Бэйба 5 #41 Опубликовано: 4 декабря 2014 Только я одна здесь не вижу никакой "вселенской" проблемы и худ.руководителе злобного манипулятора? Ведь Бейба даже не разговаривала с ней и все обвинения основаны на домыслах..... Может на самом деле и не было никакой манипуляции с е стороны. Может это дети между собой делятся " мне купили шапочку - ура!!!" Всегда можно взять телефон ее телефон и позвонить..... моя основная претензия в том, что мне приходится основываться на доводах. про шапочку даже воспитателям кое-как передали, довольно невнятно. А неделю до того еще ребенок приходил и говорил - ты должна в садике денег, ты должна в садике денег. Видимо, это дети говорили друг другу: "я слыхал краем уха, что ваша маман должна денег в саду"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #42 Опубликовано: 4 декабря 2014 не, я и сама думаю, что это дебют, так сказать, что потом, может, привыкну. Вот интересуюсь - как люди опытные детям отвечают? что ты хочешь сказать про не "плыть против" - покупать ей все, что в садике говорят? я вообще если знаю что дальше предстоит общаться с человеком (а ребенку нравится ходить на кружок, видимо, нам дальше еще предстоит сотрудничать), стараюсь не говорить в его адрес бб. Надо как-то выступить конструктивно и корректно. воооот. как воздействовать?))) может, и ничего плохого. Может, это мои комплексы просто. Просто как-то впечаталось (источник не подскажу), что говорить - "это дорого для нас" - программировать на нищету. Кроме того это неправда. Может, я уникум, но я могу без денег ходить на зыринг и мне все хочется. А потом пойти с деньгами - и пелена с глаз - это ерунда, это есть уже и т.п. Т.е. это не дорого для нас, нам просто это не нужно. И в случае с шапочкой - это 100% так. Для меня.Ну ты как то определись)))Хочешь и вашим и нашим )))))))) Изначально все знаем когда идем в куружок или д.сад,что там всегда были и есть собирание денег, где-то побольше где то поменьше. И всегда это бывает неожиданно? да знала все это ты,просто у каждого свой характер восприятия. Вот на плавание тоже приводят в плавках и думают что больше ничего не надо покупать и тренер не учитель и подарка не надо))))))))) А вот что б как ты говоришь конструктивно работать,надо красиво при свидетелях сказать свою точку зрения)) :МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТО то и То то и на будущее для меня делайте так то и так то)))))))добавить ПОЖАЛУЙСТА)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #43 Опубликовано: 4 декабря 2014 моя основная претензия в том, что мне приходится основываться на доводах. про шапочку даже воспитателям кое-как передали, довольно невнятно. А неделю до того еще ребенок приходил и говорил - ты должна в садике денег, ты должна в садике денег. Видимо, это дети говорили друг другу: "я слыхал краем уха, что ваша маман должна денег в саду"? А почему ты такой мысли не допускаешь? Может дети и не так между собой говорили, но дочь, поняла и донесла до тебя информацию в такой форме?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #44 Опубликовано: 4 декабря 2014 всё панятна - кому-то нужно сплавить шапочки...со склада .... сорри оф, по теме, конечно нужно пойти и поговорить. еще можно записюльку накатать - типО, ответьте внятно и приложите фото шапочки! с другой стороны - дорога туда обратно, затраты на материал, шить опять же с животом.... хз...мож лучше купить... но, бл.. реально кому-то нужно освободить склад!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #45 Опубликовано: 4 декабря 2014 Купить шапочку - тупик. Сегодня шапочка, завтра кое-что похуже. И доколе мы будем жить не в соответствии со своими потребностями, а с потребностями других? Да, тут же самое больное для родителя задето: комплекс, не дай бог наш ребенок будет хуже других, не дай бог, подумает, что мы его не любим и на нем экономим! А если покопаться дальше - другие родители увидят на утреннике, что наша не в покупной шапочке, и подумают, вот родители нищеброды, на дитя зажали... Страшно, да? ДА! Ты меня понимаешь))) Я только идеалист и я прошла уже через "носить не такую шапочку")))) И перед родителями мне не страшно и не стыдно. Я надеюсь, что кто-то увидит наши уши и скажет - а что?! так тоже можно было?! Мне жалко ребенка. Это все воспитание характера, но типа время сейчас другое... хочется другого для ребенка, чтоб ее не задевали. Но это невозможно. Я в курсе. И кстати моя мама тоже была себе на уме. И не покупала все подряд. Брат вот до сих пор не может ей простить самострочное кимоно. А я более философски смотрю на вещи: у меня есть свобода отличаться от других и делать выбор, не глядя на окружающих. Потому что я в курсе, что это не смертельно. Ну ты как то определись)))Хочешь и вашим и нашим )))))))) Изначально все знаем когда идем в куружок или д.сад,что там всегда были и есть собирание денег, где-то побольше где то поменьше. И всегда это бывает неожиданно? да знала все это ты,просто у каждого свой характер восприятия. Вот на плавание тоже приводят в плавках и думают что больше ничего не надо покупать и тренер не учитель и подарка не надо))))))))) А вот что б как ты говоришь конструктивно работать,надо красиво при свидетелях сказать свою точку зрения)) :МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТО то и То то и на будущее для меня делайте так то и так то)))))))добавить ПОЖАЛУЙСТА)))))) просто оно как-то все вместе навалилось. Предновогоднее время - лучшее, чтоб срубить бабло. Это все понимают и все пользуются. Летом на садик уходило 500 р. (не весь месяц, нет кружков +50% возмещения исправно приходило), а в этом - корячится уже чуть ли не 6 тыр. (если на все-на все, на что просят, сдать денег) И я крякнула. И воспротивилась. И да, хочу быть если не хорошей, то цивилизованной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #46 Опубликовано: 4 декабря 2014 просто оно как-то все вместе навалилось. Предновогоднее время - лучшее, чтоб срубить бабло. Это все понимают и все пользуются. Летом на садик уходило 500 р. (не весь месяц, нет кружков +50% возмещения исправно приходило), а в этом - корячится уже чуть ли не 6 тыр. (если на все-на все, на что просят, сдать денег) И я крякнула. И воспротивилась. И да, хочу быть если не хорошей, то цивилизованной. ну вот все-такие есть предпосылки))) 1. на носу НГ и доп растраты))) 2.Твое нынешнее состояние)))) если всего этого не было ,ты б и не заметила эту шапочку)))))))) Всегда есть 2 неблогадарных)))))))) 1.Кто собирает деньги 2.Кто сдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #47 Опубликовано: 4 декабря 2014 А почему ты такой мысли не допускаешь? Может дети и не так между собой говорили, но дочь, поняла и донесла до тебя информацию в такой форме?))) Ну между кем и кем мог состояться такой разговор? Где дети могли это услышать? Если есть 3 стороны: дети, родители и руководитель. Контакта между руководителем и родителями нет. Может, есть контакт с другими родителями? Тогда как они это обсуждали? "А вот родители Лены должны денег в саду"? Ну просто логику включить если? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #48 Опубликовано: 4 декабря 2014 если всего этого не было ,ты б и не заметила эту шапочку)))))))) ты плохо меня знаешь. Я бельмо в глазу у садика. Я поднимаю волну на род. собрании. Но я всегда это делаю мотивированно, а не истерично. Потому обсуждаю здесь, чтоб понять логику. Что не так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #49 Опубликовано: 4 декабря 2014 Вот на плавание тоже приводят в плавках и думают что больше ничего не надо покупать и тренер не учитель и подарка не надо))))))))) Я вот тоже знала,что художественная гимнастика дорогое удовольствие,ну походим просто,для красоты так сказать,осанки и тыды.А как прикинула,сколько бабосиков уже потратила,то офигела,где взяла только непонятно?)))) Любань,я вот только думаю,тоже типа на будущее,про хотелки.Любой кружок,спорт,танцы-это впринципе хотелки наши,а не детей.И если я криворукая и с дефицитом времени,зачем я буду парится по поводу-сшить-купить?Нету времени,желания,умения-куплю,есть-сгондоблю как получится,на сэкономленные деньги куплю себе пивасика)))))а на несэкономленные деньги,получу дополнительный свободный вечер.В любом случае не в прогаре. А дети они да,что слышат,то и воспроизводят.Наши вот на гимнастике уже камни сваровского от днс различают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #50 Опубликовано: 4 декабря 2014 ты плохо меня знаешь. Я бельмо в глазу у садика. Я поднимаю волну на род. собрании. Но я всегда это делаю мотивированно, а не истерично. Потому обсуждаю здесь, чтоб понять логику. Что не так))) Зачем им быть?)))))))Чем раньше им не будешь,тем здоровее буш в старости))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #51 Опубликовано: 4 декабря 2014 Не понимаю. Одно дело профессиональные занятия, требующие соответствующих вложений; другое - самодеятельность в садике. Я бы не ставила это на один уровень. Однозначно неправильная ситуация. Будь то шапочка за 250, будь то прокат костюма за 800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #52 Опубликовано: 4 декабря 2014 Творческ@я, Нин,так ониж в садике наше время драгоценное берегут,чтоб мы детьми больше занимались,а время проведенное с ребенком не стоит никаких денег.Вот и предлагают уже готовые варианты ))))А чтоб на это готовые варианты найти денег,их нужно заработать,а работая остается меньше времени на детей.Баланс)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #53 Опубликовано: 4 декабря 2014 Soloha, не поняла. Чтоб сшить шапочку - нужно время; чтоб купить шапочку, нужно заработать лишние 250 руб., а это тоже время. Где баланс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #54 Опубликовано: 4 декабря 2014 Flynell85, наша воспитательница тоже сама оплачивает конкурсы, и просто радуется, что мы везде участвуем)) Люба, у моей сестры была история из такой оперы. В прошлом году моей племяннице уже почти 15 было и учительница в музыкалке впаривала билеты по указанию руководства на всякие концерты по 400 руб (это не ВЛГ). Зять наш вечно в командировках, а сестра на работе до 7, учительница настойчиво говорила, что все должны взять по 2 билета и передала сестре. Сестра позвонила ей и сказала - все фин вопросы решайте со мной, но на концерт мы физически прийти не можем, билеты не нужны, возвращаю вам их. В пятницу концерт прошел, в понедельник племянница приносит билеты - типа учительница передала...Разозлившаяся сестра передала 800 руб!!!! и еще раз позвонила, чтоб этого не было больше.... Поэтому я думаю, надо считать деньги, не отходя от кассы. Я бы не отдавала 800 руб из принципа. Сейчас у меня 2-е детей - и через пару лет я так буду разбрасываться на всякую ерунду за двоих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #55 Опубликовано: 4 декабря 2014 Творческ@я, актив-деньги, пассив-время. В результате ни того ни другого)))нулевой баланс яж стебусь) а потом будет школа,дай бог(минобр)высшее и тыды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #56 Опубликовано: 4 декабря 2014 atos, Во-во, у меня в Влг такая ситуация в хореографической школе - именно впаривают билеты. То абонемент на весь год в молодежный театр возьмите (и показывают халтуру всякую, пару раз сходили, больше не пойдем, пусть сгорает абонемент), то на новогоднюю елку с представлением сдайте. Моя идти не хотела туда - говорят, берите билет, в противном случае пусть родители пишут объяснительную, почему вы не идете. :cranky2: И никто меня не переубедит, что директриса ничего не имеет с этих билетов; вот тоже на будущее решила быть бельмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #57 Опубликовано: 4 декабря 2014 Я бы из принципа сейчас эту шапочку не купила.Так же как и не буду брать напрокат костюм ,сама сошью.Да,я нищеброд, у меня эти 800 р далеко не лишние,я найду им лучшее применение.Тем более,если все это не обсуждается,а ставят меня перед фактом.Еще и детей унижают таким образом,вот мама Даши шапочку купила,а твоя не может.Фу таким воспитателям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #58 Опубликовано: 4 декабря 2014 Ну между кем и кем мог состояться такой разговор? Где дети могли это услышать? Если есть 3 стороны: дети, родители и руководитель. Контакта между руководителем и родителями нет. Может, есть контакт с другими родителями? Тогда как они это обсуждали? "А вот родители Лены должны денег в саду"? Ну просто логику включить если? Просто дети в пять лет еще и не такое надумать могут, поэтому я бы не стала "заводиться" не выяснив всех обстоятельств)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #59 Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Просто дети в пять лет еще и не такое надумать могут, поэтому я бы не стала "заводиться" не выяснив всех обстоятельств)))) Но про то, что надо купить шапочку, ребенок же не придумал? Понятно-то, что придумать можно много... У моей старшей во 2 классе обсуждают, чья мама сколько получает, на какой тачке ездят, в каком доме живут. Кому нечем хвастаться - так придумывают ведь. Я однозначно против того, чтоб неокрепшие мозги втягивали в финансовые вопросы. Тут даже не в 250 руб. дело (по большому счету, это мелочь), а в самом подходе. Изменено 4 декабря 2014 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #60 Опубликовано: 4 декабря 2014 Творческ@я, и вы писали эту объяснительную? )) понятно, что мы взрослые постоим за себя, а дети могут близко к сердцу принять, что мама "непослушная" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #61 Опубликовано: 4 декабря 2014 У моей старшей во 2 классе обсуждают, чья мама сколько получает, на какой тачке ездят, в каком доме живут. Кому нечем хвастаться - так придумывают ведь. Я однозначно против того, чтоб неокрепшие мозги втягивали в финансовые вопросы. Тут даже не в 250 руб. дело (по большому счету, это мелочь), а в самом подходе. Поздновато Вы)))) у нас это в саду уже обсудили неоднократно)))) особенно "умиляло" слышать 5-6 летних детей фразы типа "А Ваня лошара,у него папа на нексии ездит,а у моего папы джип".вот и не знаешь,то ли плакать,то ли смеяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #62 Опубликовано: 4 декабря 2014 Еще и детей унижают таким образом,вот мама Даши шапочку купила,а твоя не может.Фу таким воспитателям Вы слышали что воспитатель прям так и говорила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #63 Опубликовано: 4 декабря 2014 Творческ@я, и вы писали эту объяснительную? )) понятно, что мы взрослые постоим за себя, а дети могут близко к сердцу принять, что мама "непослушная" Ну моей-то уже не 5, а 8. В принципе, я была готова написать: раз ребенок не хотел идти, значит, в этом случае стадное чувство не включилось. Но оказалось, успел сдать папа, а уж ему стадное чувство присуще в полной мере - он как раз из таких: комплекс, не дай бог наш ребенок будет хуже других, не дай бог, подумает, что мы его не любим и на нем экономим! А если покопаться дальше - другие родители увидят на утреннике, что наша не в покупной шапочке, и подумают, вот родители нищеброды, на дитя зажали... Страшно… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #64 Опубликовано: 4 декабря 2014 Вы слышали что воспитатель прям так и говорила? Да.Только по поводу несдачи мамой 150 рублей ежемесячно на группу, которые сдаются вообщето добровольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #65 Опубликовано: 4 декабря 2014 Творческ@я, у нас в старом садике так впаривали жуткие фотошопные фотки (малышки в каких-то несуразных шляпах, серьгах, со львами :cranky2: ), я не платила уже последние разы, но мой папа говорил - как, кто-то порвет фото нашей Полинки? и платил 500-600 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #66 Опубликовано: 4 декабря 2014 Да.Только по поводу несдачи мамой 150 рублей ежемесячно на группу, которые сдаются вообщето добровольно И какую работу вы провели в данном направлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #67 Опубликовано: 4 декабря 2014 Бэйба, ну конечно же будет непростительным преступлением, если ты на утреннике не сфотаешь и не покажешь нам эту треклятую шапочку))) Мне прям уже ОЧЕНЬ интересно, а вдруг это нереальный хендмэйд с частичкой души преподавателя (прям на лбу)))) А по теме - я б отдала 250 р. да и все. Да, я такая "мягкотелая" идиотка, я много что проглатываю, а в саду особенно. И лишь потому, что боюсь какого-то "корявого" отношения к ребенку со стороны педагогов. Хочу, чтоб ее детство было счастливее моего, ну хотя бы немножко, и если не от шапочки, то от отношения воспитателей, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #68 Опубликовано: 4 декабря 2014 И какую работу вы провели в данном направлении? Это ирония? Да,я считаю,что детей не стоит вмешивать в финансовые дела,и обсуждать родителей тем более во всеуслышанье. Вы считаете по другому-Ваше право Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #69 Опубликовано: 4 декабря 2014 У всех есть ... шапочки, а у нее - нет! А это факт? все купили по 250р шапочки а вы нет? да хорош,девчат.сидеть в инете,СП у всех время есть.а выделить время на дитя нет ???да так же подойти к начальству и отпроситься.причину объяснить.если есть возможность на работе писать пост-то и возможность отпроситься тоже есть. не надо искать причину почему не могу.надо искать причину почему смогу. вообще не поняла сравнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #70 Опубликовано: 4 декабря 2014 Это ирония? Да,я считаю,что детей не стоит вмешивать в финансовые дела,и обсуждать родителей тем более во всеуслышанье. Вы считаете по другому-Ваше право Здесь нет иронии, абсолютно серьезно спросила, кукую работу вы провели с педагогами, после услышанного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #71 Опубликовано: 4 декабря 2014 И лишь потому, что боюсь какого-то "корявого" отношения к ребенку со стороны педагогов. Хочу, чтоб ее детство было счастливее моего, ну хотя бы немножко, и если не от шапочки, то от отношения воспитателей, например. Отношение воспитателей напрямую зависит от количества денег,отданных родителями? Я своей всегда говорю,когда она жалуется,что ее в садике кто-то не любит,что любить тебя должны близкие,а воспитатели и пр.