Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

14 страниц за 9 часов) сильно, однако)

постарались на славу :sm041:

Поделиться сообщением

И ни о чем!

:very_funny:

Хотя нет, лично для меня тема была полезной. Я теперь вижу, что выражение "святая мать" эволюционировало и используется уже даже не как обобщенный образ идеальной матери, а как особо унизительный аргумент в споре. И нидайбох в тебе эту самую, святую, заподозрят, позора не оберешься. )

наверняка святые волго-мамы только брелочки и дарят.

Нет, святые волгомамы только 500-долларовые купюры дарят ))) иначе это уже не идеально и у ребенка может неправильно сформироваться подарочный вкус и положительные впечатления о празднике будут не очень полными.

Поделиться сообщением

Что ж здесь сильного ? Были темки по 50 стр./час, читать когда не успеваешь, не то что писать....

Поделиться сообщением

Что ж здесь сильного ? Были темки по 50 стр./час, читать когда не успеваешь, не то что писать....

А не успеваешь, потому что срач, уже пожаловались и модераторы подтёрли самое интересное.)))

Лично мне в этой теме порефлексировать не удалось. Но намёки на квартиру дают повод для надежды.)))

Поделиться сообщением

т.е. еще ничего не решено, а уже 14 страниц исписано :very_funny:

Пока родители (не я, а другие) выступают против, надеюсь не решено. Сегодня наша активистка отмалчивается.

Поделиться сообщением

на 14 стр одно и тоже было

не представляю что было на 50

развели как всегда базар,чуть ли не на личности перешли

по мне-так,да,это сильно) я вот не умею из ничего раздуть скандал) неправильная я,не по формату форума)

Изменено пользователем Ю_Лиана

Поделиться сообщением

И ни о чем!

:very_funny:

Хотя нет, лично для меня тема была полезной. Я теперь вижу, что выражение "святая мать" эволюционировало и используется уже даже не как обобщенный образ идеальной матери, а как особо унизительный аргумент в споре. И нидайбох в тебе эту самую, святую, заподозрят, позора не оберешься. )

Это касается только особого вида святых - волгомам. Которые настолько святых, что получают на но снежинку и радуются пока она не растает вместе с детьми конечно.

А я в очередной раз убедилась, что любую подобную тему извратят, додумают за тебя. Хотя в такой же ситуации подумали бы как ты.

Ну ладно. Правда, хоть не скучно.

Поделиться сообщением

Да что там извращать, если под названием темы написано:

ребенку - китайскую куколку, зведующей - красную икру

Вроде это как суть темы. А начинаешь разбираться - так дитю по 100 руб., воспитателям по 37. Да и икру у заведующей еще на первой странице отвоевали...

Поделиться сообщением

Это касается только особого вида святых - волгомам. Которые настолько святых, что получают на но снежинку и радуются пока она не растает вместе с детьми конечно.

Более симпатичный персонаж, чем те, которые рассорятся с окружающими из-за ерунды, создадут половине группы "праздничное" настроение своим недовольным видом вместо того, чтоб научить ребенка получать максимум положительных эмоций при минимуме вложений.

А снежинки клевые, да :viannen_32: как нам их не хватает, хоть чуточки.

А я в очередной раз убедилась, что любую подобную тему извратят, додумают за тебя. Хотя в такой же ситуации подумали бы как ты.

Ну ладно. Правда, хоть не скучно.

Чем извратили-то? Даже несколько путей решения предложили, но они были не нужны.

Хотелось только чтоб сказали, что конечно, все лучшее детям детям - только лучшее и дорогое мы ж не лохи какие

Хотели:

хотелось бы услышать не мое) мнение, т.е. ваше. бороться уже устала, такое чувство, что сражаюсь с ветряными мельницами.

Услышали. Мнения разные, были и совпадающие с вашим. Можно продолжить борьбу с мельницами.

Поделиться сообщением

Ага. Икрой пойдём затариваться в магазин "все по 38")))мама вне категории

Сообщение #288 сообщение Сегодня, 20:27

Да что там извращать, если под названием темы написано:

Цитата

ребенку - китайскую куколку, зведующей - красную икру

Вроде это как суть темы.

Да, мне виделось противоречие и сейчас видится. Не пойму почему к одному подарку надо с умом и сердцем подойти. А второй дежурный, лишь бы не заморачиваться

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

Более симпатичный персонаж, чем те, которые рассорятся с окружающими из-за ерунды, создадут половине группы "праздничное" настроение своим недовольным видом вместо того, чтоб научить ребенка получать максимум положительных эмоций при минимуме вложений.

А снежинки клевые, да :viannen_32: как нам их не хватает, хоть чуточки.

Чем извратили-то? Даже несколько путей решения предложили, но они были не нужны.

Хотелось только чтоб сказали, что конечно, все лучшее детям детям - только лучшее и дорогое мы ж не лохи какие

Хотели:

Услышали. Мнения разные, были и совпадающие с вашим. Можно продолжить борьбу с мельницами.

Про симпатичнее согласна. Если во втором персонаже меня имели в виду, то вынуждена разочаровать, высказала мнение, которое совпало с большинством. Не помню чтобы когда-нибудь это портили кому-то настроение.

Другое мнение услышала, интересна была аргументация. Опять приписываете мне чужие мысли про лохов.

Поделиться сообщением

если совсем денег нет ,то можно и детские лопаты на длинной ручке в Ашане за 20 руб купить и все счастливы.

Мне не понятно, почему с нас в саду собрали на сладкий подарок 360 руб?

Поделиться сообщением

если совсем денег нет ,то можно и детские лопаты на длинной ручке в Ашане за 20 руб купить и все счастливы.

Мне не понятно, почему с нас в саду собрали на сладкий подарок 360 руб?

Тут наоборот хотят подороже.

А вы выбирали подарки или вам сверху их рекомендовали?

Поделиться сообщением

Что-то я упустила... Кстати, да. Большинство приверженцев радости от подарочной обертки сами сдали по 200-300, почему бы это? Может потому что на 100 р ничего особо не купишь

Поделиться сообщением

Aliale, сказали сдать - я сдала...есть его дочка не будет - аллергия, но чтоб не хуже всех)) но мне лучше конфеты (хотя конфил с пальмовым маслом стал - я не беру такое), чем кукла хоть за 100, хоть за 250...я сама за фломастеры или краски или карандаши...но это мои проблемы, поэтом сдала 360 руб и не забиваю голову, хотя дорогова-то

разве икра - это что-то супер невероятное? кроме того, в некачественной икре глисты бывают, которые в человеке вырастают до 20-25 метров...беее

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Что-то я упустила... Кстати, да. Большинство приверженцев радости от подарочной обертки сами сдали по 200-300, почему бы это? Может потому что на 100 р ничего особо не купишь

Сама лично в том году предложила не сдавать на конфеты 200-300, а купить куколок и машинки в пределах 100 руб., уложились в 69. Все были довольны. В другом саду большинство высказалось за конфеты 240 руб., пришлось согласиться.

И не надо рассказывать, что подарок за 100 руб. Фигня. Очень даже можно постараться и найти. Да ту же книгу.

Поделиться сообщением

Кассандра, кстати, в ашане том же)) клевая серия по 70 или 80 руб - "Школьная библиотека", я только "за" за такой подарок

Поделиться сообщением

Любопытно, с вашими рассуждениями, что 100 руб. Так фигня, вы на какую сумму дарите подарки к нг знакомым, друзьям? Или вообще не дарите?

Поделиться сообщением

Способ жестокий,но действенный.Покупаете подарки без учета ее.И говорите ей впрямую,что на ее ребенка т.к. она не сдала денег вы не покупаете,т.е. он не получит ничего.Группа то тоже не обязана скидываться на тех,кто не может,а правильнее сказать не хочет сдавать деньги.А почему вообще так дорого? У нас 100 р на Деда Мороза,200 но подарки Конфиловские детям,и по 70 р сдаем на подарки воспитателям/няне,помоему дарить будут стандартный пакет шампанское и конфеты.
Клево придумали. Ребенка не жалко? А если мама действительно не может деньги сдать?

Поделиться сообщением

Кассандра, кстати, в ашане том же)) клевая серия по 70 или 80 руб - "Школьная библиотека", я только "за" за такой подарок

Там и дешевле книги есть, по игрушкам отличный ассортимент в пределах 100 руб., при желании ещё дешевле.

Я на 23 и 8 марта брала деткам книжки в подарок, вроде что можно сделать из листьев, как сделать куклу из соломы, поделки из бисера и т.п. то ли 23 руб., то ли 25. А воспитателям полотенца и цветы.:-)

Поделиться сообщением

Любопытно, с вашими рассуждениями, что 100 руб. Так фигня, вы на какую сумму дарите подарки к нг знакомым, друзьям? Или вообще не дарите?

Конечно, не дарю:-) еще этого мазка не хватает моему демоническому образу сноба-рекетера :hi-hi:

Если серьезно, дарю просто подарки, не на определенную сумму. В зависимости от предпочтений получателя. Ну конечно, есть ограничение в финансах.

Поделиться сообщением

у нас в этом году по 335 руб на сладкие подарки собирали(группа подготовительная).Считаю что у род.комитета ни ума,ни фантазии дарить детям кучу ненужных конфет(((ИМХО

Поделиться сообщением

у нас в этом году по 335 руб на сладкие подарки собирали(группа подготовительная).Считаю что у род.комитета ни ума,ни фантазии дарить детям кучу ненужных конфет(((ИМХО

Добро пожаловать в рк, дайте волю фантазии:-)

Многое значит сговорчивость заведующей. Немудренно, что портить отношения не хочется.

Поделиться сообщением

У нас в саду собирают сейчас деньги на выпускной, получается больше 6 тыс. В эту стоимость входит подарки детям, пед составу, украшение зала, видеосъемка, фотокнига, банкет в сосновом бору, аниматоры. Если честно, думали, что будет много недовольных, но родители практически все сдают спокойно, без ругачек. Ну а те, кто не хочет отмечать в Бору или фотокнигу, к примеру, просто могут отказаться. Всё равно подо всех никогда не подстроишься. Всегда будут недовольные.

Поделиться сообщением

Соня, сколько стоит именно в бору отметить? Что именно и сколько по времени?

Поделиться сообщением

Кассандра, 2500 руб взрослый плюс ребенок - получается 1500 на взрослого и 1000 на ребенка. Некоторые идут с двумя родителями, тогда еще плюс 1500 за еще одного взрослого. На эти деньги нам накрывают столы - получается нормально- и салаты, и горячее и тп. Предоставляют нам две большие беседки, которые ближе к Ивану Грозному. Ну и по 500 руб за аниматоров, т к их будет двое и планируем на 3 часа их. Т е итого получается 3 тыс руб за Сосновый бор.

Поделиться сообщением

А вообще по времени нас не ограничивают. Хоть до ночи, говорят, гуляйте)

Поделиться сообщением

Мы всегда покупали на нг воспитателям шампанское с конфетами, а детям были сладкие подарки от сада (бюджетные от сада) .

Да конфетки позорненькие, караемелек больше, НО за годы нашего садовского НГ я НЕ видела ни одного расстроенного ребёнка!

Поверьте, детям обсалютно всё равно какой стоимости у него подарок, главное это сюрпризный момент и получить подарок от самого Деда Мороза !

Ещё не один ребёнок не заглянул в свой пакет и не сказал, ни чё себе, а у меня конфеты дешевле чем у воспитателя, не порядок !

Это родители заморачиваются высчитывая каждую копейку на подарки, боясь чего то там кому то переплатить или недодать ! И не забывайте про заведующую , не нужно её вычёркивать из счастливых обладателей конфетно-икорных новогодних подарков, это просто не прилично.

Отонситесь к этому проще !

Поделиться сообщением

надо было фантики от конфет весь год не выбрасывать))) вот радости-то было бы...
А я бы обрадовалась. Мне тогда всем форумом фантики собирали, я 2 картины красивые сделала, периодически их на выставках выставляю. Люди в шоке от количества фантиков)) И от красоты картин)))

Поделиться сообщением

это просто не прилично.

Отонситесь к этому проще !

Да - обязательный подарок заведующей, проще некуда:-)

Поделиться сообщением

Поверьте, детям обсалютно всё равно какой стоимости у него подарок, главное это сюрпризный момент и получить подарок от самого Деда Мороза !

Плюс 100

Хуже, как у нас, Дед М. ничего не дарил, а конфеты в коробках с изображением цветов(!) это видимо с 8 марта залежались, отдали в руки родителям. Большая туба шоколадных конфет. 300 руб. Хотя выпускной в бору- это имхо вообще высший пилотаж.

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в рк, дайте волю фантазии:-)

Многое значит сговорчивость заведующей. Немудренно, что портить отношения не хочется.

Я там была-в другой группе)))

Поделиться сообщением

Плюс 100

Хуже, как у нас, Дед М. ничего не дарил, а конфеты в коробках с изображением цветов(!) это видимо с 8 марта залежались, отдали в руки родителям. Большая туба шоколадных конфет. 300 руб. Хотя выпускной в бору- это имхо вообще высший пилотаж.

А где этот сосновый бор? Просвятите темного человека

Поделиться сообщением

detistova, это на Ангарском

Много вариантов есть неконфетных подарков для ребенка на 100 руб. я не вижу смысла платить больше, основной от Деда Мороза ребенок под елкой найдет в новогоднюю ночь.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

У нас тоже в этом году предстоит выпускной в саду. Род.комитет еще молчит,но сын уже сказал,что лучше ему новый планшет к школе купить,чем на шарики-еду-подарки в саду потратить. Вот думаю теперь-толи он прав и в топку этот выпускной,толи поддаться моде отметить его как сейчас принято...

Поделиться сообщением

detistova, это на Ангарском

Много вариантов есть неконфетных подарков для ребенка на 100 руб.

Мы с Красноармейского,тут такого нет(((

Поделиться сообщением

У нас выпускной в следующем году,поэтому в этом решили дарить на НГ не только конфеты,а и небольшие подарочки,в след.году упор будет на выпускной,обойдемся конфетами,поэтому я заказала ночнички вот такие(еще до подорожания)) Вышли по 182 р. каждый.

6501952m.jpg

Отдельно заказала упаковку для подарков,вот такую,по 115 руб.

6535747m.jpg

Отдельно куплю конфет,сладостей,ну рублей на 100-150 в каждую упаковку.Итого 400 рублей на ребенка,это и подарок-сувенир и конфеты.

Про выпускной напишу,от аниматоров думаем отказаться,у старшего в позапрошлом году они были,многие дети к концу уже устали,обязательны:фотокнига,хороший оператор(у нас к слову запись на 4 с минусом),придется заняться поисками,дабы отснять видео выпускного в хорошем качестве,небольшой сладкий стол-перекус.В самом конце выпустили гелевые шары,детки все в восторге были.

Воспитателям и няне купила по акции удачно,наборы немецких пряников,печенье,чай Lipton в шаре с подвеской,все с новогодней тематикой,еще шампанское докуплю,вместе с шампанским выйдет по 451-500 на человека(смотря какое шампанское найду).

Поделиться сообщением

Пыталась бороться с конфетными подрками, в одном саду сказали не хотите не сдавайте,останитесь без подарка,в другом заведующая скзала только конфеты от ее поставщиков и все. Сил спорить уже нет,поэтому сдаем. Но я за дешевые наборы в саду,т.к. в саду елка,на тренировках елка, на спектакль пойдем,дома подарок сделать. Н все то на 2 детей не малая сумма получается.

Поделиться сообщением

Ну вообще в этом году в садах запретили накрывать столы, во всяком случае у нас точно. Т е если после официальной части хочется посидеть где-то с родителями, воспитателями, то по-любому придется идти в кафе какое-нибудь. Мы решили, что на свежем воздухе будет лучше, поэтому и выбрали бор. Были родители, которые вообще турбазу с шашлыками предлагали)

Поделиться сообщением

У нас выпускной в следующем году,поэтому в этом решили дарить на НГ не только конфеты,а и небольшие подарочки,в след.году упор будет на выпускной,обойдемся конфетами,поэтому я заказала ночнички вот такие(еще до подорожания)) Вышли по 182 р. каждый.

6501952m.jpg

Отдельно заказала упаковку для подарков,вот такую,по 115 руб.

6535747m.jpg

Отдельно куплю конфет,сладостей,ну рублей на 100-150 в каждую упаковку.Итого 400 рублей на ребенка,это и подарок-сувенир и конфеты.

Про выпускной напишу,от аниматоров думаем отказаться,у старшего в позапрошлом году они были,многие дети к концу уже устали,обязательны:фотокнига,хороший оператор(у нас к слову запись на 4 с минусом),придется заняться поисками,дабы отснять видео выпускного в хорошем качестве,небольшой сладкий стол-перекус.В самом конце выпустили гелевые шары,детки все в восторге были.

Воспитателям и няне купила по акции удачно,наборы немецких пряников,печенье,чай Lipton в шаре с подвеской,все с новогодней тематикой,еще шампанское докуплю,вместе с шампанским выйдет по 451-500 на человека(смотря какое шампанское найду).

Ночник супер! Оригинально!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...