Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
rep_ksenya

Мои роды и после. Волгоградский перинатальный центр №2

Рекомендованные сообщения

luceros писал:
наиполнейшая ерунда!!! у меня с первым ребенком 100% позитивный настрой был, даже при том, что он спал и не брал грудь, слушала врачей, как же, все допустимо)) так бывает, нормальная потеря))) фигов там, трудитесь, мамочка, кормите, ага, билирубин скаканул, лампа--узи-уколы.. лсава боуг на 4 или 5 день допетрили, что причина в состоянии ребенка, НЕЛЬЗЯ ребенка без еды больше 3 часов..а ведь я просила и говорила тоже, что не ест, но тоже мне такие "умные" попались медсестры, которые ток и говорили: трудитесь мамочка, и т.п., а в ДСО как глянули на ребенка и за голову схватились, чем-там думают в роддоме...а думают позитивом))

а вот со вторым ребенка я уже знала на что настроиться, и была не столь позитивно, и пока молоко не пришло, выбила смесь, но тут было проще у ребенка был сосательный рефлекС, а у первого не было..и в ПЦ как раз девочка лежала в палате, которая повторяла мою истории и пока перед выпиской критически не стало, что прибежали медсестры и сами начали пытаться давать со шприца, а он не ест..

так что настрой настроем, а квалифицированную помощь при осложнениях и пробелмах никто не отменял, на настрое никуда не уедешь

Света, возможно, у тебя уникальный ребенок, которого нельзя больше 3 часов без еды, но остальных можно.

И опять же, конкретно с тобой, вполне допускаю, мировой опыт может не работать. От того и говорю про настрой. И можно кулаком в грудь бить и говорить, что положительно настроен, подсознательное все равно выдает себя с головой, хотя бы по оценке действий окружающих - отрицательной. При положительном настрое этого не бывает.

К сожалению, человек так устроен, что на себя критически со стороны взглянуть очень больно и трудно, и признать самому себе, что не получилось. Отсюда - плохие окружающие и обстоятельства, которые были против человека.

Поделиться сообщением

rep_ksenya писал:
ну из консультации я получила только "мажь зеленкой",про грудь вообще слова не было. Равно,как и рекомендаций для ребенка от педиатра. Возможно,считается,что вторая операция,второй ребенок и это мне уже нет необходимости объяснять?

Кстати,про обработку шва скажу откровенно,за этим следили,но только у меня. Обработку проводили ежедневно,а иногда и дважды (зависило от процедурной мед.сестры).Потому что шов у меня мок. А у двух моих однопалатниц обработка была за весь период дважды

Хех, мне шов посмотрела только оперировшая врач, зашла на второй день проверить. Обрабатывать вообще не говорили.

13-го прокесарили, 17-го мы сбежали практически, не сняв мне швы. Но уже не впервой маникюрными ножницами... :very_funny:

Персонал - как попадешь, на какую смену. Да так и везде, в принципе...

От педиатора я получила только указания "сегодня выпишем через магазин")

Мне не с чем сравнивать, но не жалею, что рожала в ПЦ2...

З.Ы. Возможно, что сбежавший анестезиолог как раз мне и попался в день операции, ибо "суръезный" меня опрашивал за день до самого действа. Если так - то тебе ооооочень повезло, что он скрылся роняя бахилы. Наркоз был общий, да рассчитан криво - первые 3 дня (!!!!!111адынадын) болело все, я даже боли от шва не чувствовала, она терялась на общем фоне.

Поделиться сообщением

Francaise, однократно, ну двукратно)) а когда ребенок несколько дней не ест, или ест, но столь незначительные количества, что они роли не играют, это другое, у меня врачи очухались и забегали на 4 или 5 день, уж незнаю как ты, но я не знаю ни одну мамочку, которая шла б на роды с негативным настроем, и в ПЦ явно все рвутся не с негатиным настроем))... это все речи для любителей психологических тренингов, типа помоги себе сам, н помог - сам дурак)) ... но это очень часто не работает, ибо учимся мы на ошибках, которые бывают, несмотря на все настрои...

Цитата
К сожалению, человек так устроен, что на себя критически со стороны взглянуть очень больно и трудно, и признать самому себе, что не получилось. Отсюда - плохие окружающие и обстоятельства, которые были против человека.

удивила подобная мысль, читай выше, не получилось - сам дурак, да под эту теории все что хочешь подогнать можно...

Поделиться сообщением

Цитата
Персонал - как попадешь, на какую смену. Да так и везде, в принципе...

ЧТД... ПЦ отличается только бытовыми условиями, остальное как везде, то бишь как тебе уготовано природой и как повезет...

Поделиться сообщением

Шок...!!! Либо всё изменилось настолько, либо... действительно дело восприятия!

Была там в 2012г. И мне, например, хотелось чтобы к нам в палату уже наконец перестали заходить всевозможные врачи и медсёстры, и санитарки! Врач ко мне прибежала я ещё не успела встать с кровати - с самого утра. Все детские врачи были просто чудесные! Они отвечали на все вопросы, давали дельные советы, к детям относились прекрасно, мою так тискали - какая хорошенькая! И, к слову, у нас тоже были проблемы с отхождением мекония, так я только заикнулась об этом врач тут же проклизмировала и всё вымассировала! И мы наглатались вдобавок зелёных вод и я тоже, как первородка, не зная ничего, сказала один раз что ребенок срыгнул и с вот этой зеленью - нам тут же промыли желудок. После все пошло хорошо. Медсёстры, да, воротили нос, но стоило только сказать врачу как тут же поступала команда ДЕЛАТЬ! Нас не старались оттуда выкинуть, а даже передержали. Все анализы и УЗИ заранее предупреждали когда и куда идти сдавать. Акушерка послеродовая пришла первая, отвела в душ, спросила не нужна ли мне помощь, хорошо ли себя чувствую? И если что к ней подходить по любому поводу. И, что меня как раз там бесило, нас начали докармливать сразу, прям после первого взвешивания тоже из-за потери веса. Но молоко у меня пришло быстро и оно было... но указания врача медсестра не может не исполнять! хотя я и отказывалась от этого шприца со смесью и мы динамило и ночное и утреннее докармливание! Я осталась довольна.

Согласна с экспресс-методом УЗИ. Это финиш...вот тут нас даже 2 раза звали на УЗИ. Врач посылал за нами раз 8 на второй день, а УЗИ нам было сделано ещё вчера. И когда я уже подошла к нему и сообщила это, он глянул на карту и сказал - "а, ну да, идите!" Он не удосужился глянуть в карту... просто опустить глаза!

Поделиться сообщением

rep_ksenya, я вас искренне сочувствую. Я тоже рожала в этом году в пц и впечатления остались примерно как у вас, хотя у меня было не кесарево. отношение персонала отвратительно-хамско-наплевательское (не всех, но оч. многих), по-другому я не могу это назвать. первого я рожала в Тракторном роддоме №1 - это небо и земля. О первом роддоме у меня до сих теплые воспоминания, медсестры и акушерки там - добрейшей души люди (по крайней мере так было 4 года назад). в пц просто персоналу наплевать на пациенток. добудиться ночью медсестру целая проблема, а днем ее разыскать - это вообще нереально. детей мы на осмотр привозили (!) в ПИН, где был собачий холод (апрель месяц), по часу приходилось очередь в холодном коридоре выстаивать, всех вызывали на одно время. и это называется обход врача - согнать всех в очередь в коридоре. Короче, рассказывать могу долго и много, суть в том, что в концу пятых суток я была готова оттуда просто босая убежать с ребенком под мышкой (в Тракторном я пролежала семь суток вообще безо всякого напряга). Очень неприятные впечатления остались. скажу честно - не ожидала от такого хваленого-перехваленого пц, в который все так стремятся попасть любой ценой. не думаю, что пойду туда когда-либо еще.

Цитата
Как я понимаю, хорошо там только тем, кто сам родил без проблем, не было проблем со вскармливанием и не нуждается в какой-то помощи и советах.

согласна на сто процентов. у меня оба раза были проблемы со вскармливанием, но в первом роддоме мне действительно пытались помочь его наладить, а в пц просто орали, какая я ленивая и никчемная. В итоге с первым ребенком у меня было хоть какое-то молоко, со вторым практически не было совсем.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

про еду - фиг бы с ней, для меня это момент третьестепенный, недоесть для меня не проблема. "умиляло" другое. по вечерам к нам заходила детская медсестра и с пристрастием расспрашивала, съели ли мы ту несчастную половинку банана, которую нам давали на обед, и пили ли мы те несчастные 100 мл сока зеленого яблока, которые нам давали на ужин. стоило признаться по глупости "да, съела, выпила, грешна", она начинала буквально орать, что этого ни в коем случае нельзя было делать, что теперь мой ребенок обречен орать и мучиться с животом всю ночь. мои робкие возражения в духе "а зачем же нам тогда это все дают" вызывали очередные обвинения в моей безответственности и что я думаю исключительно о себе. а стоило ей увидеть в моей палате коробку шоколадных конфет, которые были вообще не для меня предназначены... и вот в таком духе все 5 суток в послеродовом отделении >(

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
про еду - фиг бы с ней, для меня это момент третьестепенный, недоесть для меня не проблема. "умиляло" другое. по вечерам к нам заходила детская медсестра и с пристрастием расспрашивала, съели ли мы ту несчастную половинку банана, которую нам давали на обед, и пили ли мы те несчастные 100 мл сока зеленого яблока, которые нам давали на ужин. стоило признаться по глупости "да, съела, выпила, грешна", она начинала буквально орать, что этого ни в коем случае нельзя было делать, что теперь мой ребенок обречен орать и мучиться с животом всю ночь. мои робкие возражения в духе "а зачем же нам тогда это все дают" вызывали очередные обвинения в моей безответственности и что я думаю исключительно о себе. а стоило ей увидеть в моей палате коробку шоколадных конфет, которые были вообще не для меня предназначены... и вот в таком духе все 5 суток в послеродовом отделении >(

А послать?

Поделиться сообщением

Цитата
И, что меня как раз там бесило, нас начали докармливать сразу, прям после первого взвешивания тоже из-за потери веса

читаю и не верю своим глазам. неужели за два года все так сильно изменилось? нам назначили докорм после потери 400 грамм веса и то жалкие 10 мл на ночь, которые приходилось каждый раз выпрашивать, умолять буквально, чтобы тебе их дали. и какими глазами при этом на меня смотрели медсестры - это надо было видеть. как будто яда для своего ребенка прошу. у меня ребенок весь пожелтел и ослаб от постоянного голодного крика, у него на пятые сутки уже плакать сил не было. у меня сердце просто кровью обливалось.

Поделиться сообщением

Анюта Семененко писал:
Девочки,почитала ваши слова и теперь очень боюсь. Через три нед.меня ждет кс в ПЦ. Я и так всех замучила вопросами кормления после операции,перенесении ребенком антибиотиков... Надеюсь,что так не будет у меня,как вы пишете... Все-таки надеюсь на лучшее. Первое кс тоже было в центр.роддоме,там мне сразу сказали про зеленку и мазали там,и шов обрабатывали,и слава Богу никакого ожога. Теперь страх.... Как прочла ваши строки... Эх.... Как все сложно!!

Не бойтесь! Все у Вас будет хорошо! Я в ПЦ родила 1 октября. Рожала сама,в послеродовом лежала в платной палате,ничего не заплатив за нее))) В целом все понравилось,кроме еды. С этим там действительно проблема(((

Поделиться сообщением

Тоже рожала в ПЦ #2. Вем довольна. Четыре дня лежала в ДО с предвесниками, потом стимулировали. Сама к сожалению не смогла родить, делали кесарево. На операции повезло, были лучшие специалисты ПЦ в смену, когда я начала рожать. В реанимации тоже осень обходительные и вежливые мед.сестры были. В послеродовом тоже все шикарно было. Что мед.сестры, что врачи очень аккуратно обращались и с нами и с детками. Если было совсем плохо или малыша нельзя было оставить, то приходили в палату и делали все нужные уколы. Очень довольна. Спасибо им всем огромное!!!

Поделиться сообщением

Я рожала 1,5 года назад в 1 роддоме на Тракторном, хотя собиралась изначально в ПЦ, даже визу у Веровской поставила. И знаете - ни капли не пожалела!!!Да, санузел в коридоре и еда не ресторанная, но после родов это не важно. Зато медсестры отзывчивые, прибегали на каждый мой зов и днем, и ночью (дочка очень плакала все время), и смеси я добилась, и инструктор по ГВ - чудесная женщина (назвала меня молочными бидонами=))), у меня первой в палате пришло молоко.

Все относительно в плане бытовых условий - мне было все равно, где находится душ, а кому-то это важно. Я ехала не отдыхать, а стать мамой и для меня все бытовые сложности были на двадцать пятом плане. Главное, чтобы пеленки вовремя приносили и на вопросы мои дурацкие отвечали)))

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Света, возможно, у тебя уникальный ребенок, которого нельзя больше 3 часов без еды, но остальных можно.

И опять же, конкретно с тобой, вполне допускаю, мировой опыт может не работать. От того и говорю про настрой. И можно кулаком в грудь бить и говорить, что положительно настроен, подсознательное все равно выдает себя с головой, хотя бы по оценке действий окружающих - отрицательной. При положительном настрое этого не бывает.

Как-то неожиданно такое читать. Далеко не все события зависят от нашего настроя. Да, многое. Но окружающие от нас не зависят. Бывают резкие, грубые, глупые, злые и неумелые люди. Да, мы можем сказать - ой, гад такой, ненавижу, шоб он сдох. А можем - у, злой какой, пусть будет добрее. И смайлик в конце. Ну то есть с улыбкой. Но если человек ногой пнул собаку - просто так. Или вытащил у слепого нищего то, что тот насобирал за день. или подложил рыбий хвост за шкаф подруге в гостях только за то, что она - гадина счастливая - новую мебель купила НЕ в кредит. Ты скажешь - какой уникальный человек, я его так позитивно оцениваю, какие творческие поступки он совершает!

Мне вот рассказ этот прям всколыхнул мою бытность в ПЦ2. Позитивно, с улыбкой и пожеланием здоровья всему персоналу могу сказать - надеюсь никогда в жизни там не оказаться.

Сына я ждала очень долго, встреча с ним была самой счастливой в моей жизни. Но так получилось, что из роддома меня увезли в ПЦ2 в отделение патологии новорожденных. И вот тут я могу подписаться под каждым словом автора темы. Начиная от 4!!! часового ожидания у приемной стойки. Сына у меня унесли, сидеть я не могу из-за швов. Я полулежала на двух стульчиках, потом топталась по пустому коридору, потом просто стояла на полу на коленях, локтями упираясь на стул. 4 часа. ко мне несколько раз подходили медсестры, на все мои вопросы отвечали "ждите". Я всем улыбалась, говорила - ничего-ничего, я понимаю. Мне улыбались в ответ, я продолжала корячиться и ползать. Я же так рвалась именно туда, все связи подняла, чтобы только не в 5ую!

Общение с врачами - это песня. Как от позитивного настроя может зависеть диалог на просьбу пройти покормить ребенка - "его покормят". Я - "я его грудью кормлю". Мне - "хорошо, сейчас дадим баночку сцедить". Я - "вы не понимаете, я его самой грудью хочу покормить"... Далее меня наконец-то пропускают и со словами "тут странная мамочка к внов поступившему рвется" пускают к сыну. Я рядом стою, очень этично так говорить. Но держим позитив, продолжая улыбаться и извиняться за неудобства.

Далее знакомство с лечащим. Крайне позитивно можно описать такой диалог. "Что назначили моему ребенку?" - "Все необходимое". "А что именно будут ему делать?" - "Мамаша, вы согласие на лечение подписали. Остальное вам зачем знать? Это дело врачей".

После этого мой позитив дал трещину, честно. Я начала жаловаться снаала мужу, потом родственникам... Один из которых совершенно случайно работал в администрации, другой в Тфомсе... Зато после нескольких звонков из этих организаций со мной врач поговорила! Рассказала о назначениях и обследованиях. С милой улыбкой и вообще максимально доброжелательно. Моя соседка этой роскоши не дождалась - ей на все распросы отвечали "все узнаете", "вам зачем? вы что, врач?" и тому подобное.

Еда... О, сколько позитива было в холодном кусочке мяска с кожицей, плавающем... то есть стоящем в застывшем холодном жире. Позитивная холодная вода с капусткой, именуемая супом... Позитивнейшие макароны одним большим холодным слипшимся куском теста...

Микроволновки нет и нельзя (ладно, согласна - вред от излучения и без того ослабленным деткам и все такое...), но хоть еду бы горячую давали. Один чайник в коридоре на этаже.... Короче, единственное горячее, которое мы потребляли -это чай.

Да, молоко пропало. И от стресса, вызванного столкновением с неожиданной стороной данного заведения, и от отсутствия еды, и от.... Да! Я ж настаивала на совместном нахождении с ребенком. Иэто воспринималось как странность. Медсестры не скрываясь на посту это обсуждали, что у них странная мамочка - не хочет использовать возможность отдохнуть от "проблемного" ребенка.

Врача я спрашивала - если сыну нужен какой-то особый уход, то конечно, пусть он будет под присмотром врачей. На что мне сказали - дословно - "да нет, почему нет, пусть с вами будет". Тогда чем я странная? Не достаточно позитивная,да.

Молоко вернули быстро - тем, что гнездовалась с ребенком и откровенно игнорировала вопли медсестры - "запрещено с ребенком в одной кровати лежать!!!"

Быт. Чисто, красиво, туалет и душ в номере. Минус - сломанные внешние жалюзи, которые создали интимный полумрак, в котором мы с соседкой прожили две недели. В соседней палате девушка с недоношенными близнецами лежала... Им вообще ничего кроме взвешивания и теплой кроватки с подогревом не делали. Они просто набирали вес, необходимый для выписки. На момент моей выписки она там провела в общей сложности больше месяца! Она не просто не жаловалась. Ее слова - "девчат, давайте не будем обсуждать это место, я уже не могу реветь от хамства и равнодушия. Вы выпишитесь, придут новые и опять заново все это. А я уже все слезы выплакала и смирилась".

В поддержку ПЦ могу сказать - поток пациентов и правда огромен. Причем иногда дети не нуждаются в каком-то суперкосмическом уходе, но как мне сказали - мы не можем вас выписать раньше 10 дней, вы сюда рвались- вот и лежите теперь.

А какое там гинекологическое отделение!!! Мне там швы снимал врач... О боже, какой мужчина. Я в него почти влюбилась. Особенно учитывая, что после его волшебных процедур я смогла сесть! Ну забыли мне в центральном роддоме сказать, что швы у меня не рассасывающиеся и что их нужно нимать. В итоге нитки - синие такие, хб-шные - просто вросли в меня и воспалились. После сняти швов под шутки и комплименты врача я стала шутить, что мне даже с мужем так хорошо не было. Так этот врач потом еще сам в наше отделение приходил, узнать, как я себя чувствую. И заодно соседок спрашивал - есть по его части жалобы или проблемы. Вот этого врача вспоминаю просто со слезой благодарности.

Ффух, устала. Спасибо тем, кто осилил эти многабукав.

Поделиться сообщением

Лаура писал:
Еда... О, сколько позитива было в холодном кусочке мяска с кожицей, плавающем... то есть стоящем в застывшем холодном жире. Позитивная холодная вода с капусткой, именуемая супом... Позитивнейшие макароны одним большим холодным слипшимся куском теста...

Микроволновки нет и нельзя (ладно, согласна - вред от излучения и без того ослабленным деткам и все такое...), но хоть еду бы горячую давали. Один чайник в коридоре на этаже.... Короче, единственное горячее, которое мы потребляли -это чай.

Теперь я уже конечно отошла от всего этого, да и мои впечатления о ПЦ были менее ужасны, потому что я лежала в обсервации, да и проблем у нас (ттт) не было. И тем не менее мне и еще 3-м мамочкам там умудрились ребенков перегреть и у них температура 38 поднялась. Потому как июль, жара, окна открвать нельзя, а климат-контроль не работал. Про еду вообще пестня! Я когда тут написала про эту тошниловку - на меня набросились -зажралась, мол. А мне так и хотелось написать - а может это вы слаще морковки ничего не ели? Как можно поесть нормально, если хлеб и мучное нельзя - а на обед НЕВКУСНЫЙ суп с макаронами, макароны с НЕВКУСНОЙ котлетой, и бутер с масеньким кусочком сыра? А на полдник булочка)))))))) Наверное, ВКУСНАЯ))))). Я была голодная, а возить еду из дома мне каждый день не могли((

Изменено пользователем January

Поделиться сообщением

У меня тоже было КС в ПЦ-2. Может вы описываете свои роды в другом городе? в другом ПЦ-2?

Я с Вами не согласна полностью.

Мне вот не понятно, как вы не смогли понять и определить операционную и отдельное помещение, буквально 7кв.м, предоперационную, она пустая, там только вставляют катетер? В операционной везде оборудование, там стол посредине, лампы, детский "угол", вход в нее врачам с другой стороны....А в реанимации нас в обязательном порядке тоже поднимали через 8-9 часов и мы "наяривали" круги и детишек нам приносили 2 раза, и надолго.

И палату убирали каждый день, мыли и окна и полы и раковину) А за грязными пеленками раза 3-4 приходили в день.

Кста, клизму в обязат. порядке перед операцией делают.

Поделиться сообщением

Ужас вы какой то описали. Рожала там в мае 2013. Такого отношения не было. И процедуры в одно и то же время. И врачи сразу приходили. Конечно мед. сестры в после родовом не все хорошие, была там одна с... А в целом всегда помогали. Очень жаль если действительно, там так все печально стало.

Поделиться сообщением

Я в перинатальном в октябре была и я так поняла, что даже в той же палате, где ТС, прям напротив поста. Настолько негативных эмоций не испытала, это точно. В реанимации с нами (втроем мы там лежали и потом в одной же палате) очень носились, даже не ожидала столько внимания и помощи. В палате было нам жарко, батареи только на ночь открывали. Пеленок хватало, были и тонкие и фланелевые и даже нетронутые у нас лежали, были же памперсы у всех свои и одежда для детей. Врачи приходили к нам, осматривали и швы наши и детей, все было как положено. Очереди в процедурку конечно были, но это не воспринималось как что-то ужасное, наоборот полезно пройтись и постоять после операции и так же лежали постоянно. Швы всем обрабатывали зеленкой. Постовые сестры все были достаточно внимательны, отвечали на все вопросы и помогали если помощь кто-то просил. А если мы не просили, то к нам и не заходили они и этому мы были рады, так как хотелось всем покоя и поспать в свободные минуты, ведь и так без конца то анализы, то обходы, то уколы, то УЗИ, то еду развозят... А после бессонных ночей это все нервирует.

Для меня весь негатив был связан с тем, что смесь приносили каждые 3 часа. Молока у меня не было вообще (и так и не появилось потом), дочь просыпалась через 2,5 часа и 30-40 минут надрывно кричала пока смесь ждали. Успокоить вообще никак и ничем не получалось. Питание меня не напрягало, так как грудью не кормила ела все, да и девочки которые кормили ели почти все. По поводу того, что смеси раз в 3 часа приносят, а для некоторых это слишком большой интервал, рукодству озвучила (была такая возможность у меня), но это везде так в стране, поэтому изменить порядок непросто. А конвейер сейчас в любом мед.учереждении.

Все зависит от мировосприятия каждого!

Изменено пользователем Бонитка

Поделиться сообщением

Рожала там в январе 2013 и довольна осталась только бригадой, которая была на операции и мед.работниками в реанимации. Детские мед.сестры в послеродовом надолго запомнились. Я понимаю-ночь, всем спать хочется, но когда у меня пришло молоко, а ребенок не мог грудь рассосать и расцедить ее я не могла нормально, голодный деть плачет, я полночи пытаюсь расцедить свою многострадальную грудь и прошу дежурных посмотреть хотя бы, может я что-то неправильно делаю, а в ответ слышу ,что я сплю всю ночь, а теперь чего-то хочу-не очень приятно..К слово, расцедиться мне помогла соседка по палате, спасибо ей огромное. Шов смотрела только оперировавшая врач в первый день после перевода в послеродовое и перед выпиской) Ну а про экспересс УЗИ уже многие отписались)

В палате 2 дня был жуткий холод, соседка пошла ночью за одеялами для детей, с одного из которых на нее ребенка прыгнул какой-то не очень приятный жук....Вобщем, rep_ksenya, очень Вас понимаю))

Изменено пользователем Vsia-ia

Поделиться сообщением

Цитата
Для меня весь негатив был связан с тем, что смесь приносили каждые 3 часа

роскошь какая, мне раз в 4 часа приносили жалкие 10 грамм. сколько там ребенок надрывно кричал - это вообще никого не интересовало (до сих пор помню, что в 1 роддоме если ребенок у меня или соседки плакал больше 5 минут, обязательно кто-нибудь заходил спросить в чем дело, не нужна ли помощь, тут же - глухой лес) и то каких мне нервов это стоило - до сих пор трясет, как вспомню. хотя год уже прошел.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
роскошь какая, мне раз в 4 часа приносили жалкие 10 грамм. сколько там ребенок надрывно кричал - это вообще никого не интересовало (до сих пор помню, что в 1 роддоме если ребенок у меня или соседки плакал больше 5 минут, обязательно кто-нибудь заходил спросить в чем дело, не нужна ли помощь, тут же - глухой лес) и то каких мне нервов это стоило - до сих пор трясет, как вспомню. хотя год уже прошел.

Даже не знаю, что сказать, как в разных местах мы были...

Мне по 30 грамм приносили шприц, потом по 60 грамм в 2 шприцах, когда стало понятно, что даже молозива почти нет у меня не то, что молока, из того я малого % немолочных видимо. Естественно врач написал, что надо больше приносить. И ночью когда дочь кричала очень сильно, сестры приходили и даже звонили на молочную кухню, просили смесь побыстрее и нам первым приносили, так как у других не кричали дети в это время.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к негативным отзывам автора о послеродовой отделении ПЦ 2. Я там побывала в феврале 2015г. Сначала лежала неделю в дородовом ( вот там мне понравилось, все доброжелательные, приветливые), в реанимации девчонки мед.сесты тоже классные, очень мне помогали. А как перевели в послеродовое начился кошмар. Молоко у меня пришло поздно на 5 сутки и когда я уже оказалась дома. Малышка моя плакала от голода, я ходила в истерике выспрашивала этот докорм. О грудном вскармливании никто не пришел не рассказал ( у меня это первый ребенок). Сан.обработка палаты была ужасная, порой забывали раковину помыть. О том что нас выписывают мы с девчонками в нашей палате узнали за 3 часа до выписки, это было воскресенье. Естественно мы не успели с фотографом договориться. Про питание я уже не буду повторяться.

Поделиться сообщением

Прямо за живое задели - это тем, кто умничает исходя из своего личного опыта, что медперсоналу виднее, когда кормить ребенка, а когда морить голодом, потому что новоиспеченная мамаша не приобрела настрой соответствующий для кормления. Как эти высказывания достали, как они много крови у меня попили в свое время - не все женщины могут кормить грудью, не надо себя мучить и слушать бред сивой кобылы. Кормите искуственными смесями, на здоровье. Рожала в Центральном роддоме, прикармливали без всяких проблем, без назначений врача, в назначенные часы просто подходили на кормежку) Не забуду медсестру, которая дала моему ребенку одну порцию, и добавку, приговаривая "какой голодный". У нас в роду ни у мамы, ни у сестры молока не было. И чего только я с собой не вытворяла по большой глупости, чтобы появилось молоко, а надо было не слушать кого-попало, а раньше начинать ИВ.

А вам желаю здоровья)))

Поделиться сообщением

Желаю вам и деткам вашим здоровья!

А мне ПЦ2 понравился, два раза там рожала и в восторге, я конечно сама рожала, может поэтому не знаю как там в отделении после кесарева.

Но самое главное что малыш ваш здоров =)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...