Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Было:

100 рублей и ни копейкой больше. несколько человек высказалось за увеличение суммы на подарок детям, но не были услышаны род.ком. она мотивирует тем, что не у всех есть возможность. после того, как я все-таки попыталась добиться увеличения, она назвала фамилию девушки, ктр. не может сдать. типа она и 500 не может. за нее платить (раскидать на всех) не хочет активистка род.ком.

Мираанда, ДМ делегирован заведующей на все группы всех 3х подчиненных ей садов))

Стало:

и вот что оказалось:

1. зав настойчиво предлагает нам обойтись без дм, типа дети мелкие -испугаются

2. решено скинуться еще по 100, т.к. даже фигню не могут найти дешевле 175 р.

3. девушка, ктр не сдает деньги, просто была на больничном и потеряла в деньгах.

Но ключевая фраза:

Противотапочник заряжен и настроен. жду)

Ну захотелось размяться в споре, с кем не случается )))

Полянка, хорошего утренника вашим детям, пусть подарки понравятся и ДМ не испугает (если будет). Ну и чтоб родители как-то взаимодействовать научились сами и детей научили без нагнетания и излишней истерии. :mir:

Поделиться сообщением

vikunmikun, забавно, но абсурден именно ваш пост))) я не помню чтобы ТС просила у вас какого-либо совета.... Тема ей создана как раз- то для обсуждения неустраивпющей ее ситуации и , думаю, "выпустить пар".... С чего вдруг вы решили отчитывать ТС?

никто не отчитывал.

я в свою очередь задала вопрос чего же в итоге она хочет.

в начале и она спрашивала нас про икру и подарки детям.

Поделиться сообщением

при всём при этом в сторону рк вы промолчали,

вот она вольная трактовка. на предыдущих страницах было сказано, что я необосновано наезжаю на рк

с родителями не стали вступать в полемику

зачем мне с ними вступать в полемику, если они со мной согласны? не согласна только рк, я ей и писала.

абсурд то, что вы возмущаетесь какая это глупая тема, тем не менее отписываетесь здесь второй день)

чорд меня дернул создать тему на ВМ, сколько времени уже не писала... и столько бы еще не писала.

во стольком всем оказалась виновата... еще и слова "конфил" не употребила))

Поделиться сообщением

вот она вольная трактовка. на предыдущих страницах было сказано, что я необосновано наезжаю на рк

зачем мне с ними вступать в полемику, если они со мной согласны? не согласна только рк, я ей и писала.

абсурд то, что вы возмущаетесь какая это глупая тема, тем не менее отписываетесь здесь второй день)

чорд меня дернул создать тему на ВМ, сколько времени уже не писала... и столько бы еще не писала.

я не слова про комитет не писала!

я не сказала,что тема глупа.я не понимаю цель вашу.

отписываюсь лишь,чтобы помочь и дать совет(вы ведь его просили сами).

и вы не виноваты,просто сформулируйте цель свою...никто вас ни в чём не обвинял,все наоборот хотели помочь,предлагали варианты,лишь бы вам это показалось приемлемым.

Поделиться сообщением

Эээ нет! Мне, например, интересно услышать другие мнения. Познавательная темка получилась )))

Не ругайтесь на черта, пусть дергает ) (может кто из родителей прочитал, что так все изменилось с подарками?)

Ну и уж напоследок спрошу: в который раз читаю про осуждение конфила, а что с ним не так сейчас? Он не в тренде? )))

Поделиться сообщением

Эээ нет! Мне, например, интересно услышать другие мнения. Познавательная темка получилась )))

Не ругайтесь на черта, пусть дергает ) (может кто из родителей прочитал, что так все изменилось с подарками?)

Ну и уж напоследок спрошу: в который раз читаю про осуждение конфила, а что с ним не так сейчас? Он не в тренде? )))

если честно,тоже не понимаю что с конфилом))))

раньше все его больше других любили.кому не угодил.

я тащусь по мишкам на севере,например,и другим.

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

дать совет

:very_funny:

если честно,тоже не понимаю что с конфилом))))

раньше все его больше других любили.кому не угодил.

я тащусь по мишкам на севере,например,и другим.

Конфил 10-15 летней давности и сейчас это два разных Конфила)))) за это время у них абсолютно поменялся состав практически всех продуктов за счет "химии"(((( они пошли по пути удешевления продукции за счет качества.....

Поделиться сообщением

:very_funny:

Конфил 10-15 летней давности и сейчас это два разных Конфила)))) за это время у них абсолютно поменялся состав практически всех продуктов за счет "химии"(((( они пошли по пути удешевления продукции за счет качества.....

:misc_flowers:

да вроде и лет 5 назад ещё ничего были.сейчас в некоторых чувствуется соя,раньше нет конечно, но столько вкусных конфет у них все же.

мишка на севере,варенька,конфилочка,ясный месяц(вроде так он называется с медведем син обёртка).и вафельные вкусные там,

вот ананасные и ещё есть вафельные-там ужас ,есть их теперь нельзя!

начиталась,теперь думаю,что там в детском подарке дадут :very_funny:

ну и ладно,он любитель конфет и ему не важно,леденец,шоколадная,мармеладная,вафля,карамель.

Поделиться сообщением

Aliale, мне не нравится, что в конфетах пальмовое масло

Поделиться сообщением

Aliale, мне не нравится, что в конфетах пальмовое масло

там в составе у них написано?не видела.вот это уже не нравится

Поделиться сообщением

vikunmikun, да, в составе, конечно

Поделиться сообщением

:misc_flowers:

да вроде и лет 5 назад ещё ничего были.сейчас в некоторых чувствуется соя,раньше нет конечно, но столько вкусных конфет у них все же.

мишка на севере,варенька,конфилочка,ясный месяц(вроде так он называется с медведем син обёртка).и вафельные вкусные там,

вот ананасные и ещё есть вафельные-там ужас ,есть их теперь нельзя!

начиталась,теперь думаю,что там в детском подарке дадут :very_funny:

ну и ладно,он любитель конфет и ему не важно,леденец,шоколадная,мармеладная,вафля,карамель.

Уже и 5 лет назад стали отвратительными и с каждым годом все хуже и хуже... А когда- то делались из орехов и шоколада...

Поделиться сообщением

Эх, я Вареньку до сих пор люблю и Ясный месяц тоже.

Где у нас тема была про конфеты, надо туда мигрировать.

Поделиться сообщением

vikunmikun, забавно, но абсурден именно ваш пост))) я не помню чтобы ТС просила у вас какого-либо совета.... Тема ей создана как раз- то для обсуждения неустраивпющей ее ситуации и , думаю, "выпустить пар".... С чего вдруг вы решили отчитывать ТС?

А почему бы и нет? В др. Темах тоже бывают несогласные с ситуацией и пишут "против шерстки". Взгляд с др. Стороны, весьма полезным бывает. А-то первые посты прям смешны. В топку рк, покупайте, что хотите(

Где сказано, что нужно именно поддержать тс? Её посыл-такая-сякая мамашка из рк, учла интересы одной несдающей деньги мамочки, остальных не учла, воспитатели-заведующая хапуги, икры красной хотят, а детям фигню. Нашлись как её сторонники, так и несогласные с её позицией. Обычный рабочий момент:-)

Изменено пользователем Кассандра

Поделиться сообщением

А почему бы и нет? В др. Темах тоже бывают несогласные с ситуацией и пишут "против шерстки". Взгляд с др. Стороны, весьма полезным бывает. А-то первые посты прям смешны. В топку рк, покупайте, что хотите(

Где сказано, что нужно именно поддержать тс? Её посыл-такая-сякая мамашка из рк, учла интересы одной несдающей деньги мамочки, остальных не учла, воспитатели-заведующая хапуги, икры красной хотят, а детям фигню. Нашлись как её сторонники, так и несогласные с её позицией. Обычный рабочий момент:-)

Если ты внимательно читала темку, то видела что и я категорически не согласна с ТС, но почему-то vikunmikun решила что вправе отчитывать ТС, типа такая-сякая, не слушаешь советов, причем как раз-то совета ТС не просила )))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

а мы вообще отказались от подарка, дочь - аллергик, поэтому у меня достойная причина отказаться от ненавистных конфиловских конфет :dance_2:

нам закажут только упаковку, такую же как у всех, а мы сами положим туда какой-нить подарочек, чтобы ребенку не обидно было

Поделиться сообщением

Про ДМ в яслях согласна с вашей заведующей, у моих в садиках дети приглашенных дедов пугались. В итоге стали кого-нибудь из воспитателей наряжать для яселек и утренники стали повеселее.

мы в том году, когда ребенку было 3 годика не звали ДМ, так мой ребенок угадал воспетку в костюме.

пипец.

и мы сидели на утреннике как бы за ширмочкой, чтоб они нас не видели)

Поделиться сообщением

мы в том году, когда ребенку было 3 годика не звали ДМ, так мой ребенок угадал воспетку в костюме.

пипец.

У нас это специально для малышей делали, они таких переодетых воспитателей-ДМ не боятся ). Иначе половина группы в слезах и к мамам на ручки скорее просится.

А так даже фотографировались с ними спокойно.

Поделиться сообщением

когда наши детки были в младшей группе - мы д.м. звали, никто не испугался, кроме одной девочки, но она на каждом утреннике ревела, адаптация тяжело проходила, так что н е в д.м. дело

а остальные дети встретили дедушку на ура :misc_ok:

Поделиться сообщением

У нас это специально для малышей делали, они таких переодетых воспитателей-ДМ не боятся ). Иначе половина группы в слезах и к мамам на ручки скорее просится.

А так даже фотографировались с ними спокойно.

когда наши детки были в младшей группе - мы д.м. звали, никто не испугался, кроме одной девочки, но она на каждом утреннике ревела, адаптация тяжело проходила, так что н е в д.м. дело

а остальные дети встретили дедушку на ура :misc_ok:

меня ребенок через ширму увидел и давай реветь...)

даже на фотке было видно, что зареванный.

еле смогла обьяснить ему все))

Поделиться сообщением

а мы вообще отказались от подарка, дочь - аллергик, поэтому у меня достойная причина отказаться от ненавистных конфиловских конфет :dance_2:

нам закажут только упаковку, такую же как у всех, а мы сами положим туда какой-нить подарочек, чтобы ребенку не обидно было

[/А так можно разве? У нас в саду категорически "нет" на такое предложение сказали

Поделиться сообщением

меня ребенок через ширму увидел и давай реветь...)

даже на фотке было видно, что зареванный.

еле смогла обьяснить ему все))

Нин, у нас почему-то мальчики плакали (мой тоже зареванный на фотках, тоже мне, мушкетер!), а вот девочки спокойны как удавы были. А еще говорят, что девочки - слабый пол :hi-hi:

[/А так можно разве? У нас в саду категорически "нет" на такое предложение сказали

У нас можно, потому что аллергиков сейчас много, разрешали свои подарки приносить.

Мне вообще нравится на танцах елка - все приносят по подарку для своего ребенка, подписывают и до представления сдают ДМ, а тот уже в конце вытаскивает и раздает эти подарки. Каждый родитель сам решает, что дарить, исходя из пожеланий ребенка.

Поделиться сообщением

разрешили

и в прошлом году мы тоже отказались

но у нас причина уважительная, возможно, поэтому "пошли навстречу"

Поделиться сообщением

А так можно разве? У нас в саду категорически "нет" на такое предложение сказали

Видимо, там сговорчивые, но и вы просили не слишком уж трудновыполнимое. А так, Разреши одному, тут же др. Начнёт просить, третий условия ставить свои. Под всех не подстроишься. А на утреннике реально стремно, когда подарок очень отличается, всем по кулечку конфет, а одному рюкзачок с конфетами. Видимо, мама была очень против фиговых конфет в кулечке.:-)

Поделиться сообщением

Видимо, там сговорчивые, но и вы просили не слишком уж трудновыполнимое. А так, Разреши одному, тут же др. Начнёт просить, третий условия ставить свои. Под всех не подстроишься. А на утреннике реально стремно, когда подарок очень отличается, всем по кулечку конфет, а одному рюкзачок с конфетами. Видимо, мама была очень против фиговых конфет в кулечке.:-)

лично мы никогда не отказывались от конфет до тех пор, пока дочке их можно было есть

Поделиться сообщением

мы просили в одинаковые пакеты положить разные конфеты-кому-то мишка на севере нравится,а у нас только киндеры ест.А так коту под хвост 340 руб получается >(

Поделиться сообщением

мы просили в одинаковые пакеты положить разные конфеты-кому-то мишка на севере нравится,а у нас только киндеры ест.А так коту под хвост 340 руб получается >(

у нас тоже родители предлагали такой вариант, но заведующая сразу его отсекла

Поделиться сообщением

Да я только за одинаковые пакеты, а в них все, что душе угодно, главное внешне не выделяться. А тот рюкзачок прям как серпом по яйцам, все дети на него и смотрели, а не на свои простые пакетики. Можно да и нужно было пакетик и только пакетик, как у всех, и проследить за своим чадом, чтоб содержимое не вытаскивал в саду в группе, дразня остальных.

Воспитатели кладут подарки в шкафчики и не разрешают детям есть конфеты в группе, только дома. Говорит, одна мамочка обвинила воспитателя в том, что она же воспитатель съела подарок ребёнка, домой ни конфетки не принёс, говорит, что мой Ванечка не мог съесть столько конфет, это вы видимо. Жесть, бедные воспитатели, чего только не выслушивают от родителей.

Поделиться сообщением

такое ощущение что заведующих в садах клонируют)))

Поделиться сообщением

Да я только за одинаковые пакеты, а в них все, что душе угодно, главное внешне не выделяться. А тот рюкзачок прям как серпом по яйцам, все дети на него и смотрели, а не на свои простые пакетики. Можно да и нужно было пакетик и только пакетик, как у всех, и проследить за своим чадом, чтоб содержимое не вытаскивал в саду в группе, дразня остальных.

Воспитатели кладут подарки в шкафчики и не разрешают детям есть конфеты в группе, только дома. Говорит, одна мамочка обвинила воспитателя в том, что она же воспитатель съела подарок ребёнка, домой ни конфетки не принёс, говорит, что мой Ванечка не мог съесть столько конфет, это вы видимо. Жесть, бедные воспитатели, чего только не выслушивают от родителей.

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

по опыту прошлых лет - подарок со скоростью света разворачивается ещё до окончания ёлки :very_funny:

на каждой общей фотке после окончания утренника ВСЕ дети жуют конфеты :hi-hi:

Поделиться сообщением

такое ощущение что заведующих в садах клонируют)))

Им инструкции даёт один и тот же человек, самый вверхний в пирамиде. Самый главный в районо инструктирует, те заведующих, они воспитателей, воспитатели родителей. Вернее, воспитатели крайними оказываются, меж двух огней, с одной стороны заведки и выше, с др. - родители.

Поделиться сообщением

Да и в этом году без столов в саду. Никаких прощальных чаепитий, платите аренду садику и пейте чай, аниматоров зовите, также заплатив аренду, мыльные пузыри на улице также аренда. Потому мы ограничились соками и Барни, выпустили шарики и голубей после торжественной части. Кто-то сам или кучкой из 3-4-5 пошли в кафе. Фото-видео ваш оператор, также аренда садику 20%-фиксированная такса. Мы сначала согласились на садиковского, но он в последний момент сломал ногу, срочно искали своего, и опрокинули заведующую с процентами по видео.
У нас никакой аренды не было.

Поделиться сообщением

Уже и 5 лет назад стали отвратительными и с каждым годом все хуже и хуже...

раньше и снег был белее, и сахар слаще :hi-hi:

а в ширмочке дырки для глаз что-ли были?))) Как вы оттуда смотрели?

Поделиться сообщением

Было:

Стало:

Но ключевая фраза:

Ну захотелось размяться в споре, с кем не случается )))

Полянка, хорошего утренника вашим детям, пусть подарки понравятся и ДМ не испугает (если будет). Ну и чтоб родители как-то взаимодействовать научились сами и детей научили без нагнетания и излишней истерии. :mir:

Эт да. Я сама удивилась почему нам отменили дм, про которого твердили с октября. Тем более на прошлой недели заведующая собирала собрание с рк. Почему там не сказала? Ну об'ясняют тем, что планировали нас с другой группой на праздник объединяют, а сейчас передавали

Насчёт 100 руб, я вчера еще писала что окончательно все-таки не решено. Т.к. далеко не все согласны. Я так понимаю уговорила ещё одна с рк, она тоже была против сотни, но она не такая активная, а помощница.

Ругацца и спорить не хотела. Противотапочник зарядила, потому как научена опытом общения в этой теме.

Большое спасибо за пожелания!

П.с. совета я не просила, просила мнения. Мне интересно было чем руководствуются родители.

Конфил никогда не любила и не люблю. Хорошим шоколадом разболована, ага:)

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

Уже и 5 лет назад стали отвратительными и с каждым годом все хуже и хуже... А когда- то делались из орехов и шоколада...

раньше и снег был белее, и сахар слаще :hi-hi:

B)

Bv32HrnCAAAsJBc.jpg

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Надо запасаться подарками к НГ, хочу с тобой вместе наловить тапок.

Я из садика.

Мне второй день ребенок, без малого 5 лет, говорит, что я должна кому-то там в садике денег. За шапочку к спектаклю. Руководитель кружка-рукодельница, сама шьет шапочки к представлению.

В первый раз такое на моей памяти. Всегда родителям предлагали самим что-то придумать. А тут сервис, да...

Только что бесит? Манипуляция ребенком. почему она вообще задействована в этом вопросе? И во-вторых, я так и не поняла - какая у нее роль. И, конечно же, я смогла бы сама сделать ей "шапочку". А если она все-таки пчелка, то у меня есть отличная шапка и еще +ободок. Я могла бы даже с кем-то поделиться. Ток бизнес шапочный рухнет.

жалко ли мне 250 р.? Жалко, потому что я оплачиваю сейчас елки, кружки (которые, к сожалению не бесплатны, как бы того не хотели волгомамы) и садик (компенсации я не видела уже неск. месяцев) и это все составляет уже около 5 тыр. Это я про подарки пока просто промолчу. И да, я считаю, что это лишнее - сдавать 250 р. на непонятную шапочку.

Но еще есть такой момент, что ребенок-то в курсе всех раскладов и ей хочется покупную. Вот зачем так делать? Оно надо 5-летке - эти все финансовые дела?

Поделиться сообщением

Бэйба, а с руководительницей-рукодельницей общалась? прям обязательно ту шапочку?

а ребенок прям сильно расстроится, если не ту? как-то обосновать, что типа мама сильно-сильно хотела тебе сама сделать, не прокатит?

Поделиться сообщением

Бэйба, а с руководительницей-рукодельницей общалась? прям обязательно ту шапочку?

а ребенок прям сильно расстроится, если не ту? как-то обосновать, что типа мама сильно-сильно хотела тебе сама сделать, не прокатит?

вот ты знаешь у меня с круговыми подходами к ребенку проблема.))) Я понимаю, что нельзя ей выкладывать все, как есть, надо как-то ловко. но как?)))

Короче, я не знаю в лицо рук-ля кружка, вот что плохо. Спросила сегодня у воспеток наших. мне же, кроме ребенка, вообще никто ничего не говорил. Ни что, ни почем, ни какая роль. Они сказали - да, все так и есть. Вот попрошу показать рук-ля. А дальше что? Высказать ей свое недоумение по поводу того, что детей негоже в денежные дела втягивать по моему мнению? Или просто попросить самой сделать шапочку?

Поделиться сообщением

я бы так и спросила: мне дочь сказала, что вы хотите шапочку ей сделать. Это обязательно? просто я сама рукодельница, люблю сама ее к празднику готовить.

если бы она сказала типа да, они все должны быть в одном стиле, я б в бутылку лезть не стала.

и в заключение бы попросила бы такие вещи в будущем лично со мной обсуждать или через воспитателя передавать. типа ребенок может забыть, не сказать, или что-то не понять))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...