Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Бэйба

Все дело в шляпе

Рекомендованные сообщения

пружинка, я сколько не прикидывала, на изо на лист А3 покупать выгоднее

Поделиться сообщением

да брать с первоклашек по пачке бумаги же!))) как с садиковых. резерв будет же какой-то, чтоб учителю по рисованию дать сантиметровую пачку на такие нужды? или на отчеты все под чистую за год уйдет?

Люб знаешь сколько ТАМ с первоклашкиных родителей берут...

и опять же. где ее хранить???

Поделиться сообщением

оооооооооооооооооо Люба ну давай расскажем НАШИ впечатления от похода в театр??!?!?!?!!?

там приводили школьников , тульский театр кукол... мама дорогая..яб этому РОНО кое чагО в тульский пряник скрутила..

дети в шоке были,ну да кто смотрел спектакль.. хотя лучше бы ОНИ ЕГО Не смотрели.

А я описывала сие действо в теме Полянки, по-моему. ну это жесть, конечно.

Ну-таки да... у меня двойные стандарты что ли? Я не представляю, как в данном случае плыть против течения, с театрами-то? у нас они в первой половине дня, не заберешь пораньше. Но я иногда снимаю ребенка с садика в пн или пт и мы идем в кино. Или в последние дни больничного. И я согласна с Клементинкой, что это абсолютно реальная замена тем театрам по деньгам. Но технически сложно исполнимо.

Поэтому предпочитаю думать, что дети чем-то приличным заняты во время спектакля, "планетария" или "дискотеки". :)

Поделиться сообщением

пружинка, я сколько не прикидывала, на изо на лист А3 покупать выгоднее

ну незнать... я взяла пачку А3 на200листов :very_funny: вышло по 60копеек.

иногда берем в школе,когда надо лист а3 цветной. красный или черный

Поделиться сообщением

Бэйба, да не рисуют красками на тонкой офисной бумаге!!! Ватман нужен для этого.

Поделиться сообщением

Люб знаешь сколько ТАМ с первоклашкиных родителей берут...

и опять же. где ее хранить???

блин, ну заведки как-то находят, где хранить :hi-hi:

дело в том, что это не надо никому, похоже так.

а первоначальный взнос тоже в школе берут? В садике вот у нас такой нехилый взнос был. Не то 7 не то 8 тыщ попросили. И единственный человек. который что-то сказала в гробовой тишине после этого: А что? Это нормальные деньги, я считаю. Это немного. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Бэйба, да не рисуют красками на тонкой офисной бумаге!!! Ватман нужен для этого.

Я не пойму - ваши предложения какие для забывчивых детей? Не рисовать совсем? я минималист в этом плане - пусть лучше рисуют карандашами на офисной бумаге, чем ничем ни на чем на уроке. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Бэйба, А зачем вообще в школе листы ? Я так понимаю, Пружинка в художественную студию листы покупает)))

Поделиться сообщением

Я не пойму - ваши предложения какие для забывчивых детей? Не рисовать совсем? я минималист в этом плане - пусть лучше рисуют карандашами на офисной бумаге, чем ничем ни на чем на уроке. :hi-hi:

На уроке в альбомах рисуют...

Поделиться сообщением

блин, ну заведки как-то находят, где хранить :hi-hi:

дело в том, что это не надо никому, похоже так.

а первоначальный взнос тоже в школе берут? В садике вот у нас такой нехилый взнос был. Не то 7 не то 8 тыщ попросили. И единственный человек. который что-то сказала в гробовой тишине после этого: А что? Это нормальные деньги, я считаю. Это немного. :hi-hi:

Люб..в школе, мы пришли сдали на ремонт школы РК школы. сдали на охрану. А ПОТОМ НАЧАЛИ делать ремонт!

и там ну не по 7т.. но ..еще и ходить надо и делать)))...

и плазму покупали и комп и принтер... и раковину и кулллер...и жалюзи .и линолиум и ...и....О нам парты дали!!! кинопроЭКтор к которому нам надо было купить экран..а мы залупились, а еще в туалете соседствующем меняли окно и нам 40 см окна вынесли в классе, мыл вставляйте..ага некоторые уже шуршали деньгой.. пока одна горластая бухгалтерша тебе знакома кстати не сказала что не сдаст и не кому не советует... и чудО-с утра окно стоялО. прожили 3 года с одним пластиковым окнов кабинете и 3мя деревяными...

Поделиться сообщением

Бэйба, А зачем вообще в школе листы ? Я так понимаю, Пружинка в художественную студию листы покупает)))

нет. у нас в лицее на ватмане уроки. и каждый таскает с собой рулончик перетянутый резиночкой. так еще и рисунки надо хранить! потому что их могут затребовать в школу в течении года

Поделиться сообщением

не надо так не надо. :hi-hi:

На уроке в альбомах рисуют...

а те, кто забыл альбом? Что вы скажете теперь, кэп очевидность? :hi-hi:

а мы залупились, а еще в туалете соседствующем меняли окно и нам 40 см окна вынесли в классе, мыл вставляйте..ага некоторые уже шуршали деньгой.. пока одна горластая бухгалтерша тебе знакома кстати не сказала что не сдаст и не кому не советует... и чудО-с утра окно стоялО. прожили 3 года с одним пластиковым окнов кабинете и 3мя деревяными...
Горжусь тобой! Ты мой пример для подражания)))))

Поделиться сообщением

нет. у нас в лицее на ватмане уроки. и каждый таскает с собой рулончик перетянутый резиночкой. так еще и рисунки надо хранить! потому что их могут затребовать в школу в течении года

Прикольно))) А что рисуют? И как? На парте же два А3+краски не поместятся...

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Я так и говорю, Нафиг такое г***, давай что-нибудь нормальное купим)))))

Я на китайское г*** говорю, мол, они быстро ломаются. Иногда можно проверить. Если сильно упирается, то я куплю эту фигню, она ломается, конечно, он расстраивается, я ему вспоминаю, что предупреждала. Но вот он вообще такой, один раз зарубит себе на носу и это работает. Так он у меня блин в блинбери просил с колбасой, я говорю, мож с капустой, а вдруг колбаса не свежая. Отравились. Он теперь все время вспоминает кафе с плохой едой, не идет туда есть даже если предлагают.

Кстати, по поводу кружков. У нас сейчас самая дорогая выходит секция по акробатике. Но это подготовилка, еще год, а потом тех, у кого хорошие результаты, берут в секцию. Там занятия бесплатные. По-моему, справедливо.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

а те, кто забыл альбом? Что вы скажете теперь, кэп очевидность? :hi-hi:

Изо 1 раз в неделю.... А к то учебник забыл или рабочую тетрадь - давайте скинемся и по запасному комплекту каждому купим, пусть лежат в кабинете на всякий случай))))))))))) и физкультурную форму и обувь тоже - вдруг кто забудет))))

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Горжусь тобой! Ты мой пример для подражания)))))

издеваешься да?

Прикольно))) А что рисуют? И как? На парте же два А3+краски не поместятся...

там парты индивидуальные

рисуют разное)) иногда не красками))

ЛЮб ну что ты заладила забыл забыл.. пойдете в школу вообще забудь ЭТО слово)))) :very_funny:

не стоит вообще не чего забывать вот

Поделиться сообщением

Изо 1 раз в неделю.... А к то учебник забыл или рабочую тетрадь - давайте скинемся и по запасному комплекту каждому купим, пусть лежат в кабинете на всякий случай))))))))))) и физкультурную форму и обувь тоже - вдруг кто забудет))))

на чем рисовать? - ответь.

ни на чем? вот это, я понимаю - ПРОБЛЕМА. Это не шапочка. :hi-hi: А вдруг ребенок не сможет отразить на офисной бумаге свой художественный замысел?! Что тогда?! Он разочаруется в изобразительном искусстве, разочаруется в себе как в художнике, в педагоге, наложит на себя руки?!

Поделиться сообщением

ни на чем? вот это, я понимаю - ПРОБЛЕМА. Это не шапочка. :hi-hi:

Люб.. неначем рисовать ПАДИ ВОН неготов к уроку.

дя... тяжко тебе будет в первом классе...а дальше вообще..готовся))

Поделиться сообщением

Бэйба, Люба, резюмируй на ночь глядя уже - что скажешь дочери, педагогу и шапочке?

Алёна, а где 200 листов по 60 коп? Это школа на нас наваривается????

:very_funny:

Изменено пользователем atos

Поделиться сообщением

Бэйба, Люба, резюмируй на ночь глядя уже - что скажешь дочери, педагогу и шапочке?

я написала ранее. пока про шапочку забыли. видимо, до следующей репетиции.

теперь новая "беда" - увели новенького гнома, который находился в МЫЛЕ (прикольно, кстати. Увы, где брала, там уже нет). Извлекаем урок под названием - не бери в садик то, что тебе дорого и не бери у детей их игрушки. Ну а так-то - может еще отдадут.

Но про шапочку пока забыли))))) Ушки я сделала. Вяжу еще накидку-пелерину. Платье есть оранжевое. Будет ребенок в лучшем беличьем виде.

Поделиться сообщением

Бэйба, я своей уже плешь проела - она не берет то, что жалко утратить. Но иногда наберет туфлей. корон, одежд от пони, после нотации оставляет все в шкафчике.

Блин, вот мы детей затюкали))

Поделиться сообщением

ЛЮб ну что ты заладила забыл забыл.. пойдете в школу вообще забудь ЭТО слово)))) :very_funny:

не стоит вообще не чего забывать вот

я-то могу забыть хоть все слова, но реальность от этого не изменится.

тяжело будет педагогам со мной. потому что забыть листочек бумаги - я не буду за это ругать ребенка. :hi-hi:

Вот отсюда и тотальный контроль, наверное. После этого следует проверять за ребенком, как он собрал портфель... Чтоб не огорчалось больше дитятко. ведь этого допустить нельзя... вдруг травма?

Поделиться сообщением

А на чем писать , если забыл рабочую тетрадь - весь урок сидеть -ничего не делать?

А в чем заниматься если забыл форму - сидеть час на стульчике?

Не забывай))))))))

Поделиться сообщением

я-то могу забыть хоть все слова, но реальность от этого не изменится.

тяжело будет педагогам со мной. потому что забыть листочек бумаги - я не буду за это ругать ребенка. :hi-hi:

Вот отсюда и тотальный контроль, наверное. После этого следует проверять за ребенком, как он собрал портфель... Чтоб не огорчалось больше дитятко. ведь этого допустить нельзя... вдруг травма?

а тебя не кто не будет ПРосить его ругать)))) его и без тебя поругают...

вот когда деть будет трястись уже при складывании портфеля, и мысли чтоон чтото забыл.. это уже прям бесит

я непарюсь ..могу и в школу сходит травмировать психику как учителю так и чужому ребенку, если они травмируют моего как по психике таки оболочку тельца :good_friend:

Поделиться сообщением

вообще да, забыть чтото в школу или не купить детю то что требует учитель это страшный ГРЕХ! это тень на вашу репутацию и чума на оба ващих дома, испепелят взглядом и подумают плохо даже о бабушках...

так и живем уже 6й год..но стало легче чуть... но говорят что скоро накал пойдет по новой))) ближе к 9-му.

Поделиться сообщением

Вот как ты права сейчас, аж страшно стало - разум и логика-то не у всех взрослых даже потом подключается.

Самая низкая скорость - это скорость звука. То, что родители говорили в 16 лет, дошло лишь к 40 годам.

Поделиться сообщением

Когда дети успевают два раза проголодаться за 3-4 часа в школе?))))

У нас по 9 уроков в день(

Поделиться сообщением

РАзжуй что организовать???

у нашегоя нет бумаги, откуда она у него? закупи нет, бумагу ему школа не поставляет.

если кто из детей заюбудет ..так он ее потом и заберет. учител

если в школе какой конкурс или мероприятие, то спецом на то выделяется сумма и закупь.

а вот по труду пардОн по технологии, может трудовику и доски давать??

у нас мальчик! так мы всякой лабудени купили за прошлый год на 2т. и ЭТО не в ОБИ а на базах-рынках подешевле,от опта папа выгадал. в этом году уже 700 а еще не середина года.

С пятого класса на технологию, лишь единожды купили черенок для лопаты, взамен получила скалку))). И пару раз пилки для лобзика. Лобзики - школьные. Так что нас школа всем обеспечивает.

И насчет бумаги. На музыке учитель раздает напечатанные песни текстов-каждому! На искусстве тоже самое. В театральном кружке (бесплатный школьный факультатив) все слова детям распечатываются. И никто ни разу не попросил в школе ни листочка. Если дома в принтере закончилась краска дети знают, что в школе(в библиотеке) можно распечатать любой доклад или реферат. Сыну даже как-то библиотекарь помогла и информацию найти к докладу и все распечатала. Так что школы, так же как и люди все разные.

Поделиться сообщением

С пятого класса на технологию, лишь единожды купили черенок для лопаты, взамен получила скалку))). И пару раз пилки для лобзика. Лобзики - школьные. Так что нас школа всем обеспечивает.

И насчет бумаги. На музыке учитель раздает напечатанные песни текстов-каждому! На искусстве тоже самое. В театральном кружке (бесплатный школьный факультатив) все слова детям распечатываются. И никто ни разу не попросил в школе ни листочка. Если дома в принтере закончилась краска дети знают, что в школе(в библиотеке) можно распечатать любой доклад или реферат. Сыну даже как-то библиотекарь помогла и информацию найти к докладу и все распечатала. Так что школы, так же как и люди все разные.

уууу, как классно... хвастанитесь, что за школа-то?

Поделиться сообщением

уууу, как классно... хвастанитесь, что за школа-то?

Да обычная школа, 54я.

Поделиться сообщением

Натали.я, 54 - не совсем обычная школа, а очень даже материально обеспеченная. Сравните со 111, например.

Поделиться сообщением

я минималист в этом плане - пусть лучше рисуют карандашами на офисной бумаге, чем ничем ни на чем на уроке. hi-hi.gif
Бэйба, я пишу про художку. Обычные уроки в общеобразоват. школе меня вообще не интересуют, хоть на партах пусть рисуют. У нас материалы для рисования приносят дети.

Например, учимся рисовать пастелью. Нужно принести тонированную бумагу для пастели и пастель соответственно.

Ребенок забыл. Что я должна сделать? Скажи как родитель ребенка. Сходить купить ему пастель и тонированный лист? Купить заранее сама несколько наборов пастели и пачку бумаги тонированной? Дать ему листик обычной офисной бумаги (=черновик) и простой карандаш? И что он будет делать с этим листиком и карандашом?

Лепим дымковскую игрушку. Вместо нужных материалов, которые забыты - на тебе черновик и простой карандаш?

Понятно, что рисовать что-нибудь лучше, чем просто сидеть, но смысл ходить в художку тогда? Если приходить неподготовленным?

Причем тут травма, просто впустую потраченное время. Поэтому - да. У маленьких - проверять, как собрал портфель, не кончился ли клей, есть ли цветная бумага всех цветов и прочее.

PS У нас обычно все приносят то, что нужно. Забывают редко.

Поделиться сообщением

Натали.я, 54 - не совсем обычная школа, а очень даже материально обеспеченная. Сравните со 111, например.

Я имела ввиду, что не лицей и не гимназия. И мое ИМХО - рыба гниет с головы! Если руководство шевелится, то оно изыскивает средства. Например, за ремонт в туалетах(точнее, за керамич. плитку), ансамбль учителей ездил с концертом на завод. Или при ремонте крыши директриса ездит в горхоз и ищет специалистов, которые могли бы проконсультировать о правильности ремонта и сама ходит с рабочими по крыше? (Я лично её видела.) Часто ли такое встречается в нашей жизни?

Вот сегодня, например, суббота. Учатся только 9-11 классы. Но у дочери - консультация по математике(2 урока)-бесплатно, затем театралка(готовят рок-оперу на конкурс) тоже бесплатно, кружок по химии(наверное уже не стоит писать, что бесплатно) и занятие по истории(готовятся к телемосту с Москвой по ВОВ).

У сына тоже театралка, математика и русский.

Главное, что меня удивляет, очень мало желающих посещать доп. занятия.

А в начальной школе мы учились в 129 школе и у меня есть с чем сравнить.

Поделиться сообщением

Натали.я, дети в кадетских классах?

Даже не знала, что там столько кружков. Это здорово!

Поделиться сообщением

Натали.я, дети в кадетских классах?

Даже не знала, что там столько кружков. Это здорово!

Да, в кадетских. У сына еще бальные танцы. И у обоих платная физика.

У некоторых классов фольклор, факультатив "Сталинградский характер", "Истоки"(православка), "Казачья удаль".

Изменено пользователем Натали.я

Поделиться сообщением

Поговорила насчет шапочки. Понимания не встретила. У нас совершенно разные взгляды с руководством сада на функции кружков. Я думала, что это развлечение, самодеятельность, творчество (в т.ч. и в изготовлении костюмов). Они думают, что это престиж сада. Театральная постановка готовится для дальнейшего участия в районных и городских конкурсах, поэтому костюмы должны быть в едином стиле. "Но если вы не можете, то мы все сделаем за наш счет."

Вот так-то. Я не смотрела на это как на развитие ребенка, в которое действительно стоит вкладываться. По-моему в рисовании больше пользы - руку ставят, мелкая моторика, сочетание цветов, вкус формируется... А на отчетном уроке по танцам я вообще раскисла - Лена ж не захотела туда ходить, а там то, что ей нужно - физическая активность, их там гнут. И костюмы не нужны вовсе))))

Фоты выложу позднее. Это даже забавно получилось - Лена мне парила мозги, что белка должна быть коричневой. почему я ей делаю оранжевый костюм?! Так вот шапочка у второй белки - тоже оранжевая, не коричневая. Я согласна, что белка коричневая, но Лена-то откуда об этом знает?!))))Ну и в принципе у них похожие головные уборы, с одинаковыми кисточками и по-моему из одинаково дешевой пряжи... Т.е. себестоимость шапки рублей 50 ( не преувеличиваю. Ну, максимум, 100. надо было в руках подержать, чтоб точно сказать)

Поделиться сообщением

Бэйба, где шапочка???

интрига ж какая!

))))

Поделиться сообщением

Поговорила насчет шапочки. Понимания не встретила. У нас совершенно разные взгляды с руководством сада на функции кружков. Я думала, что это развлечение, самодеятельность, творчество (в т.ч. и в изготовлении костюмов). Они думают, что это престиж сада. Театральная постановка готовится для дальнейшего участия в районных и городских конкурсах, поэтому костюмы должны быть в едином стиле.
Каждый имеет право на свое мнение. Только они (руководство сада) должны были это мнение озвучить, когда открывали кружок. Логично, что для участия в конкурсах костюмы должны быть одинаковые.

Я не смотрела на это как на развитие ребенка, в которое действительно стоит вкладываться. По-моему в рисовании больше пользы - руку ставят, мелкая моторика, сочетание цветов, вкус формируется...
Учителя рисования эту мнению обрадовались :misc_ok: :good_friend: учителя театральных студий расстроились. :'(

Самое главное - ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ФОТО???

Фоты выложу позднее.

Поделиться сообщением

Каждый имеет право на свое мнение. Только они (руководство сада) должны были это мнение озвучить, когда открывали кружок. Логично, что для участия в конкурсах костюмы должны быть одинаковые.

+1000

и если кружок организовывался "для престижу" сада, то, имхо, тут нужен спонсор!

а если кружок платный, то прежде всего усилия преподавателя должны быть направлены на развитие каждого ребенка

пс. ждем фоток

Поделиться сообщением

если кружок для конкурсов и престижа - это надо было донести до родителей изначально.

и костюмы соответственно делать или заказывать у одного мастера.

опыт именно кружка в костюмах на бюджетном варианте есть- девочкам нужны были белые блузки с рюшами на самостоятельное изготовление (остальное под заказ делалось). на сдачу спектакля было страшно смотреть - линялая водолазка с рисунком, застиранная рубашка , и ещё пара изысков в этом роде. "а у меня другого нет". а то что выступать на сцене за деньги в этом не приемлемо- как-то не волнует. "ребёнку нравится в кружке заниматься" а остальное не волнует.

после внушения были нашиты бантики воланчики и прочие рюшечки- вполне прилично. Главное правильно объяснить что-почему-для чего- и т.д.

отсутствие информации у родителей о целях, материалах и методах, всегда будет причиной недопонимания.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...