Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Были родители, которые вообще турбазу с шашлыками предлагали)

Это уже перегиб какой-то,ну ладно в школе,но в саду?!

Поделиться сообщением

Мы с Красноармейского,тут такого нет(((

В Красноармейском есть Парус. Сама не была, но слышала про зоопарк и что детям интересно.

Поделиться сообщением

Белорусочка, Ну вот вариант турбазы очень быстро отпал. Тем более мы не на столько близко общаемся с родителями другими, чтобы в таком формате устраивать посиделки.

Поделиться сообщением

В Красноармейском есть Парус. Сама не была, но слышала про зоопарк и что детям интересно.

Знаю,мы там частые гости))) Зоопарк там ооочень интересный,а готовят там не очень((

Поделиться сообщением

Тем более мы не на столько близко общаемся с родителями другими, чтобы в таком формате устраивать посиделки.
Вот, а я подумала, что дело именно в дружбе между родителями. Тогда не понимаю, неужели детям в 6-7 лет так нужен банкет. им, как мне кажется, достаточно в игровую сходить, побеситься вместе.

Поделиться сообщением

не,это вообще разные вещи)

Поделиться сообщением

У нас выпускной в следующем году,поэтому в этом решили дарить на НГ не только конфеты,а и небольшие подарочки,в след.году упор будет на выпускной,обойдемся конфетами,поэтому я заказала ночнички вот такие(еще до подорожания)) Вышли по 182 р. каждый.

6501952m.jpg

Отдельно заказала упаковку для подарков,вот такую,по 115 руб.

6535747m.jpg

Отдельно куплю конфет,сладостей,ну рублей на 100-150 в каждую упаковку.Итого 400 рублей на ребенка,это и подарок-сувенир и конфеты.

Про выпускной напишу,от аниматоров думаем отказаться,у старшего в позапрошлом году они были,многие дети к концу уже устали,обязательны:фотокнига,хороший оператор(у нас к слову запись на 4 с минусом),придется заняться поисками,дабы отснять видео выпускного в хорошем качестве,небольшой сладкий стол-перекус.В самом конце выпустили гелевые шары,детки все в восторге были

У нас, слава Богу, решается всем родительским собранием.... Я была бы очень против таких подарков - не любою всякий хлам))))) но очень за аниматоров)))))

Поделиться сообщением

Igra-maga, Виол, ну во-первых, хочется все таки какого то праздника, поднять бокал шампанского с воспитателями. Во-вторых, дете в игровых бывают почти каждую неделю, никакого праздника для них в этом не будет. И в третьих, в конце мая зачем сидеть в помещении, когда можно на сведем воздухе?

Поделиться сообщением

не,это вообще разные вещи)

Погуглила... Н-да, явно разные )))

Поделиться сообщением

У нас тоже в этом году предстоит выпускной в саду. Род.комитет еще молчит,но сын уже сказал,что лучше ему новый планшет к школе купить,чем на шарики-еду-подарки в саду потратить. Вот думаю теперь-толи он прав и в топку этот выпускной,толи поддаться моде отметить его как сейчас принято...

как не пойдете? на официальную часть?

у нас еда запрещена на выпускном.Сад делает подарок детям : пекут свои пироги и варят компот.Всё,после утренника в муз.зале чаепитие и по домам.

Тут и трат-то особо нет.Основная сумма тратится на видеосъемку и фотоальбом.

В видеосъемке меня лично напрягает что на диске отдают.у нас и смотреть-то его негде,всё на жестких дисках..при заказе сразу говорят обычно,что не копируется диск,я так понимаю,что и вариант на флешку перенести нет..а видео хотелось бы,тем более что там,как правило,не только праздник записывают, но и в течении какого-то времени приходят в обычные дни потихонечку набирают материал.

Поделиться сообщением

Igra-maga, Виол, ну во-первых, хочется все таки какого то праздника, поднять бокал шампанского с воспитателями. Во-вторых, дете в игровых бывают почти каждую неделю, никакого праздника для них в этом не будет. И в третьих, в конце мая зачем сидеть в помещении, когда можно на сведем воздухе?

Ну если праздника хочется, отчего ж не устроить. Бор отличное место в т.ч. и для детей. А Саша, мне кажется, там бывает не реже, чем в игровой ))))

Поделиться сообщением

как не пойдете? на официальную часть?

у нас еда запрещена на выпускном.Сад делает подарок детям : пекут свои пироги и варят компот.Всё,после утренника в муз.зале чаепитие и по домам.

Тут и трат-то особо нет.Основная сумма тратится на видеосъемку и фотоальбом.

В видеосъемке меня лично напрягает что на диске отдают.у нас и смотреть-то его негде,всё на жестких дисках..при заказе сразу говорят обычно,что не копируется диск,я так понимаю,что и вариант на флешку перенести нет..а видео хотелось бы,тем более что там,как правило,не только праздник записывают, но и в течении какого-то времени приходят в обычные дни потихонечку набирают материал.

Хочу после новогодних праздников совсем с сада снять. Времени катастрофически не хватает на все(((

Поделиться сообщением

Igra-maga, Ну у нас многие из группы там бывают частенько) Детям там нравится - простор, свежий воздух, зоопарк вот открыли недавно. Я видела, как детский день рождения там проводили, мне очень понравилось!

Поделиться сообщением

У нас, слава Богу, решается всем родительским собранием.... Я была бы очень против таких подарков - не любою всякий хлам))))) но очень за аниматоров)))))

Всех родителей нереально собрать))И мнения насчет подарков разделятся.По упаковке на подарки,поговорили с РК,в прошлом году к конфетам была мягкая игрушка-лошадка,в эти же коробочки дети могут складывать игрухи,которые приносят в сад.

Поделиться сообщением

Igra-maga, Ну у нас многие из группы там бывают частенько) Детям там нравится - простор, свежий воздух, зоопарк вот открыли недавно. Я видела, как детский день рождения там проводили, мне очень понравилось!

Да, Гришастому там тоже очень нравится, больше всего, конечно, бассейн.

Поделиться сообщением

зоопарк вот открыли недавно.
Экзотика, а что за зоопарк?

Поделиться сообщением

Не вопрос. Заказывайте сами с др. Сайта, пусть и с выгодой для вас или деньг и в руки и по магазинам вперёд. а мы покритикуем:-) . ладно б там речь о тысячах шла, а тут 100-200 руб. Несчастные.

Ох и разбогатеет та мамочка:-)

Нет Марина. Меня просто удивило. Все садики вроде как у Конфила берут. А тут именно какой-то сайт.

Вот если этот сайт на благо (типа сипи) - так это ж наоборот - еще лучше :good_friend:

Поделиться сообщением

Нет Марина. Меня просто удивило. Все садики вроде как у Конфила берут. А тут именно какой-то сайт.

Вот если этот сайт на благо (типа сипи) - так это ж наоборот - еще лучше :good_friend:

У меня муж подружки сказал на собрании, что никаких магазинов, все игрушки возьмём в сп, сам стал заядлым сп-шником. А меня сп жутко раздражает. На той же оптовке-жигулевке, в бегемотике в др по скидке взять, Ашан весьма недорогой. Хотя, если кто-то из родителей берётся что-то подобное организовать, да по сходной цене, я очень и очень рада, остальным родителям хлопот меньше, но некоторые и сами не делают и др. Палки в колёса вставляют.

Поделиться сообщением

Экзотика, а что за зоопарк?

Называется птичий двор. Открытый мини-зоопарк. Он сразу за Иваном Грозным. Из животных там много разных птичек - лебеди вообще красивучие, взгляд не оторвать. Белочки есть, кролики, косуля, ежики.. Недавно туда еще верблюдов завезли.

Поделиться сообщением

Ну вообще в этом году в садах запретили накрывать столы, во всяком случае у нас точно. Т е если после официальной части хочется посидеть где-то с родителями, воспитателями, то по-любому придется идти в кафе какое-нибудь. Мы решили, что на свежем воздухе будет лучше, поэтому и выбрали бор. Были родители, которые вообще турбазу с шашлыками предлагали)

Да и в этом году без столов в саду. Никаких прощальных чаепитий, платите аренду садику и пейте чай, аниматоров зовите, также заплатив аренду, мыльные пузыри на улице также аренда. Потому мы ограничились соками и Барни, выпустили шарики и голубей после торжественной части. Кто-то сам или кучкой из 3-4-5 пошли в кафе. Фото-видео ваш оператор, также аренда садику 20%-фиксированная такса. Мы сначала согласились на садиковского, но он в последний момент сломал ногу, срочно искали своего, и опрокинули заведующую с процентами по видео.

Поделиться сообщением

Называется птичий двор. Открытый мини-зоопарк. Он сразу за Иваном Грозным. Из животных там много разных птичек - лебеди вообще красивучие, взгляд не оторвать. Белочки есть, кролики, косуля, ежики.. Недавно туда еще верблюдов завезли.

Соня, а как там вообще по ценам человеку с улицы, проезжающему мимо? Там же отдельно за вход и отдельно кафе-меню? Сколько в среднем на семью с детьми выходит?

Поделиться сообщением

Да и в этом году без столов в саду. Никаких прощальных чаепитий, платите аренду садику и пейте чай, аниматоров зовите, также заплатив аренду, мыльные пузыри на улице также аренда. Потому мы ограничились соками и Барни, выпустили шарики и голубей после торжественной части. Кто-то сам или кучкой из 3-4-5 пошли в кафе. Фото-видео ваш оператор, также аренда садику 20%-фиксированная такса. Мы сначала согласились на садиковского, но он в последний момент сломал ногу, срочно искали своего, и опрокинули заведующую с процентами по видео.

Нам сказали, что ни за деньги, никак в общем в саду нельзя устраивать посиделки с едой. Это очень строго теперь. И в этом году мне даже не разрешили аниматора позвать на др дочки в сад, хотя в прошлом году без проблем (при этом аниматора заказывали через заведущую). Фото, видео оператора выбираем сами, никто нам в саду не навязывает. На собрании большинство родителей высказались за продолжение праздника в кафе/ресторане. Те, кто не захотел, просто будут присутствовать только на официальной части.

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Да - обязательный подарок заведующей, проще некуда:-)

вообще то заведующая - это первый человек в саду , если у кого то иное мнение , то тогда да можно про неё вообще забыть и забить, и даже на выпускном не вспомнить.

Печалька однако (((

Поделиться сообщением

Соня, а как там вообще по ценам человеку с улицы, проезжающему мимо? Там же отдельно за вход и отдельно кафе-меню? Сколько в среднем на семью с детьми выходит?

Прийти погулять туда можно вообще бесплатно. Мы в субботу эту приехали с дочкой как раз вносить аванс за выпускной. Пока ждали администратора, погуляли с ней около 40 минут по зоопарку, территории. Есть мы не хотели, так как после обеда приехали, поэтому даже не стали в ресторан заходить. На следующий день приехали туда именно с целью пообедать - 3 взр и 1 ребенок. Обед на четверых вышел около 2 тыс руб. Но мы не заказывали медвежатину и тп. Кушали супчики, пельменьки, вареники, блинчики и т.п. Там это все очень вкусно. Порадовало, что в самом ресторане Сосновый Бор открылась детская комната - небольшая, но ребенок порисовал, пособирал пазлы, в общем был занят) А в Иване Грозном как раз проходило семейное мероприятие. Подобные мероприятия там каждое воскресенье в 12 часов. Стоит по-моему 600 руб за 1 взрослого и 1 ребенка. На эту сумму можно взять покушать, а с ребенком в это время занимаются аниматоры - там всякие игры, мастер-классы, ходят в зоопарк зверюшек кормить и много всего интересного делают.

Поделиться сообщением

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...4561&st=840

девчат, а давайте здесь выпускной обсуждать?) :ura:

Поделиться сообщением

Ага, я их понимаю. Проблемы века не каждому интересны )

Вот что меня умиляет - это двойственность женщин. Сколько на что сдаем своему ребенку в саду - это саркастические "проблемы века", а сколько сдает некая дама с форума - это обсуждение на 18 страниц, которые не грех и прочесть на досуге. :hi-hi:

Почему????

Объясните мне, тупой, :bu: :bu: :bu:

У меня такое расстройство, я - инфантил, застрявший в детстве, и вокруг меня абсолютно все такие же! :bu:

У нас все взрослые члены семьи дарят друг другу подарки на НГ, и на работе символически подарками обмениваемся. Вот незадача. :bu:

ну все понятно. :very_funny: ты инфантил, тянущий одеяло на себя. детей лишить иллюзий про ДМ, а самой радоваться - ведь НГ - это всеобщий праздник!

Маша, я тебе тоже посоветую забить. Ну что поделаешь? Если уж я бы и полезла в бутылку, то по поводу заведкиной протекции ДМ. Только надо было бы запасной аэродром подготовить и найти других ДМ и С, подешевле, чтоб если дело выгорит, то было бы что предложить. А то придется самой на утреннике плясать)))

Икра и шампанское - это такое буржуазное клише. Нормальный подарок на самом деле, мне кажется. Тем более лично я кричу на всех углах, что нянечкам и воспеткам надо доплачивать, что это герои нашего времени. Ну можно их 3 раза в год порадовать, мне кажется)

Про подарок, про Симу-ленд. Ну а у нас "люди гибнут за металл". Вот закупаемся добровольно с симы, потому что это дешево и зачастую хорошо. Пойду сейчас бить поклоны хозяйке Сима-ленда, чтоб мой заказ приняла.)))

У тебя ж есть старший ребенок? Ты не замечаешь, как у детей аппетиты растут с возрастом? Я в шоке, честно говоря. Моей дочке еще год назад ничего не надо было, вообще ничего. Она с умилением вспоминает, как ей ДМ подарил в одном детском центре пластилин. Через год еще успеете сдать большую сумму на лучшие подарки, если захотите.

Щас правда не стОит.

Отсюда мой вывод какой?

1. Насчет родительниц, которые не хотят вообще ничего сдавать - не твоя забота.

2. Воспеткам - нормальный подарок.

3. дети будут довольны.

4. ДМ дорогой. Если есть энергия, то я б ее туда и направила.

Поделиться сообщением

Вот чем мне нравится Люба: 18 страниц молча наблюдала из кустов за разборками, а как все стихло, вышла и подвела резюме. B)

И не поспоришь. :hi-hi:

Правда, кто его знает, мож в Питере деды морозы так и получают.

ну все понятно. :very_funny: ты инфантил, тянущий одеяло на себя. детей лишить иллюзий про ДМ, а самой радоваться - ведь НГ - это всеобщий праздник!

:very_funny:

А до меня дошло в этой теме, почему многие родители как можно дольше поддерживают веру в ДМ и почему боятся, что дети столкнутся с суровой реальностью. Оказывается, суровая реальность заключается в том, что НГ – не праздник! Или, скажем так, праздник не для всех, а только для тех, к кому приходит ДМ. Тогда уж лучше, правда, пусть подольше верят в ДМ. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

отвечу, хотя наверное, уже никому не интересно. ну может только Любе))

я очень миролюбивый человек, честна-честна, все ужасы мне приписывают)))

если бы на собрании сказали: с вам столько-то, подарки идут выбирать Лена с Катей. без вопросов, я б сдала и как все остальные не мучалась)))

но предложили выбор. предлоджили самим внести предложение и из всего этого многообразия выбрать. тут все и началось)))

люди выбрали одно, потом им ввели ограничение. я стала недоумевать и задавать вопросы, почему нельзя-то собсно принять выбор?

кстати, после моих вопросов родители тоже задались (всем же нужна поддержка)) почему мы должны торопиться попасть к симу (против ктр я тоже ничего не имею, но если нет единства во мнениях не хочу торопиться)

вчера я не участвовала в обсуждениях, поэтому не могла заставлять))))

и вот что оказалось:

1. зав настойчиво предлагает нам обойтись без дм, типа дети мелкие -испугаются

2. решено скинуться еще по 100, т.к. даже фигню не могут найти дешевле 175 р.

3. девушка, ктр не сдает деньги, просто была на больничном и потеряла в деньгах. (враги ее не допрашивали она сама решила поделиться)

Противотапочник заряжен и настроен. жду)

Поделиться сообщением

Внашем саду тоже не было в яслях ДМ. Причем заведующая ничего не предлагала, просто безапеляционно объявила, что ДМ в яслях не будет!

Может, так и лучше, дети разные, кто-то, и правда, мог испугаться; а вам все экономия.

Родителей, кстати, тоже не было, потому как дети маленькие, лезли бы к родителям на ручки, вместо того, чтоб в утреннике участвовать.

Поделиться сообщением

Родителей, кстати, тоже не было, потому как дети маленькие, лезли бы к родителям на ручки, вместо того, чтоб в утреннике участвовать.

я вот кстати, тоже против присутствия родителей. но хотелось бы съемку. у рк папа может снять, 150 руб с носа B)

Поделиться сообщением

Вот что меня умиляет - это двойственность женщин. Сколько на что сдаем своему ребенку в саду - это саркастические "проблемы века", а сколько сдает некая дама с форума - это обсуждение на 18 страниц, которые не грех и прочесть на досуге. :hi-hi:

Люба, где двойственность-то? Мне интересно - я читаю. Отмалчивающимся родителям не интересно - не читают и отмалчиваются. :skalka: Их это не волнует.

А тут вон все как оказывается, сегодняшнее преподнесение событий отличается от вчерашнего, мягко говоря.

Поделиться сообщением

Про ДМ в яслях согласна с вашей заведующей, у моих в садиках дети приглашенных дедов пугались. В итоге стали кого-нибудь из воспитателей наряжать для яселек и утренники стали повеселее.

Поделиться сообщением

отвечу, хотя наверное, уже никому не интересно. ну может только Любе))

я очень миролюбивый человек, честна-честна, все ужасы мне приписывают)))

если бы на собрании сказали: с вам столько-то, подарки идут выбирать Лена с Катей. без вопросов, я б сдала и как все остальные не мучалась)))

но предложили выбор. предлоджили самим внести предложение и из всего этого многообразия выбрать. тут все и началось)))

люди выбрали одно, потом им ввели ограничение. я стала недоумевать и задавать вопросы, почему нельзя-то собсно принять выбор?

кстати, после моих вопросов родители тоже задались (всем же нужна поддержка)) почему мы должны торопиться попасть к симу (против ктр я тоже ничего не имею, но если нет единства во мнениях не хочу торопиться)

вчера я не участвовала в обсуждениях, поэтому не могла заставлять))))

и вот что оказалось:

2. решено скинуться еще по 100, т.к. даже фигню не могут найти дешевле 175 р.

3. девушка, ктр не сдает деньги, просто была на больничном и потеряла в деньгах. (враги ее не допрашивали она сама решила поделиться)

Противотапочник заряжен и настроен. жду)

ахахахахаа!!!!

Господь услышал ваши возмущения!!!!

Поделиться сообщением

А тут вон все как оказывается, сегодняшнее преподнесение событий отличается от вчерашнего, мягко говоря.

ну скажите уж твердо, чем отличается? где прочитали, там же, где я всех заставляю и принуждаю?))

Поделиться сообщением

ну скажите уж твердо, чем отличается? где прочитали, там же, где я всех заставляю и принуждаю?))

так вы опять недовольны???

вроде и деда убрали и деньги дополнительно на дитя сдадите!

или всё же эта икра не даёт покоя??

Поделиться сообщением

так вы опять недовольны???вроде и деда убрали и деньги дополнительно на дитя сдадите!или всё же эта икра не даёт покоя??

не недовольна. а интересно чем отличается преподнесение событий.

причем здесь икра и дед мороз?

мы говорим "события" подразумеваем "икра"?

но ессно я услышу только обвинения и вольную трактовку своих слов. уж так хочется меня врагом всех детей, воспитателей и дедов морозов меня сделать.

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

уж так хочется меня врагом всех детей, воспитателей и дедов морозов меня сделать.

:hi-hi: Нечего на мои лавры претендовать! :hi-hi:

Враг дедов морозов - это я! :hi-hi:

Поделиться сообщением

:hi-hi: Нечего на мои лавры претендовать! :hi-hi:

Враг дедов морозов - это я! :hi-hi:

ну я тогда всех остальных заберу))) а РК забыла)))

Поделиться сообщением

не недовольна. а интересно чем отличается преподнесение событий.

причем здесь икра и дед мороз?

мы говорим "события" подразумеваем "икра"?

но ессно я услышу только обвинения и вольную трактовку своих слов. уж так хочется меня врагом всех детей, воспитателей и дедов морозов меня сделать.

ощущение какого-то неадеквата.

я не понимаю к чему именно ваши слова?причём тут враг деда мороза?и прочая бутафория.

создаётся чёткое ощущение (уже не первый день),что у вас в целях нет ничего конкретного. вы просто хотите развести спор.чего вы добивались этой темой?

вам дали советы,вы их все отмели.просто хотите обговнять комитет и заведующую.

вы сами про праздник уже забыли и детей с подарками.про подарки кучу альтернатив предлагали,нет дело не в подарках.про деда предлагали-тоже не в нём.и про завед.-тоже не то всё.

так чего же вы хотите?

повозмущаться и бучу навести?вам удалось.но ваши цели все достигнуты???

тут и вывод,что не в подарках дело,надо было выпустить пар,на других людей.

при всём при этом в сторону рк вы промолчали,с родителями не стали вступать в полемику,и даже вчера когда они вели беседы о своих детях и их подарках,вы спорили почему-то с нами,а не решали вопрос праздника в саду вашего ребёнка.

абсурд какой-то.

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

ощущение какого-то неадеквата.

я не понимаю к чему именно ваши слова?причём тут враг деда мороза?и прочая бутафория.

создаётся чёткое ощущение (уже не первый день),что у вас в целях нет ничего конкретного. вы просто хотите развести спор.чего вы добивались этой темой?

вам дали советы,вы их все отмели.просто хотите обговнять комитет и заведующую.

вы сами про праздник уже забыли и детей с подарками.про подарки кучу альтернатив предлагали,нет дело не в подарках.про деда предлагали-тоже не в нём.и про завед.-тоже не то всё.

так чего же вы хотите?

повозмущаться и бучу навести?вам удалось.но ваши цели все достигнуты???

тут и вывод,что не в подарках дело,надо было выпустить пар,на других людей.

при всём при этом в сторону рк вы промолчали,с родителями не стали вступать в полемику,и даже вчера когда они вели беседы о своих детях и их подарках,вы спорили почему-то с нами,а не решали вопрос праздника в саду вашего ребёнка.

абсурд какой-то.

vikunmikun, забавно, но абсурден именно ваш пост))) я не помню чтобы ТС просила у вас какого-либо совета.... Тема ей создана как раз- то для обсуждения неустраивпющей ее ситуации и , думаю, "выпустить пар".... С чего вдруг вы решили отчитывать ТС?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...