это делать не обязаны,у них есть свои детки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #72 Опубликовано: 4 декабря 2014 Здесь нет иронии, абсолютно серьезно спросила, кукую работу вы провели с педагогами, после услышанного? Заглянула в группу,попросила воспитателя выйти в раздевалку и максимально вежливо постаралась донести свою точку зрения,что не стоит с детьми обсуждать финансовые возможности родителей и тем более не надо тыкать этим ребенку? Не права? Смолчать надо было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #73 Опубликовано: 4 декабря 2014 Заглянула в группу,попросила воспитателя выйти в раздевалку и максимально вежливо постаралась донести свою точку зрения,что не стоит с детьми обсуждать финансовые возможности родителей и тем более не надо тыкать этим ребенку? Не права? Смолчать надо было? А воспитатель искренне удивится и спросит-а с чего собственно вы взяли,что я обсуждаю с детьми и тем более тыкаю? Или ребенок конкретно так именно и сказа,что марьванна так сказала? И если это не так-конфуз получится. В принципиальных вопросах должны быть конкретные аргументы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #74 Опубликовано: 4 декабря 2014 я много что проглатываю, а в саду особенно. И лишь потому, что боюсь какого-то "корявого" отношения к ребенку со стороны педагогов. В данном случае – отношения педагога платного театрального кружка, в который можно и не ходить. Овчинка выделки не стоит всем подряд хорошей быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #75 Опубликовано: 4 декабря 2014 .Еще и детей унижают таким образом,вот мама Даши шапочку купила,а твоя не может. а если бы все не купили, а одна купила, можно было бы сказать "а вот мама Саши не может связать. фуууу...")))) в противоположном случае наверняка бы нашлись родители, ктр. бы сказали "а че, нельзя массово где-то взять, мы б купили/взяли напрокат, чтоб самим не заморачиваться". а тута все рукодельницы высказываются, а я со своей стороны представлю рукопопов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #76 Опубликовано: 4 декабря 2014 В случае платного кружка педагог должен сразу озвучить на что когда примерно сколько потребуется денег.А дальше право мое-выбирать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #77 Опубликовано: 4 декабря 2014 по теме.. Мнения разные нужны,мнения разные важны.. мне вот что интересно. что за шапочка!?!?!? рук-ль ее свяжет,сошьет,купит-перепродаст? или продаст б/у из предыдущей культурно немассовой пьесы? этораз два это то что вопрос-действие ребенка! Мы должны за шапочку и я хочу такую... почему в этой ситуации не было послания в любом виде от рук-ля, а вот мы собираемся то тото там надо тотото и в том числе шапочка вы как? будете /думаете???.. купим у меня? сами, или что? и вообще прежде чем тото требовать, надо показать за что! так? товар лицом..может бы мать и 300 дала за ту гребанную шапочку а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #78 Опубликовано: 4 декабря 2014 У Гришки иногда возникают какие-то большие "хотелки". Таким был робот, сейчас вертолет на ду. Ради них он легко откажется от какой-то мелочи, может долго не просить игровую комнату или шарики-машинки. Он знает, что мы копим. Но Лена - то девочка, нам эти "маленькие радости" важны даже очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #79 Опубликовано: 4 декабря 2014 У Гришки иногда возникают какие-то большие "хотелки". Таким был робот, сейчас вертолет на ду. Ради них он легко откажется от какой-то мелочи, может долго не просить игровую комнату или шарики-машинки. Он знает, что мы копим. Но Лена - то девочка, нам эти "маленькие радости" важны даже очень. Виола,ты права.Девочкам очень важны "маленькие радости",а большим девочкам тем более)))) Так что пусть ваши мальчики в детстве наиграются,чтоб потом хотелки наших девочек удовлетворять)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #80 Опубликовано: 4 декабря 2014 Igra-maga, да ну?? вот именна эта шапочка одноразовая?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение