Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

detistova писал:
я вообще против коллективных подарков,т.к возможности у родителей разные и ставить в неловкое положение какую-либо мамочку из=за подарка не буду.Сразу скажу(во избежании закидывания тапками) "от себя" коробочку конфет покупаю на все праздники и тогда,когда выходим с больничных

но за себя коробочку принесу, пусть к МОЕМУ ребенку относяться лучше чем к тем кто не носит коробочки

как то так

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Выпускной или день воспитателя тут можно подарить да хороший подарок, но новый год по мне так это можно и символически, у нас 22 ребенка по 200р и поделить на троих это 1400, не все это сдадут а вот по 50р сдали бы все.

Уточню - по 50 рэ на каждого воспитателя или опять же в общей сложности? Просто суммы получаются разные очень:

50*22 = 1100

1100 / 3 = 366 руб.

или

150*22 = 3300

3300 / 3 = 1100 руб.

П.с. у нас кстати в группе ООчень многие родители возмущалиь "Что это за праздник придумали такой - День воспитателя! Не было раньше такого праздника. Нефиг ничего дарить!"

В итоге выделили и подарили воспитателю "дежурную коробочку конфет и чай"

А как пришёл НГ - родители опять же сказали - "Подарок воспитателю долен быть не дороже 300 руб. упите коробочку конфет и бутылку шампанского - Новый Год ЖЕ!"

И вы знаете, такими темпами, у меня есть очень странное ощущение 8 марта услышать - давайте подарим воспитателям на 8 марта по коробке конфет и баночке кофе, что тут вымудряться"

Поделиться сообщением

пружинка писал:
но за себя коробочку принесу, пусть к МОЕМУ ребенку относяться лучше чем к тем кто не носит коробочки

как то так

пусть так)))

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Ну так в чем проблемам, купите сами и подарите от себя лично, если другие против))))

Да я от себя вегда ношу и благодарю воспитателей, т.к. сидя дома с одним ребёнком я ощущаю какой это труд. И я благодарна своим воспитателям, что всегда мой ребёнок чист, весел, дома рассказывает мне новые стишки и поёт песенки.

Но если уж родители в общем решили делать подарок - то надо делать нормальный подарок?!

Поделиться сообщением

Sessiya, ну возмущает вас несогласие других родителей - покупайте от себя лично подарки, хоть по 5000 тыс на каждый праздник воспитателям)))) в чем проблем? Зачем доугих обвинять бы чем то? У них иные взгляды))) Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Sessiya писал:
Да я от себя вегда ношу и благодарю воспитателей, т.к. сидя дома с одним ребёнком я ощущаю какой это труд. И я благодарна своим воспитателям, что всегда мой ребёнок чист, весел, дома рассказывает мне новые стишки и поёт песенки.

Но если уж родители в общем решили делать подарок - то надо делать нормальный подарок?!

Понятие " нормальный" у всех разное)))

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Потому что вызов в коллектив всегда дороже. Есть же разница - дома с одним-двумя детьми работать или в саду с двадцатью. Мы сдаем по 200 рублей на аниматоров - к нам приходят дед мороз, снегурочка и еще третий персонаж. В прошлом году, по-моему, снеговик был. А домой вызывали 31 декабря три года подряд Дед мороза и снегурку. В прошлом стоило 2500 руб.

Соня я про 100р, и про 200 за 3 персонажа. МОЛЧУ..

но тут пишут суммы не такие некоторые же.

или 250р и снегурка завхоз с сада. вот в соседнем саду с нами

Поделиться сообщением

пружинка писал:
или 250р и снегурка завхоз с сада. вот в соседнем саду с нами

Это вообще жесть)) Если честно, я не понимаю, когда работники сада переодеваются в деда мороза, снегурку и тд. Какая-то самодеятельность получается. Даже во времена моего советского детства нам в сад приходили артисты (это мне мама потом рассказывала). Но снегурочка-завхоз, да еще и за деньги - прям ппц!!))

Поделиться сообщением

Экзотика, нЭ ДМ-ЗАКАЗНОЙ 250р, наряд зала 100р,подарок КОНФИЛ-240р а снегурка ЗАВХОЗИХА) съэкономили.

я им говорю у нас наряд зала был 2 года назад не че не истерлось! 4 года назад на елки собирали. вокруг колонны 4 елки лепять теперь. ДМ-100р к нему снегурка. а у вас чот все по другому

Поделиться сообщением

Sessiya писал:

Ну в моём случае я не знаю кто решил рк видимо единолично, и меня вот это больше возмутило чем сумма.

Поделиться сообщением

было такое что наряд зала брали с них 70р, и 3 группы на утринеике, один родитель с детя, не каких камер! тока платная и оператор от ЗАвши. фотики только мыльницы.

Поделиться сообщением

когда мои дети были писюнами, и зассанкиприносили то да,благодарность была . и во-лю и няне. и замене.

теперь уже деть взрощенный и самодостаточный это другой вопрос же. в РК сдаю и не лезу туда. на собрания не хожу почти.. и сама приношу,но кому хочу и что хочу. иногда привожу с морей презенты да. но это бывает редко.

Поделиться сообщением

Sessiya писал:
П.с. у нас кстати в группе ООчень многие родители возмущалиь "Что это за праздник придумали такой - День воспитателя! Не было раньше такого праздника. Нефиг ничего дарить!"

В итоге выделили и подарили воспитателю "дежурную коробочку конфет и чай"

А как пришёл НГ - родители опять же сказали - "Подарок воспитателю долен быть не дороже 300 руб. упите коробочку конфет и бутылку шампанского - Новый Год ЖЕ!"

И вы знаете, такими темпами, у меня есть очень странное ощущение 8 марта услышать - давайте подарим воспитателям на 8 марта по коробке конфет и баночке кофе, что тут вымудряться"

а вы что дарите?

Меня вот, например, бесят предложения купить сервиз чайный или кофейный. Все почему? потому что культуры пития чая, а тем более кофе, из сервизов у меня лично нет. И пылятся эти микро-чашки годами. И никому из нас они и даром не нужны. А вот шампанское бы выпили. И конфеты бы съели. Или уж на крайний случай - нашли бы кому передарить.

Мне вот тоже интересно - как это "денег нет"? Это как понимать? Я могу сдать 300 рублей на подарок. Просто сама без Магнелиса недельку посижу. Или ребенка на 1 елочку меньше свожу. Тут у нас даже не о "шоколадках" речь идет. Но теоретически я могу. но практически не считаю нужным лишать детей чего-то во имя того, чтобы подарить воспитателя что-то такое, неземное. Раз уж чай-кофе-конфеты - это позорный подарок...

Я родителям своим рассчитываю подарок сделать рублей на 300. Мужу также. Воспитатели так же дОроги (в прямом смысле слова)))? Для меня - нет. При всем моем уважении к ним.

Поделиться сообщением

Я что то вообще потерялась:)) а что воспитателям дарить надо? Какой подарок нормальным будет считаться? И на какую сумму? У многих для друзей по 300-500 рублей лимит на такие праздники как нг, 8 марта, проф праздник. Почему здесь сумму то выше должна быть?:)))

Поделиться сообщением

Sessiya писал:

Уточню - по 50 рэ на каждого воспитателя или опять же в общей сложности? Просто суммы получаются разные очень:

50*22 = 1100

1100 / 3 = 366 руб.

или

150*22 = 3300

3300 / 3 = 1100 руб.

почему 150? умножайте на 200 у нас по 200сказали же сдать. с каждого родителя по 50р но не по 200р. а у некоторых ( да у многих) по 2 и более детей в сад ходят вот тут вообще бедные родители прожиточный минимум отдать на один праздник.

Поделиться сообщением

Мокко писал:
Я что то вообще потерялась:)) а что воспитателям дарить надо? Какой подарок нормальным будет считаться? И на какую сумму? У многих для друзей по 300-500 рублей лимит на такие праздники как нг, 8 марта, проф праздник. Почему здесь сумму то выше должна быть?:)))

Ну хотя бы потому, что подарок дарится от группы в 20 человек.

Поделиться сообщением

Мы на НГ в саду сдали по 350 руб. - это ДМ и подарки детям(сладкий + игрушка). На украшение зала ни разу за все годы не сдавали. Считаю оч. не дорого обошлись! У нас одна из воспеток сама на всех (кроме как раз НГ) переодевается в аниматора. Если честно это супер! Мы (родители) первый раз даже не догадались! Естественно это бесплатно! Вообще она хороший клоун, при том что ей за 50! :very_funny:

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Это вообще жесть)) Если честно, я не понимаю, когда работники сада переодеваются в деда мороза, снегурку и тд. Какая-то самодеятельность получается. Даже во времена моего советского детства нам в сад приходили артисты (это мне мама потом рассказывала). Но снегурочка-завхоз, да еще и за деньги - прям ппц!!))

У меня мама воспитателем когда работала лет 10 подряд была дед морозом и знаете даже я не догадывалась что это моя мама. у нас в саду дед мороз будет кто то из работников уже не первый год так как приходящий не вписывается в сценарий праздника.

Поделиться сообщением

Мы дарим воспитателям обычно сертификат в Летуаль на сумму достаточную, чтобы, к примеру, духи хорошие купить. Плюс конфеты, шампанское. У нас воспитатели женщины до 40, они радуются такому подарку. А мы рады, что они радуются) Если честно, ни разу в группе не слышала, чтобы кто-то отказывался воспитателям сдавать.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Ну хотя бы потому, что подарок дарится от группы в 20 человек.

Соня, какая разница? :)) это же не день рождения:)) мы вообще в сад не ходим. Мне не понять всего поэтому. Тут суммы назывались по 1200 -2000 тыс на нг в саду.:)

Поделиться сообщением

пружинка писал:
фотики только мыльницы.

меня вот этот онанизм больше смущает, чем снегурки-завхозихи. Это что? почему? чтобы получилось плохо?

В прошлом году у нас была баба-мороз, к примеру. Но это была первая елка в ДС у ребенка. Дочка нисколько не возмущалась. Ну и какбэ... разве есть сейчас дети, у которых это единственная елочка - в садике? Мне вообще не принципиально качество того, что там будет. Ну если не будут трогать за причинные места друг друга актеры (А мы видели такое с Пружинкой. Я своими глазами. Алене повезло - она вышла. Еще актеры менялись партнерами. Т.е была пара как бы, потом "девушка" пошла с кем-то зажиматься за платком павлопасадским, потом вернулась к прежнему партнеру. Вот это вот писец. А Снегурочка-завхозиха - это так... вариация на тему))))

Поделиться сообщением

Мокко писал:
Соня, какая разница? :)) это же не день рождения:)) мы вообще в сад не ходим. Мне не понять всего поэтому. Тут суммы назывались по 1200 -2000 тыс на нг в саду.:)

Ну по 2 тыс с человека - это очень круто, конечно. Но вот хоть убейте меня, собрать по 1500 на каждого воспитателя - ну это ж не проблема!! 3 тыс руб/20 человек в группе - по 150 руб. получается где-то. Это ж не великая сумма, а подарки можно сделать за эти деньги нормальные.

Поделиться сообщением

Я на род.собрании предлагала купить цветок в горшке))) и бюджетно,и не завянет)))

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Ну по 2 тыс с человека - это очень круто, конечно. Но вот хоть убейте меня, собрать по 1500 на каждого воспитателя - ну это ж не проблема!! 3 тыс руб/20 человек в группе - по 150 руб. получается где-то. Это ж не великая сумма, а подарки можно сделать за эти деньги нормальные.

а нянечки у вас нет? а на 1.5 тыра можно духи купить?

не, ну так - да. по 1.5 тыра*3 (2 воспитателя и нянечка)/20 (ну грубо, сколько человек примерно сдадут) - это будет по 200-250 р. Я б подписалась, пожалуй, на это.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

не, ну так - да. по 1.5 тыра*3 (2 воспитателя и нянечка)/20 (ну грубо, сколько человек примерно сдадут) - это будет по 200-250 р. Я б подписалась, пожалуй, на это.

Плюс "никакой" подарок ребенку, плюс дед мороз, плюс снегурочка, плюс фото видео , плюс шапочка:))))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

Вот нянечке как раз сертификат в Летуаль не обязательно. Ей можно подарок чуть поскромнее.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
меня вот этот онанизм больше смущает, чем снегурки-завхозихи. Это что? почему? чтобы получилось плохо?

В прошлом году у нас была баба-мороз, к примеру. Но это была первая елка в ДС у ребенка. Дочка нисколько не возмущалась. Ну и какбэ... разве есть сейчас дети, у которых это единственная елочка - в садике? Мне вообще не принципиально качество того, что там будет. Ну если не будут трогать за причинные места друг друга актеры (А мы видели такое с Пружинкой. Я своими глазами. Алене повезло - она вышла. Еще актеры менялись партнерами. Т.е была пара как бы, потом "девушка" пошла с кем-то зажиматься за платком павлопасадским, потом вернулась к прежнему партнеру. Вот это вот писец. А Снегурочка-завхозиха - это так... вариация на тему))))

о бож.. я знаю когда выдти!Ё... так ЭТО ж ТУЛА там все через пряник)))

Мокко писал:
Плюс "никакой" подарок ребенку, плюс дед мороз, плюс снегурочка, плюс фото видео , плюс шапочка:))))

да ! кстати пошлите про ШАПОЧКУ Поговорим же!!!!

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Вот нянечке как раз сертификат в Летуаль не обязательно. Ей можно подарок чуть поскромнее.
это почему????? же. у нее что работы меньше? с детьми?

писанины у нее нет и толькО. я не считаю что в нашей группе вос-ль РАБОТАЕТ и зарабатывает подарок на НГ а няня нет

Поделиться сообщением

пружинка писал:
это почему????? же. у нее что работы меньше? с детьми?

писанины у нее нет и толькО. я не считаю что в нашей группе вос-ль РАБОТАЕТ и зарабатывает подарок на НГ а няня нет

Просто нянечка - это чаще всего пожилая женщина, ей сертификат не нужен на духи. А вот пакетик с шампанским, конфетками, чаем, кофе и (о боже!) баночкой икры - весьма кстати. Но это в любом случае немного дешевле получается.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Просто нянечка - это чаще всего пожилая женщина, ей сертификат не нужен на духи. А вот пакетик с шампанским, конфетками, чаем, кофе и (о боже!) баночкой икры - весьма кстати. Но это в любом случае немного дешевле получается.

Соня, это стереотип:))) моей бабуле 84 года, она пользуется и духами, и кремами:)) не за 2000 конечно, но все таки:)

Поделиться сообщением

а вот по мне так нянечке нужно побольше дарить, особенно те кто с малышами.

Поделиться сообщением

Мокко писал:
Соня, это стереотип:))) моей бабуле 84 года, она пользуется и духами, и кремами:)) не за 2000 конечно, но все таки:)

Моя бабуля тоже в 75 пользуется)) Но вот нянечка в дет саду, мне кажется, не поймет сертификата в Летуаль)) А вот продуктовому набору перед Новым Годом по-любому обрадуется))

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
а вот по мне так нянечке нужно побольше дарить, особенно те кто с малышами.

На какую сумму? Что именно дарить? Я считаю, что то, что я выше написала - вполне хороший подарок для нянечки.

Поделиться сообщением

Да 7000 руб это конечно не альтруизм , и 30 человек детей в группе сейчас будет нам уже перевели еще детей.

Поделиться сообщением

Мокко писал:

Лена, мы сдали на 100 руб. меньше на подарок воспитателям. И все. Все остальное остается в прежнем объеме. И я жужжу только про шапочку))))

А нет. Баба-мороз, возможно, нас ждет. Но мне все равно, я уже писала. У дочки еще 3 елки, кроме садика.

Экзотика писал:
@@@@@@@@@ ты разрываешь мне мозг!!!!!!!!!!!!!!

Экзотика писал:

У нас нянечка помладше меня, мне кажется. И она очень-очень вкладывается в воспитание. По крайней мере у нее есть арсенал убойных шуток, которые мой ребенок приносит домой, а отец скрипит зубами, слушая их. Нельзя обижать нянечек.

И уже, я так понимаю, не икра -о боже!, а чай-кофе - о боже!)))))))). В свете последних тенденций на рынке подарков для педсостава детского садика.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Моя бабуля тоже в 75 пользуется)) Но вот нянечка в дет саду, мне кажется, не поймет сертификата в Летуаль)) А вот продуктовому набору перед Новым Годом по-любому обрадуется))

Вот это у тебя представления... или у меня...

ты реально думаешь, что нянечка и воспитатели - это разные вселенные по доходам? да воспетки, может, тоже зубами скрипят "пчмнмнпдрлпрдктнбр" , нафига нам нужен этот Летуаль?! :very_funny:

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
нас нянечка помладше меня, мне кажется. И она очень-очень вкладывается в воспитание. По крайней мере у нее есть арсенал убойных шуток, которые мой ребенок приносит домой, а отец скрипит зубами, слушая их. Нельзя обижать нянечек.

И уже, я так понимаю, не икра -о боже!, а чай-кофе - о боже!)))))))). В свете последних тенденций на рынке подарков для педсостава детского садика

Если нянечка молодая - вообще не вопрос) Просто у меня нянечка ассоциируется с пожилой женщиной, поэтому я не считаю, что ей актуально дарить сертификат в Летуаль.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
ты реально думаешь, что нянечка и воспитатели - это разные вселенные по доходам? да воспетки, может, тоже зубами скрипят "пчмнмнпдрлпрдктнбр" , нафига нам нужен этот Летуаль?

Я, наверное, ориентируюсь на наших воспитательниц. Они у нас ухоженные молодые женщины. Обе замужем и понятно, что не на одну свою зп живут. Если воспитатель - пожилая тетя, то тогда этот подарок не подойдет, скорее всего. Тут надо по ситуации смотреть. Я же написала конкретно про нашу группу.

Поделиться сообщением

А я поздравлю от себя тоже хоть сдала все что полагается , хорошие они. Почему бы не порадовать , жизнь у нас такая , .... Штука и если кто то лишний раз улыбнется то и значит живем!!!

Поделиться сообщением

У нас нянечка девушка 35 лет. Очень замечательный человек. И детишки очень её любят. А она (как я наблюдала) и добавки подложит всегда, и помогает восп-лю их одеть/раздеть (у нас малявки).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...