sansa 0 #1 Опубликовано: 8 декабря 2014 Не типичная проблема. Сын почти 4 года практически с рождения выполняет странные действия во сне, а именно - зажимает руками уши и качается из стороны в сторону с огромными амплитудами. При этом он спит, но может что-то говорить. Это происходит практически каждый день. В садике это тоже заметили, обратили внимание на странность. Еще в 5 месяцев обращалась к неврологу с этой особенностью, по анализам и различным обследованиям ничего не выявлено - ВСЕ В НОРМЕ. В жизни - абсолютно нормальный ребенок, можно сказать даже творческий. Думала, с возрастом это пройдет само собой, но сыну уже почти 4 года.........Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #2 Опубликовано: 8 декабря 2014 продублирую. про такие самоукачивания я слышала только от родителей приемных деток.типа защитной реакции у ребенка что ли. но это вы можете в соответсвующей теме спроить,где мамы таких деток. может это не неврологическая проблема,а чисто психологическая? может ребенку не хватает вашего внимания и тепла.ну это как вариант.попробуйте написать еще в теме психолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #3 Опубликовано: 8 декабря 2014 про такие самоукачивания я слышала только от родителей приемных деток.типа защитной реакции у ребенка что ли. но это вы можете в соответсвующей теме спроить,где мамы таких деток. может это не неврологическая проблема,а чисто психологическая? может ребенку не хватает вашего внимания и тепла.ну это как вариант.попробуйте написать еще в теме психолога. Но у меня родной сын.......Внимания я ему уделяю столько же, сколько и дочери и отец так же........у дочери нет таких аномалий..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #4 Опубликовано: 8 декабря 2014 sansa, нет-нет,я не к тому "родной не родной". просто в теме про применых деток вам мамы могут подробнее объяснить почему такое происходит с детьми. и возможно вы найдете какую-то связь со своим случаем. и также возможно разобраться в этом вам помог бы психилог здесь на форуме. вобщем я бы пыталась разобраться используя эти две темы параллеьно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #5 Опубликовано: 8 декабря 2014 sansa, нет-нет,я не к тому "родной не родной". просто в теме про применых деток вам мамы могут подробнее объяснить почему такое происходит с детьми. и возможно вы найдете какую-то связь со своим случаем. и также возможно разобраться в этом вам помог бы психилог здесь на форуме. вобщем я бы пыталась разобраться используя эти две темы параллеьно. А я не нашла тут тем с психологами, хотя помню, что они были......не нашла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #6 Опубликовано: 8 декабря 2014 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showforum=268 посмотрите, может что то для себя найдете... или создайте тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kpoxa 0 #7 Опубликовано: 31 мая 2015 Марина, 23 года, с раннего детства укачиваю себя похожим образом, никакого дискомфорта с мужем не исптываем, зато теперь вместе болтаемся в кровати как две сосиски))) Сын 4 года тоже недавно начал раскачиваться, говорит так засыпать удобнее, сон быстрее идет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мери Поппинс 0 #8 Опубликовано: 16 июня 2015 Может быть симптомом аутизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #9 Опубликовано: 5 июля 2015 Мери Поппинс у них раскачивания и без сна, если все остальное в норме то это не может быть признком. sansa очень похоже на маленького лунатика, поузнавайте в семье были ли случаи, у меня сестра во сне ладошки складывает домиком. я когда много работы могу сесть на кровате ночью и баланс сводить :very_funny: муж говорит что уже о моей работе за ночь узнает больше чем за дни общения))) он же уже большенький спросите что ему сниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение