MILAнья 8 #1 Опубликовано: 13 декабря 2009 Говорят, в городе уже продают настоящие елки. Но я пока не видела... Только горшечные в ОБИ, но там такие цифры на ценниках :sad_2:... ПС. А на Площади Павших борцов главную елку уже нарядили!!!! ППС. Полный список елочных базаров города на стр.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2 Опубликовано: 13 декабря 2009 MILAнья, Мила уже повсеместно елки продают. Например, напротив ПХ, у 16-этажки целый лес срубленных елок. В Кировском у Марибу видела. Цены не узнавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #3 Опубликовано: 13 декабря 2009 Муж видел на "Обувной фабрике" 500 р метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4 Опубликовано: 13 декабря 2009 На СХИ есть, но цены не узнавала. Вот в прошлом году елки стоили 500 р. метр. Мы пошли 30 в 10 вечера за елкой. Так купили 2,5 метра елку и всю за 300 р. Так что будем ждать 30 числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #5 Опубликовано: 13 декабря 2009 На многих елочных базарах 31 декабря елки продаются со скидками. Цена может быть снижена до 50% на все деревья. Проверено не раз. Нюанс - до вечера покупку не затягивать, продавцы елок тоже отмечают НГ :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #6 Опубликовано: 13 декабря 2009 На многих елочных базарах 31 декабря елки продаются со скидками. Цена может быть снижена до 50% на все деревья. Проверено не раз. Нюанс - до вечера покупку не затягивать, продавцы елок тоже отмечают НГ Часов в 18 вечера 31 декабря их просто бросают. И толпы людей топчут эти елки в поисках лучшей. Зрелище жалкое!!! Спрашивается: "Для чего продавцы заламывают цены?" Мы покупаем елку где-то 22-23 декабря. Хотя уже и сейчас бы поставила с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Утро На Море 0 #7 Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) А я, наверное, как бы ни хотелось сэкономить, буду покупать елку в самое ближайшее время - все ребенку радость. А 31 наскоряк, да подешевке - не то... Надо, чтоб елку можно было торжественно с детем украсить, комнату нарядить и чтоб радовала хоть с недельку (надо ж хоть под каким-нить предлогом заставить пацана стишок для Деда Мороза выучить :) ) Изменено 13 декабря 2009 пользователем Clelia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #8 Опубликовано: 13 декабря 2009 Часов в 18 вечера 31 декабря их просто бросают. И толпы людей топчут эти елки в поисках лучшей. Зрелище жалкое!!! Я в Астрахани такое видела, а в Волгограде не встречала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #9 Опубликовано: 13 декабря 2009 В Кировском на ост. Руднева (напротив банка) полно их, несколько точек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #10 Опубликовано: 13 декабря 2009 Я в Астрахани такое видела, а в Волгограде не встречала... СХИ, 7-я больница. покупать елку в самое ближайшее время - все ребенку радость. Еще бы! И самой новогоднее настроение продлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pribaltika #11 Опубликовано: 13 декабря 2009 сегодня только видели...прямо рядом с домом на 39-гвардейской, где конечная (или начальная) остановка такси маршрутного № 53...правда ценников не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #12 Опубликовано: 13 декабря 2009 Часов в 18 вечера 31 декабря их просто бросают. И толпы людей топчут эти елки в поисках лучшей. Зрелище жалкое!!! Спрашивается: "Для чего продавцы заламывают цены?" Вот и я знаю о таком, а еще видела как потом эти елки на свалках горами желтеют - ужасно!!! Мы уже 5-й год будем встречать с искусственной - так и душе легче и совести спокойнее... А продавцы они свое берут за 3 предпраздничных недели и те "убыточные елки" которые потом бросают для торговли уже погоды не делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #13 Опубликовано: 13 декабря 2009 Вот и я знаю о таком, а еще видела как потом эти елки на свалках горами желтеют - ужасно!!! Мы уже 5-й год будем встречать с искусственной - так и душе легче и совести спокойнее... А продавцы они свое берут за 3 предпраздничных недели и те "убыточные елки" которые потом бросают для торговли уже погоды не делают. А я не могу с детсва искусственные видеть. У нас всегда стояла в столовой огромная сосна. И теперь, выбираю сосну только 2,5-3 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #14 Опубликовано: 13 декабря 2009 Часов в 18 вечера 31 декабря их просто бросают. И толпы людей топчут эти елки в поисках лучшей. Зрелище жалкое!!! В прошлом году возвращаясь вечером домой 30 декабря таким макаром с мужем взяли совершенно бесплатно неплохую елку,лучше чем купили наша родня.Но никакого жалкого зрелища не было,мы там были одни такие холявники :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #15 Опубликовано: 14 декабря 2009 А я не могу с детсва искусственные видеть. У нас всегда стояла в столовой огромная сосна. И теперь, выбираю сосну только 2,5-3 метра. Вот а я с детства плакала, когда потом елку выкидывали и еще месяц они по всем дворам валялись и так их жалко:((вобщем, юный гринписовец :hi-hi: ) И как только стали хорошие искусственные делать, сразу купили очень красивую и пушистую - просто вздохнула с облегчением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #16 Опубликовано: 14 декабря 2009 У нас в советское время тоже была искуственная, но она так воняла, что этот запах до сих пор в памяти. Теперь для своей семьи берем живую. Как же она пахнет!!!! Не дождусь, когда купим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #17 Опубликовано: 14 декабря 2009 Мне тоже елки жалко, но ведь их для этого и выращивают. Моя мама как и работаю гл.бухом в Краснослободском лесхозе. Так там сосны начинаю продавать 1 декабря. И сейчас уже плчти ничего не осталось. Все скупили оптовики. Для меня только настоящая сосна дает то самое праздничное настроение, запах какой. Не понимаю людей, которые выбрасывают елки уже 1-го января. У нас она стоит до крещения. И потом уже жалко разбирать, а приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #18 Опубликовано: 14 декабря 2009 я тоже очень люблю живую елку, но в этом году решили, что доча маленькая и поставим искуственную елку (елка у нас маленькая, поставить хотим на стол, что бы доча не перевернула).Вот у кого маленькие детки, такие как мы. Подскажите нужна живая елка или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #19 Опубликовано: 14 декабря 2009 Возле центрального стадиона вчера куча елок лежала, их там видимо тоже будут продавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #20 Опубликовано: 14 декабря 2009 bolgert, у нас второй ребенок и ни одной искусственной елки за 3 новых года. Все были в человеческий рост и стояли на полу. Никто ничего не перевернул, ПОКА!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #21 Опубликовано: 14 декабря 2009 Не понимаю людей, которые выбрасывают елки уже 1-го января. У нас она стоит до крещения. И потом уже жалко разбирать, а приходится. +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #22 Опубликовано: 14 декабря 2009 bolgert, у нас второй ребенок и ни одной искусственной елки за 3 новых года. Все были в человеческий рост и стояли на полу. Никто ничего не перевернул, ПОКА!! вот я теперь и задумалась, может лучше купить живую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #23 Опубликовано: 14 декабря 2009 Подскажите нужна живая елка или нет? Нужна, если не елка, хотя бы веточки живые для запаха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #24 Опубликовано: 14 декабря 2009 вот я теперь и задумалась, может лучше купить живую.... обязательно живую!!!!! мы в том году первый раз ставили с мужем уже в нашей с ним семье!!! такая прелесть аромат-красотища!!! а для деток это вообще мне кажется будет восторг-даже для тех которые особо не понимают что это за косматое чудовище!! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #25 Опубликовано: 14 декабря 2009 Помню сын подходил в прошлом году, елка колючая, потом догадался, что надо варежки одеть. :hi-hi: Мы покупаем елку метр-полтора, не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана 0 #26 Опубликовано: 14 декабря 2009 Девочки! :girl_wink: Только сегодня ездили в ОБИ и купили замечательную елку (не сосну, а такую, как в детстве) всего за 399 рублей. Их там много на улице стоит и стоимость от размера не зависит. А запах!!!... Красотища!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #27 Опубликовано: 14 декабря 2009 bolgert, Реакция на елку зависит от ребенка. У нас детишки спокойные, так, что прошло на ура. Только мы елку наряжали игрушками из пластика в целях безопасности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #28 Опубликовано: 14 декабря 2009 Мы елку за 10 дней до НГ покупаем и стоит она до середины января. На Елецкой в протяженности от Паруса до ЖД- путей несколько точек, где ёлками торгуют. От 400 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #29 Опубликовано: 14 декабря 2009 zayka, а для деток это вообще мне кажется будет восторг А если детки по-старше, можно им доверить немножко понаряжать. Мы так в прошлом году дочке разрешили (2,5 года), так она до сих пор вспоминает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #30 Опубликовано: 14 декабря 2009 НАШЛА СПИСОК, ГДЕ "ВОДЯТСЯ" ЕЛКИ!!! Тракторозаводский район: ул.Менжинского, 23; ул.Ополченская, 22 Краснооктябрьский: ул. Еременко, 68, ул. Штеменко, 46, ул. Штеменко – через дорогу от кафе «Ника», ул. Библиотечная, 16а, ул. 39-ой Гвардейской дивизии, 29, ул. Еременко, 100, ул. Титова, 38, ул. Менделеева, 100, пр-т Металлургов через дорогу от рынка «Северный», пересечение пр-та Ленина и ул. 39-ой Гвардейской дивизии, пересечение ул. Еременко и ул. Тарифной, ул. Штеменко, 34, ул. Штеменко, 31, ул. Титова, 36, ул. Штеменко, 4, пересечение ул. Еременко и пер. Вязниковский, пр-т Ленина, 77, ул. Титова, 28, ул. Штеменко, 22б, ул. Штеменко, 51, ул. Р.Зорге, 60, ул. Таращанцев, 63, ул. Титова, 43а; Дзержинский район: пересечение ул. Краснополянская и ул. 51-ой Гвардейской, ост. «Ул. Хорошева» (направление в центр города), пересечение ул. Землячки и пр-та Жукова, ост. «33 школа», пересечение пр-та Жукова и ул. Каспийской, ул. Качинцев, 112, ул. 8-ой Воздушной Армии, 21а, ул. Качинцев, 95, б-р 30 лет Победы, 88, ост. «Ул. Землячки» (направление из центра города), ул. Танкистов, 10 (у маг. «Радеж»), ул. Ангарская, 61, ул. 51-ой Гвардейской – ост. трамвая «МК Россия», ул. К.Либкнехта, 13, ул. Симонова – ост. «28 Поликлиника» (направление из центра города), б-р 30-летия Победы, 20, б-р 30-летия Победы, 58 (ост. «126 квартал»), ул. 51-ой Гвардейской, 46 (ост. «лицей №7»), пересечение ул. Симонова и ул. Космонавтов; Центральный район: ул. Новороссийская, 34, ул. Пархоменко, 51, ул.Ткачева, 5б, ул. Двинская (напротив ТЦ «Двинский»), ул. Голубинская, 16, ул. Рокоссовского, 58, ул. 7-я Гвардейская – у ТЦ «Арго», ул. Глазкова, 5, ул. Краснознаменская – напротив павильона «Цветочная галерея», ул. Новороссийская – у территории рынка «Новороссийский»; Ворошиловский район: ул. Елецкая, 2, ул. Елецкая, 7, ул. Кузнецкая, 69, ул. Ростовская, 2к, ул. Ростовская, 12, ул. Рабоче-Крестьянская, 61, ул. Иркутская, 9, ул. Калинина, 19, вблизи к/р «Мир», ул. Буханцева, 44; Советский район: ул. Чебышева, 1, ул. Тулака, 15, ул. Казахская, 28, ул. Казахская, 3, пр-т Университетский, 60, ул. Авиаторская, 3, пересечение ул. 25 лет Октября с ул.Тулака; Кировский район: ул. 64 Армии, 131, 24, 36, 121,129, 28, 22 - 24, ул. Федотова, 3, ул. Кирова,105а, 96а, ул. Шумилова, 23, ул. Колосовая, 4, пересечение пер. Краснодонский и ул. Писемского; Красноармейский район: б-р Энгельса, 20а, пр-т Героев Сталинграда, 50, ул. 40 лет ВЛКСМ – напротив «Пионерского парка», ул. Пролетарская, 45, у кинотеатра «Юбилейный». Также елочные новогодние базары будут работать на всех рынках Волгограда. источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #31 Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) ++ Изменено 14 октября 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #32 Опубликовано: 15 декабря 2009 Ставим числа 29-30. Но стоит вплоть до последних чисел ноября. Ух ты у вас ёлка почти целый год стоит :hi-hi: А мы в прошлом аж 2 наряжали в одной комнате живую, в другой искусственную, так дочке приятно было из под каждой елочки подарки собирать))))А в этом наверное ограничимся искусственной, хотя веточки обязательно прикупим))) Что-то смотрю в этом году ёлки какие-то желтоватые, такое ощущение что уже давно срублены :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #33 Опубликовано: 15 декабря 2009 вот я теперь и задумалась, может лучше купить живую.... мы в прошлом году ставили настоящую, сына подошел кольнулся чуток об иголочки, и больше не подходил.... А я все детство заставляла маму ставить искуственную, мне так елочки жаааааааалко было :( На что я способна, так это только ветки поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #34 Опубликовано: 15 декабря 2009 Сегодня у нас напротив дома как раз елочный базар, если муж придет пораньше, отправимся за елкой. Мужчина уже с утра купил елку, больше средней 300 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #35 Опубликовано: 15 декабря 2009 Только внимательно елку-зеленку выбирайте. :botan: у нас на Руднева в одной точке начали продавать в конце ноября - они к НГ уже желтые все будут У нас искусственая елка, для запаха ветки ставим, еще аромалампу зажигаем с сосновым, мандариновым и апельсиновым маслом. И вообще, хочу частный дом, во дворе настоящую елку посадить (не сосну!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #36 Опубликовано: 15 декабря 2009 И вообще, хочу частный дом, во дворе настоящую елку посадить я тоже об этом мечтаю. Видела в одном дворе, елочка в игрушках, снег на ветках. Красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #37 Опубликовано: 15 декабря 2009 На многих елочных базарах 31 декабря елки продаются со скидками. Цена может быть снижена до 50% на все деревья. Проверено не раз. Мы в позапрошлом году хотели так сэкономить на елочке..так после обеда нигде даже за деньги не нашли..пришлось искусственной ограничиться.. :sad_2: Так что в прошлом году решили не затягивать с этим делом, за неделю до НГ, наверное, поставили.. :botan: я тоже очень люблю живую елку, но в этом году решили, что доча маленькая и поставим искуственную елку (елка у нас маленькая, поставить хотим на стол, что бы доча не перевернула).Вот у кого маленькие детки, такие как мы. Подскажите нужна живая елка или нет? bolgert, моей год назад 9 месяцев было - мы живую ставили, но небольшую, на стол, т.к. место не позволяет.. Дочке очень елочка понравилась: и иголочки трогала, и нюхала, и огоньками-игрушками любовалась.. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #38 Опубликовано: 15 декабря 2009 А еще у нас коты под елкой спят - мы вниз синтепон подкладываем (типа снег ))), вот они зароются туда и дрыхнут. Старший иногда как повернется, про елку забудет, толкнет ее - она ходуном ходит, прямо страшно, что упадет. Чувствую, пора наряжать - котов порадовать новым спальным местом... rishka, у меня родители так несколько раз уже пролетали - даже веток не доставалось. Теперь тоже загодя елку берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #39 Опубликовано: 15 декабря 2009 А еще у нас коты под елкой спят А мы с мужем любим спать под елкой. Поставим вечером, нарядим.......дочку в кроватку, а сами музыку включис, свечи, гирлянды...и под елкой на пол постелим и спим.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #40 Опубликовано: 15 декабря 2009 Диана, спасибо, что рассказала про ОБИ! Мы тоже сегодня елку там купили, а еще подставку под нее и гирлянду "занавес" - и всего тыщу с маленьким хвостиком за все отдали!.. Завтра наряжать будем..пока она еще замерзшая, не распушилась..но запах уже на всю квартиру стоит! Так что у нас уже праздник начался: На беспорядок не смотрите, плиз - на ночь глядя перестановкой занимались.. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение