Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Очень меня задела ситуация, сложившаяся в ясельной группе у моей дочки.

Ситуация: в группе, куда ходит моя дочь, 13 человек. в октябре было собрание, на ктр. в род. комитет самовыдвинулась одна очень активная девушка. на самом род.собрании мы так и не добились ответа какую сумму надо собрать даже на текущие нужды, не говоря уже об НГ. и вот подходит ноябрь, сумма наконец-то озвучена 500 рублей. из них 290 руб на деда мороза. потом мы покупаем воспитателям, нянечке и заведующей (красную икру и шампанское). и остается 100 рублей на подарок детям, 100 рублей и ни копейкой больше. несколько человек высказалось за увеличение суммы на подарок детям, но не были услышаны род.ком. она мотивирует тем, что не у всех есть возможность. после того, как я все-таки попыталась добиться увеличения, она назвала фамилию девушки, ктр. не может сдать. типа она и 500 не может. за нее платить (раскидать на всех) не хочет активистка род.ком.

предложенные подарки за 100 рублей... мне за них жалко даже столько. куколка (ктр. продают в Союзпечати), раскраска или пазлы картонные.

другими участниками дискуссии были предложены подарки поинтереснее, но незначительно дороже (250-300 руб), были отметены р.к. по причине не вписывания в 100 руб.

вот как-то не вяжется в моем представлении красная икра в подарок взрослым, а детям китайскую ерунду.

хотелось бы услышать не мое) мнение, т.е. ваше. бороться уже устала, такое чувство, что сражаюсь с ветряными мельницами. единственное, на что пошли на уступки - заведующая вычеркнута из списка владельцев красной икры B)

Поделиться сообщением

:sm044: нефигасе подарки... не выпускной момент.

Поделиться сообщением

пружинка, мотивировано тем, что оригинально ^_^

Поделиться сообщением

На самом деле баночка икры и шампанское - это не так дорого получается, если, конечно, это не литровая банка икры и не шампанское Дон Париньон) Ну где-то в 500 руб получается подарок воспитателям. Мы наши дарим в несколько раз дороже, никто из родителей никогда не против. На счет детских подарков - всегда собираем около 250-300 руб на них, каждый год дарили Конфил. В этом, Слава Богу, нам разрешили купить наборы Киндер.

Поделиться сообщением

я как бы не против таких подарков воспитателям, но не за счет детей!

сладкие подарки сразу отметаем - сейчас это уже особо и не подарок, да и аллергия у многих.

а еще непременное условие род. комитета - заказать подарки надо обязательно на сайте сима**ленда

Поделиться сообщением

Я категорически против таких изысков. Икру надо заменить на конфеты и увеличить стоимость детских подарков!

Поделиться сообщением

я как бы не против таких подарков воспитателям, но не за счет детей!

сладкие подарки сразу отметаем - сейчас это уже особо и не подарок, да и аллергия у многих.

а еще непременное условие род. комитета - заказать подарки надо обязательно на сайте сима**ленда

polyanka,смело шлите в лес такой род.комитет!Соберитесь с вменяемыми родителями и вместе решите что купить деткам.

Поделиться сообщением

Я категорически против таких изысков. Икру надо заменить на конфеты и увеличить стоимость детских подарков!

Да какие это изыски? Икра стоит около 300 руб банка, конфеты нормальные - не меньше 200 р за коробку. Ну сэкономите 300 руб с трех подарков.. Это никак не поможет увеличить бюджет на подарок детям.

Поделиться сообщением

Да какие это изыски? Икра стоит около 300 руб банка, конфеты нормальные - не меньше 200 р за коробку. Ну сэкономите 300 руб с трех подарков.. Это никак не поможет увеличить бюджет на подарок детям.

Экзотика,а это нормально,такая разница в подарках? у кого праздник то вообще,у детей или у воспитателей?

