Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Бэйба

Все дело в шляпе

Рекомендованные сообщения

По шапке. Мне вот надо дочери сделать костюм конфеты.))) И эта тема натолкнула меня на мысль таки поговорить с воспитательницей, как вообще это будет, что бы мой ребь не сильно выделялась костюмом и нужна ли шапка к этому костюму. Ну, с костюмом всё понятно, у нас будет платье и подьюбник юбка-американка (подъюбник сама сошью) - а возможно и всё платье будет из фатина, если планируемое платье не успеет придти к сроку утренника. А вот теперь эта шапка мне покоя не даёт.)))

Дочерь у меня шмотница та ещё. ПРосила розовое платье, как у принцессы. Уболтала на голубое. Хотела быть принцессой - я уболтала на конфетку, как и другие девочки.)

Поделиться сообщением

А причем тут псих?))У тебя видно не одна обида была в детстве)))))))))

А чеб не прислушатся к тебе и не передарить платье?Или ты молча ненавидела платье))))))))

Ведь помнишь чувства при одевании ненавистного платья)Сколько лет прошло?)))))

господи, да я тупо ненавидела садик в детстве. о каких еще платьицах можно говорить при этом?)) я оттуда сбегала. мама мне однажды (уже лет в 15) купила старушечьи сапоги. Я узнала. где она их купила и поехала-сдала.

Я горжусь собой, честно говоря, по всем пунктам)))))

Поделиться сообщением

может, потому что это жизненный опыт?) И хорошо, что он был? и хорошо, что не стерся?
Нет, не хорошо.Я так не делала.(ну старалась не делать на 98%))

Поделиться сообщением

Вопрос не в цене, а в том, что никто родителей не спрашивал - хотят, не хотят. Поставили перед фактом на общешкольном собрании.

Это другой вопрос. И если кто не хочет, то справедливо будет, если за услуги видеографа заплатят только те, кто хотят. Но и диски получат только те, кто хотят. ИМХО. ПРинуждаловку терпеть не могу.

Поделиться сообщением

А диск все же лучше, чем с телефонов-айфонов самим снимать.

говорят, что существуют видеокамеры.. И даже полупрофессиональные....Не слышали?

Поделиться сообщением

я уже жду школы))) За школу же мы пока не платим по 2 тыра в месяц? Кружки для школьников действительно есть бесплатные. Портфель собрать? Учебники купить? Форму? Помещаемся в 10 тыр? так это всего лишь 3 месяца хождения в садик... не год.

у нас в школе расходы не особо меньше стали - нужно же за завтраки и обеды платить, плюс постоянно что-то докупать из канцтоваров, так как вечно все терялось! Еще и вещи часто терялись мелкие - шапка, шарфик, кофточка... А еще и сдавать на нужды школы и нужды класса. В общем , выходило почти так же как и в саду, хотя у нас крайне бюджетная школа была.

Поделиться сообщением

говорят, что существуют видеокамеры.. И даже полупрофессиональные....Не слышали?

Говорят, что съёмка с видеокамер, даже с профессиональных далеко уже уступает видеосъёмке с фотоаппаратов. И все уважающие себя (и клиента) видеографы давно снимают на фотоаппарат.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

я уже жду школы))) За школу же мы пока не платим по 2 тыра в месяц? Кружки для школьников действительно есть бесплатные. Портфель собрать? Учебники купить? Форму? Помещаемся в 10 тыр? так это всего лишь 3 месяца хождения в садик... не год.

Я плачу 2000 в месяц в школе за питание) Обычная муниципальная школа. И кружок бесплатный можно выбрать один. И за охрану мы платим) И на нужды класса) И на подарки)

Поделиться сообщением

Ладно, там один на двоих-троих, ну четверых взять, но не на 20 же человек. Вот из-за того, что не могут между собой договориться родители, операторы вообще не снимают и все остаются без диска. А диск все же лучше, чем с телефонов-айфонов самим снимать.

а их потом кто-то действительно смотрит?

Это, видимо, мой личный пункт - я не люблю кино профессиональное, а это... и подавно. Мне жалко времени на кино))) Про форум не спрашивайте))) Да, не жалко.

Бэйба, ты в школе работаешь? Откуда про макулатуру знаешь?

ты как бы намекаешь, что нет?

У моей мамы горы и горы рефератов, например.

Бесплатное образование??? :blink: :blink: :blink: :hi-hi:

Ну давай, развенчай еще и этот миф.

Все родители платят в кассу энную сумму ежемесячно? Как в садике? И эта сумма более 3600 руб?

Поделиться сообщением

Следите за словами

Что не так? Вещи названы своими именами:-)

Поделиться сообщением

И эта сумма более 3600 руб?

а 3600 это за одного в саду платят нынче? или за двух?

Поделиться сообщением

Травмы, травмы...

Надо сюда психолога позвать. Собственно, она всегда говорит, что родителям не надо тащить свои детские страхи в жизнь ребенка.

Да почти 100% уверена: то, что было травмой в детстве родителя, в похожей ситуации не будет травмой дитю, ибо люди все разные и по разному реагируют на одни и те же обстоятельства. Да и обстоятельства в точности не бывают одни и те же у разных-то поколений.

Так что ИМХО, не дать что-то желаемого ребенку - это взрослый страх детской травмы, а не детская травма.

Поделиться сообщением

Что не так? Вещи названы своими именами:-)

2.4. Любой переход на личности в рамках обсуждаемой темы недопустим. Используйте для выяснения отношений сервис личных сообщений.

Правила форума ВОЛГО-МАМА.RU

Поделиться сообщением

у нас запретили снимать самим на утреннике. писала выше об этом...

на родительском собрании узнаю, как обстоит дело с новогодним.

со школой понятно... я отстала от жизни))) вообще не в курсе ни про какое питание.)))

Эх, зря жду школу)))

Поделиться сообщением

Так что ИМХО, не дать что-то желаемого ребенку - это взрослый страх детской травмы, а не детская травма.
И так по кругу)))))))потом у взрослых детей)) И кто ж это остановит эти травмы?))) Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

У меня вопрос давно назрел. Вот ребенок просит что то. Я могу купить. Но смысла не вижу, стоит отказывать или нет? С одной стороны не жалко, а с другой стороны сейчас "шапочка за 250":))) , а потом запросы вырастут, привычка все получать останется и что делать дальше? Вот уж где может и обида и травма образоваться:)

Поделиться сообщением

со школой понятно... я отстала от жизни))) вообще не в курсе ни про какое питание.)))

Эх, зря жду школу)))

ну можно и не есть , кстати. Утром кормить кашей и бутерами , чтоб посытней, давать с собой что-нибудь пожевать и забирать со школы сразу же , без всяких там продленок и кружков. Ну или еще как-то организовать питание детя в школе. Но не сказать что выйдет дешевле, ну или не сильно дешевле))) Мы по всякому пробовали и мне ,как маме, не нравился никакой вариант) Дети предпочитали , что я им на руки давала бабло и они сами бы в столовки покупали что хотят.

Поделиться сообщением

а 3600 это за одного в саду платят нынче? или за двух?

столько плачу лично я.

89 р. день за питание, грубо - около 2 тыр. +2 кружка по 800 р. (это дело, конечно, добровольное, но мой ребенок хочет, ей нравится и она даже отходила весь месяц ноябрь целиком. В чем я вижу тоже следствие ее позитивного настроя. Стало быть, буду платить). Это минимум.

Потом идет охрана, нужды группы, иногда - нужды сада (не буду врать- редко), подарки детям, подарки воспитателям по случаям, те же театры (я их не видела, поэтому сплю спокойно))) и, конечно же, шапочка для спектакля))). А, ну и фото-видео - от 160 р. за фото и от 300 р. за диск. Божески, оказывается.

итого в этом месяце мы приближаемся к 6 тысячам, если сдать абсолютно на все.

Поделиться сообщением

У меня вопрос давно назрел. Вот ребенок просит что то. Я могу купить. Но смысла не вижу, стоит отказывать или нет? С одной стороны не жалко, а с другой стороны сейчас "шапочка за 250":))) , а потом запросы вырастут, привычка все получать останется и что делать дальше? Вот уж где может и обида и травма образоваться:)

конечно же нет... перенасыщаются дети от изобилия, нет ни радости от покупки, ни бережного отношения, а ощущение что чего-то не хватает для счастья будет только нарастать! Как бы нам не хотелось баловать своего ребенка и дать ему все то ,что самим в детстве не досталось (по разным причинам) , нужно держать себя в руках! Тогда и подарки будут в радость детям, и взрослым в радость радость детей))))

Поделиться сообщением

И так по кругу)))))))потом у взрослых детей)) И кто ж это остановит эти травмы?)))

никто. травмы - это бред. Вернее, как назвать их. Можно заломить руки и сказать - это моя травма. А можно сложить молитвенно и сказать - это мой опыт, это мой урок, который сформировал мой характер))))

зришь в корень. В том и вопрос. На самом деле - дело НЕ в шляпе)))))))))

Поделиться сообщением

Про стадность в д/с. В один прекрасный день, на урок патриотизма попросили воспитательницы принести пилотки, ремни военные и автоматы игрушечные. Наш папа расстарался - и пилотку по размеру дал и ремень настоящий со звезлой как-то свернул, что он на парне нашем не болтался. В этот день в группе у сына было собрание родительское по поводу выпускного. Начала наша воспитательница, что вывела перед всеми Тихона и попросила поискать такие же ремни, как у сына, а то остальные ремни только болтались на детворе. Мой сиял как медный таз.)

Но сдаётся мне, что нужно убедить ребёнка, что он будет не "не как все", а "гораздо лучше остальных". И если это не получится или результат очевидно будет хуже, чем у остальных - будет неприятно. Потому лично я бы в твоей ситуации, Люба, попросила посмотреть те шапки, которые сделаны остальным. Кстати, а у тебя должна быть шапка белки? Бедка будет одна? Или их будет несколько? Если одна - так это вообще просто. Ты, Леночка, будешь в самом лучшем костюме, т.к. делала тебе его я, неспеша, примеривая и т.п. А если белок несколько - скажи, что та, у кого шапочка отличается от других белок - самая главная белка!.)

Поделиться сообщением

столько плачу лично я.

89 р. день за питание, грубо - около 2 тыр. +2 кружка по 800 р. (это дело, конечно, добровольное, но мой ребенок хочет, ей нравится и она даже отходила весь месяц ноябрь целиком. В чем я вижу тоже следствие ее позитивного настроя. Стало быть, буду платить). Это минимум.

Потом идет охрана, нужды группы, иногда - нужды сада (не буду врать- редко), подарки детям, подарки воспитателям по случаям, те же театры (я их не видела, поэтому сплю спокойно))) и, конечно же, шапочка для спектакля))). А, ну и фото-видео - от 160 р. за фото и от 300 р. за диск. Божески, оказывается.

простите, охренеть :blink:

Поделиться сообщением

Здесь поможет или интуиция или психолог.

Есть необходимость,есть нужности ,а есть прихоть.

Онаж не будет просить каждый месяц опять купить шапочку получше качества)))))))))это надо для мероприятия))))))

А что-то купить дети и так просят,как с этим бороться правильно, думаю лучше с психологом индивидуальный подход (разные характеры и воспитание и условия жизни).Ведь случай Дай и Купи все проходили по разному.

Поделиться сообщением

как хочется шапочку посмотреть, может все скинемся?

Поделиться сообщением

согласна :very_funny:

Онаж не будет просить каждый месяц опять купить шапочку получше качества)))))))))это надо для мероприятия))))))

Я думаю, что можно детям еще самовязные игрушки предложить на кружке. Типа как в поезде делают - кладут на полку, смотри, щупай, почувствуй своим. И она будет просить такое, я уверена! Или еще что-то предложить, мало ли.

Поделиться сообщением

как хочется шапочку посмотреть, может все скинемся?

ты же понимаешь, что это вопрос не денег, а принципа?

приходите в садик, скидывайтесь. Я террористов не поощряю по личным убеждениям.

Поделиться сообщением

например , мне не хочется откровенную китайскую, в плохом смысле слова, вещь покупать. Но эти одноразовые игрушки, как правило, яркие и броские, ребенок обращает внимание на них. И стоят они в принципе немного. И вроде это выбор ребенка . все у меня вопрос как быть? Вот Нина, например ,за лояльный подход к воспитанию детей. Но она "против шапочки":) как так? Это же выбор ребенка.

Поделиться сообщением

И еще про детские хотелки быть как все, хотя ситуация и не про поборы и доп.расходы:

Старшая мне сегодня в очередной раз заявила, что колготки у неё как у мальчика, пиджак форменный тоже как у мальчика, и она его надевать не хочет, а хочет пеструю кофту, потому что все в кофтах.

К слову, она, правда, одета не как все – она объективно отличается от массы в лучшую сторону:

- форму я ей шила сама из хорошей тонкой шерсти, а не из синтетики, как у всех;

- посадила точно по фигуре, а не с утяжками и прочими хитростями готовой одежды, чтоб +/- 2 размера регулировать;

- колготки подобраны точно в тон формы (темно-синие, которые она обозвала мальчуковыми) либо в тон блузки.

В общем, дочка каждый день безукоризненно соответствует принятой школьной форме и является образчиком делового стиля, тогда как остальные то в разноцветной кофте поверх формы, то в пестрых детских колготках. Вроде как форму носят, а с чем её сочетают – вырви глаз.

Мою девочку учительница хвалит за внешний вид, а та, почему-то думает, это из-за того, что у учительницы мальчик, а она похожа на мальчика. :bu:

А вот одноклассники не ценят: им нравится больше блесток и цветов.

Вот и что делать? Я-то знаю, что: травмировать детскую душу. :rolleyes: В конце концов, в школе форма, а после школы пусть отрывается как хочет; учу сразу, чтоб внешний вид соответствовал времени и месту.

Поделиться сообщением

Творческ@я, вот хотела спросить как раз как ты в таких ситуациях ведешь себя:)

Поделиться сообщением

Творческ@я, тут я бы, пожалуй, все-таки пошла бы на компромисс. Допустим, с серым хорошо можно сочетать розовый. и найти и розовое и девчачье, и не "вырви глаз". С синим тоже можно что-то придумать...

Поделиться сообщением

И так по кругу)))))))потом у взрослых детей)) И кто ж это остановит эти травмы?)))

Остановить нельзя: ибо даже если расстараются родители оберегать, родители не вечны, рано или поздно придется с не очень дружелюбными обстоятельствами реальности столкнуться.

И что-то не верится мне, что не самые приятные детские воспоминания так уж несут в себе проблемы. Гораздо хуже, когда у взрослого жизнь срывает детские розовые очки.

Поделиться сообщением

Творческ@я, тут я бы, пожалуй, все-таки пошла бы на компромисс. Допустим, с серым хорошо можно сочетать розовый. и найти и розовое и девчачье, и не "вырви глаз". С синим тоже можно что-то придумать...

Я просто глазами ребенка описала :girl_wink:

Так-то форма темно-синяя, почти черная, и любые пастельные тона водолазок и рубашек, в т.ч. и розовый, нормально с формой сочетаются. Но я, к примеру, против того, чтоб к розовой кофточке надевать голубые колготки.

И еще против того, чтоб ходить КАЖДЫЙ день в парадных белых блузках с обилием рюшей и гипюров и с бантами больше головы, а такая девочка у нас тоже есть - предмет восхищения многих девочек в классе (к слову, там и мама всегда с кило косметики и бижу).

Поделиться сообщением

Бэйба, Люба, конечно, понимаю .что дело не в деньгах, но если суммировать, то и в них тоже - туда 250 на 1 раз, сюда 250, то 100, то 50 и выходит в приличную сумму

у моей есть дорогие игрушки,огромная коллекция всяких май литтл пони, их замки, жд, все эквестрии, но встанет она перед союз печатью и смотрит с тоской на куклу за 100 руб...дело не в деньгах...но ходит она с травмой

Люба, ты видела эту шапку?

Поделиться сообщением

Творческ@я, вот хотела спросить как раз как ты в таких ситуациях ведешь себя:)

По интуиции. Мне в этом плане легко, т.к. сама никаких детских травм от поведения родителей не припомню - мне нечего проецировать на детей, я об этом если и задумываюсь, то только благодаря форуму, что, оказывается, могут быть проблемы в этом.

Не исключаю, что она запомнит на всю жизнь. Но даже если не с посылом "а мама все же была права", то все ж не думаю, что прям как душевную травму. Надеюсь, что именно опыт; что не во всем надо гнаться за коллективом.

И эту надежду мне дает то, что в целом-то я воспитываю лояльно, и свободы у моих детей много. А ограничения всегда объясняю.

Про форму, например, что это стильно и достойно; что её одноклассники еще не понимают, ты на мнение учительницы ориентируйся - она тобой любуется, а не мальчуковыми колготками (и даже говорю, что мальчики её возраста уже колготки не носят, стало быть, её колготки не могут быть мальчуковыми).

Про то, что надо содержать вещи в порядке: что мне не важна идеальная чистота ни пылинки, но вещи надо класть на свои места именно чтоб не искать их (да, мы грешны - у нас тетради могут быть в одежде, а одежда завалена учебниками, и, соответственно, тратится время на поиски - борюсь).

Поделиться сообщением

Творческ@я, Когда дочке покупала водолазки к школьному сарафану старалась искать максимально интересные для ребя, но допустимые в школе. То есть - если с блестками, так не яркого серого цвета, если с орнаментом, то мелким, ну а если цвет поярче, то значит пусть будет однотонная. Ну и колготки конечно же в цвет водолазок. И для волос ободок-резинка-бантик так же под цвет. В общем, все смотрелось очень гармонично, и ребенок доволен. Но у нас после школы были занятия часто так, что сразу в форме приходилось идти, в итоге ребенок весь день в этой одежде! И выходило, что в нормальные вещи, которые нравятся, можно было одеваться только по выходным... Поэтому я вот так изощрялась, старалась сделать максимально приятным пребывание в школе.

А сама помню, как ныкала в портфель шмотки пооткровенней (юбку покороче, капроновые колготки, водолазки попрозрачней) и в школе в туалете переодевалась. Так как мама наряжала меня в серую юбку до колен "выглядеть нужно достойно!"

Поделиться сообщением

столько плачу лично я.

И от чего же здесь "охренеть"?

Я за два кружка не в саду плачу 3100 в месяц, это не считая условно-бесплатной развивалки и одного урока музыки вы неделю, что стоит еще 2000.....

Да за 800 руб я готова каждый месяц по две шапочки покупать ))))))

Поделиться сообщением

например , мне не хочется откровенную китайскую, в плохом смысле слова, вещь покупать. Но эти одноразовые игрушки, как правило, яркие и броские, ребенок обращает внимание на них. И стоят они в принципе немного. И вроде это выбор ребенка . все у меня вопрос как быть?

Я так и говорю, Нафиг такое г***, давай что-нибудь нормальное купим)))))

Поделиться сообщением

И от чего же здесь "охренеть"?

Я за два кружка не в саду плачу 3100 в месяц, это не считая условно-бесплатной развивалки и одного урока музыки вы неделю, что стоит еще 2000.....

Да за 800 руб я готова каждый месяц по две шапочки покупать ))))))

Охренеть от 6 тр предновогодних

Да и от суммы 3600 за садик и занятия садиковские , которые в большинстве своем не самого высокого уровня.

И от того, что пока мы ходили в школу в месяц выходило около 7 с питаем и кружками за двоих детей... Сейчас на школьном питании мы экономим, но кушаем-то все равно, просто подсчитать сложно))) И если еще был бы третий рябь то платить еще 3600, нам бы было ой как проблемно... мы из сада уходили когда за сад платили 1500 и кружки по 400 были... и зарплата папина была такой же как и сейчас! инфляция прет, а зарплата нет(

вот и охренеть!

Поделиться сообщением

Охренеть от 6 тр предновогодних

Да и от суммы 3600 за садик и занятия садиковские , которые в большинстве своем не самого высокого уровня.

И от того, что пока мы ходили в школу в месяц выходило около 7 с питаем и кружками за двоих детей... Сейчас на школьном питании мы экономим, но кушаем-то все равно, просто подсчитать сложно))) И если еще был бы третий рябь то платить еще 3600, нам бы было ой как проблемно... мы из сада уходили когда за сад платили 1500 и кружки по 400 были... и зарплата папина была такой же как и сейчас! инфляция прет, а зарплата нет(

вот и охренеть!

Если был третий ребь, то питание в школе было бы бесплатное, как многодетным семьям. Или это только малоимущим? А возвраты за оплату д/с? Первый реб - 20%, второй - 50%. третий - 75%?

Поделиться сообщением

Да всегда делились ручками, карандашами, листиками и не делали трагедий. Хотя, слышала, что ребёнок на уроке рисования сидел и ниего не делал, т.к. забыл и никто не поделился. Но этом прям из ряда вон.

девчат я чОт вот не понимаю.. я покупаю на изо листы формата А3, и ребенок мой берет один лист на урок. что старшый в лицей что младшая в художку. карандаш ОДИН и краски ОДНИ и кисточки номерные по ОДНОЙ.

и они не в состоянии комуто что то одолжить.

в Доме пионеров госсударственные кружки ВСЁ своё !! все!

цена там такаеже как и в школе изо. только условий нет, сидят дети на ведрышках от краски строительной и рисуют.

и с оплатой. платить надо лично в приемную в часы приема. а это 2 часа 2дня, но не вто время окгда у нас изо.

а в художке нам скотч дают!)) к мольберту приклеивать наши листочки. да и листочки/карандаши продается на рецепшене))

Люба МОЯ ВШОКЕ!!! что в саду недают доков! за кружки...

я наивняк думала что дают и их можно подать в налоговую на возврат....

у нас в саду непредлогали платные кружки МОЖЕТ МЕНЯ БОЯТСЯ!?)) только бесплатный посещает моя детинка по прикладному творчеству

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...