Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Вот прям тот из садика? Не хотела б тогда быть в вашем РК.

блин, я он и есть.

Нет, мы сами кладем под елку, ребенок просыпается, а там подарок от Деда Мороза.

А вы просто рады лишний раз выслужиться перед воспитателем. Для меня дети важнее.

Поделиться сообщением

И уважаемые родители, вы сами делаете такие ситуации, что вы обязаны воспитателям по самое не могу. Они находятся на работе, и их устраивает соотношние затраты труда и зп, раз не уходят. Не надо лишний раз им сувать деньги. Потом сами жалуетесь на поборы.

Да за взятки их всех сажать надо, коли икру с шампанским взяли, негодяи такие!

Меня больше удивляет позиция, что нам все должны, и любой человек на своей работе воспринимается как обслуживающий персонал.

Поделиться сообщением

блин, я он и есть.

А вы просто рады лишний раз выслужиться перед воспитателем.

:blink: О чем тут говорить...

... а вы - перед своим детем под маской ДМ тогда уж.

Поделиться сообщением

Все же неблагодарность это плохо. Не поздравить воспитателей отношу сюда же.

Т.е. поздравлять воспитателей надо исключительно икрой и дорогими конфетами?а если что попроще так это уже Фууу...так,да?

Вот видимо поэтому принципу с нас на выпускной воспитатели и хотят по 10 тыс на каждого.

Поделиться сообщением

Да за взятки их всех сажать надо, коли икру с шампанским взяли, негодяи такие!

Меня больше удивляет позиция, что нам все должны, и любой человек на своей работе воспринимается как обслуживающий персонал.

вы передергиваете, хотя я уже не в первой теме за вами это замечаю. Видимо такая манера общения.

Поделиться сообщением

И уважаемые родители, вы сами делаете такие ситуации, что вы обязаны воспитателям по самое не могу. Они находятся на работе, и их устраивает соотношние затраты труда и зп, раз не уходят. Не надо лишний раз им сувать деньги. Потом сами жалуетесь на поборы.

100 руб. На подарок к празднику персоналу, это поборы?

И не деньги, а коробка конфет с икрой, 500 руб. От группы. Приятно, конечно и принять стоит с благодарностью. хотя если с такими мыслями дарятся, как у вас, вот, честное слово, не сдавайте, не дарите. Неужто не хочется сделать приятное человеку, который возится целыми днями с твоим ребенком?

Для меня это дико.

Равно, как и поздравление от коллег лишь на словах. Я с большим теплом вспоминаю посиделки в честь др сотрудников. Сбрасывались небольшой суммой. Правда и коллектив небольшой, вот не представляю, чтоб меня не поздравили или я не поздравила. Делался совместный подарок. Ненакладно выходило. Зато вспомнить приятно.

Поделиться сообщением

Грех не воспользоваться тем, что в этом возрасте один из лучших подарков - гелиевый шарик. Это уже родительские предрассудки и запросы, детям в 2-3 года наклейки из жвачки подари и счастья будет до небес.

надо было фантики от конфет весь год не выбрасывать))) вот радости-то было бы...

Я не ерунду подарю, в этом я не сомневаюсь.

а я сомневаюсь. ничего подходящего не нашла. и рк тоже)

Повезло мне с РК, никто не догадался денежный эквивалент красной икры и шампанского для каждого дитя выбивать.

а вы тоже дарили шампанское и красную икру или воспитателям тоже символическую коробку конфет? (ну конечно она не символическая, а супер-пупер, воспитатели же не взращивают в себе культ потребления :hi-hi: )

Поделиться сообщением

Блин, если бы я что-то кому-то вернула, то точно не за вознаграждение. Мне бы спасибо хватило. Вот это у вас ассоциативный ряд :hi-hi:

Я о том, что мне совесть не позволила бы ограничиться спасибо, если мне возвращают телефон. А уж как в отношении меня поступит человек, которому верну я, дело его совести.

Поделиться сообщением

Неужто не хочется сделать приятное человеку, который возится целыми днями с твоим ребенком?

блин стопятый раз. Хочется!!! очень! и ребенку тоже очень хочется!

Поделиться сообщением

Т.е. поздравлять воспитателей надо исключительно икрой и дорогими конфетами?а если что попроще так это уже Фууу...так,да?

Вот видимо поэтому принципу с нас на выпускной воспитатели и хотят по 10 тыс на каждого.

С арифметикой тут не дружат.

Ребенку вы фактически сами своему покупаете, ибо детей много.

А на воспитателей скидываетесь, ибо их мало, а вас много. Меня, наоборот, супер устраивает такой вариант, что есть более-менее нормальный общий подарок от группы, и не надо каждому родителю лично покупать. Потому что на эти же 110 руб. / 3 = 37 руб. я одна могу каждой разве что по сникерсу купить?

Да, подарив по сникерсу я ужжасно заискиваю...

Поделиться сообщением

Я с большим теплом вспоминаю посиделки в честь др сотрудников. Сбрасывались небольшой суммой. Правда и коллектив небольшой, вот не представляю, чтоб меня не поздравили или я не поздравила. Делался совместный подарок. Ненакладно выходило. Зато вспомнить приятно.

На ДР все скидываются,и у меня на работе в т.ч.

А мне дико,что впрямую заявляют,что нам на НГ уважаемые родители подарите вот это(это я про свой садик сейчас конкретно говорю).

Поделиться сообщением

ну если нет у родителей денег на икру, мож ну ее??

Поделиться сообщением

У нас в этом плане совсем трындец, ДР у старшего 1 декабря и ожидаются хорошие подарки, потом НГ, а 14 января ДР у младшей, тоже нужны отличные подарочки. Плюс три-четыре утренника, елки, т. п. К концу праздников уже передоз подарков и сплошной вещизм. И зачем это надо?

Второй год стараюсь унять аппетиты. При воплях, что у всех есть планшеты с игрушками на них, веду к экрану и тыкаю в темы про болеющих детей, сирот и говорю, что у них планшетов нет, они бы рады были просто здоровыми быть. И как-то меньше воплей становится...

Но общество потребителей у нас, однозначно. И воспитываем их мы.

Поделиться сообщением

ну если нет у родителей денег на икру, мож ну ее??

Как это ну??? :very_funny: воспитатели обидятся! :very_funny:

Поделиться сообщением

вы передергиваете, хотя я уже не в первой теме за вами это замечаю. Видимо такая манера общения.

А не наоборот?

Я, потратив 37 руб. на каждого, сую им деньги и провоцирую поборы. :very_funny:

Поделиться сообщением

Как это ну??? воспитатели обидятся!

воспитатели не обидятся, а рк может :very_funny:

Поделиться сообщением

Творческая,почему подарок должен обязательно содержать икру ,помоему в этом весь сыр-бор.Не знаю где вы девушки находите банку за 300р,она от тысячи стоит,по крайней мере там где я ее вижу и покупаю иногда.

Поделиться сообщением

а вы тоже дарили шампанское и красную икру или воспитателям тоже символическую коробку конфет? (ну конечно она не символическая, а супер-пупер, воспитатели же не взращивают в себе культ потребления :hi-hi: )

Понятия не имела, что дарили. Не интересовалась.

Можно вопрос?

Если каждым сдается по 100 руб. детям и по 110 на персонал сада, итого по 100 руб. на каждого ребенка и по 37 руб. на каждого воспитателя, вы говорите, что это дискриминация детей, то какое соотношение в вашем понятии справедливо?

Поделиться сообщением

Ну подарите шоколадку от группы. Дешевле некуда( можно и 25 граммовую. И пакетик чая.

В районе ниже 500 руб. От группы 13 чел., да это фу. Если от 4-5 чел., то нормально.

Прям воспитатели хотят по 10 тыс. На выпускной? Сомневаюсь, если честно. Они вообще не имеют права суммы называть, родители решают. 10 тыс. С носа это дорого, нормально 2-3 на все про все на выпускной.

Поделиться сообщением

100 руб. На подарок к празднику персоналу, это поборы?

И не деньги, а коробка конфет с икрой, 500 руб. От группы. Приятно, конечно и принять стоит с благодарностью. хотя если с такими мыслями дарятся, как у вас, вот, честное слово, не сдавайте, не дарите. Неужто не хочется сделать приятное человеку, который возится целыми днями с твоим ребенком?

Так мы даже больше, чем на 500 руб делаем подарок, у нас просто группа 24 чел, по 100 руб на 3 - нянечка, воспитатель и муз.работник. Но и детям мы не жмемся. Мне абсурдна постановка вопроса - детям абы что, все равно маленькие, а воспитателям икру)))

Поделиться сообщением

Понятия не имела, что дарили. Не интересовалась.Можно вопрос?Если каждым сдается по 100 руб. детям и по 110 на персонал сада, итого по 100 руб. на каждого ребенка и по 37 руб. на каждого воспитателя, вы говорите, что это дискриминация детей, то какое соотношение в вашем понятии справедливо?

справедливо скромный подарок воспитателям - скромный детям

приличный воспитателям - приличный детям

ну не могу я икру записать в скромный подарок, хоть рубль я туда потрачу, а вот раскраску могу)

дело не в деньгах, а в самих подарках

Поделиться сообщением

Так мы даже больше, чем на 500 руб делаем подарок, у нас просто группа 24 чел, по 100 руб на 3 - нянечка, воспитатель и муз.работник. Но и детям мы не жмемся. Мне абсурдна постановка вопроса - детям абы что, все равно маленькие, а воспитателям икру)))

Вы ж вроде против воспитателей, а не за детей.

Поделиться сообщением

Прям воспитатели хотят по 10 тыс. На выпускной? Сомневаюсь, если честно. Они вообще не имеют права суммы называть, родители решают. 10 тыс. С носа это дорого, нормально 2-3 на все про все на выпускной.

Если в вашем садуэтого нет,это не значит что этого нет в принципе.Нам воспитатели напрямую сказала на недавнем собрании,что им не нужны мягко говоря наши сертификаты ,подарки и пр.на выпускной.А на вопрос,что же вам тогда дарить,было озвучено,что параллельные группы дарят по 10тыс,и нам пожалуйста тоже самое.Т.е. это с группы в 20 чел выходит только по 1,5 на наших.А плюс еще заведующая,повара,муз работник и пр.И видео,и фото.Нам бы хоть в 5 уложиться

Поделиться сообщением

справедливо скромный подарок воспитателям - скромный детям

приличный воспитателям - приличный детям

ну не могу я икру записать в скромный подарок, хоть рубль я туда потрачу, а вот раскраску могу)

дело не в деньгах, а в самих подарках

Я как экономист все в денежном эквиваленте меряю. Остальное - эмоции и субъективизм.

А похожая ситуация, но без детей: у нас отдел 4 женщины и 1 мужчина. Мы ему можем хороший подарок на 23.02 подарить, т.к. вчетвером скидываемся; а он, наоборот, один нас вынужден поздравлять :blink:

И мы вот как-то не за одинаковость подарков: мы ему 1 хороший, а он нам по симвилическому. В итоге все затратили одинаково.

Поделиться сообщением

Творческая,почему подарок должен обязательно содержать икру ,помоему в этом весь сыр-бор.Не знаю где вы девушки находите банку за 300р,она от тысячи стоит,по крайней мере там где я ее вижу и покупаю иногда.

это какого объема банка красной икры стоит 1000 руб? Стандартная 100 гр банка стоит 300 руб, ну или около того

Поделиться сообщением

Я как экономист все в денежном эквиваленте меряю. Остальное - эмоции и субъективизм.А похожая ситуация, но без детей: у нас отдел 4 женщины и 1 мужчина. Мы ему можем хороший подарок на 23.02 подарить, т.к. вчетвером скидываемся; а он, наоборот, один нас вынужден поздравлять И мы вот как-то не за одинаковость подарков: мы ему 1 хороший, а он нам по симвилическому. В итоге все затратили одинаково.

Нин, я тоже экономист :hi-hi:

в денежном эквиваленте исключительно не получается. свой ребенок всегда ближе, чем самая распрекрасная воспитательница, а уж тем более заведующая)) и если получается меньше затратить на них, то высвобождается деньги на детей. кто вообще сказал, что мы должны одинаково тратить на детей и воспит, почему на детей не больше??

твой пример не подходит, воспитатели же нам и детям не дарят в обратку :very_funny:

Поделиться сообщением

Была ж конкретная сумма озвучена, менее 1500 на троих. Икры маленькая баночка получится. Большинство людей выберет маленькую баночку икры, чем за те же деньги большую коробку конфет.

