Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Бэйба, это они пока непуганные )))

До первого возмутившегося о том, что его не устраивает цена шапочки и попросившего чек за оказанные услуги.

Я тоже категорически против впутывания детсадовских детей в денежные вопросы при организации мероприятий. Наших и не впутывали, напрямую к родителям обращались и вывешивали объявления с просьбой принести, например, три шарика и снежок из мишуры для игры. И шапочки у них свои были, они на несколько групп их шили и в садике весь этот реквизит оставался.

К "большой" роли костюмы сами родители делали, да. Иногда подходящий в садике мог найтись, тогда его можно было использовать, безвозмездно, просто даром )))

Поделиться сообщением

Вообще-то цена шапочки не маленькая получается... Понятно, что руководителю хочется одинаковые шапочки, чтобы номер смотрелся цельно. Но новый год в саду у 5-летних детей и выступление на конкурсе каком-нибудь танцевальном - это всё-таки разные вещи...

А шапочку потом отдадут или оставят в саду?

Поделиться сообщением

B)

Bv32HrnCAAAsJBc.jpg

Трудно отнести к суб'ективным ощущением смену состава конфет)))))) или, по твоему, раньше состав был таким же, только обозначался названиями других ингредиентов?

Поделиться сообщением

Cadabra, мне просто вспомнилась эта картинка. И когда кто-то начинает говорить, что раньше было лучше, у меня непроизвольно вырывается "ггыы)))" и я вспоминаю эту картинку.)

А так, да. Вчера спецом пошла глянуть конфиловские конфеты, ну, такие, в мане лежат расфасованные в пакеты. На всех есть или пальмовое масло или соевый что-то там. Короче, я ничего из них не купила. А просмотрела видов 7-8.

Но я всё-равно конфил люблю. Я не избалована заграничным шоколадом (какой там самый самый? Шведский?), но пробовала. Вкусный. Но в конфиле подмешивают наверное порошок, к которому у меня уже стойкое привыкание произошло. Всё-равно с удовольствием ем.)

Люба, как поговоришь с рукодельницей - расскажи, чем всё решилось. Тоже эти манипуляции детьми неприятны. Хочешь что-то получить - разговаривай с тем, кто будет деньги платить. Ребёнок не будет платить. Значит все вопросы к родителям. ИМХО. И, кстати, я бы попросила шапочку, купленную мной у рукодельницы моему дитю к празднику, отдать мне на веки вечные. Иначе это называется аренда. А аренда шапки не может стоить больше 20-50 рублей. ИМХО.

Это как родители наотрез отказываются от кошака домой, и тогда идёт воздействие на ребёнка, мыл, мальчик, а ты хочешь котёночка домой. А уж младшая моя вообще от всех зверюх фанатеет (ой, котик, какой миленький, ми-ми-ми) и выбить из неё стойкое желание взять зверюху домой - вообще никому труда не составит.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Дорого для шапочки 250 руб. Прям любопытно взглянуть на это творчество. И самодеятельность по пошиву-продаже надо прекращать. Если б цена была руб. 50., думаю ощущения от ситуации др.Были б, даже если б в саду осталась. Не жалко и из-за 50 руб. Не стоило задавать вопросов, если только это не регулярная практика.

У нас на полученные гранты закупили костюмы и реквизит для утренников. Давали просто так деткам. Шапочки типа грибочков сами делали.

Поделиться сообщением

Ну, а втягивание детей в фин. Вопросы, конечно, не есть хорошо.

Помню, воспитатель др. Группы высказывала мальчику, что его папа забыл на коктейли сдать, типа мне теперь свои придётся, такой-сякой папа. Ну, позвони папе или маме и им говори, прям можно подумать, ребёнок тут же из кармана достанет и заплптит. Она это тоже прекрасно понимает, но на ребенке злость на папу сорвала, получается.

Поделиться сообщением

Я на собрании не была по поводу подарков и сегодня узнала только сколько сдавать и что дарить будем. Воспитатель против конфет, из-за случаев аллергии у детей. поэтому остановились на пазлах, но какие еще не знаю. А о подарке воспитателю я и не уточнила. Надеюсь не забыли о ней и помощнике.

Поделиться сообщением

Насчет шапочки, я не поняла а нафига она после праздника нужна будет? Ну и собрали бы со всех рублей по пятьдесят " на "костюмы" и пусть они в саду остаются... На праздники бы выдавали.....

Поделиться сообщением

Насчет шапочки, я не поняла а нафига она после праздника нужна будет? Ну и собрали бы со всех рублей по пятьдесят " на "костюмы" и пусть они в саду остаются... На праздники бы выдавали.....

У нас так в саду решили проблему на все праздники. Сдали деньги всем садом. Кто-то, где-то, как-то сшил (не вдавалась в подробности). И теперь не болит голова где найти нужный костюм.

Поделиться сообщением

Да, по пятьдесят - как раз не проблема. Но вот 250 и "шапочка останется в саду" - многоватенько, знаете ли, для аренды шапочки к нг костюму на полчаса-сорок минут.

ЗЫ Любаша, жги! Теперь интересна судьба вашей шапочки.)))

Поделиться сообщением

Даже тему можно отдельную открыть - про шапочки. Себестоимость, аренда, модели и т.д.)))

Поделиться сообщением

По мне любой шоколад кака, я даже в Бельгии от него нос воротила , а вот нашу конфиловскую ананасную люблю нежно , но очень редко, ... И против конфиловских конфет ничего не имею, можно и хороших дя подарка найти. А вообще лучше не с конфетами а яблоками и мандаринами и фломастеры с наклейками к примеру .

Поделиться сообщением

если бы она сказала типа да, они все должны быть в одном стиле, я б в бутылку лезть не стала.

а я, пожалуй, полезу. Меня только смущает одно: я к работникам сада отношусь немного снисходительно - спасибо, что живой, что называется. Ну кто там работает? Я не представляю... и в принципе это все адекватные и неплохие люди. Но когда они начинают рассказывают про свои ЗП, я во-первых, не верю, во-вторых, хочется обнять и плакать. А рассказывают они на каждом собрании (заведующая, ес-но).

Но я не люблю вот этих игр - это НАДО вашему ребенку. Скажи честно - МНЕ надо. И если найдутся те, кто хочет помочь материально ТЕБЕ, то это будет по-честному. Но это слишком просто. B)

К "большой" роли костюмы сами родители делали, да. Иногда подходящий в садике мог найтись, тогда его можно было использовать, безвозмездно, просто даром )))

Тут еще вот что. Мне одна форумчанка отдает периодически свои прелестные костюмы от дочки. но, конечно же, до скончания веков нам их носить? сговорились с ней, что я отдам их нашему садику. У меня есть намерение отдать их садику, но садик пока не в курсе, но уже бесит меня тем, что злоупотребляет моим доверием)))

Вообще-то цена шапочки не маленькая получается... Понятно, что руководителю хочется одинаковые шапочки, чтобы номер смотрелся цельно. Но новый год в саду у 5-летних детей и выступление на конкурсе каком-нибудь танцевальном - это всё-таки разные вещи...

А шапочку потом отдадут или оставят в саду?

Если честно, то даже вопроса такого не возникло... И в мыслях у меня не было, что не отдадут. :hi-hi:

Тоже считаю, что 250 р. - это дорого! Пряжа будет стоить максимум рублей 80. Не полный моток уйдет на голову ребенку. Стало быть прибыль - 170 р.

Нет, ну я видела в группах хенд-мейда и по 1000 за самовязную шапку. но мне их не навязывают (смешное слово в контексте))) по крайней мере. Готова отдать рубль за шапочку - милости просим, нет - проходите мимо. А тут...

Да, по пятьдесят - как раз не проблема. Но вот 250 и "шапочка останется в саду" - многоватенько, знаете ли, для аренды шапочки к нг костюму на полчаса-сорок минут.

про 50 я б поворчала все равно.

Это спектакль не новогодний, не главный. Это спектакль театрального кружка. Но, не буду уж драматизировать - с костюмами на главный утренник нас раньше не особенно напрягали. Может, обойдемся малой кровью, что ничего не буду покупать...

Скорую развязку не обещаю.))) Может быть в пн. Но надо как-то остановить рукодельницу, чтоб она выходные на эту шапку не убила, конечно))))

Но я уже поняла - ток мне все надо. Остальные берегут нервы и молча сдают деньги(((( Возможно, даже и с радостью - ребенок наконец-то чего-то захотел!

Поделиться сообщением

про 50 я б поворчала все равно.

Да, но за 50 за шапку врядли бы ты захотела познакомиться с рукодельницей.

Кстати, шапка может быть из фетра. А может быть и из бумаги. Плюс дизайнерская задумка! :hi-hi:

Но я не люблю вот этих игр - это НАДО вашему ребенку. Скажи честно - МНЕ надо. И если найдутся те, кто хочет помочь материально ТЕБЕ, то это будет по-честному. Но это слишком просто. B)

-Перепешите на меня Вашу квартиру.

- Что?!!

- Ой, простите, не с того начал. Давайте поговорим о Боге.

:rolleyes:

Слава 45 саду Ворошиловского района и его неравнодушным воспитателям и заведующей. Те поборы, о которых я тут начиталась на форуме - для меня это как из параллельной вселенной. Большие траты были только в прошлом году, т.к. меняли окно в раздевалке (оно было страшное, старое и было страшно не то что его открывать - протирать его было страшно) - 1500 с родителей ребёнка. Ну, и сейчас подготовка к выпуску не в пятьсот рублей аукнется.

Поделиться сообщением

Сады стали полностью коммерческими,глядишь скоро повара пирожки продавать начнут)))

Поделиться сообщением

Сады стали полностью коммерческими,глядишь скоро повара пирожки продавать начнут)))

:very_funny:

Ой,девчат,насмеялась,мы эту неделю в сад не ходили,встретила маму одногруппницы,говорит,давали на полдник по одному оладушку!А девочка маме так обиженно:мам,представляешь,а у воспитателей целая тарелка оладушков!А я то думаю,чего у меня ребь стал таким голодным приходить,если в 15.30 съешь один оладушек,то в 6 вечера,конечно,уже голодный,как зверь))

Поделиться сообщением

Нам говорили на масленницу принести по паре блинчиков. Кто не принёс, с теми делились. Не предусмотрено, чтоб блины пеклись в саду. Хотя, на праздник масленницы сдайте деньги-приезжий театр , будет чаепитие с блинами и тут же, что блины свои несите. Спасибо, чай-сахар садиковские.

Изменено пользователем Кассандра

Поделиться сообщением

Слава 45 саду Ворошиловского района и его неравнодушным воспитателям и заведующей. Те поборы, о которых я тут начиталась на форуме - для меня это как из параллельной вселенной. Большие траты были только в прошлом году, т.к. меняли окно в раздевалке (оно было страшное, старое и было страшно не то что его открывать - протирать его было страшно) - 1500 с родителей ребёнка. Ну, и сейчас подготовка к выпуску не в пятьсот рублей аукнется.

Да уж... я сегодня прикинула чисто садиковые расходы - 5750!!!!!!!!!!! Только за этот месяц. А прикинула я их, потому что уютным субботним вечером мне пришла смс от род.кома, что я должна 800 рублей на нужды группы. Рассказываю, как это получилось. Нас уведомили, что надо сдавать по 100 р./мес. на нужды группы. Ну и ладно, казалось бы. Во-первых, про них ни разу в течение почти года не спросили. А я тоже не помню. Во-вторых, у мужа был тяжелый год и 100 играли роль в хозяйстве. В-третьих, ребенок у меня пропускал летом по целому месяцу, а весной и осенью ходила по полмесяца зачастую. Реееедко она ходила 3-4 недели в мес. М.б. это даже из области моих фантазий. Итак у меня накопился долг 800 р. на нужды группы. Я еще осенью сообщила, что долг по добровольным взносам - это абсурд. Они покупали в группу что-то в кредит? Я подозревала, что деньги начали выбивать на будку для охраны. Я также на собрании высказала все, что я думаю по поводу спящего дедушки возле калитки. И на будку я сдавать тем паче не буду. Ни замаскированно, никак.

Короче, вот я тоже скандальная мелочная скряга.

Мне еще надо 2 утренника оплатить и подарок ребенку. Условно говоря, это 1500 р.

Итого 7250 - прожиточный минимум на взрослого человека. И я утверждаю, что на эти деньги может прожить 1 человек месяц. Если, конечно, его ребенок не посещает детский сад. >(

В пн не знаю, что будет. Может, я успокоюсь. А может еще смс получу про новый долг какой-то.

ребенок на уговоры по поводу мною сделанной шапочки не поддается. :(

Сейчас я очень зол. Заведка еще вещала, что у нас самый престижный сад в районе (это тот, с которого дети бежали в прошлом году). Видимо, это надо как-то обозначать. Мы его не тянем...

Нам говорили на масленницу принести по паре блинчиков. Кто не принёс, с теми делились. Не предусмотрено, чтоб блины пеклись в саду. Хотя, на праздник масленницы сдайте деньги-приезжий театр , будет чаепитие с блинами и тут же, что блины свои несите. Спасибо, чай-сахар садиковские.

как я была бы теперь рада, если б меня так озадачили.

Еще один всплеск негодования.

Я участвую в субботниках. Недавно ко мне обратились с просьбой прийти на субботник. Я была на 7 мес. беременности. и вообразите - я всерьез думала, как отмазаться! :hi-hi: но так ведь и меня всерьез спросили - не приду ли я с пузом убирать листья?

ОК. Что я дальше делаю, совестливая дура? Я делаю стенгазету-коллаж для садика. попросили. Много ли таких дураков, спросите вы? Двое нас еще, кому вечером нечего делать.

Про все про это вспомнила в связи с тем, что в прошлом году я как раз пекла олимпийские пряники специально для сада.

Про цветочки, рассаду, которую я носила по весне, я и не вспоминаю...

Корячишься-корячишься. Что-то делаешь. И все равно, ничего не идет в зачет. Этого мало! Все равно я должна.

Поделиться сообщением

Корячишься-корячишься. Что-то делаешь. И все равно, ничего не идет в зачет. Этого мало! Все равно я должна.

Потому что вы делаете,не отказываетесь!Именно вы двое,а те,кто раз,кто два отказался,их уже и не попросят.Я теперь по другой стороне баррикад,я теперь из тех,кто деньги с родителей выбивает)))Но у нас почти все сдали.Вот дернул же меня кто-то пойти в РК,лучше бы я этого не делала,прошлый год отказалась.Сделали мы уже много,так теперь от нас еще больше хотят)Теперь учусь отказывать)

Поделиться сообщением

Бэйба, выдохни, не нервничай... Ты вроде уже не маленькая, должна понимать, что всё равно никто не оценит. В лучшем случае - спасибо скажут. Это не только про сад. А вообще - по жизни.

Поделиться сообщением

Потому что вы делаете,не отказываетесь!Именно вы двое,а те,кто раз,кто два отказался,их уже и не попросят.Я теперь по другой стороне баррикад,я теперь из тех,кто деньги с родителей выбивает)))Но у нас почти все сдали.Вот дернул же меня кто-то пойти в РК,лучше бы я этого не делала,прошлый год отказалась.Сделали мы уже много,так теперь от нас еще больше хотят)Теперь учусь отказывать)

B) на вас давит заведка? Мне с кем общаться в пн по поводу поборов? не личная же это инициатива мамы из РК?!

Поделиться сообщением

B) на вас давит заведка? Мне с кем общаться в пн по поводу поборов? не личная же это инициатива мамы из РК?!

Люба, просто говоришь - у меня сейчас нет возможности. И Все.

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется,это круговая порука,ну не верю я в абсолютную преданность воспитателей нашим детям))Да,стараются,но все же это приказы сверху,кто-то давит на заведку,та на воспитателей,а те у нас просят.

А поборы какие имеете ввиду?На нужды сада или группы?На что идут ваши 100 рублей в месяц?

Поделиться сообщением

У меня подруга была беременна на сносях в конце мая и родила, при этом 2,5 младшей и старшая выпускница сада. У воспитателей в конце апреля где-то хватило совести просить её прийти в сад покрасить забор. :hysteric:

Неадекват полный. Как вообще язык повернулся просить такое у неё?

Естественно, она отказалась.

Поделиться сообщением

Мы в нашем,далеко не элитном,саду платим по 200 руб ежемесячно на нужды сада!!! Помимо этого воспитатели то и дело просят что-то принести,на что-то сдать...

Поделиться сообщением

Люба, просто говоришь - у меня сейчас нет возможности. И Все.

Маша, дело в том, что не собираюсь вообще возвращать деньги за прошлый год. Никогда. Я в любом случае найду, куда применить 800 рублей с большей пользой для семьи.

Меня просто садик в тонусе скандальном держит. Вот осенью замяли вроде бы. Я высказала эту свою позицию - что за нужды были у группы, что я задолжала, при том, что ребенок ходил туда еле-еле? И снова-здорова. Я догадываюсь, что точку мне не удастся поставить. просто теперь уж соображаю - второго ребенка, видимо, лучше в другой садик отправить? Ведь где-то есть Голубой Эльдорадо (в Ворошиловском районе у Чародейки, например))). Что будет на выпускной? Страшно представить. Деньги надо уже копить.

И при таких раскладах 100 р. на красную икру воспитателям- детский лепет, ей-богу.

Мне вообще кажется,это круговая порука,ну не верю я в абсолютную преданность воспитателей нашим детям))Да,стараются,но все же это приказы сверху,кто-то давит на заведку,та на воспитателей,а те у нас просят.

А поборы какие имеете ввиду?На нужды сада или группы?На что идут ваши 100 рублей в месяц?

Нужды группы. Позиционируется так.

Но если включить логику - купили, например, коврик в прихожую. Вы ж не в кредит его купили? Обошлись без нас? Да, мы сволочи, походу дела. не сдали. но у нас и не просили. А теперь ходим по коврикам. но если жрать нечего, о каких ковриках может идти речь?

И почему очнулись через год? Почему не было разговора год назад? Потому что мы в садик не приходили? Ну так логично, что в таком случае на нас сэкономили туалетную бумагу и прочее, на что еще собирают деньги?

Конкретики я не знаю - на что идут деньги. И даже не уверена, что мне надо знать - раз уж я не сдам в любом случае долг.

Поделиться сообщением

Да-да, Чародейка довольна своим садом!

На субботники не приходили, хотя звали пару раз. Зато когда окно в раздевалке у старшего поменяли, заодно решили и раздевалку перекрасить, обои снять. Так вот мой муж там выравнивал стены, шпатлевал, недели две точно, вечерами после работы. А потом я эти же стены и красила в разные цвета. Зато потом девушка, работник этого же детсада, она оформляла весь сад - рисовала на стенах груп, лестниц и вообще большая молодец, она эти стены оформила глиной или чем-то ещё объёемные рисунки деревьев, зверей, птиц и пр. Красота неописуемая, могу показать на фотках.)

у нас тоже есть ежемесячные добровольные взносы, по 150 рублей, кажется. Тихону я не сдаю систематически. Не постоянно, но часто, т.к. он уменя ходит 2-3дня через месяц-полтора. Я должна рк денег, но у меня сейчас нету. Вот вообще. Муж с магаза вернулся, всё, у меня 700р до пятницы. Я побегу сдвавть в рк? Вы правда так думаете? Но я их сдам, когда деньги появятся, т.к. эти деньги, идут на нужные, по моим меркам, для моего ребёнка вещи. А, да, я ещё с работы мужа и мамы стала просить отдавать черновики, листы а4, т.к. воспитатели попросили, что бы дети рисовали сколько хотят.

Могу ещё рассказать про свой эльдорадо.) Шапочка сыну на НГ в прошлом году досталась забесплатно.) В этом году буду делать шапочку дочери на НГ сама, т.к. попросили нарядить дитё конфеткой. В прошлом году я выходила с нг утренника, так мне и моим детям дополнительно от деда мороза и снегурочки достались маленькие открыточки и шоколадки - я видела, давали всем, кто выходил из дс. Я отвезла ковёр в дс, т.к. мне он не пригодился. Ещё я чувствую за собой моральное право не сдавать на добровольные пожертвования, т.к. детсадовский логопед сказала, что у меня сложный ребёнок и помочь ему могут только в логосаду, мол, дуйте на комиссию. А теперь с моим ребем занимается приходящий на дом логопед-дефектолог и я готовлю ребёнка к школе, и все вокруг, воспитатели, логопед, и др, стали отмечать, что у него очень хороший скачок в устранении некоторых сложностей. Я плачу логопеду и ребь у меня очень много болеет - какие добровольные взносы? Вообще, воспитатели у нас очень сердечные, что у старшего, что у младшей. И заведующая мне очень нравится - не давит, а рассказывает варианты, помогает если нужен какой-тотсовет, подсказывает и пр. Короче, по сравнению с описанными на вм другими садами, у нас правда, голубой эльдорадо.)))

Поделиться сообщением

Поборы в садиках-это больная тема для всех, потому что даже если тебе проще найти денег, чем найти время, не стоит обольщаться, все равно предложат еще и повджобывать на благо сада. Согласна, шапочка-это перебор, но и другая крайность есть. У нас родители бунтовали против еженедельного театра по 70 руб. Догадываюсь, что они не в курсе, сколько стоит свозить ребенка в театр. Может быть вообще не считают нужным... мне не понять.

Поделиться сообщением

На что идут ваши 100 рублей в месяц?

Что мешает поинтересоваться?

Поделиться сообщением

Поборы в садиках-это больная тема для всех, потому что даже если тебе проще найти денег, чем найти время, не стоит обольщаться, все равно предложат еще и повджобывать на благо сада. Согласна, шапочка-это перебор, но и другая крайность есть. У нас родители бунтовали против еженедельного театра по 70 руб. Догадываюсь, что они не в курсе, сколько стоит свозить ребенка в театр. Может быть вообще не считают нужным... мне не понять.

Согласна полностью!

А по-поводу "коврика в кредит" не знаю конечно как в других садах, а у нас этот "кредит" берется из кормана члена РК, отвечающего за данную покупку, из своего опыта знаю... и да , когда в течении года так и не сдают пишу, звоню, напоминаю, т к благотворителем тоже не нанималась. Но у нас немного другая система мы в сентябре примерно прикидываем сколько нужно на все, и озвучиваем нужную сумму, а потом в течении года кто когда может денежки сдает....ни воспитатели, ни тем более заведущая не вкурсе кто, сколько когда сдал, сколько должен, и сколько у нас вобще денег, только озвучивают что именно надо, а мы уже решаем действительно ли это необходимо, можно ли чем- то подешевле заменить и где купить....ну и все с отчетностью естественно...

Поделиться сообщением

А по-поводу "коврика в кредит" не знаю конечно как в других садах, а у нас этот "кредит" берется из кормана члена РК,

А зачем?

Поделиться сообщением

Пройдя сад и теперь школу могу сказать , не сдают и не надо значит покупаем на тех кто сдал без обид, финансировать всех не желающих род. Комитет не может.

Поделиться сообщением

А зачем?

Иногда действительно приходится добавлять свои, но если ты точно знаешь, что тебе сдадут. В противном случае, не стоит.

Поделиться сообщением

Кому?

Тому кто не знает

На что идут ваши 100 рублей в месяц?

Поделиться сообщением

Тому кто не знает

Я у Бэйбы и спросила,на что у них в группе идут 100 рублей.Про свой сад я и речи не веду)

Поделиться сообщением

Если действительно еженедельно, то ни к чему это. Раз в две-три недели, не чаще. Качество театров оставляет желать лучшего. Лучше самим сводить, пусть и дороже.

Поделиться сообщением

я вожу и сама по выходным, и в саду сдаю. В принципе я не против всего, что делает жизнь ребенка в саду интереснее. НО меня и тут смущают "дискотека" и "планетарий".

Я чувствую, что становлюсь навязчивой))) Любое пересечение с заведкой заканчивается как минимум закатыванием глаз в мою сторону. Я уже и боюсь спрашивать - что это за планетарий и дискотека по 80 р. для 4-5 леток. И за счет чего дискотека стоит столько же, сколько театр, где по-моему должно быть задействовано больше людей.

Согласна полностью!

А по-поводу "коврика в кредит" не знаю конечно как в других садах, а у нас этот "кредит" берется из кормана члена РК, отвечающего за данную покупку, из своего опыта знаю... и да , когда в течении года так и не сдают пишу, звоню, напоминаю, т к благотворителем тоже не нанималась.

это ж добровольные взносы, нет? Вы добровольно вносите из своего кармана. Кто-то добровольно не вносит.

Поделиться сообщением

А где можно узнать про оплату охраны в школе? Точно должны родители оплачивать или всё-таки кто-то еще?

Поделиться сообщением

Кстати, а кто-нибудь видел, что за театр показывают детям? Я так понимаю, что кукольный, игрушки надеваются на руки и из-за ширмы их показывают, нет? Просто я тгже всегда сдаю деньги на этот театр, а вот какое качество получает мой ребь за ёти деньги - мне уже неизвестно. Если я сама веду ребёнка в театр, то я за свои деньги могу выбрать и репертуар, и театр, и олценить качество спектакля. А в саду - не могу.

На собрании по поводу выпускного муж тгже сказал, что мол, сдаём всё время на кукольный театр, а что это за театр и как там детям показывают и что - не в курсе. Т.е. нас ставят перед фактом - будет театр, сдавайте. И мамочки некоторые тоже сказали, что мол, 70-80- рублей не те деньги, что бы их экономить на своём ребёнке и поход в любой театр единоразово для семьи обойдётся дороже, и не каждые выходные детей водите в театр. Я в чём-то с ними согласна. Но я согласна платить за качественный продукт. Но я этот театр не видела. Да и он не так часто у нас бывает, или просто мои дети в силу больничных нечасто на него попадают. В обшем висит у меня гипотетически вопрос к этому театру, но за редкостью и недороговизной оного вопросы так и остаются в области гипотетического.)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...