Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Одинаково на двоих детей:270 на подарок,350 диск,100 общее фото,100 с дед морозом Инд. И 200 на подарки воспитателям.

Поделиться сообщением

detistova писал:
почему сами воспитатели не наряжаются Дедами Морозами и Снегурочками? :misc_crazy:

Ой нет))) я лучше заплачу)))

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Мда... На НГ 1200, 2000...

Как обосновывают эти суммы-то? Просто интересно.

я вот не понимаю, ведь все решается на собрании, неужели все родители соглашаются...

в этом году наш пап будет дедом морозом, т.ч. на него не сдаем, а подарок-наборы киндеровские .

видео у нас на протяжении 3х лет снимает одна мамочка, собирает все праздник на один диск, и по 50 рэ у нее покупаем.

Изменено пользователем BeTa

Поделиться сообщением

Мы первый год в сад ходим.сдали на новый год по 550 р. входит подарок конфиловский и дед мороз со снегуркой. оператором сами пойдем.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Ой нет))) я лучше заплачу)))

Настолько страшно?)))

Поделиться сообщением

detistova писал:
Настолько страшно?)))

Просто я видела, что такое настоящий дед мороз, профессионал . А родители-воспитатели не то (. Дед мороз+ снигурочка стоят 4000 руб. Получается 25 человек -по 160 р. Неужели это такая сумма, из-за которой стоит кого то наряжать? :icon_biggrin:

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
Сдаем на подарок воспитателям и няне, по 300р. Детей 26, собрания не было, кто-то где-то решил)))

Так вот и у нас не было собрания, кто решил такую сумму вообще не понятно.

Поделиться сообщением

Galy писал:
Просто я видела, что такое настоящий дед мороз, профессионал . А родители-воспитатели не то (. Дед мороз+ снигурочка стоят 4000 руб. Получается 25 человек -по 160 р. Неужели это такая сумма, из-за которой стоит кого то наряжать? :icon_biggrin:

У нас в саду такое не пройдет(((

Поделиться сообщением

Катёна писал:
Мы сдали по 1200. Жду, когда закончится сад со всеми сборами.

Вот и я жду окончания сада ))) молчу в тряпочку :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

Galy писал:
Мы тоже по 2000 на новый год сдаем. В группе 25 человек. Сама в шоке. Вы наверное тоже во 2 сад ходите?)))

В деньги входит подарок ребенку 500 р.+ дел мороз с аппаратурой и диджеем+ подарки воспитателям+ костюм ( выдают). Понятно что деньги останутся.

:icon_biggrin:

Поделиться сообщением

Чейза писал:
Вот и я жду окончания сада ))) молчу в тряпочку :FinouCat_01:

Начнётся школа с новыми сборами

Поделиться сообщением

А мы сдали на ёлку 2000 руб. Сказали нужна искуственная ель + игрушки на неё. И за это 2 тыс, с человека? Что-то дороговато, но муж уже сдал.

Поделиться сообщением

Timmy писал:
Одинаково на двоих детей:270 на подарок,350 диск,100 общее фото,100 с дед морозом Инд. И 200 на подарки воспитателям.

а нам не сказали сколько стоит чего только спросили будите делать? а цену потом скажем так интересно у нас в саду стало, на вопрос почему именно на подарки воспитателям 200р ?ну мы так решили, кто вы? ну род комитет, я выпала прям. вообщем я у них теперь враг номер 1 отказалась сдавать и на съёмку не согласилась.

Поделиться сообщением

У нас 270р. Конфиловский подарок-600гр.-37 конфет.Ох как родители возмущались :hysteric: , за что такие деньги платить. 200р. сдали на подарки:воспитателям, нянечке, муз. и физкульт. работникам+заведующей.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
а?ну мы так решили, кто вы? ну род комитет, я выпала прям.

Ну вот вы решили вы и сдавайте :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Ха. А у нас родители решили сами, что подарок воспитателям не должен превышать 300 руб. , а лучше 150. И просто поставили род.ком. перед фактом. И попробуйте только превысить! И это подарок от группы с 20 чел.

Детскими подарками занимаются в саду, нам просто сказали, что надо сдать 325 руб.

И ещё такой вопрос, а вашим видео и фото-операторам говорили, что они должны заплатить "дань" за работу на территории детского сада? Учитывая что и одного и другого нашли и привели родители.

Изменено пользователем Sessiya

Поделиться сообщением

Sessiya писал:
Ха. А у нас родители решили сами, что подарок воспитателям не должен превышать 300 руб. , а лучше 150. И просто поставили род.ком. перед фактом. И попробуйте только превысить! И это подарок от группы с 20 чел.

Детскими подарками занимаются в саду, нам просто сказали, что надо сдать 325 руб.

И ещё такой вопрос, а вашим видео и фото-операторам говорили, что они должны заплатить "дань" за работу на территории детского сада? Учитывая что и одного и другого нашли и привели родители.

Это обычная практика заведующих(((

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
а нам не сказали сколько стоит чего только спросили будите делать? а цену потом скажем так интересно у нас в саду стало, на вопрос почему именно на подарки воспитателям 200р ?ну мы так решили, кто вы? ну род комитет, я выпала прям. вообщем я у них теперь враг номер 1 отказалась сдавать и на съёмку не согласилась.

Цена потом от того, что чем больше людей согласится на диск, тем дешевле, т.к. оператор фикс. Сумму получит.

Меньше народу - больше цена.

Ну сдайте 100, если считаете, что 200 много.

Поделиться сообщением

А как вы думаете надо каждому родителю звонить и спрашивать на какую сумму вы согласны? Это либо на собрании решается либо каждый родитель для себя. Мы сейчас в школе так решали кто хочет сдает на подарок учителю кто не желает не сдает, а на конфеты детям и елку ну опять же сдаст родитель купим нет останется ребенок ни с чем к слову это сто рублей, и что я должна спросить согласна ли мамочка , да мне честно пофиг, ее ребенок ей решать. Надоело , пусть другие родители возьмут такую роль на себя а я по выпендриваюсь. Так что в саде я сдаю молча я уважаю девочек что тащут ношу род комитета.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
Цена потом от того, что чем больше людей согласится на диск, тем дешевле, т.к. оператор фикс. Сумму получит.

Меньше народу - больше цена.

Ну сдайте 100, если считаете, что 200 много.

мне вообще не нужна съёмка у меня есть чем снять своего ребенка, Ну хоть примерную сумму можно было озвучить и хоть фото показать работ а то покупаю мало того кота в мешке так и сумму не говорят.

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
А как вы думаете надо каждому родителю звонить и спрашивать на какую сумму вы согласны? Это либо на собрании решается либо каждый родитель для себя. Мы сейчас в школе так решали кто хочет сдает на подарок учителю кто не желает не сдает, а на конфеты детям и елку ну опять же сдаст родитель купим нет останется ребенок ни с чем к слову это сто рублей, и что я должна спросить согласна ли мамочка , да мне честно пофиг, ее ребенок ей решать. Надоело , пусть другие родители возьмут такую роль на себя а я по выпендриваюсь. Так что в саде я сдаю молча я уважаю девочек что тащут ношу род комитета.

Ну так мы 5й месяц ходим и не какого собрания нет, и да я считаю что любой сбор должен не один человек придумать сумму а собраться и обговорить этот вопрос,. а не кто и не тащит на аркане в рд, меня просто убило мы так решили, мне кажется рд не должен единолично решать.

Поделиться сообщением

Согласно нужно согласовывать , только если нет собрания то как? Обзвон 28-30 родителей за свой счет, вот оно мне это надо , тратить сои деньги на переговоры с каждым. У меня крик души и я не кассир а просто по совести помогаю и часто мы свои вкладываем, никому ничего не нужно. Я три года бегала фотографировав потом бегала говорила мамы кому интересно прийдите заберите у учителя , бесплатно. Вы думаете зачесались как бы не так. Так что мне как говорит лобанов стало пофиг на все.

Поделиться сообщением

detistova писал:
почему сами воспитатели не наряжаются Дедами Морозами и Снегурочками? :misc_crazy:

у нас сами наряжаются, теперь моя дочь в 4 года не верит в деда мороза, говорит не существует, это воспитатели

Поделиться сообщением

врарпв писал:
у нас сами наряжаются, теперь моя дочь в 4 года не верит в деда мороза, говорит не существует, это воспитатели

Когда я была школьницей, то в садик приглашали старшеклассников, на целый день снимали с уроков. Поэтому среди старшеклассников была драка, кто пойдет в садик к малышам играть деда мороза, снегурочку и т.д. Я тоже один раз попала в роли мальвины.

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:
Согласно нужно согласовывать , только если нет собрания то как? Обзвон 28-30 родителей за свой счет, вот оно мне это надо , тратить сои деньги на переговоры с каждым. У меня крик души и я не кассир а просто по совести помогаю и часто мы свои вкладываем, никому ничего не нужно. Я три года бегала фотографировав потом бегала говорила мамы кому интересно прийдите заберите у учителя , бесплатно. Вы думаете зачесались как бы не так. Так что мне как говорит лобанов стало пофиг на все.

а что собрание сложно собрать? кто не пришёл это уже их проблемы. Ну рд это добровольное ж вроде, знают же на что идут. я 4 месяца сдавала на что скажут (кроме первого взноса у заведующей) потомучто мне объяснили на что и куда ( хотя в итоге я этого не вижу), а тут сам факт без меня решил кто то что сумма вот такая, да и честно я что то не расчитывала что подарки воспитателям на новый год будут по 1400, да я считаю что на новый год это слишком сумма.

Поделиться сообщением

Пчёлка 25 писал:
Когда я была школьницей, то в садик приглашали старшеклассников, на целый день снимали с уроков. Поэтому среди старшеклассников была драка, кто пойдет в садик к малышам играть деда мороза, снегурочку и т.д. Я тоже один раз попала в роли мальвины.

У меня мама на каждый утренник была дед морозом в саду ( работала воспитателем) я ходила в этот же сад и даже не подозревала кто дед мороз. а дочь знает что дед мороз на ёлках актёр а настоящий он один и только в волшебную ночь он разносит подарки.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
а что собрание сложно собрать? кто не пришёл это уже их проблемы. Ну рд это добровольное ж вроде, знают же на что идут. я 4 месяца сдавала на что скажут (кроме первого взноса у заведующей) потомучто мне объяснили на что и куда ( хотя в итоге я этого не вижу), а тут сам факт без меня решил кто то что сумма вот такая, да и честно я что то не расчитывала что подарки воспитателям на новый год будут по 1400, да я считаю что на новый год это слишком сумма.

А вы знаете, оказывается сложно собрать собрание в дет.саду. Мы вот хотели, но нам сказали, что вне плана не положено. Это надо составить типа плана собрания. Тема, вопросы и т.д. и согласовывать это у заведующей. И естественно с предоставлением протокола собрания по итогу. А нам что писать? собрание по вопросу "сбора средств на НГ."?

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
мне вообще не нужна съёмка у меня есть чем снять своего ребенка, Ну хоть примерную сумму можно было озвучить и хоть фото показать работ а то покупаю мало того кота в мешке так и сумму не говорят.

Извините, вы так не уверены в своём род.ком? Или вы считаете, что им по барабану какие фото/видео получат они сами? Вы представляете эту работу, когда родитель сидит обзванивает всех 20 - 30 (в зависимости комплектации группы) человек. Рассказывает по сколько надо сдать, на что это всё и какие сроки. И выслушивают возмущения, и предъявы по типу: а вдруг там они наснимают г***о, а я бы тоже хотел посмотреть работы и т.д.

Вот что вам это даст?

Поделиться сообщением

Sessiya писал:
[/b]

Извините, вы так не уверены в своём род.ком? Или вы считаете, что им по барабану какие фото/видео получат они сами?

Может они откат получают?))))

Поделиться сообщением

Sessiya писал:
[/b]

Извините, вы так не уверены в своём род.ком? Или вы считаете, что им по барабану какие фото/видео получат они сами? Вы представляете эту работу, когда родитель сидит обзванивает всех 20 - 30 (в зависимости комплектации группы) человек. Рассказывает по сколько надо сдать, на что это всё и какие сроки. И выслушивают возмущения, и предъявы по типу: а вдруг там они наснимают г***о, а я бы тоже хотел посмотреть работы и т.д.

Вот что вам это даст?

Нет не уверенна я на игрушки исправно сдавала 4 месяца ходим только 5й и то назвать ходим сложно ноябрь вообще только 4 дня сходили, а игрушек нет моя дочь и её подруги пакет каждый день с собой носят чем играют, да может у нас с рк требования к фото разные , вот вы бы пошли к фотографу не видя его работ? и чем снимать именно моего ребенка у меня есть я за хороший фотик деньги платила именно чтоб снимать своих детей. я ещё раз повторяю род.ком. дело добровольное знали на что шли. Да и всем известно что сейчас фотографы и так далее в садах работают за откаты и на качество мало уже кто смотрит. Да я хочу знать куда идут мои деньги и если решили такую сумму единолично то будьте добры мне объяснить почему именно такая сумма. Да еслиб это было по 50 р то я бы промолчала и сдала но 200р я да зажала.

Поделиться сообщением

Sessiya писал:

У нас БЫЛО собрание, теперь со мной разговаривают через губу воспитатели. Хотя я искренне не понимаю - почему.))) Ну да ладно. Хотела сказать, что на нашем собрании без стеснения был озвучен тот факт, что и с фото, и с видео, и со спектаклей заведующей идут откаты. Только, разумеется, "ничего себе, все людям" - всё в сад, всё в сад идет))))

Водолейчик писал:
Я три года бегала фотографировав потом бегала говорила мамы кому интересно прийдите заберите у учителя , бесплатно. Вы думаете зачесались как бы не так. Так что мне как говорит лобанов стало пофиг на все.

-Фу! До чего же дичь пошла бестолковая — я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!

-Это еще мало, теперь ты еще за ним полдня бегать будешь.

-Это почему же?

- А чтоб фотографию отдать.

:very_funny:

3 года - это круто! Надо как-то спокойнее, спокойнее. Мне и вправду не нужны ни чужие фоты (я б не стала напрягаться, чтоб их получить, своих полно), ни тем более костюмированные фоты с козой от "фотографа"... Может, ваши родители такие же? У нас есть своя правда :shuffle:

Поделиться сообщением

kami2009, как говорится - "на то и щука, чтоб карась не дремал" :hi-hi: В каждой группе нужны такие занозы, как вы и я))))

Сорри, не поняла, что сам подарок не должен превысить 150 руб., а не взнос с родителя!

Это круто, конечно)

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
kami2009, как говорится - "на то и щука, чтоб карась не дремал" :hi-hi: В каждой группе нужны такие занозы, как вы и я))))

Сорри, не поняла, что сам подарок не должен превысить 150 руб., а не взнос с родителя!

Это круто, конечно)

Ну только странно мне что занозами становится только после того как вникаешь а куда же деньги идут. Девочки я не кого не хочу обидеть но вы же добровольно идёте в рк что ж потом плакать какое это занятие не благородное и как всё сложно.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Ну только странно мне что занозами становится только после того как вникаешь а куда же деньги идут. Девочки я не кого не хочу обидеть но вы же добровольно идёте в рк что ж потом плакать какое это занятие не благородное и как всё сложно.

Ну давайте никто не пойдёт в рк. Что тогда будет?

Меня лично напрягают снимающие видео родители, из-за которых не видно остальным утренник. Хорошо, хоть с места снимают, ходить по залу запретили.

Видео плохое говорят. Так из-за ваших же фото вспышек блики или вечно телефон у кого-нибудь звонит.

Поделиться сообщением

Я занималась выпускным в саду от и до. Никому ничего не надо. А мне надо.фото, видео, подарки были все, как я хотела, претензий у меня нет, естественно желание переплачивать отсутствовало. Ограничились 2 с копей ками. Разослала СМС родителям, они у меня беспл., согласна, что тратить свои деньги на переговоры-разъяснения неразумно. Написала, что сдать 2 тыс, из них 1000 несите такого-то числа на собрание. Было звонка три с претензиями вроде "кто и когда это решил?". И на самом собрании, точнее перед собранием, народ сидит возмущается, что и кто, зачем, да много и т.п. когда я сказала, что моих рук дело, как-то стушевались тут же. И на самом собрании была собрана сумма процентов 40. От всего бюджета выпускного, т.е почти все пришли и процентов 80 сдали деньги в первый день сборов. И ещё в мае было собрание, хотела собрать ещё одно по фото-видео отдельное, отказали, т.к. лимит собраний исчерпан. Одно в феврале, др. В мае или конце апреля. Все, больше нельзя.

Я всегда, собирая деньги воспитателям на подарки спрашивала "вы с нами?", если да, то до такого-то числа надо столько-то на то или иное. Если нет, на нет и суда нет, с ножом у горла требовать не буду. Сдают, правда суммы сбора приемлемые.

Поделиться сообщением

Водолейчик писал:

Поднимите вопрос на собрании о денежной компенсации за мобильник...Не стесняйтесь, не бегайте ни за кем, уважайте себя. Вы такой же родитель как и остальные, но в то же время с дополнительной нагрузкой (физической и эмоциональной, и денежной)! Но, если Вы взялись за это дело, то придется выработать стрессоусточивость (не путать с пофигизмом) и не игнорировать родителей, которые хотят вникнуть в детали, это их право (а у рк только обязанности)))) И напарник нужен, ну нереально одной заниматься обзвоном, закупками, заказами, организацией+отчитываться. Вопросы родителей "куда/на что? А чё(почему) так много? и т.д. имеют место быть и требуют ответа.

kami2009 писал:
Девочки я не кого не хочу обидеть но вы же добровольно идёте в рк что ж потом плакать какое это занятие не благородное и как всё сложно.

Конечно добровольно, в рк вообще одни альтруисты и мазохисты)

Плакать, жаловаться не надо, но говорить о том сколько сил, собственных средств, времени и нервов уходит видимо стОит, т.к. не все родители, как показывает практика, представляют себе это.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

Это круто, конечно)

Да всё верно. Стоимость подарка должна быть 150 руб. Но правда после долги споров сошлись на 300! И это итоговая - ни копейки больше.

kami2009 писал:
и чем снимать именно моего ребенка у меня есть я за хороший фотик деньги платила именно чтоб снимать своих детей.

У нас кстати первый утренник, и родителей на него не пускают.

Изменено пользователем Sessiya

Поделиться сообщением

Gold_of_Kinabalu писал:
Поднимите вопрос на собрании о денежной компенсации за мобильник...Не стесняйтесь, не бегайте ни за кем, уважайте себя. Вы такой же родитель как и остальные, но в то же время с дополнительной нагрузкой (физической и эмоциональной, и денежной)! Но, если Вы взялись за это дело, то придется выработать стрессоусточивость (не путать с пофигизмом) и не игнорировать родителей, которые хотят вникнуть в детали, это их право (а у рк только обязанности)))) И напарник нужен, ну нереально одной заниматься обзвоном, закупками, заказами, организацией+отчитываться. Вопросы родителей "куда/на что? А чё(почему) так много? и т.д. имеют место быть и требуют ответа.

Сорри,что влезаю.

Девочки, в век информатизации, наличия у всех интернета/мобильных приложений/электронной почты можно же договориться с родителями, собрать адреса электронной почты и оперативно оповещать об изменениях. Так не проще?

Мне вот никто не звонил никогда, решили/собрали,записку написали, сдала деньги.

Также есть масса возможностей фиксировать траты, отчитываться,чтобы каждый родитель мог зайти,посмотреть,не копить недовольство, также можно фиксировать кто сдал/не сдал денежки, родители также могут зайти посмотреть.

Все вопросы можно решить как с одной,так и с другой стороны.

Поделиться сообщением

fyntik писал:
Девочки, в век информатизации, наличия у всех интернета/мобильных приложений/электронной почты можно же договориться с родителями, собрать адреса электронной почты и оперативно оповещать об изменениях. Так не проще?

Проще, и это практикуется, но пока не всеми.

fyntik писал:
Мне вот никто не звонил никогда, решили/собрали,записку написали, сдала деньги.

Не все так охотно откликаются на записки, поэтому приходится звонить, объяснять, напоминать.

fyntik писал:
Также есть масса возможностей фиксировать траты, отчитываться,чтобы каждый родитель мог зайти,посмотреть,не копить недовольство, также можно фиксировать кто сдал/не сдал денежки, родители также могут зайти посмотреть.

Всё верно, рк определяется как ему и родителям удобно. Для отчетов имейлы это прекрасный вариант. Но родителям, в свою очередь, надо понимать отчеты - это время, закупки - тоже время и силы. И быть немножко благодарными) В рк тоже живые люди со своми личными заботами, семьями, работой и т.д. Я много писАла в теме род.комитет и о необходимости отчетов, и способов донесения и обоснования необходимости сбора определенной суммы и и о взаимоуважении... Но это всё в общем и целом, то, о чем пишут ками2009 и другие девочки - конкретные, частные случаи и решать их нужно со своим рк. Всегда можно придти к компромиссу.

fyntik писал:
Все вопросы можно решить как с одной,так и с другой стороны.

Именно так.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Может они откат получают?))))

Все алесс капут!!!!! Я пошла это как плявок в нежную душу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...