Поделиться сообщением

Экзотика, без икры мы сэкономим 69 рублей на человека. 300*3=900, 900/13=69.

а если купить куклу не за 250, а за 100, то 150 рублей :bd: прям, вау!

Поделиться сообщением

вот я тоже против того,чтобы такие подарки дарили, кто то из родителей может позволить из бюджета своего оплачивать, а кто то нет.

а на след. раз что попросят?????

Поделиться сообщением

polyanka,смело шлите в лес такой род.комитет!Соберитесь с вменяемыми родителями и вместе решите что купить деткам.

а с той, что и 500 руб сдать не может, что делать? за нее, как я поняла, не хотят платить

Поделиться сообщением

Подарки запакованы будут? Может просто тем, кого не устраивают подарки за 100 рублей, купить своему ребенку желаемый подарок, подписать и ДМ вытащит его на утреннике из мешка и вручит?

Как-то у нас никогда особо проблем не возникало с подарками на утренниках, основной-то все равно дарится дома, под елочкой ))). А в садиках, на танцевальных елках довольствуемся тем, что дают.

А красная икра - не такой уж и сверхдорогой деликатес, по стоимости будет как конфеты, зато действительно оригинальнее и полезнее. Не килограммовая же банка?

Короче, имхо, не парьтесь, тут главное настроение и позитивный настрой, тогда будет и у ребенка ощущение праздника.

Вспомнился один из моих детских утренников, с подарками из грецких орехов, мандаринов и соевых конфет "водопад", и ничего, такие счастливые все были! Дети мало обращают внимание на стоимость вещи, им новизна важнее.

Поделиться сообщением

а с той, что и 500 руб сдать не может, что делать? за нее, как я поняла, не хотят платить

Способ жестокий,но действенный.Покупаете подарки без учета ее.И говорите ей впрямую,что на ее ребенка т.к. она не сдала денег вы не покупаете,т.е. он не получит ничего.Группа то тоже не обязана скидываться на тех,кто не может,а правильнее сказать не хочет сдавать деньги.А почему вообще так дорого? У нас 100 р на Деда Мороза,200 но подарки Конфиловские детям,и по 70 р сдаем на подарки воспитателям/няне,помоему дарить будут стандартный пакет шампанское и конфеты.

Поделиться сообщением

было такое предложение. но я категорически против разных подарков. двухлетки не будут ждать, когда придут домой, распакуют и расплачутся, что у Феди синяя машинка, а у меня самосвал зеленый.

насчет икры - я считаю, если прям каждая копеечка на счету, то логичнее взрослых урезать. садик и праздник для детей, не?

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka, я не в комитете. воздействовать могу лишь словесно))

дорого? я не могу добиться сколько заложили на подарки воспит и зав. дед мороз 3500 за выступление. у нас группа маленькая 13 человек. соответственно 269 руб только за дм.

Поделиться сообщением

А почему подарки не централизованные?. У нас в саду всем группам закупаются у конфила и не первый год, в этом году 270 р. Мы заказали Деда мороза за 2000, у вас очень дорогой получается.Хотя для яселек стараются взять дедом воспитателей, а то детки могут испугаться.

Поделиться сообщением

500-100-290=110 руб. На подарок воспитателям с каждого. У вас 13 чел., итого1430, это воспитателям и на нянечку, меньше 500 руб.

Чего истерить-то?! Вот вам баночка икры и шампанское, замените икру на конфеты, хорошие и стоят руб. 300, но икра баночка к столу нужнее. Это от группы подарок! Не каждый по баночке икры и шампанскому принесёт.

Кошмар, ещё язык поворачивается ту мамочку неадекватной назвать, меньше 1500 на подарки от всей группы 2-3 воспитателям.

Мы в том году купили мальчикам машинки и девочкам куколки, и то, и др. 69 руб. В ашане скидка была, так они 129 руб. Стоили, по акции 69. Еви, отличный подарок, сюда же пакетик 3 руб. И календари 3 руб., можно киндер добавить, вот вам и 100 руб.

