Клементинка 0 #201 Опубликовано: 5 декабря 2014 Если был третий ребь, то питание было бы бесплатное, как многодетным семьям. Или это только малоимущим? не знаю) не считаю нужным узнавать, пока третьего рябя нет)))) но вроде ток малоимущим там какие-то скидки, первый-второй-третий... кстати, в школе на это скидок нет. Только малоимущим завтраки бесплатно. Да что там говорить, не так уж и дешево детки обходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #202 Опубликовано: 5 декабря 2014 Только сегодня,выковыривая последний кофе из банки,вспоминала чудесную тему про нищебродов. А тут вон новый перл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #203 Опубликовано: 5 декабря 2014 не знаю) не считаю нужным узнавать, пока третьего рябя нет)))) но вроде ток малоимущим там какие-то скидки, первый-второй-третий... кстати, в школе на это скидок нет. Только малоимущим завтраки бесплатно. Да что там говорить, не так уж и дешево детки обходятся. С этого месяца губернатор рассщедрился и многодетные тоже могут питаться, только не автоматом, а кто об этом узнает и заявление напишет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #204 Опубликовано: 5 декабря 2014 Только сегодня,выковыривая последний кофе из банки,вспоминала чудесную тему про нищебродов. А тут вон новый перл))) завидуй молча! выковыривала последний сахар их мешка и подумала что нетак уж плохо мы живем)) сад бесплатный, кружОк в саду тематический нам по душе тоже. художка 800 + лепка 800 и курсы школьные 2500. Нина я стобой согласна в плане одежды ДА!!! новот с бантами..и жабО..я бы всеж уступила)) одну кофтеечку с ЖАБО и огроменно-шляпные банты, ну пусть девочка поиграет в модную и вычурную)) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #205 Опубликовано: 5 декабря 2014 завидуй молча! стесняюсь спросить-чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #206 Опубликовано: 5 декабря 2014 Остановить нельзя: ибо даже если расстараются родители оберегать, родители не вечны, рано или поздно придется с не очень дружелюбными обстоятельствами реальности столкнуться. И что-то не верится мне, что не самые приятные детские воспоминания так уж несут в себе проблемы. Гораздо хуже, когда у взрослого жизнь срывает детские розовые очки. Вот я вспомнила про одну знакомую, которая не знает отказа ни в чем. Жизнь нас развела, когда я ушла в декрет. Ей было 20 или 21 тогда. реально ей до той поры родители покупали абсолютно все, что она просила! К 20 годам это привело к тому, что она могла крикнуть что-то типа "Я не просила тебя меня рожать!" или "Я тебя ненавижу! Не подходи ко мне!" - маме. Мы работали все вместе. Я, она и мама-старше по должности нас обеих. Иногда мама отправляла за нее факсы... Иногда девочка говорила: "Ой, ну как вы тут сидите по 8 часов?! Вам не скучно?!" Вставала и уходила домой. А мы принимали за нее звонки и печатали. ЗП у нее была больше моей в общей сложности. И мне вот правда очень интересно - чем же это все закончится? Когда она столкнется-то с реальностью? Но то что именно воспитание хромало на обе ноги - это факт. То, что система ценностей, мягко говоря, странненькая... Люба, ты видела эту шапку? нет.) Люба МОЯ ВШОКЕ!!! что в саду недают доков! за кружки... я наивняк думала что дают и их можно подать в налоговую на возврат.... у нас в саду непредлогали платные кружки МОЖЕТ МЕНЯ БОЯТСЯ!?)) только бесплатный посещает моя детинка по прикладному творчеству я плачу по квитанции. Я имела в виду, что нет возврата за кружок, как за родительскую плату. Про возврат через налоговую, честно скажу, я не знаю. Но в любом случае это ж завязано с НДФЛ, правильно? В счет НДФЛ возвращают эти образовательные траты? а мы оба безработные официально с мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #207 Опубликовано: 5 декабря 2014 Только малоимущим завтраки бесплатно. Волгоградские депутаты проголосовали за отмену в 2015 году молочных кухонь и других мер соцподдержки Мера соцподдержки по бесплатному питанию учащихся из малообеспеченных семей и стоящих на учете у фтизиатра сохранится пока только до июня 2015 года. Такой льготой в Волгограде пользуются 25 тысяч школьников. http://v102.ru/news/47983.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #208 Опубликовано: 5 декабря 2014 Волгоградские депутаты проголосовали за отмену в 2015 году молочных кухонь и других мер соцподдержки Мера соцподдержки по бесплатному питанию учащихся из малообеспеченных семей и стоящих на учете у фтизиатра сохранится пока только до июня 2015 года. Такой льготой в Волгограде пользуются 25 тысяч школьников. http://v102.ru/news/47983.html но нужно отметить, что не все питание, а только завтраки бесплатно..обеды платно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #209 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) И от чего же здесь "охренеть"? Я за два кружка не в саду плачу 3100 в месяц, это не считая условно-бесплатной развивалки и одного урока музыки вы неделю, что стоит еще 2000..... Да за 800 руб я готова каждый месяц по две шапочки покупать )))))) Ну для тебя это недорого. Ясно-понятно. а! да что я спорю-то?!))) тебе скажешь да, ты ответишь - нет. и наоборот)))) Изменено 5 декабря 2014 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #210 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ну для тебя это недорого. Ясно-понятно. а! да что я спорю-то?!))) тебе скажешь да, ты ответишь - нет. и наоборот)))) Почему не дорого? Это только одной дочери, а у нас трое ))))) просто родители не подписались на мое предложение о кружках в саду((((( и , кстати, нам тоже светила перспектива на хореографии на на новый год по 3000 костюмчики приобрести(((( потом бесплатные нашлись ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #211 Опубликовано: 5 декабря 2014 Нина я стобой согласна в плане одежды ДА!!! новот с бантами..и жабО..я бы всеж уступила)) одну кофтеечку с ЖАБО и огроменно-шляпные банты, ну пусть девочка поиграет в модную и вычурную)) :good_friend: Так у нас есть гипюровая кофтеечка с трехслойным плиссированным жабо - тока она парадная. Если так каждый день одеваться - то как тогда одеваться на праздник? В школьную форму на кринолине? :hi-hi: А с бантами у меня попавшая девочка: мы на танцы почти каждый день ходим, а там кулю требуют, банты тоже тока по праздникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #212 Опубликовано: 5 декабря 2014 тебе скажешь да, ты ответишь - нет. и наоборот)))) Ну не могу я понять таких глубоких переживаний из- такой, на мой взгляд, ерунды)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #213 Опубликовано: 5 декабря 2014 Так у нас есть гипюровая кофтеечка с трехслойным плиссированным жабо - тока она парадная. Если так каждый день одеваться - то как тогда одеваться на праздник? В школьную форму на кринолине? :hi-hi: А с бантами у меня попавшая девочка: мы на танцы почти каждый день ходим, а там кулю требуют, банты тоже тока по праздникам. а на праздник лаконично парадне) чтоб эти самоварные барышни утопали в пошлых рюшах в отличии от моей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #214 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ну не могу я понять таких глубоких переживаний из- такой, на мой взгляд, ерунды)))) у каждого своя ерунда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #215 Опубликовано: 5 декабря 2014 Остановить нельзя: ибо даже если расстараются родители оберегать, родители не вечны, рано или поздно придется с не очень дружелюбными обстоятельствами реальности столкнуться. И что-то не верится мне, что не самые приятные детские воспоминания так уж несут в себе проблемы. Гораздо хуже, когда у взрослого жизнь срывает детские розовые очки. Это кто то из вас сказал травма))) Я про обиду детскую.Еслиб вернуть назад ,можно изменить ,я б изменила и не помнила неприятны моменты детства.Кто сказал проблема?))проблема только одна ,НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ)))А на что это влияет,только на плохие воспоминания. А в детстве всегда ( в большинстве случаеев,нагнетаем мы неприятные ситуации взрослые,а не дети (это наши амбиции,характер ,принцип и др.),разум и логика подключается потом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #216 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Я плачу 2000 в месяц в школе за питание) Обычная муниципальная школа. И кружок бесплатный можно выбрать один. И за охрану мы платим) И на нужды класса) И на подарки) Что-то у вас дорого питание обходится. У меня 2 ученика на 2600 в месяц кушают. Причем, довольно нормально и рационально(на мой взгляд). После 3 урока кушаем суп (12 руб), после 5-6 урока(салат + булка с чаем:13-15р. +10-15р.+5р.) Охрану не платим, но 150р. в квартал на нужды школы, на нужды класса-100р./мес И, собственно, по теме. Я тоже противник обсуждения финансовых вопросов с детьми! Не смотря на то, что дети у меня уже большенькие. В музыкалке прямо беда с этим( Нам два года назад педагог самовольно, купила мальчикам фуражки по 600р. Срочно нужно было к конкурсу. Вот я все понимаю, что она старалась для общего блага и т.д. Но! хотя бы размером головы детей можно было поинтересоваться?! При нашем 52-53, нам купили 56. Хорошо хоть на фуражках ремешок есть, который можно опустить) Деньги мы отдали, педагогу сказали, что нужно бы это обсуждать и т.д. Но как было, так и есть. Детям говорят, что скажите родителям нужно ...р. на ...то-то(( И еще, заметила, этим "грешат" молодые педагоги. Более пожилые учителя в финансовых вопросах более корректны. Ну, или мне так попадались. Изменено 5 декабря 2014 пользователем Натали.я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #217 Опубликовано: 5 декабря 2014 Что-то у вас дорого питание обходится. У меня 2 ученика на 2600 в месяц кушают. Причем, довольно нормально и рационально(на мой взгляд). После 3 урока кушаем суп (12 руб), после 5-6 урока(салат + булка с чаем:13-15р. +10-15р.+5р.) Охрану не платим, но 150р. в квартал на нужды школы, на нужды класса-100р./мес У нас завтрак и обед - 95 рублей в день) В декабре 23 рабочих дня - итого 2185! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #218 Опубликовано: 5 декабря 2014 У нас завтрак и обед - 95 рублей в день) В декабре 23 рабочих дня - итого 2185! Когда дети успевают два раза проголодаться за 3-4 часа в школе?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #219 Опубликовано: 5 декабря 2014 бывала на театрах, которые часто так в садиках показывают "уроки добраты" что лиКлементинка, не знаешь, как называется театр, который эти спектакли показывает? Они в школы тоже приходят. Почитать в интернете про них хочется и фоты посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #220 Опубликовано: 5 декабря 2014 Когда дети успевают два раза проголодаться за 3-4 часа в школе?)))) Ну... у нас каждый день 6 уроков. Приезжает в школу она в 7:30, а уезжает в 13:40. То есть минимум 6 часов она там. Она в 7:00 сидит в машине. Просыпается в 6 и галопом) чай с печенькой пьет быстренько и поехали. Завтрак у них в школе в 9 с чем-то. В обед в 13. Меня это очень устраивает, потому что часто после школы еще и музыкалка или репетитор. А она уже покормленная полноценным обедом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #221 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ну... у нас каждый день 6 уроков. Так много во втором классе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #222 Опубликовано: 5 декабря 2014 девчат я чОт вот не понимаю.. я покупаю на изо листы формата А3, и ребенок мой берет один лист на урок. что старшый в лицей что младшая в художку. карандаш ОДИН и краски ОДНИ и кисточки номерные по ОДНОЙ. и они не в состоянии комуто что то одолжить. в Доме пионеров госсударственные кружки ВСЁ своё !! все! цена там такаеже как и в школе изо. только условий нет, сидят дети на ведрышках от краски строительной и рисуют. и с оплатой. платить надо лично в приемную в часы приема. а это 2 часа 2дня, но не вто время окгда у нас изо. а в художке нам скотч дают!)) к мольберту приклеивать наши листочки. да и листочки/карандаши продается на рецепшене)) пружинка, спасибо тебе большое!!! Вот такого ответа я и ждала. А не про пачку бумаги, которую можно взять бесплатно в какой-то частной фирме и дать ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #223 Опубликовано: 5 декабря 2014 Про детскую травму. Мне мама не покупала такие модные в начале 90х цветные блестящие лосины, футболки-платья, всяких лизунов и пружин. Вот прям жестко - не куплю. Я расстраивалась. Все во дворе были модными, а я в джинсовой юбке-ламбада или в шортах каких-то )))))))))))) Сейчас так благодарна маме, что я не позорилась в этой безвкусице! В конце концов, деньги родительские, так что родителям и решать. Моя как-то ныла, что хочет косметику и ногти лаком красить. Я ей сказала, что заработаешь на это сама, а я свои деньги не стану тратить. Я лукавила, конечно, лет в 15 будем пользоваться одной косметикой, наверное, но шестилетке я вот так решила отлуп дать :) У нас в школе 40 р завтра и 45 обед, кажется, так что так же, как у Кулёмы, получается по стоимости. Но моя дщерь не ест столовское. Так что на этом мы экономим. Пьет йогурт или съедает банан, которые я кладу ей с собой, перед школой завтракает. Но в целом за 4 месяца первого класса я сдала в школу уже 2,5 тыс на всяческие нужды, и около 1 тыс на олимпиады и театры. Это без учета новогодних, которые я еще не оплачивала. На платные кружки не записывались. Дернулись было на английский, но передумали. Ходит на 2 бесплатных кружка. И гимнастика еще + 1 тыс в месяц. Вот и не особо дешевле садика получается. А если б с питанием, то и дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #224 Опубликовано: 5 декабря 2014 может, потому что это жизненный опыт?) И хорошо, что он был? и хорошо, что не стерся? я уже жду школы))) За школу же мы пока не платим по 2 тыра в месяц? Кружки для школьников действительно есть бесплатные. Портфель собрать? Учебники купить? Форму? Помещаемся в 10 тыр? так это всего лишь 3 месяца хождения в садик... не год. нет! там правда писали, что с двумя легче. Тема Челентаны, если не путаю. Я не ною и не жалуюсь, что меня волго-мамы ввели в заблуждение и как в Клинике: "аааа! ты засунул ЭТО в меня!"))) Не, я не перекладываю ни на кого ответственность. Просто... умиляюсь немного, наверное, чужому оптимизму и чужому героизму))) Ну про кружки может быть ты и права))) Просто да, запомнились именно те, опять же, оптимистичные ораторы. А у нас на ДР и НГ - можно все. Другое дело, что она открывает рекламный проспект и говорит: я хочу это, и это, и это, и это... Но если что-то впечаталось и не отпускает, то мы купим. Школу, нюню ... Там конечно ну прям коммунизм все все бесплатно , качественно и прекрасно, блажен кто верует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #225 Опубликовано: 5 декабря 2014 А с бантами у меня попавшая девочка: мы на танцы почти каждый день ходим, а там кулю требуют, банты тоже тока по праздникам. О, эти кули... мы так тоже часто ходили со школы на танцы. приходилось делать кули с утра, но на кули мы лепили заколки и резинки красивые. а вот парадная куля))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #226 Опубликовано: 5 декабря 2014 Клементинка, не знаешь, как называется театр, который эти спектакли показывает? Они в школы тоже приходят. Почитать в интернете про них хочется и фоты посмотреть. Вот как раз и не знаю) Но в школу они же ходят - знаю, видела. Так в тот разговор я спросила у Зав кто вообще этот бред разрешает показывать детям? А она ответила мол районо проверяет и одобряет на год что ли... В общем, с выше идет установка - пускаем этих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #227 Опубликовано: 5 декабря 2014 А в детстве всегда ( в большинстве случаеев,нагнетаем мы неприятные ситуации взрослые,а не дети (это наши амбиции,характер ,принцип и др.),разум и логика подключается потом)))) Вот как ты права сейчас, аж страшно стало - разум и логика-то не у всех взрослых даже потом подключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #228 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Какие травмы, я спокойно говорю сыну нет не куплю, когда клянчит в союз печати фигни, нет