Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Я может немного вернусь в прошлое, но все же ... никогда не косилась на остаточных, их все же видно и с ними все понятно, и их ВСЕГДА можно отличить от " в самом соку" и когда вот такие приходят в сад или на мероприятия- это жесть! Давайте все же не смешивать..... тоже люблю Комаровского, где то он 100% прав, а где-то .... все его доводы применимы к 40-60% детишек, остальным что же, умеретьинежить??? У меня вот двое и они диаметрально противоположные с моим одинаковым, по сути, подходом ко многим вещам, в том числе касающихся закалки и процесса лечения и укрепления иммунитета....

Здоровья всем нашим деткам!!!!

Поделиться сообщением

Бэйба, где его найти только ,этого нормального педиатра? Наш вот пришел к месячному мальшу-не разулся,руки не помыл. Бегом ребенка ощупал и потопал дальше))) Он наверно и про Комаровского ничего не слышал)))

мне невероятно повезло. Мне нужно для всего логическое обоснование. Вот насколько мне не повезло с гинекологиней, которая вела мою Б., настолько повезло с первым педиатром (надеюсь, что она будет и последней, но сейчас я уже хотя бы не такая зеленая)))! Она никогда меня не драконила, про руки я молчу. ее основная рекомендация - побольше пейте. Нет, ну с кишечкой она дала направление в больницу... Но вообще не редкость адекватный и вежливый человек!

Поделиться сообщением

мне невероятно повезло. Мне нужно для всего логическое обоснование. Вот насколько мне не повезло с гинекологиней, которая вела мою Б., настолько повезло с первым педиатром (надеюсь, что она будет и последней, но сейчас я уже хотя бы не такая зеленая)))! Она никогда меня не драконила, про руки я молчу. ее основная рекомендация - побольше пейте. Нет, ну с кишечкой она дала направление в больницу... Но вообще не редкость адекватный и вежливый человек!

точно повезло!

Поделиться сообщением

Не пойму никак, а что, 15летнему пацану будешь сбивать температуру сиропом нурофена?

таблеткой парацетамола

девчат, я на полном серьезе: очень высокая температура у моего 14-летнего сына сбивается только сиропом нурофена, парацетамол и нурофен в таблетках - просто потеря времени(((( причем буквально мини-дозой 2-3 мл

Поделиться сообщением

А есть еще такое чудесное явление в садике - это болеющие родители))) Ну типа да, они толкутся там минут 10-15, пока раздевают-расписываются. Но такие вот кадры попадаются - с соплями, чиханием и красным глазами. Я приходила домой и афлубинчиком закидывалась сразу))))

Поделиться сообщением

А есть еще такое чудесное явление в садике - это болеющие родители))) Ну типа да, они толкутся там минут 10-15, пока раздевают-расписываются. Но такие вот кадры попадаются - с соплями, чиханием и красным глазами. Я приходила домой и афлубинчиком закидывалась сразу))))

Да и воспитателя не каждого отпустят на больничный, если только совсем в лежку. Но они непременно говорят, что их дети заразили:-)

Поделиться сообщением

Не, ну а что делать, если кроме болеющих некому вести, одного же не отпустишь в сад? А родитель сам быстро в поликлинику себе за больничным.

Поделиться сообщением

тоже люблю Комаровского, где то он 100% прав, а где-то .... все его доводы применимы к 40-60% детишек, остальным что же, умеретьинежить??? У меня вот двое и они диаметрально противоположные с моим одинаковым, по сути, подходом ко многим вещам, в том числе касающихся закалки и процесса лечения и укрепления иммунитета....

Неужели вы думаете, что остальным 60-40% детишек Комаровский бы не помог, обратившись они к нему?

У меня тоже дети разные, младшая вообще непробиваемая, сад по болезни максимум раз в год пропускает. В Волге в августе-сентябре плавает не мерзнет.

А старшая первые 2 садиковских года не вылезала из больничных, и вообще более мерзлявая. Болеет чаще, подольше и чуть посерьезнее младшей, что не мешает мне «лечить» её по Комаровскому. Сейчас девица во 2 классе, по болезни пропускала школу 1 раз.

Самое главное, чему учит Комаровский – самостоятельно думать, изучать информацию; он дает достаточно рекомендаций для разных ситуаций, поэтому всегда слепо следовать какой-то одной универсальной – да, нельзя.

Поделиться сообщением

Бэйба, Люб, а вам что не гуляется: одела, выпроводила во двор. Мне только с этой т.з частник симпатичен.

Поделиться сообщением

Да и воспитателя не каждого отпустят на больничный, если только совсем в лежку. Но они непременно говорят, что их дети заразили:-)

у нас в группе с конца лета личная нянечка))) как-то разговорились, так она сказала, что каждые выходные сначала прибаливала, пока иммунитет не выработался

Поделиться сообщением

Творческ@я, я знаю своего ребёнка, исследовала его вдоль и поперёк, я знаю его слабые места. А чему ты удивляешься, что у меня куча бабла уходит на лекарства? Ты не знаешь, сколько стоят лекарства? Плюс ещё курсы лекарств, не относящихся к инфекционным заболеваниям, которые весьма не дёшевЫ.

Неужели ты думаешь, что я не замечаю начальную стадию заболевания своего ребёнка? У нас обычная клиническая картина - утром сопли, днём кашель, вечером температура с лающим мучительным кашлем.

А не доводить до больницы, лечить бронхит дома и без лишних лекарств? Страшно?

Как ты думаешь, я буду его поить отваром трав при такой клинике? Или ты думаешь, что я при соплях даю АБ?

Кстати, мои дети водохлёбы те ещё. У меня нет нужды их отпаивать, напаивать и пр. путями впихивать в них жидкость. Они сами пьют много.

Во-первых, лично у меня ребенок "недолеченный" с соплями и кашлем почти всегда бывает невероятно активным.

Люба, они у меня оба такие. Сейчас сидят на больничном с ангиной. Слава богу, что их у меня двое - они свою активность друг на друга направляют. А когда я с ними сижу попеременно, то со сташим, тро с младшей - это вынос мозга и невозможность заниматься работой. Особенно младшая, со старшим ещё можно договориться, задагия дать, а младшая хочет всё делать со мной. И когда муж приходит вечером, то иногда, глядя на меня, говорит "такое ощущение, что это ты работала а не я весь день в разъездах". И когда у меня дети в саду, я как лось ношусь по всему городу по делам, т.к. ещё неизвестно, будет ли у меня следующий день без детей.

тоже люблю Комаровского, где то он 100% прав, а где-то .... все его доводы применимы к 40-60% детишек, остальным что же, умеретьинежить??? У меня вот двое и они диаметрально противоположные с моим одинаковым, по сути, подходом ко многим вещам, в том числе касающихся закалки и процесса лечения и укрепления иммунитета....

Здоровья всем нашим деткам!!!!

ППКС и аминь.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Ого, тема уехала в наболевшее))

Поделиться сообщением

Чародейка, мы с лающим кашлем вообще в больницу попали((( там АБ не давали,только ингаляции делали,но смысл пребывания в стационаре именно постоянное наблюдение врачей. Кстати,у Комаровского ничего про такой кашель не нашла..

Поделиться сообщением

Неужели вы думаете, что остальным 60-40% детишек Комаровский бы не помог, обратившись они к нему?

У меня тоже дети разные, младшая вообще непробиваемая, сад по болезни максимум раз в год пропускает. В Волге в августе-сентябре плавает не мерзнет.

А старшая первые 2 садиковских года не вылезала из больничных, и вообще более мерзлявая. Болеет чаще, подольше и чуть посерьезнее младшей, что не мешает мне «лечить» её по Комаровскому. Сейчас девица во 2 классе, по болезни пропускала школу 1 раз.

Самое главное, чему учит Комаровский – самостоятельно думать, изучать информацию; он дает достаточно рекомендаций для разных ситуаций, поэтому всегда слепо следовать какой-то одной универсальной – да, нельзя.

Я знаю уже все механизмы заражения клеток вирусами, бактериями, последствия и итоги болезней, механизмы соплей и кашлей, какие бывают сопли/кашли и почему и как с ними, точнее с причиной, их вызвавшей, бороться.))) Я досконально это всё изучила. И поняла, что проблема не в лечении, и не в летающих везде вирусах.Проблема в иммунитете. И если его не получается поднять, так хоть сохранить в том виде, в котором он хотя бы имеется на данный момент, не уронить его вообще на дно. Так что лечение по комаровскому со старшим - не вариант, увы. С младшей - на ура.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Чародейка, мы с лающим кашлем вообще в больницу попали((( там АБ не давали,только ингаляции делали,но смысл пребывания в стационаре именно постоянное наблюдение врачей. Кстати,у Комаровского ничего про такой кашель не нашла..

После второго попадания в больницу мы приобрели ингалятор омрон. Пока бог миловал и в скорой надобности больше не возникало. Но это уже как отче наш - минералка в ингалятор до садика и после.

Поделиться сообщением

девчат, я на полном серьезе: очень высокая температура у моего 14-летнего сына сбивается только сиропом нурофена, парацетамол и нурофен в таблетках - просто потеря времени(((( причем буквально мини-дозой 2-3 мл

да какая разница. смысл был в том, что с возрастом при сбивании высокой температуры не используются более дорогие и сильнодействующие лекарства. а там уж что больше кому подходит. у меня как-то сын отказался наотрез таблетку глотнуть, пришлось тоже в сиропе дать.

Поделиться сообщением

После второго попадания в больницу мы приобрели ингалятор омрон. Пока бог миловал и в скорой надобности больше не возникало. Но это уже как отче наш - минералка в ингалятор до садика и после.

у нас тоже сначала ингалятор и только потом все остальные лекарства.

Поделиться сообщением

Творческ@яПлюс ещё курсы лекарств, не относящихся к инфекционным заболеваниям, которые весьма не дёшевЫ.

Если так – вопрос снимаю. По поводу лечения ОРВИ лекарствами мое мнение неизменно.

Неужели ты думаешь, что я не замечаю начальную стадию заболевания своего ребёнка? У нас обычная клиническая картина - утром сопли, днём кашель, вечером температура с лающим мучительным кашлем.

Я не про начальную стадию. А про то, чтобы научиться разбираться с лающим мучительным кашлем без больниц: от воспаления какого участка дыхательных путей кашель, как его максимально облегчить с учетом других диагнозов и т.д. Уже одно то, что у вас так все стремительно, говорит о том, что это ОРВИ, а не осложнение от ОРВИ (на осложнение еще надо время, чтоб его заработать). А острые бактериальные инфекции встречаются на порядки реже.

Как ты думаешь, я буду его поить отваром трав при такой клинике? Или ты думаешь, что я при соплях даю АБ?

Я бы и отваром трав не поила. Чая-компота достаточно, главное – много. Прохладный влажный воздух. Жаропонижающее по ситуации. Возможно, в вашем варианте – ингалятор.

Сам по себе лающий кашель с температурой никогда не был показанием для назначения АБ. Один из вариантов – острый бронхит, в 99% лечится без АБ (я лечила своей). А может быть еще проще: фарингит, трахеит.

Частые больницы и АБ – это замкнутый круг.

Я готова к уже разношенным на этом форуме тапкам, что каждая мамаша на форуме лучше врачей знает, как лечить и как поучить; :biggrin: поэтому совет может быть только один – искать «своего» настоящего врача, а не того, кто свою ответственность на больницы перекладывает. Ну и Комаровского и Русмедсервер не надо сбрасывать со счетов.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Три дня назад сдали на подарок 280р закупать будут конфиловские, сегодня ещё объявили что дополнительно собирают на подарок воспитателям по 200р, детей 22 это что же за подарки такие будут! я честно в шоке, на днях пойду выясню чтож такое дед мороз собрался принести.

Поделиться сообщением

Три дня назад сдали на подарок 280р закупать будут конфиловские, сегодня ещё объявили что дополнительно собирают на подарок воспитателям по 200р, детей 22 это что же за подарки такие будут! я честно в шоке, на днях пойду выясню чтож такое дед мороз собрался принести.

по-любому сертификат на золото! У нас только так :hysteric:

Поделиться сообщением

по-любому сертификат на золото! У нас только так :hysteric:

Ну эт и правда трындец, ну на день воспитателя или выпускной я ещё пойму подарок на такую сумму а вот на новый год простите не жирно ли, так главное не понятно кто это решил собрания не было мне на телефон тоже не кто не соизволил позвонить, дочку дедушка забирает ему и передала женщина, И главное меня возмутило что костюм ёлочки мы должны сделать такой как эта женщина своему ребенку, хотя до этого воспитатель говорила что дочь будет елочкой нужен костюм не каких строгих критерий нет а тут кто то себе сделал и я должна повторит ага счас я вообще против этой пышной юбки с кольцами дочке в таком ходить не удобно.

Поделиться сообщением

хотела про подарки почитать, что деткам дарят...а тут про болячки несколько страниц....

мы за 3 года ни разу не скалдывались на подарки воспитателям,а тем более заведующей, никто не предложил, и видимо не завелось. Родители сами дарят, если есть желание. Но как я вижу, почти все поздравляют с подарками-пакетами на 8 марта и НГ.

Поделиться сообщением

Ну эт и правда трындец, ну на день воспитателя или выпускной я ещё пойму подарок на такую сумму а вот на новый год простите не жирно ли, так главное не понятно кто это решил собрания не было мне на телефон тоже не кто не соизволил позвонить, дочку дедушка забирает ему и передала женщина, И главное меня возмутило что костюм ёлочки мы должны сделать такой как эта женщина своему ребенку, хотя до этого воспитатель говорила что дочь будет елочкой нужен костюм не каких строгих критерий нет а тут кто то себе сделал и я должна повторит ага счас я вообще против этой пышной юбки с кольцами дочке в таком ходить не удобно.

костюмы-это больная тема((( Нам сказали,что нужен костюм лешего.Я весь город облазила не нашла его,а самой шить некогда.

Поделиться сообщением

хотела про подарки почитать, что деткам дарят...а тут про болячки несколько страниц....

мы за 3 года ни разу не скалдывались на подарки воспитателям,а тем более заведующей, никто не предложил, и видимо не завелось. Родители сами дарят, если есть желание. Но как я вижу, почти все поздравляют с подарками-пакетами на 8 марта и НГ.

повезло! :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Я не против подарка конечно и специально записала дни рождения воспитателей и няни чтоб подарок дарить а то мало род комитет не согласится к этим дням подарки дарить, но по 200р на 3х работников к новому году это слишком.

Поделиться сообщением

костюмы-это больная тема((( Нам сказали,что нужен костюм лешего.Я весь город облазила не нашла его,а самой шить некогда.

У ксюши- кулема была темка на ДО прокат пошив костюмов.

Поделиться сообщением

На злобу дня ))) в нашей группе еще месяц назад собрали на Н.г.детям по 2000р. Деток 20 × 2000р.= 40 000р. :very_funny: Будет утренник, наверное пригласили цыган и медведЯ :very_funny: Ну не меньше ))) Я с мужем в кафе иду за 3500р.с каждого на всю ночь и с едой, питьем, развлекухой и феерверком. :good_friend:

Поделиться сообщением

Сдаем на подарок воспитателям и няне, по 300р. Детей 26, собрания не было, кто-то где-то решил)))

Поделиться сообщением

На злобу дня ))) в нашей группе еще месяц назад собрали на Н.г.детям по 2000р. Деток 20 × 2000р.= 40 000р. :very_funny: Будет утренник, наверное пригласили цыган и медведЯ :very_funny: Ну не меньше ))) Я с мужем в кафе иду за 3500р.с каждого на всю ночь и с едой, питьем, развлекухой и феерверком. :good_friend:

вот это да))) мы на выпускной столько сдавали...но там было и фото и видео, и подарки и даже банкет с шарами и аниматором)))

Поделиться сообщением

Мы сдали по 1200. Жду, когда закончится сад со всеми сборами.

Поделиться сообщением

Жду, когда закончится сад со всеми сборами.
Катёна, я в прошлом году такая же наивная была))

Поделиться сообщением

Мда... На НГ 1200, 2000...

Как обосновывают эти суммы-то? Просто интересно.

Поделиться сообщением

И все сдали? Я вот такая, что мне скажут сдать, буду сдавать... но 2000 руб на утренник в детском саду....

Поделиться сообщением

У дочки на Новый год сдаем по 300р(это на все) их в группе 27.У сына,пока не решили,но не более 500р.,и то,в эту сумму входит приглашенный Дед Мороз и подарок за 200р,у сына всего 15 человек в группе. Все что более 500р,считаю "слишком". Вы потом отпишитесь, какой был праздник и что подарили кому. Очень интересно)

Изменено пользователем буслик

Поделиться сообщением

Мы тоже по 2000 на новый год сдаем. В группе 25 человек. Сама в шоке. Вы наверное тоже во 2 сад ходите?)))

В деньги входит подарок ребенку 500 р.+ дел мороз с аппаратурой и диджеем+ подарки воспитателям+ костюм ( выдают). Понятно что деньги останутся.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Galy, расскажи на что?

Написала уже).

Поделиться сообщением

почему сами воспитатели не наряжаются Дедами Морозами и Снегурочками? :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...