Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светуль

Жилой дом (9 эт)-аварийный

Рекомендованные сообщения

повезло ей, что было жить где все эти годы, пока судилась...

а мои знакомые вынуждены были согласиться на дальний район, оч далеко от работы, так как не было ни денег на юриста, ни жилья другого...

ну вообще по закону там можно идти на принцип и снимать, а потом требовать возмешение. было бы желание силы и терпение судится))

ну не зряже тете дали 5комнатную))

в волгограде есть случаи отсуживания-получения квартир а так же возмешения за съем.

Поделиться сообщением

И само собой все затихло, даже бабульки перестали волноваться. На 2025 год дом стоит в плане на капитальный ремонт))))))

А по мне вариант капитального ремонта страшнее переселения. Так как переезжать во временное ( какое и куда, как надолго - куча вопросов с сомнительными ответами), а потом назад в покрашенную избушку(((

Поделиться сообщением

А главное то интересует, смогут ли они воспользоваться правом приватизации в новом доме когда их переселят?

Сама приватизация не останавливается. Останавливаться планируется бесплатная. Но, могут опять продлить ( у нас в городе очень много неприватизированного фонда до сих пор). Или льготы придумают может какие.

Поделиться сообщением

А по мне вариант капитального ремонта страшнее переселения. Так как переезжать во временное ( какое и куда, как надолго - куча вопросов с сомнительными ответами), а потом назад в покрашенную избушку(((

блин, здесь как попадешь... везде лотерея... у меня мама ну очень хотела в новый дом, но я отказалась переезжать в Красноармейский, в итоге мы там продали, купили на Красном вторичное жилье. ПО деньгам вышло тоже самое, но еще вложились в ремонт, конечно. Но зато сейчас меня устраивает все, а в новом доме том есть кое-какие проблемки, да и газ им дали полгода назад только, а лифт по-моему до сих пор не работает...

Поделиться сообщением

блин, здесь как попадешь... везде лотерея... у меня мама ну очень хотела в новый дом, но я отказалась переезжать в Красноармейский, в итоге мы там продали, купили на Красном вторичное жилье. ПО деньгам вышло тоже самое, но еще вложились в ремонт, конечно. Но зато сейчас меня устраивает все, а в новом доме том есть кое-какие проблемки, да и газ им дали полгода назад только, а лифт по-моему до сих пор не работает...

И тебя переселение более привлекательным вышло в итоге. А капремонт - история со многими неизвестными. Начнут и деньги кончатся, перенесут завершение на конец какого-нибудь года. А люди ютиться так и будут "на чемоданах" годами.

Поделиться сообщением

оффтоп

мы уже пережили 1 капремонт, никуда не переселялись, мебель отодвинули от стен все

на собрании жильцов было принято решение менять стояки системы отпления, радиаторы, эл. проводку, воду и канализацию

если по новому законодательству жильцы будут сами плаить за капремонт 50% вроде), то, думаю, ремонтировпть будут по миималке, то, что совсем аварийное, чтоб меньше объем работ был, чтоб меньше платить соответственно

Поделиться сообщением

оффтоп

мы уже пережили 1 капремонт, никуда не переселялись, мебель отодвинули от стен все

на собрании жильцов было принято решение менять стояки системы отпления, радиаторы, эл. проводку, воду и канализацию

если по новому законодательству жильцы будут сами плаить за капремонт 50% вроде), то, думаю, ремонтировпть будут по миималке, то, что совсем аварийное, чтоб меньше объем работ был, чтоб меньше платить соответственно

Это разное. Когда жильцы участвуют в оплате по новой программе, то сами решают чего ремонтировать.

А капремонт плановый муниципалами - с отселением, там полы, окна и прочее меняться должно. Жить дома не выйдет.

Поделиться сообщением

А капремонт плановый муниципалами - с отселением, там полы, окна и прочее меняться должно. Жить дома не выйдет.

вау, я про такое слышала, но думалв, только в Москве и области такое практикуетмся

Поделиться сообщением

пришла квитанция на кап. ремонт. Вот теперь в недоумении оплачивать или нет,вроде аварийный дом,подлежит сносу, а все равно присылают квитанции. Кому-нибудь пришла такая квитанция,проживающих в аварийных домах?Как быть-то :shy: :blink:

Поделиться сообщением

Девочки,есть у кого-какие новости...Может уже кто переселился из аварийного жилья

Поделиться сообщением

Девочки,есть у кого-какие новости...Может уже кто переселился из аварийного жилья

Всех кого должны были переселить до НГ (тех кого я знаю), все на своих местах.))) Дом который должен был сдаться до Нг (он рядом со мной) тишина, даже стройка притихла.

Поделиться сообщением

Мы когда искали квартиру, были на кузнецова 39. потом узнали, что он аварийный. и тамошние жильцы рассказали, что какое-то время назад собственникам предлагали продать квартиры по смешной цене за кв. м. люди отказались. по поводу площади - если квартира муниципальная, то при расселении вам дадут равноценную квартиру, столько же квадратов. а вот если приватизированная - очень невыгодно, даже однушку не купишь потом.

Поделиться сообщением

Всех кого должны были переселить до НГ (тех кого я знаю), все на своих местах.))) Дом который должен был сдаться до Нг (он рядом со мной) тишина, даже стройка притихла.

Светлана,случайно не на ул. Нестерова???

Поделиться сообщением

Мы когда искали квартиру, были на кузнецова 39. потом узнали, что он аварийный. и тамошние жильцы рассказали, что какое-то время назад собственникам предлагали продать квартиры по смешной цене за кв. м. люди отказались. по поводу площади - если квартира муниципальная, то при расселении вам дадут равноценную квартиру, столько же квадратов. а вот если приватизированная - очень невыгодно, даже однушку не купишь потом.

ну и что, что приватизированная???? Если приватизация - то по желанию владельца, либо деньги, либо как всем квартира и не меньше тех квадратов, что была, а больше можно))) и комнат столько же, сколько было у тебя.

А вообще все очень странно, в нашем доме было несколько квартир, у которых долги за коммуналку было до 200 тыс..., мы думали им не будут давать, пока не покроют, а им так же как и всем дали, сказали типа свои долги потом в рассрочку погасите...

Поделиться сообщением

Светлана,случайно не на ул. Нестерова???

нет, это красноармейский.

Поделиться сообщением

ну и что, что приватизированная???? Если приватизация - то по желанию владельца, либо деньги, либо как всем квартира и не меньше тех квадратов, что была, а больше можно))) и комнат столько же, сколько было у тебя.

знакомой моей мамы, даже дали на комнату больше. ))) У нее сталинка была, квадратов много, но двушка. Дали трешку равноценную по площади.

Поделиться сообщением

А вообще все очень странно, в нашем доме было несколько квартир, у которых долги за коммуналку было до 200 тыс..., мы думали им не будут давать, пока не покроют, а им так же как и всем дали, сказали типа свои долги потом в рассрочку погасите...

:bath: :bath:

Изменено пользователем Светуль

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...