денег , не взяла или просто покупать не буду. Подарки получают на нг и др, все все разговоры купи машинку или куклу бесполезно, зато они мечтают , вот сын не получив еще новогодние дары. Ждет уже на день рожденья метает, о чем то важном. Я соглашаюсь на все варианты если они по его возрасту, и это ожидание сладко и игрушка важна. Кто то скажет как можно отказать , а для нас это принцип, мы оплачиваем обучение, кружки, развлекухи , музеи театры, учителей, и поэтому в течении года без проблем покупается вспомогательный материал, пластилин, краски( дочь занимается живописую так что покупается профессиональные материалы, книги , журналы и тд) но игрушки не поросите до праздников. Вот сегодня купила две чудесные книги по лепке и пластилин восторгов масса. На вопрос что ты хочешь на новый год , дочь ответила что вроде все есть и ничего не надо. Но в принципе она просит то мяч, то мозаику , потом придумала куклу " эвери хай" без проблем. Насчет купить в садике, у нас вчера спросили пойдет и Федор смотреть театр , он подумал и решил что да, я просто отдала. Если ы мне предложили шапку, а я не рукодельница я бы не парилась купила, пусть скачет, фито коктейли тоже спрашивают нужно ли ? Не хотите без проблем, и с театром так же хочет ребенок идет не хочет сидит в группе играется тоже сильно не травматично. У меня 10Летняя дочь ходит с подружкой в одинаковых ранцах и куртках им прикольно , нас с матерью подружки не парит спецом купили. Дети особенно в детском возрасте еще не готовы быть яркими индивидуальностями, им до этого ее далеко. Мне кажется тут вопрос чисто не договоренности , между педагогом и родителем, но это то можно исправить. Изменено 5 декабря 2014 пользователем Водолейчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #229 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) ДЕТИ ОСОБЕННО В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ БЫТЬ ЯРКИМИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ, ИМ ДО ЭТОГО ЕЕ ДАЛЕКО. +1000, И ДАЖЕ НЕ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЭТОГО ХОТЯТ; НО У ВЗРОСЛЫХ ЭТО – ВОПРОС ВЫБОРА, А НАСЧЕТ ДОШКОЛЬНИКОВ РЕШАЕМ МЫ, ВЗРОСЛЫЕ. ВОПРОС ИМЕННО В ТОМ, ЧТОБ РАЗОБРАТЬСЯ ВЗРОСЛОМУ, НАСКОЛЬКО СИТУАЦИЯ КРИТИЧНА. Эт я не ору, если че, это в Ворде некорректно скопировалось, а править лень. Изменено 5 декабря 2014 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #230 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) И от чего же здесь "охренеть"? Почему не дорого? а я все чаще замечаю... :bu: так дорого или нет? Изменено 5 декабря 2014 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #231 Опубликовано: 5 декабря 2014 atos, недорого :bd: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #232 Опубликовано: 5 декабря 2014 Вот я все о договоренности , нам в классе велели елку купить, вроде не проблема, только весь класс забыли спросить. И вопрос не в елке ,а в том , что не грех провести собрание накоп ились вопросы , да и финансы класса поют романы с подвыванием. Итак родители по скромных 100 руб не сдают , а тут елка вдруг большинство будут недовольны, все такие вопросы надо прикидывать с начала года и прикидывать определенную сумму на все это. Опять же каждый на своей стороне баррикад, родителям одно, а учителям другое , раз так то надо как то решать совместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #233 Опубликовано: 5 декабря 2014 пружинка, спасибо тебе большое!!! Вот такого ответа я и ждала. А не про пачку бумаги, которую можно взять бесплатно в какой-то частной фирме и дать ребенку. не могу поверить, что листик бумаги может являться проблемой для школы. Когда мы поступали в сад, то приносили помимо всего прочего (по списку, тоже около 1000 рублей все вышло) пачку бумаги. Да, они рисуют на других, на разрезанных ватманах. Дома она у меня рисует на такой, для печати. У заведующей склад пачек бумаги. Почему в школе нельзя организовать подобное? Вот с приходящих надо брать, брать и брать. Они пока скромные в большинстве своем, права не качают. им пока еще никто ничего не должен из педсостава)))) Ну и вечный вопрос родителей - на канцтвоары школе денег совсем не выделяют? Это вопрос риторический и не к учителю рисования. а я все чаще замечаю... :bu: так дорого или нет? вопрос бессмысленный. Все зависит от контекста. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #234 Опубликовано: 5 декабря 2014 Бэйба, я работаю в образовательном учреждении, бумагу нам не дают 100 лет уже, покупаем сами чистую, а вот черновиков завались - таскаю их в сад. Просто не понятно - кто должен это организовать? у меня есть возможности - я отнесла и в сад и мужу на работу, но эта возможность не у всех есть На ИЗо кружок приносим каждый раз по 4 руб (квитанцию не дают ))))) за лист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #235 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) а я все чаще замечаю... :bu: так дорого или нет? Читай внимательнее)))))))))) 800 руб +шапочка за 250 - недорого, а 5000 - дорого))))) Изменено 5 декабря 2014 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #236 Опубликовано: 5 декабря 2014 Бэйба, я работаю в образовательном учреждении, бумагу нам не дают 100 лет уже, покупаем сами чистую, а вот черновиков завались - таскаю их в сад. Просто не понятно - кто должен это организовать? у меня есть возможности - я отнесла и в сад и мужу на работу, но эта возможность не у всех есть На ИЗо кружок приносим каждый раз по 4 руб (квитанцию не дают ))))) за лист надо поручать детям делать рефераты по художественной тематике. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #237 Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) не могу поверить, что листик бумаги может являться проблемой для школы. Когда мы поступали в сад, то приносили помимо всего прочего (по списку, тоже около 1000 рублей все вышло) пачку бумаги. Да, они рисуют на других, на разрезанных ватманах. Дома она у меня рисует на такой, для печати. У заведующей склад пачек бумаги. Почему в школе нельзя организовать подобное? РАзжуй что организовать??? у нашего учителя нет бумаги, откуда она у него? закупи нет, бумагу ему школа не поставляет. если кто из детей заюбудет ..так он ее потом и заберет. если в школе какой конкурс или мероприятие, то спецом на то выделяется сумма и закупь. а вот по труду пардОн по технологии, может трудовику и доски давать?? у нас мальчик! так мы всякой лабудени купили за прошлый год на 2т. и ЭТО не в ОБИ а на базах-рынках подешевле,от опта папа выгадал. в этом году уже 700 а еще не середина года. Изменено 5 декабря 2014 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #238 Опубликовано: 5 декабря 2014 Мы на свои покупаем в класс тетради и ручки , типа если закончилась или забыл , то учитель даст. В школе ничего уже не дают порой даже знаний, они только инспектируют знания и принимают требуемый материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #239 Опубликовано: 5 декабря 2014 Вот как раз и не знаю) Но в школу они же ходят - знаю, видела. Так в тот разговор я спросила у Зав кто вообще этот бред разрешает показывать детям? А она ответила мол районо проверяет и одобряет на год что ли... В общем, с выше идет установка - пускаем этих. оооооооооооооооооо Люба ну давай расскажем НАШИ впечатления от похода в театр??!?!?!?!!? там приводили школьников , тульский театр кукол... мама дорогая..яб этому РОНО кое чагО в тульский пряник скрутила.. дети в шоке были,ну да кто смотрел спектакль.. хотя лучше бы ОНИ ЕГО Не смотрели. На ИЗо кружок приносим каждый раз по 4 руб (квитанцию не дают ))))) за лист а мы купили ПАЧКУ за " в шесть раз дешевле" )))) и носим по листу. надо поручать детям делать рефераты по художественной тематике. :very_funny:НАДО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #240 Опубликовано: 5 декабря 2014 РАзжуй что организовать??? да брать с первоклашек по пачке бумаги же!))) как с садиковых. резерв будет же какой-то, чтоб учителю по рисованию дать сантиметровую пачку на такие нужды? или на отчеты все под чистую за год уйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение