Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Подарите пакетик чая или кофе с конфеткой и успокойтесь.

не могу успокоиться. икру подарить хочу

Поделиться сообщением

почему? воспитателям кроме нас, тоже никто ничего не дарит?)))))

тот, кто дарит воспитателям, не дарит вашим детям.

Поделиться сообщением

тот, кто дарит воспитателям, не дарит вашим детям.

и? никак мне не понять эту логику))) как связан домашний подарок и садиковский???

Поделиться сообщением

и? никак мне не понять эту логику))) как связан домашний подарок и садиковский???

Логика в том, что и домашний, и садиковский, и воспитательский подарки - это все из одного кармана. И, условно говоря, распределяя мелочь в боковом кармашке между ребенком и воспитателями, забываем, что основная-то сумма денег на домашний подарок дитю в соседнем кармане того же кошелька. А из-за мелочи как-то и не по существу спорить.

И очевидно же, что на домашний подарок воспитателю не у вас в кошельке деньги лежат.

Вот помогите теперь мне понять логику увязывания сумм садиковских подарков детям и воспитателям? Зачем их вообще сравнивать?

У вас еще выпускной впереди. Что тогда-то будет, если на НГ такой сыр-бор? Исходя из вашей логики, если воспитателям от группы сертификат на 2-3 тыс., то и каждому ребенку равноценный подарок? Или пусть довольствуются, как дети, подарком за 500р., тем более чего уж там перед этими тетками заискивать, в последний раз видимся... :hi-hi:

Поделиться сообщением

Мы 500р сдаем на НГ 250 р сладкий подарок остальное украшение зала и аниматор, насчет подарков воспитателям будем видимо позже решать (хотя у нас очень странный род комитет на день воспитателя, например, ничего не собирали и не дарили, мы сами от себя принесли подарки) но так же планируем и от себя подарить символические подарки нашим замечательным воспитателям, как благодарность, они у нас правда очень и очень хорошие))

А ребенок мой обделен не будет, главные подарочки будут ждать его в новогоднюю ночь под елочкой)

Поделиться сообщением

Не понимаю вообще весь этот сыр-бор с подарками в ДС.

Мы такие счастливые - сдали по 1000 руб. на год на всякие нужды групповые, поздраления воспитателей туда тоже входят.

Спасибо РК, они теперь там сами голову ломают, как поздравить воспитателей.

Детям сдали по 300 руб. на конфиловский подарок, Дед Мороз у нас свой садиковский)))

НГ - это праздник для детей, это общий праздник и не поздравить воспителей, это просто муветон.

Икра - прекрасный подарок, т.к. от конфет работников садов, школ, больниц уже наверное иногда подташнивает, так что икра - вполне адекватная альтернатива.

А дети, кроме подарка "копеешного" получают сказкус участием Деда Мороза.

Может так на ситуацию взглянуть?

Поделиться сообщением

У всех одинаковые подарки не коробят. Вот если у всех Барби, а у вас раскраска - коробит.

ну а че тогда воспитатели тоже должны раскраске радоваться?

вот кстати, все тут пытаются убедить, что раз сумма разная, то все ок.

вот мы по 100 руб типа на воспитателей скидываемся. ну давайте не икру, а 3 буханки хлеба. а че, сумма-то одна, еще на маленькую раскраску останется)))

не, нельзя, они работают и все такое)))

а дети, наши дети всего лишь, и не работают еще))

Поделиться сообщением

Л

огика в том, что и домашний, и садиковский, и воспитательский подарки - это все из одного кармана. И, условно говоря, распределяя мелочь в боковом кармашке между ребенком и воспитателями, забываем, что основная-то сумма денег на домашний подарок дитю в соседнем кармане того же кошелька. А из-за мелочи как-то и не по существу спорить.И очевидно же, что на домашний подарок воспитателю не у вас в кошельке деньги лежат.Вот помогите теперь мне понять логику увязывания сумм садиковских подарков детям и воспитателям? Зачем их вообще сравнивать? У вас еще выпускной впереди. Что тогда-то будет, если на НГ такой сыр-бор? Исходя из вашей логики, если воспитателям от группы сертификат на 2-3 тыс., то и каждому ребенку равноценный подарок? Или пусть довольствуются, как дети, подарком за 500р., тем более чего уж там перед этими тетками заискивать, в последний раз видимся...

ладно попробую по-другому. я вообще против раскрасок и картонных пазлов. даже если кто-то мне их за 500 рублей покажет)))

дело в подарке, самом подарке, а не его денежном выражении.

еще я не поняла, почему карманы делятся между воспитателями и ребенком. они мне тоже родные?

логика увязывания в том, что человек хочет вписаться в 500 рублей. не мы - родители, а один человек. и один из способов - сократить статью расходов.

