Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

la_irinka, не переживайте. всем четко по 100 рублей! и ни копейкой больше.

я, кстати, тоже предпочла одинаковые. поэтому предложила муз.микрофон всем. ну да... он не 100 руб.

че-то я погуглила, микрофоны совсем не 100 руб., рублей за 300 наверное тоже ерундовые будут.

Для детей в таком возрасте все же главное, я считаю, впечатления.

А они могут быть одинаково радостными и от шарика за 5 руб., и от куклы за 5 тыс.,

и надо пользоваться моментом :very_funny:

А может и дорогая кукла не понравиться, и тогда тем более будет жаль затраченных денег.

Подарок в ДС далеко не единственный, который ребенок получает в НГ,

поэтому я предпочту потратить время на поиски подарка моему ребенку под елку, и не буду ломать голову над общими подарками в саду, потому что ВСЕМ никогда не угодишь...

Поделиться сообщением

просто большинство родителей не хотят тратить лишние

Если бы большинство родителей не хотели - я б молчала в тряпочку

Поделиться сообщением

че-то я погуглила, микрофоны совсем не 100 руб., рублей за 300

я это и писала

муз.микрофон всем. ну да... он не 100 руб.

нормальный за 300 руб. и скидка оптовая.

Поделиться сообщением

Творческая,а кто должен сумму определять? и почему именно деньгами? и почему именно такую сумму?

Как я поняла из этой темы, сумма определяется исходя из суммы подарка для ребенка. Упаси боже, больше, это дискриминация детей.

Поделиться сообщением

дорогая кукла не понравиться

серьезно 258 - дорогая? правда???

я только в августе приезжала в Волгоград, за 3 месяца так изменилось все %)

только на икру это не распространяется)))

Поделиться сообщением

Творческ@я, сумма определена 500 руб. все думали, что это только на нужды, оказалось на все.

то бишь нужды+ДМ+подарок+подарок восп.

честно говоря, слабо себе представляю

Поделиться сообщением

Если бы большинство родителей не хотели - я б молчала в тряпочку

ну сдайте еще по 158 руб., на подарок ребенку, мама которого не может сдать возьмите из суммы на подарки воспитателям, съэкономьте на них)))

Воспитателям шампанское чуть дешевле будет, оно все рано одинаково вкусное, что за 70 руб., что за 150 руб))

Поделиться сообщением

Да зажрались вы там в своем Питере)))

Поделиться сообщением

Творческ@я, сумма определена 500 руб. все думали, что это только на нужды, оказалось на все.

то бишь нужды+ДМ+подарок+подарок восп.

честно говоря, слабо себе представляю

Кучеряво живете. И садик у вас дешевле, и нужд у него нет.

Помнится, мы по 1000-1500 на нужды (вместе с НГ) сдавали.

Я б радовалась, если б с меня там мало взяли.

Поделиться сообщением

шампанское чуть дешевле будет, оно все рано одинаково вкусное, что за 70 руб., что за 150 руб))

А где шампанское за 70? Я тож хочу :party: :party: :v_umate: :v_umate: :v_umate:

Поделиться сообщением

честно, думаю за 258 руб. ерундовая, как и за 100 руб.))

Впечатление, что дело не в подарках для детей, а в ИКРЕ для воспитателей,

так по 1000 руб. банка, как вы покупаете, там точно не получится, к чему нервы портить?

Поделиться сообщением

polyanka, вам бы тот же запал, да и на собрании.

Что вы нас тут уговариваете. Идите, собирайте внеочередное собрание, и решайте вопрос.

А лучше идите в РК, чтобы никто не смел даже предложить купить подарки за 100 рублей вашему ребёнку.

А вообще, я думаю, через пару лет вернётесь к этой теме, посмотрите и посмеетесь. когда у Вас на 2х детей будет по 5 кружков, и в каждом подарки на НГ, рублей по 300, а лучше по 500.

Поделиться сообщением

А где шампанское за 70? Я тож хочу :party: :party: :v_umate: :v_umate: :v_umate:

Тебе зачем? Одарить кого хочешь? :very_funny:

Так можно сникерсом обойтись)))

Изменено пользователем la_irinka

Поделиться сообщением

Тебе зачем? Одарить кого хочешь? :very_funny:

Так можно сникерсом обойтись)))

Себе)))))))))))

Поделиться сообщением

Кучеряво живете. И садик у вас дешевле, и нужд у него нет.Помнится, мы по 1000-1500 на нужды (вместе с НГ) сдавали. Я б радовалась, если б с меня там мало взяли

эт да)) у старшего сына мы 1000 и сдали на все сразу.

честно, думаю за 258 руб. ерундовая, как и за 100 руб.))Впечатление, что дело не в подарках для детей, а в ИКРЕ для воспитателей, так по 1000 руб. банка, как вы покупаете, там точно не получится, к чему нервы портить?

ну конечно, как же иначе-то? зажилила икру в пользу своего мелкогоничегонепонимающего ребенка.

за 258 ерундовая, но приятная хотя бы)

polyanka, вам бы тот же запал, да и на собрании. Что вы нас тут уговариваете. Идите, собирайте внеочередное собрание, и решайте вопрос. А лучше идите в РК, чтобы никто не смел даже предложить купить подарки за 100 рублей вашему ребёнку. А вообще, я думаю, через пару лет вернётесь к этой теме, посмотрите и посмеетесь. когда у Вас на 2х детей будет по 5 кружков, и в каждом подарки на НГ, рублей по 300, а лучше по 500.

сколько пафоса и снисхождения... я никого не уговариваю. поделиться зашла. собрание в пятницу.

вы думаете, мне неприятна кукла за 100 руб, потому что деньги девать некуда? ну-ну.

ща кто-то напишет ну и день на что-нибудь полезное

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

помню Творческ@я, твою тему про бабушкины подарки. тебе тоже писали, что зажралась и надо всему радоваться?))

Поделиться сообщением

Себе)))))))))))

Вот нашла по 84 руб. Махачкалинское, правда оптом,

возьмешь?))

А вообще нормальное шампанское как-то дороговато((( Хорошо, что я его не люблю)))

Поделиться сообщением

помню Творческ@я, твою тему про бабушкины подарки. тебе тоже писали, что зажралась и надо всему радоваться?))

Там не в подарке дело было и не в сумме, а во внутрисемейных отношениях.

А тут подарки дежурные символические, без особой идеологической нагрузки.

Поделиться сообщением

Там не в подарке дело было и не в сумме, а во внутрисемейных отношениях. А тут подарки дежурные символические, без особой идеологической нагрузки.

ну я себя все равно также чувствую))

и дело тоже не в сумме

Поделиться сообщением

Очень меня задела ситуация, сложившаяся в ясельной группе у моей дочки.

Ситуация: в группе, куда ходит моя дочь, 13 человек. в октябре было собрание, на ктр. в род. комитет самовыдвинулась одна очень активная девушка. на самом род.собрании мы так и не добились ответа какую сумму надо собрать даже на текущие нужды, не говоря уже об НГ. и вот подходит ноябрь, сумма наконец-то озвучена 500 рублей. из них 290 руб на деда мороза. потом мы покупаем воспитателям, нянечке и заведующей (красную икру и шампанское). и остается 100 рублей на подарок детям, 100 рублей и ни копейкой больше. несколько человек высказалось за увеличение суммы на подарок детям, но не были услышаны род.ком. она мотивирует тем, что не у всех есть возможность. после того, как я все-таки попыталась добиться увеличения, она назвала фамилию девушки, ктр. не может сдать. типа она и 500 не может. за нее платить (раскидать на всех) не хочет активистка род.ком.

предложенные подарки за 100 рублей... мне за них жалко даже столько. куколка (ктр. продают в Союзпечати), раскраска или пазлы картонные.

другими участниками дискуссии были предложены подарки поинтереснее, но незначительно дороже (250-300 руб), были отметены р.к. по причине не вписывания в 100 руб.

вот как-то не вяжется в моем представлении красная икра в подарок взрослым, а детям китайскую ерунду.

хотелось бы услышать не мое) мнение, т.е. ваше. бороться уже устала, такое чувство, что сражаюсь с ветряными мельницами. единственное, на что пошли на уступки - заведующая вычеркнута из списка владельцев красной икры B)

А чем плохи традиционные " конфетные" подарки ? Я была бы против вышеозвученных вариантов подарков))))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

А зачем делать дежурные символические подарки если они не нравятся?

Поделиться сообщением

Cadabra, их даже не рассматривали. все сошлись на игрушке

Поделиться сообщением

А чем плохи традиционные " конфетные" подарки ? Я была бы против был подарков))))))

Если ориентироваться на форум,конфетные подарки особенно Конфил,это "беее" и "фууу"

Поделиться сообщением

Если ориентироваться на форум,конфетные подарки особенно Конфил,это "беее" и "фууу"

если смотреть на форум, как только у родителей появляется возможность действовать самостоятельно - выбирать подарки, так обязательно куча недовольных конфетами, игрушками, подарками воспитателей.

Поделиться сообщением

ну я себя все равно также чувствую))

и дело тоже не в сумме

Да ладно тебе!

Эти несколько родителей - чужие тебе люди, что из-за них нервы тратить?

А тут родная детям бабуля. Мне с ней и воевать вроде как нехорошо, и уважать не получается. Одну мелочь с головы выкинешь - она 50 новых учудит..

Поделиться сообщением

Cadabra, их даже не рассматривали. все сошлись на игрушке

Не знаю... Я была даже осень против игроки, нафига мне лишний хлам)))) игрушки предпочитаю покупать по своему вкусу... А конфеты, они по любому рано или поздно уйдут с чаем))) насчет икры также... Что человек икру себе купиь сам не может? Какой это подарок? Это продукт ))) ну кусок сыра еще б подарили))))

Поделиться сообщением

А зачем делать дежурные символические подарки если они не нравятся?

Ну как же, это от ДМ! Дети по полгода ждут!

Это для родителей они дежурные.

Поделиться сообщением

Ну и бе... Мы тоже конфил обычно не покупаем.. Но полежат и рано или поздно уйдут))))

Поделиться сообщением

Да ладно тебе!Эти несколько родителей - чужие тебе люди, что из-за них нервы тратить?А тут родная детям бабуля. Мне с ней и воевать вроде как нехорошо, и уважать не получается. Одну мелочь с головы выкинешь - она 50 новых учудит..

бабушки у нас такие же B)

Поделиться сообщением

Ну как же, это от ДМ! Дети по полгода ждут!Это для родителей они дежурные.

можно сразу в мусорном ведре дарить вместо упаковки))

Поделиться сообщением

бабушки у нас такие же B)

:good_friend: Зажрались! У нас есть бабушки! :hi-hi:

Поделиться сообщением

если смотреть на форум, как только у родителей появляется возможность действовать самостоятельно - выбирать подарки, так обязательно куча недовольных конфетами, игрушками, подарками воспитателей.

Конкретно если мне адресовано,я с самого начала занимаюсь закупкой подарков/материалов и прочих необходимых вещей для сада.Только у нас решается все именно группой.

И да,я люблю Конфил)))))

Поделиться сообщением

можно сразу в мусорном ведре дарить вместо упаковки))

а подарите детям конфеты, а? Все равно уйдут.

Поделиться сообщением

Зажрались! У нас есть бабушки!

у нас правда, далеко. так что вы больше зажрались :very_funny:

Поделиться сообщением

И да,я люблю Конфил)))))

Да он и не плох. тока надоел, разнообразия родителям хочется, все равно это им детские подарки есть

Поделиться сообщением

Ну и бе... Мы тоже конфил обычно не покупаем.. Но полежат и рано или поздно уйдут))))

мне вот тоже конфетные подарки видятся наименьшим злом, если детям не понравятся - родители сами съедят)).

Поделиться сообщением

а подарите детям конфеты, а? Все равно уйдут.

а как? как же рк без своего сайтика :sm044:

Поделиться сообщением

у нас правда, далеко. так что вы больше зажрались :very_funny:

Ща померимся, кто больше зажрался :very_funny:

Я б от одной из бабушек на полном серьезе предпочла бы быть подальше.

Поделиться сообщением

Ща померимся, кто больше зажрался Я б от одной из бабушек на полном серьезе предпочла бы быть подальше.

я от обоих предпочла))))

Поделиться сообщением

Да он и не плох. тока надоел, разнообразия родителям хочется, все равно это им детские подарки есть

Ну не знаю,мне как правило редко что достается из детского подарка))))если только сама придет угостит

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...