Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Цитата
Вы выбираете РК, и вы с ним соглашаетесь, если ваше мнение в меньшинстве. А вас 5 из 13.

ну и если остальные 7 не участвуют, они априори согласны с рк, а не с другими?)))

Поделиться сообщением

polyanka писал:
т.е. рк все-таки диктует условия? :car_play:

Предлагает выбор, Подстраивается под большинство, а не под каждого.

Конечное решение за рк.

Поделиться сообщением

Цитата
Предлагает выбор, Подстраивается под большинство, а не под каждого.

у нас наоборот

Поделиться сообщением

polyanka писал:
ну и если остальные 7 не участвуют, они априори согласны с рк, а не с другими?)))

Да, с рк. Ну или меньшинство должно их на свою сторону перетянуть.

Поделиться сообщением

polyanka писал:
у нас наоборот

Под каждого подстраивается? Это малореально всем угодить.

Поделиться сообщением

Цитата
Под каждого подстраивается?

под одного человека.

Поделиться сообщением

polyanka писал:
под одного человека.

Ничего страшного. В сторону меньших сборов ведь. Гораздо хуже, если б один ратовал за 1000 руб. На подарок детям, и все под него бы подстраивались, ужимаясь.

Дай Бог, чтоб вы не оказались в ситуации той мамочки.

Поделиться сообщением

polyanka писал:
я как бы не против таких подарков воспитателям, но не за счет детей!

сладкие подарки сразу отметаем - сейчас это уже особо и не подарок, да и аллергия у многих.

а еще непременное условие род. комитета - заказать подарки надо обязательно на сайте сима**ленда

Странное как минимум условие с ссылкой на сайт... (явно чья-то выгода).

Мы сдаем по 480 руб. включено ВСЁ) в том числе и украшение нашей группы туда ж входит.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Ничего страшного. В сторону меньших сборов ведь. Гораздо хуже, если б один ратовал за 1000 руб. На подарок детям, и все под него бы подстраивались, ужимаясь.

Верно(((

А там мамочка принципиально не сдает? Или просто сейчас не может.

У нас вот туго дома с финансами( Договорилась с воспитателями что отдам как мужу ЗП придет. Отнеслись с пониманием.

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
Странное как минимум условие с ссылкой на сайт... (явно :-) чья-то выгода).

Мы сдаем по 480 руб. включено ВСЁ) в том числе и украшение нашей группы туда ж входит.

Не вопрос. Заказывайте сами с др. Сайта, пусть и с выгодой для вас или деньг и в руки и по магазинам вперёд. а мы покритикуем:-) . ладно б там речь о тысячах шла, а тут 100-200 руб. Несчастные.

Ох и разбогатеет та мамочка:-)

Поделиться сообщением

polyanka писал:
ничем. и конца света не будет, да-да!

а вот у заведующей может открыться острая нехватка красной икры в организме))

я считаю просто честно, если покупаем скромный подарок, то всем скромный. если хороший, то всем хороший

я согласна с вами. меня бы тоже удивило, что детям мы дарим какую-то хрень за 100 руб, а воспитателю за 300 руб.

polyanka писал:
может я че не так объясняю)))

попробую еще раз.

решает большинство. так вот большинство родителей хочет и воспит поздравить красной икрой и детям подарок за 250-300 руб купить.

но одна не может сдавать, почему все должны под нее подстраиваться?

если все решили бы раскраску - я бы смолчала. но если большинство против, почему бы к нему не прислушаться?

в этом случае я бы просто скинулась на подарок ребенку, родители которого не хотят сдавать больше 100 руб. Ребенок в любом раскладе не виноват.

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
Верно(((

А там мамочка принципиально не сдает? Или просто сейчас не может.

У нас вот туго дома с финансами( Договорилась с воспитателями что отдам как мужу ЗП придет. Отнеслись с пониманием.

Да многие к этому с пониманием относятся, чуть попозже сдать не проблема. Тем более сумма небольшая.

Др. Дело, если родители по морям-по океанам круглый год разъезжают, а в садик сдать 100 руб. Не хотят, Все грабеж средь бела дня.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
я согласна с вами. меня бы тоже удивило, что детям мы дарим какую-то хрень за 100 руб, а воспитателю за 300 руб.

в этом случае я бы просто скинулась на подарок ребенку, родители которого не хотят сдавать больше 100 руб. Ребенок в любом раскладе не виноват.

Так там и тем, и др. 100 руб. И 110.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Так там и тем, и др. 100 руб. И 110.

ну если икра и шампанское стоит 100 руб, то да)))))))))))))))) всем по 100))))))))))))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
ну если икра и шампанское стоит 100 руб, то да)))))))))))))))) всем по 100))))))))))))

По 110 руб с человека - всего 1430 на трех (?) поздравляемых.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Посмотрите 18 сообщ.

Вот бы все проблемы были такими:-)

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Блин, ну тупо арифметика: персонала 3 чел., детей 13 чел.

Понятно, что свой ребенок у всех самый главный и любимый, но я не считаю эту ситуацию дискриминацией детей. И уж тем более не понимаю, как тут кто-то писал, что это у детей праздник, а не у воспитателей.

Поделиться сообщением

Aliale писал:

:very_funny:

ну мне странно))) от прошел утренник, дети получили что-то невнятное за 100 руб, а воспитатели шампанское и красную икру. Мне одной это кажется мммм нелепым что ли? Все таки НГ - это детский праздник.

Мы сдали 350 раб на подарок конфила и по 100 руб на подарок воспитателю, нянечке и музработнику я планирую собрать.

Нас у группе -то много, но я понимаю, что сдадут не все.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Блин, ну тупо арифметика: персонала 3 чел., детей 13 чел.

Понятно, что свой ребенок у всех самый главный и любимый, но я не считаю эту ситуацию дискриминацией детей. И уж тем более не понимаю, как тут кто-то писал, что это у детей праздник, а не у воспитателей.

потому что у воспитателя есть свои домашние, которые их и должны поздравлять. А родители вообще не обязаны их поздравлять. это жест доброй воли.

Поделиться сообщением

Aliale писал:

Я бы оставила трёх поздравляемых, без заведующей, она с дм мороза своё получит с избытком. Но поздравила бы муз. Работника. У нас сами воспитатели говорили, что ее нужно за утренник поблагодарить коробкой конфет, дед мороз и снегурочка тоже садиковские, также по коробке конфет, себе не просили себе.

У нас был папочка, который возмущался, что заведующую не стоит поздравлять вообще, она никаким боком. Ладно там муз. Рук-ль, логопед, давайте, говорит, и завхозов, дворников тоже тогда поздравлять.

Кто такая заведующая? И речь-то шла о коробке конфет за 100 руб. Ко дню 8 марта. От всей группы.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

ну мне странно))) от прошел утренник, дети получили что-то невнятное за 100 руб, а воспитатели шампанское и красную икру. Мне одной это кажется мммм нелепым что ли? Все таки НГ - это детский праздник.

Да. :rolleyes:

А то прям воспитатели прям при деде морозе на утреннике на глазах у детей будут свои подарки разворачивать.

И за что дитю в саду дорогой подарок? За то, что он, такой умничка, в садик ходит?

А персонал садика, который попы дорогим деткам подтирает, никак не заслужил подарка на 300-500 руб., это прям грабеж.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Все таки НГ - это детский праздник.

Не согласна. 1 июня - детский праздник. А НГ для всех.

Планирую праздновать и радоваться ему тоже )))

Почему невнятное-то? Грех не воспользоваться тем, что в этом возрасте один из лучших подарков - гелиевый шарик. Это уже родительские предрассудки и запросы, детям в 2-3 года наклейки из жвачки подари и счастья будет до небес.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Все таки НГ - это детский праздник.

Почему????

Объясните мне, тупой, :bu: :bu: :bu:

У меня такое расстройство, я - инфантил, застрявший в детстве, и вокруг меня абсолютно все такие же! :bu:

У нас все взрослые члены семьи дарят друг другу подарки на НГ, и на работе символически подарками обмениваемся. Вот незадача. :bu:

Поделиться сообщением

Рапира писал:
потому что у воспитателя есть свои домашние, которые их и должны поздравлять. А родители вообще не обязаны их поздравлять. это жест доброй воли.

Ну а самим-то не стремно, не поздравить воспитателей? Ладно там, когда плохие и явно не заслуживают и коробки конфет за 100 руб., а когда хорошие, просто ограничиться с наступающим, вас, марьиванна, новым годом? По мне, это черная неблагодарность.

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Да. :rolleyes:

А то прям воспитатели прям при деде морозе на утреннике на глазах у детей будут свои подарки разворачивать.

И за что дитю в саду дорогой подарок? За то, что он, такой умничка, в садик ходит?

А персонал садика, который попы дорогим деткам подтирает, никак не заслужил подарка на 300-500 руб., это прям грабеж.

даже если воспитатели и станут разворачивать подарки, дети в яслях все равно не поймут. Но мне бы было как-то все это нелепо))))

И подарок в саду дарит Дед Мороз и не за что. а просто так))))

Как раз мы дарим подарок за 500 руб воспитателю, но и детям не за 100 руб.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Не)))) я еще с Вами)))) и polyanka как понимаю))))

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Ну а самим-то не стремно, не поздравить воспитателей? Ладно там, когда плохие и явно не заслуживают и коробки конфет за 100 руб., а когда хорошие, просто ограничиться с наступающим, вас, марьиванна, новым годом? По мне, это черная неблагодарность.

я не знаю, стремно вам или нет...

мне стремно за 100 руб ерунду ребенку подарить....

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Почему????

У меня такое расстройство, я - инфантил, застрявший в детстве, и вокруг меня абсолютно все такие же! :bu:

У нас все взрослые члены семьи дарят друг другу подарки на НГ, и на работе символически подарками обмениваемся. Вот незадача. :bu:

я вот не считаю обязательным, что мои студенты мне ДОЛЖНЫ подарить подарок.

И еще дети ждут Дед Мороза и подарок от него едва ли не полгода.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Не вам же, а деду морозу. Вы-то при чем? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Почему????

Творческая,наверно все идет из семьи B) в моей семье дарят подарки на НГ детям,а себе,ну мы все уже давно взрослые,я себе и так куплю если очень сильно захочется.Я больше дни рождения люблю в этом смысле.

И на работе так же,поздравляемся на словах,как то не приходит никому в голову дарить что то коллегам.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
И еще дети ждут Дед Мороза и подарок от него едва ли не полгода.

Ну так и получают дома под елкой, не так ли?

У нас как-то традиционно у обеих девчонок в саду подарки были попроще и никаких прений по этому поводу не помню, все были согласны (т.к. это - не основной подарок от ДМ). Повезло мне с РК, никто не догадался денежный эквивалент красной икры и шампанского для каждого дитя выбивать.

Поделиться сообщением

И уважаемые родители, вы сами делаете такие ситуации, что вы обязаны воспитателям по самое не могу. Они находятся на работе, и их устраивает соотношние затраты труда и зп, раз не уходят. Не надо лишний раз им сувать деньги. Потом сами жалуетесь на поборы.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Так это не вы, а ДМ в садике. От вас подарок дома будет, под елкой.

Я своим сказала писать в пожеланиях для ДМ минимальные подарки, иначе он не сможет для всех принести, у него в мешке места мало и тащить все это тяжело. Мне могут заказать хоть самолет в натуральную величину (при возможности выполню), а вот деда надо пожалеть и не переутруждать.

Поделиться сообщением

Цитата

спасибо.

Цитата
Верно(((А там мамочка принципиально не сдает? Или просто сейчас не может.У нас вот туго дома с финансами( Договорилась с воспитателями что отдам как мужу ЗП придет. Отнеслись с пониманием.

честно говоря, я удивлена. эта же мамочка на собрании предлагала на нужды скинуться по 1000. когда я поинтересовалась какие нужды у нашей группы на 13 тыс. она не ответила.

я считаю, что сама мамочка должна искать выход из ситуации. при любом раскладе она должна сдать минимум 500, она и это не может.

выход всегда есть. пусть например, мы ее сумму раскидали на всех, а она потом к примеру, швабру в группу купила.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

За 100 руб. Я не ерунду подарю, в этом я не сомневаюсь. Если дальше продолжать, за 500 руб. Тоже ерунда может быть.

Мне не стремно, т.к. я не ограничиваюсь словами с наступающим, а дарю подарки воспитателям.

В одной своей теме, я начиталась про возвращенную вам посторонним человеком утерянную вами вещь, достаточно спасибо простого. Все же неблагодарность это плохо. Не поздравить воспитателей отношу сюда же.

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Так это не вы, а ДМ в садике. От вас подарок дома будет, под елкой.

Я своим сказала писать в пожеланиях для ДМ минимальные подарки, иначе он не сможет для всех принести, у него в мешке места мало и тащить все это тяжело. Мне могут заказать хоть самолет в натуральную величину (при возможности выполню), а вот деда надо пожалеть и не переутруждать.

у нас, например, мы не дарим подарок (на это есть праздник ДР), а все подарки на НГ дарит Дед Мороз.

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka писал:
Творческая,наверно все идет из семьи B) в моей семье дарят подарки на НГ детям,а себе,ну мы все уже давно взрослые,я себе и так куплю если очень сильно захочется.Я больше дни рождения люблю в этом смысле.

И на работе так же,поздравляемся на словах,как то не приходит никому в голову дарить что то коллегам.

И на этом основании вы пытаетесь всех убедить, что новый год - только детский праздник? Это ваше ИМХО и не более.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
все подарки на НГ дарит Дед Мороз.

Вот прям тот из садика? Не хотела б тогда быть в вашем РК.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
За 100 руб. Я не ерунду подарю, в этом я не сомневаюсь. Если дальше продолжать, за 500 руб. Тоже ерунда может быть.

Мне не стремно, т.к. я не ограничиваюсь словами с наступающим, а дарю подарки воспитателям.

В одной своей теме, я начиталась про возвращенную вам посторонним человеком утерянную вами вещь, достаточно спасибо простого. Все же неблагодарность это плохо. Не поздравить воспитателей отношу сюда же.

Блин, если бы я что-то кому-то вернула, то точно не за вознаграждение. Мне бы спасибо хватило. Вот это у вас ассоциативный ряд :hi-hi:

Поделиться сообщением

Рапира писал:
у нас, например, мы не дарим подарок (на это есть праздник ДР), а все подарки на НГ дарит Дед Мороз.

Тем более. В садике ДМ всем маленькие одинаковые, а дома ДМ каждому по поведению и заслугам )))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...