Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Подарок детям на НГ в саду

Рекомендованные сообщения

Аннэт, К сожалению участие в конкурсах это обязаловка для сада. Единственное что, это несомненно согласие родителей платить.

Ну хорошо, обязаловка, ладно, согласна, но можно же хотя бы для приличия спросить, а не против ли я что мой!!(капец как-будто я сад посещаю :misc_crazy: ) рисунок куда-то там отправят или где-то там выставят, а не ставмть перед фактом....

Вот согласна про болеющих, даже 20 мин минут быть значимыми, и вот больше всего бесит именно на новогоднем празднике эта песня, значит вы пик прошли, раз решили прийти, а мы, на тот момент здоровые, в аккурат в новогодную ночь развлекаться будем, вот клево! И еще почему то многие не думают, что на таких утренника полно совсем малышей, которых не с кем маме оставить, хотя о чем это я.... каждый только о своем заботится(((

И Да, мы пристраиваем билеты на елку/ в театр или еще куда если вдруг заболеваем, если мне не нравится, что кашляют на моего дитя, я не могу себе позволить, зная, что мой болен, привести его в общество....

Поделиться сообщением

Про шапочку. Продолжение. но оно скучное)))

Я вот уже не раз убеждалась - если что-то не нравится, надо просто СКАЗАТЬ, а не терпеть.

Я сказала в пт воспитателю. Повторила сегодня. Вернее, спросила - как переговорить с рук-лем кружка, где ее искать? Мне сказали - а зачем? Я все ей передала, она сказала - ладно. В своей шапке так в своей. :hi-hi:

Еще подумываю замутить ход, чтоб отдать ей мое творение, а она отдаст ребенку.

Ну реально - это несерьезно. Перебрала сегодня свои пряжные залежи. у меня мотков 5 оранжевой пряжи, есть белая травка для убедительных волос в ушах)))) Хоть целый костюм-платьюшко вяжи...

Поделиться сообщением

1

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Ну во хоть послушать доводы с другой стороны баррикад. А то на форуме все правильные, а на утренниках дети сопливо-бронхитные. Я так поняла, просто не считаете, что ваш больной на празднике других заразит. Так вот поверьте на слово (уверенна, меня многие поддержат) еще как заразит. И за час, и за пол часа.

Вот мне очень нравилось в саду все, кроме больных детей. Из-за таких "спокойных к соплям"" родителей мой ребенок сад больше не посещает. И больше не болеет. У нас реально первая осень без АБ. И 4 коллектива, секции, занятия... еще театры задорого.

И аот этого я не понимаю: а что вы мало ходите, а место держите? Как будто все такие водят по жизненной необходимости. Я тоже редко водила, хотя работаю, и мне ой как надо его пристраивать. Но не могу, спасибо некоторым.

Поделиться сообщением

Интересный ход мыслей: подарки-поборы-сопли.

Те, кто пишут с негативом на больных детей забывают или не знают, что при обычном ОРВИ человек заразен в инкубационный период и от силы первые дней 5 болезни. С 6-го дня вполне можно посещать сад, и с остаточными явлениями вполне себе врачи выписывают. Зачем бы им это, если бы еще карантин был? Это часто мамы сами просят еще посидеть, до полного выздоровления. И это полное выздоровление нужно только мамам для спокойствия и самим выздоравливающим детям, дабы спокойно восстановить иммунитет, не подвергая его опасности в детском коллективе.

Но для остальных детей в группе ребенок с остаточными явлениями никакой опасности не представляет (однако на него все мамаши недобро косятся).

Я никогда не водила действительно больных детей, а с остаточными явлениями и СО СПРАВКОЙ - водила, больше недели на больничном почти никогда не сидели. Да, на меня всегда косились те, кто по 3 недели сидит дома до полного выздоровления. Но моя совесть спокойна: мои дети не заражают других, и не важно, кто там что обо мне думает в силу своей излишней подозрительности.

Но считаю, что на утреннике делать нечего, если врач вам еще сад посещать не разрешил. Бывало такое не раз, когда после многолюдной елки в ТЮЗе мы сваливались в новый год с температурой.

Поделиться сообщением

Вам, наверное, повезло, что в этих 4 коллективах все мамы сознательные, т.к. если ребенка с соплями ведут в сад, то и на секции то же, т.к. не считают его больным или заразным.

Поделиться сообщением

ну про сопли, так про сопли)))

меня всегда удивляют обвинительные крики родителей, что их дети не вылезают из болячек по причине соплей других детей.

ситуация. в 16.00 мне звонят с сада на работу и просят забрать сутраздорового ребенка с темпой 38.

а теперь внимание, вопросы:

1. успел ли он до 16 часов заразить других? кто в этом виноват? и нужен ли вообще виноватый?

2.где заразился мой? наверняка тоже в саду. и наверняка не только он.

главный вопрос: смысл искать виноватых?

Поделиться сообщением

polyanka, к сожалению от внезапной темпы никто не застрахован. Вам может быть и показалось, что ребенок слабенький, но он мог просто не доспать. Я не говорю, что одни родители виноваты. В саду-то почему медсестра не осматривает? Но при мне не раз приводили явно больных детей. Когда я возмущалась, слышала аргумент, что все так водят.

Поделиться сообщением

главный вопрос: смысл искать виноватых?

+100

Кому от наличия виновника станет легче?

ОРВИ - такая штука, что утром можешь рассчитывать с ребенком гулять весь вечер, а к обеду уже привезешь его с температурой домой %

И про сопли с кашлем: они по несколько недель еще могут оставаться, но при этом заразы в них нет, ребенок не опасен для окружающих. Особенно умиляет, когда мамы детей, посещающих кучу кружков, передвигающихся в общественном транспорте, винят во внезапной болезни только ребенка с остаточным насморком. Ну правильно, все остальное-то стерильно )))

Поделиться сообщением

В саду-то почему медсестра не осматривает?

я даже не знаю осматривала в тот день или нет. она бы ничего и не увидела. т.к. кроме темпы ничего не было. у нас честный педиатр. он не будет рассказывать про красноватое горло, если его там нет))

может выписать с редким кашлем, а может подержать подольше, если ему не внушает доверие состояние ребенка даже без симптомов.

я в своей жизни много наслушалась обвинительного, чаще всего обвиняют нерадивых (на взгляд обвинителя) родителей. слышала даже, что мне повезло вот какой у меня ребенок с иммунитетом, а кто-то поздно родил и типа этому причина плохой иммунитет ее ребенка. причина в этом... и в соплях соседа, ессно.

Поделиться сообщением

Кому от наличия виновника станет легче?

для окружающих. Особенно умиляет, когда мамы детей, посещающих кучу кружков, передвигающихся в общественном транспорте, винят во внезапной болезни только ребенка с остаточным насморком. Ну правильно, все остальное-то стерильно )))

Обвинителю :rolleyes:

Классная штука: найти виновного - значит, снять с себя ответственность за происходящее. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Из-за таких "спокойных к соплям"" родителей мой ребенок сад больше не посещает. И больше не болеет.
Igra-maga, а в школу как планируете ходить? Домашнее обучение?

Поделиться сообщением

Igra-maga, а в школу как планируете ходить? Домашнее обучение?

Ребёнок взрослеет. И ему можно давать уже более сильнодействующие и быстродействующие лекарства, чем малявкам сейчас. И школьника уже можно оставить на несколько дней одного дома, что бы пролечить. ИМХО.

Поделиться сообщением

мы с простыми соплями по 2 недели дома сидим))) Жду всегда полного выздоровления,потому что знаю что в саду никто ему высморкаться не поможет и теплой воды не принесет для лучшего откашливания

Поделиться сообщением

Ребёнок взрослеет. И ему можно давать уже более сильнодействующие и быстродействующие лекарства, чем малявкам сейчас.

:bu: :bu: :bu:

Иммунитет, прощай!

Поделиться сообщением

Ребёнок взрослеет. И ему можно давать уже более сильнодействующие и быстродействующие лекарства, чем малявкам сейчас. И школьника уже можно оставить на несколько дней одного дома, что бы пролечить. ИМХО.

полностью согласна! В этот раз дала при первых симптомах кагоцел и болел сынок меньше и легче

Поделиться сообщением

Иммунитет, прощай!

почему же?

Поделиться сообщением

могу переименовать тему в "срачная тема про садик")))))

Поделиться сообщением

Иммунитет, прощай!

И в более старшем возрасте, я надеюсь, всё-таки появится большая стойкость к кратковременному (3-4 часа) соприкосновению с инфекциями.

Не пойму никак, а что, 15летнему пацану будешь сбивать температуру сиропом нурофена?