Но почему-то само слово "икра" раздражает.

Поделиться сообщением

Была ж конкретная сумма озвучена, менее 1500 на троих. Икры маленькая баночка получится. Большинство людей выберет маленькую баночку икры, чем за те же деньги большую коробку конфет.

Так можно все таки без икры или нет?Обойтись стандартным набором шампанское/конфеты?

Поделиться сообщением

Если в вашем садуэтого нет,это не значит что этого нет в принципе.Нам воспитатели напрямую сказала на недавнем собрании,что им не нужны мягко говоря наши сертификаты ,подарки и пр.на выпускной.А на вопрос,что же вам тогда дарить,было озвучено,что параллельные группы дарят по 10тыс,и нам пожалуйста тоже самое.Т.е. это с группы в 20 чел выходит только по 1,5 на наших.А плюс еще заведующая,повара,муз работник и пр.И видео,и фото.Нам бы хоть в 5 уложиться

Вот наша заведующая в др. Саду на выпускной получила в подарок 3 розы, и все. Заслужила.

При таком раскладе, как у вас, раз воспитатели не стесняясь озвучивают такие суммы, я бы тоже не стеснялась и умерила б их аппетит, будут настаивать, напомнить им сказку о золотой рыбке, что могут вообще ни с чем остаться. Мы по 3 тыс. Дарили нашим на выпускной. Значит привлекать родителей на свою сторону, делать так, как вам надо, а не строго, как сказали воспитатели. Они и 100 тыс. Могут озвучить. Что ж теперь?! А 3-5 тыс. Каждой подарить, это нормально, не шибко много.

Поделиться сообщением

Нин, я тоже экономист :hi-hi:

в денежном эквиваленте исключительно не получается. свой ребенок всегда ближе, чем самая распрекрасная воспитательница, а уж тем более заведующая)) и если получается меньше затратить на них, то высвобождается деньги на детей. кто вообще сказал, что мы должны одинаково тратить на детей и воспит, почему на детей не больше??

Это справедливо только в том случае, если эти 100 руб. - единственный подарок родителей своим детям. А это никогда не так. Понятно, что свой ребенок ближе, на то и дома подарки.

Поделиться сообщением

Так можно все таки без икры или нет?Обойтись стандартным набором шампанское/конфеты?

Ну так за ту же цену! Чем так икра раздражает-то?

Можно ж отойти от традиционных штампов.

Поделиться сообщением

Да можно и без шампанского обойтись, заменить пачкой чая. Можно просто фруктов купить или колбасы палку.

Но я бы предпочла конфеты и икру:-)

Поделиться сообщением

нет не само слово, а в сочетании с раскраской)

Поделиться сообщением

Это справедливо только в том случае, если эти 100 руб. - единственный подарок родителей своим детям. А это никогда не так. Понятно, что свой ребенок ближе, на то и дома подарки.

почему? воспитателям кроме нас, тоже никто ничего не дарит?)))))

Поделиться сообщением

нет не само слово, а в сочетании с раскраской)

Коробило бы в случае, если б вы одна дарили, а коль от группы, то нормально.

Поделиться сообщением

вот это наглость

Поделиться сообщением

Сменить родительский комитет, раз не слушает мнение других родителе! РК создается для того, чтобы выполнять волю родителей, которые единогласно сдают деньги на какие-то нужды.

Сама в РК в д/с и прекрасно знаю эту кашу. Причем мы заведующую с НГ поздравлять не собираемся, слишком накладно. Воспитателей и нянечку совсем другое дело, рублей по 500 карты Лэтуаль или Парфюм Декор и коробку конфет. Для детей отдельно собираются деньги на конфиловские подарки+30р на украшение актового зала и костюмы.

Поделиться сообщением

Коробило бы в случае, если б вы одна дарили, а коль от группы, то нормально.

эээ... почему?

Поделиться сообщением

эээ... почему?

Подарите пакетик чая или кофе с конфеткой и успокойтесь.

Поделиться сообщением

эээ... почему?

У всех одинаковые подарки не коробят. Вот если у всех Барби, а у вас раскраска - коробит.

От всех родителей подарок за 400-500 воспитателю - ненакладно, а от каждого - да.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...