Чародейка 0 #161 Опубликовано: 5 декабря 2014 По шапке. Мне вот надо дочери сделать костюм конфеты.))) И эта тема натолкнула меня на мысль таки поговорить с воспитательницей, как вообще это будет, что бы мой ребь не сильно выделялась костюмом и нужна ли шапка к этому костюму. Ну, с костюмом всё понятно, у нас будет платье и подьюбник юбка-американка (подъюбник сама сошью) - а возможно и всё платье будет из фатина, если планируемое платье не успеет придти к сроку утренника. А вот теперь эта шапка мне покоя не даёт.))) Дочерь у меня шмотница та ещё. ПРосила розовое платье, как у принцессы. Уболтала на голубое. Хотела быть принцессой - я уболтала на конфетку, как и другие девочки.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #162 Опубликовано: 5 декабря 2014 А причем тут псих?))У тебя видно не одна обида была в детстве))))))))) А чеб не прислушатся к тебе и не передарить платье?Или ты молча ненавидела платье)))))))) Ведь помнишь чувства при одевании ненавистного платья)Сколько лет прошло?))))) господи, да я тупо ненавидела садик в детстве. о каких еще платьицах можно говорить при этом?)) я оттуда сбегала. мама мне однажды (уже лет в 15) купила старушечьи сапоги. Я узнала. где она их купила и поехала-сдала. Я горжусь собой, честно говоря, по всем пунктам))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #163 Опубликовано: 5 декабря 2014 может, потому что это жизненный опыт?) И хорошо, что он был? и хорошо, что не стерся?Нет, не хорошо.Я так не делала.(ну старалась не делать на 98%)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #164 Опубликовано: 5 декабря 2014 Вопрос не в цене, а в том, что никто родителей не спрашивал - хотят, не хотят. Поставили перед фактом на общешкольном собрании. Это другой вопрос. И если кто не хочет, то справедливо будет, если за услуги видеографа заплатят только те, кто хотят. Но и диски получат только те, кто хотят. ИМХО. ПРинуждаловку терпеть не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #165 Опубликовано: 5 декабря 2014 А диск все же лучше, чем с телефонов-айфонов самим снимать. говорят, что существуют видеокамеры.. И даже полупрофессиональные....Не слышали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #166 Опубликовано: 5 декабря 2014 я уже жду школы))) За школу же мы пока не платим по 2 тыра в месяц? Кружки для школьников действительно есть бесплатные. Портфель собрать? Учебники купить? Форму? Помещаемся в 10 тыр? так это всего лишь 3 месяца хождения в садик... не год. у нас в школе расходы не особо меньше стали - нужно же за завтраки и обеды платить, плюс постоянно что-то докупать из канцтоваров, так как вечно все терялось! Еще и вещи часто терялись мелкие - шапка, шарфик, кофточка... А еще и сдавать на нужды школы и нужды класса. В общем , выходило почти так же как и в саду, хотя у нас крайне бюджетная школа была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #167 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) говорят, что существуют видеокамеры.. И даже полупрофессиональные....Не слышали? Говорят, что съёмка с видеокамер, даже с профессиональных далеко уже уступает видеосъёмке с фотоаппаратов. И все уважающие себя (и клиента) видеографы давно снимают на фотоаппарат.) Изменено 5 декабря 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #168 Опубликовано: 5 декабря 2014 я уже жду школы))) За школу же мы пока не платим по 2 тыра в месяц? Кружки для школьников действительно есть бесплатные. Портфель собрать? Учебники купить? Форму? Помещаемся в 10 тыр? так это всего лишь 3 месяца хождения в садик... не год. Я плачу 2000 в месяц в школе за питание) Обычная муниципальная школа. И кружок бесплатный можно выбрать один. И за охрану мы платим) И на нужды класса) И на подарки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #169 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ладно, там один на двоих-троих, ну четверых взять, но не на 20 же человек. Вот из-за того, что не могут между собой договориться родители, операторы вообще не снимают и все остаются без диска. А диск все же лучше, чем с телефонов-айфонов самим снимать. а их потом кто-то действительно смотрит? Это, видимо, мой личный пункт - я не люблю кино профессиональное, а это... и подавно. Мне жалко времени на кино))) Про форум не спрашивайте))) Да, не жалко. Бэйба, ты в школе работаешь? Откуда про макулатуру знаешь? ты как бы намекаешь, что нет? У моей мамы горы и горы рефератов, например. Бесплатное образование??? :blink: :hi-hi: Ну давай, развенчай еще и этот миф. Все родители платят в кассу энную сумму ежемесячно? Как в садике? И эта сумма более 3600 руб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #170 Опубликовано: 5 декабря 2014 Следите за словами Что не так? Вещи названы своими именами:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #171 Опубликовано: 5 декабря 2014 И эта сумма более 3600 руб? а 3600 это за одного в саду платят нынче? или за двух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #172 Опубликовано: 5 декабря 2014 Травмы, травмы... Надо сюда психолога позвать. Собственно, она всегда говорит, что родителям не надо тащить свои детские страхи в жизнь ребенка. Да почти 100% уверена: то, что было травмой в детстве родителя, в похожей ситуации не будет травмой дитю, ибо люди все разные и по разному реагируют на одни и те же обстоятельства. Да и обстоятельства в точности не бывают одни и те же у разных-то поколений. Так что ИМХО, не дать что-то желаемого ребенку - это взрослый страх детской травмы, а не детская травма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #173 Опубликовано: 5 декабря 2014 Что не так? Вещи названы своими именами:-) 2.4. Любой переход на личности в рамках обсуждаемой темы недопустим. Используйте для выяснения отношений сервис личных сообщений. Правила форума ВОЛГО-МАМА.RU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #174 Опубликовано: 5 декабря 2014 говорят, что существуют видеокамеры.. И даже полупрофессиональные....Не слышали? у нас запретили снимать самим на утреннике. писала выше об этом... на родительском собрании узнаю, как обстоит дело с новогодним. со школой понятно... я отстала от жизни))) вообще не в курсе ни про какое питание.))) Эх, зря жду школу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #175 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Так что ИМХО, не дать что-то желаемого ребенку - это взрослый страх детской травмы, а не детская травма.И так по кругу)))))))потом у взрослых детей)) И кто ж это остановит эти травмы?))) Изменено 5 декабря 2014 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #176 Опубликовано: 5 декабря 2014 У меня вопрос давно назрел. Вот ребенок просит что то. Я могу купить. Но смысла не вижу, стоит отказывать или нет? С одной стороны не жалко, а с другой стороны сейчас "шапочка за 250":))) , а потом запросы вырастут, привычка все получать останется и что делать дальше? Вот уж где может и обида и травма образоваться:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #177 Опубликовано: 5 декабря 2014 со школой понятно... я отстала от жизни))) вообще не в курсе ни про какое питание.))) Эх, зря жду школу))) ну можно и не есть , кстати. Утром кормить кашей и бутерами , чтоб посытней, давать с собой что-нибудь пожевать и забирать со школы сразу же , без всяких там продленок и кружков. Ну или еще как-то организовать питание детя в школе. Но не сказать что выйдет дешевле, ну или не сильно дешевле))) Мы по всякому пробовали и мне ,как маме, не нравился никакой вариант) Дети предпочитали , что я им на руки давала бабло и они сами бы в столовки покупали что хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #178 Опубликовано: 5 декабря 2014 а 3600 это за одного в саду платят нынче? или за двух? столько плачу лично я. 89 р. день за питание, грубо - около 2 тыр. +2 кружка по 800 р. (это дело, конечно, добровольное, но мой ребенок хочет, ей нравится и она даже отходила весь месяц ноябрь целиком. В чем я вижу тоже следствие ее позитивного настроя. Стало быть, буду платить). Это минимум. Потом идет охрана, нужды группы, иногда - нужды сада (не буду врать- редко), подарки детям, подарки воспитателям по случаям, те же театры (я их не видела, поэтому сплю спокойно))) и, конечно же, шапочка для спектакля))). А, ну и фото-видео - от 160 р. за фото и от 300 р. за диск. Божески, оказывается. итого в этом месяце мы приближаемся к 6 тысячам, если сдать абсолютно на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #179 Опубликовано: 5 декабря 2014 У меня вопрос давно назрел. Вот ребенок просит что то. Я могу купить. Но смысла не вижу, стоит отказывать или нет? С одной стороны не жалко, а с другой стороны сейчас "шапочка за 250":))) , а потом запросы вырастут, привычка все получать останется и что делать дальше? Вот уж где может и обида и травма образоваться:) конечно же нет... перенасыщаются дети от изобилия, нет ни радости от покупки, ни бережного отношения, а ощущение что чего-то не хватает для счастья будет только нарастать! Как бы нам не хотелось баловать своего ребенка и дать ему все то ,что самим в детстве не досталось (по разным причинам) , нужно держать себя в руках! Тогда и подарки будут в радость детям, и взрослым в радость радость детей)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #180 Опубликовано: 5 декабря 2014 И так по кругу)))))))потом у взрослых детей)) И кто ж это остановит эти травмы?))) никто. травмы - это бред. Вернее, как назвать их. Можно заломить руки и сказать - это моя травма. А можно сложить молитвенно и сказать - это мой опыт, это мой урок, который сформировал мой характер)))) У меня вопрос давно назрел. Вот ребенок просит что то. Я могу купить. Но смысла не вижу, стоит отказывать или нет? С одной стороны не жалко, а с другой стороны сейчас "шапочка за 250":))) , а потом запросы вырастут, привычка все получать останется и что делать дальше? Вот уж где может и обида и травма образоваться:)зришь в корень. В том и вопрос. На самом деле - дело НЕ в шляпе))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #181 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Про стадность в д/с. В один прекрасный день, на урок патриотизма попросили воспитательницы принести пилотки, ремни военные и автоматы игрушечные. Наш папа расстарался - и пилотку по размеру дал и ремень настоящий со звезлой как-то свернул, что он на парне нашем не болтался. В этот день в группе у сына было собрание родительское по поводу выпускного. Начала наша воспитательница, что вывела перед всеми Тихона и попросила поискать такие же ремни, как у сына, а то остальные ремни только болтались на детворе. Мой сиял как медный таз.) Но сдаётся мне, что нужно убедить ребёнка, что он будет не "не как все", а "гораздо лучше остальных". И если это не получится или результат очевидно будет хуже, чем у остальных - будет неприятно. Потому лично я бы в твоей ситуации, Люба, попросила посмотреть те шапки, которые сделаны остальным. Кстати, а у тебя должна быть шапка белки? Бедка будет одна? Или их будет несколько? Если одна - так это вообще просто. Ты, Леночка, будешь в самом лучшем костюме, т.к. делала тебе его я, неспеша, примеривая и т.п. А если белок несколько - скажи, что та, у кого шапочка отличается от других белок - самая главная белка!.) Изменено 5 декабря 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #182 Опубликовано: 5 декабря 2014 столько плачу лично я. 89 р. день за питание, грубо - около 2 тыр. +2 кружка по 800 р. (это дело, конечно, добровольное, но мой ребенок хочет, ей нравится и она даже отходила весь месяц ноябрь целиком. В чем я вижу тоже следствие ее позитивного настроя. Стало быть, буду платить). Это минимум. Потом идет охрана, нужды группы, иногда - нужды сада (не буду врать- редко), подарки детям, подарки воспитателям по случаям, те же театры (я их не видела, поэтому сплю спокойно))) и, конечно же, шапочка для спектакля))). А, ну и фото-видео - от 160 р. за фото и от 300 р. за диск. Божески, оказывается. итого в этом месяце мы приближаемся к 6 тысячам, если сдать абсолютно на все. простите, охренеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #183 Опубликовано: 5 декабря 2014 У меня вопрос давно назрел. Вот ребенок просит что то. Я могу купить. Но смысла не вижу, стоит отказывать или нет? С одной стороны не жалко, а с другой стороны сейчас "шапочка за 250":))) , а потом запросы вырастут, привычка все получать останется и что делать дальше? Вот уж где может и обида и травма образоваться:) Здесь поможет или интуиция или психолог. Есть необходимость,есть нужности ,а есть прихоть. Онаж не будет просить каждый месяц опять купить шапочку получше качества)))))))))это надо для мероприятия)))))) А что-то купить дети и так просят,как с этим бороться правильно, думаю лучше с психологом индивидуальный подход (разные характеры и воспитание и условия жизни).Ведь случай Дай и Купи все проходили по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #184 Опубликовано: 5 декабря 2014 как хочется шапочку посмотреть, может все скинемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #185 Опубликовано: 5 декабря 2014 простите, охренеть согласна :very_funny: Онаж не будет просить каждый месяц опять купить шапочку получше качества)))))))))это надо для мероприятия)))))) Я думаю, что можно детям еще самовязные игрушки предложить на кружке. Типа как в поезде делают - кладут на полку, смотри, щупай, почувствуй своим. И она будет просить такое, я уверена! Или еще что-то предложить, мало ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #186 Опубликовано: 5 декабря 2014 как хочется шапочку посмотреть, может все скинемся? ты же понимаешь, что это вопрос не денег, а принципа? приходите в садик, скидывайтесь. Я террористов не поощряю по личным убеждениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #187 Опубликовано: 5 декабря 2014 например , мне не хочется откровенную китайскую, в плохом смысле слова, вещь покупать. Но эти одноразовые игрушки, как правило, яркие и броские, ребенок обращает внимание на них. И стоят они в принципе немного. И вроде это выбор ребенка . все у меня вопрос как быть? Вот Нина, например ,за лояльный подход к воспитанию детей. Но она "против шапочки":) как так? Это же выбор ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #188 Опубликовано: 5 декабря 2014 И еще про детские хотелки быть как все, хотя ситуация и не про поборы и доп.расходы: Старшая мне сегодня в очередной раз заявила, что колготки у неё как у мальчика, пиджак форменный тоже как у мальчика, и она его надевать не хочет, а хочет пеструю кофту, потому что все в кофтах. К слову, она, правда, одета не как все – она объективно отличается от массы в лучшую сторону: - форму я ей шила сама из хорошей тонкой шерсти, а не из синтетики, как у всех; - посадила точно по фигуре, а не с утяжками и прочими хитростями готовой одежды, чтоб +/- 2 размера регулировать; - колготки подобраны точно в тон формы (темно-синие, которые она обозвала мальчуковыми) либо в тон блузки. В общем, дочка каждый день безукоризненно соответствует принятой школьной форме и является образчиком делового стиля, тогда как остальные то в разноцветной кофте поверх формы, то в пестрых детских колготках. Вроде как форму носят, а с чем её сочетают – вырви глаз. Мою девочку учительница хвалит за внешний вид, а та, почему-то думает, это из-за того, что у учительницы мальчик, а она похожа на мальчика. :bu: А вот одноклассники не ценят: им нравится больше блесток и цветов. Вот и что делать? Я-то знаю, что: травмировать детскую душу. В конце концов, в школе форма, а после школы пусть отрывается как хочет; учу сразу, чтоб внешний вид соответствовал времени и месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #189 Опубликовано: 5 декабря 2014 Творческ@я, вот хотела спросить как раз как ты в таких ситуациях ведешь себя:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #190 Опубликовано: 5 декабря 2014 Творческ@я, тут я бы, пожалуй, все-таки пошла бы на компромисс. Допустим, с серым хорошо можно сочетать розовый. и найти и розовое и девчачье, и не "вырви глаз". С синим тоже можно что-то придумать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #191 Опубликовано: 5 декабря 2014 И так по кругу)))))))потом у взрослых детей)) И кто ж это остановит эти травмы?))) Остановить нельзя: ибо даже если расстараются родители оберегать, родители не вечны, рано или поздно придется с не очень дружелюбными обстоятельствами реальности столкнуться. И что-то не верится мне, что не самые приятные детские воспоминания так уж несут в себе проблемы. Гораздо хуже, когда у взрослого жизнь срывает детские розовые очки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #192 Опубликовано: 5 декабря 2014 Творческ@я, тут я бы, пожалуй, все-таки пошла бы на компромисс. Допустим, с серым хорошо можно сочетать розовый. и найти и розовое и девчачье, и не "вырви глаз". С синим тоже можно что-то придумать... Я просто глазами ребенка описала :girl_wink: Так-то форма темно-синяя, почти черная, и любые пастельные тона водолазок и рубашек, в т.ч. и розовый, нормально с формой сочетаются. Но я, к примеру, против того, чтоб к розовой кофточке надевать голубые колготки. И еще против того, чтоб ходить КАЖДЫЙ день в парадных белых блузках с обилием рюшей и гипюров и с бантами больше головы, а такая девочка у нас тоже есть - предмет восхищения многих девочек в классе (к слову, там и мама всегда с кило косметики и бижу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #193 Опубликовано: 5 декабря 2014 Бэйба, Люба, конечно, понимаю .что дело не в деньгах, но если суммировать, то и в них тоже - туда 250 на 1 раз, сюда 250, то 100, то 50 и выходит в приличную сумму у моей есть дорогие игрушки,огромная коллекция всяких май литтл пони, их замки, жд, все эквестрии, но встанет она перед союз печатью и смотрит с тоской на куклу за 100 руб...дело не в деньгах...но ходит она с травмой Люба, ты видела эту шапку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #194 Опубликовано: 5 декабря 2014 Творческ@я, вот хотела спросить как раз как ты в таких ситуациях ведешь себя:) По интуиции. Мне в этом плане легко, т.к. сама никаких детских травм от поведения родителей не припомню - мне нечего проецировать на детей, я об этом если и задумываюсь, то только благодаря форуму, что, оказывается, могут быть проблемы в этом. Не исключаю, что она запомнит на всю жизнь. Но даже если не с посылом "а мама все же была права", то все ж не думаю, что прям как душевную травму. Надеюсь, что именно опыт; что не во всем надо гнаться за коллективом. И эту надежду мне дает то, что в целом-то я воспитываю лояльно, и свободы у моих детей много. А ограничения всегда объясняю. Про форму, например, что это стильно и достойно; что её одноклассники еще не понимают, ты на мнение учительницы ориентируйся - она тобой любуется, а не мальчуковыми колготками (и даже говорю, что мальчики её возраста уже колготки не носят, стало быть, её колготки не могут быть мальчуковыми). Про то, что надо содержать вещи в порядке: что мне не важна идеальная чистота ни пылинки, но вещи надо класть на свои места именно чтоб не искать их (да, мы грешны - у нас тетради могут быть в одежде, а одежда завалена учебниками, и, соответственно, тратится время на поиски - борюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #195 Опубликовано: 5 декабря 2014 Творческ@я, Когда дочке покупала водолазки к школьному сарафану старалась искать максимально интересные для ребя, но допустимые в школе. То есть - если с блестками, так не яркого серого цвета, если с орнаментом, то мелким, ну а если цвет поярче, то значит пусть будет однотонная. Ну и колготки конечно же в цвет водолазок. И для волос ободок-резинка-бантик так же под цвет. В общем, все смотрелось очень гармонично, и ребенок доволен. Но у нас после школы были занятия часто так, что сразу в форме приходилось идти, в итоге ребенок весь день в этой одежде! И выходило, что в нормальные вещи, которые нравятся, можно было одеваться только по выходным... Поэтому я вот так изощрялась, старалась сделать максимально приятным пребывание в школе. А сама помню, как ныкала в портфель шмотки пооткровенней (юбку покороче, капроновые колготки, водолазки попрозрачней) и в школе в туалете переодевалась. Так как мама наряжала меня в серую юбку до колен "выглядеть нужно достойно!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #196 Опубликовано: 5 декабря 2014 столько плачу лично я. 89 р. день за питание, грубо - около 2 тыр. +2 кружка по 800 р. (это дело, конечно, добровольное, но мой ребенок хочет, ей нравится и она даже отходила весь месяц ноябрь целиком. В чем я вижу тоже следствие ее позитивного настроя. Стало быть, буду платить). Это минимум. Потом идет охрана, нужды группы, иногда - нужды сада (не буду врать- редко), подарки детям, подарки воспитателям по случаям, те же театры (я их не видела, поэтому сплю спокойно))) и, конечно же, шапочка для спектакля))). А, ну и фото-видео - от 160 р. за фото и от 300 р. за диск. Божески, оказывается. итого в этом месяце мы приближаемся к 6 тысячам, если сдать абсолютно на все. простите, охренеть И от чего же здесь "охренеть"? Я за два кружка не в саду плачу 3100 в месяц, это не считая условно-бесплатной развивалки и одного урока музыки вы неделю, что стоит еще 2000..... Да за 800 руб я готова каждый месяц по две шапочки покупать )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #197 Опубликовано: 5 декабря 2014 например , мне не хочется откровенную китайскую, в плохом смысле слова, вещь покупать. Но эти одноразовые игрушки, как правило, яркие и броские, ребенок обращает внимание на них. И стоят они в принципе немного. И вроде это выбор ребенка . все у меня вопрос как быть? Я так и говорю, Нафиг такое г***, давай что-нибудь нормальное купим))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #198 Опубликовано: 5 декабря 2014 И от чего же здесь "охренеть"? Я за два кружка не в саду плачу 3100 в месяц, это не считая условно-бесплатной развивалки и одного урока музыки вы неделю, что стоит еще 2000..... Да за 800 руб я готова каждый месяц по две шапочки покупать )))))) Охренеть от 6 тр предновогодних Да и от суммы 3600 за садик и занятия садиковские , которые в большинстве своем не самого высокого уровня. И от того, что пока мы ходили в школу в месяц выходило около 7 с питаем и кружками за двоих детей... Сейчас на школьном питании мы экономим, но кушаем-то все равно, просто подсчитать сложно))) И если еще был бы третий рябь то платить еще 3600, нам бы было ой как проблемно... мы из сада уходили когда за сад платили 1500 и кружки по 400 были... и зарплата папина была такой же как и сейчас! инфляция прет, а зарплата нет( вот и охренеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #199 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Охренеть от 6 тр предновогодних Да и от суммы 3600 за садик и занятия садиковские , которые в большинстве своем не самого высокого уровня. И от того, что пока мы ходили в школу в месяц выходило около 7 с питаем и кружками за двоих детей... Сейчас на школьном питании мы экономим, но кушаем-то все равно, просто подсчитать сложно))) И если еще был бы третий рябь то платить еще 3600, нам бы было ой как проблемно... мы из сада уходили когда за сад платили 1500 и кружки по 400 были... и зарплата папина была такой же как и сейчас! инфляция прет, а зарплата нет( вот и охренеть! Если был третий ребь, то питание в школе было бы бесплатное, как многодетным семьям. Или это только малоимущим? А возвраты за оплату д/с? Первый реб - 20%, второй - 50%. третий - 75%? Изменено 5 декабря 2014 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #200 Опубликовано: 5 декабря 2014 Да всегда делились ручками, карандашами, листиками и не делали трагедий. Хотя, слышала, что ребёнок на уроке рисования сидел и ниего не делал, т.к. забыл и никто не поделился. Но этом прям из ряда вон. девчат я чОт вот не понимаю.. я покупаю на изо листы формата А3, и ребенок мой берет один лист на урок. что старшый в лицей что младшая в художку. карандаш ОДИН и краски ОДНИ и кисточки номерные по ОДНОЙ. и они не в состоянии комуто что то одолжить. в Доме пионеров госсударственные кружки ВСЁ своё !! все! цена там такаеже как и в школе изо. только условий нет, сидят дети на ведрышках от краски строительной и рисуют. и с оплатой. платить надо лично в приемную в часы приема. а это 2 часа 2дня, но не вто время окгда у нас изо. а в художке нам скотч дают!)) к мольберту приклеивать наши листочки. да и листочки/карандаши продается на рецепшене)) Люба МОЯ ВШОКЕ!!! что в саду недают доков! за кружки... я наивняк думала что дают и их можно подать в налоговую на возврат.... у нас в саду непредлогали платные кружки МОЖЕТ МЕНЯ БОЯТСЯ!?)) только бесплатный посещает моя детинка по прикладному творчеству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение