Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Планетарий мне понравился, сама видела. Но также видела, что один ребёнок категорически отказался входить, интересно, маме вернут деньги со словами, что ваш ребёнок не смотрел? Очень-очень сомневаюсь.

Повторные спектакли - рядовое дело.

Слишком громкая музыка, дети все вместе и выпускники, и ясельки.

Никакой не кукольный-перчаточный, а просто аниматоры переодетые.

Хорошо, когда сюжет поучительный.

Поделиться сообщением

это ж добровольные взносы, нет? Вы добровольно вносите из своего кармана. Кто-то добровольно не вносит.

Ну если на родительском собрании решили , например , купить ковер в группу или пособия какие-либо, помоему некрасиво, кому-то "добровольно" выезжать за счет других....

Поделиться сообщением

Мне воспитатель говорит, в группу надо моющие, ответила, что за свои не буду покупать, вот если новенькие сдадут столько же, сколько и мы, тогда куплю. Обратилась к ней с этим вопросом. Цена вопроса 500 руб., которые мы сдавали на нужды группы, покупали обогреватели. Та мамочка начала, что вот, мол, вам тупо не хватило, вы с меня и трясете. Уточнила ей, что не хотитесдавать, не надо, с ножом у горла не буду требовать, но ваш ребёнок также пользуется и будет до конца выпуска пользоваться. Говорит, с з-п отдам и действительно отдала.

Поделиться сообщением

Тема про новогодние подарки плавно перешла в тему про поборы в детсадах))

О наболевшем...Мы в садик ходим с октября, на нужды группы приняли решение сдавать по 250р (жалко, что нас на собрание не пригласили, мы были как раз на больничном), в месяц с группы получается 5 000р, многовато мне кажется на канцтовары и быт химию.

Мы сдавали и в октябре, и в ноябре, хотя ходили в сад в по 1,5 недели в месяц, болеем(( В декабре не буду сдавать, скажу что не имею такой возможности (я без работы сижу) и мой сын не использует столько химии и канцтоваров за 1,5-2 недели своего прибывания в садике... К тому же есть подозрения, что многие вообще не сдают ни на что((. На подарки детям на ДР тоже сдали по 300р, хотели закупить подарки и дарить детям в группе на дни рождения, но т.к. до сих пор сдали не все, то и подарки не покупают....а у нас, например, ДР уже прошел((

Поделиться сообщением

Тема про новогодние подарки плавно перешла в тему про поборы в детсадах))

О наболевшем...Мы в садик ходим с октября, на нужды группы приняли решение сдавать по 250р (жалко, что нас на собрание не пригласили, мы были как раз на больничном), в месяц с группы получается 5 000р, многовато мне кажется на канцтовары и быт химию.

Мы сдавали и в октябре, и в ноябре, хотя ходили в сад в по 1,5 недели в месяц, болеем(( В декабре не буду сдавать, скажу что не имею такой возможности (я без работы сижу) и мой сын не использует столько химии и канцтоваров за 1,5-2 недели своего прибывания в садике... К тому же есть подозрения, что многие вообще не сдают ни на что((. На подарки детям на ДР тоже сдали по 300р, хотели закупить подарки и дарить детям в группе на дни рождения, но т.к. до сих пор сдали не все, то и подарки не покупают....а у нас, например, ДР уже прошел((

На очередном собрании поинтересуйся доходами-расходами.... и да, что-то 250 ежемесячно - многовато....

Поделиться сообщением

Ну если на родительском собрании решили , например , купить ковер в группу или пособия какие-либо, помоему некрасиво, кому-то "добровольно" выезжать за счет других....

А мнение большинства всегда верно? а если я не считаю эту покупку необходимой для группы? Например ковёр или стгпятьдесят пятое пособие?

Вот окно в раздевалке было прям удручающим. Я с этим согласилась.

Поделиться сообщением

А почему в саду сдаётся на быт.химию? На это всё в саду предусмотрен бюджет. Заведующей надо только вовремя в роно появляться.

Поделиться сообщением

А мнение большинства всегда верно? а если я не считаю эту покупку необходимой для группы? Например ковёр или стгпятьдесят пятое пособие?

Вот окно в раздевалке было прям удручающим. Я с этим согласилась.

Что мешает отстоять свою точку зрения на родительском собрании и убедить большинство принять правильное, с твоей точки зрения , решение?

Поделиться сообщением

А почему в саду сдаётся на быт.химию? На это всё в саду предусмотрен бюджет. Заведующей надо только вовремя в роно появляться.

не так все просто..

Поделиться сообщением

не так все просто..

Это точно))

Очередного собрания очень жду, вопросов у меня много.....

Поделиться сообщением

Что мешает отстоять свою точку зрения на родительском собрании и убедить большинство принять правильное, с твоей точки зрения , решение?

Cadabra, большинство может ошибаться (с моей точки зрения). Как тогда быть?

Поделиться сообщением

Убедить его в обратном.. или принять общее решение...

Поделиться сообщением

Зачем вношу свои? Наверно через чур ответственная.... вот дали мне список,инвентарь к утреннику новогоднему, украшения для группы, на собрании решили, что старые пали смертью храбрых, пороги или как их там которые линолиум держат га стыках, сломались и оторвались, а денег еще не сдавали толком, в основном основная масса после нового года сдает, и что мне сказать - идите лесом со своим праздником, и пусть дети об торчащий линолиум убиваются? Не, конечно это мои проблемы, однозначно, только на праздник обычно даже болеющие приходят! Это так, к примеру....не нравятся покупки- ходите на собрания, а то у нас всем некогда, все занятые, а потом притензии обычно....была у нас такая мамашка, вечно всем недовольная и ничего сдавать не желающая... ей предложили в этом году помочь привести в порядок участок, помыть и заклеить окна в спальне.... первая деньги сдала! Вот правда почитаешь иногда- не ваши дети в этой несчастной группе больше половины своей жизни проводят.....

Про планитарий согласна где-то, хотя мой в восторге пришел, а вот с "дискатеками" нас видимо пронесло, не проводят)

Поделиться сообщением

читаю и удивляюсь! У нас собрания не проводились уже больше года,зато РК регулярно звонит и просит деньги в шкафчик ребенка положить))) Иногда ложу))) Но в основном нет,т.к. за последние несколько месяцев в саду был пару недель.

Поделиться сообщением

Это точно))

Очередного собрания очень жду, вопросов у меня много.....

мы тоже собрания ждем))) уже аж с мая месяца...видимо решили,чтоб родители не умничали,тупо не проводить собрания))..пишут плакаты-сдайте туда-сюда..а как попросишь обьяснить-на что сдавать и почему столько-ответа ноль...

Поделиться сообщением

А вообще подумываю забрать после новогоднего утренника совсем с сада.За такие деньги что туда относим можно ребенка чем-то более интересным увлечь. ИМХО

Поделиться сообщением

мы тоже собрания ждем))) уже аж с мая месяца...видимо решили,чтоб родители не умничали,тупо не проводить собрания))..пишут плакаты-сдайте туда-сюда..а как попросишь обьяснить-на что сдавать и почему столько-ответа ноль...

Один в один!

Поделиться сообщением

ну я тоже могу встать в позу, что все на мне "добровольно" выезжают, ведь я одна из немногих, кто приходит на субботники, приносит рассаду, поделки и газеты. И это тоже некрасиво какбэ. Кто как может, так и помогает. По идее.

Поделиться сообщением

Как-то так получается, что мои дети болеют часто. И часто я не попадаю на род.собрания. Первые два года о родсобрании я узнавала вообще постфактум, потому не обязана принимать мнение большинства, это раз. Нигде нет закона, что рк может меня принудить сдать деньги на что бы то ни было, это два. Мой старший ребёнок уж точно посещает ДС практически факультативно. Мыло, з/п и полотенце я готова приносить самостоятельно в группу. Только кто передо мной будет отчитываться, почему мой ребёнок ходит 3 дня в месяц в сад а мыло почему-то нужно каждый месяц? Я не люблю высчитывать КПД и коэффициент износостойкости и пр. штук. По одной простой причине - цифры ведь тоже не убедительны для многих. Потому я иду путём неагрессивного сопротивления.

У меня муж чаще меня в саду бывает - привозит и отвозит одного дитя, пока я со вторым на больничном. Редко когда оба одновременно в саду. И это очень удобно - муж в саду. Спаришиваю, как день прошёл, что воспитатели сказали. Он мне - ничего не сказали. А ты спрашивал? Зачем - а пришёл привёл дитя, пришёл - забрал. И всё. Он пару раз там поскандалил, и его не трогают больше.) Мне смски приходят, что рк решил собрать на нужды столько-то. Ну, что, молодцы, что решили. У меня денег - 700 рублей. С меня взятки гладки. На тетради учебные и на ручки/карандаши/краски/пластелин - сдам. На подарки для НГ сдам, детям костюмы сделаю. На театр сдам, фиг с ним. Какие ещё нужды группы?

Поделиться сообщением

Может быть и не цирк дю солей, но мой Гришан охотнее в сад шел зная, что там спектакль. Помню, Белоснежку показывали, про домовенка Кузю. И действительно, а почему бы не каждую неделю, учитывая пропуски по болезни, получится не так и часто. Но что-то мне подсказывает, что эти возмущенные не пропускают садик, а водят туда с соплями по колено )) поэтому мы в сад больше не ходим, а на поход в театр тратим 500 руб. Спасибо Светлане, хоть в парк хаусе организовывала.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Зачем вношу свои? Наверно через чур ответственная.... вот дали мне список,инвентарь к утреннику новогоднему, украшения для группы, на собрании решили, что старые пали смертью храбрых, пороги или как их там которые линолиум держат га стыках, сломались и оторвались, а денег еще не сдавали толком, в основном основная масса после нового года сдает, и что мне сказать - идите лесом со своим праздником, и пусть дети об торчащий линолиум убиваются? Не, конечно это мои проблемы, однозначно, только на праздник обычно даже болеющие приходят! Это так, к примеру....не нравятся покупки- ходите на собрания, а то у нас всем некогда, все занятые, а потом притензии обычно....была у нас такая мамашка, вечно всем недовольная и ничего сдавать не желающая... ей предложили в этом году помочь привести в порядок участок, помыть и заклеить окна в спальне.... первая деньги сдала! Вот правда почитаешь иногда- не ваши дети в этой несчастной группе больше половины своей жизни проводят.....

Про планитарий согласна где-то, хотя мой в восторге пришел, а вот с "дискатеками" нас видимо пронесло, не проводят)

У нас линолеум не торчит, ковёр мной был отдан на нужды сада, уж не знаю, куда его заведующая определила, костюмов у моих детей ещё ни на один утренник не было детсадовских, хотя из группы детям давали (ну, тем, кто какие-то сценки показывает), нарядная одежда собственная, одна картонная шапочка однажды перепала детсадовская. Месяц батрачили с мужем на дс приводя в порядок раздевалку, на окно сдам как только будут деньги, сейчас у меня их нет. У меня деньги уходят на лекарства в количестве превышающем взнос на окно в два раза. Так что извините, по мере сил я приношу свою помощь в сад.

ЗЫ лично мой реб там обитает крайне редко. Ещё и младшая стала болеть больше обычного. Так что не надо говорить про "проводят в саду больше половины своей жизни". Если б там не ходили дети с инфекциями, может и мои бы там обитали подольше, может и меня бы совесть бы заставила отдавать больше помощи саду (не факт, что деньгами). А так - здня через месяц-полтора - это не сад, а факультатив.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Убедить его в обратном.. или принять общее решение...
Почему я должна принимать общее решение? Это же добровольные взносы. Почему я должна кого-то убеждать. Другое дело - предупредить сразу, что я сдавать деньги на, например, новый ковер не буду, меня старый устраивает. Предупредить, чтобы на мои деньги не рассчитывали.

Поделиться сообщением

у нас на Нг по 350 руб скинулись, это на детей, на воспитателей еще не обсуждали, еще каждый месяц по 100 руб сдаем род комитету на что-то ( устала ругаться и выяснять), моющие в этом году один раз приносили + сдавали 100 руб на тетрадки-прописи

Поделиться сообщением

Чародейка, у Вас видимо свои личные обидки на сад или кого то из сада, вроде и пишите что сдаете и все равно с едва заметной агрессией.... лично мне Вас извинять не за что))

В каждом саду и даже в каждой группе свои особенные взаимоотношения, во многом они зависят от пед состава я считаю, в какой то степени от подобравшихся родителей..... хотя наши воспитатели как-то находят подход, четвертый год ходим, на моей памяти скандалов не было... все же процесс подачи этих самых нужд играет огромную роль, и детки наши всегда при деле, на днях захожу, а они в старомодных широкополых шляпах ( у нас воспитатель оч в возрасте Дама) играют в ковбоев, приятно, нашла, принесла, не пожалела детям....

Меня вот другое напрягло- платные олимпиады и участия в конкурсах... поставили перед фактом, вот вы делали, а мы послали дальше сдайте 90-150 р, вот в этом вопросе предупредила что буду ругаться, понятно что это плюс пед составу садику и тд, но мое мнение все же нужно учитывать! Пока тишина.....

Поделиться сообщением

Я в обиде на сад? Да моим детям достался ловкий садик! Я просто описала, почему меня совсем не мучает совесть, когда я игнорю взывания к сдаче для "нужд группы". Бумагу? я принесу. Карандаши? Я принесу. Пластелин? я тоже принесу. Костюмы/декорации я сделаю. Не смогу - своих девочек декораторов попрошу, они сделают.

Поделиться сообщением

ну я тоже могу встать в позу, что все на мне "добровольно" выезжают, ведь я одна из немногих, кто приходит на субботники, приносит рассаду, поделки и газеты. И это тоже некрасиво какбэ. Кто как может, так и помогает. По идее.

Мы в самом начале решили, кто не может сдать помогает физически....поделки, газеты не в счет, хотя меня это тоже пока младшая была совсем малышкой напрягало, я рисую, и потому ездят на мне с самых начал, сама виновата))))

ЗЫ лично мой реб там обитает крайне редко. Ещё и младшая стала болеть больше обычного. Так что не надо говорить про "проводят в саду больше половины своей жизни". Если б там не ходили дети с инфекциями, может и мои бы там обитали подольше, может и меня бы совесть бы заставила отдавать больше помощи саду (не факт, что деньгами). А так - здня через месяц-полтора - это не сад, а факультатив.

Сужу исключительно по своему ребенку. Опять, зависит от воспитателя, ведь есть медсестра, которую можно пригласить, и зеленые сопли и лающий кашель отправятся с направлением в поликлинику. Наши иногда даже до вечера не ждут,вызванивают, чтобы забрали ребенка.

Поделиться сообщением

Может быть и не цирк дю солей, но мой Гришан охотнее в сад шел зная, что там спектакль. Помню, Белоснежку показывали, про домовенка Кузю. И действительно, а почему бы не каждую неделю, учитывая пропуски по болезни, получится не так и часто. Но что-то мне подсказывает, что эти возмущенные не пропускают садик, а водят туда с соплями по колено )) поэтому мы в сад больше не ходим, а на поход в театр тратим 500 руб. Спасибо Светлане, хоть в парк хаусе организовывала.

А у меня пресыщенный ребенок. Вчера ходили в театр кукол КОлобок, сегодня они с бабушкой на балете были. Завтра спектакль в садике. Ни в сб, ни в вс ей не понравилось. А мне Колобок очень нравится! Один из немногих театров, которые я посещаю с удовольствием и мне интересно смотреть спектакли. Пора сделать паузу, похоже. До новогодних елок...

Поделиться сообщением

Я в обиде на сад? Да моим детям достался ловкий садик! Я просто описала, почему меня совсем не мучает совесть, когда я игнорю взывания к сдаче для "нужд группы". Бумагу? я принесу. Карандаши? Я принесу. Пластелин? я тоже принесу. Костюмы/декорации я сделаю. Не смогу - своих девочек декораторов попрошу, они сделают.

Ну так это отличная помощь, почему нет? Кому-то проще принести свое, кому-то сдать в денежном эквиваленте, всегда можно договориться. Для меня вобще непонятно когда девочки пишут что-то про заведущую, а она собственно каким боком имеет отношения к сборам внутри группы...у нас даже воспитатели не лезут в денежные дела...

Поделиться сообщением

Сужу исключительно по своему ребенку. Опять, зависит от воспитателя, ведь есть медсестра, которую можно пригласить, и зеленые сопли и лающий кашель отправятся с направлением в поликлинику. Наши иногда даже до вечера не ждут,вызванивают, чтобы забрали ребенка.

:very_funny: В группу с моим частоболеющим ребёнком ходит ребёнок медсестры (кстати, бронхиальный астматик).) А на утреннике по поводу осени я когда была, то в группе кашляли как минимум три ребёнка. Ну, больные дети в саду - это бич всех садов. И тут всем мозги свои не поставишь. Но вот бесят заразные дети в саду. Потому, раз сад не смог обеспечить моему ребёнку здоровый климат - это ещё плюсик в графу неоплаты каких-то там взносов. ИМХО.

Поделиться сообщением

:very_funny: В группу с моим частоболеющим ребёнком ходит ребёнок медсестры (кстати, бронхиальный астматик).) А на утреннике по поводу осени я когда была, то в группе кашляли как минимум три ребёнка. Ну, больные дети в саду - это бич всех садов. И тут всем мозги свои не поставишь. Но вот бесят заразные дети в саду. Потому, раз сад не смог обеспечить моему ребёнку здоровый климат - это ещё плюсик в графу неоплаты каких-то там взносов. ИМХО.

Ну уж ругаться на болеющих детей на утреннике не стоит, на утренник только и пришли. Садик для утренников и создан. А-то очень неприятно наблюдать, как на утренние родители глазами зыркают на кашляющих. Ничего за этот час не случится. В театр же вы идёте с кашлем, соплями? Или прям билеты все бегут сдавать? Ладно, там ещё температура...

Как-то у нас, сколько помню, и сдают родители в пределах разумного, но посильный вклад тоже вносят, кто что может, кто рисует, кто окна моет, клеит. Как-то и не было такого, что не сдавай, но отмывай группу.

Поделиться сообщением

Мои в среднем ходят максимум неделю в месяц))))... и то до сна))

Поделиться сообщением

Мои в среднем ходят максимум неделю в месяц))))... и то до сна))

Ну этого не понимаю, если честно. Даже, если кружки после сна. Ладно, если болеют. Но если часто болеют, не проще ли вообще не водить? Другим место отдать?!

У вас ГКП?

Поделиться сообщением

Ну этого не понимаю, если честно. Даже, если кружки после сна. Ладно, если болеют. Но если часто болеют, не проще ли вообще не водить? Другим место отдать?!

У вас ГКП?

Нет не ГПК)))... Почему не водить? Я вожу сколько мне удобно и когда мне удобно))

Поделиться сообщением

Нет не ГПК)))... Почему не водить? Я вожу сколько мне удобно и когда мне удобно))

Разумеется:-) дело хозяйское. Мне это не близко, да и за питание платится, а ужин-обед получается пропадает.

Приведи, туда-сюда забирай. А в непогоду...

Меня напрягали просьбы, типа вы не приводите завтра, если есть возможность, а-то воды не будет, ещё чего-то там садиковское, в конце года не ходишь неделю, справку приносишь. А оплачивать будем? Да, оплачивать будете по полной. Особенно в конце года засада, в начале декабря напоминаю, чтоб сняли с питания последнюю неделю. В январе никто перерасчетов не делает.

Поделиться сообщением

Аннэт, К сожалению участие в конкурсах это обязаловка для сада. Единственное что, это несомненно согласие родителей платить.

Поделиться сообщением

Ну уж ругаться на болеющих детей на утреннике не стоит, на утренник только и пришли. Садик для утренников и создан. А-то очень неприятно наблюдать, как на утренние родители глазами зыркают на кашляющих. Ничего за этот час не случится. В театр же вы идёте с кашлем, соплями? Или прям билеты все бегут сдавать? Ладно, там ещё температура...

Как-то у нас, сколько помню, и сдают родители в пределах разумного, но посильный вклад тоже вносят, кто что может, кто рисует, кто окна моет, клеит. Как-то и не было такого, что не сдавай, но отмывай группу.

Ага. Я тоже привела ребя на утренник к концу болезни, без справки, но врач разрешила, медсестру я тоже предупредила и она тоже разрешила, осмотрев моего ребя, без малого месяц болтались на больничном. Столько собрала в кулёк и вздохов, и цоканий, и взглядов!

За час с моим ребем может случится стремительнотекущий бронхит к вечеру с температурой под сорок. Простудные заболевания передаются воздушно-капельным путём. Это к тому, что за час можно схватить вполне себе нормальную дозу. Хорошо, если иммунитет сильный. А если слабый, как у моего? Да начхать на моего ребя, да?

Садик? Создан для утренников? :very_funny:

Нет, в театр и др. заведения мы не ходим не с кашлем ребячим, ни с соплями, т.к. это чревато для моих детей регрессией в болезни или быстрой прогрессией, если сопли только начались.

Поделиться сообщением

Ага. Я тоже привела ребя на утренник к концу болезни, без справки, но врач разрешила, медсестру я тоже предупредила и она тоже разрешила, осмотрев моего ребя, без малого месяц болтались на больничном. Столько собрала в кулёк и вздохов, и цоканий, и взглядов!

За час с моим ребем может случится стремительнотекущий бронхит к вечеру с температурой под сорок. Простудные заболевания передаются воздушно-капельным путём. Это к тому, что за час можно схватить вполне себе нормальную дозу. Хорошо, если иммунитет сильный. А если слабый, как у моего? Да начхать на моего ребя, да?

Садик? Создан для утренников? :very_funny:

Нет, в театр и др. заведения мы не ходим не с кашлем ребячим, ни с соплями, т.к. это чревато для моих детей регрессией в болезни или быстрой прогрессией, если сопли только начались.

Ключевое слово чревато для твоих детей, потому и не ведешь, коль иммунитет снижен.

Вряд ли ты не ведешь, переживая, что заразишь чужих детей? Ты о своём думаешь, а если какая-то чужая мама боится, что твой заразит её ребёнка, скорее это проблемы той мамы, а не твои. Боишься заразиться - сиди дома, логичнее, нежели требовать от других сидеть дома с небольшим кашлем, чтоб на твоего случайно не чихнул.

Мы перед удалением аденоидов не ходили, боялась, чтоб не заразился. Или надо было водить, мой же здоровый, а других требовать исключить из сада, потому как больные кашляют да с соплями?

Поделиться сообщением

Ключевое слово чревато для твоих детей, потому и не ведешь, коль иммунитет снижен.

Вряд ли ты не ведешь, переживая, что заразишь чужих детей? Ты о своём думаешь, а если какая-то чужая мама боится, что твой заразит её ребёнка, скорее это проблемы той мамы, а не твои. Боишься заразиться - сиди дома, логичнее, нежели требовать от других сидеть дома с небольшим кашлем, чтоб на твоего случайно не чихнул.

Мы перед удалением аденоидов не ходили, боялась, чтоб не заразился. Или надо было водить, мой же здоровый, а других требовать исключить из сада, потому как больные кашляют да с соплями?

А в гости тоже принято у таких ммашек с кашлем ходить? Особенно к маленьким детям? ВОт оно, сознательное нынешнее общество. Только о себе любимых и думают. Я своих уже выздоровевших детей, но с остаточным кашлем тоже никуда не потащу - ни в кино, ни в гости к другим детям.

Да, я бы требовала вызвать родителей кашляющим детям и сопливым, если у них нет справки о наблюдении у аллерголога с соответствующим заболеванием. Это уже в другую тему. Но меня бесят заразные больные дети в саду, с соплями и кашлем. А сопли и кашель при простудных заболеваниях заразны в момент их наличия уже, а не тогда, когда температура шибанёт. И остаточный кашель - тоже заразен. Больным простудными заболеваниями детям не место в саду. Их место на больничном до полного выздоровления.

Поделиться сообщением

А в гости тоже принято у таких ммашек с кашлем ходить? Особенно к маленьким детям? ВОт оно, сознательное нынешнее общество. Только о себе любимых и думают. Я своих уже выздоровевших детей, но с остаточным кашлем тоже никуда не потащу - ни в кино, ни в гости к другим детям.

Да, я бы требовала вызвать родителей кашляющим детям и сопливым, если у них нет справки о наблюдении у аллерголога с соответствующим заболеванием. Это уже в другую тему. Но меня бесят заразные больные дети в саду, с соплями и кашлем. А сопли и кашель при простудных заболеваниях заразны в момент их наличия уже, а не тогда, когда температура шибанёт. И остаточный кашель - тоже заразен. Больным простудными заболеваниями детям не место в саду. Их место на больничном до полного выздоровления.

В гости не пойду, если мои кашляют прям уж сильно, ну если я буду знать лояльное отношение мамы к этому вопросу, то пойду, предупредив и если несмотря на это меня зовут, ну, если речь о дне рождении, просто так я в гости не люблю ходить, есть улица, кафе, прочие нейтральные территории для встреч. У самой отношение лояльное к соплям. В театр, кино, магазин, общественный транспорт пойду без зазрения совести, в садик на утренник пойду тоже, он раз в году. Если я боюсь соплей и заразиться, буду сидеть дома.

Поделиться сообщением

мы вот никуда с соплями и кашлем не ходим, если на больничном - то две недели сидим конкретно пока последняя соплюшка не исчезнет. Знаем уже недолеченность - чревата хроническим продолжением (((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...