Поделиться сообщением

Не пойму никак, а что, 15летнему пацану будешь сбивать температуру сиропом нурофена?

таблеткой парацетамола

Поделиться сообщением

про садик и школу всегда так получается :misc_crazy:

Поделиться сообщением

таблеткой парацетамола

А я сейчас парацетамол даю четвертинку и в крайнем случае. Я так понимаю, что мою реплику трактовали как призыв к тому, что бы ребёнку с первого класса при насморке давать удесятерённую дозу антибиотиков.))) Однако... :misc_crazy:

Поделиться сообщением

А чем надо? Уколом в мягкое место?

Ибупрофен (действующее вещество нурофена) есть в таблетках. Еще есть парацетамол. Это из "детских", которые выпускаются и во взрослых формах.

А чем нурофен плох? Я сама детский сироп пила, когда от детей заразилась, а дома больше ничего не было (во взрослой, правда, дозе) - помогло.

Поделиться сообщением

люблю я Комаровского! :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

а чем тогда парацетамол в таблетках является более

сильнодействующие и быстродействующие лекарства
, чем какой-нить детский панадол?

Поделиться сообщением

А я сейчас парацетамол даю четвертинку и в крайнем случае. Я так понимаю, что мою реплику трактовали как призыв к тому, что бы ребёнку с первого класса при насморке давать удесятерённую дозу антибиотиков.))) Однако... :misc_crazy:

Зачем? Помимо АБ есть еще противовирусные, иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, на первый взгляд безобидные "пшикалки" от горла, да много чего...

А смысла в четвертинке парацетамола нет никакой.

Поделиться сообщением

особенно вот это-Если ребенок часто болеет ОРВИ, значит, он часто инфицируется.

Ребенок не может быть в этом виноват. Это модель поведения его семьи. Значит, надо менять модель, а не лечить ребенка.

Поделиться сообщением

Извините, но этот уважаемый мной врач говорит о среднестатистических детях. Мой старший, к сожалению, ушёл далеко в минусовую область от нуля. Т.к. наложилась куча проблем и диагнозов, и частоболеющий он не от моих неправильных действий.

Я уже где-то писала, что девочка, с ребем младше моего, когда мы, пойдя в сад, перестали вылазить с больничных - посоветовала заняться иммунитетом и закаляться.

Теперь ей, поведшей уже своего ребя в сад и так же переставшей вылазить с больничных, я могла бы посоветовать ровно то же самое.) Но не стала.

Так может мат часть объяснит доходчиво, почему находясь дома дети не болеют, а в саду - постоянно больничные?

Поделиться сообщением

по Комаровскому-Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.

Это не вредно - так болеть и так выздоравливать!

Поделиться сообщением

по Комаровскому-Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.

Это не вредно - так болеть и так выздоравливать!

А если до больницы, с лекарствами и АБ раз через три?

Простые варианты понятны. А вот частные случаи?

Поделиться сообщением

Простые варианты понятны. А вот частные случаи?

тогда это уже не ОРЗ. Тогда конечно и АБ оправданы

Поделиться сообщением

У меня крестница такая-как заболеет,так сразу температура,сопли,кашель,а в конце обязательно отит. У сына же обычно просто сопли,но они так долго проходят... а в сад в это время не ходим

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Лечу симптоматику, очень аккуратно дозирую лекарства, по возможности провожу профилактические меры. Но так случилось, что иммунитет слаб, повысить его не удаётся и мой ловит даже минимальную дозу инфекции, и не только в саду. Один раз было, пока в пятницу достояли в поликлинике за выпиской с болезни около часа, поймали что только можно, наверное, т.к. в сууботу уже температура, мучительный кашель до рвоты - и в понедельник вызов врача.

Поделиться сообщением

Фиалка, ну я тогда наверное не буду Б, и мне болезни не будут так опасны.

И я понимаю, что в школе может быть то же самое. Каждый думает о себе, что ему надо на работу, при любых раскладах. При том повторюсь, своего ребенка от других детей я не ограждаю, даже напротив. Но ведь когда речь заходит о спортивной секции, ее легко отменяют, когда ребенок болен. А в сад ведут, потому что маме надо

Поделиться сообщением

Чародейка, остается только надеется что действительно "перерастет"

Поделиться сообщением

давай! Все перетрем!)))

Так может мат часть объяснит доходчиво, почему находясь дома дети не болеют, а в саду - постоянно больничные?

Объяснит. Он вообще все объясняет. У меня ребенок вот кашлял 3 недели. ребенок бодр и весел, я водила в сад, но не совсем же я ку-ку. обследовала. Аллергический бронхит. Принесла справку в садик.

Но до Комаровского я опрометчиво искала "Таблетку от кашля", к сожалению, ее нет и в случае, если это не аллергическое... от аллергии-то есть, кстати, говоря))) так вот что удивительно - Комаровский дает какую-то взрывающую мозг рекомендацию - отменить отхаркивающие и отпаивать дитя. Уже после этого мой ребенок стал намного меньше кашлять... И если б он не обосновывал это в получасовой передаче, я бы не поверила.

Про твоего я не возьму, ес-но, на себя ответственность говорить - живите по Комаровскому! А он и сам хитро пишет и говорит - в первую голову надо найти нормального педиатра и прислушиваться к его рекомендациям.

Но то, что для большинства детей его простые, доступные, дешевые и внятные рекомендации работают - это правда. Но они трудоемкие. Я не люблю гулять с ребенком много, например. Убирать он советует детскую почаще. Охота? нет. Увлажнять, проветривать, давать отпор сердобольным знакомым... легче искать волшебную таблетку.

Поделиться сообщением

Бэйба, где его найти только ,этого нормального педиатра? Наш вот пришел к месячному мальшу-не разулся,руки не помыл. Бегом ребенка ощупал и потопал дальше))) Он наверно и про Комаровского ничего не слышал)))

Поделиться сообщением

Извините, но этот уважаемый мной врач говорит о среднестатистических детях. Мой старший, к сожалению, ушёл далеко в минусовую область от нуля. Т.к. наложилась куча проблем и диагнозов, и частоболеющий он не от моих неправильных действий.

Уважаемый доктор в той статье говорит как раз-таки о частоболеющих, а не о среднестатистических детях. Но, как ни странно, каждой маме частоболеющего ребенка хочется, почему-то, думать, что её ребенок совершенно уникален в своих хворях, и именно ему рекомендации никакого медицинского светила не помогут.

А если задать вопрос, все ли действия правильные? Ведь ты писала:

У меня деньги уходят на лекарства в количестве превышающем взнос на окно в два раза.

Как-то не складывается в моем сознании это с четвертинкой таблетки парацетамола…

Лечить ОРВИ - это не значит давать лекарства. Это значит создать такие условия, чтоб организм ребенка максимально быстро и с минимальными потерями здоровья справился с вирусом. Лечить ОРВИ - это значит обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности воздуха, тепло одеть, не кормить, пока не попросит, активно поить. Солевые капли в нос и парацетамол при высокой температуре тела - вполне достаточный список лекарств. Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе.

Неужели ты думаешь, что АБ раз через 3 реально необходимы? Если уж попадаете в больницу, то там точно будут АБ, это ж экстренная терапия - там сначала колят, потом разбираются. А не доводить до больницы, лечить бронхит дома и без лишних лекарств? Страшно? Ты, наверняка, с такими частыми болячками вдоль и поперек знаешь особенности своего ребенка, его слабые места, чтоб помочь ему сама.

Поделиться сообщением

А насчет больных детей - я вообще ужасный человек. Сейчас еще одну попытку сделаю наловить тапок. У нас есть частный час на Красном, туда берут сопливых детей! Я б водила, если были бы лишние деньги.

Во-первых, лично у меня ребенок "недолеченный" с соплями и кашлем почти всегда бывает невероятно активным. Меня не хватает на ее активность, ей лучше в садик ходить. но косо смотрят, поэтому пересиживаем дома. А если есть договоренность, что с острой болезнью все сидят дома, а с остаточным - приходят, то почему нет?

Во-вторых, я уже который год под впечатлением от рассказа одной воспитательницы, которая рассказывала, что ее поставили в патовое положение на работе - заставили привести в группу своего больного ребенка и лечить ее там. А у ребенка было не орз, а рвота, между прочим. Все в курсе, какая прелесть этот кишечный грипп и какой он липкий? Допустим, у ее ребенка был не он, но... а кто тогда дал бы гарантию, что не он?! Это в муниципальном саду. да я вообще не боюсь сопливых детей после этого. Спасибо, что рвоты нет, елки...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...