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

У нас будет подарок из сада, из вокальной студии, может ещё с одного кружка. И всё это из моего кармана. Нафига мне 3 подарка по 300 руб? У меня также 1000 рублей перед НГ не лишняя. Лучше я получше подарок под ёлку куплю.

Вот логика большинства родителей.

Теперь по подаркам воспитателям.

Мне не жалко двум воспитателям и одной нянечке подойти и вручить по 50 рублей на Новый год. ну и тому же музработнику и заведующей рублей по 25, ну не жалко. Потому что, когда нам надо, чтобы прогул не ставили и не посылали за справкой за 3 пропуска подряд - они идут к нам на встречу. Когда прошу ребёнка поднять в тихий час и одеть к приходу бабушки - они одевают. И звонят, когда что-то случается. Я им благодарна за неформальное отношение к таким просьбам.

Только вот по 50 рублей в руки совать - нелепо и некрасиво, поэтому скидываемся на подарки. А что уж дарить - сертификат, икру, да хоть воду с сигаретами - лично мне всё равно.

Поделиться сообщением

Л

ладно попробую по-другому. я вообще против раскрасок и картонных пазлов. даже если кто-то мне их за 500 рублей покажет)))

дело в подарке, самом подарке, а не его денежном выражении

А что вы бы хотели подарить?

Поделиться сообщением

ну давайте не икру, а 3 буханки хлеба. а че, сумма-то одна

Я по сникерсу предлагала. :hi-hi:

Ну и логично на одни и те же деньги лучше купить 1 нужную вещь, чем 40 ненужных. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Нафига мне 3 подарка по 300 руб?

вам не надо. но вы и не в нашей группе)) а родители нашей группы хотят так.

А что вы бы хотели подарить?

там было 6 вариантов, 1 из них предложила я.

надо было голосовать склонились к кукле и машинке (дев и мал соотв-но). потом оказалось что надо в 100 рублей вписываться. а кукла 258 стоит.

предложили другую убогую. я не согласилась.

Поделиться сообщением

Ну и логично на одни и те же деньги лучше купить 1 нужную вещь, чем 40 ненужных.

логично чуть добавить и купить хорошее, чем за чуть меньшее купить г.?

Поделиться сообщением

Нафига мне 3 подарка по 300 руб?

вам не надо. но вы и не в нашей группе)) а родители нашей группы хотят так.

polyanka, НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский!

Вы выдаете желаемое за действительное. Не у всех такой вещизм развит, чтобы именно подороже был подарок. Подарок в саду - это ритуал.

Как у вас в группе детей на день рождения поздравляют, просто интересно. По планшету дарят? Это же ПОДАРОК, он должен быть Ух какой подарок.

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

Вы выдаете желаемое за действительное.

что конкретно?

с д.р. пока не поздравляют. мелкие еще.

блин кукла за 258 - это ух какой подарок???????

Поделиться сообщением

Как у вас в группе детей на день рождения поздравляют, просто интересно. По планшету дарят? Это же ПОДАРОК, он должен быть Ух какой подарок.

Flynell85,у нас на день рождения никак не поздравляют.родители приносят печеньки/сок,и все.

Поделиться сообщением

У нас дарят раскраски десятирублевые :very_funny:

Поделиться сообщением

Это офигенный подарок при том что персоналу сумма вдвое меньше)))

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka, очень плохо. вам вещизм еще развивать и развивать :hi-hi:

Поделиться сообщением

что конкретно?

с д.р. пока не поздравляют. мелкие еще.

В 2,5 раза дороже, чем планировалось.

А если у кого-то эта кукла 50-я по счету? И там вообще все куклы от 1,5 тыс. ценой? Такие и за 258 руб. куклу выбросят, и за 100 руб.; так 100 руб. меньше жалко.

Короче, всем просто не угодишь, а с дешевым подарком угодить проще.

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka, очень плохо. вам вещизм еще развивать и развивать :hi-hi:

Я вообще мать-ехидна и скупердяйка :very_funny:

Поделиться сообщением

2,5 раза дороже, чем планировалось. А если у кого-то эта кукла 50-я по счету? И там вообще все куклы от 1,5 тыс. ценой? Такие и за 258 руб. куклу выбросят, и за 100 руб.; так 100 руб. меньше жалко.Короче, всем просто не угодишь, а с дешевым подарком угодить проще.

железная логика)))

зачем тогда было выставлять варианты по 258?

Поделиться сообщением

polyanka, я выкинула в прошлом месяца мешок таких кукол, машинок и т.п. за 250 и дороже. Знала бы, приберегла.

Все эти игрухи - мусор, который по углам болтаться будет.

Поезжайте на оптовку на Жигулёве, вы там найдёте за 100 рублей более или менее приличные подарки, которые в центре города будут стоить 250.

Поделиться сообщением

la_irinka, у нас резинку для волос)))

Поделиться сообщением

В 2,5 раза дороже, чем планировалось.

в том то и дело, что вчера только узнали об ограничении. ни фига не планировалось

Поделиться сообщением

polyanka, я выкинула в прошлом месяца мешок таких кукол, машинок и т.п. за 250 и дороже. Знала бы, приберегла.Все эти игрухи - мусор, который по углам болтаться будет. Поезжайте на оптовку на Жигулёве, вы там найдёте за 100 рублей более или менее приличные подарки, которые в центре города будут стоить 250.

не то, что раскраска))))

мы в другом городе и завет был покупать только на определенном сайте

Поделиться сообщением

мы в другом городе и завет был покупать только на определенном сайте

Какой завет? Что за бред? В Питере нет оптовок?

Поделиться сообщением

Какой завет? Что за бред? В Питере нет оптовок?

с рк не поспоришь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я бы вообще предпочла, чтобы всем детям одинаковые подарки дарили, ато девочкам куклы по 258 руб, а вдруг мальчикам не найдется машин ровно по 258 руб.? это же разбирательств еще на несколько недель)))

Поделиться сообщением

мне прям уже смешно. люди на полном серьезе пытаются меня убедить, что икра - ну подумаешь икра.

а раскраска - это прям вау! раскраска

может детям и деда мороза не звать, они не вспомнят потом)))

Поделиться сообщением

la_irinka, не переживайте. всем четко по 100 рублей! и ни копейкой больше.

я, кстати, тоже предпочла одинаковые. поэтому предложила муз.микрофон всем. ну да... он не 100 руб.

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

мне прям уже смешно. люди на полном серьезе пытаются меня убедить, что икра - ну подумаешь икра.

а раскраска - это прям вау! раскраска

может детям и деда мороза не звать, они не вспомнят потом)))

Канеш не запомнят,они ж мелкие еще :hi-hi: А вот с воспитателя не дай боже отношения испортить B)

В общем,каждый остался при своем мнении

Поделиться сообщением

люди, ктр. все это пишут, наверняка имеют дома и планшеты, и игрушки хорошие. но одна я 258ю рублями воспитываю вещизм))

Поделиться сообщением

Канеш не запомнят,они ж мелкие еще :hi-hi: А вот с воспитателя не дай боже отношения испортить B)

В общем,каждый остался при своем мнении

Я уже предлагала подарить воспитателям 500р. на выпускной. Можно вообще ничего не дарить, уже пофиг на отношения. :very_funny:

Поделиться сообщением

Я уже предлагала подарить воспитателям 500р. на выпускной. Можно вообще ничего не дарить, уже пофиг на отношения.

нельзя. они уже большие и запомнят :biggrin:

Поделиться сообщением

polyanka,

люди, ктр. все это пишут, наверняка имеют дома и планшеты, и игрушки хорошие. но одна я 258ю рублями воспитываю вещизм))

так вот и мы о том же.

Лучше планшет купить или игруху, о которой ребёнок мечтал.

А в садик подарок за 100, потому что он будет сломан/выброшен/потерян, как и подарок за 258, и, о ужас, также как и за 500 рублей.

Вы же в Питере живете? У нас ТУТ немного другой расклад по ценам.

Поделиться сообщением

Я уже предлагала подарить воспитателям 500р. на выпускной. Можно вообще ничего не дарить, уже пофиг на отношения. :very_funny:

Творческая,а кто должен сумму определять? и почему именно деньгами? и почему именно такую сумму?

Поделиться сообщением

la_irinka, не переживайте. всем четко по 100 рублей! и ни копейкой больше.

я, кстати, тоже предпочла одинаковые. поэтому предложила муз.микрофон всем. ну да... он не 100 руб.

Да просто большинство родителей не хотят тратить лишние деньги на обезличенныйвсемодинаковый подарок, лучше их потратить на конкретные нужды конкретного ребенка.

У вас хотя бы вещи, а у нас из года в год конфиловские конфеты. Если всем не угодишь, все равно будут недовольные, зачем рисковать бОльшей суммой?

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

нельзя. они уже большие и запомнят

после выпускного уже пофиг будет.

Поделиться сообщением

polyanka, Цитаталюди, ктр. все это пишут, наверняка имеют дома и планшеты, и игрушки хорошие. но одна я 258ю рублями воспитываю вещизм))так вот и мы о том же.Лучше планшет купить или игруху, о которой ребёнок мечтал.А в садик подарок за 100, потому что он будет сломан/выброшен/потерян, как и подарок за 258, и, о ужас, также как и за 500 рублей.Вы же в Питере живете? У нас ТУТ немного другой расклад по ценам.

т.е. 158 рублей сверху ТУТ большие деньги и решают судьбу планшета???

отвечу вам также - НЕ ВЕРЮ!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...