Полно наборов для творчества в пределах 100 руб.

Фу, прям противно 110 руб. Воспитателям зажали.

Да по 10 руб. Скиньтесь, чего уж там. По календарику подарите.

Поделиться сообщением

Так это двухлеткам и трехлеткам подарки? Тогда вообще не стоит заморачиваться, их точно даже мячик за 20 руб обрадует ))) еще и половина группы рыдать будет на утреннике, но не из-за подарков, то Деда Мороза испугаются, то к маме на ручки.

Раскраски и карандаши с какими-нибудь котятами и дети счастливы.

Поделиться сообщением

Дети мало обращают внимание на стоимость вещи, им новизна важнее.

дело не в стоимости. если за 250 можно купить прикольную вещь. а за 100 руб - просто отмазку, что следует выбрать?

я такую ерунду на полчаса не покупаю, мне на нее жалко денег.

конечно, я и не беби борн предлагаю)) что-то доступное, но не вещь, ктр просится на помойку после первого оглядывания

Поделиться сообщением

Кассандра, кто зажал деньги воспитателям? вы читаете написанное?

Поделиться сообщением

polyanka, Может вам ДМ поискать подешевле за 3500 нам предложили деда вместе со снегурочкой и со своим репертуаром. Но ваши дети еще маленькие для этого.

Поделиться сообщением

Я могу согласиться, что дед мороз дорогой 290. Приведите своего, подешевле, сэкономленные деньги детям на подарки, но не с воспитательских 110 руб. Урезать.

Поделиться сообщением

Мираанда, ДМ делегирован заведующей на все группы всех 3х подчиненных ей садов))

Поделиться сообщением

Ну да,лучше детям зажать,чем не дай боже воспитателей обидеть.У кого праздник?

Поделиться сообщением

дело не в стоимости. если за 250 можно купить прикольную вещь. а за 100 руб - просто отмазку, что следует выбрать?

я такую ерунду на полчаса не покупаю, мне на нее жалко денег.

конечно, я и не беби борн предлагаю)) что-то доступное, но не вещь, ктр просится на помойку после первого оглядывания

Это вы видите прикольность и отмазку, а ребенку все это интересно и прикольно. Купите в садик детям одинаковые небольшие подарки, а дома можно хоть бери борн.

Получается, что сами же в итоге растим потребителей и потом удивляемся, что требования и запросы растут на ровном месте.

Поделиться сообщением

у заведующей судя по всему B)

Поделиться сообщением

Это вы видите прикольность и отмазку, а ребенку все это интересно и прикольно.Получается, что сами же в итоге растим потребителей и потом удивляемся, что требования и запросы растут на ровном месте.

О Боже, если ребенку все равно какая игрушка, как вырастут запросы???

Поделиться сообщением

Отклонюсь от темы немного,Кассандра,к Вам вопрос,а на выпускной воспитателям и няне по 10 тыс на человека тоже нормально?Я вот считаю что треснет....Не права?

Поделиться сообщением

Кассандра, кто зажал деньги воспитателям? вы читаете написанное?

Разумеется, прочитала.

Вы возмущаетесь, что воспитателям икра и шампанское, а детям за 100 руб. Куколка из союз печати.

По факту на подарок воспитателям 110 руб., детям 100, дед мороз 290, итого 500.

Вы хотите воспитателя не икру, а что-то подешевле руб. На 60, а детям куклы по 150.+ дм 290. Вот здесь и нужно уменьшить, именно дед-морозовские траты 3770 с группы 13 чел., пусть 3480 без той мамочки. Приводите своего деда мороза. Может дедушка чей или папа согласится на роль?!

Я б скорее вас в неадекватности на месте мамы из рк обвинила, 110 руб. На подарок воспитателям - это очень и очень скромная сумма.

Изменено пользователем Кассандра

Поделиться сообщением

О Боже, если ребенку все равно какая игрушка, как вырастут запросы???

:blink:

Это вы сейчас свои запросы превращаете в запросы ребенка. Ну вот как-то не помню, чтоб в два-три года дети особо интересовались стоимостью подарка, отлично радовались машинке за 50 рублей или книжке с раскрасками, коробке пластилина.

Если уже сейчас сами планку поднимаете, то к выпускному до бебиборнов дойдете, меньшее котироваться не будет.

Поделиться сообщением

polyanka, В семейном магните бывают недорогие вещи, может массу для лепки. запакуете красиво, будет уже интересно.

Поделиться сообщением

Отклонюсь от темы немного,Кассандра,к Вам вопрос,а на выпускной воспитателям и няне по 10 тыс на человека тоже нормально?Я вот считаю что треснет....Не права?

Однозначно треснет, а если не треснет, то слипнется )))

Поделиться сообщением

я возмущаюсь, что на детей 100 рублей. воспитателей бы ни в коем случае не урезала. но если мамочка не может сдать деньги, почему мой ребенок должен страдать? потому как бы меня не убеждали, я считаю это выкинутыми деньгами. мандаринов бы лучше купили, ей богу!

про деда мороза отвечала

Поделиться сообщением

Мы на выпускной сдавали 2085 руб. На все про все. 10 тыс. Это очень и очень дорого с носа.

Поделиться сообщением

дед мороз дорогой!я так поняла он на весь сад выступать будет?это он за день тыс 30 заберёт???я уверенна .что он там на 20-30 минут стишки порассказывает,я сомневаюсь,что как аниматор,например заинтересует.

300 с человека на деда,больно много.

заведующая и так в доле с морозом.не дарите ей ничего.дарите своим воспитателям.

а детям,правда подарите раскраски с карандашами. если откажут,не сдавайте на подарок детский,потом свой купленный передадите деду подписанный и всё.

не рвите душу,если люди не хотят вас слышать,то смысл надрывать горло и нервы.сделайте для своего ребёнка.

или сводите на ёлку с подарком где анматоры,герои сказочные. а на садиковскую не ходите.

Поделиться сообщением

Мы собрали по 300р на подарки детям - конфеты от Конфила. Я, конечно, не очень довольна выбором (закупали централизованно на весь сад), но и отказываться не стала. Думаю, что моему сыну неприятно будет, когда Дед Мороз из мешка всем будет раздавать подарки, а ему нет((. Некоторые в группе написали отказ от подарков и это их право.. На подарки воспитателям еще не собирали, на ДМ сказали надо будет собрать ок.4000, т.е. по 200 с каждого...

Поделиться сообщением

Это вы сейчас свои запросы превращаете в запросы ребенка. Ну вот как-то не помню, чтоб в два-три года дети особо интересовались стоимостью подарка, отлично радовались машинке за 50 рублей или книжке с раскрасками, коробке пластилина. Если уже сейчас сами планку поднимаете, то к выпускному до бебиборнов дойдете, меньшее котироваться не будет.

а воспитатели коробочке конфет не обрадуются? некомильфо?

я считаю в первую очередь свои деньги, и не люблю их на хлам расходовать!

и если большинство родителей согласно со мной, почему нет?почему я не могу сделать нормальный подарок ребенку и в саду тоже?

также не понимаю почему мама, ктр не может сдать, не может сдать именно на ребенка, а на воспит и завед может?

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

я возмущаюсь, что на детей 100 рублей. воспитателей бы ни в коем случае не урезала. но если мамочка не может сдать деньги, почему мой ребенок должен страдать? потому как бы меня не убеждали, я считаю это выкинутыми деньгами. мандаринов бы лучше купили, ей богу!

про деда мороза отвечала

Так купите фруктовые подарки детям и не парьтесь.

Чем ребенок-то пострадает?

Обойдитесь минимумом, дети даже не заметят.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...