sansa 0 #1 Опубликовано: 9 декабря 2014 Не типичная проблема. Сын почти 4 года практически с рождения выполняет странные действия во сне, а именно - зажимает руками уши и качается из стороны в сторону с огромными амплитудами. При этом он спит, но может что-то говорить. Это происходит практически каждый день. В садике это тоже заметили, обратили внимание на странность. Еще в 5 месяцев обращалась к неврологу с этой особенностью, по анализам и различным обследованиям ничего не выявлено - ВСЕ В НОРМЕ. В жизни - абсолютно нормальный ребенок, можно сказать даже творческий. Думала, с возрастом это пройдет само собой, но сыну уже почти 4 года.........Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #2 Опубликовано: 10 декабря 2014 Не типичная проблема. Сын почти 4 года практически с рождения выполняет странные действия во сне, а именно - зажимает руками уши и качается из стороны в сторону с огромными амплитудами. При этом он спит, но может что-то говорить. Это происходит практически каждый день. В садике это тоже заметили, обратили внимание на странность. Еще в 5 месяцев обращалась к неврологу с этой особенностью, по анализам и различным обследованиям ничего не выявлено - ВСЕ В НОРМЕ. В жизни - абсолютно нормальный ребенок, можно сказать даже творческий. Думала, с возрастом это пройдет само собой, но сыну уже почти 4 года.........Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Здравствуйте Sansa. Спасибо за вопрос. Давайте попробуем разобраться. Опишите историю ребенка. Зачатие по желанию или случайно. Как протекала беременность? Какое у Вас во время беременности было психоэмоциональное и физическое состояние, как протекали роды? Опишите точнее, что значит практически с рождения. Когда конкретно появился симптом? Был ли симптом в родильном доме? Какое было пребывание ребенка в родильном доме? Во время беременности или после рождения ребенка может обстановка, в которой Вы жили не очень спокойная? Бывали и бывают ли ссоры? Опишите своего ребенка, какой он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #3 Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) дубль... Изменено 10 декабря 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #4 Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) дубль.. Изменено 10 декабря 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #5 Опубликовано: 10 декабря 2014 Здравствуйте Sansa. Спасибо за вопрос. Давайте попробуем разобраться. Опишите историю ребенка. Зачатие по желанию или случайно. Как протекала беременность? Какое у Вас во время беременности было психоэмоциональное и физическое состояние, как протекали роды? Опишите точнее, что значит практически с рождения. Когда конкретно появился симптом? Был ли симптом в родильном доме? Какое было пребывание ребенка в родильном доме? Во время беременности или после рождения ребенка может обстановка, в которой Вы жили не очень спокойная? Бывали и бывают ли ссоры? Опишите своего ребенка, какой он. Отвечу по-порядку. Зачатие - случайное, ребенок - желанный. Беременность протекала как и у большинства - работа, хлопоты, семья, дочь....Роды - кесарево, как и в первый раз с дочей, скорее не по показаниям (хотя у меня бронхиальная астма), а по моему желанию. Ваня начал так себя укачивать практически месяцев с 2-х, ну когда уже физически мог это делать.....В родильном доме никаких симптомов не было, все было отлично, родился на 9 балов, рожала в перинотальном. По поводу семейной обстановки - тут ОХ!!! Все бывает и ссоры и крики, ну а у кого их не бывает? Но при этом ведь старшая дочь не укачивает себя......хотя у нее другая проблемка....... Многие говорят, что такое укачивание - как бы "синдром детдомовца".....но я ВСЕГДА при любом случае обнимаю своих детей, целую, говорю, что люблю.....сын частенько ко мне спать приходит среди ночи или под утро, я никогда не прогоняю. Ругаю детей - да, часто, часто с криком, но так же часто я их обнимаю и говорю, что люблю.....КАК-ТО ТАК...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #6 Опубликовано: 10 декабря 2014 Отвечу по-порядку. Зачатие - случайное, ребенок - желанный. Беременность протекала как и у большинства - работа, хлопоты, семья, дочь....Роды - кесарево, как и в первый раз с дочей, скорее не по показаниям (хотя у меня бронхиальная астма), а по моему желанию. Ваня начал так себя укачивать практически месяцев с 2-х, ну когда уже физически мог это делать.....