочери ставили вроде как обвитие (не уверена, что так и было) - бусы она не носит, а шарфы и платки очень любит последнее время

psian Nata, еще про себя могу сказать, что боюсь лежать лицом вверх в ограниченном пространстве - прятались в детстве в диван, а на груди в нем же спокойно лежала - может, я лицом вверх шла?

да и давно говорят, что клаустрафобия у людей от родов

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

меня мама рожала почти двое суток, из вышеперечисленного в целом сказать могу, что не люблю ждать, но если жду то спокойно, истеричность мне вообще не присуща. А вот что мне все горит, если захотелось, вынь да положь, это про меня. И если ситуация стрессовая, то я делаю, потом думаю (и удивляюсь, что это я сделала). Про метод тыка не про меня.

моей дочери ставили вроде как обвитие (не уверена, что так и было) - бусы она не носит, а шарфы и платки очень любит последнее время

psian Nata, еще про себя могу сказать, что боюсь лежать лицом вверх в ограниченном пространстве - прятались в детстве в диван, а на груди в нем же спокойно лежала - может, я лицом вверх шла?

да и давно говорят, что клаустрафобия у людей от родов

Amos, судя по тому, что мама Вас двое суток рожала, можем предположить наличие большое безводного периода, отсюда и боязнь ограниченного пространства. Боязнь пространства замкнутого тоже по- разному проявляется, кто- то задыхается, а кто- то просто вырваться хочет побыстрее, поскольку паника и страх наваливаются. На груди, когда Вы лежите, в замкнутом пространстве, если бы проблемы с дыханием, то боялись бы. А у Вас видимо именно ассоциативная память начинает работать связи с ситуацией. Не знаю насколько понятно изъяснилась. Вы де представьте двое суток Вам уже хотелось вырваться из замкнутого пространства. Что Вы чувствовали?

Поделиться сообщением

Двое суток родов ведь не равны 2м суткам безводного периода, роды не всегда с излития вод начинаются.

Меня тоже мама 2е суток рожала, но то были схватки, надо уточнить, как долго без воды была. И выдавливали, гематома на голове большая была, и кривошея от того, вообще букет послеродовых осложнений. Но сейчас не могу отметить особенностей вышеперечисленных в себе. Головные боли, например, появились после сотрясения, полученного на физкультуре в школе. Есть дискомфорт в замкнутом ограниченном пространстве, его связываю со случаем, когда я в 10 лет на несколько часов застряла в лифте, сидела там с маленьким щенком без света, он скулил, все вокруг обмочил, потом нас с трудом вытаскивали, потому что застряли между этажами. Это был стресс.

Поделиться сообщением

Водолейчик, никто и не говорил, что кесарят- это дети, которые незамечательные, что Вас так личностно задело...к тому же в сообщении четко написано, что каждый опыт своего рождения проживает по- разному, и травма может становится ресурсом. Быть нежеланным, это огромная травма. Никто не сомневается, что у вас замечательные дети.

Вы знаете , задело и впервые , всегда мне было ну безразлично, на такую тему , а вчера прям злость и гнев. И я это четко понимаю и понимаю , что с первого поста. Запроса не было, была сразу информация, и проучивая я четко осознавала растущее раздражение вот и написала. Может просто дочь входит в состояния пубертата , гормоны, физиологические изменения и психологический " раскол бас" слезы резко , обиды и тд. Я внешне в принципе спокойна, внутренне неосознанно жду всплесков. Сначала был ступой первые разы, потом не то что привыкла , но начеку и стараюсь говорить и обнимать и опять проговаривать с ней ее чувства. И сейчас пишу и понимаю почему гнев, переход( кризис) как рождение новой более взрослой личности. И мне тоже трудно и где то неуютно , это же старшая переходит , опыта нет , вот и задело видимо.

Поделиться сообщением

Из своей практики могу добавить, что дети, которые испытали обвитые и гипоксия, чувствительны к ограничению их свободы, они не любят одевать одежду, не выносят шарфов, не любят пристегиваться ремнями безопасности в машине и застежки по горло.

да у нас так у младшей

Проколы пузыря у мам, в будущем у детей вызывает страх медицинского вмешательства. Или постоянное повторение медицинских вмешательств.

да такое есть,но с возрастом проходит сыну уже 11.. есть страшок))..но в 6 лет был ужос

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

кстати,про прокол пузыря,мне прокалывали,но мой хоть и 3 нет,не боится ни врачей,ни уколов,ни кровь сдавать,ни с вены.он наоборот с интересом смотрит,мы его заранее предупреждаем куда пойдём,зачем,что это чтобы не болеть,узнать что с ним.чуть повозмущается,что больно и всё,как будто и не было ничего.может вечером показать место это,или вава,или сваксится чтобы пожалели. и всё. это точно не про него.

Поделиться сообщением

кстати,про прокол пузыря,мне прокалывали,но мой хоть и 3 нет,не боится ни врачей,ни уколов,ни кровь сдавать,ни с вены.он наоборот с интересом смотрит,мы его заранее предупреждаем куда пойдём,зачем,что это чтобы не болеть,узнать что с ним.чуть повозмущается,что больно и всё,как будто и не было ничего.может вечером показать место это,или вава,или сваксится чтобы пожалели. и всё. это точно не про него.

И это прекрасно. В статьях и выводах психолог и психотерапевтов описываются наиболее распространенные случаи, которые были у конкретных психологов. Это не значит, что это шаблон. Не будем стремится к штампам. Всегда есть исключения из правил и я думаю это прекрасно, особенно, когда они положительные. Тем более, что, как я уже писала выше немаловажное влияние оказывает мать, медперсонал, другие значимые фигуры и внешние факторы.

Поделиться сообщением

И это прекрасно. В статьях и выводах психолог и психотерапевтов описываются наиболее распространенные случаи, которые были у конкретных психологов. Это не значит, что это шаблон. Не будем стремится к штампам. Всегда есть исключения из правил и я думаю это прекрасно, особенно, когда они положительные. Тем более, что, как я уже писала выше немаловажное влияние оказывает мать, медперсонал, другие значимые фигуры и внешние факторы. Спасибо за комментарий.

Поделиться сообщением

Меня выдавливали при родах. И я не выношу, когда меня стискивают , обнимают, у меня начинается паника, мне хочется вырваться. И ещё мне частенько снятся сны, где я должна вылезти откуда-нибудь через маленькое окошко, какую-то щель. И мне это ужасно трудно даётся, я в таком ужасе всегда, что я останусь и не смогу вылезти. Вот явно это из воспоминаний о родах.

Все то же самое- меня тоже выдавливали, и у меня тоже паника при стискивании. Даже если одеялом муж укрывает и сверху руку кладет. Не могу шарф носить- чувство, что задыхаюсь. Как- то в юности с мужем бесились, и он меня одеялом накрыл и держал- так у меня истерика была, он до того напугался, что больше так не шутит)))

Поделиться сообщением

мой тоже не боялся такого и прививок, вот госпитализации без мамы и папы боится. операций при чем не просто детской боязнью а панический страх это уже сами врачи отмечали.

Поделиться сообщением

И это прекрасно. В статьях и выводах психолог и психотерапевтов описываются наиболее распространенные случаи, которые были у конкретных психологов. Это не значит, что это шаблон. Не будем стремится к штампам. Всегда есть исключения из правил и я думаю это прекрасно, особенно, когда они положительные. Тем более, что, как я уже писала выше немаловажное влияние оказывает мать, медперсонал, другие значимые фигуры и внешние факторы. Спасибо за комментарий.

спасибо!тут да,огромную роль сыграли мы с мужем.(я как психолог стараюсь всегда ребёнку говорить куда,зачем,что ,для чего,чтобы не обмануть,что ничего страшного,всё пройдём,мы же рядом;упал-вставай ,всё пройдёт и всё в этом духе.тут конечно фактор страх-боль,вот главный барьер,его думаю с успехом перешли). может даже и такой фактор сыграл,как то,что больно мне тогда не было,то есть прокололи незаметно,и даже легче как-то стало,поэтому ребёнок будучи плодом,ещё испугаться там в утробе не успел,боятся же чаще,когда мама беспокоится или больно ей.поэтому для него это неудобством и стрессом не было,мои предположения.

тут больше на статистику опираются исследования.поэтому это большинство,конечно не все.

да и с удачными благополучными родами,сколько в последствии оказывается покалеченных душ,из-за невнимания семьи,злой матери,отца-тирана и прочих условий.

Поделиться сообщением

мой тоже не боялся такого и прививок, вот госпитализации без мамы и папы боится. операций при чем не просто детской боязнью а панический страх это уже сами врачи отмечали.

я думаю,если оставить ребёнка одного в больнице,то конечно любой испугается,даже взросленький ребёнок.

а операции любой взрослый боится.страх за здоровье,точнее за жизнь-это инстинкт,если он отсутствует-это плохо,а небольшой ,скажем "здоровый "страх должен присутствовать.

главное не боится манипуляций медиц.!

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

Все то же самое- меня тоже выдавливали, и у меня тоже паника при стискивании. Даже если одеялом муж укрывает и сверху руку кладет. Не могу шарф носить- чувство, что задыхаюсь. Как- то в юности с мужем бесились, и он меня одеялом накрыл и держал- так у меня истерика была, он до того напугался, что больше так не шутит)))

То, что Вы ощущали во время шутки мужа, это тоже, что Вы чувствовали в родах. Повтор травмы и соответствующая реакция.

Поделиться сообщением

А после родов разлучались? Или может во время беременности в патологии лежали на сохранении?

Поделиться сообщением

А после родов разлучались? Или может во время беременности в патологии лежали на сохранении?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

точно точно...

стремительные роды были... у ребенка страх присутствует, тревожность, что куда то исчезнет мама...

Ну и конечно ребенку нужна поддержка мамы и заверения, что не исчезнет. Много слов любви и объятий конечно. Многие травматические последствия можно компенсировать пониманием проблем ребенка, поддержкой и любовью.

Поделиться сообщением

точно точно...

Ну и конечно ребенку нужна поддержка мамы и заверения, что не исчезнет. Много слов любви и объятий конечно.

Поделиться сообщением

psian Nata, я не боюсь замкнутого пространства в принципе, только когда лицом вверх ,как в гробу)) а так все-равно

кстати, отчасти пугает морская темная бездна, но если не думать об этом, то этот страх преодолею легко

в 14 лет внезапно обнаружила, что очень боюсь высоты

ох, бедная моя мама)))

Поделиться сообщением

psian Nata, я не боюсь замкнутого пространства в принципе, только когда лицом вверх ,как в гробу)) а так все-равно

кстати, отчасти пугает морская темная бездна, но если не думать об этом, то этот страх преодолею легко

в 14 лет внезапно обнаружила, что очень боюсь высоты

ох, бедная моя мама)))

спасибо за уточнение. Ну судя по ассоциации, страх смерти так проявляется. Маме то тяжело было. А Вам? Возможно Вам тогда казалось, что Вы умираете...в 14 лет страх высоты скорее уже с другими связаны причинами. Я бы с родами это не связывала.

Поделиться сообщением

Интересно, а есть какие-то особенности у детей, рожденных в воде? Не просто схватки в ванне, а само рождение? У меня двое старших такие, а младшая обычно рожденная...

Поделиться сообщением

psian Nata, в 14 лет я оказалась на колесе обозрения на ВДНХ, там оно огромное. Я осознаю, что не столько высоты боюсь, сколько не верю, что люди всякие там карусели, аттракционы обслужат как следует...а так я и в железном шаре на море прыгала на уровень 22 этажного здания и еще на одной аццкой штуке.

А вот года три назад была на Останкино. и там кусок стеклянного пола - вот я боялась сфоткаться, но очень хотелось, поэтому я задом подползла, чтоб не видеть...а народ спокойно скакал на них...не сфоткаться я не могла)))

Маме было не очень, врачи в другом здании были после родов (это в маленьком городе было), она в родзал на коленках ползла, когда я рождаться уже начала

насчет гроба - я так пояснила свое положение тела, смерть меня в принципе не пугает - это неизбежность

Поделиться сообщением

Интересно, а есть какие-то особенности у детей, рожденных в воде? Не просто схватки в ванне, а само рождение? У меня двое старших такие, а младшая обычно рожденная...

АнКор, встречала в литературе информацию разноречивую информацию. Однозначных мнений нет. Российская литература неоднозначно трактует. Французские врачи и психоаналитики больше пишут о пользе этого процесса для матери и о том, что травматизации в родах у ребенка меньше. О родах в ванне дома больше информации о том, что это чаще приводит к травматизации ( из- за малых размеров ванны). Также встречала информацию о том, что дети рожденные в воду ближе к природе и у них часто проявляется сверхчувствительный (чуть ли не экстрасенсорный способности). Но встречала и более логическое объяснение, что способности этих детей объясняются тем, что мать изначально проявляет о них много заботы, выбирая для них наилучший способ рождения. Впрочем еще раз повторюсь однозначных мнений нет. У меня опыта работы с такими детьми не было.

Известный французский врач Мишель Оден, создал свой знаменитый во Франции поющий родильный дом. Кроме того, что роженицы там пели и там была очень доброжелательная дружественная атмосфера с минимальным медицинским вмешательством, там проходили и роды в воде. Не у всех, это роженицы сами выбирали. Он писал в своей книге " возрождённые роды" в основном о пользе этих родов для женщин, о отсутствии психической травматизации для детей.

Поделиться сообщением

psian Nata, в 14 лет я оказалась на колесе обозрения на ВДНХ, там оно огромное. Я осознаю, что не столько высоты боюсь, сколько не верю, что люди всякие там карусели, аттракционы обслужат как следует...а так я и в железном шаре на море прыгала на уровень 22 этажного здания и еще на одной аццкой штуке.

А вот года три назад была на Останкино. и там кусок стеклянного пола - вот я боялась сфоткаться, но очень хотелось, поэтому я задом подползла, чтоб не видеть...а народ спокойно скакал на них...не сфоткаться я не могла)))

Маме было не очень, врачи в другом здании были после родов (это в маленьком городе было), она в родзал на коленках ползла, когда я рождаться уже начала

насчет гроба - я так пояснила свое положение тела, смерть меня в принципе не пугает - это неизбежность

Atos, рациональное взрослое понимание смерти и чувственные ощущения- это разные вещи. Чувственные переживания и рациональность находятся на разных уровнях и не совпадают. Это я о смерти. Про кусок стеклянного пола не скажу с ходу, разбираться глубоко наверное надо. Но вот я обратила внимание, что Вы все за маму больше переживаете, как ей тяжело в родах ваших было. Вы случайно не с излишним чувством вины живете? Я вот за вас больше переживаю как Вам тяжело в таких родах было.

Поделиться сообщением

psian Nata, ну я типа плохая дочь, а старшая сестра - хорошая..вы это имели ввиду?

Поделиться сообщением

. О родах в ванне дома больше информации о том, что это чаще приводит к травматизации ( из- за малых размеров ванны). Также встречала информацию о том, что дети рожденные в воду ближе к природе и у них часто проявляется сверхчувствительный (чуть ли не экстрасенсорный способности).

Роды были в роддоме в большом достаточно бассейне в 1-й раз и в джакузз во 2-й раз. Экстрасенсорных способностей пока не заметно, но могу сказать, что у старшего ребенка, родившегося с 3-м тугим обвитием в состоянии "белой" гипоксии (когда малыш не синеватый, а белый рождается) никаких проблем не было ни с развитием, ни с учебой. Думаю, что как раз такой способ и спас моего малыша.. Кстати, в воде он открыл глаза, а когда его вынули из воды - не закричал , а все вокруг рассматривал. Дочка, которая шла без тугого обвития, тоже не кричала. И это не было какой-то "неправильностью", как обьяснил врач - не было стресса. По Апгар у обоих было 8/9.

Поделиться сообщением

Роды были в роддоме в большом достаточно бассейне в 1-й раз и в джакузз во 2-й раз. Экстрасенсорных способностей пока не заметно, но могу сказать, что у старшего ребенка, родившегося с 3-м тугим обвитием в состоянии "белой" гипоксии (когда малыш не синеватый, а белый рождается) никаких проблем не было ни с развитием, ни с учебой. Думаю, что как раз такой способ и спас моего малыша.. Кстати, в воде он открыл глаза, а когда его вынули из воды - не закричал , а все вокруг рассматривал. Дочка, которая шла без тугого обвития, тоже не кричала. И это не было какой-то "неправильностью", как обьяснил врач - не было стресса. По Апгар у обоих было 8/9.

Спасибо большое за информацию. И за то, что поделились. Очень интересно.

Поделиться сообщением

psian Nata, ну я типа плохая дочь, а старшая сестра - хорошая..вы это имели ввиду?

Мне кажется Вы слишком хорошая дочь. Я это имела ввиду. А то, что Вы написали, скорее это то, что Вы ощущаете.

Поделиться сообщением

psian Nata, сестра живет далеко, за 2200 км, приезжает в отпуск, вот тогда они объединяются против меня)), но мы уже не вместе с мамой живем больше года, так что все норм. Маму просто жалко как любую женщину в родах. у меня второму сыну 7 мес, так что воспоминания еще ярки))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...