В родильном доме никаких симптомов не было, все было отлично, родился на 9 балов, рожала в перинотальном. По поводу семейной обстановки - тут ОХ!!! Все бывает и ссоры и крики, ну а у кого их не бывает? Но при этом ведь старшая дочь не укачивает себя......хотя у нее другая проблемка....... Многие говорят, что такое укачивание - как бы "синдром детдомовца".....но я ВСЕГДА при любом случае обнимаю своих детей, целую, говорю, что люблю.....сын частенько ко мне спать приходит среди ночи или под утро, я никогда не прогоняю. Ругаю детей - да, часто, часто с криком, но так же часто я их обнимаю и говорю, что люблю.....КАК-ТО ТАК...... Спасибо. Еще вопросы. Детей лучше не сравнивать, особенно девочек с мальчиками. Да и вообще детки все разные, даже у одних родителях? Что в семье происходило в период , когда начался симптом? Каждый день ли проявляется симпотом или бывает, что его нет? Опишите самого ребенка пожалуйста. Когда речь началась? Какая речь? Чем занимается в свободное время? во что играет? Как спать укладывали с рождения? Были ли периоды, когда этот симптом не проявлялся? Где спал ребенок с рождения и как сейчас? Кто ссорится? Бывают и бывали ли ссоры ночью, когда ребенок спал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #7 Опубликовано: 10 декабря 2014 Спасибо. Еще вопросы. Детей лучше не сравнивать, особенно девочек с мальчиками. Да и вообще детки все разные, даже у одних родителях? Что в семье происходило в период , когда начался симптом? Каждый день ли проявляется симпотом или бывает, что его нет? Опишите самого ребенка пожалуйста. Когда речь началась? Какая речь? Чем занимается в свободное время? во что играет? Как спать укладывали с рождения? Были ли периоды, когда этот симптом не проявлялся? Где спал ребенок с рождения и как сейчас? Кто ссорится? Бывают и бывали ли ссоры ночью, когда ребенок спал? Да, сын раскачивается таким образом почти каждый день (в садике тоже во время дневного сна). Когда это началось ничего особенного не происходило......Скорее у дочки начало "происходить" с рождением брата. Сам сын очень творческий, любит петь, есть слух, любит придумывать что-то, любит обниматься и целоваться....В свободное время играют с сетрой в игрушки (ролевые игры). С рождения спать укладывали обычно - покормили-положили в кровать, никогда не занималась укачиванием ни с дочерью, ни с сыном......С рождения спал в своей кроватке, сейчас спят с сестрой на двухярусной, напомню - приходит ко мне ТОЛЬКО сын ночью и под утро - поспать вместе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #8 Опубликовано: 11 декабря 2014 (изменено) Да, сын раскачивается таким образом почти каждый день (в садике тоже во время дневного сна). Когда это началось ничего особенного не происходило......Скорее у дочки начало "происходить" с рождением брата. Сам сын очень творческий, любит петь, есть слух, любит придумывать что-то, любит обниматься и целоваться....В свободное время играют с сетрой в игрушки (ролевые игры). С рождения спать укладывали обычно - покормили-положили в кровать, никогда не занималась укачиванием ни с дочерью, ни с сыном......С рождения спал в своей кроватке, сейчас спят с сестрой на двухярусной, напомню - приходит ко мне ТОЛЬКО сын ночью и под утро - поспать вместе.... Как сейчас спать укладываете? Поподробнее процесс опишите пожалуйста. Изменено 11 декабря 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #9 Опубликовано: 11 декабря 2014 Как сейчас спать укладываете? Поподробнее процесс опишите пожалуйста. Купание, потом 1 мультик перед сном, потом оба - в кровать, целую, обнимаю, говорю, чтобы после не вставали, не ходили, не просили есть-пить. А, да, в туалет перед сном обязательно. Вот и все укладывание. Выключаю свет, желаю "спокойной ночи", закрываю дверь. После этого дети хором поют 3-4 песни и засыпают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #10 Опубликовано: 11 декабря 2014 (изменено) Купание, потом 1 мультик перед сном, потом оба - в кровать, целую, обнимаю, говорю, чтобы после не вставали, не ходили, не просили есть-пить. А, да, в туалет перед сном обязательно. Вот и все укладывание. Выключаю свет, желаю "спокойной ночи", закрываю дверь. После этого дети хором поют 3-4 песни и засыпают..... Sansa, спасибо за ответ. Возможно, что в раннем возрасте Ваш ребенок таким образом заявлял о своем неосознаваемом желании об укачивании и далее это переросло в автоматические действия. Изменено 11 декабря 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #11 Опубликовано: 11 декабря 2014 Sansa, спасибо за ответ. Возможно, что в раннем возрасте Ваш ребенок таким образом заявлял о своем неосознаваемом желании об укачивании и далее это переросло в автоматические действия. Да, это возможно очивидно.....НО сыну почти 4 ГОДА!!!! В садике я представляю как это выглядит со стороны......Я, конечно особо не укачивала, ни дочь ни сына....как-то не требовалось......засыпали сами. Сын вот только раскачивался, но спал при этом....Его чуть тронеш во сне - сразу просыпался, старалась не будить.....даже если при этом его самоукачивании погладить по головке - мог проснуться.....ВОПРОС: эта состояние когда-нибудь прекратиться? Нужно ли вмешиваться? или просто принять это, как особенность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #12 Опубликовано: 11 декабря 2014 Да, это возможно очивидно.....НО сыну почти 4 ГОДА!!!! В садике я представляю как это выглядит со стороны......Я, конечно особо не укачивала, ни дочь ни сына....как-то не требовалось......засыпали сами. Сын вот только раскачивался, но спал при этом....Его чуть тронеш во сне - сразу просыпался, старалась не будить.....даже если при этом его самоукачивании погладить по головке - мог проснуться.....ВОПРОС: эта состояние когда-нибудь прекратиться? Нужно ли вмешиваться? или просто принять это, как особенность? Sansa, себя винить не стоит, если бы мы все сразу все знали и понимали. И вообще знали бы где упадем, настроили бы себе соломки.... Эх... Насчет прекратиться... Не уверена... 4 года же не прекращается... Я бы попробовала разобраться и решить проблему. Опять же остается вариант, что проблема в чем- то другом, а этот симптом остается, чтобы привлечь внимание к проблеме. У любого симптома- это главная задача, ожидание помощи в решении проблемы. Конечно мне заочно трудно, не видя Вас и ребенка. Но можно попробовать например какие- нибудь игры с укачиванием. И попробовать сменить форму укладывание сейчас побольше тактильных обнимаешь, подержать на руках, попробовать медленно как бы покачать. И потом посмотреть за динамикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #13 Опубликовано: 12 декабря 2014 Sansa, себя винить не стоит, если бы мы все сразу все знали и понимали. И вообще знали бы где упадем, настроили бы себе соломки.... Эх... Насчет прекратиться... Не уверена... 4 года же не прекращается... Я бы попробовала разобраться и решить проблему. Опять же остается вариант, что проблема в чем- то другом, а этот симптом остается, чтобы привлечь внимание к проблеме. У любого симптома- это главная задача, ожидание помощи в решении проблемы. Конечно мне заочно трудно, не видя Вас и ребенка. Но можно попробовать например какие- нибудь игры с укачиванием. И попробовать сменить форму укладывание сейчас побольше тактильных обнимаешь, подержать на руках, попробовать медленно как бы покачать. И потом посмотреть за динамикой. Вы серьезно))))) в 4 года начать укачивать? ХЕХ.......я сама об этом думала.....(((( но просто это как-то необычно...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #14 Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Вы серьезно))))) в 4 года начать укачивать? ХЕХ.......я сама об этом думала.....(((( но просто это как-то необычно...... Тем более, что Вы сами об этом думали. Доверяйте своему материнскому сердцу. Побольше нежности и ласки. Дело в том, что неудовлетворенные детские желания вот такие простые, потом выливаются в большие и сложные проблемы. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Так уж устроена наша психика, что то, что недополучили в детстве потом человек пытается получить от других людей. А тем другим людям бывает это ох как непонятно. Удачи! Будут сложности, приходите. Изменено 12 декабря 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sansa 0 #15 Опубликовано: 12 декабря 2014 Тем более, что Вы сами об этом думали. Доверяйте своему материнскому сердцу. Побольше нежности и ласки. Дело в том, что неудовлетворенные детские желания вот такие простые, потом выливаются в большие и сложные проблемы. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Так уж устроена наша психика, что то, что недополучили в детстве потом человек пытается получить от других людей. А тем другим людям бывает это ох как непонятно. Удачи! Будут сложности, приходите. Спасибо, возможно помогли разобраться в себе........и в проблеме)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #16 Опубликовано: 12 декабря 2014 Спасибо, возможно помогли разобраться в себе........и в проблеме)))) Пожалуйста. И Вам спасибо за вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение